法律相談一覧
-
パワハラでの損害賠償請求、証拠不足で弱い時「応じなければ公表する」という交渉の手段は可能ですか?
ベストアンサー職場で上司から、いくら命令とは言え自分にとっては無理難題と思うことを押し付けられました。「いくらノイローゼになったり、具合が悪くなったとしても、後任者が来るまでは責任持って頑張ってもらわないと方針は変えられない。後戻りなど出来ない」とも。 何度か早い退職解放を願い出てもみましたが、零細でしたし、規約のようなものもなかったですが、それでも僅か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き検察官から罰金刑と言われたら?
ベストアンサー1ヶ月前に万引きをしてしまいました。 昨日検察から呼び出しがあり聴取後今回は難しい所だが罰金刑を受けて欲しいと言われました。 なんとかならないか相談した所母の情状酌量の書類を書いて提出すれば上司と相談するとのことでしたが即日連絡がありやはり罰金刑になるので納得したと言う書類にサインをしに来て欲しいと言われました。 伺う日程については予定を確認後T...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前回不起訴の工場荒らし、再犯の量刑について
ベストアンサー知人が2ヶ月ほど前、窃盗で逮捕されました。 簡単にいえば工場荒らしなのですが、工具など150万円相当を盗んだようです。 金銭的に困っていたからというより、働いていた会社の待遇が酷く、1番の取引先だった会社に窃盗に入り作業を止めてしまおうとしたそうです。 2年ほど前にも同様に、当時働いていた会社と給料のことで揉めた様で、工具などを窃盗したことがあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転と人身事故の裁判 実刑
昨年に友人と食事に行き、私が運転、友人が助手席にお酒を入ったまま運転し、 赤信号で交差点に入って人身事故を起こしてしまい 初犯で酒気帯0.25以上34点で2年間免許欠格になりました。 道路交通法違反、過失運転致傷です。 自分自信も怪我をして3ヶ月ほど入院していました。 友人側も半年入院していて 友人と連絡が取れず 示談のほうは保険屋さんに任せている状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げの慰謝料請求について加害者側からと保険会社側とどちらに請求すればよろしいでしょうか?
ひき逃げをされ加害者も特定され、保険会社からも2度連絡があったのですが、仕事をちょこちょこ休まざるを得ない状態があり、怪我(左手首)が悪化し、今も病院には通っているのですが、会社から出勤停止命令が言い渡されました。 医者からは仕事を出来れば変えて欲しいとまで言われております。 正直、加害者から謝りの一言ももありませんし、保険会社もいい加減な対応で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫既婚者と知らなかった場合慰謝料
ベストアンサー不倫の慰謝料について、 私は未婚だと聞いており妊娠が発覚して伝えると ほんとは既婚者だと言われ中絶させられました その後嫁にもう会わないとかけといわれかきました。 この後夫婦が距離おくために別居したらしく お子さんがそれで悲しんでいるのを知りました。 忘れ物があったため会うと、嫁がその場にきて訴えると言われてお子さんの気持ちを考えろと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前からの不倫について
ベストアンサー夫のダブル不倫が発覚しました。 私と結婚する前から不倫関係にあり、相手にも私の存在を隠して関係を続けていた様です。 しばらくし不倫相手に結婚した事が知られ、でも別れる事なくその後ずっと関係を続けていました。ここで先生方にご教授頂きたいのが 1、夫を結婚詐欺などで責任を問うことはできますでしょうか。 2、結婚前からの不倫、さらに他にも女性関係があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 建造物侵入での判例
2月に窃盗、建造物侵入で逮捕され現在保釈中なのですが どのような刑が下されるか心配ですので質問させて頂きます。 過去に勤務していた会社の金庫から金銭の窃取で 窃盗、建造物侵入の罪名で2件起訴され 同罪名にて余罪4件ありそちらも罪を認めていますが起訴はされていない状態です。 起訴された2件の被害金額が合計80万円ほど 起訴されていない余罪4件の被害金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が浮気をやめるからと言っています。
ベストアンサー旦那が浮気相手と終わらせるからもう一度やり直したいと言ってきました。 ただ、これが2回目で1度目は終わらせたと言ってぜんぜん終わってませんでした。 相手の女性には近々直接話をし、業務連絡以外でも連絡をとることはあると。でも、正直信用出来ないので、きちんと書面としてのこしたいのですが、どういう風にすすめれば良いのでしょうか? また、相手にも書面にサ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二股の元彼女に訴えられそうです。
1年お付き合いした方がいて、付き合っている時期と同時期に4年同棲している彼女がいました。彼らは婚約していたそうです。 私は彼を信じていたので、全く気がつかず1年経ちました。 今は彼と別れて、彼女も慰謝料取って別れたそうですが、 今頃彼女から訴えられようとしています。 私は彼女の存在に気がつかず付き合っていたのに、何故訴えられる必要があるのか? 彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
サロンで2度熱傷、損害賠償の金額は妥当かどうか。
ベストアンサーサロン経営をしているものです。 弊社スタッフがお客様に対して2度から3度熱傷をさせてしまい、 680万の損害賠償請求を申し出されました。 こちらのミスによるものなので、 損害賠償は払う気持ちですが、妥当な金額でしょうか? 以下に情報を載せます。 ・女性 ・頚部に縦45mm,横30mmの瘢痕(一部が3度熱傷で、瘢痕が残る可能性あり) ・年齢30代 ・治療回数1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーで任意出頭求められてます
ベストアンサーストーカーで好意を持っていた、友人女性が警察に届け出たらしく、警察署の職員さんが何回か自宅を訪問に来ました。 署から、留守中のインターフォンに連絡依頼をもらったため、今週日曜に電話をして、もう連絡をしていないので電話でおわりにしていただくようにし、了承いただきました。 が、本日、別の方から出頭要請をいただき、話を聞かせて欲しいといわれました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大変反省している一方、職のことが心配でなりません。
ベストアンサー23歳、一年目の教員です。道端にある知らない方の自転車を使ってしまい、署での事情聴取後、詳細は後日連絡をしてからにするといわれ、釈放されました。(初犯です。)下記2点について教えてください。 ①学校(職場)、教育委員会に連絡は行かない。と言われましたが本当でしょうか。 ②職場には報告した方が良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつにて逮捕、起訴になりました。
ベストアンサー質問失礼いたします。 当方強制わいせつ致傷で拘留され、20日拘留後、起訴となり保釈にて釈放された身上です。 事件経緯としては、夜間に歩行者(当時19歳)に抱きつき、服の上から3秒〜5秒ほど胸を触り、その際に「動くな、じゃないと殺すぞ」などと言葉で脅したものです。その際に、被害者の頭部が壁にあたり、打撲、足首に捻挫で全治10日の加療見込み、という事で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談交渉拒否の対応について
ベストアンサー示談交渉について質問です。 被害者の処罰意識が高く、2度検察官から連絡してもらいましたが、担当弁護士に連絡先を教えてもらえず示談を拒否されてしまった場合、もう諦めるより他はないのでしょうか、3度目の示談交渉をお願いして断られた場合、逆に裁判になった時に裁判所に悪い心象を与えることになりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
病名隠し 説明義務違反になる?
家族ががんとして手術をしましたが、病理の結果がんではありませんでした。 その後、手術のミスなのかわからないままなくなりました。 死亡診断書にも死亡理由が「○がん」と書かれていました。家族が気づき医師に問いただした所、本当の病名を死亡後に聞かされました。 これは説明義務違反にあたりますか? また死亡診断書の虚偽記載にあたりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務整理返済遅れ2ヶ月
今債務整理をしています。某法律事務所でしていたのですが契約解除になってから自分で返済しています。 4月分の返済を忘れてしまいました…1ヶ月遅れで払っているので滞納が2ヶ月分になってしまいます。その法律事務所で整理した際2ヶ月分の滞納で一括請求になると書類に書いてありました。 月末支払いで30日に払おうと思ったのですが振り返り休日だと先程気付き頭...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害恐喝でやはり刑務所は免れないでしょうか?
ベストアンサー子供20歳。20になる前の事です。一昨日傷害と恐喝で警察に連れて行かれました。本日10日延びるか釈放かが決まりますと警察の方に言われました。内容は子供の車に2台の内1台の原付バイクが接触し止めたところ接触した方は逃げもう1人の子を捕まえ友達を呼ぶ様に言ったところ呼ばないとの事で子供は帽子を軽く叩いたそうです。その他子供の友達2名も出て来て暴行を加え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
余罪と執行猶予について
ベストアンサー何度も投稿すみません。一回目衣料品3500円を万引きして起訴猶予2回目今年の一月に食料品を万引きして罰金20万3回目11月28日に食料品4200円を万引きし、警察署へ連行され、逮捕はありませんでした。調書に余罪10回程ですべて同系列の大型スーパーです。調書を取られた時、精神疾患を持っていて薬が効いていたので余罪10回程と答えたのですが素面になって考えて見ると10回も...
- 弁護士回答
- 7
-
-
条例違反での罰則の適用場所(都道府県)について
先日、青少年保護育成条例違反で被疑者として任意の取調べを受けました。 取調べでは16歳の家出少女をナンパして同意の上で2回性交したことを認めました。(金銭のやり取り無し、初犯)。少女とのLINEでのやり取りも警察で提出し、少女との出会いの場や性交を行なったホテル等で現場写真を撮ったり2日間に及び取調べを受けました。 警察の方には終始感じの良い対応をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いじめ 念書又は誓約書を書かせるのは法的にどうなのか?
中学1年の娘は、去年小学6年からいじめにあってます。相手は男の子。汚い 菌扱い わざとぶつかってくる ばかにする など小学校の先生やクラスの女の子達が本当に親身になって娘を助けてくれました。中学になり、クラスも離れいじめもなくなると思っていましたが、今度はグループLINEでのいじめが始まりました。うざい 喋るな 笑 退会させられたりと、娘は死にたいと学校を休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因と慰謝料請求について
付き合いも浅いうちに、子供を授かって結婚。そのためか旦那から産後の協力は得られず。家事、育児だけでも大変なのに、旦那は自分のことすらせず、飲み会や遊びにと好き放題の生活を続けていました。私は日々の生活の疲労とストレスにより、性交渉を拒否。それでも強引に求めてくる旦那に性的嫌悪感すら感じるようになりました。理由を話しても理解してもらえず、性交渉な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼女が妊娠。訴えられる前に手紙を書こうと思っているが
お聞きしたいことがあります。 息子(22歳大学4年)が別れた彼女(大学4年)と、同意の上で性行為をし、後日「タイミング的に多分○○(息子の名前)の時だと思う」と、言われたとのこと。 彼女は数人の男性と付き合っていたらしいです。髪は金髪で、派手目、つきあっていた頃から、連絡が取れないと異常なほど頻繁に電話をしてきたり、家までおしかけてきていました。 彼女の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
幼少時代の窃盗について、悩んでいます。
ベストアンサーはじめまして。初めてご相談させて頂きます。 私は小学生の頃に窃盗をしました。いくらかは思い出せませんが、しょっちゅうしていたと思います。 お店に行くと仲が良かった友達とお菓子などを盗んだり、友達の家に空き巣をして物を取っていたりしていました。それも何件かです。 私は今中学三年生です。このことをずっと後悔していて人生を前向きにとらえることがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの離婚に伴う費用請求への対応について
ベストアンサー不倫相手が子宮外妊娠になり、入院手術しました。私は責任を感じ、入院手術費用全額を負担しました。その後、入院手術の事は他人に伝えずにいましたが、彼女が家族から手術の事をしつこく詮索され嫌みを言われ、またそれまでにも夫婦間や嫁姑の不仲等もあり、離婚し実家に移りました。(不貞の事実は知られてません) その後、不倫相手が「私だけいろいろ負担するのはおかし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
好意で借りたお金。全額返さないといけないのか?
ベストアンサー友人に突然貸したお金を全額返すよう言われました。金額は400万と言われました。 私が精神的苦痛によりパチンコにはまってしまい貯金が底をついたのですが、友人がその都度数万円か時に数十万円を貸してくれました。 友人としては、私の精神的苦痛が少しでも和らぐのではとの事で貸してくれていたようです。 しかし、友人が結婚する事になり、突然話があると呼び出しされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で逮捕されるのではないか
感情的になってインターネットに個人名、会社名、学校名を記入し、抽象してしまいました。記事は消したのですが、名誉毀損で逮捕されるのではないかと不安でしょうがないです。どうすればいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫相手の奥様からメールが届きました
W不倫して3年目。相手の奥様に過去に2回バレました。2回めは示談書を書けと言われ次回、彼と接触したら裁判すると言われながらも彼との縁は切れず今に至ります。一昨日、奥様からメールが届きまだ会ったり、写真を送ったりしているようですので裁判しますと通告がありました。 彼はLINEのやりとりを毎日帰宅するまでには消去しているのにも関わらずなぜわかったのでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判 たちの悪い夫にどう立ち向かう?
入籍三ヶ月ほどで、些細なケンカから、夫より離婚の話があり、私も了承しました。 しかし、夫は世間のいい笑い者だ!離婚はしない!自分は離婚したいなど言った覚えはない!といい放ち、私から調停する事に。 夫は、結婚するに当たってかかった費用と、慰謝料600万を請求し、払えるなら離婚に応じる。無理ならせめて半額をと要求してきた為、調停は不成立になりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割でねつ造や誹謗中傷が書かれた身内からの内容証明の受け取り拒否
ベストアンサー遺産分割に絡み、絶縁中の身内から内容証明が何度か送られてきましたが、 その内容は遺産そのものの具体的な事などはあまり書かれておらず、 私共への捏造と誹謗中傷の多いもので精神的にたいへん苦痛を受けています。 遺産が欲しいとも思いませんし、このような身内との関わりを断ちたいくらいで、 今後は受取拒否をしたいと思っていますが、特に支障はないでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼と私の中学生の娘との接触を断ちたい
私と娘が、娘(14歳)の思春期や、私から娘に対する暴力(生活習慣がだらしないことを長年注意しても治らなかったため躾の範囲を超えてしまい、反省しています)が原因で仲が悪くなっていました。状況を改善したく、元彼に相談しましたが、元彼は中立ではなく、一方的に娘の味方で、娘の前で私を非難していました。元彼と付き合っていると娘との関係修復に支障をきたすと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつ、知悉権の行使は有利になるのか不利になるのか
ベストアンサーお世話になります。 知悉権というものについてご相談いたします。 準強制わいせつで起訴(初犯)され2回目で保釈申請がとおりました。立件は1件のみですが数回の行為があり悪質と取られてもいたしかたないところです。弁護士さんを通じて示談交渉は何度か試みてもらっておりますが、被害者の処罰感情が強く示談に応じてもらえません。 また、相手も弁護士さんを立てて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これらがDVに当たるかお教えください。
ベストアンサー宜しくお願いします。 質問内容 [これは各種DVや有責事項にあたりますか?] 過去に何度か質問させて頂いております。 背景などの詳細は、お手数ですがそちらをご覧いただけますか?必要がありましたら再度掲載致します。 1、詳細 夫の給与額 ボーナス日及び金額 家庭の収入及び支出 家庭の預貯金額 一切不明。 明細など一切見せてもらえず、聞いてもは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損、5ヶ月ほど経ってから警察から連絡が。罪は重くなってしまいますか?
器物破損について質問させていただきます。 本日、交際相手に警察から連絡がありました。なので、詳しくは後日にならないとわからないのですが・・・。 昨年9月頃、コンビニのガラスの自動ドアを蹴って割ったということで連絡が来たのです。交際相手も随分と前のことで記憶が曖昧だ、酔っていたのかも知れないと言っていました。 1番ネックなのは、随分と日にちが経って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはモラハラになるのでしょうか?
結婚六年目の専業主婦です。 保育園に通っている五歳の子どもがいます。 私は精神疾患(うつ病、パニック障害)を患っているので、調子が悪いと外出もままなりません。 でも、夫は保育園に行かせることに固執しています。 しかし、夫は自分に甘く私には厳しいです。 何か失敗をすると、私の落ち度を厳しく攻めてきます。 そんな夫はオンラインゲームに依存し過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請け業者から不当請求、脅迫を受けています
ベストアンサー工事をやっているものです。 先日、下請けAへお願いしていた工事があったのですが下請けAの横暴さや仕事のやりにくさから施工を別業者Bへ変更しました。その際に別業者Bとの調整がつくまでの間で下請けには日程を仮で抑えさせており(というのもその下請けAに一部お願いしていた工事あったためその工事終わる前にキャンセルの意思を伝えたらその工事も施工してもらえないリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費についてなのですが。
ベストアンサー別居中です。 地元の付き合いのお金をつい魔が差してしまい使ってしまいした。 ただ話し合いの末に差額を払う形で話し合いは着いて実家の方から出して貰いました。 金額は60万です。 妻は浪費だといい離婚調停を申し立てされましたが浪費になりますか? この件については反省をしております。 後独身の頃に保険証を悪用され消費者金融から多額の借金をされた事を妻...
- 弁護士回答
- 7
-
-
横領や、懲戒解雇について質問です。
数年前から、集金したお金を集金出来なかった所へ入金や、領収書を改ざん(100ショップで買ったもので代用)したりを繰り返していました。集金出来なかったお客で額が大きい人もいたので、自分のカード会社から借りて補っていました。 財務の方でおかしいとあり、お客さんから領収書を借り領収書の改ざんがバレました。 その後役員の方とどうゆう経緯や、金額、いつからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚 慰謝料について
主人と結婚して1年半、私が浮気をし離婚協議中です。浮気してる期間は3.4ヵ月で体の関係も3回ほどあります。主人に浮気がバレた訳ではなく、私から主人に浮気していることを伝えました。慰謝料の金額に主人が納得すれば競技離婚で終わるのですが、もし納得行かなかったら弁護士を立てると言っております。私から告白したので、弁解することも嘘をつくこともしません。主人が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
勝手に子供達を置いて出ていった旦那
勝手に家に帰ってこなくなり1ヶ月前から自分の荷物を全て持ち実家に帰ってしまった旦那に慰謝料請求できますか?幼稚園の子供二人いて、私は、専業主婦で収入は全くありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハラスメントの処分について
ベストアンサー先日、人事から呼び出され得意先よりハラスメントのクレームが届いた。という連絡があり調査の為、自宅待機をされました。 昨年社内でセクハラな言動があったとして謹慎処分され、その後注意しておりましたが、今回二回目と判断されそうでショックです。得意先の女性と一度ご飯に行きましたが身体に触れたりしてません。ただ好意を持っていたので交際したいと伝えて断わら...
- 弁護士回答
- 15
-
-
加害者 保守的
犯罪を犯した加害者が、今後の自分の人生を考慮して、保守的になるのはそんなにダメなことでしょうか? やっぱり、被害者や警察、検査側からしたら印象悪くなるでしょうか? 例えば、被害者と加害者が同じ大学の生徒で、顔を合わす可能性があるため、できるだけ面会を拒否する(できるだけ顔を覚えられないように)などや、加害者側が近所や家族などに事件のことを知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題を審判に委ねた場合の判断結果について
妻が半年弱くらい前から家出をし ほぼ音信不通状態なので調停、事と次第により、審判まで考えているので その事について、お伺いします 妻との関係性について書いていくので 審判した場合、離婚が認められる可能性が高いのか、 低いのかをおおよそでも教えて頂ければ助かりますので 宜しくお願いします 妻とは結婚生活9年ほどで、その間、自分はほぼ仕事をせず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手慰謝料請求自分で出きるか?
ベストアンサー先日こちらで不貞行為慰謝料相場を伺い、自分で不倫相手に慰謝料請求しようと思います。 50万から100万が相場との事。その間で不倫相手が可能な金額請求をし、今後一切私達夫婦に関わり持たずに縁を切る誓約書にサイン頂き、慰謝料振り込み終わり次第私が持っている不貞行為の証拠を不倫相手に渡すという契約書を私がサインしようと思います。 何かアドバイスや注意点、リ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー5年以上前の不貞行為で慰謝料請求をされました。 時効を主張したのですが、私の住所を知らなかったから、時効は完成していない。と主張されています。 相手は私の顔も名前も、通っていた学校 でさえ知っていたのに、住所を調べられなかったと言っています。 その場合、やはり時効は完成していないのでしょうか? さらに今回の慰謝料請求にあたり、私の住所をどのような...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュースで
ベストアンサーニュースでよく書類送検と耳に致しますが、これは、捜査機関が調書を作成し、検察に書類を送ることだと考えますが、微罪〜大きな犯罪行為まで様々な事件・事案があるかと思いますが、書類送検した場合、微罪〜大きな犯罪行為の区別なく、必ず検察に呼ばれることになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料請求について
妻の浮気が原因で離婚する予定です。 結婚して約1年半ほど、浮気相手とは4月初旬頃からと思われ、交際は現在も継続中です。 妻側は浮気を認め慰謝料を支払う意思を示しています。 しかし、示談がまとまらず困っております。 こちらとしては早期解決を望んでおり、浮気相手と妻からそれぞれ100万づつ一括が難しいなら分割でもいいという条件で話しました。 妻らは弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料。私はこの金額請求するのはおかしいですか?
夫が不貞をし離婚になりそうです。相手の女性は示談を望んでいます。当初離婚しないでやり直せるなら…おもっていたので話しあいのなかで100万請求しない。といってしまいました。ただ今は離婚ということになりそうなので慰謝料を250万請求したいと考えています。(結婚10年以上、子供2人)でも相手は納得できないようです。私はこの金額請求するのはおかしいですか?この先私...
- 弁護士回答
- 8
-
-
警察官が行う説諭や厳重注意について
日本では発覚した事件はすべて検察官に送致することが大前提となっていますが一部、微罪処分のように例外があると聞いています。ですが中には説諭、厳重注意処分と言うのもあるようです。明らかに微罪処分の中に含まれていないような、触法行為であったり交通違反であったりちょっとした暴行行為でも厳重注意になったことがあると聞いたことがあります。これは日常行ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的虐待の立証。原因は性格の不一致で、正直なんで突然?
ベストアンサー突如家内が家を出て、別居数ヶ月経過しました。原因は性格の不一致で、正直なんで突然?と戸惑っているところで正直別れるつもりはありません。 一方家内は弁護士をたて離婚調停を申し立てました。驚いたのは理由が「精神的虐待(→慰謝料請求)」となっていたことです。話を大袈裟にして酷すぎる印象です! もちろん性格の不一致なので口論の際に強い口調で言ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから