8,006件見つかりました

法律相談一覧

• 全く示談してこない加害者

ベストアンサー

人身事故にあってから、4月で2年になります。加害者は任意保険未加入です。 加害者は略式起訴されました。 加害者側は全く示談の話すらしてきません。訴訟提起しようと進めています。 双方とも弁護士がついていますが、全く示談しようと話すらしてこない加害者には 呆れています。裁判した方がいいですね。

弁護士回答
    4
  • 人身事故 高齢者 重症 謝罪と刑事処分と行政処分について。

ベストアンサー

先日、人身事故を起こしてしまいました。 相手の方は高齢者の自転車で歩行者信号点滅時(事故当日お相手の方が警察の方にそう説明していました。)に横断歩道を渡る途中、当方は青信号左折時に衝突し、怪我を負わせてしまいました。 足首粉砕骨折、膝下開放骨折、肋骨3本の骨折で全治3ヶ月以上の重症です。 手術を数回に分けてするとの事です。 場合に寄っては車椅子生...

弁護士回答
    2
  • 保険会社との和解金額に関する疑問と父の状況についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に父が事故にあいました。車3台にひかれていて足の手術をしております。初めの時点で1700万くらいにはなるだろうと弁護士にいわれていたそうです。ただ相手の保険会社が駄々をこねており4年経過、裁判所から和解案1020万という金額をだされました。そこから弁護費用を3割とられます。 そうなると父が働けていない4年間、今後の病院費用など考えると納...

弁護士回答
    3
  • 公共イベント主催者側の安全確認義務は問えませんか?治療費は請求できませんか?

ベストアンサー

屋外イベンの会場内で、足を滑らせ転倒、手首骨折、救急搬送され入院しました。 会場内一部が水分?で滑りやすくなっていたのに気が付かず、転倒しました。 主催者側に伝えると、その日のうちに電話で 謝罪の言葉と、治療費をイベント保険で払う、と言ってきたのですが、その後連絡がなく、退院直前にこちらから電話すると、 他の参加者尋ねると、みんな気をつけて滑ら...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者が国外に逃亡した場合の対処法について

交通事故で身内の18歳の子が死亡しました。悲しみと怒りに奮えています。 加害者は刑事罰は受けましたが、民事の話し合いを放棄したまま、国外逃亡しました。 加害者の男は任意保険にすら加入していませんでした。 事故直後から地元の弁護士に依頼しましたが、どうも話が一向に進まず、対応についても歯切れの悪い助言ばかりで動いてくれません。 事故の状況は・・・...

弁護士回答
    1
  • 誤って他人の形見を処分してしまった際の慰謝料について

父の他界の伴い、集合住宅である実家を処分することになりました。それに伴い家財道具を整理したのですが、外にある倉庫内のものを処分するにあたって、誤って私が業者に指示してしまったこともあって、結果的に他人のものを処分してしまいました。誤って指示してしまった原因は二十年前以上の記憶に頼ってしまったこと、倉庫の鍵が開いており、また中に私の見覚えがあるも...

弁護士回答
    1
  • 譲渡契約の一方的な白紙撤回の可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1. 譲渡の背景 私は、リラクゼーションサロンを2025年3月より正式に引き継ぐ予定でした。 サロンの現オーナーとは、LINEや直接会って譲渡に関する話し合いを進め、譲渡の合意を得ていました。 商業施設の店舗にも確認を取り、サロンの引き継ぎに関する正式な面談を受け、譲渡手続きが進んでいました。 2. 突然の譲渡延期 しかし、2024年8月末、現オー...

弁護士回答
    1
  • マンションの理事長宛に圧力をかけてくる区分所有者と動かない管理会社に悩まされています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、輪番制で分譲マンション(60世帯)の理事長をしております。 残り期間3ヶ月というところで、一人の区分所有者から連日のように要望書や電話が執拗にくるようになり、毎日眠れない日が続いています。 事の発端は、その方が貸している1階店舗の天井から漏水が発生して調査の結果、上階のバスユニットが原因らしいので上階の保険で交換工事を行うことで...

弁護士回答
    2
  • 恐喝になりうるかについてのご相談

ベストアンサー

<経緯> 先日家電量販店で大型家電を購入し配送業者に搬入・設置をしてもらいました。搬入の際、床を30cmほどこすり傷を付けられてしまいました。私は傷を付けられる瞬間に立ち会っていた事で業者の保険にて直す事となりました。 私は直ぐに最寄りのリフォーム業者に見積もりを依頼しました。経年劣化などもあり「完全には修繕不能」と記載された見積書を貰い、業者へF...

弁護士回答
    1
  • 過去の勤め先の上司に慰謝料請求をする場合について

過去の勤め先の上司から業務中に受けた罵声暴言による精神的苦痛に対し、慰謝料請求をする場合について質問です。 暴言罵声は業務中に受けたもので、理由は仕事が遅いとのことでしたが、前任者の急な退職の為に、ろくに引継ぎもない中で、全く未経験の業務を任された上、業務の難易度の高さを訴えても話を聞いてくれず、その内に暴言や罵声が始まりました。 当時は自...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社での事故がありその後の対応

ベストアンサー

会社で仕事中事故を起こしてしまい当方が加害者です。 夜暗い中での作業で騒音が酷く聞き間違えてスイッチを押してしまい相手(被害者)の手がはさまれてしまいました。 その後治療している間にお見舞いに行ったのですが行くたびに要求されるお金の話がだんだんと膨らんでいき最初120万という話だったのが170万になっておりました。 相手の方は会社の保険を使い治療...

弁護士回答
    1
  • 歩道における、同一進行方向の自転車同士の事故について。

ベストアンサー

歩道における自転車同士の事故の過失割合について。(交差点ではありません) 先日、自転車通行可の歩道(幅5m程度)を前後に子供2人(ベルト、ヘルメット着用)を乗せ走行中、前方に相手自転車を認めました。相手は車道寄りを走行しており、手信号や道路中央に寄る等の合図はなく、このまま直進するものと思われたので、当方が歩道の建物側から相手を追い抜く際に、左側方より側...

弁護士回答
    1
  • 後遺症害と示談金について

ベストアンサー

私は交通事故で2歯に対しインプラント治療を致しました。 そこで質問です、後遺症害の14級に3歯以上に歯科補綴とありますが、やはり2歯に歯科補綴では後遺症害には該当しないのでしょうか? インターネットで気になった文があり、そこには無等級とあり、2歯補綴とありました。 ※14級に至らない後遺症であっても、後遺症の慰謝料が認められることがあります。 っと書...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせや約束を反故にするのは不法行為になりませんか?

前回、別カテゴリーで質問しましたが具体的回答を得ませんでしたので、お願いいたします。 事案の概要につきましてはこちらに記載しております。 http://www.bengo4.com/other/1145/b_296086/ 要するに、相手方が第三者に責任を転嫁しながらも全面的に非を認めたラインでの突然のブロック行為を、何の理由も告げず再度フェイスブックでも行ったため、「再びブロックさ...

弁護士回答
    1
  • フードデリバリー配達員が店舗で怪我をした時の補償について

【相談の背景】 フードデリバリー配達員です。 月曜日にピックアップした店舗から出た時に玄関マットを足を載せたところ、玄関マットが滑り転倒し腰と左足を打撲、足の皮は擦りむき出血する怪我をしました。 玄関は傾斜があるタイルで、玄関マットの裏は晴れの日なのに水で濡れていました。 玄関マットは地面までの1メートルくらい滑り落ち、両手が塞がっていたため着...

弁護士回答
    2
  • 契約解除したいのですができるのでしょうか?

【相談の背景】 会計委託契約書と収納代行契約書を四日前ほどに結んだのですが振込業務に必要なログインIDを提供するとの文が記載されており締結後に不安に思い解除したい気持ちが出てきています。 他にも法人口座を複数の作るように言われていてまだ作ってはいないです。もし、凍結した場合、一個ずつ作っていたら業務が滞ってしまうため複数作るように説明されました...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後にペットを無断で連れ出された件と勤務先への連絡の是非について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していたパートナーと別れることになりました。マンションは相手名義のため私が退去することとなり、家具搬出等のため15~20日ほどかかる旨を伝え合意しました。電気・ガス・ペット保険等の名義は私であり、順次名義変更や解約手続きを進めていました。 ペットは相手が引き取ることで渋々合意しました。 (ペット保険、病院代、ペット用品など私も...

弁護士回答
    2
  • 税法に存在しない語句(造語)を使用し説明することは、虚偽の説明をしたと認定してよいか。

所得金額は二つの税法(所得税法と租税特別措置法)により五つに集約される。所得金額を集約した説明で、この二つの税法にない語句を使用している場合、虚偽の説明をしたことになるか。 次の、総所得金額等(総所得金額、山林所得金額、分離課税所得金額の合計額)で分離課税所得金額が二つの税法にない語句である。税法にない語句であるので、これが特定する所得金額が...

弁護士回答
    2
  • 信託銀行員の業務上事件

ベストアンサー

先日、家族から衝撃的な内容を打ち明けられました。その内容とは、祖母が横領の被害にあったとのことです。どうも行員が横領をしていたのは間違いございません。手口としては印鑑を勝手に押して解約をして自分の普通預金に入れてたみたいです。 それも定期とかではなく信託銀行に預けてた財産なのです。私の母親の印鑑も使って操作してたみたいです。母親は祖母からする...

弁護士回答
    2
  • タクシー料金未払い。

ベストアンサー

ご相談お願い致します。横浜から春日部まで21歳のお客様をお乗せして目的地に着いた時に「お金が無いので後日振り込みます」とおっしゃいましたが、3万円という大きな額でしたので、何か身分を証明できるものの提示を求めたところ、免許証は無い、携帯もない、あるのは健康保険証のみだというのです。それだけだと不安もあり他は無いのか尋ねたところ「彼女の携帯なら分かる...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死での裁判、量刑について

横断歩道近く(横断歩道を渡っていた訳ではない)歩行者を車でひいてしまい死亡事故を起こしました。 道路は見通しのいい直線道路です。 制限速度は40㎞で当時は70㎞程出ていたのと遠くの方を見て漫然な運転をしていたせいか歩行者に気付くことができませんでした。 もちろん今でも自分の不注意を悔やんでいます。 しかし遺族の方から面会拒否をされ刑事裁判が終わるまで...

弁護士回答
    4
  • どしゃ降りの中、自動車運転一時停止時、カッパを深くかぶった自転車に乗った高齢の女性に追突されました

大雨の夕方、右折と左折だけの選択肢の道で左折をしようと、いったん止まり(ブレーキを踏んだ状態)確認してるところ運転席のドアを開ける部分へ、80代の自転車に乗った方に追突され、帰れるからいいと言われましたが、念のため救急車と警察をよび事情聴取したところ、ブレーキを踏んでる状態は完全に止まってるとはいわないと言われましたが、あとは当人同士でと何も無...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、義弟が前方不注意で自転車でハイエースの側面ににぶつかってしまいました。 相手から、ガラスが割れ飛び散ってしまい車内の荷物(書籍、ゲーム、CDなど)が傷ついたので弁償しろと言われました。 相手から受け取った見積もりには 書籍64箱 1,427,955円 CD 4箱 44,000円 ゲーム1箱 6,600円 DVD1箱 6,600円 その他諸費用込み込み...

弁護士回答
    1
  • 調剤事故で入院しました。

ベストアンサー

娘が難病の為ずっと薬を飲んでいます。先日、調剤薬局で3倍の量の薬の処方ミスがありました。1週間ほど気付かずに飲んでいた所、ふらつきがあるからおかしいと娘に言われ間違いに気付きました。すぐに薬局に連絡をしたら、正しい処方の薬を持ってきてもらいました…その次の日に体調が悪化して1週間入院になりました。その後退院しましたが、2回程救急車を呼びました。薬局...

弁護士回答
    3
  • 過失の割合について

交通事故をおこしてしまったのですが、状況は前の車(相手)が信号が赤に気付くのが遅れてブレーキを踏んで停止線前に止まったのですが、後ろの車(私)が前が止まったのに気づきすぐにブレーキを踏んだのですが間に合わず追突してしまいました。私も前方不注意の部分があるので悪いのですが100:0で私が悪いと相手の保険会社から言われました。私の方が過失が大きいのは分かりま...

弁護士回答
    2
  • 解雇?これだけの理由で解雇はできるのですか?

今日父が、会社の社長から、心臓の悪い人はいらないから、来月から来なくていいからと言われたと言ってきました。心臓は悪くなったのは2年前で、手術もして、元気に働いていたのですが、今年の2月にも心臓の緊急手術もしました。 医師からは仕事制限はされていません。 これだけの理由で解雇はできるのですか? しかも、有給休暇もありませんし 社会保険にもかけても...

弁護士回答
    6
  • 人身事故後の刑事罰や流れについて。(加害者側)

ベストアンサー

人身事故の刑事罰について。 20代、学生で免許を取って2ヶ月目のことです。 過失割合は10-0で私が加害者です。 自分の不安よりも被害者様の方を気遣わないといけないのですが、はじめての事で不安なので質問させていただきます。 赤信号で停止中、青になり先頭の車がじわじわと前進し始めていたため、無責任にもクリープ現象で前に進んでしまい、そのまま追突してし...

弁護士回答
    3
  • 店舗の水漏れ

お世話になっております。 父がビルの一階を借りて料理屋をやっているのですが、去年大家さんから連絡があり、 地下の店にうちからの水漏れがあると言われました。 冷の調子が悪かったので、管がつまって水漏れしているようだと言われ、冷房機は元々ついているものでしたが、こちらで買い替えました。 漏れている管は大家さんが設備会社に見てもらい、つまりを直したとこ...

弁護士回答
    1
  • 息子がバッティングセンターで受けた怪我に対する慰謝料はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、小学3年生の息子が友達A君に誘われて、バッティングセンターに行きました。小学生向けのバッティングマシンでバッティングをしていた所、同級生のB君が祖母と一緒に来ました。B君は少年野球チームに所属していて、自分のマイバット持参できました、金属製のバットです、B君は顔見知りの息子にバッティング中に乱入して、僕にも打たせてと言ってきて...

弁護士回答
    2
  • 逆恨みの脅迫メールについて

ベストアンサー

知人の事でご相談です。 一年ほど前に、知人が事故に遭遇しました。 バイクでコケたおじいさんを助けて、警察や救急車を手配したら、バイクのおじさん(おじいさん)が、「あんたのせいでコケた!」と怒りだし、知人を指差したそうです。 怪我していたので、数週間後の現場検証となり、結局警察の判断はおじいさんの自損事故。 信号なしのT字の交差点で、知人は停車線で...

弁護士回答
    2
  • 学童で怪がいはんしゃは、後遺障害請求できますか

ベストアンサー

子供が学童で他の児童に、突き飛ばされ骨折し手術しました 転帰しましたが通院中 他の病院で見てもらうと その時の骨折による がいはんしゃになっているようです 後遺症の障害として、相手に請求できますか?また手術した医者に後遺障害診断書を書いて頂くと 相手の保険会社は 保証を将来に渡っての不利益を支払っていただけるんでしょうか またがいはんしゃは後遺...

弁護士回答
    5
  • 隣家の建て替えの為に我が家の擁壁が崩れた。また、土地を勝手に掘削され訴えたい。

ベストアンサー

⓵隣家が建て替えの為我が家の老朽化し隣家へ傾いていた擁壁を支えるブロックを一部掘削した。新規で隣家のブロックを作っていた。 台風15号の影響で我が家の擁壁が一部崩れ落ちた。(業者の簡易的な養生のコンパネが支えている状態) ⓶一部崩れ落ちコンパネで支えている部分のコンパネを職人が勝手に外し崩れた我が家の擁壁を剥してしまった。 ⓷また、他の部分の我が...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料、休業保証(さっきの回答の続き)

ありがとうございます。 しかし、今現在、私は彼からの お金で通院しており、その通院費はすでに保険会社から毎月、彼が貰ってます。私の手術や 退院の時は仕事を休んだので、その分の日当分を貰ったそうです。 それでも、私の分はちゃんと私に入りますか?

弁護士回答
    2
  • アパートの水漏れ被害による負担すべき範囲について

私の落ち度でアパートの2階から1階へ水漏れが発生しました。 もうここに住んでいたくないから引っ越し費用を全額負担しろと1階の住人に言われています。 引っ越し費用まで負担する義務は発生するのでしょうか。 1階の住人へ支払うべきものをお教えいただけますと幸いです。 水漏れによって濡れてしまった衣服や家電については保険によって支払われることになっておりま...

弁護士回答
    2
  • T字路での未接触(因果関係事故)

ベストアンサー

当方が脇道から片側1車線(中央分離帯は花壇)の道路を右折する時の事です。 当方、一時停止(義務あり)して右を見て車が来てないのを確認した後、ゆっくり車を出しながらもう一回右を見た時(道の半分くらい頭が出てた?)スピードの出た車が近くに迫っており止まりました。相手は当方の車を避けようとハンドルを切り分離帯の歌壇にぶつかりました。 警察を呼び現場...

弁護士回答
    1
  • 子供同士の

学校帰りに傘でふざけていて、相手のお子さんの腕に少しアザができてしまいました。 後日、相手から病院費用、交通費、旦那さんの時給、精神的苦痛に対する賠償金などを請求されました。 警察には暴行されたと相談に行ったようです。ちなみに子供は小学校の低学年です。 どうしていいのかもわからず、支払いには応じないといけないのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 通勤からの帰宅途中で人とぶつかって、その方が怪我をされてしまった時の対応について

おとといの夜です、会社からの帰宅途中の大きな駅の構内でおばあさんとぶつかってしまいました。状況はかなりの混雑した構内でゆっくり歩いていた時に、ちょっと目を引かれた人がいて立ち止まる位の感じでいましたが、また歩きだそうとした時に 目の前におばあさんが現れたと思ったらぶつかられました。足が悪いのか杖を突いていられたようでバランスをくずして しりもち...

弁護士回答
    2
  • 従業員とのトラブルが原因でパートさんが怪我をした場合、責任はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 従業員とパートさんが揉めてしまいました。 それから4ヶ月経つのですが、従業員に対しずっと突っかかってきており、パートさんがそれについてイライラし、寝れてないといわれ、最近フラつきがあり、足を捻挫してしまいました。 それは労災になると思うのですが、その従業員の責任問題になったりしないのでしょうか? 【質問1】 労働問題について...

弁護士回答
    3
  • 物損事故による休業保障について

【相談の背景】 一ヶ月ほど前に物損事故で10(加害者):0(私)になりました。ただ、この事故の前にも後ろから衝突されていたため、代車を借りており、その代車での事故になりました。 この度の加害者側からは保険での対応をしますと言われ、警察との対応後に連絡先と免許証を控えて別れたのですが、その後、加害者の方は保険を使わず、レンタカー会社には費用を全額自腹で支...

弁護士回答
    3
  • 費用請求を受けて困ってます

妻と子供3人がショッピングセンターへ出かけ買い物をしている際、妻が目を離した時に3歳の娘が走り出し80才のおばあちゃんと出会い頭でぶつかってしまいました。おばあちゃんは転倒し起き上がれないとのことで妻がタクシー代として一万円を渡しその場は帰られました。2日後、妻の携帯に連絡が入り入院しているとのこと。お茶菓子を携え伺ったところ、全身打撲で一週間の入院...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 被害者から加害者になってしまうのか?

私がセンターラインのある優先道路を法定速度で走行中、相手が一時停止のある丁字路から突然右折し、私の車とぶつかりました。私は肋骨骨折と左半身の打撲。相手の方も怪我をしお互い救急車で運ばれました。 しかし、相手の方はご高齢のため、数日後急変しお亡くなりになりました。 任意保険の過失割合は、相手9で私が1です。 現場検証を行い警察の方も私に同情的でした...

弁護士回答
    2
  • 店内エスカレーター転落事故の賠償請求について教えてください

スーパー店内の下りエスカレーターで、足が滑り転倒して足首を骨折しました。その場での対応に不満があるものの、翌日に夫が店を尋ねたら、店長と人事担当者から名刺を渡されました。落ち着かれましたらお話させて頂きましょうと言われて、こちらの名前と連絡先を教えたそうです。10日過ぎても先方からの連絡は無く、店に電話をした処、その店長は異動になり、ざっくりとし...

弁護士回答
    2
  • 道路に穴があいていて事故

市道に穴があいていて 夜の21時30分頃、車を走行中パンクし 自身も怪我をしました。 夜の21時30分でその日は雨が降っていた日だったので 道路も濡れていて穴があいているところは まるで水溜りのように見えます。 その後警察を呼んで事故処理をしました。 連休に入り、市役所の担当者とも喋れず 車を直そうとも車屋も休みで 車も直せず二日間自宅待機でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 配送業での業務委託のトラブルについて

現在配送業を業務委託にて仕事をしています。 先日事故を起こしてしまい車の修理代や相手側の車の修理代、治療費は保険でなんとかなるらしいとのことでした。その際今の仕事を委託させてもらってる会社の社長から「事故の際の差額はそちらでもってほしい」とのことを言われて自分はてっきり保険でまかなえない部分の金額だと思ってましたが今度違う仕事を始めるために今の...

弁護士回答
    2
  • 洗濯機による階下への水漏れ被害

洗濯を終え、30分後ほど大家さんから、下の人が上から水が漏れていると言われたんだけれど、水漏れしましたか?と言われました。私の部屋は、なんら問題はなかったので、ないです、と答えて外出し、次の日また大家さんがきて、本当に何もなかったのですか?と、言われなかったですと答えると、実は留守中に部屋にあげてもらって、業者さんと調べたところ、洗濯機の下がびし...

弁護士回答
    2
  • 交通事故加害者の人権。

交通事故加害者(過失割合10)になりました。(自賠責のみ) 被害者に怪我や骨折を負わせ痛い思いをさせてしまったり相手の自転車を壊してしまったりと大変申し訳ない気持ちを持っており、被害者のご自宅を訪問させて頂いて謝罪したりしました。 私は加害者として責任範囲を時間がかかってでもお金をお支払いしたりと責任とるつもりです。 しかし、最近は被害者の主張と...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の交渉代理をお願いしたい

ベストアンサー

会社の車で停止している車に追突事故を起こしました。 それほどスピードも出ていないので、リヤの、バンパーに傷がついた程度の事故です。 会社は、任意保険には入っています。 私に100%の非があるので修理代を払うつもりでいるのですが会社に迷惑をかけたくないので、自分で交渉を進めていましたが、個人相手では、知り合いの修理工場が、修理を受けてくれない...

弁護士回答
    2
  • 追突事故 保険未加入 加害者

追突事故を起こしてしまいました。 お相手は複数です。今のところはケガ人はなしですがもしかしたら人身になるかもしれません。 お相手車を見ると多分全損になると思われます。 当方自賠責は入ってましたが任意保険か切れていて無保険でした。任意保険未加入という現実と、お相手の方の気持ちを考えると、本当に自分が情けなく思っています。 大変恥ずかしながら、...

弁護士回答
    14
  • 採用された条件が急遽変更になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 7月の中旬に美容系の職へ就くことになりました。フルタイム希望(正社員)で採用。美容師免許の資格はなくても可とのことでした。入社後15日程度で、オーナーが経営するもう1店舗への移動があるかもと告げられ、それをお断りしました。(求人サイト、面接の時点では聞いていなかった為)また社会保険への加入を希望していたのですが、一向に手続きをしてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 介護事業での証明書発行問題に関する弁護士への相談

ベストアンサー

【相談の背景】 介護事業の会社で事務員をしております。仕事を委託している方から、介護福祉士受験のための実務経験証明書の発行を求められました。しかし、試験を管轄する団体に確認したところ、委託している職種は対象外との回答であったため、ご本人には証明できない旨を説明し、納得して頂きました。 ところが先日、仕事を委託している方が就職予定の会社の方から連...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから