226,471件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停と慰謝料について

【相談の背景】 弁護士に依頼し、離婚調停を申し立て中です。 【質問1】 相手側も弁護士を立てたようです。どのように進みますか?本人よりスムーズとか、よりややこしくなる等はありますか? 【質問2】 調停を申し立てたら、弁護士を立てて慰謝料を請求すると言っていました。 調停でも慰謝料の話はできると思いますが、それでも、調停と同時並行で、訴訟を起こ...

弁護士回答
    5
  • 競業避止義務について

【相談の背景】 現在、会社員としてAという会社に勤めております。 勤め始め少し経ってから、競業避止義務についての書類にサインをし、会社に返送致しました。 内容としては3点 ・退職後半年間、同じ職種をやらない ・退職後A社の従業員を誘わない ・退職後、A社の社員に関わらない というものでした。 仕事内容は建築系でその中でも少し特殊な仕事をしてお...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の不動産鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、わたしが妻のDV、モラハラが原因ということで離婚訴訟中です。別居は約2年半が経とうとしています。訴訟は進み、証人尋問まで行われました。結局、相手は鬱病で病気で仕方ないみたいな感じと状況証拠のみでまだ判決は行われていませんが、離婚が成立するかはわからないと言われています。妻は全ての調停から訴訟、尋問に至るまで一度も出席はしません...

弁護士回答
    3
  • 不倫に関する誓約書や示談書の公正証書作成は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫に対する誓約書や示談書の効力 不倫相手に誓約書や示談書にサインを もらった場合効力を持たせるために 公正証書を作成したいです。 【質問1】 不倫相手と公正証書を作りにいく必要があるのか? 【質問2】 また誓約書の接触禁止の支払いを 公正証書があれば強制できるのか? 【質問3】 また不倫相手が公正証書作成に応じない場合の対応...

弁護士回答
    6
  • 遺産を勝手に使われた

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父に遺産を横取りされました。亡くなった母の遺産を現金でタンス貯金保管していた所、私が数ヶ月実家を不在にしていたら、600万円を盗まれました。その後借用書を書いて貰って少し返してくれましたが、1年経って叔父は自分が使ったお金ではないと主張を変え、返してくれません。 母の相続人は私1人だけです。 【質問1】 この場合の請求って準消費者...

弁護士回答
    5
  • 精神的苦痛でどうにかしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の訪問リハビリスタッフ男性職員と個人的に連絡とり思わせぶりな行動や言動をしてきて、告白したら訪問入る前から付き合ってる彼女が好きと、馬鹿にしたように振ってきました。 その対応が納得できず、会社にもうし たてたら社長にあわないから辞めて欲しいといわれ、子供の訪問リハビリができなくなりました。 【質問1】 侮辱罪とかで罪になりま...

弁護士回答
    4
  • 創業者家系の退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、現在父親が創業した会社で営業部のマネージャーをしております。 3年前から代表者が別の者に代わり、2年前から退職の意思がありました。 昨年度、リーダーの際に他部署の事業部予算を抜いて成績トップを記録し(内訳 A事業部:2.3千万 B事業部:2.8千万 私:4.1千万)、今年度は各事業部予算より高い予算を私一名の個人に課せられています。 (状況...

弁護士回答
    3
  • 双方有責配偶者か 片方か

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の、不貞の証拠のない異性交流、朝帰り、数名からお小遣いを毎月もらっていた愛人疑惑(金銭授受の証拠あり)等から 別居しました。 こどものために家族旅行などの家族交流、夫婦間交流もあります。ただいま別居半年です。 別居後すぐから同棲していたことが、妻が興信所をつけて知られてしまいました。 【質問1】 離婚前提と伝え、妻は一度は合意...

弁護士回答
    15
  • 財産分与の調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那さんが家出をし、一ヶ月超たちました。二度ほど直接話しましたが、旦那さんは「離婚したい。二人の相性が悪い。」私は「離婚したくない。悪い所は治すから。」という話をしています。離婚届不受理申請は済ませました。旦那さんには言っていません。また旦那さんの課税調査も調べ、収入が分かりました。収入はすごく減ったと言われていましたが、2年間変...

弁護士回答
    3
  • 再婚相手の収入を考慮した養育費の再算定についての見解は?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に離婚をして、子3人は相手の親権で、養育費、財産分与の協議書で難航しましたが、最近合意しました。相手は直後に再婚し、別居婚で養子縁組もする予定は無いので、養育費は予定通り払えと主張しています。再婚相手も社会的地位のあり、相当な収入がありそうなかたで、現在も家賃、光熱費の援助をもらっているそうです。恐らく離婚前から関係性があ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件での被害者側の対応

【相談の背景】 傷害事件にあった子どもの親です。相手は25歳成人男性。うちの子は小学5年生。私の帰りを道で待ってた所、意味も無く殴る等の暴行を受け顔を3針、全身に打撲や擦過傷、心的外傷で全治2週間と診断されています。相手は自分の親にも暴行しており拘留期限が来たので、うちの子の件で再逮捕しましたと警察から連絡がありました。被害者側としてはどういう対...

弁護士回答
    8
  • 離婚を選択肢の一つとして提案する場合のメ-ル文章が財産分与に与える影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 長文で申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。 3年ほど前から夫と別居しており、離婚に希望しない夫に対して話し合いの中で選択肢の一つとして離婚を私から提案する事もある状況です。夫とはメ-ルや電話でやり取りをしています。 夫と関わる中で精神的に辛かった事を理解してもらうため内容をメ-ルする際に、『(今まで私が苦しんだ内容を...

弁護士回答
    3
  • 主位的請求と予備的請求の優先度について民事訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 訴状の主位的請求で、 不法行為(実損額+遅延損害金+慰謝料)で110万円 予備的請求で、 不当利得(実損額)で100万円 の返還請求をしたとして、 主位的請求が棄却されれば予備的請求に移行すると知ったのですが、そこで質問があります。 【質問1】 主位的請求(不法行為)の方が、仮に過失相殺などがあり50万だけしか認められなかった場合、予備的請求...

弁護士回答
    3
  • 監護権請求審判への不安解消

【相談の背景】 夫婦喧嘩の末に嫁さんが子供達4人置いて出て行きました。その際に子供達は要らないと自分、長女、自分の母親に言って出て行きました。 出て行き 3カ月以上経ちますが今さら親権を求めて来て監護者指定の審査を行使してきました。 当方としましては裏に実家があり両親がいつでも来れる事、自分は自営なので出勤調整が出来る事、他にも知人が監護協力...

弁護士回答
    4
  • 土地使用権に関するトラブルと責任の所在

ベストアンサー

【相談の背景】 Aさん、Bさん、Cさんの3名が共有持ち分者である小さな土地があります。 今までは、揉めることなく、3名で、それぞれの持ち分の面積を使用していました。 ある時、持ち分を持たないDさんが、Aさん、Bさん、Cさんに個別で「XさんとYさん、Zさんの3名にも土地を使わせてほしい」と言ってきました。 AさんはDさんに「使用OK」と伝えました。 BさんはDさ...

弁護士回答
    3
  • 契約書案の法的リスクについての相談:不利な内容が含まれているか

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の会社の取引先との契約書案の法的リスクについてご相談できれば幸いです。 取引先との共同事業開始にあたり、取引先から(おそらく既にテンプレート化された)契約書案を提示して頂きました。 知人の法律に詳しい方に契約書を見てもらったところ、下記のような問題点を指摘されました. ■1: マイナス計上時の請求: 売上計上後に返品等でマイナス...

弁護士回答
    2
  • 従業員の欠勤について

【相談の背景】 欠勤が多いスタッフが複数おり、困っています。現在当社では基本給の半分を勤続給(下がらず、レンジの中で上がるだけ)、もう半分を業績評価による仕事給としています。 仕事給は半期に一度業績評価×行動評価によって増減する仕組みとなっています。 その仕事給について、行動評価の中に欠勤率または出勤率という項目を入れ、例えば欠勤率が2%以上の...

弁護士回答
    2
  • 「業務外」社内イベントへの参加・主催を半強制されて困っています。

【相談の背景】 「業務外」と言われて、「業務後のリフレッシュと親睦を深める為」として、勤務先の代表取締役会長が主催したイベントに参加いたしました。 その後、当該イベントの3回目について、代表取締役社長, 及び, 取締役会長から、企画・運営・案内を担当してもらえないかと言われ、対応いたしました。 更にその後、「次回はいつ開催するのか?」,「XX月 開催分の...

弁護士回答
    3
  • 条件付人事異動に関する民事訴訟のメリットと請求可能な慰謝料・損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 社員20名程の中小企業で事務をしています。 去年の夏頃、会社の新規事業発足に伴い社長から部署異動を相談された。一旦は断ったが社長からお願いされた為、条件付きの人事異動で社長本人も当方の条件をのみ異動となった。条件は、①新規事業の部門が独立し子会社化したら元の部署へ戻す。または、②子会社化がいつになるか分らないため、異動期間は最長1年...

弁護士回答
    5
  • 著作権に関する過度な萎縮感 - どう向き合う?

ベストアンサー

【相談の背景】 色々と悩むことがあり投稿します。 精神面での問題で法律相談と言えるのか悩んだのですが、法律に関して相談できるのは精神科ではなく弁護士さましかないと考え投稿することにしました。 強迫性障害で加害恐怖に苦しんでます。 私は白黒思考が強いです。 世の中はグレーゾーンで回っていることを頭では理解していても、心が受け付けてくれません。 ...

弁護士回答
    7
  • 実在する楽器モデルをイラストで描いてよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 権利についての質問です。 イラスト制作の仕事をしているのですが、「実際に存在する楽器のデザインを持った人」というイラスト制作の相談がありました。 特徴的なデザインの楽器・型番?モデルです。 【質問1】 制作すると問題になるでしょうか。 ロゴははいっていませんが、描いたものがそのモデルとわかるデザインや装飾などを描いても問題ないの...

弁護士回答
    4
  • 名義変更における契約について

【相談の背景】 夫が家を出て、子どもと一緒に夫名義の家に住んでいます。離婚して10年程度経ちます。 私名義に変更してもらうよう話を進めていて、不動産を通して売買をすることになりました。私が家のローンを組み、夫から財産分与として半分のお金を私へ支払うことになっています。 支払いをしてもらえるかのリスクがあるため、回避できるようにしたいです。 【...

弁護士回答
    4
  • 姪の私が叔父の相続に関与する可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父親はすでに亡くなり、 昨年7月に叔父が亡くなくなった事を 先月通知で知りました。 叔父は未婚で子供がいません。 戸籍をたどり叔父の兄妹か生存してる事がわかりましたが、姪まで関係するのでしょうか。 【質問1】 姪の私に相続に関わるのか。 【質問2】 相続に関わるのであれば、 相続放棄を考えています。 先に裁判所で相続照会をし...

弁護士回答
    4
  • パワハラによるうつ病で請求可能な金額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場のパワハラによりうつ病に罹患し、精神障害2級した場合に請求可能な金額についてご相談です。 ①1年半前、職場の上司Aに事務室で他の社員がいる前で叱責され、お前はメンタルが弱い等人格否定をされました。 その後数日欠勤したのですが、②管理者Bより「職場復帰しても孤立する可能性がある」と退職勧奨を受けたため、③会社の人事に相談しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について、弁護士の対応は普通のことでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、その不貞相手に弁護士を通じ慰謝料の内容証明を送りました。相手が昨年11月25日に受取り、12月6日に相手から直接当弁護士にこちらも代理人を立て年内に返答しますと回答でした。 しかしながら年内相手から返答がない為、12月26日に当弁護士にメールし推進具合を聞いてみたのですが、推進があり次第連絡しますとの事でした。 今年に入り...

弁護士回答
    5
  • 別居1年、子供の世話は私が担当。親権に有利な状況か?

【相談の背景】 別居して1年になります。 平日は夫は仕事のため子供たちの世話ができないのでこちらで見てもらうように言われ、こちらでみています。 別居前にどちらが子供と一緒に生活するかで揉め、夫が自分で見ると言い張りましたが、結局、現実的に難しいと感じ、後日、こちらに見てもらうように頼みにきたという経緯があります。 土日は隔週でこちらと夫のとこ...

弁護士回答
    8
  • 独立・起業時における競業避止義務の有効性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在正社員として働いている会社を辞め、独立・起業を考えております。 現職種はITエンジニアであり、同じくITエンジニアとして退職後1年以内には独立・企業しようと考えておりますが、現在勤めている会社の就業規則に競業避止に関する以下の旨の記載がありました。 ・会社上の重要な機密事項を知ることができる立場の社員は、退職後1年を経過するま...

弁護士回答
    3
  • 和解勧告がされるケースはどのようなものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの離婚訴訟提起を想定しています。離婚訴訟には途中で裁判所から和解勧告がされるケースがあると伺っております。それについての質問です。 【質問1】 どのようなケースで和解勧告がされることがあるのでしょうか。 【質問2】 和解勧告においては離婚の条件について裁判所からその条件も併せて提示されるのでしょうか?条件とは親権、財産分...

弁護士回答
    4
  • 強制参加の社内行事の違法性について

【相談の背景】 現在、派遣社員として某大手企業に勤務しています。 その企業で「社長との懇談会」という社内行事があり、今後私も参加予定のようです。しかし、すでに参加済みの方に話しを聞いたら、この行事は違法ではないのか?と疑問を感じましたので、この場で弁護士の先生方に相談します。 まず、この懇談会とやらは「強制参加」です。この日に年休申請しても、年...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった実父の女性について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月29日別居してる実父が自宅で亡くなったと連絡がありました 実父には通いや泊まりをする女性がいますが、亡くなったことで女性には自分の家に帰ってくださいと鍵の返還を求めたところ 「お父さんから預かったものだから」と返してくれません そのうえ「世話してきたのでこのまま住まわせてくれ配慮してくれ」と言われました この女性の扱いをどうし...

弁護士回答
    4
  • 自己破産の裁量免責と免責不許可時の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の裁量免責及び免責不許可時の対応について 管財事件場合 【質問1】 可能性はほぼないと思いますが、免責審尋で管財人は裁量免責の判断をしたが、免責不許可となった場合、控訴をしますが控訴すると最終確定までどれくらいの時間がかかるのでしょうか? 【質問2】 免責不許可となった際は、再度すぐに自己破産の申立ては可能なのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 自転車で歩行者に怪我をさせた

【相談の背景】 はじめまして、よろしくお願いします。 先日、自転車で一旦停止を無視し、歩いていた歩行者親子に怪我をさせてしまいました。 自転車保険に入っていなかった為、怪我の治療にかかったお金として10万、お見舞い金として10万を払って相手方と示談をしました。 【質問1】 相手が本当に病院へ通院していたかを調べることは可能ですか? 弁護士経由でなら...

弁護士回答
    9
  • 絡みたくない兄弟の間の相続について

【相談の背景】 父の土地建物の名義変更をしたいです。父は亡くなり、遺言書はありません。父からは、この土地建物は私の好きなようにしていいと言われてはいました。この土地は以前兄夫婦の家を建てるため、分割してあります。父と兄とで話して決めたことで、その他兄弟は知りませんでした。土地の分割も兄に好条件(庭のほとんどが兄の名義。道路接地面も多い)となってい...

弁護士回答
    5
  • セフレだと思っていた女性が流産を契機に訴訟を検討しているとのことです。

【相談の背景】 2年前から関係を続けていた女性がいました。私はセフレとして思っており、付き合っていませんでした。彼女ではないことは認識していたその女性は、私の言動から将来結婚できるものだと信じて関係を続けていたと言っています。半年前に私との子だと思われる子を妊娠に気づかないまま流産し、その際の対応が不誠実だったと怒っていましたが、私に結婚願望のな...

弁護士回答
    4
  • 学生が友達と共有した教科書の模擬テストが著作権侵害になり重大な責任を問われてしまう可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかお助け下さい。お願いします。 著作権について心配です...。 長くて本当にすみません。中学生です。 私は学校のテスト勉強のため、パソコンに教科書の内容の、大事な部分を問題形式にしたりして模擬テスト的なものを作っていました。それを、友達と努力するため共有してしまいました。しかし、これは著作権侵害(公衆送信権侵害や編集著作権侵害...

弁護士回答
    10
  • 債権回収の訴訟費用、強制執行費用は別請求ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収の訴訟費用、強制執行費用は別請求ですか? 訴訟費用  訴え手数料、切手代、出頭旅費など 強制執行費用 訴え手数料、資格証明書代など 別紙にわけ請求でいいのでしょうか? 【質問1】 別紙にわけ請求でいいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 認知症を患った場合の遺言書

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書についてご質問致します。 実家に両親は長い間住んでおらず、兄夫婦が暮らしています。長らく無料で貸していましたが、最近では4LDKの広さでワンルームマンションの家賃を支払っています。長きに渡り不公平な状況ではありました。 最近、両親は介護が必要になり、私のマンションに同居しております。兄に介護費用も半分は支払って欲しいとお願いし...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続きの進行状況についての疑問

【相談の背景】 借金約220万あって毎月少しずつ払い続け、残り約130万でしたが、しんどくなり、2022年9月に、司法書士に自己破産手続きを依頼し、分割で毎月4万円ずつ6ヶ月総額24万円支払いました。 支払い完了するまで動けないと言われていたんですが、支払い完了し、2023年3〜4月頃、必要書類等用意し、後は裁判所から連絡があると聞いてましたが全然連絡もなく、こちら...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄申述書の記載内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続財産が、200万円、マイナス価値の土地。 相続人は2人(A、B)。 相続人の1人(A)が、相続財産から葬儀費用として100万円支出し、その後相続放棄をするとします。 Bは相続の熟慮中です。 どのように記載するのが適切か知りたいです。 もちろん、事案の詳細によることや断言できないことは承知の上で、よろしくお願いします。 【質問1】 そ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 調停証書について

【相談の背景】 いつも相談にのっていただき、ありがとうございます。 夫の不倫により、離婚調停を行い調停証書を作成しております。 調停証書の内容について教えていただきたいです。 【質問1】 夫が慰謝料を一括で支払うと言っております。 支払われなかった場合の遅延金等記載したほうがよいでしょうか。 それとも、調停証書を交わすことで、強制執行可能なため...

弁護士回答
    3
  • 結果して携帯名義貸しの闇バイトに手を付けてしまいました

【相談の背景】 娘が結果して闇バイトをしてしまいました。 ある人から自分もしていてすぐお金をくれる携帯案件のバイトがある。バイト募集してる人が近くに居るから紹介するよと誘われ、携帯電話5台を契約し、SIMカードを抜いた携帯本体のみ渡してしまうとう事態になりました。 もしかしたら危険なバイトか疑いながらも何も犯罪ではないから大丈夫、最初の3ヶ月分の支払...

弁護士回答
    4
  • 不倫で離婚時の慰謝料の二重請求について

【相談の背景】 相手の不倫を理由に離婚をしました。 (不倫相手の自宅に泊まった事が発覚した事がきっかけです) 不倫関係であることは否定していた ものの、その後も外泊や朝帰りを 繰り返し信用できなくなり離婚に 至りました。 相手の女性には 離婚はしたが、関係を否定している以上 離婚後に一緒にいる等の状況であれば 慰謝料を請求する旨だけ伝えてあ...

弁護士回答
    3
  • 美容室のSNS画像の無断転載と無断商用利用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室を経営しているのですが、当店のサロンモデル画像を無断転載している店舗があり困っている。 【質問1】 無断転載している店舗に対し、使用していた集客サイトに謝罪文を掲載させる事は過剰な要求にあたるのでしょうか?特許庁のHPには、謝罪広告の掲載などの措置を求めることができます。とありますが如何でしょうか? 【質問2】 著作権を侵...

弁護士回答
    3
  • 欠勤による罰則について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の規則で、体調不良などでの欠勤が半年で6回以上ある場合は、調整のできないタイミングでシフトに穴を開けることによる罰則の意味合いで、賞与減(賞与額によって5万〜減額)というペナルティが定められており、人事考課にも影響してきます。 有休は取得することはできますが、事前に申請をしたとしても、欠勤のカウントはされてしまいます。 就業規...

弁護士回答
    2
  • 疎遠になった縁者の土地の相続拒否をするには

【相談の背景】 今は亡き父方の祖父の出身地の市役所から、地籍調査の立ち合い依頼の書類が送付されてきました。父も20年以上前に他界してしまい疎遠になっておりますし、居住地から遠隔地ですので、相続拒否をしたいと考えております。それと忘れていましたが2,3年前に直接私の携帯に、そこの市役所から連絡があり、その時電話に出られず、向こうから再度電話もなか...

弁護士回答
    7
  • 贈与の返却、約束を破った損害補償を求める民事訴訟を起こされた場合の証拠、対応について相談です。

【相談の背景】 別れた相手から、民事訴訟で損害賠償請求を起こすと言われ困っています。 最後に会った時にアクセサリー(10万円ほど)をプレゼントしてもらったのですが、その後お別れすることになりました。 プレゼントの経緯としては、ほしいアクセサリーがあり買うか迷っているので実物を見に行きたい、と店舗に行く約束をしていたのですが相手のトラブルで予定し...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用額の強制執行手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私が原告、夫が被告の不貞による損害賠償請求を提訴、判決が出て夫からすでに慰謝料は支払われました。 その後訴訟費用額確定処分申立を行い、双方費用計算書を提出した上で、裁判所より夫が私に数万円を支払え、という主文のある額確定の文書が届きました。 裁判所に確認した所、夫側からの不服申立はなく、額が確定したとのことですが、夫からの入金は...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が認めない。

【相談の背景】 約1週間前に夫の不倫が発覚しました。 相手は同じ会社の方です。 証拠はLINE等のメッセージのスクショのみです。 夫は肉体関係は無いものの、キスをしたことや会っていたこと等認めていて、謝罪してくれたので再構築を選びました。 ですが、相手方は一切認めません。 直接会って謝罪することもお願いしましたが全て拒否です。 私はそれ以降、何...

弁護士回答
    2
  • 児童買春してしまったかも。

【相談の背景】 昨晩某所でたちんぼ女性に声をかけ、金銭を渡しホテルで局部を舐めるなどの行為をしました。本番行為はしませんでした。本人は19歳と言っていましたが、もっと若かったかもしれません。 連絡先は交換してませんが、ホテルなどの監視カメラには映っているとは思います。 【質問1】 相手が18歳未満だった場合、捜査対象になるでしょうか。また、自宅に警...

弁護士回答
    4
  • 父の遺言の有無を調べる方法と手続きについて相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり49日を過ぎました。 母はすでに亡くなっており、父は施設に入っていました。 父は認知症でもありましたが、 遺言の有無を調べる方法を教えてください。 【質問1】 親族の誰かが書かせる(遺言の有無を知っていた)状態にあって、 1.親族に内緒で遂行することが可能であるのか 2.有無を調べる方法と、不服の場合、当方が取るべき手段

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから