法律相談一覧
-
祖母のお金を返す前提で借りて返さない孫からお金を返してもらうには?
祖母が子供にあたる長男名義の銀行口座に自分の貯金を振り込んでいましたがいきなり長男が亡くなりその祖母の孫にあたる長男の子供が全貯金を引き落とし姿をくらましました。祖母のお金がなくなってしまい生活保護を受けるまでになりましたがそのお金を返してもらうにはどうしたら返してもらえますか?返してもらうのは可能でしょうか?なおその孫は父親の葬儀代120万円とそ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
本人が税務署に請求して取得した書類は、調停や審判の証拠として裁判所は採用しないのでしょうか?
【相談の背景】 遺産分割調停で私が税務署に請求して取得した相続税の更正に関する書類を提出しても、証拠として採用してもらえません。私が偽造したと疑われているみたいで困っています。弁護士を付けずに素人の私が主張書面や証拠を提出しているからでしょうか? 【質問1】 本人が税務署に請求して取得した書類は遺産分割調停の証拠とならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚となった場合、慰謝料、養育費は貰えますか。
私は2014年に子ずれ再婚しました。子供は養子縁組しています。 今は現旦那との子も生まれ4人家族です。 付き合い始めてから約5か月後、彼は無職になりました。 無職の間子供に対する態度がどんどん酷くなり、きしょい、うるせー、黙れ等、罵声を浴びせる・無視をする・監視する・取り上げる・四六時中あれやれこれやれ、蹴ったこともあり、明るく無邪気で元気だっ子供から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑判決 執行猶予をもらいたいのですが
ベストアンサー現在1年10ヶ月の実刑で拘置所に居ます。罪名は窃盗 住居浸入です 被害額はおおよそ200万程だと思います。求刑は3年でした。被害弁済はほとんど出来ていません。判決前に保釈金で保釈され仕事を探しある程度仕事の目処ができ被害弁済も少しづつでもしようかと思っていたやさきで実刑判決で。。再保釈をしようと思ってますが保釈が現在難しい状態です。控訴して執行猶予を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼女と喧嘩 相被疑
ベストアンサー元彼女と久しぶりに会い些細な事から喧嘩になり、殴られました。首を掴んで抑え込んだところ落ち着いたと思い離れまた殴られた為押し倒しました。 彼女は警察を呼び、一方的に殴られたと主張しています。 彼女側もこちらも診断書がある為、相被疑になると 警官の方はおっしゃってました。 この件で不起訴に出来るでしょうか? また可能性があるなら取り調べなどどう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
支払督促から通常訴訟になった
ベストアンサー【相談の背景】 残業時間についてと制服の着替えについて以前から相談していたのですが、進展があり再度、相談です。 着替えについては、去年から8時出勤→8時5分ラジオ体操、休憩時間開始から5分前に更衣室へ移動等、変更となりました。 残業については相変わらず1日15分未満は申請できない状態です。年始早々、労基へ行き相談しましたが、入社してからもうすぐ3年経つの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ご相談出来る弁護士の先生を探しています。
ベストアンサー夫が離婚調停を申し立てました。 突然の事で不審に思い、友人に協力してもらい夫のSNSのアカウントを見ると なんと女性と交際している事が伺える投稿(旅行や飲食を共にしているなど)がいくつもありました。 丁度、離婚調停を申請した頃と女性とのデートが始まった時期が一致します。 不貞行為を証明する為には、 一般的には同じ女性と、複数回に渡ってホテルに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン債権回収会社 相続放棄
簡単に情報だけ先にお伝えします。 現在、私は33歳 息子1歳 離婚しシングルマザー 母親60歳(6月に定年し嘱託勤務になる) 姉 35歳 息子6ヶ夫 44歳 自営業 母親も18年前に離婚し女手一つで育ててくれました。 今回相談したいのは、母親が離婚前に父親と購入した住宅のローンについてです。 当時3500万程の住宅を父親名義で購入し連帯保証人は母親になりまし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停での調査報告書について。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚調停で親権を争っていて調査官調査があり、先日調査報告書が出ました。 監護状況に関する調査で、面接・私、夫の家に訪問・以前の保育園に訪問・裁判所で私・夫・子供の観察があり、報告書では細かくそれらの内容が書かれていました。 ・保育園の事に関しては私が主に関わっていたが、提出物を催促されていた。登園が遅かった。 ・...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚届けを出す前に
ベストアンサー夫が私が気に入らないので離婚しようと言います。 離婚は私に子供の親権を渡すという約束です。 ただ、今すぐ住んでいるアパートを出ていけ、今すぐ離婚届けを出せ、と急かされています。 婚姻中の財産や、部屋で使っている家具、購入した車等、離婚届けを出してしまうと、車等は夫の父の会社の名義(お金は家計から払っています)だし、貯金は夫の名義のため、無一文で追...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄
平成25年8月中旬に車同士で事故をおこし、私の夫は被害者で平成26年1月まで病院に通院していました。相手の保険屋に提出する書類などを記入し手続きしている間でしたが、夫の自宅が火事になり3月に夫が亡くなりました。事故の慰謝料など支払われるものは相続人が受けとる事になるとは思うのですが、夫には負債があり相続放棄しようかと悩んでおります。 このような場合受け...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続人の意見が割れる家と土地の対処法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父が「家督」として父の実家の維持費やメンテナンスなどに責任を持って見ていましたが、先日父が亡くなりました。 父は4人きょうだいで、1人はすでに亡くなっています。家にはまだ祖母がおり、2人のおばが通いで祖母の世話をしに来ています。 父の実家は街から離れた山の中で、今後祖母がいなくなることがあれば、住む人はいなくなります。現状、祖...
- 弁護士回答
- 6
-
-
雇用主への車両修理代と損害賠償の支払い義務はありますか?
【相談の背景】 雇用関係にある知人から車を貸与してもらい、業務と私用の両方で使用しています。 先日こちらの不注意で休日に交通事故を起こしてしまいました。お相手の方は幸いにも怪我はなく、10:0の過失割合となりましたが、貸与されている車を傷つけてしまいました。 雇用主の任意保険は車両保険に加入しておらず、修理代30万円弱の全額支払いと等級ダウンに伴う損...
- 弁護士回答
- 4
-
-
避妊手術後に愛犬が死亡しました
【相談の背景】 愛犬(トイプードル・約2kg・1歳)が避妊手術後に急変し死亡しました。 術前検査は問題なしとされ手術実施(死亡する可能性についての説明はなし、同意書は検査時に手渡され手術当日持参)。 手術中のモニターでは平均血圧(MAP)が40〜50程度と低値の状態が約75分持続し、EtCO2も11〜15と低値でした。手術後に麻酔(イソフルラン)を切って、2-3分後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー行為と前歴
ベストアンサー【相談の背景】 7年前(学生時代)に交際していた女性と別れて、その際に別れの理由が不服であり、話を聞こうとストーカー行為をしてしまいました。 そのため、ストーカー行為について、警察署に呼ばれた事があります。その時は逮捕などはされず、その日のうちに家に帰れました。ただ、その時に当事者に接近しないようにという注意と、誓約書のような物を書きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売却代金仮押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟3人で相続しました。預金の部は遺産分割協議出来てません。不動産は3分の1づつ法定相続して登記完了しました。その後通帳管理していたAが通帳公開しないので、銀行履歴開示請求しました。 が預金殆んど使い込みが銀行履歴で判明しました。被相続人は重度の認知症で入院でした。不法行為損害賠償返還請求訴訟する前に疎明で、共有不動産全員同意で売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産を認めたくない場合、どうすれば良いでしょう。
ベストアンサー【相談の背景】 子供を1人連れて別居し、離婚調停中です。夫から財産の開示がなされず、時間を要しましたが、調査嘱託などである程度出揃ってきました。次回で6回目となります。 お互いに弁護士はつけておらず、その都度相談している状態。 調停員からお互いに特有財産と最終主張書面の提出を求められており、特有財産においてこちらからは 『夫婦共有生活口座への...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 夫から離婚をしたいと言われています。 財産分与について教えてください。 【質問1】 (夫が財産隠しに最近作った口座のため)銀行名しかわからない場合でも財産分与をする際に調査することは可能でしょうか? 【質問2】 退職金の財産分与について、退職の翌月に退職金が支給されるのですが、その前に別居した場合は退職金は財産分与の対象外ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
加療期間と医師の診断書の内容が異なる理由について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方の不注意により赤信号での進入(相手方は黄信号)となり、衝突事故を起こしました。 相手方の乗用車にご息女が同乗されており、事故後に検査を受けたことで人事事故となりました。 略式起訴となり、略式命令で罰金50万円となりました。 【質問1】 検察官からの事情聴取で被害者の診断書を提示されました。当該書面には全治2週間と記載されていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人工股関節手術での神経損傷による後遺症、医療過誤の責任追求は可能か?
【相談の背景】 お世話になります。 総合病院にて、80歳の母が両人工股関節置換術の手術を受けました。 手術翌朝、母から連絡あり「大変なことになった。神経に傷をつけられて後遺症が残り一生車椅子になるかもしれない」看護師が、「手術中に神経に傷つけられちゃったのね」と言っていたと。 その後医師より合併症「腓骨神経麻痺による下垂足」との説明あり。 医師に、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借主に相談なくの勝手な家賃の値上げを拒否したいのですが
【相談の背景】 大家さん=管理会社の賃貸物件で店舗経営しています。 入居約2年で12月更新です。 本日、大家さんから前触れなく2023年1月より家賃を1万円値上げすると通達がありました。 大家さんに理由を伺うと、単に今の家賃が安すぎるからという理由でした。 了承できない、こういったことは双方協議の上で決定することでは?と伝えると、だからこうしてお願いして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求審判及び保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求審判と保全処分の流れや、やり方について教えて下さい。 別居して3年半です。 子供は小6小5がいますが、夏休みまで小6は相手方と住んでいました。監護権も相手方でした。 ですが、虐待を受け今は私と生活しています。 現在監護者の変更、離婚調停をしています。その調停に以前はコンピの調停もあったのですが、相手方が意図的にコンピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じる際の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫の離婚要求、不貞、子供らの面前でのモラハラ、子供への暴言などにより、2人の娘を連れ別居しました。別居後夫は態度を急変させ離婚要求撤回、同居を求め、私の留守中に 二女を連れ帰ってしまいました。 私は婚姻費用分担請求と監護権引き渡しを申立て、調停、審判と進めて監護権を得ましたが、抗告されています。 これまでの調査の中で、夫からの長女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の叔父に対する成年後見人制度と相続について
ベストアンサー【相談の背景】 母の弟(私から見たら叔父)がアルツハイマー型認知症の診断を受けました。今後は母が成年後見人になるか、弁護士に成年後見人を依頼しようかと考えています。 母は3人兄妹でしたが、長男は亡くなっています。叔父(弟)の配偶者は亡くなっており、子供もいないので叔父の肉親は姉である母しかいません。 【質問1】 母が叔父の成年後見人になる事で生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
薬局の処方ミスで1週間入院。薬局に慰謝料や入院費等は請求出来るのでしょうか?
父は1年前に癌で喉を摘出しており、現在は投薬もなく経過を見ている状況です。 先日喉の痛みを訴え、近くの診療所で診察をして医療用麻薬の入った強めの痛み止めを処方して貰いましたが、薬局で4倍の量の処方ミスがありました。3日間ほど気付かずに飲ませていた所、父がふらつき・強い目眩をおこし倒れたので処方箋を確認し間違いに気付きました。すぐに薬局に連絡をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の罰や処分について
ベストアンサーいつもお世話になっています。 先日、自分の前方確認不注意で人身事故を起こしてしまいました。お相手の方に腕の打撲と肘の擦り傷の怪我を負わせてしまいました。 それまでは無事故無違反でした。 当日は救急車と警察を呼び、お相手の方が病院に行かれた後に現場検証と供述調書を作成していただきお相手の方の運ばれた病院に行き直接謝罪しました。 翌日に再度謝罪を行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在調停について教えてください
ベストアンサー親子関係不存在調停では、必ずDNA鑑定が必要ですか? それは、なぜですか? 別居中の夫のこのわけがないし、夫も 俺の子じゃないと認めているとしても DNA鑑定はするのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
企業間の契約における、電子データの有効性について
ベストアンサー<前提条件> ・法人格を持った企業間の契約 ・企業間は絶対に揉め事は発生しない関係 <質問事項> 企業間の、見積、発注、受注、納品、検収、請求について、「契約内容」を電子データ(※)でやり取りを考えております。 ※システムからデータベース内に記録されたデジタルデータ 上記において、以下の3点を教えて頂けないでしょうか。 ①「不要式契約」に分類さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行融資における取締役会議事録等の必要性について
ベストアンサー中小企業の総務です。年商15億円超で当期利益も毎期計上しています。 今般複数の銀行から関連会社が融資を受けました。総額は長期資金50百万円です。 融資を受ける際に債務者は関連会社(年商5億円程度)ですが、関連会社が担保提供を求められ、その土地の一部が当社の所有になっていたため、当社に連帯保証と担保提供を求められやむなく承諾しました。 その後、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品代金の支払い遅延について
基本は、入金確認後の商品発送を行っております。 電話で商品完成の連絡をし、お客様が商品到着を急いであったことと、 翌日より大型連休に入ることから、到着後入金いただけるようお約束をし、 商品を発送しました。 ですが、商品お届けから2ヶ月を経過しても、代金の支払いがございません。 これまでに2度、請求書を郵送して、催促をしております。 1. 遅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘でお金を借りた場合
ベストアンサー交際してる彼にお金を貸しました。 貸して2年程返済がありません。 借りる際に言われたお金が必要な理由が嘘だった場合詐欺になりますか? 本人からは事故の示談金だと言われました。 示談書を見してと言いましたが見してもらえませんでした。 また毎月15日に弁護士さんに返済してると言われましたが返済する場合は手渡しとかはあり得ますか? 事実を掴む方法はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の骨折の慰謝料請求額のだいたいの金額と請求の仕方を教えてください
ベストアンサー子供が骨折させられた慰謝料を求める為に弁護士さんに依頼をしようと考えています。私は何を用意したらいいですか? 学校の休み時間に同級生の男の子に数発蹴られ、左手の小指を骨折し、2ヶ月ちょっと通院しました。後遺症はなく、なんとか骨は治りましたので交通費や診断書代+αで四万円請求したところ 保険屋に対応を任せると言われましたが連絡が来ません。 当初から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行における支払い方法について。
ベストアンサー現在、養育費の強制執行をされております。 2年ほど前に調停し、調停調書に養育費の約束もしております。 今は会社側に直接、相手方の口座に振り込んでもらっております。未払い分もありますので、完済するまでは給与の2分の1差し押さえかとは思いますが、 ①仮に2分の1払えない場合、毎月、調停調書に定めた金額を振り込んでいれば問題ないでしょうか? ②毎月は調停調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の住所が不明の場合の養育費延滞
ベストアンサー2年前に離婚。親権監護権は母親である私。 父親より来年の3月まで養育費を払う旨公正証書作成済み。2年間はきちんと支払われていましたが、先月より延滞。連絡をするもお金がないの一点張り。実は何度伝えても自宅の住所を教えてくれず(不倫していた女性と同棲しているため)わかっているのは会社の住所、電話番号、部署、携帯だけなのですが、自宅の住所がわからなくても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居しながらの離婚調停
小学生と幼稚園児の子供がおり、離婚を検討しております。相手が話し合いに一切応じないため、調停を申し出たいと思っていますが、現在のところ諸事情で同居をしなくてはなりません。これは調停に不利になりますか?また夫婦関係は破綻してないとみなされてしまうでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー【内容】泥酔し女性と手を繋いでいるのを妻に目撃されたことが主原因で 別居され5ヵ月経過、調停離婚の申立を受けました。 上記等あり、私自身は自暴自棄になってました。 同僚数人と飲酒し、泥酔したこともあり、その内の一人(上記同一女性)とラブホテルに入りました。 翌朝ホテルから出てきたところを妻から写真にとられ、不貞行為の慰謝料請求を受けてます。 但し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組の離縁をしたくない
ベストアンサー相談させてください。 何年か前に同居の祖父祖母の養子になりました。 理由は、諸事情により、私の母には相続させられないからとのことです。 その際、母の妹である叔母も承認の一人となり、事は済んでいたのですが、 何年もたった今、何やら気に食わないと、 養子縁組を離縁させると叔母が言い出し、 祖父祖母も歳のため、言い負かされている状態で、あまりにも勢...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居義務違反にあたるのでしょうか。
ベストアンサー夫から「自分勝手に(私が)家を出た。誰が見てもお前がおかしい。」と言われています。同居義務違反になるのでしょうか。 夫と喧嘩がたえず、下記のきっかけで家を出ました。 1.些細な喧嘩で、ショッピングモール内で怒った夫が私の鞄を後ろから引っ張り、倒そうとした。(転倒はしていません。)その際に夫が大声で怒鳴った。 怖かったのと、恥ずかしいので逃げたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼に貸した高額金額が返ってこない。
ベストアンサー元彼に3年前から最近にかけて 合計220万円貸しました。 その時の理由は、体に病気が見つかったから 手術代(嘘と判明)家の初期費用、生活費、など 他にもさまざまな理由で 3年間で220万ほど貸しました。 いつにいくら貸したかメモしています。 そして毎月15日に3ヶ月間は5万ずつ 4ヶ月目からは10万円ずつ返済すると 約束を交わしました。 そして1ヶ月目5万円返済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠を提供で慰謝料の増額になるか
不倫期間2年。肉体関係あり。外泊10回程 私=20代後半独身 彼=30代後半既婚 相手の家庭は円満(うまくいっていないと言っていたが嘘だった)。子なし。結婚1年半。 彼の入籍前から恋人関係であり後から婚約者がいる事を知りました。私との関係を始めた事で今後結婚するか迷っていると言われ結婚を破談にするつもりなんだと思っていました。 しかしその数ヶ月後彼の家に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合、訴えられる事はありますか?
ベストアンサー私現在、同族経営の株式会社の役員をしておりますが 別で私が経営する株式会社があります 役員をしております会社の仕入れ先(A社)がありまして、仕入れ先(A社)の担当者とも付き合いが長く、 今回私が経営する会社でも新規で仕入れ先(A社)から仕入れをさせて頂く事になったのですが同族経営の代表からはいい目をされていないようです 同じような品物の仕入れに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の請求について
認知すると言いながら認知届けを出してないのですが、養育費を支払うと誓約書(私が作った)をかわしました。 連絡が全くとれなくなり、誓約書に書いてもらった相手の住所が実家に引越ししたみたいで、おおまかな住所しかわかりません。(〇〇県〇〇市ぐらい) 携帯も解約され連絡がとれません。 この場合見つけたら支払われていない養育費と今後の養育費は給料差し押さえ等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母が依頼した弁護士からの嘘の供述
ベストアンサー父は自営業で叔母も一緒に働いていた為、11年間年金の振り込まれる通帳を預かっていました。父が倒れて確認したところ残高が数千円になっており、全て叔母名義の通帳に入金していたようです。父は二ヶ月後に亡くなり証言はとれませんでした。 その後、叔母の弁護士から「すべて父の指示で引き落とし、父に渡した。」と言う文書が届きましたが、父の他銀行の預金及び高額な...
- 弁護士回答
- 9
-
-
脳梗塞、初診外来医療訴訟は可能か?
ベストアンサー初めまして、今回初めてご相談させて頂きますb4_5e71です。 丁度1年前に縫梗塞となり、左上肢に重い麻痺が残ってしまい悔しくて訴訟を起こしたいので、 ご相談させて下さい。 当時の状況の時系列です。 ・2/8夜、左半身麻痺と呂律回らない事象初発。 ・2/9朝、会議報告中、明らかに呂律が回らない為、上長指示により、私の報告は中止。どこか専門医を受信しろとの事で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請負会社社長との面談内容
ベストアンサー昨年7月に、8月下旬着工予定、12月中旬引き渡し予定の新築戸建て住宅の契約をしました。 ところが、契約直後、請負会社の都合(下請け業者不足)で遅れが出たが、必ず工事を再開させるので少し待ってくれとの請負会社の申し出も有り契約解除はせず、当初の予定より3ケ月以上の遅れがあったが、下請け業者の確保も出来、追加変更契約書・新たな工程表等の作成も済ませ承諾し、1...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不受理申出を取下げない
離婚不受理申出についてです。 協議離婚での離婚が決まり 離婚届を出すのも了承を得ています。 しかし、妻が離婚不受理申出を2年前にしており それを取下げないと受理してもらえない状態です。 了承をしてるにも関わらず 面倒なのか嫌がらせなのか 取下げの手続きに一向に行ってくれません。 今住んでる家を引き渡す日も近づいており 話が出来ない状態にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の引渡しの審判で勝つには
ベストアンサー妻と別居中で、子供も連れ去られました。 今から、子供の引き渡しの審判、保全処分、監護者の指定の審判をする予定です。 どうやったら、勝てますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故の保険金。200万円の中から何%というように、実質は数万円しか支払われないものなのですか?
ベストアンサー先日も質問させてもらいましたが、昨年9月にレンタカーで高速道路を走行中に単独事故をしました。 右目の上に合計7cmほどの傷が残り、神経もおかしな繋がり方をしているのか違和感があります。 後遺障害診断書を提出し、保険会社からの認定の理由書に、『自賠法施行令別表二 第9級16号』に認定されたとありました。 ネットで自分なりに調べたところ妥当な気はしますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脳梗塞の発症を診過ごしたのでは?と思っています。
母の死に不信感を抱いています。 診察の遅れでは?と思っていますが、意識不明になり、その後誤延性肺炎を繰り返し約半年後死亡しました。 入院中の母の面会に毎日夕方行っていました。前回の脳梗塞後遺症(心原生脳塞栓症)のためリハビリ目的で入院しており、面会に行った時、普段と明らかに様子が違っており、瞬きもしない状態でした。前回同居していた時発症した症状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚要求の回避について
3ヶ月前より主人に一方的に離婚を要求されています。離婚を回避し、修復するためのお知恵をお貸しください。 当方: 30歳 会社員 年収350万 主人: 31歳 会社員 年収700万 結婚歴1年10ヶ月。子供なし。別居期間2ヶ月。 主人はもともと頭に血が上ると感情が抑えられなくなるタイプらしく、 以前も、些細な喧嘩をきっかけに、2ヶ月程の間、 ・仕事を理由に頻繁に外泊...
- 弁護士回答
- 6
-
「裁判 資料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから