14,816件見つかりました

法律相談一覧

• 崩れかけの実家の対応

実家の今後の対応について 実家が九州にあり両親は実家で生活しています。 坪数150以上、築50年以上経ち崩落の危険もあります。 ローンは払い終えていますが、貯蓄もない状況があります。知人を介し解体費用や査定などにもやってもらうよう根回しはしていますが、両親は対応法もわからずなにも動きません。 住み替える家は一応あるため焦ってもおらずイライラが募...

弁護士回答
    1
  • 屋根からの落雪事故の責任の所在について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私と離れて暮らす成人の学生である息子が住む一戸建て住宅の屋根から落雪した雪が隣の家の屋根の一部を壊しました。この息子が住む住宅の所有者は、息子の父親である私です。 隣人は、普段この家に住んでいる息子の管理が悪いから落雪事故が発生したと主張し、息子に賠償させようとしています。そこでお尋ねします。 (1)一般的にこのような場...

弁護士回答
    2
  • 第三者がぶつかってきて転倒し自営業を廃業した保障について

一昨年の話ですが、移動パン屋でパンを購入しようと列に並んでいると前の客が振り返りざまにぶつかってきて転倒してしまい大腿骨転子部骨折にて緊急入院手術をしました。現在は退院しリハビリをしていますが、杖歩行でどうにか数歩あるけるか否かの状況です。子供達は警察を呼んだ方がいいと言いましたが、近所ということもあり何も言わずに入院してしまいました。またぶつ...

弁護士回答
    1
  • 隣家に縁石たたき部の補修工事を妨害されました

先日,何者かによって,隣家との境界線直近の縁石タタキ部を壊され,その補修工事を業者がしていたところ,突然隣家住民がでてきて,この工事は境界線を越えて,うちの敷地に入り込んでいる,と言ってきました。 私は,越境はしていない(実は境界線で以前よりもめており,1年前に費用折半で鑑定をしました。鑑定書を見る限り越境の事実はありません。)と言って,工事...

弁護士回答
    1
  • 近隣がおこした火事について教えて下さい!

3階建てのアパートの2階に 母、弟、妹と暮らしているのですが 昨日の夜中 母が焦げ臭いと消防車の音で起き ベランダをあけたところ 自分のアパートの1階から 火事が起きているのです! 母は急いで私達を起こし 前もみえないくらいの 煙の中からなんとか 外にでることができて だいじにはいたりませんでしたが 火事をおこした ア...

弁護士回答
    2
  • 近所の店の客引きが悪口

自営業で飲食店をしている者です。 近所の飲食店で一年程前から客引きが出ていて、 その人が私の店のパンフレット(観光案内所やホテルなどで渡してくれています)を持っている人を狙って、 「その店値段が高いだけで、まずくてみんな怒って出てくる」 とか、「自分の店なら同じ物が半額以下で食べられる」などと言ってお客さんを引き込んでいます。 その客引きを...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での未許可でのペットの火葬について

ベストアンサー

私有地をコインパーキングとして貸し出しています。先日、そこで未許可でペットを火葬(移動車、車の後部に炉があるもの)しているのを発見、退去して頂きました。悪臭は凄まじく、多量の灰がまっていました。周囲は民家に囲まれており、他の車も止まっていました。先方は、駐車料金を払っているのだから問題ないだろう、との事でしたが、取締る、或いは罰する法律や条例はな...

弁護士回答
    2
  • 児童扶養手当の誤支給

【相談の背景】 児童扶養手当誤支給について。 障害年金の金額入力を少なく入力したミスにより21ヶ月間児童扶養手当が誤支給されました。数回訪問され相談し、現状届けもその間に提出したにも関わらずミスを見過ごしているのだから、返還するのは1から2ヶ月分が限度。借りた訳ではないので債務とせずなどの条件に(口頭でですが)同意を得て分納計画が出されましたが、結...

弁護士回答
    1
  • 警察官から脅されました

先日、交番に質問に行った際に警察官から脅され(恫喝?)ました。 この場合、しっかりとしたお詫びをしてもらえる方法どありますか? 交番でトラブルを仲裁していただいた経緯があり、そのことで質問ができたので再度交番に伺いました。 警察官Cが交番のドアをおもいっきり開け「バターンッッ!!」と、ものすごい音がして、とてもびっくりしました。(後の確...

弁護士回答
    1
  • デジタルコンテンツの著作権保護及び侵害の対応策

プライバシーに関わる動画(一般公開ではなく身内だけで閲覧したい)を製作し、制作に関わった特定の人300人だけが見れる範囲でインターネット上に公開しようと思います。しかし以下のトラブルが考えられるためにアップロードすべきか悩んでいます。ご回答、ご教授の程、宜しくお願いします。 動画配信サイトに公開範囲限定にて公開し、動画はダウンロードできないように...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士が事件に着手しない場合、契約解除の理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件被害者として損害賠償請求する為に弁護士を探し委任契約を結んだすぐ後にその刑事事件が不起訴処分となりました。(相手方へ受任通知や慰謝料請求等を送っていない段階) その後、弁護士は明らかにやる気を無くし客観証拠に乏しいなどと言って私からの催促をのらりくらりとかわして事件着手しないまま一年近く経ちます。 正直事件のストレスと同...

弁護士回答
    2
  • 退職にあたって過去の修理代を請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 将来の退職時のトラブルを未然に防ぐ為に、今何をすべきかをご教示下さい。現在、とある会社の営業部に所属しています。入社後、社員をおざなりにする社長や専務等役員(入社後知りましたが役員は全て家族で固めていました。)の姿勢を見て一、二年後に退職することを決めています。過去に残業代の未払いで労基に訴えられ百万を超える...

弁護士回答
    1
  • 親が他人の車にドアパンチ

ベストアンサー

つい先日の話です。 親を買い物に連れて行った帰りに親が車に乗ろうとした際に隣のドアにコツンと当たってしまったらしくちょうどそこちょうど車の持ち主である女性がいてトラブルになりました。 お互いに 傷もなく謝罪したのですが、相手が不服そうだったので警察を呼びました。 無論、そんな勢いで開けるはずもなく警察が3人来ても傷はないと言って話が硬直状態...

弁護士回答
    3
  • 孤独死のアパート、不動産会社からの請求に不安

ベストアンサー

【相談の背景】 母がアパートで孤独死しました。契約者はこどもである私で、入居者は母となっています。 遺体の腐乱があり、これから清掃、遺品整理を行い不動産会社へ引き渡していくのですが、今後の不動産会社からの請求に不安を抱いています。 【質問1】 不動産会社からの高額な原状回復費用や、損害賠償請求をされるのでしょうか。 【質問2】 費用を請求され...

弁護士回答
    2
  • 民事で損害賠償に提出した証拠において。印鑑証明が必要。 証明した人を裁判所に呼び出しなど有りますか。

ベストアンサー

教えてください。 民事で、傷害事件を本人訴訟で行います。(簡易裁判所) 質問なのですが、 被告の行動を証明していただいた書類を証拠として提出したいと思います。 当初は、被告本人に見せる目的で,代表者に証明をしていただきました。 しかし、暴行を受け、事情が変わりました。 それを、裁判所に証拠として提出したいと思います。 この書類には、会社の認...

弁護士回答
    3
  • 共用部分の騒音について

ベストアンサー

借りている部屋は2階に3部屋あり、正面から見て右側はあき部屋です。私はまん中の部屋に住んでいて、左隣の家の方が廊下にコンテナーボックスを出しています。コンテナーボックスは、私の借りてる寝室の部屋の脇の廊下部分に置かれており、毎朝、早い時は4時や5時からふたをあけ、そのふたが壁にぶつかりすごい音で起きてしまいます。また、引きずったりもするので、その音...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード使用に関する法的リスクと対応策について教えていただけますか?

【相談の背景】 交際中に使用していたクレジットカードについて、刑事責任・損害賠償の可能性を知りたく相談します。 彼氏と約2年交際しており、交際前の約半年を含め、約2年半の間、彼氏名義のクレジットカードを渡され、「私や私の娘、生活のために好きに使っていい」と言われて使用してきました。 使用総額はおよそ720万円ほどだと思います。 主な使い道は生活費...

弁護士回答
    1
  • 管理会社と大家を訴えたい

賃貸アパートに住んでおります。今住んでいる賃貸物件の迎えに広場がありそこのマンション住人にサッカーボールなどでガラスを割られる損害を2度もうけました。もちろん、ガラス代などは相手の加害者が賠償したようですが、その後もそんなことがおこり、迷惑しているので対策を講じるように要求したのですがお、お金がかかるとのことで一年以上、子供の不法侵入、(柵をこ...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ契約書の未提出による法的手段と損害賠償請求の可能性

【相談の背景】 フランチャイズ加盟にあたり、加盟金の入金済み、契約書の読み合わせ済みで、契約書の提出をしていただきましたが不備があり再提出をお願いしてました。 物件の引き渡しも、スタッフ採用も進んでいましたので、先方の事情も考慮して再提出の 完了はしていませんでしたが、スタートしました。 書類の一部をなくしたなどの連絡もあり、再送、その度に提出...

弁護士回答
    3
  • 野球の練習中に怪我をさせてしまった場合の慰謝料、賠償金、治療費について

ベストアンサー

公園の野球場で、ノックで野球の軟式ボールを打ったところ、ボールがネットを超えてしまい、野球場近くのベンチに座っていた女性の方の額と手の指に当たってしまいました。 すぐにお詫びに行き、具合を確認したところ、その方のご主人が救急車を呼んでほしいとのことで、救急車を呼びました。その方の自宅近くの病院を希望されましたが空きがなく、帰宅を希望されたのでタ...

弁護士回答
    2
  • 「認知の無効を求める方法について相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は選択的シングルマザーです。 子どもを出産して半年を過ぎたくらいに他の用で戸籍を取ってみると、子どもの認知届を勝手に出されている事を知りました。 役所に行き、この人は父親ではないと戸籍からの削除を求めましたが、あなたの立場では何もできませんよと言われました。 混乱、失望して、あまり覚えていませんが、胎児でないと母からは何も...

弁護士回答
    4
  • 芸能事務所の契約解除について

ベストアンサー

地下アイドルの芸能契約の解除について 私は地下アイドルとして活動しております。 契約期間は2年です。 今現在、会社からはほったらかし状態でマネージャーも辞めてしまいおらず、マネジメントがほとんどされていません。そもそも契約を結んだ際は、既に実績のあるプロデューサーによるプロデュースということで説明されたにも関わらず(口頭のみでの説明であったため...

弁護士回答
    2
  • 踏切での進路妨害・警察の対応にも疑問

■状況 踏切を通ろうと踏切内に進入したが、対向の車が踏切の出口の中心あたりに停車したため こちらは踏切から出られなくなり、そのまま遮断器が下りてしまった。 電車が来たが停まってくれたので衝突は免れた。 その後、対向の車がわきに避けたため、遮断器を押し上げる形でこちらの車を踏切内から出したが、 その際に遮断機と接触してこちらの車に傷がついた。 こち...

弁護士回答
    2
  • ウェディングドレスのキャンセル料金についての問題

ベストアンサー

結婚式の解約上のトラブルです。 来年3月20日に挙式予定ですが、先月10月4日にウェディングドレスを試着してサインしました。 しかし妻が妊娠している事がわかり11月11日に一旦式をキャンセルする事を事業者に伝えました。 約款には契約日の翌日から起算して8日から挙式日の31日前までサービス代金の30%相当額と記載されています。 もちろん契約はしていますのでキ...

弁護士回答
    2
  • 小学校で前歯が欠ける怪我をさせられた場合の補償について

ベストアンサー

一週間ほど前に、小学生の娘が下校時(学校の敷地内)に怪我をしました。 原因は友達(Aさん)が娘を後ろから突き飛ばしたことです。Aさん本人もご両親も非を認めていて、謝罪の言葉をいただいています。 今困っていることは、怪我の内容です。 正面の前歯2本の下部が欠けてしまい、健康保険適応の治療にて治療しました。その治療の自己負担分については学校のスポー...

弁護士回答
    1
  • パワハラ 退職強要 強要罪

以前務めていた会社である女性社員と恋愛トラブルがありました。 女性側は「男(私)につきまとい付き纏われて困っている」と吹聴して回り、 それが原因で私は鬱病となりました。 休職期間中に当時の部長から連絡があり、 「今回の件を会社は深刻に受け止めている(中略)復職すれば社内恋愛禁止の社内規定の基づき罰則を与える。判子も押してもらう。」 と言う連絡...

弁護士回答
    3
  • 大家ですが家賃を払わない居住者がいて困ってます。

3年前に父が亡くなり父が持っていたマンション(20戸)を相続しました。管理会社は入れてなく自社管理なのですが今まで居住者とのトラブルや長期的な家賃滞納もなく運営してきたのですが、一年程前から家賃が遅れぎみの居住者がいて家賃が二ヵ月目遅れたのでこちらでドアの鍵を取り替えました。 鍵を変えれば室内に入れないので直ぐ連絡がくると思いましたがそのまま半...

弁護士回答
    1
  • ネット上「業務委託契約」中途解約に同意されず、嫌がらせを受けています

ベストアンサー

クラウドソーシングサイトで「記事執筆(全10件\5000)」の仕事に契約をしました。 1件目を提出したのですが、(細かい指示が多い)マニュアルに合わないとして修正を求められ、それ以前に、下調べ作業に予想以上の時間を取られた為納期をみても 全件を納品するのが難しいと判断し、先方に「辞退(契約途中終了)」を丁重に願い出たのですが、拒否されました。 契約成立...

弁護士回答
    2
  • バイト先から器物破損で訴えられて逮捕されました

ベストアンサー

地元では有名なホテルで働いている知人の娘さん(21歳。バイトだと思います)が、器物破損でホテルから訴えられて、逮捕されました。 罪状は、ホテルの従業員の男性の机と椅子に、カフェオレをかけた、というものです。娘さんとその従業員の間にトラブルがあって、娘さんが腹を立ててしてしまった行為らしいですが、その後3日間彼女が無断欠勤してホテルと連絡を絶っていたた...

弁護士回答
    4
  • デリヘル孃と本番行為

自宅で合意の元、デリヘル孃と本番行為をして、生で中だしをしました。ゴムの装着については何もお互い言ってません。 すぐ、シャワーを浴びて洗い流してます。 数時間後、お店からは病院に連れて行って精液を採取したと連絡を受けてます。 お店の責任者と連絡をして証拠があるから後は被害届けを出すだけ。ということで損害賠償金の話し合いをしていて、私の方からま...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件。隣のベランダのハトについて。こちらにも被害。

ベストアンサー

ハト被害について。 賃貸物件に引っ越しました。 隣のベランダがハトの巣になっています。 夜は寝床に、春夏は子育てに使われているようです。 隣人の弟という方とは数回話しましたが、隣人とは面識がありません。 隣人と言っても、違う号棟で直接の隣人ではなく ベランダが繋がっているだけです。 弟さんの話しでは、過去数回苦情が出ている。 対策はしたが意味が...

弁護士回答
    1
  • オークションへの出品をやめさせたい

オークションの出品をやめてもらいたいという理由でカテゴリーをインターネットにしましたが、人間関係のトラブルが原因です。 昨年、9月にリサイクルショップに売る予定だった品物を友人の友人(私は面識なし)が購入したいと言っているということで、売る予定だった物が多かったのと好みもあると思い、まずは見てもらうよう友人に品物を持っていってもらいました。 10月に...

弁護士回答
    1
  • 気まずい雰囲気だった為

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願い致します。 初めての海外旅行に団体ツアーで一人参加した際に他のハネムーンでご参加の新婚ご夫婦の方と恐らくお互い苦手な印象を持たれていたのではと感じ、旅程の半分程度で当方から添乗員にその旨をお伝えして、追加でホテル代や飛行機代を支払い離団させて頂きました。 お互い、気まずい雰囲気で観光を続けずに済...

弁護士回答
    3
  • 退職の意思表示期限と体調不良による退職の場合の賠償責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 期間契約社員で働いております。 退職を検討しているのですが、就業規則には、試用期間内であれば退職日の2週間前までに退職の意思を会社に伝えることとあります。 例えば試用期間の終了が11月30日の場合、11月30日に退職の意思を伝えれば、その日から2週間後に退職できるのか、それとも試用期間の終了する11月30日の2週間前までに退職の意思を伝えなけ...

弁護士回答
    2
  • 交通違反車に事故されそうになりましたが、どんな対応がベストでしょうか?

【相談の背景】 当方優先道路を走行中、交差する道から一旦停止しないで車が出てきて、急ブレーキをかけ減速しクラクションをならしました。衝突はしてません。 衝突してないので、事故ではありませんが交通違反の車に事故を起こされそうになり、一言申したく相手車を止めて話そうとしたが止まりません。 1キロほど後方を着いて行きましたが、止まりませんでした。 後ほ...

弁護士回答
    2
  • 公務員です。懲戒処分にあたり、人事課が正しい判断を下せません。訴える事は出来るものですか?

私は、公務員として総合病院に勤務しています。(職種は事務職です)同じ職場に勤務する医師と、男女トラブルになり民事裁判を行いました。結果、私が解決金20万円と謝罪をしてもらうことで結審しています。その後、相手の医師が勤務中(当直中)に、かなり過激な内容のワイセツ電話をかけてきたことや、今となっては不要と思えるような身体への接触等かあったことに対して...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの査定放棄には法的罰則がありますか?

ベストアンサー

【現在の状況】 アルバイト2年(うち、試用期間は6か月)で、在職中です。 労働通知書には、「会社の実績と個人の実績により、適宜見直しを行い、昇給あるいは降給します」と記載があり、 会社側にアルバイトにも年2回の査定があり、時給も変動がある旨確認を取っています。 (査定時期は部署によって異なるので、未回答) 【経緯】 入社時とまったく変わらない...

弁護士回答
    1
  • 従業員に5万円相当の備品を持ち逃げされました。取り戻す方法はありますか?

【相談の背景】 元従業員に、弊社の備品である着物(約5万円相当)を持ち逃げされました。返却を求めた結果、相手方は弊社宛に送付したと送り状の写真を送ってきました。しかし1ヶ月以上経っても手元に届きません。その送り状には、弊社の住所・電話番号も書かれていますが、送料を支払う前の状態です。荷物の追跡番号や送料を支払ったレシートの写真を送るよう催促してい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士もグルで訴えたと言って騙そうとしている

【相談の背景】 ネットの書き込みでトラブルがあり、相手側から〇〇弁護士事務所と契約して開示請求したと弁護士事務所の封筒の画像付きでSNS経由で連絡が来ました。 速やかにこの弁護士事務所へ電話すれば示談交渉に応じるが、連絡をしなかった場合は一切の減額には応じないとも書かれていました。 一瞬電話しようとも思いましたが、調べみると開示請求されたら契約し...

弁護士回答
    4
  • 恐喝にならない程度の要求の出し教えてください。

ある会社から2万円の商品を購入しました。商品自体には欠陥はなかったのですが、細かい理由は書けないのですが、発送時の不手際があったため重大な精神的苦痛を受けました。会社側も瑕疵を認め謝罪もありました。ただ、私の受けた苦痛は深いのですが、会社側の姿勢は謝罪と僅かな粗品はあったものの、軽く流そうという動きが見てとれます。 会社側に裁判を起こして損害賠...

弁護士回答
    3
  • 二重手術により角膜損傷、白内障になりました。損害賠償請求したいのですが。

ベストアンサー

大手美容クリニックにて、二重の手術を受けました。その際に目を傷つけられ、左目がほとんど見えなくなりました。クリニックには、術後すぐに見えないことも伝えましたが、腫れているので見えづらいこともありますと言われ、その日は帰りましたが、3日経っても見えないままなので再度クリニックに行きました。その時も、しばらく様子みてくださいとうやむやにされました。 ...

弁護士回答
    6
  • 投資用マンションで、契約時の過剰融資をした銀行を訴えることは出来ますか?

「投資用マンションで、契約時約束の「家賃補てん」を支払わなくなった相手に支払わせることは可能ですか?(2015年11月22日19時42分)」の続きのご相談です。  その後、2016年1月に弁護士に相談し、先方の社長に数度の内容証明で改善要求したにも関わらず変化無かったため、補填金と不払い家賃返還の裁判を起こしました。相手にへ支払いを命じる判決が出ましたが、無視...

弁護士回答
    1
  • 事故後の心身の不調の原因をつくった事に対する対応

後ろより追突され、現在治療中。勝手に車を修理されたことで、ディーラーの対応及び行為に納得がいかず、気持がついていきません。ディーラーの対応とは、メールの「今後とも宜しくお願いします。」が修理依頼と言い切ること。行為とは、勝手に修理した車を私の言葉巧みに置いていった事。車の修理依頼をしていないし、修理費用から考えても、事故車となることを踏まえると...

弁護士回答
    1
  • 派遣労働者への強要契約(損害賠償の請求)

●背景 職務に耐えられない精神疾患(うつ病)によって退職を余儀なくされました。 ●経緯 ・派遣社員として就労し1期目は、就労先の管理職とのコミュニケーションが取れて働きやすい環境でした。 ・2期目は管理職が豹変しコミュニケーションは取れず、日常は無視・断絶され人間関係を切り離されていました。 ・3期目の就労の際に、医師から「うつ病」との診断書を...

弁護士回答
    4
  • レジ金や商品が不足した際

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先で自分のミスでレジ金や商品に不足が生じた場合、善意で自腹補填をした事が何度かありました。 周りのスタッフに強要したりした覚えはありませんが、いつの間にか自腹補填が浸透しており、スタッフに聞かれた際は会社や社員に報告すれば自腹補填は不要ですが、報告をしない場合は自腹補填に頼らざるを得ない点は世間話で...

弁護士回答
    2
  • 脅迫を受けていると感じます。

【相談の背景】 映像制作をおこなっている会社です。 支払いを分割にお客様へ案内、納得の上請求書を発行し、半分が支払われました。 そこに安心感をいだき制作をスタート。 一部納品したタイミングで、支払いがおこなわれなくなりました。 お客様からもう払えない。と、話があったので(残金を稼ぐ手段がない)作業を打ち止め。その後数年が経ち、全額返金を要求され...

弁護士回答
    1
  • 会社の「業務外だから対応しない」という判断は法的に正しいのか?

【相談の背景】 社員寮で、同僚による車両の違法改造や大きな騒音トラブルが継続していたため、会社へ公益通報を行いました。 会社がその同僚(対象者)へ事実確認を行った同じ日のうちに、その同僚から私に対して桐喝行為がありました。 この恫喝について会社に相談しましたが、 「業務時間外のためプライベートな問題として扱う」という理由で、処分も安全対策も行わ...

弁護士回答
    2
  • マンションの専用庭使用規則の可決に対する無効確認訴訟の事前対策は?

【相談の背景】 私が居住するマンションでは、直近の総会において「専用庭の使用規則制定(新設)の件」が可決されました。その内容は、新たな禁止行為および原状回復義務等を規定するものであり、特別な影響を受ける専用庭使用権者(220戸中16戸が対象)である私に対して、法定の承諾要請がありませんでした。このため、総会前に管理組合に対して、①決議要件の欠如②議案内...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛と名誉毀損による法的措置の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 法律相談になれておらず、不慣れな部分があったら申し訳ありません。 昨年の冬ごろ、結婚の約束をし、親や兄妹にも紹介していた元恋人とお別れしました。 元恋人を紹介してくれた女性(仮にAさんとします)が、私と恋人が将来についての話し合いをしている時期に、それを妨害したり虚偽の噂を流していたことが周囲の友人の話から発覚しまし...

弁護士回答
    3
  • セクハラとパワハラで慰謝料を請求したいです

【相談の背景】 アルバイト先のパートの男性にセクハラとパワハラを受けていました。 セクハラは言葉だけなのですが、しつこく彼氏の有無、恋愛遍歴、寝ている時に何を着ているか、裸で寝ているのか聞かれました。 私がトイレに入った後に必ず入られました。またバレンタインのチョコを断っているのに無理やり押し付けられました。 それらが嫌で業務内容や挨拶以外...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから