42,458件見つかりました

法律相談一覧

• 復職可能診断が出たが雇い止めになった場合

【相談の背景】 半年間精神的な理由により休職しておりました。 9月中頃に医師に復職可能診断書を記入していただき、その旨を上司に伝えましたが契約更新不可とされ、新しい業務を探して欲しいと言われました。 (派遣のような有期契約勤務になります) 末日に業務責任者の方と上司との面談があり、合否は1週間以内に伝えるとの事でした この時点で末日ですので一...

弁護士回答
    1
  • 出社が困難であることを記載した診断書提出後の出社強要

ベストアンサー

お世話になります。会社で正社員として働いています。 少し前から体調を崩しがちになり、消化器内科や心療内科で診察をしてもらったところストレス性の胃炎や適応障害と診断されそれらの診断書を会社に提出しました。現在は合計1ヵ月半ほど出社できていません。 体調崩してから最初の2週間ほどはリモートワークを暫定的に認めてもらい体調回復に努めていました。体調を...

弁護士回答
    1
  • 認知症診断後の遺言書作成の是非と無効申し立ての時期

ベストアンサー

【相談の背景】 妹と二人、長女を相手に、4月から母(令和4年2月死去)の相続の遺留分を調停中です。遅々として進まず、難航中です。この調子だと、遺留分侵害額請求は訴訟になるのかと思います。 最近になって、遺言書作成(母の不動産(持分)全部を長女に相続させる。令和元年11月)3週間前に病院(長女付き添い)にて、アルツハイマー型認知症の診断を受けていたこと...

弁護士回答
    5
  • シックハウス症候群 慰謝料請求額

ベストアンサー

以前にも質問したのですが、下記内容で慰謝料請求の額はどのくらいになりますか? 大手外資家具屋でダイニングテーブルと椅子セットを購入し、購入後から咳や鼻水の症状で家族四人が悩まされてきました。原因が見つかるまでは、この家具が原因とは気付かなかったのですが、咳や鼻水、最後の方はメヤニやアトピー症状、倦怠感などで仕事も出来ない状況になり、一刻も早く...

弁護士回答
    1
  • 行政書士に示談書作成してもらいお互いに話を進めようと思ったところ相手が弁護士を立ててきた。

相手: 既婚女性 40歳 旦那,子供2人 私:34歳 独身男性 2年前からSNSで知り合い、お互いに毎日電話やメールでやりとりするくらいの関係でした。 そして昨年の春に初めてお逢いし、その後夏から秋にかけて仕事の関係で彼女の仕事を請けることとなり頻繁に逢うようになりました。 私達もお互いの状況を判っていながらも体の関係も持ち、不倫関係となりました。 彼女の...

弁護士回答
    2
  • 元彼から暴力をうけトラブルになっています

09/5月恋人が女とお泊りして浮気。怒ったところ逆切れされ一方的に捨てられた。納得いかず話し合いを求め10月にやっと応じてもらえたが今度はその時10月18日彼に突き飛ばされ尾てい骨強打、顔を殴られ耳にあざ傷腫れ、腕にあざなどの怪我を負わされた。逆切れされたが仲直りしたかった為はじめこちらが怒らせてごめんなさい。と謝っていました。しかし上から目線の態度を取...

弁護士回答
    1
  • 元恋人から受けた暴力とトラブルについて

09/5月恋人が女とお泊りして浮気。怒ったところ逆切れされ一方的に捨てられた。納得いかず話し合いを求め10月にやっと応じてもらえたが今度はその時10月18日彼に突き飛ばされ尾てい骨強打、顔を殴られ耳にあざ傷腫れ、腕にあざなどの怪我を負わされた。逆切れされたが仲直りしたかった為はじめこちらが怒らせてごめんなさい。と謝っていました。しかし上から目線の態度を取...

弁護士回答
    1
  • 産科医療保障制度の申請

ベストアンサー

【相談の背景】 産科医療保障制度について 障害児の養育に費用がかかり生活が困窮しております。 なんとか制度を申請して補償を受けたいです。 妊娠18週時より発育不全があり、その後、相対間輸血症候群を発症し、妊娠22週時に胎児鏡下胎盤吻合血管レーザー凝固術を受けました。 退治治療後も発育不全は解消されず、胎児エコーにより小頭症と診断されました。 出生...

弁護士回答
    2
  • 暴力行為を受けたのに賠償請求はできないのでしょうか?

派遣先で暴言、暴力行為がありました。 被害届は提出しております。 肩と首全治10日と診断されましたが、現在も通院中です。その後、うつ病と診断されこちらも通院中です。先方の社長から行き過ぎた行為があったと謝罪されました。治療費と慰謝料を請求する旨を書面でお渡したところ、弁護士に相談してから連絡するということになりました。 相手の弁護士から連絡がきた...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 任意保険 自賠責保険について

ベストアンサー

当方原付直進、先方自動車右折で事故になりました。 救急で行った病院には全治約10日間と診断され、 警察に行き、人身事故として処理していただきました。 今は整骨院に通っています。 対人については先方の任意保険会社が立て替え、後に自賠責に請求するということになっています。 そこで質問なのですが 1)任意保険会社に整骨院では完治診断が難しいので 普通の病...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自賠責保険と後遺症診断

ベストアンサー

【相談の背景】 こんばんは、去年の7月に事故にあい今も通院中です。自分は原付き、相手は車の事故なんですが自分のUターンが悪いと言われ70/30で自分の過失が多いと言われ、自賠責に3ヶ月に1回請求してるんですが96万までと通知が来ました。 【質問1】 後遺症診断などはどんな手続きでやるのですか?

弁護士回答
    1
  • 大学が間違った成績通知書を送ってきた

ベストアンサー

大学の成績通知書ですが、奨学金の件で問い合わせたら、大学側のデータと家に送られてきたデータが一部違っていて、大学が言うには大学側のデータが合っていて「どうしてこんなことが起きたのかわからない」「あり得ない」そうです。大学側のデータによると私は奨学金ももらえないし、卒業もあぶないです。 ①現時点では、どっちが正確かはっきりしていないのですが、私は家...

弁護士回答
    1
  • 念書について。相手が有利なだけの和解書が、有効なのでしょうか?

二度目の投稿になります。 どうしても納得がいかず、何度もお聞きする形になり申し訳ありません。 納得がどうしてもいきません。 自殺未遂までし、精神状態が不安定、錯乱状態で、サインしたものが、本当に有効になるのでしょうか? 相手が有利なだけの和解書が、有効なのでしょうか? 医師が、当時の私に判断能力がなかったという診断書を書いたとしても、...

弁護士回答
    5
  • 傷害の慰謝料について

【相談の背景】 先日、道を通れる通れ無いでトラブルになり、 初めは口論だったのですが、お互い熱くなり、 私から先に相手の顔面を殴りました。 私は車椅子ごと押し倒され、軽い打ち身程度で病院には行っていません。 それから、口論になり、先方がこれは示談案件ですねと言ってきました。 そして先方は、以前から首を痛めており、現在治療中で、今回私が...

弁護士回答
    2
  • 過去のいじめのご相談

【相談の背景】 初めまして、H27年にK中学校でいじめに逢いました、少し前にはなりますが、いじめに伴い今でも精神科通院を継続しており、いじめによるフラッシュバックが止まらず夜間にてんかん発作が起き寝れない時が多く、生活と仕事に支障が出ております、学校側はいじめを認めてくれませんでした、学校といじめてきた加害者に通院費と慰謝料を請求したいです、証拠は...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で骨粗鬆症のある人を怪我させてしまった場合の行政処分の軽減について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で横断歩道の歩行者に車でぶつけてしまい 術後3ヶ月の診断書が出てます 被害者の方は以前から骨粗鬆症にかかっており 普通より骨が脆く、骨粗鬆症でなければ打撲で済んでた可能性があるとの事 プレートを入れており1年後にプレート取外しの手術がある為、まだ示談にはなってません 【質問1】 行政処分で術後3ヶ月だと13点+安全運転義務違反...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害についての慰謝料と被害届

ベストアンサー

【相談の背景】 配達された冷凍食品の袋の中にドライアイスが紛れており、怪我をしてしまいました。相手方に言った所、病院に行き領収書をもらってからでないと、うちの会社では保険が適用するかどうか分かりませんと言われました。人に怪我をさせておいて、病院代の保険が適用するかどうか分からないと言った誠意のない対応だったので、弁護士に相談しようと思うのですが...

弁護士回答
    2
  • 離職証と退職日

ベストアンサー

【相談の背景】 腰のヘルニアの為、病院から診断書をもらい、会社に提出。少し良くなっていたので、そのまま数日勤務しましたが、今後の事を考え、腰のヘルニアの為と記入し退職届を提出。退職の1ヶ月前が会社の規定ですが、退職日を有休消化で2週間以上先の日にちで記入したので、中途半端な日にち。すると、1ヶ月前じゃないから、残りは欠勤で1ヶ月になるような日にちに...

弁護士回答
    1
  • 適応障害で会社を退職する際スムーズに退職でき、且つ有給を消費できる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 業務のストレスによる適応障害で1ヶ月の休養が必要と診断が出ました。部署は私と派遣の2名で実質上私がほぼ全ての業務(経理部)を担っております。(会社は休まず毎日出社しております) 退職して有給消費しながら1ヶ月程度休み新たな会社行こうと考えておりますが診断書を提出しても私がいないと部署が回らない為引き留めは必至、さらに有給も消費させてもら...

弁護士回答
    2
  • 離婚、財産分与、裁判、凡例

【相談の背景】 財産分与するから、財産の残高証明書が必要だとの話を相手方にしたらお前の過去の事から財産分与はしないと言われました。 相手方の弁護士が財産分与請求されても払う必要ないと言ったそうです。 過去の事とは相手方から何度もdv、面前dvがあり何度も知人宅に避難している。 戻ってこいと言われて戻ったが精神疾患になり働けなくなった。 Dvによる怪...

弁護士回答
    4
  • 旦那が留置に...起訴か不起訴か

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が強制わいせつ致傷罪と暴行罪の疑いで留置にいます。 被害者が私です。 警察から聴取を受けた際、お酒呑んでて体調が悪かったのと早く帰りたいので適当に警察から言われたことを回答したら留置にいってしまいました。 シラフになり、よくよく考えてみたら私の勘違いだったんです。 強制わいせつはされていません。その際に手も出てません。 ...

弁護士回答
    2
  • 障害年金の際の受診状況等証明書について

障害年金を申請する際に必要となる受診状況等証明書を9年前に訪れた クリニックに記載してもらうことを求めたところ拒否されました。 ちなみにその前にカルテ開示をし、私の手元にカルテがあるので 9年前のカルテは残っているということになります。 ならなぜ書けないのか と理由を聞くと あくまで傷病は疑いの段階で診断し詳しい検査は紹介先の 大学病院でやっても...

弁護士回答
    1
  • 後遺症が理由のカンニング行為に、情状酌量の措置はありますか?

ベストアンサー

私は大学生です。カンニングをしたとして停学処分になりました。内容としましては、暗記用に持ち歩いていた試験範囲の要点をメモした紙を太ももの下に隠してカンニングしたというものです。試験開始早々、うっかりズボンのポケットから出し忘れたのに気付き、反射的に太ももの下にしまい込み、その後位置が気になって視線を下に向けていたのを教授に見咎められてしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛の時効と、原因特定の困難による慰謝料請求は却下できるか?

3年以上前に不法行為(淫行)で刑事罰を受けましたが、今になって、その不法行為の被害者(相手)から、当時の不法行為が原因で精神的ダメージを受け、病院でパニック障害の診断を受けたので500万円を請求する、という内容証明付きの慰謝料請求書が送付されてきました。 1.不法行為から3年以上経っているので時効が完成していると思いますが、後遺症的なものには、や...

弁護士回答
    2
  • 再度左遷業務等についてのご質問。

ベストアンサー

部署が営業部なので、各自営業日報を幹部等に送付するようになっているのですが、上司のパワハラがきつく、2週間前に医師の診断書を書いて頂き1週間休み、再度診断書を書いて頂くように会社から言われたので、その証明書を取った上で業務を推進しておりますが、部長も「私を嫌われて無かった?」とか、地方の為パワハラ発言を行う幹部が異常に多く労務担当が大阪になるた...

弁護士回答
    2
  • 被害者と連絡が途絶えて困っています

傷害事件加害者です。被害者から後遺症が残るかもしれないと打診されて当初話し合ってきめた示談金を払わせてもらえずいます。治療費として3万円程度だけお支払いした状態です。診断書、領収書など確認させてもらわずに振り込みました。その後連絡が取れなくて困っています。このまま症状固定まで音信不通になってしまう可能性が高いですか?そのまま訴訟になる可能性が高い...

弁護士回答
    2
  • 保険会社からの医療照会同意書提出につきまして

3カ月程度前に事故にあい定期的な通院で治療をしております。 先日、先方の保険会社よりまだ治療中ですが、同意書(医療機関への治療内容等の照合同意書)が届きました。 既に3カ月間保険治療では無く、一旦立て替えて欲しいとの要請がありましたので、全て立て替えにて治療費を支払っております。 また既に診断書および画像診断書(MRI)も要請を受け、先方へ提出完...

弁護士回答
    3
  • 養育費請求調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費請求調停の申立をしてきました。まだ初回の日程は決まっていません。 以前、相手方から「債務整でこれから3年間6万ずつ弁護士に払わないといけないから、養育費には2万しか出せない。2万を超える部分については3年後から払う。どうせそっちは収入を誤魔化すだろ。」と言われています。 私自身、長期間のヘルニアで部署異動、そのため雇用形態が代...

弁護士回答
    3
  • 傷病手当を専門学校に通いながら受給できるかについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の5月から適応障害で休職し、その間傷病手当をもらっていました。 1月に障害年金の申し込みをし、3月に追加資料を出し、まだ審査中です。 統合失調症と診断書に書いてありましたが、医師は私に伝えず診断書も封がされていました。 その後3月末に退職となりました。 4月から私の病気にプラスになるだろうと思う学科の専門学校に通うことになり...

弁護士回答
    2
  • 公務災害が認定された後の職場の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年12月私的な事故で半月板断裂 令和5年1月に仕事で負傷箇所悪化 令和7年2月に公務災害認定 負傷後すぐに申請を受け付けてくれなかった。(自分で起こした事故がきっかけで元々負傷していたから申請しても無駄との旨を伝えられて門前払い)同年の5月末あたりに受付てくれた。 入院費、治療費などすべて私が建て替えている。 公務災害認定後、一年近...

弁護士回答
    1
  • モラハラ被害者が謝罪文を求める場合、強要罪になるか?また謝罪文は法的効力を有するか?

【相談の背景】 3年前から部下からのモラハラを受け、適応障害に罹患。 心療内科が『部下からのモラハラにより適応障害に罹患』と記載された診断書を書いてくれたので、会社に提出済み。 会社は診断書通り、在宅勤務→異動としてくれたが(降格異動)、会社では部下本人に、診断書の件を伝える気は無いという話を聞く。 部下本人にこの事実を知らせたいので、会社の社外...

弁護士回答
    1
  • 復職を拒否した場合の欠勤は個人都合になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月前から職場上司との人間関係によるストレスで動悸、吐き気等 が頻繁に起きて体調を崩す事がありましたが、我慢し仕事をしていました。 我慢の限界を超え3か月前から職場上司との人間関係によるストレスと 馴れない業務により体調を崩し適応障害で休職していたのですが体調が 回復したので復職を検討しその旨を会社側に連絡したところ 復職にあ...

弁護士回答
    1
  • 成年後見制度を保佐相当で申立て、医師の鑑定は行われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父親の財産管理を巡って子ども間で深刻な対立があり、成年後見制度の利用を考えています。 父は日常生活はほぼ問題なく過ごせておりますが、認知症の初期〜中期らしき症状が出ており、保佐相当ではないかと思っています。 申立てには医師の診断書が必要かつ、審判のために医師の鑑定が必要な場合もあるとのことですが、父はかなりの病院嫌いです...

弁護士回答
    2
  • 裁判にて外部による医療鑑定の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 リラクゼーション施術中に肩鎖関節脱臼の怪我をさせられ現在裁判中です。 当方医師からの診断書、MRI画像、後遺障害診断書、休業損害、必要な書類は全て提出していますが相手保険会社からの損害賠償金(およそ20代の月給より安い金額)に納得出来ず訴訟に踏み込みました。 しまいには被告側弁護士からは「元々身体の不調があるからリラクゼーションを受け...

弁護士回答
    2
  • 医療脱毛の誤照射によりタトゥーの部分を火傷しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 診療所併設の医療クリニックにて、医療レーザー脱毛を受けたところ、 誤ってタトゥーの部分に照射されてしまいました。 事前にタトゥーの部分は避けると言われ、マーカーで目印を付けられます。 施術中はタオルで目隠しをされていましたが、左腕のタトゥー付近で酷い痛みを生じました。施術スタッフの方は「あっ、失礼しました」と一言。その後施術は続...

弁護士回答
    1
  • 保釈中の裁判の延期について

【相談の背景】 只今保釈中です。 初公判は3月でしたがその後保釈で出て現在までコロナの濃厚接触者になったり、その後は階段から落ちて肋骨を折る等の事があり裁判は延びておりました。 2、3日前に判決の日だったのですがその日も肋や足のしびれもありとても歩ける状態でもなく弁護士のほうへ相談したところ「どうなるか分からない」と言われ本当に痛くてたまらなかっ...

弁護士回答
    1
  • PTSDで傷害罪で訴えるための診断書はどのように書いてもらえばよいですか?

【相談の背景】 公務員をしております。職場で上司(A)・上司と仲の良い同僚(B)からパワハラ・モラハラの被害に遭い、病院へ通うこととなりました。心身の不調をきたし、2週間ほど適応障害ということで仕事を休みました。その後、職場復帰してから働いていましたが、AとBが反省の様子もなく、管理職に相談しても何も対処してくれず、夜中突然いやがらせを受けたシーン...

弁護士回答
    1
  • 会社指示での休みに対して有給休暇の使用命令は妥当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日持病(メンタルでなくフィジカルです)の悪化のため、1週間会社を休みました。休み明けの出勤時に、産業医へ診断書を提出し、面談しました。 その際に産業医から「以前眠れない等のメンタル面での不調を訴えており、その症状も体調不良の原因ではないかと懸念している。心療内科を受診し、メンタル不調ではないことを証明する診断書を出さないと復職許...

弁護士回答
    1
  • 過失割合ゼロでの敗訴事例

【相談の背景】 去年の2月。前方の車が1台信号待ちで停車していたため続いて自車も停車。その際路面凍結によりスリップし、前方車両1メートル手前でやっと停車。安心した矢先に後続車より追突される。路面凍結もあり後車もスリップしたと思われた。警察や、自車の保険担当、相手方の会社の上司立会の元話をしてほぼ100:0の事故という事で解散。私は首の痛みがあったので後...

弁護士回答
    1
  • スタッフの不注意での事故の補償

【相談の背景】 コンビニエンスストアでスタッフが台車でプラスチックの台を運搬中に台車から落ち、来店されていたお客様に当たりました。(故意ではありません) プラスチックの台自体は重いものでもなく足に当たったと退店されてから電話で病院代は請求できるかと連絡がありました。 本人の意向では、かかりつけの整体師にかかりたいと申し出がありましたが、救急病院...

弁護士回答
    3
  • 事実と異なる供述調書について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが中学時に同級生から大怪我を負わされました。傷口がふさがるのに一年近くかかりましたが、警察での本人の供述調書を取り寄せたところ「傷は二週間で完全に治った」という表現に強調されていました。 本人(当時15才)もその場でそれは事実とは違うと言ったそうですが最初の診断書が「加療二週間」になっているからそう作るしかないと押しきられ...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係での暴行について。

ここで相談する内容なのかどうかがわからないのですが このようなことを聞ける人が居ないため ここで相談させて頂きます。 相談する場所が違いましたら教えて頂けると幸いです。 先日ご相談させて頂いた内容に関することなのですが どうしても首の痛みが治らず、本日病院に行って来たのですが レントゲンの結果は大丈夫で、診断書には頸椎捻挫で受傷した日から5...

弁護士回答
    1
  • うつ病で離婚。病気が嘘だった場合、詐欺になりますか?

現在、旦那が鬱病になり離婚したいと言ってきた為離婚に向けて話し合いを進めています。 妊娠し、籍を入れ、妊娠中期ごろから私が入院したのを機に連絡がなくなりました。 結局、出産まで病院にも来ず、産後も子供にもわたしにも一度も会っていないのが現状です。 そのまま家の契約も解除され退院した頃には帰る場所がなく私は実家におります。 病院に来れないこと...

弁護士回答
    2
  • 人身事故における罰金と行政処分について

ベストアンサー

4月中旬にコンビニの駐車場からバックで出る際にすぐそばにいらっしゃる年配女性に気付かずにぶつかってしまいました。 被害者の女性は転倒され鼻をうたれて、救急車にて搬送されました。 診察の結果入院はされずにその日は退院されました。 私自身は事故後、警察の現場での聴取を受けたあと被害者の方が行かれた病院に行き、被害者の方とご家族に謝罪しました。 その...

弁護士回答
    1
  • 上司に有給休暇を受理してもらえません。違法にならないのでしょうか?

異性の同僚に送迎をしてもらったところ、それを見かけた職場の誰かが、上司に話したようで、上司から、「一緒に来たり帰ったりしているとこを見た人がいる。噂になっている。今度から、休みがかぶらないようにしろ。」という旨を言われ、今月の勤務表ですでに決定している有給休暇がかぶっているからと、どちらかが有給休暇を別の日にずらすように言われました。2人とも外せ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 後ろから追突され、修理代が査定額を上回ってた場合

ベストアンサー

こんにちは。 初めて相談させて頂きます。 先週17日水曜日、仕事からの帰宅途中で、渋滞で止まっている時後ろから追突され、その衝撃で私も前の車に追突し、3台玉突き事故にあいました。 私はとまっていたため過失は0で、相手の保険会社が代車も手配してくれました。 事故直後、首が痛く、病院にかかり診断書を警察に届ければ人身事故扱いになるといわれました。 先...

弁護士回答
    2
  • 暴行、傷害について教えてください

ベストアンサー

先日、会社の人間に態度が悪いと因縁をつけられ詰め寄られました。 あまりにも近かったため押したのですが、先に手を出したなと言い、 口元を右肩を2回殴られ、押し倒され首を絞められました。 周りの人間が止めに入りました。 当日に警察へ行き、状況を説明したところ、傷害として被害届を出す場合、 診断書がいるとのことで、当日病院へ行きましたが、夜間だったの...

弁護士回答
    1
  • 未成年美人局 していません!

ベストアンサー

大至急 助けて下さい❗️ 美人局にあっています! 一月前に 18歳の女の子と鍋をして お酒を飲んで 色々女の子の元彼の話しを聞いていた時に 抱きしめて慰めたのですが 今日いきなり男2人とその子が家に来ました 自分に無理やり服を脱がされて 手で触られたと言っている 診断書もある してないと言うなら 警察に行くけどって言って来てます。 自分は何もしてないし や...

弁護士回答
    6
  • 保険給付の請求漏れで

この度 生命保険が更新をむかえ、それで発覚したのですが… 12年前に子宮頚がんで入院&手術をしました。 入院・手術に対する給付金はその当時頂いたのですが 実は『ガンと言われたら100万円』的な特約がついてたのですがその事に気付かず、保険会社も全く言わず。 12年経った今頃、請求漏れが発覚しました。 保険会社に言ったところ診断書を取れと言われ12年前の診断書...

弁護士回答
    1
  • 暴行され後遺症の慰謝料について。

ベストアンサー

一昨年の年末に居酒屋で隣の席の若者が内輪揉めで暴れておりその輪の中を通り抜けなければいけなかったので止めに入ったら矛先がこちらになり頭突きと顔を2発殴られ歯が1本折れて左目が眼球打撲、急性結膜炎、外傷性虹彩炎、網膜振蘯、眼◯内壁骨折、眼瞼皮下出血になりました。 相手側の希望でとりあえず示談で進めてます。 眼科の医者の診断書が、左目の眼球運動障害を...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから