このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手の奥さんからの内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係にあった男性がいます。相手の奥さんが、内容証明を実家宛に送ろうと思っているようです。 私は実家には住んでおらず、親は関係ありませんが、わざと実家に送り、両親に私の不倫をバラす目的だと思います。 【質問1】 これは名誉毀損にならないのでしょうか。 【質問2】 実家に送ることを阻止することはできますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
私に精神的苦痛を与えられたから離婚をしたい夫と、離婚をしたくない私について
ベストアンサー夫に協議離婚を申し込まれています。 夫は以前から複数の独身女性と何度も遊んでおり、私は不安になるからやめてほしいと夫に話していました。そのたびに夫は、もうしないと言ってくれていたのですが、私が夫のLINEを見てみると、私が子供と実家に行ってる間や仕事だと言った日に隠れて女性と遊んでいたのです。 それにショックを受け、もうしないって約束したのに遊ん...
- 弁護士回答
- 9
-
-
過去の犯罪を言いふらされる事
ベストアンサー【相談の背景】 息子14歳が盗撮で2件の立件が決まっています。 【質問1】 今後、更生のために、親として厳しく管理をするつもりですが、このことに関してSNSや近所の噂等で誹謗中傷があった場合、訴える事は可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の借金 親権について
離婚をして約2年たちます。原因は嫁の浪費と家事放棄です。幾度となく話し合い、私もその度、嫁を信用し嫁の浪費によるマイナスは本業以外でバイトをして、しのいでました。しかし話しをした時のみ少しはマシになるのですが、結局は無駄でした。挙げ句のはては、私名義で勝手にローンを組んだり、家のローンを払わなかったり、子供の保育料、学費、保険税なども滞納していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲を解消するにあたり金を要求されました
ベストアンサー同棲を解消するにあたり金を要求されました。 あちらは司法書士を通じて同意書と借用書を 作成するようです。 解消のきっか毛は私がDVされ 背中を骨折した事でした 私は覚えてない骨折をあげられ DVをなかった事にし 証拠もない犯罪や私が精神まいった時の発言とか 罪にもならないような犯罪などのリストを作成し これをばらさない変わりにお金をいただくという ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、金銭トラブル
不倫をしています。 その不倫相手から脅されお金を取られ返してもらえません。 口約束で貸して、クレジットカードにも手を出されました。 携帯も無理やり新しいのを契約させられ 自分が使っていた携帯まで取られました。 こちらも、相手方にしつこくメールをしたり文句を言ったりしていますし 嫌がらせをしたこともあるので、泣く泣く渡していました。 私がしたこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ罪。これはわいせつ罪になるんでしょうか?
自分の彼女の事でまだ未成年の高校生なんですが、 夜帰宅途中に知らない男の車から、送ってくと言われ車に乗ってしまったんです。 その際に家の近くまで来たときに急に家を通り過ぎて、土手までつれてかれ、帰ろうとしたのですが腕を掴まれて体をあちこちさわられました。 これはわいせつ罪になるんでしょうか? 親や警察には知られたくないらしくて、警察や弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義親が私の親に借りた借金と借用書について
義親が私の親に300万円借金をしました。 当初は半年以内に返すとの事だったので私の親は借用書の取り交わしをしませんでした。 それから5年経っても返済が無いので借用書の取り交わしをしました。 (義親が借用書の雛形を作り、私の親がパソコンで打ち出し、直筆での署名と印鑑をもらいました。) それから一ヶ月後、義親がこの前取り交わした借用書には強制執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪と示談について。謝罪と示談を求めるよい方法をご教示お願い致します
ベストアンサー3ヶ月程前に娘(高校生)が交際中の彼とのことで自死してしまいした。精神的なDVと少からず暴力もあった事がわかったのは死後知り得た、携帯記録と日記によります。 それでも娘は彼を愛していたようで苦しみながら死を選んでしまいました。判明したそれらのもの(携帯、日記等の記録)のコピー等はひと月程前に相手の両親に渡しました。 彼は両親に娘の死後も交際中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
結婚生活7年、去年旦那が浮気し、私への態度が変わり喧嘩がたえなくなり、一歳半の子供に悪影響を与えてしまうため、今年の4月から別居中です。 旦那の両親、弟との同居でした。 私の置いてきた荷物が邪魔だからと今年の夏に一部の荷物を旦那とその友達が手伝い、男3人でトラックに乗せ持ってきました。 旦那が私にプレゼントしてくれたものは全く入っておらず、私が母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結局嫌がらせに対抗できないのでしょうか?
和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦那から審判を申し立てられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺 被害届。と確認、愛人でもないよね?
いろいろ有りながらも、乗り越えてきた彼から 再就職が決まった。お前と結婚しようと思っている。 生活費は幾らくらいでいいか等等の会話があり。 了承した。その後、彼から再就職したら中々長期休暇は取れないから、今のうちに海外旅行にいこうと誘いがあった。 新婚旅行のつもりで欠勤控除をうけながら、参加した。 旅行申込してから。怪しい行動を取り出したため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪、強要罪についてのご質問
ベストアンサー脅迫罪、強要罪、民事告訴に関してご質問です。 同居中に離婚に向けての協議をしていました。 一度纏まった内容を弁護士に依頼して合意書を作成しましたが、妻から不服を言われ協議を継続していたところ、ある日突然、妻が子供を連れ去り出て行きました。 その後メールでやり取りしましたが、子供には会わせない。会いたければ離婚して親権をよこせ、と脅迫してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。どのくらいもらえるのか?それでやっていけないときは?
ベストアンサー婚姻費用について 旦那が勝手に別居しようとしているため もし出て行かれた場合、婚姻費用はいくらもらえるのか? 婚姻費用から、子供の習い事、保険代や次々の積み立て、 などもろもろの急な固定資産税などの出費なども出さなくてはいけませんか? 旦那 給料27万程 年収600万 私 給料7万 扶養内で働いています。 子供は小学生1人 家のローン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄、借金返済、元婚約者に騙されて家を借りた件について
借金返済、家具の返還、連帯保証人の変更 騙して家を借りさせた行為と婚約破棄について慰謝料等についてご教示お願いします 内容は下記の通りでございます 元婚約者とは2014年1月に会社で知り合い、2月に親と揉めて元婚約者は彼氏のいる福岡で住む事になりました 親と揉めた原因は義父が浮気をしたのが気に入らず口論となり家を追い出され子供を取られたとの事です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の彼女が妊娠してしまった。
ベストアンサー始めまして、ご相談があります。私の息子は22才です。今、息子が付き合っている彼女が妊娠しました。彼女も息子と同じ年齢です。最初の頃、息子は生活が出来ないので、彼女に申し訳ないが堕して欲しいと伝えたそうですが、何度かの話し合いで産むという結論になったそうです。息子の彼女は、たまに家に遊びに来ています。彼女が何度か具合が悪くなり、仕事も出来なくなり会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が認められるまでの期間はどのように決まるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在調停中です。 妻は婚費調停で有責配偶者に認定されています。不貞の訴訟もおこし、不貞相手の男から慰謝料も支払われました。 子は職場へ行ってる間に同意なく連れ去られ、連れ去りから1年半の間で1回しか会えてません。しかも試行的面会交流の40分間だけです。 親権者(監護者)になりたいのですが、そもそもの面会さえままならず、このままでは到底...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談金 恐喝 和解金 弁護士
【相談の背景】 私が友人から渡されていたものを長期にわたり売ってしまい、総額15万、相手の精神的苦痛から現在録音されながら個室で示談金の相談をしています。私からは70万くらいかと話したのですが相手からは「こちらは100万くらいを考えていた、警察、民事裁判になったらそれ以上かかるしこちらが勝つからそのお金で弁護士でも雇ったらどうですか?こちらとしても面倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育所の不適切な怪我対応について
ベストアンサー子供が保育中怪我をしましたが、大した事ではないから、そのまま保育するので病院来なくていいです。という連絡が入る。病院診察後、切開して縫う事になったから、病院来てくださいと又連絡が入る。駆けつけると、処置が済んでいて泣いた顔の息子と対面する。親の許可無く、麻酔うって切開し縫っていた。 子どもが詳細を話した内容と主任先生からの説明には大きな違いがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題・元カノ・パワハラ・モラハラ・名誉毀損
別れた元交際相手に対して、謝罪と慰謝料を求めたいです。 9ヶ月間交際していたのですが、別れを告げられた理由が、彼女がインフルにかかっていて、祖母が余命1ヶ月と宣告され寝込んでいる時に私がガールズバーに行ったのは非常識であり、尚且つガールズバーは悪い場所という理由です。 私は悪い場所だとは思ってません。別れる原因では無いと思います。これは、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停について知りたいです
結婚を前提にお付き合いをしていた彼が(30歳後半)逃げてしまい連絡が取れなくなりました。妊娠がわかった時に彼は喜ぶどころか中絶してくれの一点ばりでした。ですが、親の説得もあり、やっていきたいという風になりました。しかし、その直後、流産してしまい精神的に更に滅入っていた私に『何もない状態に戻ったから。一緒にやっていく事は出来ない』等と再度考えを一変さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疑いを持ったままサインするべきか?訴えられるものなのか?
【相談の背景】 別れてから妊娠したと言われ、最初は喧嘩別れしてるからおろしてほしいといったら子供産んで苦しませたいとか言ってきて、あなたには話す権利もないからとか立場考えたらとか言われて、あげくのはてに何の理由で慰謝料取るのかも教えてもらえず、何かあったら裁判起こすだの脅し的な行動もとりクズだの暴言はかれ、胎児認知しろだの公正証書書かいてだなと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金取り立ての範囲(犯罪行為にあたるかどうか)
ベストアンサー銀行・消費者金融ではなく法人会社への借金返済についてご相談です。 サービスに対しての支払いが期日までに出来ず、出来なかった為に相手の会社が受けた 損害額1,000万を返済する契約を結びました。 月30万の返済で、返済できる時もあれば期日を過ぎての返済になったり 満額ではない金額での返済を続けてきました。 ここ2年程の相手の発言・言動が行き過ぎているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞相手に訴訟を起こす予定です
ベストアンサー夫は不貞相手の女性の実家に挨拶にいっています。 不貞行為の証拠もあります。 夫から性格の不一致を理由に、協議離婚の申し出を受けました。 1歳の子供がおり、夫の指示により、出産をきに、退職し現在、無職です。 相手は、彼の同僚であり、子供がいることも知っています。いまは、女性と暮らしています。 一方的に出ていった後、半月で女の家に住み着か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸 家賃滞納
結構前の話なんですけど賃貸を借りて一人暮らしで住んでました。ちょくちょく家賃滞納で回収みたいな人が取りにきたりポストに紙が入ってたりしてたんですがまぁその度家に鍵が付けられてて入れなくなり電話をして開けてもらうって感じだったんですけどある日家で寝てたら家に入ってきて起こされ出て行くようにゆわれ私は友達の家に行ったんですけどよく考えてみたら家賃払...
- 弁護士回答
- 7
-
-
市役所、ハウスメーカーの対応による損害を賠償出来るのか。
ベストアンサー2019年9月に大手ハウスメーカーと請負契約を結び100万円の手付け金を払いました。 親の土地に家が建てられれば契約したい旨を伝えて、担当営業が市役所に行って確認したところ、「建てられる」という事だったので請負契約を結びました。 着工予定は5月でした。 しかし2020年1月に入り、市役所から、一部共有地である事からその土地を買い取らないと建てられない事を指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
避妊失敗で妊娠。中絶問題に男性側親の責任はあるか。
【相談の背景】 息子22歳実家住みフリーター、お相手18歳一人住まい無職。 遠距離、つき合って4ヶ月ほど。 先日息子から、お相手が妊娠してしまったと報告を受けました。 お互い合意の上、避妊具ありでの行為とのこと。 先週お相手の家に行った際妊娠を告げられ「子供はいらない。産む気はない」と言われたそうで、息子自身もまだ父親になる覚悟や環境が整っていない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
未成年の息子が認知後、息子の子供ではなかった
17歳の息子が同じ17歳の彼女が妊娠し、認知し出産した後、DAN鑑定した結果息子の子供ではなっかた。 彼女に問い詰めたところ、他の男性とも関係があり、最初から息子の子供ではないことを知りながら、息子を騙し認知させたと。 その後彼女の両親が認知無効の手続きをし、認知は無効になるのですが、その時の調書がむこうに任せてたので、真実ではないまま(最初は息子の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年生女子性的不適切な行動についてお願い致します。
ベストアンサーはじめまして。 子供の事で相談させていただきたいです! 小5の女の子ですが、同級生の女の子からの不適切な行動により、 今もう一ヶ月以上、体調を崩し、不登校です。 不適切な行動とは、 キスをせまられたり、 抱きつかれたり、 トイレにおぶっていかされたり、 トイレの中まで一緒にいれられて、加害者が用をたすのを待たされたり、 子供の作り方を説明さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の同級生に空き巣に入られました
ベストアンサー2年前に子供の同級生に空き巣に入られました。 学校で鍵を盗まれ、家に侵入し下着など盗まれました。 当時、状況が特定出来なかったので、鍵を交換したのみで対処しました。 その後も学校で鍵が2度盗まれ、その度に交換。 盗まれないよう首に掛けさせ対応。警察にも鍵の盗難と言うことで、届けました。 その後、自宅のドアノブのネジがはずされていることもありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急:助けてください】同棲して内縁関係にありDVのため飛び出したものの荷物を返して貰えません
遠距離から彼が関東にでてきて一人暮らしを始めて、その後、同棲にいたりました。過去の言動から分かれた方が良いと考え、家をでましたが、荷物の運び出しをさせてくれません。 ・妻子持ちであることを知らず、付き合う ・妻子持ちと分かった際には、妻が浮気をしており別居して離婚協議中のため分かれないでほしいと懇願された ・離婚協議中のまま、上京してきて一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費請求。治療費は請求できないのでしょうか?
私は高校生です。 Aに挑発されAを殴ってしまいました。(怪我はたいしたことないです。)その後、仲間のBに一方的に殴られ骨折しました。(Bには手を出していません。) 警察に告訴か、示談か、決めるように言われました。 Bは私の治療費を払う気は初めからなく、告訴してくれていい!という対応でした。しかし私はAに対しては加害者で、告訴をして学校の内定に影響が出ては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭の要求
別れた彼がしつこくお金を要求してきます。迷惑なのでメールを拒否にしていた所、私の母の携帯にメールをたくさん送りつけてきました。内容は 付き合っていた時私が送ったメールやセックスの事が書いてあるメールです。 迷惑なので直接電話したところ、やはり私に使ったお金を返せと言う事でした。何年も無職だったので相当お金に困っているらしく助けてくれ、付き合って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失運転交通事故の示談について
ベストアンサー私が前方不注意で、停止している前の車に衝突し怪我をさせてしまいました。ところが、私が怖くて逃げてしまい、取り調べを受けております。 示談をしたいのですが、怪我をしたのは運転手ではなく、助手席にいた運転手の親なのです。そして、車の名義は運転手の旦那さんです。 また、40万円ほど修理代もかかるようです。 このとき、誰と示談をすべきでしょう。物損...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼稚園での怪我 後遺障害あり 今後の対応について
区が経営する幼稚園で保育中に転倒し怪我をして顔面に傷跡が残りスポーツ振興保険にて後遺障害認定となり障害見舞金を受け取りました。 それと区が加入している賠償保険で病院までの交通費などの申請もしました。他に区が加入している傷害保険も申請しましたがスポーツ振興保険との重複はできないと言われ、スポーツ振興保険の上乗せ保険となり上乗せ金額がない場合はこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どの程度の証拠があれば、不貞の証拠とみなされるか
ベストアンサー現在夫が独断でアパートを借りて別居を開始し、2か月弱経っています。 そして夫より離婚調停を申し立てられています。 私は破綻は認めず、やり直したいと言い続けています。 別居前から夫が浮気をしている兆候はあり、探偵をつけた結果女性とデートしている様子は撮れました。ただし不貞はありませんでした。 別居後には夫の新しいアパートに二人で出入りしている様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護者からのクレームへの対応
ベストアンサー子供が発達障害(ADHD、情緒)なのですが、知的障害などはないため、複数の専門医、学校の判断に基づき小学校五年生までなんとかやってきてます。以前は授業の妨げになるようなことも多々あり、個別支援級の方が保護者としても安心できるのかなと思ったこともありましたが、幸い学校の協力、継続的に通っている病院などのおかげでだんだんと落ち着いてきました。まだ、きれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 親権・監護権について
子供が三人(全員8歳未満)いて、旦那のDVもあり、お金の問題もあって離婚を考えています。 親権・監護権も取りたいのですが、私が病を患っている為(すぐ死に至るとかではないですが、ずっと通院は必須)、どうしても親権・監護権だけは旦那が取りたいみたいです。私は少なからず収入はあります。旦那はもし子供を引き取ったら、自分の親に見てもらうつもりらしく、親にも話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が既婚者だった場合
同棲中の彼について相談です。 彼とは付き合って8年、5年前から同棲しています。 同棲してすぐに彼からバツイチだと聞かされましたが、今は連絡取っていない、子供は居ないという事で了承しました。 一昨年の冬に結婚する話になり、去年の4月に私の両親に挨拶に行きました。その時両親に彼が離婚歴があると話しましたが、同棲してから私の実家には何度も遊びに行き、兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内いじめ、、、どうしたら?
ベストアンサーよろしくお願いします。家庭内の相談です。 私は今40代です。3歳の時に実の祖父に猥褻なことを繰り返しされて、それで、精神を病んでしまいました。それ以外にも、祖父の娘である伯母、父親、意地悪な姉に暴言や、いじめ、悪口を言いふらされる、などがあり、辛い思いをしてきました。 早く家から出たかったので、昨年結婚したのですが、色々あって、半年で、離婚し、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険の名義変更と財産分与
学資保険の名義変更はお互い協議での取り決めしようと決めて、調停離婚成立しました。 しかし、その後連絡しても連絡が来ないのでまた、学資保険のことを調停での話合いにしたく申し立てをしようと思います。 もし、学資保険を解約しておかねをもらい使ってしまっていたら。財産分与の話合いも視野にいれていますが、財産分与できますか? ちなみに、親と姉に借金してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護責任者遺棄罪は片方の親だけに適用されるのか。
【相談の背景】 夫が不倫をし、家を出ていこうと画策しています。そして今住んでいる賃貸マンションの契約も、勝手に解約しようとしています。 私は専業主婦なので、全く収入がありません。子供が3人いますが、下はまだ幼稚園児です。 【質問1】 夫が勝手に家を出て行った後、私が家を出たら、私は【保護責任者遺棄罪】になると思いますが、夫が勝手に出ていく事は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金についてこれからどうすればいいか
ベストアンサー元彼からお金を借りてるので毎月最低1万ずつ返済する旨を伝えて返済を始めましたが、急に引っ越しするから10万返してと言われました。 私は実家に暮らしてはいますが、一人子供がいるシングルマザーです。給料もすくない為、毎月1万ずつ返すのがやっとです。私は親に頭もあがらないくらい今まで迷惑かけきたので、これ以上迷惑かけれません。元彼にも早く返さないといけな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介助がこの先の必要であり、親権者がそのために働けな場合の子供の養育費についてです。
ベストアンサーこれから別居し、やがて離婚となりそうな状況です。私は離婚に反対しており、子供に障害があり、働けるような感じではありません。離婚したら、親権は私になります。別居をしてから離婚と考えています。 1、離婚を裁判で決定となった場合、貰えるのは養育費だけになるのでしょうか? 2、親権をもつ親が、子の看護のために働けない状況というのは別居した数年先も変わら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、妻に不倫がバレてしまい、不倫相手に解消の話を伝えました。 一方的に解消の話をし、連絡もしないで欲しいとハッキリ伝えました。 その後、相手から今までの不倫関係により、私の言動で精神的に傷ついていた。という事や、病院に行って、死にたい気持ちを抑える為に、薬を飲んでいる。と告げられました。 確かに、私の方から肉体関係を迫ったりし...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚保留と住宅ローン返済について
ベストアンサー以前主人から性格の不一致で離婚をしたいといわれ、拒否をしました。現在保留中で同居してます 主人から話しかけられることはまったくなく、私は変わらず家事をしています。子供はいません しかし私自身が精神的に参ってしまって離婚をしたいと思うようになりました 結婚後に購入した持ち家があるのですが土地は主人の両親名義で既にあったものです 家は主人の両親と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚する場合
ベストアンサーはじめまして、質問お願い致します。 この度、旦那の不貞行為を発見しました。前から浮気性もあり、突然装飾品も増えたり、携帯をいじる時間が増えたりと怪しく思い、2年前くらいの解約した携帯を見たら不貞行為をしてる画像、動画を発見。去年までのやり取りなどあり、その後今の携帯に変わり今の携帯はロックが解けず見ていませんが、その相手女性ともLINEを毎日していた...
- 弁護士回答
- 14
-
-
お互いに弁護士が。婚姻費用や養育費の減額でしょうか?
今、お互いに弁護士がつき、離婚後の条件について話し合いを始めたばかりです。離婚についてはお互い同意しています。 こちらの要望は、婚姻費用8万円、養育費4万円、過去にDVモラハラを受けたので(主人は俺を犯罪者呼ばわりするなと怒っていますが)今後そのような事はしないとの誓約書、7か月の子供の親権です。 私が弁護士をたてて、婚姻費用8万円を振り込んで下さいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の歯が折れた時の解決策は?
以前も質問させてもらいました。 8才の子供が友達に押されて階段から落ちて歯が折れました。 歯髄露出の為、いずれは神経を抜いて高校生くらいになってから差し歯にする方向で治療してます。治療期間が8年から10年、今日も接着した歯が取れて歯髄露出の為いつもすぐ診察を受けないといけなくて仕事を抜けて行くようなことが続いてます。 明日、事故後1ヶ月以上経って初め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の女友達が出産 話し合いの進め方について。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が数回会って一度だけ関係を持った女性が出産妊娠。 出産後に何らかの方法で家を突き止め押しかけてきました。 私はその時に全てを知りました。 旦那は相手からはどうするの!とばかり言われていて相手の方はどうしたいのか言ってこないため要望が全くわかりません。 調停を申し立てる!や、親を交えて話し合いをするなど提案されましたが、まずはD...
- 弁護士回答
- 9
-
「親から 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから