このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親名義の土地に家を建てています
ベストアンサー自己破産を考えています。 親名義の土地に 28年前に建てた家に住んでいます。固定資産税は年間2万位です殆ど価値がないです。 27歳25歳の娘との3人暮らしです。 私名義の車(ヴィッツ)は中古購入で登録から12年です。 財産差し押さえと聞きますが、家だけが名義の場合どうなりますか? 洋服、着物、宝石類も差し押さえになりますか? 生活に必要な家財道具は大丈夫と聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患のある妻との離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 今回離婚調停をします。 嫁が申立人であり、弁護士を委任しています。 私は弁護士を委任しません。 嫁に精神疾患があり、婚姻生活破綻の根底は嫁の精神疾患ですから 色々と嫁の成育過程に問題があり、毒親育ちでアダルトチルドレンです。 義理親と嫁から散々重箱の隅をつつかれてボイスレコーダーの録音もあります。 時系列を家裁に提出しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠してる私を放置し、彼氏が逃げました。
私は彼氏の子を妊娠してます。 そんななか、 彼氏はホントかどうか分かりませんが 解離性障害になり 私と付き合ってた記憶がないらしく、 認知はすると言ったものの連絡が取れなくなりました 連絡取れなくなる前に親の番号を伺ったところ、 母のは嘘の番号を教えられ、父のは知らないと。 そこから音信不通です。 彼との友人ともパタリと連絡取れなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の相手の結婚について
ベストアンサー僕はバツイチ子持ちです 彼女とは不倫で子供が出来ました 彼女は1人でも育てる 僕と別れてでも絶対生むといい元旦那と離婚し子供を出産しました 結婚など考えず不倫していたので僕はおろして欲しかったのですがしぶしぶ生むことを了承しました 現在彼女、彼女の親は絶対に僕と結婚すべきだと強く言い寄られています 僕は彼女を結婚相手としてみれていませんがこうも強く言わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の不貞行為のない女性問題 慰謝料とれますか?
ベストアンサー現在、別居して5日目です。 先月、旦那から突然離婚宣告され、1人になりたいから早く出て行ってほしいといわれ、 まだ私の気持ちの整理もついてないので、とりあえずお互い1人で今後について考え、頭冷やす為の冷却期間を3か月ください、と。 旦那が、自分のことは自分でできるから1人になりたい、と言ったので、その間、異性を家にあげたり、身の回りのお世話を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚協議書作成中に、土地を担保にお金を借りたいと言われました。
ベストアンサー旦那の不貞行為により、1年ほど前から別居しています。興信所に頼み、証拠もつかみましたが、こうなった原因は、全て旦那のせいではないと思う部分もあり、慰謝料請求はしないつもりです。 別居してから、仕事が激減し(自営業)、不貞相手とも別れ(またよりを戻すかもしれませんが)、生活するお金もない為、1ヶ月ほど前からまた一緒に暮らしていますが、別れる気持ちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の指定の審判での陳述書について
現在離婚調停中で次回の調停で不成立になり、私より妻側に対して不貞行為慰謝料請求と子供の親権争いの離婚訴訟を提起致しますが、先日監護者の指定の審判に於ける妻側の陳述書が届いたのですが、内容が殆ど虚偽の内容ばかりです。私を全て悪者にしています。否定の証拠として出せるメール等はありますが、話を作っている部分は否定だけで良いのでしょうか?私も陳述書を提出...
- 弁護士回答
- 18
-
-
不倫による親権について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年11月に旦那のモラハラに限界がきて、癒しを求めてマッチングアプリを始めてしまいました。 1人の人と気が合い、今年の3月に関係を持ち5月末に旦那にバレました。 1歳、3歳、4歳の子供がいて、慰謝料は請求しないけど親権は絶対に貰うと言われてとても不安です。子供達はなんとしてでも私が育てたいです。。 保育園の送り迎えや子供服の洗濯、ご飯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
審判で決まった2ヶ月に1回の面会交流 それを被告が1回拒否した。 よってたった1回の面会交流の拒否の慰謝料請求の訴訟 原告代理人「被告はなぜ?月分実施の面会交流を拒否したのですか?」 被告「原告がネットのブログに無断で子供と原告のツーショ写真を掲載したり、私(被告)が面会交流の禁止の審判で提出した診断書を掲載して、この診断書は虚偽のdvを主張す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁と口論になり、とっさに突き飛ばしてしまいました。嫁親まで出てきて収集がつきません。
ベストアンサー【相談の背景】 今週の水曜日に嫁が子供と出て行きました。 かなりな言い合いをしてしまい、咄嗟とはいえ、突き飛ばしてしまいました。きっかけは家庭の必要な連絡を嫁があからさまな無視をした事がきっかけでした。 こういう事で揉めるのは最近日常茶飯事で、個人的にはそういう連絡を無視するのは違うんじゃないかと言ったんですが、嫁の言い分としては『その言い方何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元妻からの悪質な嫌がらせ
元妻からの悪質な嫌がらせ。 結婚前にも浮気はあり。 結婚一カ月前に母がなくなり精神的に参っている状態の時に結婚したいと申し込まれました。 その半年後。 妻の浮気が発覚し離婚しました。 その時は示談で相手の親とも相談し、慰謝料を100万円を月4万円ずつ返済することになりました。口頭で約束。 正直この時点で私には愛はなく母に約束までして、裏切ったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知の種類と違いメリットデメリット、公正証書の効力について
妻子持ち、子供3人います。(今から書くことは最低最悪だというのも理解した上で書かせていただいています。) ある女性と1度だけ関係を持ち、しばらく経った4ヶ月前、妊娠が発覚しました。現在は6ヶ月目に入って、発覚直後は堕ろす選択の話もしていましたが、相手は産むの1点張りで現在に至ります。 向こうは養育費や慰謝料は一切要らない、認知だけをして欲しい、必要なら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫との円満な離婚について
一緒に住んで10年以上になる内縁の夫がいます。お互い、親や周りの人には夫婦として紹介していました。 彼の浮気発覚により、私の気持ちも冷め、この際関係解消としたいのですが 何か気を付けるべきこと、そろえるべき書類等ございますでしょうか ①共有名義の財産はなし ②彼の浮気についてはまだ私から問いただしてはいませんが証拠のLINEスクショがあります。 よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年傷害事件の損害賠償について(加害者)
ベストアンサー18歳の息子(中卒で働いています)が先日、傷害で少年院送致になりました。 息子の友人(18歳)が通学途中の電車内で他の高校の子とトラブルになり息子にLINEで助けを求めてきて行ったところ相手が年下なのに生意気だったこと、友達の話では向こうが先に胸ぐらをつかんで頭突きをしてきたことから平手で1発殴り、そのあと友達が何発かなぐったり蹴ったりしたようです。診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2股男になんとか一矢報いたい
姉が7年交際していた男性に二股されていました。婚約をしていて、昨年、1年後に結婚すると私の親にも言っていたのですが、急に二股の告白があり破局しました。姉は仕事をしながら献身的に彼のことを支え、彼が経営しているカフェの経理や運営を一人でこなしていました。その一切の給料も営業利益も受け取っておりません。 それは、彼との結婚というゴールがあったからで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
たった1回でも、問題あるのでしょうか?
元旦那ともめています。 和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄について
お付き合いをして9年になる人が居ます 当初、相手には借金がありました。 付きあいだして、結婚もお互いに考えるようになり借金が完済するまでは待っていてほしいと言われ、婚姻届けを渡されました。 生活は週末婚みたいな感じで週末は一緒に生活をしていました。1年間くらいは同棲もしていました。 先日、突然別れを言われ、理由を聞いたら 借金が完済出来ないから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人なしの不貞裁判です。
ベストアンサー不倫裁判がはじまりました。 500万の請求です。 両者代理人なしです。 私の不貞で離婚に至り精神的苦痛があったとの訴えに対し、私は離婚しているが一緒に暮らしていること、家族旅行も行っていることを主張しました。 毎日夜勤以外自宅に車がある写真とsnsの投稿写真を用意しました。 これに対し、あちらは元夫は車を自宅にとめているが 母親や友達が迎えに来ていて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険証の請求 これまでの経緯
相手の実家に住んでいたのですが 性格の不一致とDVにより我慢の限界がきて 東京の知り合いの家に子供達を連れて出て行きました。 その際、私を含め3人の身分証となる物を持ってきておらず離婚協議が始まりました。 保険証、母子手帳など病院で使うものを去年の年末に送ってほしいと伝えたところ俺の気持ちが渡したくないと解答されました。 去年の11月頃に相手が子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得についてご教授ください
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供たちを連れて出て行きました。共働きで子供は2人(小5と小3)で、基本的に私が家事育児は行っていました。8割程度です。妻には不倫相手が居て、不倫相手とのLINEのデータを控えており、写真もいくつかある為、不倫している事は認められるのではと思っています。ほとんど会話もしなくなっていたのですが、1ヶ月ほど前喧嘩になり、つい不倫している事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議と先方家財の配送費用について
ベストアンサー再度お尋ねします。 7月に別居開始。11月から離婚協議を始めました。離婚の原因は当方のDVだと主張されています。しかし、日常的に暴力をふるったのではなく、正当防衛で仕方がなく手をあげたことは事実です。 直接会っての話し合いは先方の家族から拒否されたため、文書での協議をしていました。最初に協議書案が郵送されてきて、慰謝料と養育費についての要求があり、金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での同席について
先程は裁判にて傍聴席にて傍聴する事が出来るのが解りました 今回裁判するにあたりどうしても外せない要項があります それは相手側からしたら親兄弟、親戚には知られたくない事になるかも知れません(既に親兄弟が知っているなら問題はないと思います) でも相手側が知られたくない要項についてこちら側それに付いて話しをして相手側の親兄弟に知られた事により名誉毀損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気と婚姻費用、離婚について
ベストアンサー主人と離婚調停中です。 現在は別居しています。 15歳未満の子どももひとりいて、私と一緒に暮らしています。 私は別居の1年半前から難病と言われる病気を発症し、日常生活もままならず寝たきりで、働くことも出来ない状態です。 今後治るかもわからない病気です。 現在私は実家に頼らざるをえない生活で、 主人から一方的に離婚を迫られ、家を追い出された形です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の親族の住所を弁護士に調べてもらうこと?
弁護士に不貞相手の親族(親、兄弟)の住所、 調べてもらえる事は可能なのでしょうか? 不貞に関して 先々 弁護士依頼して 訴訟考えています。 判決あと 又は 訴訟前に 2度と不貞が無いように 当事者と配偶者、その親族(親兄弟)も一緒に話し合いたいと考えています。 ・相手の住所はわかります。 ・2度と付き合いがないよにすることが目的です。 ・公正証書にサイン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
縁を切った実家にある私物を返してほしい
ベストアンサー半年以上前に私は家族と縁を切りました。 家を追い出された私のものが実家にあるのですべて返してほしいのが目的です。 家族はすごい仲が悪く、よく喧嘩をしていました。家族は親がしっかりしていないということで、家族の主導権は次男(暴力がひどいので)が握っています。 家を出ることになった原因は次男が祖父のお金を借りて(100万)、料理の専門学校に行きましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅の共有名義を解消してもらえない。
ベストアンサー妻の無断外泊が1年弱続き、1年弱で離婚したいとの申し出があり、親権は私が、慰謝料も養育費も妻には請求しない、持ち家が、共有名義(ローンの返済は私のみが全て返済)残高が多く、処分しても資産と相殺しても債務超過が見込まれるため、共有持ち分は放棄してもらい、負担付贈与をお願いしました。離婚届提出後、諸手続きをしてもらう約束が、負担付贈与の手続きを逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座の暗証番号を教えてもらえない。
結婚して三年目の夫婦です。 生活費は、この前までは折半でした。 僕は妻に、生活費を振り込む口座をつくろうと言われ。僕名義で楽天銀行を作ったんですが。 私が手続きしとくねと言われ書類などは妻が記入しました。 口座ができあがると、生活費は楽天銀行に振り込んで、引き落としされるんですが。 娘の認可外保育園の補助金なども楽天銀行に振り込まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の結婚前の不倫、夫の結婚前後の浮気で協議離婚します。両親に話しをしに行く際、全く関係ない過去の話しも全て伝えると言われました。 【質問1】 過去にはもちろん親にも友達にも言いたくない事も含まれていたり、夫が噂を信じて事実ではないことも含まれております。これはプライバシーの侵害になりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と別居先などについて
【相談の背景】 数年、夫のモラハラDVに耐えてきましたが、心身共に我慢の限界で別居を決意致しました。しかし実家からは、お前がそうさせたのでは?世間体もあるし、離婚するなと言われ、行き場もなく苦しいです。給料も夫が管理しているので、 学費や生活費もなかったりとままならない状態です。自分さえ我慢しておさまる事ではなく、子供の心身にも悪影響が及んでおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子手帳をみせる必要性。嫁が未成年保護者法?
嫁が未成年保護者法?による 認知 養育費拒否、慰謝料を内容証明作成中だと 彼から連絡があり、 母子手帳な確認をしてこい!と言われたらしく 明日会いたいと言ってきました。認知もするつもりもない人に母子手帳をみせる必要性がありますか? 彼は認知はする!と口ではいいますが、 嫁が、嫁が…とにげます。 多分無理です。 私の親を住めなくしてやると脅しの[i:110]がきたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係にはない、浮気について。訴訟はできますか?
6年ほど交際をした後、同棲を始めました。その後私自身仕事のストレスで適応障害になり、2人の納得の上別れたのですが、数ヶ月後また交際をすることになりました。 その時点で彼には交際している方がおり、「別れるまで話し合うから待っててほしい」と言われ彼と私は食事に行くくらいでほぼ会っていませんでした。 約1年後「もう別れた」とのことだったので結婚前提で2年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費請求をしたい
ベストアンサー子供二人(7才6才)離婚協定(旦那の浮気で慰謝料(現金での支払い無し))で去年7月離婚成立) 離婚の際に養育費は後からの話し合いとの事で了解済(文面無し親族の立合い有) 去年10月 メールにて養育費の取り決めをしたいと希望したが 12月に2月中旬には話し合いをすると申し出があったが まだ実現していない 3月に引っ越し予定の為 養育費の手続きをしたいのですが 新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為発覚後のことなのですが。。。
ベストアンサー妻と元彼の不倫関係が発覚しました。妻自身と妻の御両親、僕で話し合いまして示談で離婚を前提とした別居状態で様子を見る、という結果に落ち着きました。 問題は相手の男性(Aさんとします)なのですが、何度電話でお話しても謝罪せず「こちらの弁護士さんと同席の元謝罪する」とのこと。 僕としては「頭を下げて謝って欲しい」「別に慰謝料は欲しくない。ただ今後一切関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 知り合ってから数ヵ月後に離婚したと報告を受け交際をしていました。離婚届が出たというLINEは残っています。 別問題により半年で破局しましたが、思い返すと離婚してなかったのではないか?と思い当たる節が多々あります。 ①交際中に「元嫁に疑われてるからしばらく連絡してこないで」と言われたことがあった ②交際の事実を親に話すのを嫌がるなど具...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した友人の親へ手紙をだしても良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人にお金を約30万貸しました。 自己破産された友人にお金を返してほしいですが残念ながら法律的にも返してもらうことはできないです。 本人は個人的に毎月返すと言ってましたが結果的に口だけでもちろん返してもらうことはできませんでした。 電話もしても繋がらず、ラインもブロックされてしまいました。 SNS(インスタ、tiktok)は知っていたのでこち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求をしたところ、弁護士を通じて断られました、その根拠、意図は何でしょうか。
ベストアンサー夫は私との口論を根に持ち、R2.6から私に対して「絶対に許さない」と言われ続けていました。R2.7-8は、再出発のために距離を置き、R2.9は夫婦仲を修復するために家に戻りましたが、その間に信じがたい事実を知りました。R2.5から夫が風俗を利用しており、性行為をした相手を好きになり連絡先の交換をしたこと、出張と嘘をつき女性に会いに行き告白したこと、そのあと女性か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合逮捕は出来ないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に子供がいじめをしていると相手の親から直接怒鳴られました。 そのせいで一週間不登校になり、爪をむしったり精神的に辛いようです。警察に通報しましたが、「それでは介入できない」と言われてしまいました。傷害罪などで逮捕し てもらうことは出来ないのでしょうか? ちなみにいじめをした事実はありませんでした。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい 暴言 脅し 裁判
20代前半の男です。 結婚1年、子ども7ヶ月の子が1人います。 収入は私が月16万円、妻が8万円です。 家賃5万7千円です。 妻の両親は結婚前から私や私の家族に全く関係のない暴言(育て方が悪い、クソ野郎、姉に流産しろなど)電話をしてきました。3回程録音しています。 妻と結婚してからは3人でアパートに住み(アパートの家具は妻の親に買ってもらいました)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親から受けた虐待について
ベストアンサー被害を受けた私達姉弟はトラウマで泣き寝入りでしょうか? 父親からは性的な辱めと酒による暴力を受けてきました。 今なお、ギャンブルと酒の依存です。 母親は育児放棄をして知らない男の人と遊びまわり、与えるのは冷凍食品やコンビニ弁当にジャンクフード。 母親自身は、美味しい物をたらふく食べていました。 キャッシングで借金をたくさん作っています。 お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭面での折り合いがつかず調停申し立て中です!
ベストアンサー初めての相談なんですが、教えていただけるとありがたいです! 現在、嫁と離婚調停の申し立て段階なんですが、養育費がいくらくらいになるのか、慰謝料はいくらになるのか、そして婚姻費用がいくらなのか教えていただきたいです! 3年前、前妻との協議離婚中に今嫁と出会い、不貞行為をしてしまいました! 慰謝料は私が2人分背負い養育費と2人分(現在小2と年長)6万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
告訴したらどうなる?それはしてはいけないことですか?
ベストアンサー度々質問します 不倫相手を告訴しようと思っていますが、告訴をしても相手が応じてくれない場合どういう結果が待っていますか? 私がしてもらいたいのは夫と別れるので相手にも別れてもらいたいということと、精神的苦痛を味わってほしいということです。 相手は成人していますが相手の親にこのことを知らせたいと思っています。 それはしてはいけないことですか? 色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚不履行の損害責任
ベストアンサーこれまで、ご回答頂いた内容をふまえたうえで質問させていただきます。 婚約不履行の損害賠償責任とは、どのような内容で何に対しての賠償になるのですか? 子供達の転校、引っ越し費用、引っ越し先での当面の生活費用…これにも「義務」が出てくるのですか? 結納や親との顔合わせもまだな状態だったので、他に損失はなさそうですが…。 了承もなく勝手に引っ越した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の自転車が対人接触 どの様に対処すればよろしいでしょうか?
ベストアンサー2016年11月中旬、未成年の息子が自転車で歩道を運転中に飛び出してきた60過ぎの男性とぶつかってしまいました。相手の男性は弾き飛ばされて腰を痛めたとの事でした。親としてその事を知らないまま1ヶ月が過ぎた時に警察から連絡があり事故のことを知りました。息子は相手が飛び出してきたと言っていますが、その場で謝罪の文書を書かされたそうです。相手もその時は話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な婚姻費用請求に対して
【相談の背景】 代理人弁護士より離婚調停と婚姻費用分担調停を同時に申し立てられています。現在3回目が終了。 離婚協議を始めたのち私には一年前よりお付き合いする方がおり、この度子供を授かりました。 代理人からは慰謝料と婚姻費用の請求をされており合意しないなら離婚調停は取り下げると脅されています。 次回私が払える婚姻費用の額とその根拠の資料を提出する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の傷害事件 賠償請求について
先日子供が14歳の子供に一方的に十数発なぐられました。 被害は鼻骨骨折2か所、下の歯を3本破折、両目は眼球打撲で1か月通院しました。鼻に関しては、CTの結果、大分変形しているので、再度形成手術をすればきれいに治るといわれています。骨が固まっているので、今手術しようが、数年後手術しようが、同じとはいわれましたが、鼻の空洞がかなり狭くなったため鼻づまりがひ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害被害者です治療費の保険についてと、損害請求について教えて下さい。
ベストアンサー少年グループとトラブルになり、顔を殴られた被害者です。 治療の費用は、保険を使っても大丈夫なのでしょうか? それとも、相手へ請求するので、保険は使わないでおくべきですか? 現在は保険を使わずに自費で支払っている状態です。 また、相手方も被害届け(暴行罪?)だして争って来たのですが、治療費込みの被害請求は、どうすれば良いでしょうか? これか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー指導書を書いても相手と話すことを提案できるか
ベストアンサー【相談の背景】 性加害を受けてはいないものの似たようなものを受け鬱になり、彼の会社に性加害を受けたと告発してしまいました。警察に行かれ、ストーカー規制の指導書に親とサインをしました。最後にあったのが性的に辛いことを受けた日だったため、対面で相手と話をしたいです。 【質問1】 ストーカー規制法の指導書にサインした人が弁護士を介して話すことを提案す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の母親
ベストアンサー面会交流の審判 申立人が診断書を提出(親権者が面会交流全面禁止を求め 申立) 今日面会交流がありました。 最初の45分事件本人は私と遊ばないと泣いていました。 微熱がある様子でした。 ①親権者に後日やり直しをするべきないか打診しました。今日中止しても、後日やり直しに応じるか分からないと言います。 そのため、やり直しをする しないで議論になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人から離婚と別居を切り出されました
よろしくお願いします。 結婚半年の専業主婦です。 先日主人と喧嘩してしまい、離婚だ出ていけと言われています。 原因は ・付き合っている頃から今までの2年半体の関係がなく、誘っても理由をつけて断られること ・結婚前と結婚したあとで言ってることが違うことが多い(例えば通帳など全て渡し、お金の管理は私に任せると言っていたのに結婚後撤回されました) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件
昨年 学校帰り道 知らない男の人に追いかけられ、胸ぐらを捕まれ 突きとばられて以来 精神的に不安になってしまいました。相手の方は、反省ありません。子供は中学三年で受験をひかえています。学校は送迎している状態ですが 相手の人に対して 許す事が出来ません。被害届してありますが、刑事事件と民事で慰謝料とれますか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
「親から 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから