法律相談一覧
-
債務者死亡後の保証人の件
12年ほど前に、当時働いていた事務所の同僚の保証人になりました。大変浅はかなのですが、何に対する保証を引き受けたのか聞かなかったのですが、迷惑を掛けないといわれたので、名前と三文判だけ押しました。つい先日、その債務者が3年ほど前に死亡したと聞きました。今となっては、何に対する保証を引き受けたか分からないのですが、債務者死亡から3年経った今以降に債権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サラリーマン 不渡りの個人的補てんの返還請求
ベストアンサー平成16年3月頃の話になります。 私は商社のサラリーマンで技術部から営業部へ配属された2年目の時なのですが、初取引きの会社に330万円分の商品を販売しました。営業に配属されて結果を出したいと焦っていたのかもしれません。相手の会社は今やってる工事代金の入金が遅れているからなど理由を付けては支払いを繰り延べていました。さすがに私の上司からは支払いはどうなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破棄前提の合意書への署名押印は、刑事責任を問うことは可能ですか?
ベストアンサー利用代金の未払いに関し、一連の督促の後、民事訴訟を起こし、 当方債権が認められましたが、債務者が一括での支払いが難しいとの理由で、 分割での支払いを認める合意書を交わしました。 しかしながら、支払われることが無かったため、 分割金の支払いを督促したところ、 明確に支払う意思の無い文面に加え、当方への非難と、 強制執行をできるならやってみろと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側が基本給を間違っていたら
会社側のミスで大卒の基本給が専門卒で支払われているのに気づきました。会社側に言うと直ぐにどうにもならないとの事。7年以上勤めているのに。差額を支払ってもらうのは可能ですか?どの位の期間請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の慰謝料支払いについて
ベストアンサー離婚して8年たつ母子家庭の者です。 離婚裁判で8年前に慰謝料200万円の判決をもらっております。 8年前に元旦那は会社で不正をはたらき、実刑で刑務所に入りました。今は出所しているのですが関係をを絶ちたくて連絡をとっておりませんでした。 しかし、2人の子供たちも中、高校生になり、母子家庭での生活はきつく、今後進学等のことを考えたら慰謝料を今更なが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議についてです。 家族構成は父(故人)、母、長女、次女(私)です。 父が持ち家を売却する予定のなか、入金前に亡くなりました。 相続登記で次女の私が代表相続人となり、売却に関する費用を 差し引いた額を私が一旦受け取った後、 母2/4、姉1/4、私1/4で分割する予定でした。 ところが、姉から、「以前、父の建物の修理をする際に 立て替え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪しい督促状。このような事はあるのでしょうか?
ベストアンサー何年も未払いになっている借金の督促状がきました。契約書のコピーが同封されていて、債権回収会社から委託されたと実在の法律事務所からの督促状だったのですが不審な点が多いのです。 不審な点をまとめると ・督促状にはフリーダイヤルしか電話番号が記載されていない。 ・担当者の名前を調べてもそんな名前の弁護士はいない。 ・何年も経っているので今までの返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事業者に、瑕疵を直してもらいたいです。責任期間について。
ベストアンサー住宅の土留め工事です。工事に関する契約書は書面で交わしておりません。瑕疵担保責任の期間を知りたいです。瑕疵に気づいてから、「一年は修補してもらえる」との意見も見ましたが、年数に制限がある場合もあるようなので、実際にはどうなのか知りたく思い、質問させて頂きます。ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から損害賠償を請求された場合
【相談の背景】 私は運送会社で勤務地しております。 言い訳になってしまいますが 連勤続きで先日初めて寝坊をしてしてしまい…急いで出勤をし現場に行き 納品には間に合ったのですが 元請けの会社から契約解除という結果を招いてしまい会社に損害を与えてしまいました。 会社からは損害賠償を請求するから覚悟しといてね?って言われました。 この場合は損害賠償され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年前の2010年9月頃にも不法侵入した、とようやく認めたのですが
はじめまして。つい先日7月始めにも、家で暑くて半裸で寝ている所に昼前に侵入暴行されて、被害届け(許せないので罰して下さいという内容でしたので告訴かも知れませんが)を出したのですが、3年前にも不法侵入していた事を問い詰めようやく認めました。認める前は2階に住む××の娘だ(借りているのは1階部分です)、私の姪だ自分じゃないと録音していた中で発言していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
禁止用語でぃーぶい、離婚、その後、子供の記録は返して
【相談の背景】 DVで逃げて、別居。診断書はありましたが、子どもの父を犯罪者にしたくなかったので見届け。 DV相談所の指示もあり、子ども連れてとりあえず逃げました。 その後、 4年経っても、グダグダだったので、第三者交えて、慰謝料はいらないからと、離婚届に判をもらいました。 子供の養育費は月一万。というのを向こうの親からの提案で行政書士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の横領、隠匿
私の叔母が亡くなりました。 叔母は盲人で未婚で子供も居ない為 、兄弟が相続することになりましたが、兄弟である私の父が亡くなっている為、私が代襲相続することになりました。 父の兄弟である叔父が遺産整理をすることになり、私に「ゆうちょ銀行に少しあるだけ」だと引き出しの委任状に押印しました。 その後、財産目録や分割協議は一切無く「他にないから」と数万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手からの慰謝料請求
ベストアンサー浮気された娘の父からの相談です。 実は、婿の不倫が発覚し娘が離婚を希望しています。 不倫内容は住宅建設の為早くに娘が実家にお産の準備もありかえっていた時のことです。 婿が単身赴任が9ヶ月ありました。また娘はその間に妊娠~出産~建て替えのための住宅メーカーの打ち合わせと忙しい日々を費やしていました。 婿も休みの日には私らの娘の実家にかえって住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使途不明金の返還について
ベストアンサー使途不明金の返還について。 20年前から、母が、倒れて入居→施設入居した私の大叔父の通帳管理をしていました。 大叔父には娘が2人いますが、何か事情があるのか、母に通帳管理を依頼したとの事でした。 10年前、娘の1人から通帳を返して欲しいと申し出があり、母が大叔父に確認するも、娘には渡さないで欲しいと言われ、母が引き続き管理をしていました。 大叔父の体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令、慰謝料請求
ベストアンサー元夫は私にDVを繰り返してきました。 実際に怪我を負わされたのは5年前の一度だけですが、あとはモロハラや脅迫です。それが原因で保護命令も発令されました。 脅迫の証拠はありませんが認定されました。 質問は、元夫に慰謝料請求で提訴した場合にどれくらいの金額がとれますか? だいたいの相場をお聞かせください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権相続と路線価による借地権代の増額の件
ベストアンサー【相談の背景】 妻の母親(私から見た場合は義母)が、2人姉妹ですが土地を相続しております。 土地の権利は、凡そ2等分で相続しております。 義母は、紙1枚で妹の土地の部分を借地権(新法)として借りて、家を第三者に賃貸しております。 元々、義母の親から相続した際に株式や家具などで家財を義母の妹と等分して相続したため(妹には株式などを多く配分されたよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借は認められますか
ベストアンサー3筆繋がった土地を所有しております。 各土地それぞれに1つずつ建物があります。(建物A、建物B、建物Cとします。) 私が土地の所有者となった経緯は相続で、祖父から母へ、母から私へと相続しました。 祖父が当該土地を所有したのは昭和50年代で、現在建物Aの所有者である方のお父様からの代物弁済です。 祖父の生前の話によると、「代物弁済の該当物は土地と建物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚前契約書について。)これも公正証書に盛り込む事は可能ですか?
ベストアンサー付き合って2年たつ彼氏が居ます。お互いの両親に挨拶し、結婚前提の交際のものの、お互い仕事が忙しく、結婚までには至っておらず、結婚する日程も未定です。 彼は半年前、会社で横領した過去があります。(示談で済み現在300万返済中) 全く関知していなかった私はそれにより、彼を半分信用出来なくなり、精神的に重度の情緒不安定になりました。(病名は伏せます) 重ねて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前の夫婦喧嘩で損害賠償を請求権されそうになっています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚してから夫のモラハラに悩まされてきました。普段から夫は常に不機嫌で夫が帰ってくると家族全員緊張するような環境でした。皿洗いができていないとその写真を撮られたり、私の人格を否定するようなことを普段から言われていました。年に一度取っ組み合いの喧嘩もありました。ある日彼の気に入らないことを私が言うと「もういっぺん言ってみろ!」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償金が未払い。相手方の取引先に差し押さえの文書を送りたいがこれは違法行為ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。顧客の代金未払いにおいて損害賠償請求の申し立てをしてこちらが勝訴しました。相手も個人事業主で代金は80万円ほどです。判決文も出ました。しかし3年余り経ちましたが相手方は支払いをしてきません。SNSなどで見る限り支払い能力はあります。 この裁判において弁護士の先生にお願いせずに裁判をしてきました。 今まで特に相手方に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について相談です。裁判の勝率?
以前相談した、 祖父と、ちちから精神的被害を受けたことについて再度相談です。 父からは性的な事をされた(16歳頃)事についての録音(なぜ私に性的な事をしたのかという質問について答えたもの。)と その結果家族が離ればなれになり、兄弟の素行について 祖父が私がすべて悪いと責めた通話記録 それによるPTSDの発症(社会生活には大きな問題はないがセックスが出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「債権譲渡及び未払金のご案内」が届いたので対応のしかを教えてください。
【相談の背景】 昨日「債権譲渡及び未払金のご案内」の書面が届きました。20年くらい前の借用書も同封されていました。確かに、未払いだった記憶はありますが住所は契約した時の住所と現在の住所と異なります。どの様にして現住所が分かったのかも不明です。 日払い業者でした。 【質問1】 どの様に、対応したらよいのか今後どの様な流れになるのかまた、放置したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求 不法行為とは
ベストアンサー残業代請求の弁護士解任を考えています 現在の弁護士に被告にされた悪質なことを知人の証言を記載してもらい、(5名程にはパワハラや勤務の実態など記載してもらえました)不法行為を立証したいと考えていました。 そこで下記が残業代請求と別件と言われましたが不法行為を立証するのに本当に別件なのでしょうか、ご教授下さい。 一、退職金を本人のサイン捺印ではなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賞与の請求、パワハラ、解雇無効に対する訴訟の提起(労働審判)について
解雇無効、賞与の請求、パワハラに対する慰謝料の請求について 会社の不正について公益通報したところ、 様々な形でパワハラや賞与の減額をされるようになりました。 会社に対して、不当なパワハラをやめることと、 賞与査定の是正、私が受けた精神的苦痛に対する慰謝料(労働審判) を請求したいと考えております。 会社から受けたパワハラの証拠(メール、録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前の親の家賃滞納トラブル。
初めて投稿致します。 親が10年前に知人から店舗を借りて商売をしていたのですが、その大家さんが最近になって未納金60万円があるから払ってほしいと大家さんから私に電話がありました。 話を聞くと、 10年以上も前、母親は知人から店舗を借りて商売をしておりました。住んでいるところは親戚、親、子、お互いの知り合いすべて顔なじみという町柄なのか当時母と大家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親姉妹からの縁切り、慰謝料
ベストアンサー小さい頃のDVや家庭内不和などによるストレスを理由に家族との縁を切り、その際にできる限り慰謝料をもらいたいと考えています。 1.本当に縁を切ることは不可能なのか? 2.どういった場合慰謝料を請求できるのか? 3.慰謝料を請求できる場合、何年前まで遡って請求できるのか? お手数ですが、どなたかお教えください。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の両親からの借金は借金なのか贈与なのか?
ベストアンサー先日、別居中の主人の両親から日常家事債務のための借入金2200万円(債務承認弁済契約書同封)を夫婦の連帯責任による返済の請求および催促の内容証明が届きました。借金の内容は家賃900万・駐車場250万・学費700万・健康保険150万・生活費400万の返済金200万です。 両親の多額な借金は借用書があっても返している実績がないと贈与とみなされるのでと言われていたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書 慰謝料 連帯保証人
ベストアンサー妻の不貞により離婚します。 離婚協議書を個人で作成し、慰謝料についての取り決めをしたいのですがどのように作成すればよいかアドバイス頂きたいです。 ①妻の慰謝料を、不貞の事実を認めて反省した妻に免じ 慰謝料の支払いを保留とする。 但し、後に不貞の事実を否認した場合は保留とした慰謝料を支払うと約束する。 ②妻に発生した慰謝料を、妻の父親が連帯保証人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
深夜手当。約1年半の深夜手当って請求出来るのですか?
7月16日付けで退職したのですが、2012年1月から夜勤勤務に代わったのですが深夜手当を全くもらってません。約1年半の深夜手当って請求出来るのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
さかのぼった休憩時間未取得分の賃金請求に関して
ベストアンサー従業員の過去の休憩時間の計算に関して質問です。 私は事業主(使用者)です。 従業員へは9:00~18:00の勤務時間で出勤と退勤の計2回タイムカードを打ってもらっていて、 自動的に1時間休憩の1日8時間労働としています。 自動的に休憩で1時間分引かれることは入社時に口頭で説明しています。 「自動的」の文言は就業規則には記載されていません。雇用契約書にも記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な元請け。何か策はあるでしょうか?
ご質問です。付き合っていた元請けなのですが 工事を請け負う時事前に単価を出すように言いますが 全く出してきません!!月末になり請求書を作成しようと電話すると こっちから計算して出すからと言ってくるので それじゃ予定額が分からないから と僕が言うと お金の事は心配しないでと言ってきたので それなりに計算してくれると思ったのですが 支払日ギリギリに とんでもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚との共有物件紛争について
この度はお世話になります。 今から数十年前より父(既に91歳)と叔父(親戚(母の弟))*母は他界が同じ土地を共有しております。 比率は父も持ち分は15%程度です。この土地(15-20坪?)には昔から自動車修理工場に賃貸しております。しかし、管理などは全て一切、叔父がやってきました。また、叔父は以前から横暴で多岐に渡り精通しており、この土地の管理もしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚をチラつかせてのお金の貸し借りで
よろしくお願いします 良くある話とはおもいますが 結婚を前提にお付き合いし お金の貸して欲しいと言う事で 20万ほど借用書付きで貸しその後も 子供の病院代 塾代 学費 生活費とか いろんな事でお金を貸して欲しいと言って総額277万になりました。 257万に関しては借用書なし 付き合い中は返済は迫りませんでしたが 結果 別れる事になりまして 返して欲しいと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父から立替金請求権750万円の訴訟。被告の私が勝訴するには?
2006年に、私名義であった実家の建物Aを兄が購入し、兄の名義になりました。当時私は遠方に住んでいた為、関連する全ての手続きを父に任せました。父は、売買代金の入金用に私名義の銀行口座を新規作成し、売買で入金された1000万円のうち800万円を私名義の定期預金にしました。口座の通帳と印鑑も、定期の証書も、父が保管していました。 その後2007年に、私はその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚当時の個人間の金銭の貸借り 離婚後について、
ベストアンサー【相談の背景】 個人間のお金の貸し借り、借金について 離婚して4年半が経ちました。 結婚生活当時、 私の稼ぎだけじゃ生活費が足りず元夫と元夫の母から お金を借りました。金銭借用書とかも私の名前で書いています。 元夫に暴力を振るわれ怖くて 家を飛び出し、令和2年に離婚しました。 離婚届は元夫に渡し、元夫は、 とりあえず出しとくわ!と言って出して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居(離婚)関係で委任した弁護士からの着手金返還と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年4月に子ども2人を連れて妻に別居され、10月に弁護士に離婚調停、子の引き渡し、子の監護者指定申立の委任契約を結び着手金を支払いました。けれども、弁護士が仕事をほぼしてくれず、裁判所への書類提出との連絡も嘘であったことが分かり、所属する弁護士会に着手金の返還と慰謝料を求めて紛議調停と懲戒請求を2025年8月にしました。ところがその弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらのサイトに質問する事も規制されたり違法だったりするのですか?
ベストアンサー合意書に盛り込む取り決めとして、私が不倫女性の弁護士へ送った内容です。 私A。旦那B。不倫女性C。不倫女性の旦那D。とします。 *双方の夫婦が離婚に至った場合 の追加請求を一切しない事。 *接触禁止です。 Bを始め、A、その子供らへの接触、嫌がらせなどを一切、禁止致します。 また、BとCさんが再度不貞行為を行った場合には慰謝料として300万円を支払う。その...
- 弁護士回答
- 11
-
-
休日手当と残業手当について
就業規則の休日の項目に 休日は次のとおりとする。 ①毎週土曜日、日曜日、祝祭日 ②年末年始休暇(12月29日~1月3日) 2.業務の都合でやむ得ない場合は、休日を他の日と振り返ることがある。 と記載されています。 ただ入社する際「雇用契約書」を交わしました。 その中の休日の項目には 休日は、毎週土、日曜日及び祝祭日とする。 休暇は、労働基準法に基づき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費滞納一括払い通知
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、子供2人の養育費(4万円/人)を払い続けていましたが、再婚に伴い、子供が1人出来た為、減額交渉をした所、養育費はいらないから、子供と会わないで欲しいと言われ、養育費を払わず、面会もしていませんでした。 それから、約7年が経過し、法律事務所より未払い期間の養育費滞納一括請求の通知が届きました 【質問1】 養育費支払い義務は理解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の敷地内から他人の水道管を撤去出来るのか?
ベストアンサー自分の土地の敷地内に、他人の水道管が通っている事について、先生方のご意見を聞かせて下さい。 当方の自宅の裏の通り(私道)に住んでいる方ですが、周りの皆に嫌われている為、 40年位前に水道を通す時、裏の通りの方々は自分の敷地内を通す事を了承しなかった様です。 その為、当時 私の母親に了承を受けて私の自宅前の水道管から、 私の自宅敷地内を通して自分の家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に金額を書かないと催告にならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故(物損)被害者ですが、事故当初保険会社と連絡をしていましたが、途中から連絡をしなくなってしまい、事故日から3年が経過するところです。 3年経過する前に保険会社に連絡したところ、終了案件の為、法的な措置をとってくださいと言われました。そこで取り急ぎ内容証明郵便を出しました。事故の日時、場所、相手が分かるように記載し、金額に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
平成24年に配当金控除を確定申告したのですが住民税の還付金の受け取りを直ぐしないままでいました
まだ受け取っていない平成20年、平成19年の配当控除による住民税還付金の受け取りを市役所に請求したいのですがどの様にしたら良いでしょうか? 色々詳しく教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の返還を求めるための調停は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をするにあたり 年金事務所より 年金分割のための情報通知書を取り寄せました。妻はパートで 月数万円の収入だけだと言っていましたが 情報通知書を確認すると20年間で8000万円ほどの報酬総額となっていました。過去にも何度か別居を繰り返し 養育費の支払いを家庭裁判所を通して取り決めをしていましたが その際も 月数万円の収入しかないということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書で遺産がもらえないとわかるとき
ベストアンサー元夫には現在の妻と高校生の長男がいます。私とは離婚後長らく音信不通ですが元夫は健在のようです。 私には元夫の間に30歳の息子がいます。でも元夫が亡くなったときに連絡がくるかわかりません。遺留分をもらいたいと思っていますが、元夫の遺言書に私の息子への相続分が書いてなければ、私の息子には亡くなったことさえ知らされることがないまま財産分与は終わってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書、養育費公正証書について
【相談の背景】 離婚して現在養育費の公正証書作成のために少し揉めています。 内容の1部で私としては、 ・入学金、進学費用等の特別費は折半 ・怪我、入院等の特別費は折半 こちらの内容に関しては妥協したくないところです。 また今提示している内容だと絶対に承諾しないと言っています。(下記内容) ・養育費4万/月 ・支払い期限:22歳まで(大学卒業まで) ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求を回避するために
現在、妻から慰謝料の請求をされております。 原因は私の浮気です。 正直、妻は弁護士等を勝手に立てて、トントン拍子でことを進めております。ただ、離婚はしたくない様子です。(僕自身はもう婚姻関係を続けていけないと思ってる。) 現状慰謝料の支払いに関してはとにかく払える金額がなく、できるなら慰謝料を払わず穏便に解決したいです。 そこで2点質問です 1、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託。こういう答えで大丈夫なのでしょうか?
質問があります。私の母は、お金を、平成3年に、実姉・実弟に貸しています。 とある弁護士に聞いてみました。こういう風な答えをいただきましや。 借用書がある以上、調査嘱託などしなくてもお母様が相手にお金を貸したことは明らかです。 別な言い方をすると、調査嘱託は裏技のようであり、証拠が手元になくてどうしようもないときに使うものです。 今回は、借用書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用していない別荘の管理費と下水道料の支払いについて
ベストアンサー約40年前に父が購入した別荘の管理費の件です。 父が他界した20年程前から使用しておらず、手放したかったのですが有名な別荘地では無く、買い手も付かずで、やむをえず現在まで所有している状態です。 使用しないのに基本料金を払うのはもったいないので、10年ほど前には電気、ガス、水道も全て止めた状態になっています。 しかし管理会社からは毎年管理費用と下水道料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の母が養育費と認知を求めるために、誓約書について裁判で有利か?
【相談の背景】 未婚 一児の母 養育費と認知をしてもらいたい 【質問1】 6年前未婚でうみました。 誓約書?契約書につき10万払うと 自分の子ですとかき拇印と名前と住所を書いてあるのがあります。 その紙があれば裁判で有利でしょうか? 【質問2】 費用は全額あっち負担は可能ですか? 【質問3】 あちらは結婚しており 認知はしないと言っており 裁判をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所へ答弁書を書き月々返済。5年ほど前に終わったと思っていたら未だ残っていた場合。有効?
5年以上前にあるメーカーの車を購入しました。 支払いをメーカー系列の金融会社にしていたのですが、支払うことが出来ず滞納していました。 簡易裁判所より訴状が届き、答弁書を書き月々返済していました。 支払い終わったと思っており、最近になりクレジットカードを作ろうと思ったところ、審査がおりず「CIC」に確認したところ、まだ残っている状態でした。 ●この...
- 弁護士回答
- 3
-
「請求 書 時効」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから