このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 妊娠で嫁の不倫が発覚しました 相手の名前、住所などはわかるのですが直接連絡つかず困っていました。 不倫相手(21)の実家に行き、相手の親には慰謝料請求などのお話をさせていただき、連絡つき次第必ず謝罪に来させるということで、示談で済ませて欲しいということになりました 連絡つかないまま暫く待っていたのですが、不倫相手が別件で逮捕されたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料問題での裁判所からの呼び出し
ベストアンサー私が今同棲してます彼は、奥様もお子様もいた方でしたが、私との不貞の為、別居を経て裁判で離婚成立致しましたが、今度は私と彼に対して元奥様が、慰謝料請求問題で裁判所に呼び出しをされております。1回目の口頭弁論には、彼と私の仕事の都合がどうしても付かず、裁判所の担当書記官の方にその旨をお話致しました。裁判所の方も1回目だから大丈夫です、と仰って下さりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案に条件付きで応じる為の文章を教えてください
ベストアンサー不貞による慰謝料請求訴訟を起こされて本人訴訟です。 裁判所から和解案が出たので応じたいと思ってます。 その場合、原告が和解に応じられないと言ったらすぐ決裂でまた裁判を進める事になるのですか? それともこちらが和解したいと言っているので裁判所は条件を変えたりして原告に和解を進め続けるのでしょうか? 前もって条件付きで和解に応じるというFAXを送り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
オークションのトラブル
オークションで落札してから、連絡をしてから 途切れ途切れで連絡をして9日間忘れていて連絡、「全取引日数17日」 その日に決済して、完了メールが相手に行くので、 個人的な振込みメールは送りませんでした。 3日後連絡が来たらしく、発送してくれたのかと見ないで思っていたら、キャンセルされました。 すぐに掲示板で、送金してあるので返金してほしいと連絡したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 執行猶予がつくか教えてほしいです。
自分の状況について相談させて頂きます。 投資のお客さんからお金を回収するという裏バイトにSNSから応募し、いわゆる特殊詐欺の受け子をしてしまいました。勾留中に持続化給付金の不正受給も発覚しました。現在2度の裁判を終えて、判決待ちです。検察の求刑4年。 30代男性、初犯。 被害者① 受け取り1回 金額250万 被害者② 受け取り3回 金額合計800万 持続化給付金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
油煙悪臭の被害訴訟で行為要求を併合できるか否か
ベストアンサーウナギ屋が拙宅に直撃で吹き付けて来る油煙の悪臭被害で提訴します。 損賠(慰謝料)要求と 煙突か浄化設備かの設置要求との 併合要求をしたい。 「浄化設備の設置要求は裁判ではできず、勝ってからの交渉となる」 との意見が有り、訴状提出が不安です。 この意見の当否を解説願います。 なお、この意見での「浄化設備」に、 浄化はせず排出位置を高くするだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意の事情聴取について
勾留されている主人に毎日面会に行く日々ですが、取り調べ中、刑事さんが本人に10間で起訴すると伝えたそうです。起訴前に国選の弁護士を頼みました。(本人が)警察から任意の事情聴取を家族に求められ、弁護士に相談したら任意だから行く必要はないとの事で、勾留が長くなるのは家族が事情聴取に行かない理由にはなりません。行きたくなければ断るか弁護士にお話を・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と依頼人とのトラブル解決方
夫が逮捕起訴されて勾留中です。弁護士と裁判での争点で意見が合わず本人はストレスになってると言っています。依頼人である夫がお願いした証拠集めを意見の相違で断られたのです。弁護士は私選です。私選弁護士と意見合わない場合解任すれば済む事でしょうが、そうすると弁護料も戻らず、これ以上他に私選弁護士を依頼する資金もなく途方にくれています。国選だと費用はか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中に無免許運転で逮捕
ベストアンサー先月に無免許運転で事故を起こし逮捕され.保釈で出てきています。 お恥ずかしいのですが今回で無免許運転三回目の逮捕で執行猶予中の身でした。 実刑がほぼ確定と聞いております。再度の執行猶予を是が非でも判決にしてもらいたいのですが これをするといいとか、何かありますか? ある程度の覚悟はしているのですが、調書などには日常的に乗っているとも言っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫から慰謝料をもらい離婚しない方法
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 双方、離婚の意思があるという確認の上、調停が進んでいます。 夫が解決金を払うと言っているので、離婚原因は争点になっていません。 しかし私は、不倫の慰謝料が希望額(500万円以上)でなければ、最終的には離婚に応じないつもりです。 この考えは、まだ調停委員に伝えていません。 調停委員は500万円は高すぎると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去のDVを理由に離婚請求できますか?
ベストアンサーDVの民事の時効は3年とききました。5年前に頻回した暴力、1年以内に2回ほどあった暴力を理由に離婚を請求することはできますか?もし裁判になったとき、認められますか? 夫から単身赴任まえ約1年に渡り6、7回DVがありました。その後4年単身赴任のため別居し、帰国後2回暴力をふるわれ、最後の暴力から7、8ヶ月たっています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
損害賠償請求 詐欺 民事 時効
ベストアンサー【相談の背景】 民事上の詐欺、損害賠償請求権について 民法96条の詐欺、不法行為に基づく損害賠償の時効は3年という認識です。 【質問1】 損害および犯人を知った日から時効が進むとのことですが、この場合、1回目の返還請求を行った日が時効スタート日になるのでしょうか? 返還請求した日は令和6年2月なので、今でも請求権は残っていますか? 【質問2】 損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求裁判での交際期間と肉体関係回数
ベストアンサー不貞慰謝料裁判においては、交際期間が慰謝料額に影響を与えると思います。 食事をふたりでよくするようになり、お互い好意があることを認識して毎日のように一緒に過ごすようになってからは1年ほどが経つのですが、 肉体関係をはじめてもってから…という意味ではまだ3ヵ月ほどです。 その場合、不貞交際期間としては3ヵ月となりますか? 1年となるのでしょう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺言執行者の権限について
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺言執行者となった弁護士Aが、父が亡くなる半年ほど前に亡くなった母の遺産である母の預金も全て父の遺産であると主張し、父が亡くなった後に相続人である私が預金解約しています。その後、父が亡くなった後に弁護士Aが父の遺言書の検認を行い私が無断で母の預金を引き出したと非難してきています。 父の遺言書は、20年ほど父と会っていなかった叔父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲りずに、夫との旅行写真等をネットに一般公開
夫の不倫相手と訴訟中です。 以前、調停で夫との不倫旅行日記(顔写真あり)を、フェイスブックに投稿されていたのを調停委員の説得等で、アカウントを、削除させました。 現在、夫とは別居で不倫相手と一緒にいるようです。 今回、裁判中にもかかわらず懲りずにGoogleに夫と旅行に行った写真を一般公開していました。 顔は写らないようにしていますが、フェイスブックに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
擬制陳述して欠席していた裁判から数日後、新たに期日呼出状だけが届きました。
【相談の背景】 過去の借金で裁判を起こされており、簡易裁判所だったので答弁書で擬制陳述を主張しました。 口頭弁論期日を1週間ほど過ぎた頃、また期日呼出状が届きました。 【質問1】 すでに最初の口頭弁論期日は過ぎており、新しい日程を通達されている状況ですが、これはどのような状況が考えられるでしょうか? 【質問2】 すでに一度目の口頭弁論期日前に答...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オレオレ詐欺被害の示談書を提示されています
家族がオレオレ詐欺に遭いました。その後犯人は逮捕され、最初の裁判で2年の懲役が確定しました。犯人側が不服として控訴したため、次回控訴審があります。この控訴審を前に、犯人側の弁護士から連絡があり、示談して欲しい、と言われ、示談書が送られてきました。内容としては ①被害金額のおおよそ半額を支払う ②社会復帰し、就職したときは、残金を分割して支払う ③犯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の過剰な主張はよいのか?
ベストアンサー自転車と自動車の事故で、保険会社は1:9と提示されていた件で、私は実況見聞調書から、相手は衝突まで、自転車の存在に気づいていなかったこと、衝突後にブレーキを踏んだこと。路側帯手前で一旦停止をせず、左右の確認を怠ったため、事故になったと主張し、0:10もしくは0:9を提示。 保険会社が拒否したため、裁判になりました。 そこで、相手弁護士は1:9を主張するとお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
書面論争をほとんど経ていない証人尋問の意図は?
ベストアンサー解雇され地位確認訴訟(本訴)をしています。 裁判官より、「お互いが主張する話しが全く違うので、もう証人尋問にしましょう」、と言われてしまいました。 相手の準備書面に一回反論を出しただけで、当方弁護士も困惑していました。 【質問】通常訴訟において書面での論争をほとんどせず、証人尋問勝負にする意図はなんでしょうか? ①主張が正反対すぎて、全く真相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
依頼人が弁護士の助言を信じて行った行為が違法だった場合、当該依頼人は免責されるかどうかについて
私は、売春防止法違反で起訴されて裁判中に、証人である遊客に訴訟を行い、証人威迫で追起訴された者です。 訴訟に至った理由は、店が性行為を禁止しているにもかかわらず当該遊客が勝手に性行為を行ったことで私が不利益を受けたことと、逮捕状請求に使った刑事の調書に一部創作された内容があり、当該遊客がその調書内容に従って不当にサインをしたことに対してです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の反訴について
損害賠償(交通)事件を相手の車の持ち主から起こされました。相手の車の運行者は訴訟外です。 こちらこそ治療費も払ってもらえなかったので、この際訴訟を提起しようと思いました。 反訴状を出したいというと、訴訟の関係者に車の持ち主の夫、相手の車の運行者が入るから反訴にできないと説明されたのです。 書記官の「併合するから構わない」という言葉に惑わされて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方に住む配偶者に対する離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者は遠方に居住しております。この状況で離婚調停を申し立てたいと考えております。 遠方在住の相手に離婚調停を申し立てた場合、相手方の居住エリアで調停は開催されると理解しておりますが、実質、調停に出席出来ない、しなかった場合、単にその調停自体が不成立になった、という記録が残るだけなのでしょうか。もしくは、自ら申し立てておきなが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟 どのように進む?
夫から離婚訴訟を起こされました。 婚姻期間3年、同居期間2年、別居期間1年、1歳の子がいます。 別居原因は夫の不貞です。 証拠もあり、夫も認めています。 最初はこちらも離婚しかないと離婚調停を起こしましたが、金銭面で不安を感じ、取り下げました。 夫は私からモラハラを受けた、性的不和があったことを主張しています。 こちらは離婚しないつもりです。 夫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の援用をするにあたっての不安点
【相談の背景】 10年以上前に、数社から借金をしたまま引っ越しをしました。その後、住民票は移しましたが債権会社には新住所は伝えずにおりました。 現在、再度引っ越しまして、住民票は移さずに郵便局の転送届で手紙を確認している状態です。 10年以上前なので、今も請求がきている債権会社に対して時効の援用を検討しています。 【質問1】 住民票を移動していな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務弁済契約書あり、準消費賃借契約として訴状作成にあたり、契約書内の一部返金があった場合の書き方
ベストアンサー自分で少額裁判を起こす場合の訴状について教えて下さい。 同棲時の立替金回収目的で訴訟を検討しています。 借用書と債務弁済契約書があるため、準消費賃借契約として訴状を作ろうと思っていますが、借用書・債務弁済契約書の金額の一部が返済されている場合、証拠書類としてコピー提出する際、訴状にはどのように記載すれば良いのでしょうか? 支払期限が切れた後、一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車運転過失致死罪について
ベストアンサー年末に起こしてしまった死亡事故について再質問となります。 起訴される罪名は自動車運転過失致死罪と思います。 その裁判の際に過去の前科前歴・違反等が考慮に入ると思います。 そこで その前科前歴や違反は何年前までさかのぼるのでしょうか? 8年位前に事故(人身事故)で罰金12万円を支払った事があります。 その後は無事故無違反でしたが今回の死亡事故を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者取り消しで返金をしてもらえなかった際の訴訟について。
ベストアンサー現在医院に未成年者取り消しを送っているのですが、もしかすると着信拒否をされ電話は不可。そして返金されないのではないかと考え本人訴訟をしようと考えています。ことの流れを説明します。 自分で支払うという前提でカウンセリングに訪れ、カウンセリングのみのつもりが次回予約を立てられていて、断れずそのまま次回来院をする。 検査(無料)をして、3月某日に前金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書
ベストアンサー医療裁判原告側です。 原告代理人より、相手方医師らの陳述書に対して、準備書面のような形での反論を尋問の直前に提出することは可能であるとの旨聞いておりますが、その場合、相手側医師らに言い訳を準備する時間を与えてしまうこと以外に、裁判官の心証が悪くなったり、何かこちらの不利になるようなことが考えられますでしょうか?考えられる場合は、どのようなことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
略式起訴と罰金額の決定について(検察での対応に関する疑問)
青少年健全育成に関する条例違反(淫行)で、先月ある都道府県の検察より呼び出しがあり取り調べを受けました。 取り調べの担当検察官は比較的若く、求刑に関しては略式起訴⇒罰金での手筈を取りたいとの事。本人に求刑の決裁権がないためか、上司の稟議を取るということで約10日間連絡を待っていました。(訪問時点では、罰金額は30~50万程度と幅を持った金額提示でした。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地裁では被相続人の遺産の確定が基本のはずですが、地裁では遺産の分割も可能なのですか?
地裁では遺産の分割も可能ですか? 弁護士によって意見が異なります。 家裁で父の遺産の分割の審判をしましたが、最終局面である不動産について審判の終盤で相手が遺産の範囲から抜くと言い出しました。相続税は税務署から半々で支払いを迫られていたし、遺産も相手が全て独占し、遺産の果実(被相続人の不動産収入)も明らかにせず、相手が独占していました。そこで、遺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務不存在確認等請求訴訟に対して,少額訴訟で反訴もしくは別訴はできますか?
ベストアンサー■質問内容 背景:本日,損害賠償を請求している相手から「債務不存在確認等請求訴訟」が横浜地方裁判所に提起された. 質問:少額訴訟(横浜簡易裁判所)にて,反訴もしくは別訴することが可能か? ■参考情報 内容通知書に,来週の火曜日までに賠償金を支払わない場合は,少額訴訟をする旨は伝えていた. 損害賠償金額は60万以下のため,少額訴訟の準備をしていたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼者を裁判所に行かせない慣習は×
最近は、期日に書類を出して短時間で終わることが多いため、依頼者を裁判所に行かせない弁護士が増えています。 果たしていいのでしょうか? 確かに短時間で終わりますが、実際は書類の提出だけでなく、裁判官から質問や指示が出たりします。 そういう些細な裁判官の言動はとても重要で、弁護士だけでなく依頼者も実際に聞いて把握しておく必要があります。 そう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の対応が遅い場合
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 口頭弁論の期日について次回が8週間後になりました。 離婚したくない妻と妻の弁護士が少しでも、引き伸ばす為に8週間後になったと思っていたのですが、弁護士の方に話しを聞くと、わたしの弁護士がスケジュールが合わず、GWも挟み、8週間後に決定したとの事でした。 半年に3回ぐらいしか口頭弁論がない感じです。 もう少し早い期日にして欲しいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
起訴後の示談交渉について
ベストアンサー起訴後の示談交渉についてお伺いします。 万引きで被害回復(商品の買い取り)が既に出来ている場合ですが、 起訴前の示談については、検察官が起訴するか不起訴にするかや刑を決める上での重要な判断要素になると思うのですが、 起訴されてから、第一審までの間に示談をすることに意味はあるでしょうか? 被害者から『許す。厳罰な刑は望まない。』というような文面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせの訴訟について法的な問題、及び逆提訴、勝利の方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 借金をして、滞納しました。 そうしたら相手から少額訴訟を起こされました 当方が滞納したのはたったの1日です。 しかも返済期日の翌朝、9時の銀行開店とともに駆け込み、ATMで振込しました。 ATMは窓口振込よりも早く入金されますので、遅くともその日の午前中には相手の口座に入金されたはずです しかし相手は返済日翌日の日付で訴状を作ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の慰謝料請求は可能か教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料請求で教えてください。 2022年不貞発覚&別居スタートしました。 2023年に夫から離婚調停を起こされましたが不成立 2024年私が夫の不貞相手に対して慰謝料請求の裁判を起こしました。 2026年私が勝訴し慰謝料が支払われました。 その同じ相手と関係が続いてるようで、再度慰謝料請求はできますか? 私たち夫婦は今も別居中で連絡も別居時...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚理由となる鬱病について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 申し立て人は夫側で、私のモラハラでうつ病になったためとの理由。 私としては逆に相手方からモラハラを受けていると思っています。 未成年の子供が二人おりこちらは離婚に応じる気はありません。 同居中。このまま調停は不成立になり裁判に移行しそうです。 相手方は弁護士がついており、私は依頼していません。 相手の主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人とのコンサル契約解除と代金返還を裁判で主張するための戦略を相談
ベストアンサー【相談の背景】 当方は個人事業主で、ある法人とのWebコンサルティング契約でトラブルが発生しました。現在、以下の経緯と問題を抱えています。 1契約解除の理由 契約後、法人から提出された提案書の内容が非現実的で、目標達成が不可能と判断しました。 これに基づき、履行不能を理由とする債務不履行解除を主張し、代金返還を求めたいと考えています。ただし、正式...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公判請求後の示談交渉について
ベストアンサー何度か質問させていただいています。 現在、公判待ちの状態です。 起訴されるかどうかの時に被害者の方と示談交渉が進まず 検事さんが起訴するかどうか悩んでらっしゃる時に検事さん経由で 被害者の方へ再度示談の申し入れを確認してもらった時に示談の意思はなく厳罰な処罰を求めているということで起訴が確定しました。 その時検事さんからもおそらく執行猶予になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が元カノに訴えられました
ベストアンサー交際期間約10年 お互いバツイチ同士(子あり)です。 最後の半年だけ兄の持ち家で 同棲していました。 兄と元カノが同棲するために 兄の息子2人は、家を出るように 言われ、元カノと、その娘が 同棲していました。 甥二人は、元カノの娘と年代が似ており あまりよくないということで 突然、2人で住むように 言われて、2人で家を借りていました。 別れの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住の留学業者を相手に少額訴訟を起こせるか
現在、海外の語学学校に留学中です。学校は現地在住の日本人が経営しています。 当初7か月間留学の予定で全期間分振り込みましたが、先生の質が低かったり、言われていたサービスが提供されていなかったりと不満を感じるので、解約して日本に帰ろうと考えています。 越境消費者センターに相談したところ、日本人が日本在住時にネット申し込みした場合は、相手が海外事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問での、曖昧な返事
ベストアンサータイトルの通りですが 目撃者の証言しかない、刑事裁判の証人尋問にて 自称目撃者は、 「犯行については確かに見ました。」 と検察官の質問に詳細を加えてハッキリと答えました。 しかし、犯行前後の事や、その他弾劾となりうる 質問をした際は「分かりません」や 「覚えてません」と返事をしていました。 その他にも、調書に書いている事と、法廷で 証言した内...
- 弁護士回答
- 5
-
-
供述内容の違いについて
自分の母の事なんですが、自動車と自転車の事故で母が自動車を運転中に一時停止をしてる時に自転車の方が自動車に驚いて転倒して骨折した事故で、直接の接触が無くて警察の調べでも接触の有無は認めなかったんですが、人身事故の扱いになりました、被害者の方が言うには、自分の母が譲る用な合図をしたから自動車の前を渡ろうとしたそうです、ですが自分の母は一切そのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の会社に責任を取らせたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫を2人の女性としました。 1人は今も継続中。私と離婚してその女性と結婚の約束までして居ます。 おまけに夫の弁護士の脅迫に私は負けて、反撃できませんでした。 夫はずっと10年間不倫を継続しています。 証拠には仕事中に、堂々と女を自分の車に乗せてドライブデートをして居ます。ある時は会社の前で記念撮影(夫は仕事中)外回りが多い部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約について。そのような場合、どの様な表記となりますか?
ベストアンサー9年前から建物の一部部屋を借り個人事業をしています。建屋や設備の不具合が生じて管理会社へ連絡しても修理対応が悪く困っています。賃貸借契約は店長の妻が署名捺印しています。(1)裁判をする場合、賃貸借契約をした店長(妻)ではなく店代表の私(夫)でも可能ですか?そのような場合、どの様な表記となりますか? (2)毎月共益費を1万円支払していますが、民法606~608貸主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
なんで、交通事故を引き起こした、運転者ではなく保険会社を訴えるのですか??
ベストアンサーなんで、交通事故を引き起こした、運転者ではなく保険会社を訴えるのですか?? 意味不明ですね。
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の窃盗 判決と控訴について
ベストアンサー私は、窃盗(万引き)で現行犯逮捕され現在、保釈中で本日裁判があり、求刑まで行われました。 求刑は1年で、判決は11月26日に出ます。 また、以前に他人の財布を盗み窃盗で逮捕され、懲役1年、執行猶予3年と言い渡され 来年の2月9日に執行猶予が切れるところでした。 執行猶予中に犯罪を起こしてしまったことには、変わらないですし、実刑は覚悟しておりますが、 判...
- 弁護士回答
- 7
-
-
労災発生時の消滅時効についてお聞きします。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を提訴します。 今月の某日が第一回期日であります。 元上司が会社に報告をしないとならない業務で起きた労災事象を上司自身の中で隠蔽をしてしまい、会社は労災事象があったことを知らないままになり、その結果、労働者死傷病報告書を提出できていない状態となっており、会社は労...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の範囲は不貞行為さえ無ければ良いのか。
ベストアンサー【相談の背景】 道端でたまたま男女2人が抱き合ってディープキスしているところを目撃し、様子を見ていましたら、まさか自分の妻である事に驚きました。5年前の地元の中学時代の同窓会で再会した男性でLINEでやりとりし、たまに2人で密会し私に内緒で飲食していたりしてたそうです。相手の男性は妻が結婚していた事を既に知っていての行為で現在に至り、あまりにも精神的な...
- 弁護士回答
- 10
-
「裁判 被告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから