8,006件見つかりました

法律相談一覧

• 残業で重症喘息を発症し休職、派遣だと期間満了で解雇制限なしですか?傷病手当同時打ち切り予定で困惑。

派遣社員ですが残業で風邪から喘息発症し、休職中。契約更新なく、この3月末に契約満了となりますが、派遣社員は労基法19条の対象ではないのでしょうか?(更新は3か月毎) 健保に傷病手当金を申請中ですが、被保険者期間が1年未満の為、4月以降傷病手当金なしに。療養中につき雇用保険も申請できません。医師からは復職可能となるのは6-7月と言われているため3か月ほど...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償/示談の算定方法について教えて下さい

多額の費用をかけて新築を立てましたが,多数の問題点が発覚しております. 修理、施行による我々の身体的/時間的拘束の負担は半端でなはく,一部は損害賠償という形で許すことも検討中です.欠陥部の修正に係わる費用を請求したいと思いますが,最低でも費やした費用は返却の近い形でいただきたいと思っております. 法律の専門家としての見解/実例など教えていただけれ...

弁護士回答
    2
  • 原因者がハッキリした車両故障時の原因者による補償の範囲は?

ベストアンサー

高速道路走行中に車が故障し、レッカーを呼び自宅まで搬送しました(任意保険のロードサービスを使用)。 故障の原因が10日前に出した整備工場の過失であり、車両の原状復帰はしていただけました(素直にミスを認めました)。 故障が原因で発生した交通費等を補償していただけるそうなのですが、先生方に2つ質問があります。 1.交通費等実際に発生した金額以外に、慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 社用車で人身事故罰金

ベストアンサー

トラック運転手です。 先日仕事中に人身事故を起こしてしまい、相手の方に全治8週間の怪我をさせてしまいました。 相手の車、相手の治療費は会社の保険を使用しているのですがその月の給料明細を確認した所、業務手当、無事故手当がカットされており+仮払いと言う表記で3万引かれ合計5万給料から天引きされており社長に確認したところトラックはお前が払えとのことでその時に...

弁護士回答
    1
  • 車の経済的全損扱い 訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が駐車場に車を停めていた所に相手車両が突っ込んできました。車には無人でしたので物損のみになります。 恐らく経済的全損扱いになります。金額交渉が解決しない場合、訴訟を起こします。買い替え費用を含めた再調達価格が80万円。 先日、こちらで質問した所、裁判になる場合は、保険会社ではなく、相手方に申し立てると伺いました。 相手方2台が絡む...

弁護士回答
    3
  • スノボード中に相手に怪我を負わせてしまった。

ベストアンサー

スノボード中の衝突事故について。 昨日スノーボードを利用中前で停止中の二人組に激突してしまいました。 一人の方は打撲ですがもう一人の方は骨折をしてしまいました。 こちらが悪いのは重々承知していて争うつもりもありませんが、 初めての出来事のためこの後どういった手順で行えばいいのかわかりません。 相手からは今のところの治療費を伝えられま...

弁護士回答
    1
  • 隣の土地の木を伐採していた植木屋が、家に木を倒してしまった場合

隣の土地に生えているヒノキが家の方に傾いてきたため、管理者に連絡して伐採をお願いしました。管理者は神社で、隣の土地には建物はありません。散々待たされましたが、やっと植木屋さんがやってきて、家の近くにあり伸びすぎている木は全て伐採することになりました。ところが、この植木屋さんが間違えて、うち1本の木を家に向かって倒してしまい、1階および2階の屋根...

弁護士回答
    1
  • ゴルフ場での事故

先日仕事仲間とゴルフに行き、フェアウェイで丁度2打目を打ち込む直前に、隣りのコースよりボールが飛んで来て、顔面に当たりました。 私自身は、スタンスしていたので、突然当たった時は痛みと鼻血で…ビックリしてしまい、相手からファーも無く、又ボールを取りに来る事も無かったが、後病院に行ってる間に、相手が分かりプレー代は払って頂きました。 その後、連絡が来...

弁護士回答
    3
  • 車を運転中、子供に石を投げられて車に傷をつけられました。

車を走行中、いきなり3才児(隣に祖母がいた)に石を投げられ傷をつけられました。 祖母はごめんね、ごめんねと何度も謝りましたが、家の駐車場について納得がいかずそのまま相手方の自宅に(2分ぐらいのところ)に修理してほしいと車で言いに行きましたが、そしたら、その場にいなかった3才児の母親が出てきて「納得いかない、名誉毀損だ。警察呼べ」などと騒ぎ警察を呼び事...

弁護士回答
    1
  • 自転車との交通事故。今後はどのような流れになるのでしょうか?

先日、姉が車で交通事故を起こしました。相手は自転車、70代女性で、一命はとりとめましたが、脳挫傷、片耳の聴力を失いました。現在、リハビリ中です。 事故は、信号のない横断歩道、なかなか渡ろうとしない自転車と、行ってもいいものかと譲りあっているうちに、姉が発進。相手もペダルを踏み込み衝突。倒れて頭を打たれたようで、ドクターヘリで運ばれたそうです。 事...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 運送における事故の免責額について

ベストアンサー

【相談の背景】 運送会社の下請事業者です。弊社の2トンのトラックドライバーが事故を起こした際、親事業者から免責は20万と言われ、修理代の見積額が20万に満たない場合は、その額面の全てを支払い、20万を超えた場合は20万の請求がきます。保険を使ったかどうかは教えてくれませんし、それは関係ないとの事。実際に支払ったエビデンスではなく、概算見積額をそ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の加害者からのお金受取りについて

ベストアンサー

追突事故にあい、加害者が飲酒運転でした。軽いむち打ちと診断され医者・整骨院に通っています。 100対0でしたので、通院費や車の修理費は相手の保険会社が支払うことになっていますが、加害者側の弁護士から加害者の謝罪文を受け取り、お金を支払いたいと申し出がありました。このお金は保険金とは関係ないと聞いています。情状酌量のための示談金なのでしょうか?10万程...

弁護士回答
    3
  • 子供が、突き飛ばされた怪我は慰謝料対象ですか?

ベストアンサー

小学生低学年の親です。 学校帰り道、子供が高学年の男の子のランドセルに軽くぶつかってしまいました。 その後、高学年の男の子が後ろからランドセルを押して子供が転倒して倒れてしまい、腰と手に打撲と顔に擦り傷を負いました。 相手の親から、菓子折りを持って謝りにきましたが、慰謝料や治療費の話は何もなしです。 少し通院が続きそうですが、私も会社を休まなく...

弁護士回答
    2
  • 仕事中、お客様の私物を壊してしまいました。弁償について。

ベストアンサー

仕事中にお客様の置物を壊してしまいました。 お客様は30万で買ったが、もう古いので25万で良いと言われました。 会社が加入している保険会社に『置物系は価値がわからないから、5万までしか出せない』と言われました。 残りの20万、自分で弁償しないといけないのかと思うと、苦しいのが現状です。 こういう場合、やはり自分でお客様の言い値を弁償しなければならない...

弁護士回答
    2
  • 業務上過失について

知人が配達のアルバイトをしていて近日、 三度も事故を起こしました。 それに伴い配達車の廃車や被害者側の修理や 通院費などを会社が入ってる保険からひかれることになりました。 ・一度目の事故 ブレーキを踏み切れず、前の車に衝突 相手の車は修理必要、配達車は不要 ・二度目の事故 居眠り運転による玉突き事故 玉突きによる先頭の車は少しの凹み 中央の車...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で慰謝料請求期間が過ぎてしまった場合について

ベストアンサー

人身事故で、慰謝料請求期間が過ぎてしまった場合について教えていただければと思います。 ①慰謝料請求期間が過ぎたあとに、被害者は慰謝料は請求できないのか。 ②慰謝料請求期間が過ぎたことを理由に保険会社が支払いを拒否した場合(すでに一部を支払っていても)、加害者が慰謝料を支払わなければならなくなるのでしょうか。 以上2つになります。お忙しいかとは...

弁護士回答
    1
  • 無免の友人に車貸して他の方の家に突っ込む事故をされた

無免の友人に車を貸して事故られました。 私は友人が無免と分かっていて貸してしまいました。車は未保険です。 事故った時、お相手のお宅のフェンスに突っ込みました。 処罰を受けるのが怖かった私は無免の友達の身代わりになって、 運転していたのは私ですと警察にもお相手の家の方にも嘘をついてしまいました。 お相手のフェンス修理代やお相手の方の弁護士費用な...

弁護士回答
    5
  • 泥酔した状態で他人に階段から担ぎ降ろそうとされて大怪我をした。何も補償してくれないのですが。

ベストアンサー

A子とB氏が2階の バーで飲んでいました。 A子が酔って歩けない状態の時にB氏がタクシーを呼び乗せようとして、A子を担いで階段を降りようとして転倒し二人共転落した。 A子は頭とおでこを18針縫う裂傷と頭蓋骨骨折、全身打撲の大怪我を負い、救急搬送され総合病院に入院した。脳に異常がないという事で3日で退院したが1ヶ月以上経った現在も通院中。A子の仕事は呑み屋で自...

弁護士回答
    2
  • 台風の影響で隣地の小屋が倒れてきた弁償は

ベストアンサー

先日の台風で隣地の小屋が当方の敷地内設置の太陽光パネルの上に落ちて来て架台パネルが破損しました まだ設置して間がなく修復にはかなりの費用がかかります 隣の人は自然災害なので一切何もしないと言っていますが その小屋は古く誰が見ても危ない建て方、三分の一は地面がなく針金のようなもので擁壁に止めているような建て方 でした。どうみても違法建築ではないか...

弁護士回答
    2
  • 裏庭に居た猫2匹を猟犬に殺されてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 猟犬2頭がうちの敷地に入り込み、裏庭に居た猫2匹(首輪なし、去勢済み)を殺しました。 通報後、何人もの猟師と警察官が来ました。警察が1匹の遺体を見つけ、もう1匹は後日自分たちで遺体で見つけました。 当日は狩猟をするという事前アナウンスもなく銃声にも驚かされましたが、猟犬に探知機がついていたのにも関わらず、私が気づくまで放置されて...

弁護士回答
    1
  • 私有地内での自転車と自動車と接触事故について。

私有地内での自転車と自動車の接触事故について 先日、友人に自転車を貸しました。 友人の住むアパートには駐輪場が無く、友人は隣のアパートの駐輪場を無断で利用していました。 (ただ単に自転車が幾つか並んで駐輪してあっただけで、隣のアパートが駐輪場として場所を用意していたのかどうかは判りません。) 一週間ほど前に、駐輪した自転車が風かなにかで...

弁護士回答
    2
  • ラーメン店の安全配慮義務違反と慰謝料請求について教えてください。

【相談の背景】 3日前にセルフ式のラーメン店で、母子家庭の親が別の注文をしてる際に、小学一年生の女子がラーメンの出来あがりベルが鳴ったので、勝手にラーメンをとりに行ってしまいひっくり返してしまい火傷を負う事になりました。 小さい子供にできたての熱いラーメンを渡す事は店側の安全配慮義務違反にならないですか、もっとも保護者の監督責任もあると思いますが...

弁護士回答
    2
  • 老人ホーム側に責任はないのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母95歳のことです。老人ホームで2月27日ぐらいだと思います。その日の夜だと思います。祖母が骨折をしました。それで、そこの管轄の整形外科に救急で老人ホームの看護師がつれて行きました。そして救急車で大きい病院で運ばれました。本当かどうかはわかりませんが、夜勤の人を雇っているにもかかわらず、骨折をしてしまうというのはいかがなものかと思い...

弁護士回答
    6
  • 交通事故の慰謝料について

知人の18才になる娘が一昨年彼氏の運転する原チャリで二人乗りをして近所のコンビニに向かう途中、中年女性の運転する乗用車と出会い頭での衝突事故に遭い、左足の踵の肉を削ぎ落とすほどの重傷を負いました。 治療費や入院費、通院にかかった交通費などは相手方の中年女性側の保険で対応してもらい先日通院の区切りがつき、保険会社との示談金(慰謝料?)の話し合いのステ...

弁護士回答
    2
  • 分譲賃貸での水漏れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲の賃貸マンションに住んでいます。 上の階から水漏れが発生しています。 壁面のクローゼットが水浸しで、その部屋の半分は使えません。 上の階の方は、分譲として所有していて賃貸ではありません。私の部屋の大家さんは上の階の方ではなく、別の方です。 【質問1】 部屋が半分使えないという事で賃料減額請求ができますか?上の方の保険を使って...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後に必要以上に金銭を要求されている可能性があります。

先日、バイク(相手)対歩行者(自身)との事故を起こし、その件で相手方に治療費その他の支払いを持ちかけられて悩んでいます。 事故は、こちらが信号を無視し飛び出した事により起きた事なのですが、その場へ来た警察の方によると「訴えを起こされれば被疑者となる」と言われ、当日は相手方にその意思は無く「物損事故として届け出る」旨警察の方から聞いたのですが、警...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 車 対 歩行者 過失割合はどのようになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が加害者(車)にて歩行者と接触した事故になります。 夜の8時、片側二車線の幹線道路に合流する1車線の道路を右折した際、横断歩道ではない場所で横断してた方と時速10キロで接触、車の右側と相手の右半身接触しが転倒しました。 すぐに警察を呼び、救急車も呼びました。 相手が提出した診断書は頸椎損傷などで全治四週間。 私はゴールド免許だ...

弁護士回答
    1
  • 保険金使い込み示談後の嘘発覚。これ以上は無理なのでしょうか?

質問させて頂きます。(現在20代) 私の両親は離婚しており、母と暮らしていましたが母は事故により寝たきりになってしまい母方の叔母夫婦に引き取られて暮らしていました。母は約9年間寝たきりの末亡くなりました。叔母夫婦は自己破産までしていて生活も苦しかったのですが、母の保険金を使い込み始めると、夫婦揃って無職になり、毎日パチンコ通い、家を建て、次々高級車を...

弁護士回答
    4
  • これは法律違反、パワハラではないでしょうか?

私は強迫性障害を患ってます。今のバイトに入る前病気を話しませんでした。しかし、パートさんからパワハラ受けて精神的にダメージを受けて数日休んだ事があります。店長にパートさんからパワハラ受けてる事と病気を話しました。最初は具合悪ければ、対応するとの事でした。パートさんのパワハラは解決されませんでした。パートさんと一緒のシフトだと具合は悪くなる一方で...

弁護士回答
    1
  • 自転車対自転車の事故の相手が労災申請するというのですが、損害賠償が心配です

仕事の帰り道、前を見ずに自転車を運転していたところ、声がしたので前を向くと面前に自転車が、慌てて避けたのですがよけきれず相手の小指にハンドルが当たってしまい少し腫れて青あざができていました。警察を呼んで事故検証をしてもらいました。 相手は中国の方で自分の勤めている会社の名前もわからないようです。仕事の内容もよく言えないようでした(ご主人が日本人の...

弁護士回答
    2
  • 求償訴状による財産差し押さえについて教えてください

ベストアンサー

某保険会社に8千万ぐらいの債務があり、2年前にそのうちの1千万の求償訴状が届き今現在は給料を差し押さえられています。2週間前に残りの2千5百万の求償訴状がきました!私は一般のサラリーマンで収入もそんなにありません!家は2年前に購入しましたがローンが後33年残っていますし銀行の抵当もあります!車もディーラーのローンが5年残ってます!某保険会社の弁護士...

弁護士回答
    2
  • 名義変更前のバイク(SYM)を乗っています。それについての脅しについて。

ベストアンサー

主人は知人から購入したバイク(SYM)を乗ってますが、まだ名義変更をしてません。 そのバイクを売ってくれたTさんは名義変更を早くしてくれと催促してきてて、主人が名義変更してないのですから当然1日でも早く名義変更し、知人を安心させるべきなのは分かってますが仕事の都合上未だ行けてません。 知人Tさんは主人にSYMを売った後、代わりに自身はハーレーダビットソン...

弁護士回答
    2
  • 病院退職後の多額損害賠償

病院に勤めているものです。数ヶ月前に退職しましたが、在職中に起きたミスから病院に大きな損害を与えてしまいました。額は800万円ほどにのぼります。 必要な書類をわたしの勘違いで1年あまり書いていなかったというものです。 この場合、わたしは病院に対して損害賠償を払う可能性はありますか?勿論全額払える額ではありません。

弁護士回答
    3
  • ロードサービスを頼んだら傷をつけられた

【相談の背景】 車が埋まりロードサービス会社に依頼しましたがその際に車に傷をつけられました。 作業するにあたりきちんとした説明や傷がつくかもしれないなどの説明は受けておらず書面でのサインなどもありませんでした。 弁償をして欲しいと連絡したところきちんとした説明や契約書などもないにもかかわらずこちらは説明してから作業したのですべてこちらの責任とい...

弁護士回答
    4
  • 社用車での事故。このような場合でも弁償しないといけませんか?

約2年前に社用車で事故をし車を廃車にしております。 私は営業職で社用車での通勤を許可されていました。その時に書類などのやりとりはありませんでした。 仕事が終わり帰宅途中に 信号のある交差点で事故をしました。 両者は青信号だったと発言しましたが 承認がいてないので5:5の過失割合になりました。 私の社用車は買った方が安いので廃車、相手の車は修理、壁は...

弁護士回答
    4
  • アパート火災での、火元入居者に請求する現状回復費用の是非について。

ベストアンサー

アパートの家主です。先日入居者の煙草の不始末で火災が発生しました。幸い他の部屋への類焼・怪我人はありませんでした。私は建物の火災保険に加入しておりますが、火元となった入居者は家財保険に加入していませんでした。 部屋の中はゴミ屋敷で中の家財やゴミはこちらで全て処分を致しました。処分費は当然請求をするつもりですが、部屋の現状回復にかかわる費用は請求...

弁護士回答
    2
  • 【診断書あり】ハラスメント放置に対する安全配慮義務違反と損害賠償請求

【相談の背景】 大企業の障害者雇用枠(契約社員)で、外部委託先の農園で4人班で勤務しています。 【経緯と被害】 1月から同僚2名が業務中も四六時中、大声で私的雑談を続け、私がその受け皿を強制される環境になりました。現場リーダー(60代男性)に何度も改善を求めましたが、「お前が受け流せ。無視すると空気が悪くなって俺が困る」と黙認・助長されました。 さら...

弁護士回答
    1
  • 物損申請書提出からの保険会社回答期間

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故が3月19日に会いまして、その際にスマホとジャンパ-自転車が破損しています。 むち打ちがひどく週3日程通院しています、6月8日に物損申請書を送りましたが未だに来ません。 【質問1】 通院が長引きそうな場合は物損も併せての解決になりますか。 相手はけち臭い共済系です 【質問2】 それとも申請に時間が要しますか

弁護士回答
    3
  • 落雪により修繕義務はどちらにありますか

【相談の背景】 今年の3月に隣地の所有者より1月の大雪の際に私の所有している建物からの落雪で室外機が故障したので、こちらで直せと言われました。 こちらとしては、天災地変なのと2ヶ月前の話しだとこちらが原因かも確認できないので、そちらの保険で直して下さいと伝えましたが納得されません。 こちらに修繕義務はあるのでしょうか。 【質問1】 落雪被害の修...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 非接触事故で困っています。

車を直進走行中に 右から急にトラックが右折してきて、ぶつかりそうになり、危険を回避したところ 雪山に突っ込み車のバンパーが壊れてしまいました。その衝撃で少し首が痛いです。現場に警察を呼んで、トラックの運転手は非を認め謝罪してくれたのですが、運転手の会社の事故担当に、ぶつかっていないので、事故じゃないから対応出来ない、なので保険会社の連絡先も教えな...

弁護士回答
    3
  • 自転車とバイクの非接触重過失傷害 どう対応したらいいですか?

片側一車線の歩車分離信号の交差点で、自転車(私)とバイク(相手)非接触事故を起こしました。私が自転車専用の信号が赤にも関わらず、信号無視して交差点に進入し、対向から青信号で右折してきたバイクが私を避けようとしてバランスを崩し、横断歩道上で転倒され、私はバイクの手前で停止した為ケガもありませんでした。相手のケガは捻挫2〜3週間で警察署に診断書を提出...

弁護士回答
    2
  • ゴルフカート事故車の弁償は、約款に同意署名してなくても必須か?

ベストアンサー

昨秋、ゴルフ場で私の運転過失により、カート横転大事故になり、ゴルフ場から弁償・請求されています。 昨10月、メーカで修理すると約100万円、時価額だと40万円になると言われています。 ゴルフ場が加入の損害保険会社からの説明が近いうちにあると昨日連絡がありました。 当ゴルフ場では、これまで一度も、カート損壊に係わる重要事項の説明を受けたこともな...

弁護士回答
    1
  • ブリーダーから購入した子犬が病気だらけ

ベストアンサー

6月に二か月になった子犬をブリーダーから購入しました。二回のワクチンまでは外にも出さないでいました。二回目のワクチンの時念の為に検便をしましょう言われてしたら虫が見つかり駆除と一週間後の検便で二万近くかかりました。ブリーダーに言うのもケチつけてるみたいだから、今回はいいかということになり育ててきましたが、一昨日から足を引きずるようになり病院に連...

弁護士回答
    1
  • 商業施設内での転倒事故の慰謝料

【相談の背景】 商業施設内で、転倒骨折しました。 地下1階の食品売場のあるフロアから、施設設置の上りエスカレーターで地上に出たところ、エスカレーターの終わる地点からすぐの場所に、ネギの青い部分が2、3個、撒き散らすように落ちていて、そのうちの1つを踏んでしまい、滑って転倒した時に右手をつき、右手首を骨折しました。 しばらく立ち上がれない程の痛みでし...

弁護士回答
    1
  • 事故相手のケガの程度が疑わしい

【相談の背景】 事故を起こしてしまいました。 つい最近までは物損として処理されていた事故なのですが数日前に人身に切り替わったとのことです。 一時停止のところを減速はしていますがタイヤの完全停止まではしていません。 左右の確認も不十分でしたので私が加害者側です。 当然ですが相応の処分はしっかり受け止めて反省します。 ただ、自動車同士の接触で私が車...

弁護士回答
    1
  • 追突事故を起こされ怪我をしたにも関わらず警察が人身事故扱いにしてくれません

9月下旬に追突事故を起こされてしまい、整形外科で頸椎捻挫・腰痛捻挫と診断され、現在も治療中です。 警察が人身事故扱いにしようせず悩んでおり、どうしたら人身事故扱いにしてもらえるか相談させていただきたく思います。 経緯は以下の通りです。 事故の2日後に警察に行って担当の警察官に主治医からの診断書を渡して手続きしてもらったにも関わらず、後日...

弁護士回答
    2
  • ≪損害賠償≫駐車場でバイクが転倒し相手の車を傷つけた

【相談の背景】 12/30に住まいのマンションの許可された場所にバイクをいつも通り停めていました。その後自分は実家へ帰省したのですが、1/3に大家の親族の方から電話があり、バイクが倒れて隣に停めた車に傷がついたから修理代を補償してほしいとのことでした。 1/4に戻り現場を確認して、警察を呼んで実況見分を取っていただきました。400CCの車重200kgを超えるバイクが...

弁護士回答
    1
  • 女子高生に課された5000万円の損害賠償

携帯電話で通話しながら自転車に乗っていた女子高生が、歩行者と接触事故を起こし、歩行者が重度の後遺障害を負ったため、裁判所は女子高生に5000万円の損害賠償を命じた、との新聞記事を見かけました。 でも5000万円の支払い能力なんて普通の女子高生に有るわけありません。この場合は親が肩代わりしないといけないのですか? また親も5000万円なんて、...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険を代理店が本人確認をせずに解約してしまいました。

今月の頭に事故にあいました。代理店に連絡したら保険を更新していないと言いました。本人確認に更新の意思を確認出来なかったから解約した。といいました。契約者である主人には更新の連絡はないまま解約しました。どうにかならないかと聞くと事故の自己負担分は保証できるよう考えると代理店には言われました。 しかし、数日後代理店の代理人である弁護士から証明書が届...

弁護士回答
    1
  • お店の中で転倒し骨折しました。お店からは治療費しか受け取れないのですか?

【相談の背景】 2日前に店内で卵が落ちており、それで滑り転倒し左手首を骨折しました。 農家をしてますが、仕事になりません。 しかし、その店の入っている保険会社は、治療費は出すが病院までの交通費や仕事ができない分の保証はしません。とのことでした。 【質問1】 この場合、治療費しか受け取れないのですか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから