19,199件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の両親へ連絡したい

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 6月頃から夫(会社経営)が不倫しています。 相手女性(私も知り合いです)には連絡済み、謝罪の返信をしてきていますが、こちらが用意した誓約書には音沙汰なく、埒のあかない相手のようです。 夫は全てを私のせいに仕立て上げ、家族に縛られず仕事に集中したい、と、別宅としてオフィスを構え、現在別居中です。不倫は...

弁護士回答
    2
  • 不倫の後始末について

必ず離婚するから結婚を前提に付き合ってほしいと言われました。不倫だと再三別れを伝えましたが、彼は離婚に向けて話が進んでいると話していました。一緒に法テラスにも行きました。しかし奥さんは寝耳に水の状況でした。奥さんは私の自宅や車を見つけては待ち伏せし、彼を連れ戻しました。 現在彼は離婚できないと分かり、平然と家庭に戻っています。 ①これは貞操権の侵...

弁護士回答
    2
  • 息子がDVで警察に勾留されてしまいました。

ベストアンサー

先日息子がDVで嫁を殴り、嫁が病院で診断書を貰い、警察に連絡して勾留されました。警察に問い合わせたところ、現在拘留請求請求をしていることろで、下り次第、10日間の取り調べを受けるとのことでした。今後国選弁護人が付くはずとのことでした。私の住むところから勾留地は遠いため、面会にも行けず、親として何が出来るか、どうしたら息子の力にかれるか分かりませ...

弁護士回答
    4
  • 夫と不倫相手の不貞行為の継続について

ベストアンサー

現在、夫の不倫相手と損害賠償請求で裁判中です。相手の女性は1度話し合い、二度と夫と不倫しないと約束したにも関わらず関係を続けており、夫との子どもを妊娠、出産しました。 しかし、裁判では私の夫との関係は1度目の話し合い以降全く無いと夫との不倫の継続を否認しており、子どもの存在も隠しています。 不倫相手との話し合い当日から夫は勝手に引っ越したのです...

弁護士回答
    3
  • 別居を解消することになりますか?

ベストアンサー

昨年旦那の借金(発覚当時150万・2度目)が原因で冷却期間を設けるためにも別居を申し出て同意してもらい旦那が自身で住む場所を探し、契約して出ていく形で別居が始まりました。 今の家は旦那名義の賃貸になります。 子供(小2・小5)は私と一緒に住んでいます。 何かあったら家に入れる状態ではあるけれど勝手に入って欲しくない思いはあると伝えて別居生活がスタ...

弁護士回答
    1
  • 公然の場での息子に対する暴言について

【相談の背景】 中学校のスポーツ大会(バスケ)がありました。 タイムアウトの時に床をモップ掛けします。息子がそのモップ係になったんですが、モップが上手く滑らす四苦八苦しながら掛けていました。すると、試合をしていたチームの保護者から『遅い!』と大きな声で言われました。 会場はタイムアウト中だったのでとても静かで『遅い!』の声が響き渡りました。誰も...

弁護士回答
    2
  • お稽古ごとの場でのセクハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 お稽古ごとの場での過剰な接触についてご相談します。 相手は親より年上の男性の先輩で、お酒の席で私にだけ顔を近づけたり肩、腕、背中、腰などを触ります。 周りからは、内輪では権力を持っている人なので我慢するように言われます。 主催者にも以前から相談していますが、対処する様子がありません。 離れた場所にいてもわざわざ近づいてきます。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題で妻の父親がとった行動について教えて下さい

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 別居中で円満調停を申し立て、調停中です。 別居を始めた頃、妻と同じ会社で努めていましたが、現在妻は退職しています。 妻が在籍当時、妻の父親から社長宛に私(投稿者)から脅されている、などと覚えのないメールが届き、社長室に呼ばれ事情を聞かれました。社長は夫婦間の事なので本人同士で…と返信したそうです。 このような夫婦間の問題...

弁護士回答
    3
  • 払ってもらっていた家賃を別れる時に請求されますか?

私の姉が、経営者の方にマンションの家賃を払ってもらっており(マンションの名義は経営者)、一応付き合っているという関係ではあったみたいですが、一度性的な関係を求められたときに、やはり自分には無理だと感じ、別れたいと言っています。 住んでいた期間は5ヶ月程で、月に一回程度経営者の方が泊まりにくるという感じです。 そして相手の男性は妻子持ちです。 ・...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中の問題:息子が話し合いに参加することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 離婚調停も利用しましたが、夫の虚の発言が多く不成立となりました。 今後、離婚裁判に向けて話し合い中ですが、夫の両親が話し合いに割り込んできて、『離婚調停で息子は精神的に疲れたので私達が引き取る』と言ってきました。 私も『何故ですか?子供達のことはどうするのですか?』と聞いてみましたが、『あなたが息子をこん...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自称彼氏(肉体関係のみ)と別れてお金を請求されています

ベストアンサー

別れた肉体関係のみの方から慰謝料兼会っているときに発生したお金を請求されています。 相手側の言い分としては「俺は肉体関係だけじゃない、結婚前提とした彼氏だったんだ。結婚詐欺じゃないか。」とのことです。 事の発端は私に彼氏ができたこと。そのためもう会うのをやめたいと言いました。(そのときの私の態度が適当だったため怒りを買ったようです) 別れを言わ...

弁護士回答
    4
  • 浮気現場に突入 住居侵入との境目とは

ベストアンサー

夫が1年半の不倫中です。今週末女のアパートに泊まる予定です。「別れて家に戻る」と発覚して1ヶ月のうちに3回言われましたがずっと裏切られています。相手の実家の住所も親の職業も全て突き止めましたが夫は私が信用していると思い込んでおり、全くバレていないと思っております。泊まりの現場を押さえ、且つ離婚の意思があるのかどうかを明白にさせるべく早朝にビデオを撮...

弁護士回答
    2
  • 未成年の中絶責任

息子17歳、相手の女の子15歳。現在妊娠4ヶ月。中絶手術をすると相手の親と話し合い決めたそうです。私には入院をする前日に同意書にサインがいると突然言われパニック状態です。相手の家は いろんな子供が出入りしていて息子とその女の子は恋人ではありません。息子は相手に妊娠した事を言われ自分が父親である事を認めています。私には確信もないので中絶手術の同意書に...

弁護士回答
    2
  • 別居中の離婚

私には奥さんと別居中の彼がいます。 二年前に結婚をし一年前から別居中です。 その後離婚の話をしてもなかなか進まず、離婚の話をしに行った時に奥さんに携帯をとられ私とのメールを見られたんです。 その時から朝から夜中まで、今も奥さんから私に電話がかかってきます。電話をとるとヒステリーになっていて『嫁だけど、今からでてこい』としか言いません。 私が...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議が進まない件についての相談(モラハラ・親権・財産分与など)

【相談の背景】 現在、夫と離婚を検討していますが、協議が全く進まず、今後の進め方についてご相談させていただきたくご連絡いたしました。 状況は以下の通りです。 ・離婚理由は夫からのモラハラですが、証拠はありません。 ・壁に穴をあける行為があり、その写真は手元にあります。 ・2人目の妊娠時に「下ろしてくれ」と言われ、「金がない」との理由で離婚...

弁護士回答
    2
  • 彼氏のモラハラ、DVについて、身の置き方をどうすれば良いですか。

今妊娠しています。 馬鹿だと思うのですが、出会ってすぐに交際し、子供が出来、このまま結婚しようと思っていた時期に、 俺の子供じゃない、他に男がいる、さげまんなどと罵られ、たまに物を投げられたり、2回ほど殴られました。 ちなみに私は障害を持っています。 それから、仕事から帰ってくるなり、私が寝ていたのが気に入らない、部屋が汚い、等難癖をつけてきて、...

弁護士回答
    1
  • 某撮影スタジオにてスタッフによる子供への暴行について

先日某子供向け写真スタジオで起きた事です。カメラマン1人アシスタント2名体制で親はカメラマン側から撮影を見学しておりました。撮影が始まって10分ほど経った時、娘が突然大声で変な泣き方をし始め、スタッフが「ごめんねごめんね」と言っていたので、何事かと思ってすぐに子供の近くにいき抱き上げました。娘は撮影中いつもご機嫌なので毎回モデルのオファーを頂いたり...

弁護士回答
    1
  • セックスレスと不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。兄の相談を妹の私が書きます。 結婚25年。兄54才、妻58才です。 子供は2人いますが成人して2人とも社会人です。 20年以上セックスレスの状態で、兄は奥さんに何でダメかのか?事あるごとに聞いたそうです。ただ、また今度ねとか、そんな夫婦みんなそうだよ。っとはぐらかされ続け、この年まで来てしまいました。 兄は男としてのプライドが...

弁護士回答
    2
  • 物損事故から人身事故への切り替え

ベストアンサー

4か月ほどたってからの物損事故から人身事故への切り替えについて 昨年の11月に知人が居眠り運転をし通学中の自転車を運転をする高校生を轢いてしまいました。 幸い大事に至る怪我はなく高校生も通学途中なので急いでいたため知人は連絡先を伝えその日の夜 高校生の親から連絡があり病院への治療費、破れた制服、自転車の修理代のみを要求され 警察の方には物損事故...

弁護士回答
    1
  • 未成年に対しての強制ワイセツですか?セクハラ止まりですか?相手をきっちり裁きたいです。知恵をかして

先日19才の娘がアルバイトを辞めると相談してきました。理由を聞くと社員(30代の男)からのセクハラが発端で数人の未成年アルバイトに対し遊ぼうなどしつこくラインしたり、ボディータッチをしたりが女の子スタッフの間で爆発し、バイト歴の長い娘も辞めたいと私に相談がありました。正直周りの子達みたいにお尻を少し触られたぐらい、LINEで ねーねー遊ぼうよ と何度か言わ...

弁護士回答
    3
  • 不登校 加害者 被害者要求

ベストアンサー

【相談の背景】 12月上旬小1女の子同士の話です。うちの子がお友達の持っているカードが欲しくて「ちょうだい」と言い友達は「私が早くきてもらったやつだからダメだよ」と断ったらうちの子が「ハサミで切ってやる」と言ってしまい次の日から友達が怖くて学校に来れなくなりました。 元から友達は心療内科に通っていたような子みたいです。 本人に会えなく、謝罪は親に私...

弁護士回答
    1
  • 相手が弁護士をたてないけど解決していくのでしょうか?

ベストアンサー

私の不貞が原因で離婚しました。 元夫の怒りは、当たり前ですがとても激しいです。私も本当に反省しています。 最初は話し合いで解決していこうと思ってました。 が、実際話す場を設けてもらったら ・子と面会させる気はない ・ローン残債を全額背負ってほしい ・慰謝料500万円請求 ・養育費5万円請求(子2人) その上貯金は向こうがまだ持ってる状態です。 お金を...

弁護士回答
    4
  • 婚姻前の男女関係について、相手に金銭要求が可能かどうか。

相談したいことがあります。 6年ほど遠距離連絡をした相手(女性)と別れることになりました。 原因は相手が既婚者で子供を身ごもったからです。 簡単に関係をまとめます。 ・交際期間6年程度(当時私が32歳、相手が31歳) ・付き合う際に相手に子供が小さい子供がいることを打ち明けられましたが私が受け入れ交際をスタート ・肉体関係もあり ・交際を始めてから私の...

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚に応じてくれません

ベストアンサー

結婚して5年半、子供はいません。現在は専業主婦です。 ずっと共稼ぎでしたが夫が家事に全く協力しない、性生活の強要などを理由に離婚したいと申し出ました。今までも何度か言っていましたが全く相手にされませんでした。 昨年9月に私が不貞をはたらいてしまい、その時すぐに主人に見つかってしまいました。 離婚するなら慰謝料を請求するといわれ、条件を飲むので離婚...

弁護士回答
    2
  • 母親を除籍する方法について

親の籍を抜きたいのですが、抜いてくれません。 状況としては、父親が他界し7年。母親は父の他界後妻子ある人と不倫をし続けています。祖父の面倒も見ず、虐待的な事もしていました。証拠と言う証拠はないので、つきつけるとこもできません。 そんな状況のため、母親には私たちの籍から除籍してもらい、本籍地も変えてもらいたいのですが、今までのことを伝え除籍してくれ...

弁護士回答
    4
  • 13歳加害少年から被害を受けた13歳被害者(女の子) 損害賠償請求、LINEの記述と傷害

ベストアンサー

13歳女子被害者の親です。近所の公園でクラスメイトの13歳男の子(加害者)から足をかけられ娘が尻餅をつき、後ろから首を絞められ胸をもまれ、加害者の手を払いのけ、加害者がその上から覆いかぶさり胸を触ってきました。これについては警察に被害届を出したところ加害者と親はすぐに認めました。その結果、加害者は、児童相談所に入り、その後の親どおしの話し合いで加害者...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約外、家主以外の方から請求変更申し立て。

こちらの建物は親メーターで水道代を徴収し、住んでいる人数で管理組合理事長が均等割をし、請求が来ております。 内容:現状では水道代を1名分しか請求しておりませんが、恋人が宿泊している事が複数の居住者から報告を受けております。防犯カメラの映像解析で何度も確認しております。更にはバイクも駐車する度、撮影し記録しております。水道代は男性と同居しているもの...

弁護士回答
    1
  • 火事に対する精神的苦痛の賠償

田舎の親が住んでいた家が全焼し、残されていた母親もなくなりました。 火災保険は入っていません。 近隣に迷惑をかけないため、早急に業者に上屋の撤去依頼をしました。 話しに聞くと、火災により、近隣住民に精神的な苦痛や後遺症があるとのことです。隣りへの延焼は、ほぼないですが、一部壁やガラスが割れました。 警察、消防からは重過失とはいわれておりません...

弁護士回答
    5
  • 子供を預けてる場所。自己破産は無理なんでしょうか?

私が妊娠やら出産や育児で持病も悪化し体調崩しずっと働けなくて、親の助けを借りたり扶養手当て受けて生活してました。手持ちもなく実家から出ることもできなく、生活保護うけられず子育てしてました。ですが疾患悪化により子供たちを施設に預けざるおえなくなりました。ですが施設代払えないし、今はまだ鬱もあります。病気も完治なしで認定証で治療…。 旦那は養子縁組は...

弁護士回答
    3
  • 同棲していた彼女が夜逃げ

同棲していた彼女が、私が居ない間に出ていってました。準備していたと思われます。出ていった理由は、年末から続いていた喧嘩で、最近はエスカレートして手はだしてませんが、大声でおこったりして威嚇してしまいました。それで恐くなって夜逃げみたいにでていきました。携帯電話も番号が変わってるみたいで連絡がつきません。親も友人にも連絡がとれない状況です。出てい...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の公正証書を再作成しますが、文面は以下のようなものでも問題ないでしょうか。 (養育費) 第1条 甲は、乙に対し、養育費として、2025年7月末から丙が成人に達      する月まで、金2万円を乙の指定する銀行口座に振り込んで支払う。振込手数料は甲の負担とする。 2   今後の医療費や養育費増額に関し、乙からの申し出により増額の調停...

弁護士回答
    4
  • 第三者の請求に対して悩んでます

【相談の背景】 大学生の原付きバイクを窃盗で高校生の息子が家裁送致になっており被害者には損害賠償金【バイク、自賠責保険、ヘルメット等の賠償】と慰謝料【アルバイト給与補償、交通費、精神的苦痛代】を支払い予定です。 当初父親が示談金の交渉をこちらにしてきておりこちらとしても被害者が成人な為本人との示談交渉にしますと言いました。被害者の息子さんも示談...

弁護士回答
    3
  • 交際中…

付き合ってすぐに同棲しました。1ヶ月もたたない間に私の財布からお金が減り貯金箱からもお金減り私のブランド物もなくなりました。問い詰めると同棲している彼氏でブランド物は質屋に持って行ってお金にすごく困っていたそうです。謝って来てブランド物とお金は返して貰う約束をしました。その時に彼氏からプロポーズされ結婚の約束をしました。付き合って2ヶ月がすぎお金...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の再婚で子供が同じクラスになりそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚し、2人の子供を引き取り育てています。 地元に家を建てましたが、私と子供が出て今は実家に住んでいます。 元旦那は、ローンを払う為養育費は払えないの一点張りで話にならないので諦めました。 面会については、子供が行きたがるので月に2.3度程度会わせていますが、今まで歴代の彼女(子連れも有)と会わせられており、先日子供に再婚の...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中 住宅ローンの残る妻が出ていかないマンションを売りたい

私(夫)有責で7年別居。妻と大学の子供2人が住宅ローン2千万残るマンションで暮らしており離婚協議中です。 7年ローンと生活費20万その他家電故障、車検全て支払ってきましたが 支払うために借金を重ね税金や保険料も滞り、肉体労働を月1日休めるか休めないかで仕事をし身体も持たなくなったきました。 何年も離婚に応じてくれません。 マンションを売りたいです。管理...

弁護士回答
    2
  • 支払督促手続きを行ったが異議申し立てがあった。今後の流れと予想される異議について教えてください」

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に親の入院費として50万円を貸しました。保険が下りたら返済する約束でしたが、なんだかんだと先延ばしにされて返済してくれません。 のちに借用書を書いてもらい支払期日を決めましたが、7万だけ返済はされただけで、約束の金額ではありません。 相手の反論は、「何度も電話が来てメンタルがやられた」「7万を返して誠意を見せている」などです...

弁護士回答
    4
  • 離婚 途方にくれています

夫60代前半。結婚して27年程になります。その間単身赴任で15~16年別居状態です。単身赴任中、他の女性とその子供と同棲生活を送り結婚の約束までしており色々揉めましたが、子供が小さかった事もあり現在に至っています。お給料は単身赴任中も入れてくれています。今までは自分で必要分とった後の金額でしたが、最近会社が変わり家庭の口座に入るので、私が送金という形で...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンの残債あります。他者に貸せますか?

自宅は主人名義、土地は主人の父名義。同居はしていません。主人が現在ローンを支払い中です。主人がローンを組む時に父は土地の担保提供者、連体保証人になっています。主人と父の間がこじれ、修復不可能になり、生かす殺すの喧嘩になり、身の危険を感じて泣く泣く私達が家を離れる事になりました。新居の家賃を払いながら住宅ローンを払うのはとても厳しい状況です。住宅...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不倫

夫の不貞を理由に離婚のため別居しようと思っています モラハラもあるので、話をすれば、お前のせいだ、お前が全部決めつけて、俺の話を信じないから離婚なんだと責めてきます そのため、誰にも相談できずにいたときは、ただただ自分を責め、自分が悪かったのかと落ち込む日々でしたが、友達やこちらで相談させてもらい、そうではないのだと自信が持てました 調停となると...

弁護士回答
    1
  • バツイチ子持ちの嫁と結婚し別れた場合の養育費等の支払い義務

知人の件で相談させてください。 その方はバツイチ子持ちの女性と結婚したのですが性格の不一致や親の介入、様々な要因が重なりほぼ離婚が確定的になっております。 そこで質問なのですが、離婚した場合に子供の養育費を払う義務はあるのでしょうか? 相手は自分から離婚を切り出さずに知人の方から離婚を切り出させようにも思えます。そういった場合、知人やその...

弁護士回答
    2
  • 教えて。この場合お金を払ってまでする事なのでしょうか?

友人が今日バイトに行ったら入口に男がいて話があるからと無理やり連れていかれ車の中で話し合う事になりました。友人はその男の彼女と前から遊んでたみたいで先日性交渉をしたらしく、それで関係がギクシャクして番号も変えられ連絡がとれなくなった数日後の今日男がきました。その男の話だと彼女は、精神科に入院してるらしくどうするんだと言ってきました。そこで友人は...

弁護士回答
    3
  • SNSで身に覚えの無い誹謗中傷、恐喝を受けた場合の示談について

交際している女性の知人(男性)が、彼女の過去の男女関係を知りそれに対して誹謗中傷、恐喝メールを送りつけてきました。 その知人男性は女性に対して好意を抱いていたようです。 内容は彼女の人格を全否定するもの、死ね、俺にもやらせろ、等です。 彼女の親や私の事まで人格を否定する、また職場に毎日押し掛けて嫌がらせをする、過去の男女関係をインターネット上で...

弁護士回答
    1
  • 事実婚を一方的に破棄した場合

【相談の背景】 事実婚を破棄した場合、法的に訴えられる可能性はありますか? 私は30歳の男性です。これまで4年半にわたり、10歳年上のシングルマザーの女性と一緒に暮らしていました。もともとは彼女の娘さんの家庭教師として関わり始めましたが、自分の実家が親の事情で無くなることになり、頭を下げてその女性の家に住まわせてもらうようになりました。 交際も始...

弁護士回答
    1
  • 歯科医療過誤について

ベストアンサー

はじめまして、歯科医療過誤に付いて相談させて下さい。 先月、倅(社会人)が、歯科治療後の帰宅途中に気分が悪くなり、意識を失ってエスカレーターから転倒顔面を強打し救急搬送され、顎の骨2箇所と左右顳顬が骨折、搬送翌日に顔面手術が行われました。2週間後に退院はしましたが、右下唇に麻痺が残りました。親不知を抜歯しましたが、歯科医院からは直ぐに帰されたようで...

弁護士回答
    2
  • 【離婚、モラハラ、親権、財産分与】妻から夫へのモラハラが離婚条件に及ぼす影響について

【相談の背景】 【経緯】記入者:夫 2011年6月結婚以降、場面を選ばない状況における妻から夫への日常的になされる人格否定(裕福な世間知らず、容姿を卑下する発言、臭い、死ぬような危険な仕事に就け)、息子との夫本人の親族接触機会の拒絶、性交渉拒否(2021年夏以降継続中)、金銭的搾取(2016年以降、妻管理も一円たりとも夫に譲渡せず夫は両親からの借金でやりくり...

弁護士回答
    2
  • プレゼントの返還について

【相談の背景】 お互いに浮気相手の関係性 プレゼントについて 【質問1】 浮気相手に条件をつけてプレゼントを渡しました。 その条件を達成される前にお別れしました。 書面等は交わしていませんがラインの文面でのやりとりは残ってます。 プレゼントを返還させることは可能でしか? 【質問2】 また質問1が不可な場合、その子が過去に風俗をやっていたことを...

弁護士回答
    7
  • 物損事故 保険未加入

先日、大雨でスリップしてしまいどうの縁石にぶつかりそのまま外灯にあたり外灯をへし折ってしました。完全な単独事故です。ちょうど保険を変えようとしていて任意保険未加入の状態です。 1.この時の修理費用はいくらぐらいなのですか? 2.また、私は学生で払える手段がありません、また親も諸事情がありお金を借りることが出来ません。 自分が払って行きたいのです...

弁護士回答
    1
  • 嘘をついて恋愛の末、妊娠。親の猛反対。堕胎しかないのか。

私は既婚者でありながらネット上で知り合った男性と恋愛しました。最初は恋愛するつもりもなくとあるコミュニティの中でしたので、個人情報が漏れるのが怖いので、住んで居る場所や年齢や既婚なども何かと真実とウソを混ぜていました。 その後一人の男性と恋愛関係になりましたが、なかなか本当の事が言えず、相手が結婚したいと言ってくれるようになって、御両親と会う機...

弁護士回答
    7
  • 本来 応じるべきでないでしょうか?

ベストアンサー

親権者が3年前に面会交流を1回拒否 その後は間接強制の決定を受けて実施に応じて現在までに拒否はなし。 すなわち 3年前に1度拒否しただけである。 その理由は当時 非監護親がブログに事件本人の写真を掲載したことがプライバシーの侵害で不法行為であるからという理由である。 しかし写真の掲載は親権者から指摘されてすぐに削除。 不法行為の可能性があるか...

弁護士回答
    9
  • このスタンス以外あるでしょうか?

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから