法律相談一覧
-
調停で何を語れば…
夫に調停を申し立てられました。私の言動、性格が嫌いらしく、また子供が大声で泣く事が、この家族は明るい家庭ではないと思っているようなんです。子供が泣いただけでどうしてこの家庭はこんなことになるんだ!とキレてしまいました。父親として解決してくれたり、子供を慰めたりしてくれることがありません。自分の理想をすべて私に押し付け、お前のココが嫌いだ!直さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と親権につきまして
ベストアンサー親権につきまして 先月末に妻との離婚が成立しました。 その際に離婚届の親権欄に長女(11)、長男(6)を私が、 次女(8)を妻の親権欄に記入し、提出致しました。 離婚はしましたが子供の学年が変わるタイミングで 引っ越す事になり、三月までは今の家に同居させてもらいます。 今の家は妻の実家の近くに妻が買ってもらった家に住んでおり 子供達もそこで育っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での財産分与請求について
ベストアンサーこんにちは。 昨日離婚調停一回目が終わりました。 財産分与について二点質問ですが 婚姻中に私が事故にあいましてその障害慰謝料(798000)円の分与を請求されております。 こちらとしては共有財産ではないと主張してはいます。 相手方の言い分は 病院で治療するには、結婚前に購入した車の使用許可を自分がしたから、事故による家事もサポートしたから成り立った と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚約不履行の慰謝料について。
ベストアンサー21歳になる娘の事で、ご相談させていただきます。 娘は、半年程つきあった彼の子供を妊娠しており、今9周目です。 彼は兵庫県出身で大学のため名古屋で一人暮らしをしており現在4年生で就職の内定もいただいている状態です。 妊娠がわかった当初は二人とも喜び産む決意をしたようですが、彼が現実を考え就職したばかりで養うことが出来るのかと不安になり、娘に中絶も勧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が私の悪口を子供にいうことに対して
【相談の背景】 相手から私の悪口を子供に言うことに対して悩んでいます。 6年前に離婚、13歳男と11歳女の子供がおり、親権者は母である私です。 離婚時、裁判まで進み、公正証書にて面会や養育費について取り決めをしています。 面会は月4回、但し子供の成長に合わせ相談しながら決めていくとなっています。 都度相談して決めてきましたが、長男が中学生にあがったタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組後の減額始期と返還請求について
【相談の背景】 13年ほど前に裁判離婚し、判決は慰謝料200万円、養育費毎月5万円を20歳までとなっています。 慰謝料は払ってもらえませんでした。 2年半前に私が再婚、養子縁組をした月から勝手に養育費の支払いをストップされました。 免除なのか、減額なのか調停をしてはっきり決まるまでは判決どおり養育費は支払ってほしいと請求していましたが、無視されていたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の面会交流、親権に影響はなし?
お知恵をお貸し下さい。宜しくお願いします。私夫側です。結婚7年目、子供4歳。別居数ヶ月です。 別居前まで子供との関係は極めて良好で、私の休み時は常に一緒に過ごしてました。二年くらい前から日記に記してます。写真やビデオも多数。別居してから中々合わせてくれず、月に2回〜3回です。子供と会うと寝る間際何時も泣かれます。パパがいい、ずっとパパと寝たいと。子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「自衛隊員と娘の中絶について/手術代・慰謝料請求及び刑事告訴のご相談」
20代の娘の父親です。 娘は地下アイドルをしており、ライブに来てくれる 客の中に自衛隊員がいて、遠方のライブに来たりライブ後の物販も高額買ってくれる事から 応援を超えて娘と恋愛関係になりました。 1月初め 交際スタート 1月上旬 彼氏娘のイベントに来る 翌日 彼氏娘のイベントに来る 翌々日 初デート(キスあり) 1月中旬 彼氏の駐屯地近くで宿泊(ビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の面倒を見るために離婚を拒否したい。慰謝料や婚姻費用は請求できる?
【相談の背景】 別居して12年になる50代の女性です。 もうすぐ20歳になる娘がいます。 別居したのは旦那の浮気で、別居してすぐにその浮気相手との子供が生まれてますが、6年して別れ、現在は別の女性と暮らしています。 旦那には常に複数の女性がいます。 私の娘には持病と発達障害があり、今後も手助けが必要です。 旦那と子供は年に数回会うレベルで、中々会ってく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚を理由に面会交流が見送らせています
ベストアンサー【相談の背景】 裁判による和解離婚をしました。同時進行していた面会交流調停も同時期に成立し、 1、月1回程度の面会交流 2、日時や場所などは事前協議する という内容だけ決まりました。 面会交流が取り決め通り行えず、わたしからの連絡も元妻は数ヶ月無視していました。しかし先日、元妻からLINEで以下の内容がきました。 「再婚することになり、その方と同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為をした妻から娘への態度
ベストアンサー離婚調停不成立になり、訴訟を起こす準備をしているのですが嫁が娘に対しLINEで、『調停終わっても態度は変わらんのやね! そうやってずっと無視してていいよ(笑) おじいちゃんもおばあちゃんも年々歳をとっている。その事は忘れるな!』 『大切なパパに連れていってもらいなね!』『どうせこのLINEも大切なパパにみせてるんやろうな~(笑)』 と、脅しや嫌味侮辱と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
シングルマザーの彼女との入籍と元夫ストーカーについて
はじめて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 私が結婚しようと思っている彼女はシングルマザーで2人の小学生の子供がいます。 相談したいのは彼女を私の籍に入れ、子供たちも私の籍に養子縁組をした場合の相談です。 じつは元夫からの執拗なストーカー行為(いやがらせ)が続いています。 離婚調停~裁判も非常に長引き、3回も保護命令が出るなど非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー今年の8月に、同じ年(34歳)の彼に、「好きな人ができたから別れよう」とメールをもらいました。 交際6年7ヶ月。 去年10月に婚約指輪を頂き、プロポーズされ、私もそれを受けました。 今年の8月に入籍予定と彼の強い希望がありそれに向けて動きました。 彼の職場に近い所に新居を構えるため 1 私は職場の移動 (一度退職をし、次の職場へ移る形なので8月の時点で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居 離婚拒否 など
ベストアンサー別居中の事について 2カ月ほど前に 夫婦喧嘩から旦那が行方不明になり その後連絡が取れ会社寮などを見つけました 喧嘩のままから行方不明になったので 私は別居の意識はありませんでした 今 現在旦那は離婚をしたがってますが私は 離婚の意思はありません 子供が 3歳なのですが 旦那が適当な理由で通報し児童相談所に連れていかれ 離婚するまで子供は帰って来ないと脅...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ子の事で離婚になりそう。
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士で妻の連れ子(男高校生)実子(女)4人家族です。 妻との喧嘩はほぼ連れ子の件で喧嘩をします。子供を連れて何度か実家に帰ってます。今も妻は子供を連れて実家に帰ってます。原因は連れ子が約束事を守らない事が多く私もストレスから妻に言うと喧嘩になります。妻は子供に何も言わない状態です。妻の実家へ迎えに行きましたが連れ子が帰らない。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権をとるのにどちらが有利?
ベストアンサー今は離婚の為に別居中ですが、妻は浪費癖があり、カードの請求が毎月の収入よりも多い請求額が会った月もあります。自分の母、妻の母、妻の貴金属類を売り生計をたてていた月もあります。自分は少ない小遣いから子供名義の貯金通帳をつくり、少ないながらも、貯金をしていました。少ないので、母が足していましたが。 環境は、自分の方は両親が健在で、自宅の隣に住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が認められる可能性について
【相談の背景】 妻との離婚についての相談です。 婚姻関係は約7年、4歳の子供がおります。 4ヶ月ほど前、性格や教育方針の不一致、セックスレス等の理由から、私より離婚を切り出し、1ヶ月ほど修復を試みましたが上手くいかなかった経緯がございます。 離婚を切り出した当初、妻は離婚を拒んでおりましたが、上記の経緯を経てやむなしと判断した様で、養育費や財産分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続と養子縁組の関係、特定の人物へ相続を避けたい場合の対処について
ベストアンサー父(他界)の相続は母へすべて配偶者相続済み 母(健在)の相続の対象となる人物が『2名(A氏:養女・B氏:実の息子)』おります。 ■状況 A氏 ・母がA氏へすべてを相続させる内容の遺言は公正証書で作成済み(遺留分には触れず) ・A氏の配偶者、子供2人と25年ほど前から相続する建物に同居 ・母の介護はすべてA氏が行っていた(現在は施設入居) ・父の介護はす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居契約書に記載の無い請求
管理組合から水道代の請求が2ヶ月分ずつ来る分譲マンションに居住しております。契約で個メーターでの請求という内容を了承致し、入居したのですが初請求支払いの後日、直ぐに2名分の支払いを求められました。詳細は、毎週土日に遊びに来る友人を目撃しており同居人として支払えと言うものでした。 仕事柄、週5で早朝から日を跨ぎ帰宅する私の生活としては2人分も個メータ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅、もう両親と一緒に住めないので引っ越します。両親も退去させたい。またはローン負担させたい。
父名義の実家の土地に両親の住む家を取り壊して二世帯住宅を建てて2015年12月に引っ越しました。別玄関の完全二世帯住宅です。 親世帯:父(70代),母(70代)の2人。祖父の代からこの土地に住んでいます。 子世帯:私,妻,子ども(小学生1年生),子ども(3歳)の4人 2017年12月に土地の名義を父から私に変更して、現在は土地家屋共に私の名義です。 両親は旧家屋の解体費用の半額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定疾患の伝達義務
慰謝料について質問があります。 現在、離婚調停中で、慰謝料を請求できるかどうか判断できかねており、下記の事例で慰謝料が請求できるかと、可能な場合の金額をご教授ください。 私 39歳 妻 38歳 子ども2名(8歳、6歳) 1999年10月結婚 ?妻は『特定疾患』に指定されている遺伝性の病気を煩っており、将来的に(10年以内くらいと思われる)歩行が困難になる可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消で揉めています
ベストアンサー私20台前半、相手30代後半 交際2年半 6ヶ月前相手のマンションを購入を機に同棲開始、名義は相手です。 親には言っていませんが、友人は知っており、居住者としてマンションに登録済 その後喧嘩で、別れることに。 3ヶ月前同棲解消も含め話し合い。 現在一方的に追い出すような事を言われています。 結婚を約束はありません。 口約束、手紙など「ずっと一緒にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の「悪意の遺棄」の範囲と慰謝料の請求について
ベストアンサー私は8年前に脳出血で半身不随となった障害者(52歳)です。しかしその後家内の義母(義父はいない)と揉めて、私の脳出血の責任は私の両親にある、裁判になったら私の両親の責任になるから生活援助は私の両親の義務として判決が出るなどと言い張り、現在でも私の両親(反論できない上、穏便にしたいという思い)から 経済的支援(私の母:78歳が自分の老齢年金15万強の中か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も元夫の借金を支払う必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元夫は不同意性交罪で裁判待ちのため勾留されています。 2年前、元夫(当時は夫)の借金が発覚し、義母が肩代わりしてくれました。消費者金融機関から100万ほど(訴訟を起こされ発覚)と、以前から発覚していた銀行のカードローン(当時の残高は25万ほど。月1万返済)全てを返済するよう用立ててくれました。しかし当時生活が苦しく大きな出費(タイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流における子どもの人権尊重と罰金制度の問題
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の審判が決まって1年経ちました。 今年度、お盆までに LINE電話及びテレビ電話での交流夜1時間(時間指定あり)を していましたが、お盆以降 やり取りが元夫からのやり取りが途絶えました。 調停中から 子ども自身が面会交流に対して 否定的であったのに こちら(親権者)が 会わせないように仕向けているとの主張が通った形になり 審判で決定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会交流拒否する方法教えて下さい‼‼
面会交流について教えて下さい。 現在、母子で夫からの暴力、モラハラで避難中。 母子で生活しています。 子供にも度重なる虐待がありました。 虐待の事実は夫から逃げた後に子供が私に実は虐待されていた、と事実を明かしたんです。 夫と同居中はお父さんのことが怖すぎて、脅されていた為、私に言えなかったみたいです。 子供から聞いただけで、児相やセンターに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の歯が折られてしまいました。
三週間程前の話です。 小学三年の息子が、公園で鬼ごっこをお友達二人と一緒にしていました。 鬼役のB君から逃げて、息子が歩いていたら、後ろから突然、A君が背中にぶつかってきて、その弾みで運悪く滑り台の手すりに激突し、上の前歯(永久歯)が一本欠けてしまいました。 息子とB君の間にいたA君は、鬼のB君を気にしながら息子の方に来て、息子がそこにいるとは思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長のパワハラに対する損害賠償
ベストアンサー入社時は2人体制でしたが、相手がメールし放題で遊んでばかりの上、自分にばかり仕事が増やされました。 上司の目の届かない部署でしたので、何回も話す機会を設けてほしいと頼んでも、駄目でした。 入社時は、債権管理も杜撰で、手書きの処理が多く、忙しい中でも、自分なりに効率化を進めてきました。 ある日、朝礼で過去の未入金は、上司と課長と私のせいだと言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行被害にあってしまった 相手が示談書の内容に従わせたい
暴行被害にあってしまったのですが、示談ついて知識をいただけたらと思います。 私は平成25年中に暴行被害にあい、その年中に相手が捕まり示談書を交わしました。相手は19歳の未成年(以下A君)で私は20代の男性です。私が歩道を歩いているところ、バイクで割り込んできて突然殴りかかってきました。そのA君との示談についてアドバイスをいただけたらと思います。 現在A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲後の荷物の処遇と費用に関して
【相談の背景】 同棲解消後の荷物の処遇及び費用についての相談です。2年半同棲していた彼女と昨年末に別れました。理由としては ①私と付き合っているにも関わらず他の男性と金銭の授受があるにしろ体の関係を持っていたこと②別れる際にハサミを食器棚に突き刺されたり、別れ話よりも前ですがケンカの際に包丁を出され、賃貸のドア、床に穴を開けられたことが怖いというの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉弟間での普通養子縁組トラブル
ベストアンサー普通養子縁組に関する相談です。 私は40代の正職員で配偶者ありの共働きです。 健康状態も良好で負債もありません。 私達の住むマンションと同じマンションの別階には私の実母(以下「母」と記載)も住んでおります。 私達夫婦は3年程前に私の実弟(関東在住、以下「弟」と記載)の子(当時3歳で現在5歳)を養女に迎えました。 理由は健康状態や特性等から弟夫婦では養育が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はとれるのか?また、どこからとるのが適切か?
ベストアンサー年末の忙しい時期に失礼いたします。 昨日の早朝の事件です。 事件といったのはすでに犯人は逮捕されている状態という意味です。 私の65歳になる父の話なのですが、昨日の朝に仕入れに行く際によく利用するコンビニに寄りました。 そこで買い物をし、レジの一歩横でコーヒーを待っていると 突然レジを打っていた男性(年のころは25~30歳ぐらい)がツカツカと歩み寄り ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の同級生に空き巣に入られました
ベストアンサー2年前に子供の同級生に空き巣に入られました。 学校で鍵を盗まれ、家に侵入し下着など盗まれました。 当時、状況が特定出来なかったので、鍵を交換したのみで対処しました。 その後も学校で鍵が2度盗まれ、その度に交換。 盗まれないよう首に掛けさせ対応。警察にも鍵の盗難と言うことで、届けました。 その後、自宅のドアノブのネジがはずされていることもありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女の家を購入した旦那は離婚調停を申し立てた
わが家は今、小学生の子ども2人がいる家族です。主人が不倫女と女性の子どもと住み、ずっと別居状態が続き四年目です。 家庭にも子どもにも関心は無いようでしたが、お給料が入ってくるのでずっとATMとして割り切るように努めてました。 女と喧嘩するたびに離婚してくれ!との連絡はあるものの話し合いはせずでした。 女との仲が冷めた時期は私に身体の関係を求めて夜中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、復縁、相続。。
1990年、3人の子供のある主人と結婚し2005年に協議離婚しました。2009年8月に同じ人と復縁しました。1999年に私名義で購入したアパートがあり、その半分は主人が払っているのですが、協議離婚の時には主人は私の持ち物だと認め(私の親の借金、生活費をほとんど私が払っていたことにより)財産分与の取り決めはありませんでした。女性問題がありその女性からも見放された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知調停について。。
ベストアンサー【相談の背景】 私は中々別れてくれない彼氏がいました。 性格的に合わない、束縛が激しい、 従兄弟の異性をLINEブロック、着信拒否しろなど…テレビを見てると俺と電話をしろと怒り始めて…。 私には18歳の時に1人目を出産していて、 シングルマザーでした。 子供の前でも手繋げとか、さまざまな事があり、色々重なりしんどくなり、 喧嘩をした時に別れてって言っても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用、養育費について
1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居してもうすぐ半年になります。 原因は主人からの無視や「出ていけ、くそ、死ね」などの暴言で、ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 主人の主張は、 ⚫勝手に出ていくという不誠実な行動をし、離婚したいといっている奴に生活費を払う気はない そもそも扶養に入れていないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拘留中の弟への釈放後の対応について
ベストアンサー現在30歳の弟についてです。 2年ほど前に仕事を辞め、その頃から母親へお金をせびるようになりアパートの家賃も払えなく追い出されちょうど1年前に実家に連れ戻しました。 そして消費者金融に借金が300万ほどあることがわかり、家族で今後の話し合いを行ったときは『働き口を見つけて債務整理をして借金を返済する、その間は実家に置かせてくれ』ということで話が落ち着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為疑惑による慰謝料請求
当初取っていた友人A(女性)との旅行が、友人Aのやむを得ない都合でキャンセルになり、友人B(男性)といきました。 友人Bは既婚、会社のグループで仲の良い一人です。 *宿泊中の不貞行為はなし *B嫁は宿泊先や使用交通手段などに何度も電話をかけて、なりすましにより私の個人情報の抜き取り(名前、電話番号の抜き取り→私への非通知行為) *B嫁は家庭内で会社や、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と養育費の関連性について
ベストアンサー今、離婚予定で、養育費と面会交流について協議中です。 面会交流と養育費について対立が続いており、このままいくと調停になるかもしれません。 通常は調停や裁判などでは、養育費を支払わなくても、面会交流はさせなくてはいけないし、面会交流させなくても養育費は支払わなければならない。というような考え方だと思いますが、私たち夫婦での協議の場合は養育費をこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚出産→慰謝料、養育費について
ベストアンサー私は進学のため、地元を出ました。 その時交際した男性の子供を妊娠し、出産しました。私は避妊することを伝えましたが、相手がしてくれませんでした。しかし、相手も相手の両親もおろすことなど、可哀想な事は出来ないと言われ、学校を辞めて出産しました。 籍は入れる予定でしたが、私は子供を産むまで実家に戻り、相手は県外で働いてました。相手には実家でおった方が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫と離婚、義父母との離縁複雑に絡み合う2つの調停
結婚20年、別居後2年経過しています。夫からは結婚当初から満足な生活費を入れてもらえず、私も2人の子供の育児の傍らパートをし続けてきました。現在子どもは高校生と中学生です。 夫からは私が個人的に使うお金を出してもらえたことはなく、経済的なことを理由に3人目の妊娠の際、中絶を強要されました。家事や育児にも協力せずに自室に閉じこもってきました。経済的には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟に向けて 親権、養育費を確保したいです
ベストアンサー結婚から14年、子供が中学生から小学生3人の母です。 家庭内別居から主人が出て行き、完全別居となりました。二年前になります。 出て行った理由はよくわかりませんが生活がお互いに嫌で修復不可能であったためだと思います。 私も子どもを連れて出ていこうと考えていました。 不仲の原因としては、互いの日々の性格の不一致に加えワタシがパート先で浮気をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Skype通話で自慰行為録画で恐喝され払わなかったら動画を流されました
先週Skypeで外国人の女性と意気投合して、 Skype動画チャットでオナニー(自慰行為)の 見せ合いをしてしました。 その1時間後にSkypeに男性からオナニーをしている時の 動画を録画してあると言われ、削除して欲しければ20万円支払って下さいと言われました。 私は、怖くなりSkypeIDなども全て削除しましたが、 私の携帯電話に直接その男性から電話が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの上の階の騒音被害について
ベストアンサーお世話になります。上の階の騒音について困っております。私達のマンションは3階建てで騒音主は3階の最上階に住む6人家族です。私共よりあちらの方が後に入居して来ましたが、初日より小学生の子供と幼稚園の子供の兄妹が、室内を走り回りうるさくされました。勿論、引っ越しの挨拶などありませんでした。引っ越して来た当初は4人家族でした。毎日うるさいので、管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫妊娠の示談
不倫妊娠中です。あと数週間で産まれます。旦那の子と信じておりましたが、7ヶ月の時に鑑定したところ、不倫相手の子という結果がでました。おろせませんでした。相手の方にお金を用意するよう。お願いしました。結果、今日のお昼に500万渡すので、示談書にサインするように言われています。詳しい説明は一切うけておりません。示談書とは、サインすれば、その後一切責任追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領で実刑になるのか?
ベストアンサー27歳の男で、現在転職活動をしたくてもできない状態です。 業務上横領をして懲戒解雇になりました。 損害額は約30万円で弁済は済んでいます。 本人はもっとあるのではないかと記憶が曖昧です。 近くに住んでいたのに交通費も実家から通うということで無断で請求していました。 全額を分割でも返済の予定です。 →先週中に請求について連絡あるはずだったのに来ませ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自己破産時の管財について
ベストアンサー自己破産時、現在は同時廃止が多いようなのですが、私は車や電子機器などの資産扱いの物を数点持っているためおそらく管財事件になるということでした。 おそらく車は4,50万の評価で同じくらいの金額でローンが残っています。電子機器も今売れば30万越え(ローンはなし)だと思います。 評価価値があると思われるのはその二点だけですが、そこでお尋ねです。 ・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 騙された場合慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー不倫していて騙された場合慰謝料請求は可能ですか? 半年ちょい前から不倫をしていました。 相手は夫、子持ちです。半年ちょい前に職場で会い、関係を持ちました。彼女は旦那の借金が発覚し離婚する、離婚届も渡してあると話してそれの相談を受けるうちにあちらから迫られ関係を持ちました。 その後、何度も彼女より私と結婚したい、信じてほしいと話される事が多くな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚活サイトで交際後、妊娠。中絶と退職、慰謝料について。
婚活サイトを通じて、結婚の意思確認をした後にお付き合いをしました。 双方30代。当方未婚女性。先方は10代の時に授かり婚。20代後半で離婚。慰謝料無し、養育費支払い済み。 お付き合い程なくして、妊娠可能性が高い日に性交渉がありました。(先方にはその旨伝え済み。) そして妊娠をしたのですが、最初は先方も喜んでいたのですが日に日に精神的に不安定になって...
- 弁護士回答
- 3
-
「親と裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから