9,698件見つかりました

法律相談一覧

• 強制退学を免れる事はできませんか?

子供が学校(校舎内)で朝から友達と飲酒をしました。 6人中1人は口を付けただけで飲んでいないので無期停学になったようです。 学校側からは強制退学をいい渡されました。 子供に確認したら今通っている学校に取得したい科目があるので他の学校には行きたくないとの事。 反省もしています。 今まで問題を起こした事はなく今回が初めてです。 弁護士の先生にご...

弁護士回答
    2
  • 生活費を十分に入れない父親について相談させてください

【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 〈家族構成〉 父(単身赴任中 正社員 外国籍 月給約30万 永住権有)・母(パート 日本籍 月給約10万)・私(高校生)・弟(中学生)・弟2(中学生)・妹(小学生)の6人家族です。 五年前から父親は仕事で単身赴任(日本内です)をしています。しかし、半年ほど前から生活費を家賃、光熱費を含め10万円程度しか入れなくなっているそ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と取られた金額取り返したい

【相談の背景】 1年前に同居男性から全治1ヶ月半の暴行と250万円取られました。 傷害罪で訴え捜査は終了し検察からの連絡待ちです。 弁護士が内容証明500万円(慰謝料+230万円)支払いを送りましたが相手は刑務所に入るから支払わないと連絡ありました。 このような事を言っている相手は支払って貰う方法はないのでしょうか? 100万円ぐらいの分譲マンションと車3台...

弁護士回答
    1
  • DV被害を受けており賃貸を解約したい

【相談の背景】 今年6月に私名義で賃貸を契約し彼と一緒に住んでいました。 しかし、暴言や暴力を受け、浮気をし、お金も貸しており、家賃は2ヶ月ほど私が全額負担しています。 金銭的にも厳しくなり別れを告げて荷物等何も持たず実家に逃げている状態です。 私からはもう家賃を払えないので早く解約をしたいと伝えていますが、相手は会社も2ヶ月ほど前に辞めておりお金...

弁護士回答
    2
  • チケット代行会社とのトラブル

先日、海外公演のチケットを、ラインとツイッターで代行を受け付けしている韓流ショップの代表の方にチケットをお願いしました。 1枚、一般席が29000円で関係者招待席が7万円という事で、関係者招待席1枚7万円を4枚購入し振り込みましたが、実際チケットが送られて来たら後ろの席で一般席の様でしたので、一般席のチケット代として差額を返金するとの約束をラインでしまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する慰謝料請求の証拠と裁判の影響について

【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫していて夫は認めて謝罪文を書いてもらいました。不倫相手に慰謝料請求したのですが、お互い弁護士のやり取りになり、不倫相手は不貞行為の事実はないと言い張り証拠を出せと言い解決に至らなかった為、訴状を出す予定です。夫の認めた内容と謝罪文も証拠として相手に送ったのですが証拠にならないと相手側は言っております。裁判では...

弁護士回答
    4
  • 弁償しなくてはいけないでしょうか

中古車の展示会に行き試乗しました、屋内の展示のためエンジンはかけていません 車内にキーレスエントリーがコンソールボックスの置いてあり、子供誤ってテールゲート(トランク)のボタンに触ってしまいテールゲートが開きました。 屋内の展示のため壁があり、擦れて1㎝幅の傷ができてしまいました 色々な中古車販売の会社が入っている展示会で、その車の販売担当者に弁...

弁護士回答
    2
  • 労働基準監督署に相談しましたが・・・

ベストアンサー

賃金未払いの為、労働基準監督署に相談しました。 会社側は機密保持誓約書を提出後に賃金を支払うと言っておりましたが、この話も賃金支払日を一週間過ぎてこちらから問い合わせをするまで何も連絡がなかったこと、一度賃金を支払うということになったにも関わらず期日を過ぎても賃金を支払わなかったこと、契約段階から嘘が多かったり、過去にも賃金不払いを起こしてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費、面会についてもめています。

ベストアンサー

離婚する際に面会は月に1度とする内容のものを書類として形にのこしました。 養育費については貰いたかったのが事実でしたが、養育費を払うなら仕事も辞め、どこかわからない場所へ逃亡すると言っていた為、相手は払わないと思い、精神的にも限界でいらないと言うしかなく、早く離婚したかったので養育費は貰わないということで口約束し離婚になりました。 離婚後面会に...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫の後、勝手な別居で離婚請求されました。相手方女性について。

【相談の背景】 約3年前に夫が不倫をし、相手方女性に慰謝料請求し互いに弁護士先生を挟み支払い済み・和解済み・契約書締結済みです。 当時から勝手に夫が出て行き、別居開始と共に同じ女性と同棲をしておりました。(夫から同棲していた期間も含め念書を記入済) その後、今年に入り相手方女性と別れたので家庭へ戻って来ましたが3ヶ月ほどでまた勝手に出ていきました(夫の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 亡くなった父の遺産

2年半前に実父が亡くなりました。数日後、銀行口座を確認すると、父の銀行口座から遺産(約40万位)がほとんど引き出されてしまいました。 引き出した人物は状況や場所から判断し、父の母(私にとって祖母)と、父の弟(私の叔父)ということは確実です。 時間が経っていますが、返還を催促する手立てはありますでしょうか。 詳しく説明しますが、母と父は離婚しており...

弁護士回答
    4
  • 妻が離婚に応じてくれません

妻と離婚したいです。 自分の仕事上、帰宅時間が遅く家のことは妻にまかせっきりです。 家のことをもっとやってくれだとか、お金が足りないだとか、勤務時間中にも長文のメールがきたりで、精神的にまいっています。 時には仕事を終えてから帰って夜中の2時過ぎまでモラハラが続きます。 妻にも仕事をするようお願いしましたが、「自分は家事一本」と気持ちを曲げません...

弁護士回答
    1
  • 海外(ベトナム)の会社とのソフト開発契約「レベニューシェア」について、詐欺対策はありませんか?

はじめまして。 来年、ベトナムのアプリ製作会社と連携して、ゲームアプリ開発を企画している者です。 レベニューシェアというビジネス形態を考えており、 契約を結ぶに当たって、国境を介したしがらみなど、不安と疑問が多いので、 弁護士の皆様に御助言頂きたく、こちらのサイトに投稿させて頂いた次第です。 大まかな契約内容は下記記載の通りです。 【こちら...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父の会社からの訴訟について

ベストアンサー

先日父が亡くなりました。会社から横領の容疑をかけられた後の自殺でした。(会社で問い詰めて念書を書かされたそうです。) ?会社は遺族への民事訴訟は可能なのでしょうか。(相続放棄をした場合、しなかった場合) ?以下のことから訴訟をされた場合、こちらも争う覚悟です。横領の証拠捏造、偽造の調査なしてもらことは可能なのでしょうか。(争うといった場合は調査はどこ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申し立て前の訴状について。何とか給与差し押さえを防ぐ方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月ほど前に弁護士に自己破産を依頼したものです。 一昨日頃自宅に訴状が届き受任通知を送った債権者の一社からでした。 内容は口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状で期日が4月11日でした。場所が遠方なので答弁書をとりあえず提出すれば1か月程度は時間稼ぎが出来るとの内容を聞きました。6月末に賞与で予納金を支払いその後申し立てをするのでそ...

弁護士回答
    4
  • ストーカーの自覚がない人への対策

(https://www.bengo4.com/c_3/b_725172/)ここから進展がありましたので見解を伺いたいです。 去年11月に元彼から実家に数回の電話と留守電メッセージがあり、こちらから連絡がなければ裁判を起こすと言われたのでそれで構わないと思い放置していたら連絡が途絶えましたが、今度は12月24日にこれまでとは違う番号で実家に電話をかけてきました。無視していたら、その日以...

弁護士回答
    5
  • 10年前の借金は時効でしょうか?

クレジット、消費者金融の多重債務で10年ほど前に弁護士に頼み自己破産をお願いしていたのですが、弁護士費用も払えなくなり自己破産出来ませんでした。 その後しばらくすると、電話、ハガキ、封筒で請求書が届き続け、今でも届いています。 恐らく5年ほど前に内容証明書で訴訟の文書が届きましたが、何もせず、 そして1年前にも内容証明が届き、それには[差押え出来る]...

弁護士回答
    5
  • 相手への訴訟タイミング

ベストアンサー

婚姻歴3年。子供無。不倫相手独身。 妻が職場の社員(妻は子会社からの派遣社員)と6ヶ月以内で肉体関係を含む国内旅行1回とホテルで1回。 証拠として、相手側からの不貞行為の自白を録音したテープ。旅行の写真。妻に対して離婚を考えるよう促すメールがあります。 関係は相手の誘いから始まったとの自白、不貞行為は無いが、ホテルに入った事1回もあったと妻からの自白...

弁護士回答
    2
  • 未成年(19)の傷害事件の示談について。

ベストアンサー

先日、二十歳の息子が19歳の少年に一方的に殴られ2週間の怪我を負い、加害者の父親と解決に向けて話し合いをして、指定日までに本人から示談金を振込させます。出来ない時は親が代わりに支払いますと、4者で約束しました。元々知り合い同士のトラブルなので、相手の意向もあり、今のところ被害届けは控えています。所が指定日になっても振込が無いため、親に連絡しても、...

弁護士回答
    3
  • 養育費の不払いについて

養育費の不払い分を請求したいのですが A(子父)とは結婚せず私はシングルマザーを選びました。その時は公正証書など知らず自分達で養育費の金額、支払い期間などを書きました。 でも1月から養育費の支払いがありません。 無料相談所とかにも行ったんですけど今のAは ・当時一緒に住んでいた家を引っ越していて居場所が分からない ・携帯に電話してもメールしても完全シ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流のあり方。母親同伴!

【相談の背景】 主人と面会交流方法で揉めています。 子供が1歳半。 親権は私に渡すと言い、離婚には同意している。 息子連れて実家にて別居半年。生活費ももらっていません。 離婚原因は義両親と同居してる中で降り積もった義母との確執、主人が嫁の味方にならず義両親を擁護し、不仲。同居解消し家族3人で暮らしたい。と訴えるが主人が聞き入れない。 いつも義両親...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないけど・・・

結婚して6年目になります。私と妻は互いに仕事をしています。妻は私より年収は若干多いです。生活をして行く中で喧嘩がありその都度離婚話になった事もありました。私は、妻に手をあげたこともなく、お互いに口調は激しい時はありましたが。今年に入ってから、妻より離婚したいと言われました。私は離婚をしたくないし、望んではいないと妻に言いました。離婚理由を聞くと、...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求で弁護士はいません

ベストアンサー

自治会長から差別的発言やあからさまないじめを受けたので、調停をしましたが、一回目の調停で、両者間の認識に大きな違いがありすぎるので平行線だと調停員に言われ、1回目で不成立で終わりました。そこで少額の損害訴訟を起こしましたが相手からの答弁書が届かないまま第一回口頭弁論期日となり裁判官の前で答弁書を書記官よりいただき読む時間がありませんでした。相手か...

弁護士回答
    2
  • 不倫加害者です。法律事務所から通知書が届きました。

ベストアンサー

不倫加害者です。 1ヵ月ちょっと男性A氏と不倫の関係にありました。 妻子持ちと知っていながらもA氏のアプローチに応えてしまいお付き合いしていました。 夫婦中は上手くいっておらず別れるつもりと聞いていたのでその言葉を信じていましたが、自分がしている行為が世間的にもA氏の奥さんにとっても許される行為ではないことは頭で理解していたので関係を断とうと思い...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損と安全配慮義務のついて

【相談の背景】 某塾職員です。 枕営業で昇進した、という自身に関する話が、「事実として子どもに流れている」と卒業生保護者から密告を受けました。 その文言自体、以前から同僚により陰口を叩かれていたものと同質であり(その当時から社長にも事実ではない性的かつ不名誉な噂を流されていることは伝えていました)、確実にその筋から広められたものと判断しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 海外の知人にお金を貸すときの準備、費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知り合った外国人から来日するためのビザを申請するために9000ドルを貸してほしいと言われました。ビザ発行自体のお金ではなく、経済的に安定していることをビザセンターに証明するために一時的に口座に入れておくお金だということです。 ビデオ電話ができたことから、相手が実在する人物だということはわかりました。しかし、パスポートなどを見せて...

弁護士回答
    1
  • 親に管理されている子供の貯金は親の所有物ですか?

社会人男です。仕事は会社員です。 就職してから3年ほど、母親に給料を渡して管理してもらっていました。毎月給料から必要な生活費を振り込んでもらい、残りを貯金に回してもらっていました。銀行に貯金してもらっていました。貯金している銀行口座は自分のものです。 親に貯金をお願いした理由は甘えです。 自分で給料を管理すると貯金がちゃんとできるか分からな...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求

家族構成は二人の小学生の子供と専業主婦の妻です。元々性格の不一致で折り合いが悪く離婚を考えていました。そんな時先日私の不貞行為が発覚しました。妻は「離婚はしたいけど、生活力がないから離婚しない」の一点張り。 しかし、それからの生活は誹謗中傷の嵐、御飯無し、洗濯物も放置の家庭内別居状態です。 私名義の持ち家に住んでいますが私に出ていけ、子供に話し...

弁護士回答
    3
  • 自動車個人売買にて購入したが名義変更に応じてもらえない場合の対処方法を教えてください。

私は車を一年半前に友人の知人から個人売買にて買いました。お金に関しては即金で車と交換しました。後日名義変更するとの話でしたが全く名義変更に応じてもらえず一年半経ってしまってます。理由としては残価設定ローンの残高が残っており一年半経った今も払い終わっていないとのことでした。 そこで質問ですが強制的に法的措置で支払いを完了させる又は車を返却し車の購...

弁護士回答
    1
  • 借金の肩代わりした相手から返済をしてもらうには

よろしくお願いします。 実弟の借金の返済を肩代わりしました。その後、実弟に返済予定を何度も催促し、その都度いつまでに払うと口頭で言われますが、その期日になると連絡がつかず理由もわからずの状態が続いています。この件以降、実弟は家を出て行ってしまい携帯のみ連絡がつく状態ですが、何度も催促してやっと返信がくる程度です。今月末から支払いを始めると連絡が...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。

初めてご相談させて頂きます。父が亡くなって1年。1年前に継母(10年前に他界)の弟の連帯保証人の件で弁護士さんを立てて支払いをしました。財産放棄をせず、家を売却して。平凡な日々が戻って半年。一昨日横浜市からまた父宛に連帯保証人の件の手紙がきました。今度は継母の妹でした。娘の修学資金貸付金の連帯保証人になってたらしく、90万と22万借りて、15万と3万しか返済...

弁護士回答
    1
  • 少年事件:バイク窃盗と損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 15歳の息子が友人と2人でバイク窃盗・破損をしてしまい、現在事件は家裁に送られています。 損害賠償は弁護士を通じて修理代(17万円)、休業損害、交通費、代車費用、慰謝料等として36万円の請求をされています。反省文も求められているのですが、要求された項目(計10個)全てについて書きなさい。納得しなければ書き直しさせるとの文章もありました。 ...

弁護士回答
    4
  • 親が勝手に借金

ベストアンサー

母親の借金で悩んでいます。 今回住宅を購入を考え、銀行で申込を行ったら、借入れ出来ませんでした。 CICへ行き、情報を取り寄せると、身に覚えが無い借金(約90万円)があり、また、その借金の住所が実家になっていたので、母親に問い合わせたら、自分が使ったと白状しました。(母親は、過去に多重債務者で債務整理をしています) 私が学生時代に郵便局の口座を作成(親が...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション共用部分の廊下の定義で管理組合ともめています。

分譲マンション一階角部屋に居住しています。 上層階に身障者がおられ、その方にシニアカーを置くスペースとして、私共の玄関から奥の壁沿にある廊下奥のデットスペースに有料駐車スペースとして管理組合と管理会社が許可を出して、揉めております。 玄関脇なので、もしその人がシニアカーで通行中に玄関を開ければ、事故にも繋がりやすく、もし駐車して車から降りた状態...

弁護士回答
    1
  • 捺印した供述調書の訂正はどうしても不可能でしょうか?

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。2点質問があります。 1点目  供述調書を作成、捺印したのですが、 自分の場合、被害届を出すのに時間が相当かかりました。 理由は警察の怠慢でたらいまわしにされていたことです。 供述調書で被害届の空白事由について、警察の文章では 「110番通報した」 「警察と折り合いがつかなかった」 「友人に相談し、被害届を出すに至った」と...

弁護士回答
    4
  • 公正証書を作成しないとどうなりますか?

ベストアンサー

先月、入籍を断られため一人で出産したのですが、認知と養育費をお願いしました!ですが、公正証書は作るつもりはない、長期に渡り滞った場合は裁判してもかまわな言われました。公正証書もなく、調停でもない場合 養育費が払ってもらえなくなったら裁判はおこせるのでしょうか? 後からゴタゴタなるより公正証書を作っておいた方が良いのでは?と、思うのですが… 相手は...

弁護士回答
    6
  • 離婚成立後の前妻からの請求

結婚してから10年で先月に離婚をしたのですが、前妻には3人の連れ子が居て すぐに出て行く事が出来ないと言う事で、5年前に建てた私名義の家に居させて欲しいと言うので、私自身一年前から単身赴任で家に帰る必要もないので、一ヶ月間は家の方に居ても構わないとゆう約束をしたのですが離婚後一ヶ月を過ぎ連絡してみると、「前妻が出て行く権利がない」などと言って出て行...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い方法に関する弁護士見解の幅について

ベストアンサー

養育費の支払い方法について、弁護士により見解に幅があるようで、戸惑っており、相談させてください。 ①養育費から塾費用を差し引く入金方法について、権利者の合意は必要でしょうか?不要でしょうか? 月単位であれば不要でしょうか?(不要という弁護士と必要という弁護士がいます) 合意必要な場合、明確に金額、用途を指定した合意記録は必要でしょうか?(不要とい...

弁護士回答
    4
  • 赤信号、人身事故について

先週、信号無視の人身事故を起こしてしまいました。 信号機がないと思っていました。 多くは通らないが、たまに通る道でした。 特に深く考えておらず、見落としだと思います。 社用車を運転しており、青信号で向かってくる バイクと衝突しました。 相手は全治2週間の打撲、擦り傷です。 過失は私が100%です。 社用車ですので、会社にも報告済みです。 親御さんにも...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の別居について

夫の浮気が原因で離婚します。 夫は浮気を認めたものの、仕事が忙しいから離婚条件の話し合いはしばらく待ってほしいと言われました。 夫の態度にはまったく反省の色も誠意も感じられません。 このまま夫のペースで離婚成立までずるずると一緒に生活していくのはもう精神的に堪えられないので「離婚条件の話し合いは時間がかかっても仕方ないけど、夫婦の不和は子供に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を変えたいです。または懲戒請求したいです

実はある民事事案で弁護士に原告代理人をお願いしています。ところが、この弁護士は詳しい説明もなく到底取れるはずのない訴額で高額な着手金(500万)を要求しました。実際裁判が始まってみると、何ら報告もしない、裁判をどう展開するかの説明等もなく、立証すら怠り、被告側の主張に対し強く反論しません。詳細は特定されると困るため書けませんが、立証義務は原告にあるに...

弁護士回答
    3
  • 調停における陳述書、主張書面について(高葛藤を避けたい)

【相談の背景】 向こうから離婚調停、 こちらから円満調停、面会交流調停を起こしています。 相手からこちらの有責性をかなり盛り込んだ主張が来ています。 盛ってある箇所もありますが、概ね認めざるを得ない状態です。(当方が有責者) 裁判では見込みがないので、 調停での解決しかないと思っています。 ①子供との面会交流をかなえたい ②少しでも不利な離...

弁護士回答
    4
  • 本人訴訟で相手の弁護士より、すべて棄却すると連絡がありました、争えないのですか?

ベストアンサー

隣地境界線から越境してきた樹木により、いろいろと実害がでており物も壊されました、このままでは家やその他も確実に壊されるので、損害賠償と樹木などの切除を求め本人訴訟を起こしましたが、相手方に弁護士がつきました。答弁書が送られてきましたが、私(原告)が出した証拠類、訴状などに対する意見(否認、抗弁、認めるなど)は一切書いておらず、原告の請求をすべて...

弁護士回答
    8
  • 子供名義の携帯電話の自己破産

相談させて頂きます。 去年自己破産をしました。その中に子供名義の支払い者が私の携帯電話料金も入っていました。子供が社会人になりクレジットカードを作れない等出ています。当時お願いした弁護士さんに聞いても正直何も出来ないとしか言われなく携帯電話会社には弁護士通してと言われます。子供が自己破産したわけではないのに私と同じ期間7年から10年子供はローンが通...

弁護士回答
    1
  • 離婚後300日以内、再婚後200日以内の出産

ベストアンサー

前回も似たような質問をさせてもらった者です。 離婚後300日以内、再婚後200日以内に、新しい夫の子供を出産する場合でも、 子供は前夫の戸籍に入ってしまうのでしょうか? また、私と同じような状況の人で、前夫と離婚後300日経過するまで出生届を出さない人がいると聞きました。それは可能な事なのでしょうか?どのようにすれば良いのですか? 出生届は無いが、...

弁護士回答
    3
  • 借金と契約書の無効主張についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 旧共同経営者より借金無効・契約書無効と訴訟を起こされています。 借用書は何通かあるのですが、本人署名捺印のある物および署名のみの物とありますが、使途が書いていない物は無効というのが相手代理人主張です。 もちろん、借金額は記載されています。(聞いている使途は借金返済が主) また、契約書には署名捺印がありますが、領収書には自筆の金額と...

弁護士回答
    2
  • 元妻に対して、離婚後の不倫関係を告げる文章を不倫相手の旦那についている弁護士から郵送された

ベストアンサー

相談の背景 私は、既婚女性と去年の始めに不倫関係にありました。 私は離婚を前の年にしており、元妻及び子供達と良好な関係です。 関係をもった既婚女性の旦那さんから慰謝料請求300万を求められており、不倫前から婚姻関係が破綻していたことを理由に、その金額を認めない方向で動いています。 そこで、論点にあがっているのが不定関係をした日がいつなのかになっ...

弁護士回答
    3
  • バイクを未成年に窃盗された場合の損害賠償請求について

損害賠償請求の方法と相手、金額についての質問です。 未成年3名に自宅前に停めていた400ccのバイクを盗まれました。 バイクは盗まれた1週間後にボロボロで発見されました。 修理費用があまりなかったので自走可能までは自分で中古のパーツを用意して直しました。 未成年の犯人は窃盗から1ヶ月後に1人、2ヶ月に1人が捕まりました。 もう1人はまだ捕まっていない...

弁護士回答
    2
  • 器物破損?この状態で損害賠償請求等出来るのでしょうか?

初めまして。 テツヤと申します。宜しくお願い致します。 2年前、妻の妹に子供が生まれ、我が家にも遊びに来るようになりました。 赤ちゃんなので、飲み物を零し我が家のコタツ布団や敷物にシミを作ったり、 コップ、お皿を割ったり、キーボードの足を壊したりなどありました。 この際、妹は自分の子供のした事にも関わらず、誤る・片付けるなど一切ありませんでした。...

弁護士回答
    2
  • 中絶後慰謝料請求に対する対応方法と、縁を切るためには。

ベストアンサー

年末に職場の同僚が中期中絶をしました。 交際関係はなく、お互い30代の独身です。繰り返しの話し合いの上で相手が中絶を決心しました。 中絶費用、病院受診費用、埋葬費用は全て私が負担しました。 責任として、中絶後ほぼ毎日メンタルケア目的で数ヶ月間話をしていた関係です。普段から言い合いが多く、ある時衝動的に相手が自傷行為をされ、数週間入院しました。職...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから