法律相談一覧
-
週刊誌のように芸能人を勝手に撮影して掲載し販売してお金を稼ぐことは法律的に問題ない行為ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 週刊誌において張り込みの記者が芸能人を勝手に撮影し、それを紙面に載せて販売するということをしています。 【質問1】 そもそも、芸能人を勝手に撮影して、その写真を誌面に載せて販売するということは法に触れない行為なのでしょうか? 【質問2】 その週刊誌に掲載している写真を、例えば第三者である私が勝手に使用したら、著作権法違反など、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
至急!傷害事件の被害者になりました。
先日傷害事件の被害者になりました。事件内容は見知らぬ男性に突然人間違えで殴る、蹴るの暴行を受けました。人違いなので全く面識も無く一言も会話をかわしておりません。 ・罪名 傷害罪 ・怪我の内容、鼻骨骨折及び鼻部に縫い傷。頚部捻挫、腰椎捻挫。 診断書には全治2~3週間と記載されており、鼻部の縫い傷や受傷痕はおそらく一生残るとの事です。 ・加害者は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全国の電話帳を検索できるサイトとプライバシーの侵害について
あるサイトには全国の電話帳のデータがあり、当該サイト上で名前等を検索すると電話帳に登録されている氏名や住所、電話番号等が表示されます。 このようなサイトはプライバシーの侵害として民事の損害賠償等の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 18
-
-
健康診断結果の修正について。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が、脳幹出血により職場で倒れ搬送されましたがそのまま意識は戻ることなく死亡しました。 倒れたのは会社の定期健康診断の3週間半後のことです。健診日に血圧が高く出たようでE判定でしたが直ぐに受診することなく倒れています。血圧を下げるお茶を飲んだり血圧計を購入したりはしたようですが、40代前半と若いこともあり「何かの間違いかなぁー?」...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過払い金請求においての時効に関する件
ベストアンサー過払い金請求において途中で借金を完済した後にまた借り入れをした場合の時効についてお尋ねします。 途中で借金を完済した後にまた借り入れをした場合の期間は決まっているのでしょうか? 例えば1度完済した後に数か月後にまた借りれをして数年後に完済したケースなどです。 また過払い金の請求時効対策のために借り入れた会社に対して請求期間が有効な期間を正確に聞く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続した土地に母の建物がある。そこから土地代を徴収したい
【相談の背景】 5年前に父が亡くなり土地を相続した。その土地には相続前から母が代表の合同会社が所有しているテナントがある。 父と母がどのような契約だったかは不明だが恐らく無償だと思う。 そのテナントは他業者に貸し出しており家賃収入を月30万母が得ている。 相続して5年間、私には土地の賃料などは支払われていない。 固定資産税分のみ母が負担して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後の別居の際の婚姻費用請求
ベストアンサーW不倫の相手の彼女の事です。 不貞行為発覚後、アパートを借り別居。 きっかけは不倫がばれた事ですが、数年前から離婚協議中でしたが3人の子供の親権がネックとなっていました。 彼女は婚姻破綻後の交際であると主張しています。 かなり長引いていますが養育権と離婚調停中です。 その間子供手当ても夫が受けとり、母子家庭手当ても受給できず経済的に困窮しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産放棄と保証人になった賃貸アパートの扱いについて
【相談の背景】 財産放棄について教えてください。1週間前実の母が死亡しました。 賃貸アパートに一人暮らしをしていて 私(次女)がそのアパートの保証人です。管理会社から家賃の振り込みがなく 連絡も取れないとのことで私に連絡があり 取り急ぎ遅れていた家賃2か月分を振り込みました。母のアパートに行くと倒れておりそのまま亡くなったという状況です。警察の管...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホの動画で足を盗撮したら、捕まりますか?
【相談の背景】 盗撮と言えば、スカートの中を盗撮してパンツを撮るなどがありますが、足でも捕まるんですか?私は極度の足フェチで、スカートの中身には一切興味はなく、ただ気に入った足を眺めたくて、スマホで動画を回して女性の後ろを通りすぎる際に背景と一緒に足を勝手に撮影してしまう癖があって治らないのですが。悪いことだとわかっていてもやめられないんです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権で訴えれるのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 貞操権の侵害で御相談したくて書き込んでおります。 会社の上司(既婚者 子供2人)40歳 私(シングルマザー)45歳 会社の上司ですので既婚者なのは知っておりました。 飲み会などで仲良くなり、嫁とは離職するから付き合って欲しいと言われ、不倫する気は無いからと御伝えすると自分と私が付き合うにあたっての責任は自分にあるとのメールを頂きました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親からの立替金を日常家事債務として請求されました。
ベストアンサー別居中の主人から手渡しで封筒をもらいました。 中身の内容は私の10年前の不貞行為以降、収入激減となった私たち夫婦に主人の両親が家賃、子供の進学資金、駐車場代などの立替えてもらった金額10年で1300万円と別居前までの立替えたお金への主人名義の借用書です。書面には、主人の母から2016年7月から返済をする約束が守られていないので支払いの催促です。あなた方夫婦が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外サイト(英文)を引用し、紹介することについて、引用に当たるかどうかと法的責任性
以下のケースは引用にあたり、著作権侵害にあたらないかどうかをご教授ください。 A.海外サイトの英文(2~3行)や画像の一部を引用し、引用符で囲む(文章については翻訳文を下に記載)。 残りは自分の感想や、考え方等(10行以上)を埋め、引用元として元の記事のアドレスをわかりやすく大きく記載 B.海外サイトから画像のみを引用する。残りは自分の感想と、記...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫の慰謝料請求を妻と不倫相手で大きく変える
ベストアンサー不倫され、調停の結果離婚する事になるとします。合意として示談書を交わし、その中の文言で不貞の事実を認めさせ。それを証拠として不倫相手に慰謝料請求できますか?不倫の証拠となり得ますか? また、元妻への負担は、当方の昔の不倫の慰謝料を出す事で相殺し、示談書にサインしやすくしたいのですが、私が慰謝料を支払う事で不倫相手に「夫婦関係はすでに破綻してた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察官がした事件処理を更正させるには?
次のような出来事がありました。 1 身に覚えがない暴行罪の疑いで通常逮捕され留置される 2 裁判所が検察官の勾留請求を却下する 3 検察官が準抗告をする 4 裁判所が準抗告を棄却し,釈放される 5 検察官が不起訴処分とする 6 検察官に処分の理由および理由の骨子を告知するよう求める 7 検察官は告知書に「傷害(受理罪名:暴行)被疑事件」と記載...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退職手続きにおける誓約書の内容についての疑問と対応方法
【相談の背景】 退職手続きにおける誓約書の内容についてご相談があります。 現在の勤務先では、「退職にあたって誓約書へ記載することを同意」する形で退職プロセスが進んでおり、その条件に基づいて進めてきました。 しかし、提示された誓約書の内容を確認したところ、以下の点に関して疑問や懸念が生じています。 ■競業避止義務の規定 退職後2年間、現職の書面に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠のないDV慰謝料について
ベストアンサーDV離婚調停での慰謝料請求額が500万と言われました。 相手の離婚事由に精神的DV、生活費を渡さない、子供への暴力暴言があり、子供への暴力は平手打ち程度で、生活費は渡しておりました(私しか働いていないので生活できないですが)。 この額は打倒なのでしょうか? 精神的虐待にいたっては明確な内容もなく証拠もない状況での調停です。 この額は打倒なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫慰謝料。そうゆう場合も、請求されるんでしょうか?
ベストアンサー相手の奥様に不倫がばれてしまいました。相手は認めてしまい、紙にかかされたといっています。私に慰謝料請求するといって、弁護士を雇ったようです。ただ、確実な証拠はなく、私の名前と住所だけを知っているようです。そうゆう場合も、請求されるんでしょうか?もし、請求がきたとして、減額してもらうには、私も弁護士さんに頼まなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産での免責許可決定の際の免責・非免責の判断について
【相談の背景】 自己破産を検討しております。 借金には免責される借金と非免責の借金があると思いますが、自己破産の申し立てを受けた裁判所は免責許可決定を出すのみで、個別に免責・非免責の判断は下さないと聞きました。そうしますと、免責許可決定が出た際に自分が抱えている借金が免責されたか非免責になったかの判断について、通常の借金であれば当然に免責になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害提起のための弁護士照会について。
ベストアンサー弁護士照会について質問です。 貞操権の侵害で証拠を得るために 弁護士様に相手の戸籍を取得依頼しようと考えています。 ただし、相手が偽名、住所もウソである可能性が非常に高いのです。 携帯番号はわからずトークアプリのアカウントだけです。 これでも照会を依頼すれば戸籍をてにいれらるでしょうか? 補足ですが名前はどうやら漢字が違うだけで読みは一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫。今後の対応はどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー半年間、職場の上司と不倫をしていました。 不倫という関係を最初は躊躇しましたが、【奥さんとはもうすぐ離婚する】という言葉を信じ(会社の他の社員も皆それを知っていたので)、私のアパートにも毎日通っていたので何も疑わず【一緒になりたい】という言葉を信じていました。 ある日、奥さんにメールを見られ、不倫がバレました。奥さんから私の携帯に何度も電話と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
擁壁費用負担について
【相談の背景】 新築戸建ての購入を検討しています。隣接物件から見ると自物件は2mほど高所に位置しておりその境界にはRC擁壁が設置されておりますが、残念ながら確認済を得た工作物ではありません。自物件の計画としては崖条例を適用し杭基礎対応しております。一方で一番の問題は、この擁壁が自物件ではなく、隣接地の所有物であることです。一義的には所有権、維持管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫を保護責任者遺棄罪で刑事告訴出来ますか?
【相談の背景】 夫のモラハラ・経済的DV(7年間)の積み重ねで心身共に許容量オーバーとなり、昨年の夏頃、心療内科の先生からドクターストップが入りました。 (病名:うつ病、パニック障害) 帰宅したら自分の部屋に篭る状態で、労ったり気にしてくれた事は一切ありませんでした。 また、財布は夫が握っており、まともに生活費を出してくれた事は殆どありません。 今年9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫当事者間における示談書の必要項目について
ベストアンサー妊娠中絶となった不倫相手女性に対して慰謝料等を記載する示談書(手切金)を提示したく考えております。 ■金額と支払い期限、支払方法 ■追加慰謝料が無いこと ■守秘義務 そのほか、今後トラブルとならないよう記載すべき項目はありますでしょうか。ご教示を頂きたくお願い致します。 尚、私の妻に対しては本件について、相談済みとなります。別途、妻から不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続、不動産収入の管理人の決め方
50年前に亡くなった祖父名義の不動産収入のある土地があります。 その管理人に父がなっていたのですが、 去年亡くなりました。 次に誰が管理人になるか揉めています。 20人以上の相続人がいて知らない人もいます。 叔父さんの息子か私かで、揉めています。 どのように、解決したらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサーマスオさん状態でしたが嫁親に一方的に追い出される形になり別居して2年と少し。面会交流と離婚調停はしましたが、嫁は「お金などはいらないから子供と会わせない」を貫き両方とも不成立。そして面会交流の間接強制が認められたと同時に嫁は手のひらを返したかの様に婚姻費の調停をしてきました。これは権利の濫用にならないのですか?間接強制金の穴埋めをしようとしてると...
- 弁護士回答
- 7
-
-
訴訟すべきや辞めるか悩みます。
今年2月に夫と不倫相手がメールのやり取りしているのがわかり約束違反で相手に慰謝料請求しようと思い弁護士に相談&依頼して内容証明書を送付…しかし連絡なかったので調停しましたが二回共、来ませんでした。(裁判所側も話合いに来るよう何回か連絡して頂いたようです) 元々は1年近く交際(夫も相手も認めています)し、相手は誓約書とは別に謝罪の手紙まで書いてます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心理的瑕疵付き賃貸物件の更新時値上げ
ご担当者様 賃貸物件の更新時に値上げに応じられません。 ご回答宜しくお願い致します。 当該物件は前入居者の方の、とある行為の結果 心理的瑕疵の部屋として他の部屋より割安な 条件での2年契約(定地借ではありません)でした。 途中オーナーチェンジ有り。 家賃72,000円 共益費5,000円 駐車場 無料(特約事項に明記)です。 同タイプの部屋は、家賃共益費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉感情の侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 名誉感情の侵害わ理由に開示請求慰謝料請求はハードル高いですか? 掲示板での書き込みで私だけが私のことだと分かる状態です。 【質問1】 開示請求慰謝料請求可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽証の「言外の趣旨」について
私が告発した偽証罪の事件が「嫌疑不十分」で不起訴処分になりました 理由の骨子を検察官に尋ねたところ 被疑者の弁明を排斥できる証拠がない とのこと では被疑者の弁明とは何かと尋ねると 法廷外では「ある」と発言し,法廷では「ない」と陳述したのは事実だが,内心の「趣旨」が異なっていた とのこと(笑) 本人以外は言語で表現された事実しか認識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著名表示冒用行為として、個人開発無償取引なしレビューサイトでも、立件されることはどの程度あるか
ベストアンサー【相談の背景】 ・特定区域における、飲食店の商品紹介サイトを個人で無償で開発しました。中には某有名コンビニや、牛丼店など全国的な著名店も含まれていますが、特に企業に許可はとっていません。 ・サイト内では、広告、アフェリエイト、商品等取引はありません。機能で言えば、インスタなどで商品紹介しているような投稿と同じ印象です ・使用している著名ブランド...
- 弁護士回答
- 5
-
-
信義則違反になる行為とは
ベストアンサー【相談の背景】 借金について時効の援用後、信義則違反となり時効の援用が取り消される場合、信義則違反とはどの程度の事なのか教えていただけたらと思います。 【想定状況】 ・10年以上前に友人からお金を借りて ・その後5年ほど連絡を取れる状態で、たまに会ったりしていた ・その際に返済を求められたが、今度返すと言ってその時は返済しなかった ・その後ライン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士任官した裁判官について
困っています。 10年未満の弁護士経験で弁護士任官した裁判官っていうのは,どうなんでしょう? 経験年数が少ない弁護士については,司法研修所における成績がいいことが任官の条件のようですが,つまるところ弁護士として成功しなかった者ですよね。 「弁護士経験を活かして」などと標榜しますが,弁護士を捨てて「裁判官をやらせてください。お願いします」と希望し...
- 弁護士回答
- 15
-
-
不当解雇を争った場合の失業手当の扱いについて
ベストアンサー不当解雇をされ、労働審判に申し立てようと思います。 労働審判で、賃金何か月分とかいう風に和解の金額が決まると聞きましたが、そこから、失業保険がでていたら、その分は和解した金額から差し引かれると聞いたのですが、そうなのでしょうか? また、解雇無効となって、職場に戻ることができたとしても、職場がきちんと対応してくれるかどうか不安です。そのまま、閑職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫、慰謝料請求について
ベストアンサー状況説明 主人が1週間前に会社の新人社員と不倫をしました。 相手の女性の方は結婚しておらず、女性が現在お付き合いしている男性から主人に電話があり発覚しました。 相手の男性の方も会社の新人社員です。 その不倫相手の女性は合意の上ではなかったと言う事で、強姦だと言っております。 ただ主人から聞いた話だと、2回も性交渉した事実、同じベッドに女性の方から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの請求について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は恥ずかしながら2年間会社の上司と、不倫関係にありました。奥さんとは何年も前から不仲なのは社内でも有名でした。離婚するから一緒になってほしいとずっと言われていました。先月、私の携帯を彼が見て、男性の番号が入ってることや、メールをしていたこと、そして彼に黙って夜遊びをしていたことに激怒し、1日私の携帯を取り上げら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療事故調査について
【相談の背景】 診療ガイドラインには某検査・判断をする前の注意点やリスク説明について載っていますが、ガイドラインに則った事前検査や説明がなく、処置をした方が良いし、まず問題はないからと処置を受けました。 検査結果には当初疑われた病気とは違う結果が書かれていました。 その検査で分かった病名がカルテに記載されたのは検査結果の報告書ができた日から2ヶ月...
- 弁護士回答
- 10
-
-
履行の着手と手付金解除について
【相談の背景】 不動産契約の売買を手付解除したいのですが、 下記情報をもとに、売主が履行の着手をしている扱いになるさ教えて頂けないでしょうか。 ・物件/契約の基本情報 物件 建築済みの新築戸建て 売主 不動産会社(自社物件のみ販売) 買主 個人(宅検資格なし) ・スケジュール 4/4 売買契約締結 4/13 長期優良住宅認定通知書の名義変更に向けた申請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階住人からの嫌がらせに対する法的措置は可能でしょうか?
【相談の背景】 相談内容は上の階の住人からの嫌がらせです。 自分と彼女の2人暮らしです。 賃貸契約でアパートに住んでます。 入居して3年5ヶ月ですが 2階(当事者の上の部屋)のご年配の女性から 3年前ぐらいから嫌がらせを受けています。 上からドンドンされる 窓ガラスを叩かれ怒鳴られる 玄関を叩かれ怒鳴られる このようなトラブルが3年間続いており 上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の連帯保証人解除方法
【相談の背景】 友達と練習の為に、一室借りています。今後友達はパーソナルジムとして利用する予定ですが、現在はまだパーソナルジムを開いてない状態です。借主は友達であり、連帯保証人は私です。3年更新であり、2027年の8月が満了日となっております。家賃保証会社にも加入しています。友達は暴力振るうことも過去にあり、今後縁を切りたいと思っています。そのため連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【会社売却に伴う賃貸物件について】
【相談の背景】 飲食店を経営しており、賃貸の物件を借りています。 ①会社の売却を検討しております。 弊社は合同会社です。株式会社のオーナー様と物件が引き継ぎできることが確定次第、取引き完了となる予定です。 ②物件の更新があり、更新するかどうか26年1月末までに回答がほしいと管理会社より12月に言われておりました。(管理会社の対応が遅くまだ回答できてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生成AIを用いた画像生成について
ベストアンサー【相談の背景】 今生成AIを悪用して他人があげた投稿の写真をビキニなどに変えたりする行為が流行ってる状態になってます。 中には18未満の人の画像をスク水を着させたり、全く元と体つきが違うけど動かしてちょっと際どい感じにさせた動画をアップしてる人もいます。 これは児童ポルノ等に引っかからないのでしょうか? 【質問1】 18歳未満の未成年者で行なっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認訴訟の解決金について
ベストアンサー【相談の背景】 雇止めにあい、地位確認請求訴訟を行った(本人訴訟)。 裁判官から原告勝訴(こちらの勝ち)の心証が示されたうえで、和解の話になった。 被告は和解案として、賃金7か月分から、失業手当分を引いた額を、解決金として提案してきた。 【質問1】 賃金7か月分というのはバックペイの額なのだが、そこから失業手当分を引くのは合理的といえるか? ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続で兄弟間で揉めていて、兄弟から私に相続放棄しろと脅されたと訴訟を提起されました。 もちろんそんな事実はなく、相手の提出した証拠が不自然なことがあるのがわかりました。 LINEのやり取りを相手側が証拠として提出してきましたが、LINEの会話をテキスト形式で出力すると、自分の都合の悪い内容を削除したり、こちらが言ってもいない言葉が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出張へ向かう移動時間についての疑問(必要物品積載あり)
【相談の背景】 週始めに社有車に工具関係一式と若干の材料を積み週末に社有車を戻す短期の出張を繰り返しています。現場までは2時間程度の移動となり、作業開始終了時刻は会社の定時時刻とほぼ同時刻の為、早く出発した移動時間約2時間分を時間外勤務としていましたが、「移動時間は労働時間ではない」と言われました。 もちろん週始めに自宅から会社までの社有車を取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職レビューサイトにリストラをばらされたので、削除したい
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業で人事を担当しています。 とある転職レビューサイトで、社内で退職勧奨や整理解雇があったと口コミされました。犯人の目星はついているのですが、複数人いる状態です。 サイト側に削除申請もしましたが、断られました。 書かれた内容は概ね事実なのですが、何とか削除したいです。 【質問1】 登録制とはいえ、登録すれば誰で見れる環境の為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ利用の際の慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚5年目,子なし夫婦です。 夫が2021〜2024年にかけて 4.5回に渡りメンズエステに通っていることがわかりました。 店舗の公式ラインをブロックリストに溜めているスクリーンショットと、ボイスレコーダーに通ったことを認めている音声の証拠があります。 結婚後すぐにセックスレスになり、別居や関係構築の提案をするものの、あちらは一緒に暮ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別抗告や強制執行停止申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 高裁の婚姻費用分担決定で、特別抗告された場合、また、強制執行をされないように、強制執行停止申し立てをされた場合について教えてください。 【質問1】 特別抗告されても決定の効力は続くので強制執行はできるとの認識であってますか 【質問2】 裁判所が執行停止命令を出すと出来ないという弁護士の回答をみたのですが、どんな時に執行停止命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孤独死した叔母の相続放棄について、姉妹二人で同時に申請できる?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護の叔母が孤独死し、警察に安置されていると連絡ありました。疎遠であったが、引き取り火葬する予定ですが、遺品整理等が困難であるため相続放棄したいと考えています。 【質問1】 相続放棄予定ですが、故人の姉二人共に申請しないといけないのでしょうか。同時にできますか? 【質問2】 警察から貴重品を渡されたら受け取らなければいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 妻 子を置いて家出 親権
【相談の背景】 先月、妻の不倫が発覚しました。 当所、離婚するつもりはありませんでしたが、妻からは「あなたとはもうやっていきたくない」「子供より不倫相手の方に気持ちがある」「だから最近子供の事を可愛がれていなかった」と言われました。 私自身この状況で婚姻生活を続けても子供に害を与えてしまうと思い、離婚をしようと決断しました。 ここで問題なのが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症は特に無いが手術後の体内にガーゼの残留は医療ミスで訴えられられますか?
【相談の背景】 先月吸引分娩で出産し、 先日の1ヶ月検診でガーゼが子宮に残っていたことが判明しました。会陰切開などで出血多量だったこともあり産後の回復が遅く、悪露が酷かったのも、悪露の悪臭など仕方ないものだと思ってました。 ですが、ガーゼを取り除いてから悪露も減り、ゆっくり歩くのもやっとだったのが普通のペースで歩けるようになりました。 ガーゼが体...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判 判例」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから