19,199件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不貞行為

先日、あなたとは性格、価値観が合わない、もうやっていけないと妻から告げられ離婚届が送られてきました。妻は正月は実家で過ごしたいとの事で、結婚当初から承諾していました。 現在大阪に住んでるのですが、妻の実家は山口です。一度帰ると一ヶ月以上帰って来ません。 遠い大阪で友達も少なく、私の親族とのコミュニケーションも消極的なので頼りにしにくかった様です...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求になってしまうのでしょうか?

【相談の背景】 既婚男性と3年前に知り合い昨年から同居しています。彼は、「実家の財産を受け継ぎたいという理由で、その時同じく財産を欲しがっていた相手と数か月間の付き合いで婚姻関係を結んで実家に入ってしまった。お互い愛が無かった訳であるから当然思いやりなど持てるはずがない。もちろん婚姻後一度もセックスもしていない。子供は、人工授精。相手方は、私の親...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄・モラハラ・ガスライティングに関する相談

【相談の背景】 婚約者との関係において、以下のような状況が続きました。 事実の整理 1. 婚約者は日常的に以下の発言・行動を行っていました。 • 「死ねばいいのに」「容姿も人並み以下」などの暴言 • 私の言動を常に否定し、加害者扱いする発言 • 事実と異なることを第三者(警察・知人)に報告する行為 • 私の行動・発言を理由なく責め、必要以上の精神的コント...

弁護士回答
    2
  • 子供同士のトラブルについて

【相談の背景】 学校で子供が同級生から暴力を受けています。 複数回暴力を受けたため、相手に対してこれ以上暴力を振るわないよう、書面でなるべく強い表現で、約束していただきたいと思っております。 学校や相手の親はあまり積極的に対応してくれないため、個人で対処を検討しております。 何卒ご教示頂けますと幸いです。 よろしくお願い申し上げます。 【...

弁護士回答
    4
  • 保育園での怪我。損害賠償請求はどこまで可能でしょうか。

ベストアンサー

相談の背景 2週間前に6歳の娘が市の認可保育園で、背中に乗って揺らすタイプの1人乗り遊具で遊んでいたところ、突然6歳男児に背中から強く押されて顔面を遊具にぶつけて前歯の怪我をさせられてしまいました。 怪我の状況は、事故翌日歯科医を受診したところ、経過観察となりましたが、事故から2週間後に前歯が黒ずんで来た為に再受診したところ、ぶつけた衝撃で歯の根本...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件 名誉毀損罪についてお伺いします

ベストアンサー

名誉毀損罪と器物損壊の裁判、刑罰についてお伺いします。 当方、スナック経営しており、客から何度も誹謗中傷されたあげく、自宅を調べドアを蹴られ凹んだ(器物損壊)りポスト壊されました。また自宅周辺に200枚を越えるビラを撒かれました。実名をかかれ複数の男を騙す誰とでも寝るエイズ患者だ気をつけろ といった事実無根の内容です。最初は、私の方も経営があるので...

弁護士回答
    1
  • 成人年齢引き下げで18歳の面会交流調停は可能か

【相談の背景】 前妻の間に子供が1人おりますが、7年前に離婚してから子供とほとんど会っておりません。手紙や電話も一切ありません。 公正証書には子供の情緒に配慮し、1か月に1回程度面会交流を実施するとありますが、前妻とは音信不通の状態で面会交流はほとんど実現しておらず、当事者同士では難しいと思い、裁判所に面会交流の調停を申し立てました。 調停...

弁護士回答
    1
  • 【養育費についてご教示いただきたいです】

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に公正証書を作成する際、当方(義務者)の親に養育費の連帯保証人になっていただきました。 その公正証書には「平成30年度までは月6万、平成31年度からはそれぞれの源泉徴収票の額をもとに養育費算定表から算出する」と記されています。 しかしその後連絡はなく、現在までひとまず月6万をお支払いしております。 そして先日、「養育費を見直す」...

弁護士回答
    3
  • いじめがあったと訴えられた場合

高校生の息子が学校の友人グループで作っているグループラインに友人の一人の下半身の写真をアップして、アップさせれた生徒の親が精神的苦痛があったと損害賠償を求めて、紛争解決センターを通じ求めてきております。  どのような対応をとったらよいかと、支払義務などについて教えてください。 内容 私の息子と他2名の生徒が、友人内の生徒の下半身を撮影しライン...

弁護士回答
    1
  • 野球部監督のパワハラについて

ベストアンサー

息子の部活の事で相談させていただきます。 野球部顧問の嫌がらせ(パワハラ)について意見をお聞かせいただきたいです。 最初は一年生の夏の練習試合中、監督が後ろにいるのに気が付かないで「暑いなぁ、早く試合終わらないかなぁ」と言ってしまい、ユニフォームを着ることを禁止され、ジャージで7月上旬から11月下旬まで朝から晩まで草むしりをさせられていました。県外...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 仕事上でのモラハラ、パワハラについて。法的処置をとるとすると、何で訴えることが出来るのでしょうか?

フリーランスの仕事をしています。 ある方にその仕事を紹介してもらったのが始まりで、その方が私の仕事を次々作ってくれていたので、ずっと一緒にやってきました。 しかし時間が進むにつれ、その方が私に望むことと、自分の望むこととに相違を感じるようになった為、一緒に仕事をするのを辞め、自分なりに仕事をしていきたいとゆうことを申し出ました。すると、 私の考...

弁護士回答
    2
  • 以前に交際・同棲していた相手との金銭トラブル

ベストアンサー

以前に交際していた女性から金銭の返還をして欲しいと、 代理人を通して通知書が送られてきました。 その女性とは同棲をしていたのですが、気持ちが冷め別れたい旨を伝えると拒否されたため、 私は距離を置くためにも家を出ました。 すると勤務先にまで押しかけ騒ぎを起こされるようなこともあり、結果的に私は当時勤めていた会社をやめました。 当然収入も無くな...

弁護士回答
    4
  • 夫の病患いになった私への最悪の侮辱の不倫。

ベストアンサー

前々からおかしいと思ってましたが、夫の不倫がはっきりわかりました。私はよそから嫁いできてずっと、病患いになってしまったり、一生治らない病になってしまったり、死にかけの病気にもなり、そしてそのせいで仕事もできず知り合いもできず、ずっと真っ暗闇の中13年以上信じてついてきました。子供は夫が作りたくない、2人で仲良く過ごしたいとのことで、うむ機会すら、そ...

弁護士回答
    10
  • 私が無事に離婚するために

ベストアンサー

結婚して一年です。 離婚を旦那に切り出しても旦那は離婚する気がありません。 一緒に暮らしてから毎晩、ネット通話で同じ女性と話をしたり私にはLINEの仕方も教えてくれないのに目の前でネット通話の女性にLINEや電話もしてきた旦那です。まさか一緒に暮らし始めたら旦那が他の女性に夢中だとは知りませんでした。彼女とは6年以上、毎日ネット通話しているそうです。ネッ...

弁護士回答
    6
  • 新築契約前後の打合せ内容の乖離

ベストアンサー

新築の打合せ内容と営業の嘘への証明についての相談です。 昨年12月末に工務店と新築請負契約を交わしました。家屋の見積り価格については、納得の上、契約を交わしています。 ただ、土地については、親より譲り受ける予定の土地があるため、その一部を造成する予定で工務店との造成契約はまだ締結しておりません。 家屋の契約前に、造成の見積りは概算で200万と書面で...

弁護士回答
    3
  • 離婚後相手名義持ち家について

以前に相談した事がありますが、2年以上経ちますので、宜しくお願い致します! 元主人の持ち家を、6月に他人に売る為、娘2人と出て欲しいとの事で、明日立ち会う旨の連絡が、先週金曜にきました。娘は、19歳と、18歳で共に卒業しております。 私には親や、兄弟、姉妹、親戚おらず、身一つで、今は娘と過ごしてきました。 自身精神障害2級持ちです コロナ影響に伴い、娘...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

ベストアンサー

現在、調停中で離婚という方向で話を進めています。 離婚の話に至った原因としては、私の子供(10歳。前妻との子供)の処遇に関して、妻と折り合いがつかなかったからです。 今の妻と結婚する際に、妻の両親や親類から大反対をされ、色々な事情から私の子供(孫)を両親(祖父母)に普通養子縁組という形で預け、新たな生活を始めました。 その養子縁組の認識の違いが原因で、...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑による内容証明の内容と対応について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明が送られてくるようです。 今後私はどんな行動をしたら良いのか教えてください。 まず相手方と言われている奥さん(内容証明を送ってくる人)は抱き合って寝ている動画を持っています。 というのも、私、私の子供、その旦那、男友達(共通)とその旦那さんの家で飲み会をしてました。 元々私と男友達は仲良く、2人(子供あり)で毎週末遊んでい...

弁護士回答
    4
  • 始めまして。内容は、覚えてる限り男側がいつ会えるの?

私は妊娠八ヶ月目になる者です。 相手は元カレで戻って二年になります。 籍も入れる予定でした。 しかし、最近相手の言動、行動を不信に思い 携帯を見ました。 そしたら、前の女とまだ連絡のやり取りをしていました。 内容は、覚えてる限り男側がいつ会えるの? 女側は今日なら会ってもいいかもとゆう内容でした。 その女は34歳で旦那と二人の子供がいます。 今ま...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為・言葉の暴力について教えて下さい。

①不貞行為という罪は、当事者(夫婦間)でないと訴える事はできませんか? ②相手によって不快感を与えられた場合、訴える事はできますか? 基礎的な質問ですみません。 先日、質問させて頂いた内容に少し類似するかもしれませんが、ふと疑問に思ったので質問させて頂きます。 前回の質問でお話させて頂いた男性についてなのですが 奥さんが居るにも関わらず、私に肉...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいです

結婚して3年、別居して2年になります。 別居する3ヶ月前に家を建て、ローンは連帯負債で組んでいます。別居をした当時から離婚をしたい意思は伝えてきましたが、夫は『結婚したから離婚はしない』と言い張り、別れてくれません。別居のきっかけは性格の不一致です。私達には子供はおらず、お互いフルで働く共働きです。私はサービス業ですので、日によって帰宅時間は異なり...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停親権の決め方教えてください。

ベストアンサー

25歳男です。 現在、離婚調停中です。子供が2人、4歳男と3歳女がいます。 離婚理由は嫁から離婚を切り出されて調べると浮気していました。浮気相手に本気だったらしく子供を私の実家に預けて出て行きました。嫁は子供を叩いたり蹴ったりすることもあり嫁方親族とのメールで虐待を嫁親が認めている文面もあります。 別居開始から現在(調停開始)までの養育実績は7...

弁護士回答
    1
  • 子供らの通学の権利は不貞中の夫から奪われても仕方ないのか?

御教示の程、お願い致します。 夫がの不貞、それに伴う子供への虐待により別居し、6年が経ちました。 別居後、夫からは離婚調停を申し立てられ、高裁まで至り、離婚は棄却されております。 私からは相手女性に損害賠償請求、夫には婚姻費用請求をし、相手女性は夫との関係を認めないまま和解金にて和解が成立、直後に夫との子を出産しており、更に現在2人の子が居るよう...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤使用の夫と離婚したい

ベストアンサー

私は、21年前に未婚で娘を産み育てあげました。 娘が小学1年の時に一度目の結婚をしましたが、うまく行かず離婚しました。 3年前に二度目の結婚をして、今の夫との間に娘をもうけました。 上の娘も養子縁組をして一緒に暮らしていましたが、ケンカばかりの日々でうまく行かず離婚したいと思う様になりました。 昨年の終わりに夫が、覚醒剤を使用しているのが発覚して、家...

弁護士回答
    2
  • 中絶裁判について。この場合私側は勝てますでしょうか?

ベストアンサー

私は付き合ってる彼との間に子供ができてしまいました。そして、私は産みたいと何度も何度もいいました。ですが彼は中絶以外かんがえておりませんでした。お互いの意見が対立して結果片方から生まれることを望まれていないのならその子供がかわいそうとなり中絶しました。(2015年2月12日)わたしはまだそのとき高校3年生でわたしの方の親も子供を作ると言う行為はお互いの同...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気相手が離婚要求

31歳 結婚6年目、娘が一人います。 先日、旦那の浮気相手29歳とその両親が家に突然来ました。 私はその時、初めて旦那の浮気を知り、妊娠・中絶したという事も知りました。 関係は1年半前くらいからで、何度か別れたりしていたそうです。 今回は本気で終わりにし連絡を絶ったところ 妊娠したと連絡を受けたそうで、お互いが納得し中絶をしたそうです。 旦那は責任を...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気と私のDV親権問題

ベストアンサー

子供6歳現在幼稚園、来年2月で3歳現在保育園の双子。妻の浮気を確信し問い詰めた所避妊具を着用せず不貞行為を認めた為暴力行為を行いました。話し合いの結果夫婦生活をやり直す事になりました。私も3年前に一度浮気をしています。相手男性は施設出身で身寄りもなく字も書けません住民税等も未払いでクレジットカードも未払いです。相手男性には離婚歴があり前妻とは出産前...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提に付き合っていた方に一方的に振られてしまいました。

私(現在32歳、バツ1、子供無し)、相手(現在32歳、バツ1、子供別居)。 2019年6月からお付き合いしていた方に2020年11月に「自分の時間が欲しい。誰とも結婚する気は一生ない。」と一方的に振られてしまいました。(なんの話し合いもなく、家から一部荷物を持っていき電話で伝えられています。) 交際当初「結婚したい。来年にはしよう。」と相手からは言われていました。 20...

弁護士回答
    1
  • 彼の母が置いていった荷物をかたづけたい、彼の両親を訴えたい

ベストアンサー

彼が現在離婚裁判中です。 彼50代妻50代 二世帯住宅の二階で住んでいました。現在、彼も妻も二世帯住宅では住んでおらず一階にかれの話のみが住んでいます。 彼が妻に対し離婚請求をし現在離婚裁判第一審の判決まちです。 妻は口頭弁論前、口頭弁論後の裁判官からの和解案を拒否 恐らく判決は棄却になるだろうという弁護士の方からのお返事で判決後上告の手続きをすぐ...

弁護士回答
    3
  • 調停での子の看護者指定で日数が少ない状況は親権獲得に不利な要素として大きいか

現在離婚での調停が不調に終わり、訴訟に移行するところであり、子の監護者指定で親権が決するまで共同監護となりました。 妻側が不貞の有責配偶者で、慰謝料も払うということで話は進んでいます。 現在の子の監護の状況として、元々同居時は妻の親の持家で住んでいたものであり、別居時に私が若干離れた実家に出ていった形で、子を監護してきました。 実際の家事育児等...

弁護士回答
    5
  • リビングニーズ受け取り別居

私は去年の9月に癌で余命宣告を受けて結婚前から入ってた生命保険のリビングニーズを受け取りました、今後も一緒に居てくれると言ってくれたため前もって今後の生活費として妻にリビングニーズの3/2(1500万)を妻名義の口座に振り込みました、(脳に癌が転移すると性格や適切な判断が出来なくなる事があるみたいなので、幸い転移はしていません)今年の5月まで私名義の口座か...

弁護士回答
    1
  • 子の親権取得に際し「チャイルドカウンセラー」等の資格所持は有利になり得るか

ベストアンサー

妻と離婚協議中で、主に子の親権を争い調停を進めている段階です。 妻が過去に問題行動が多くあり、自殺未遂を起こしたことが3度(眠剤等多量摂取や車内での一酸化炭素中毒未遂など)があり、救急車で搬送、数日入院。 なお、自殺原因の主な理由は職場での人間関係に加えて、実の父からの叱責を受けてです。 妻はうつ病で自立支援受給者証(精神通院)の認定あり。 離...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社からのハラスメント対応等に関して

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 現在、全国展開し海外にも進出している上場派遣会社に客先常駐の正社員でいます。 2箇所の就業先を経験しており、1箇所目の就業先で便利に使い潰せる消耗品と同等扱いな会社だったため、担当営業やその上司2名にも就業先変更の依頼を出していました。 しかし、契約は勝手に毎回更新され次の就業先の案件話は毎回無視され、結果的にメンタ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の調停調書の内容について

ベストアンサー

1歳と5歳の子がいる夫です。 現在離婚調停中です。調停外では妻の親を通して協議を進めてきました。 協議で決まったことでも、調停証書に書けるのかどうかと、一般的に常識の範囲内であるのか等お伺いしたいです。 以下が内容です。 慰謝料40万 (決定) ●連絡は常識の範囲で返事を返すこと (調停調書に書けるのか) 現在は妻とは全く連絡を取り合えない状...

弁護士回答
    1
  • 夫が障害者になったときの妻の役割とその責任と義務とその義務を放棄した場合の罰則について

私は7年前脳卒中で左半身麻痺(左手は全く動かず、左脚はなんとか動き杖で20m位は何とか歩ける程度で左手は全廃の2級障害者になっててしまい、自分の会社を倒産させ失職した52歳の男性です。ご相談したい事はこの状態での私の責任と妻の権利と義務です。私は発症後当初、何もできなくなった自分身が今後どうやって生きていけばよいか分からなくなり、自暴自棄になり、ネガ...

弁護士回答
    1
  • 結婚の約束をしたので同居したが入籍をはぐらかすので同居を解消したい

ベストアンサー

長文失礼いたします。 昨年有料のお見合いサイトで知り合った彼と結婚前提でお付き合いを初め半年位してから家を購入し現在一緒に住んでいます。 家を購入する際の頭金の一部200万は私が出しました。 彼の「kuuuは自分が守るから仕事を辞めてきてほしい」「4月に転勤するので3月中に籍をいれよう」「仕事はしたくなければしなくていい」等の言葉を信じて私は会社...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額を阻止したい。車と同じく養育費の算定額とは関係ないと切られ心証も悪くなるのか

ベストアンサー

元夫から養育費減額調停を起こされています。理由は①再婚し扶養家族が増え妻の連れ子に障害がある②転職し収入が減った、です。 慰謝料もあり分割払いでしたが払わなくなったので強制執行の手続きをしました。執行の連絡が元夫側に行った途端残り全額振り込み、取り下げてくれと裁判所に押しかけた為、手続きを取り下げました。その諸手続きの際初めて再婚した事と離職し...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の彼氏との別れについて

以前相談した彼と未だに同棲して居ます。一昨日両親が朝から出掛け、帰宅が夜中になる為に両親の飼ってるペットの面倒の都合、私が実家に泊まったのですが、翌日(昨日)彼から着信が2件入って居ました。丁度家族で昼食中で気付かず、2件目の着信の1分後に気付きすぐに連絡を入れたところ、正直、隠してる事ない?といきなり浮気を疑われ、それからメールのやり取りをして居て...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。50万円を支払わずに離婚は可能ですか?

1月の末に離婚する事になりました。 原因は、妻の情緒不安定、性格の不一致、妻からの精神的虐待です。 子供は8ヶ月の娘が1人いて、妻は産休中です。 離婚は、私から申し出、話し合いをした結果、妻も離婚に同意し、慰謝料を払えと言ってきました。 私は給料も少なく、結婚の際にお金を全て使ったので貯金もありませんし、離婚の原因はあちらにあると思っていたので払...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんから弁護士に。

私は6月まで三年間付き合いしていた彼がいました。三年前昔付き合ってた彼と付きあいが始まり私には離婚して子どもいたし住んでる所も関東とはいえ離れてたので中間で会ったりもしくは私の家の近くで会ったり旅行デートもお泊まりしたりしていたので特に彼に彼女がいるとかも何も疑うところがなかったし、あまりかれも私生活は言わないので勤務先、住所は住んでる駅、親がど...

弁護士回答
    3
  • 主人の言い分は正しいのでしょうか?もし離婚するとしたら調停で話し合いをした方がいいのでしょうか?

昨年からの主人の不倫により家庭が崩壊してしまいました。 発覚した当初は泣いて謝りましたが、その後も関係が続くうちに相手と本気になり、私と幼い子供を捨ててまで一緒になることを選んだようで、主人から離婚を切り出されています。 そんな矢先主人が転勤になってしまい、家族で引っ越すことも拒否。これ幸いと一人強引に単身赴任をしてしまい私と子供が置いてきぼり...

弁護士回答
    2
  • 婚約破局

ベストアンサー

結婚して下さいと言われ婚約、結婚指輪、両親顔合わせ、同棲し3月10日に入籍の予定でスピード結婚のはずが別れを言われました。社内恋愛の上に寿退社の予定で退職願をだし、退職日まで年休をいただいている状態です。 彼氏は、風俗に通っていたり、お酒を飲むと別人に変身し包丁を振り回し、とめるのに私は、怪我もし、彼は、自殺すると言って家から飛び出して行きま...

弁護士回答
    2
  • 連絡のない夫(単身赴任11年目)との離婚

初めて相談致します。宜しくお願いします。 夫は北陸の会社の独身者用マンション、私と子供2人(中3と小6)は近畿の持ち家マンションに住んでいます。下の子妊娠中に夫が予想外の転勤となりました。私はついてくるよう言われましたが結婚前から正社員で働いており、仕事が順調で辞める決心つかず、夫は意向に反して単身赴任となりました。その後月に一度くらい帰宅していまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくない。こんなことが許されるのでしょうか?

一カ月前に妻と子供11歳が家を出て実家に行ってしまいました。協議を求め、電話、メール、妻の職場前で待ち伏せをし、話し合いを求めましたが、家を出て約2週間で妻が弁護士を依頼して、今後一切、妻と子供に連絡、接触を禁じる警告書が届き、私が妻が依頼した弁護士に協議離婚で、妻と初めに話した条件(妻は一方的に私からの援助はいらない、ただ別れてほしいと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 義父の不倫により家族が崩壊

同居していた義父の不倫により家族が崩壊しました。義父は義母他界の為独身、相手女性は亡義母の友人であり既婚者。4年前から肉体関係がありあちこちで目撃情報あり実際に私や家族の者が目撃。私は脊柱管狭窄症により手術をし家事をするのもやっとの状態。しかし家政婦以下の扱いを受け暴言にも耐え家族を支えてきました。しかし義父の不倫もエスカレートし家族がやめるよう...

弁護士回答
    1
  • 親権について

今2歳半になる息子がいます。お互いの実家はとても近く私達は今月仕事の関係で東京から青森に引越して来ました。その前に実家に帰省したのですが帰省した際に主人と親戚廻りの件で口論になり私の実家で大声を出し私を両親の目の前で殴りました。喧嘩になった訳ですが私は近所に迷惑だからあなたは自分の実家へ帰ってと言い主人は自分の実家へ帰りました。主人はお酒をいつも...

弁護士回答
    1
  • 子供が使用する製品で欠陥事故にあい低温火傷を負いました。損害賠償請求はどのようにできるのでしょうか。

昨年の11月にクラウドファンディングで子供向けの音声が鳴る腕時計を購入しました。 この商品は海外からの輸入製品で販売会社は別です。 ボタンを押すと時刻を読み上げたり、アプリとの連動でスケジュールに合わせて音声が流れる様になってます。防水仕様(水しぶき程度)となっており、電池はリチウムポリマー電池で充電して使用します。 クリスマスに子供にプレ...

弁護士回答
    1
  • 困っております。婚姻破綻の定義を教えて下さい。

ベストアンサー

私と妻は、家庭内別居3ヶ月後、完全別居7ヶ月で完全別居と同時に私から離婚調停を申し立てました。妻は離婚しないの一点張りでしたが、数回目の調停で離婚条件も決定し、基本離婚に合意しました。あとは、解決金の受け渡しのみが残っている状況でした。しかし、最近になって離婚はしない!私に女がいる!と言ってきました。確かに、離婚が決まったと自分のなかで、今まで張っ...

弁護士回答
    1
  • 同意を得たセクハラで示談金を求められる。恐喝罪に当たりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の女性は一度仕事で一緒になり4ヶ月後ふとラインをして他愛もない話をしていました。私が少し不適切なラインを文書で話しても良いかと訪ねたとこ相手は話してくださいと言いました。また5通程送信して相手も質問に答えました。その日のうちに我に返り謝罪のラインを送信して相手もどうして謝るんですかと言ってきました。次の日に再度謝罪を送信したと...

弁護士回答
    2
  • 息子が置き引きをしました。

14歳の息子が落ちていた財布を置き引きしました。 防犯カメラで息子と分かって、警察に呼ばれ、お金は使ってしまい、財布は捨てたと話し、捨てた場所を探した所見つかったらしく被害者に返したと警察から連絡がありました。警察の方が被害者の方は財布に入っていた28000円を返してくれれば良いといってるので連絡して弁済して下さいと言われたので連絡した所、28000円とは...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから