9,698件見つかりました

法律相談一覧

• 無保険事故 示談金に関して(修理代)

ベストアンサー

交通事故の示談に関して 7月下旬にコンビニの駐車場にて交通事故を起こしました。 当方過失3相手7にて過失割合が決定しております。 私は鞭打ちが有り、人身事故に切り替えております。 修理代金は既に建て替え支払い済みです。 問題は相手が無保険(自賠責加入)という点です。 私は保険会社を通して、相手は弁護士を通してやっと最近 過失割合が決まり修理協定...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場を教えてください

ベストアンサー

現在離婚協議中です。先方より離婚調停を起こすとの連絡が来ました。 【今までの経緯】 【離婚についての相談】 今年の1月に入籍をしましたが、 互いに会社の出張・私用で実家に帰省中の4月に突然嫁からメールにて離婚の申し出をされました。 メールの1週間前には旅行へ行き2日前には新婚旅行の申し込みもしていました。 本人同士のやり取りを嫁は拒否を行...

弁護士回答
    2
  • 結婚式の写真撮影の債務不履行について

ベストアンサー

【結婚式の写真撮影が債務不履行の状態にも関わらず、業者が弁護士の代理人をたて内容証明郵便にて撮影料を請求してきました。どのように対処したら良いでしょうか?】 結婚式を挙げた際に、持ち込み業者の進行の遅れによりポートレート撮影が出来ませんでしたが見積もり時と同額を請求されたので、全額の支払には異議を唱え、部分的に入金。また債務不履行となっている...

弁護士回答
    3
  • 最低賃金、会社への対応について

ベストアンサー

基本給をその月の所定労働日数で割ると最低賃金を割り込みます。会社にそれを言うと無事故手当てをつけてやってるからなぁーとの事、逆に考えたら事故を起こすと最低賃金で働く事になるのかと言ったところ、黙り込む始末で話になりません。どうすればいいですか?現在のところ、労基署に過去一年分の未払い残業代、早出分を払って欲しいと通告しているのですが、弁護士に依...

弁護士回答
    1
  • 将来親の介護をしたくない

将来、親の介護をしたくありません。 近々遠くに引っ越します。 実家には兄が残っています。 子供には扶養の義務はありますが、介護の義務はないんですよね? 費用は必要なら出しますが、実働はしたくないです。 1.親に介護が必要になって、面倒見に戻ってこいと連絡を受けたとき、   拒否しても問題ありませんか?   (お金は出せと言われれば出します...

弁護士回答
    2
  • 窃盗にならないのか?ポストから荷物抜き取りされました。

ベストアンサー

ポストからの盗難相談、警察には相手にされませんでした。 経緯 荷物が到着するので普段してるポストの鍵を外した。 荷物投函された、2つあり配達業者に確認。誤配でないと解る、2つとも取られた。 荷物は届かなかったという理由から購入元より弁償済み。 防犯カメラがあり、管理会社に確認 管理会社より荷物を盗む様子が映ってるとの事 私からもしかして同マンショ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で証拠が電子データ(MP3での通話録音)の場合、どうやって提出すれば良いでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判をしています 私は離婚を求められている側です 近いうちに尋問があります 相手の主張が事実でない事を裏付けるものがあるのですが 電話の通話記録で電子データです この様な証拠はどうやって証拠として提出すれば良いのでしょうか? 尋問の際に相手からの主張反論に対し 予想できる証拠があれば 当日持ち込んで 必要に応じて提出しても良いものなので...

弁護士回答
    4
  • 示談書の有効性について

ベストアンサー

先日、妻の不倫相手と示談を行い、示談書に署名捺印してもらったのですが、心配なことがあります。 示談書の内容(例えば金額面)に納得がいかないと言い出し、こちらが訴えられて裁判になったりするのか、ということです。示談の場では、脅迫のようなこともしていません(録音もしてあります)。示談成立後に、このようなケースはあるのでしょうか?示談書はどの程度の効力を...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で無保険者との対応、保険を使わずに相殺できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故を起こしました。 相手は無保険で、お互いの車の修理はお互い自分でと提案してますが、相手は私が任意保険入ってるなら保険使わせて欲しいと言ってますが、相手は無保険の為私の修理費は自分で払うと言っています。 ただ支払い能力があるか不安の方のため、できたら保険会社は使わず、相殺にしたいのですが、過失割合が私の方が高い場合私の保険...

弁護士回答
    4
  • 宗教の脱退 料金の支払いをせずに脱退できますか?

宗教といいますか祈祷なのですが毎月8万近く祈祷料金払って祈祷してもらっています。(15年ほど)それをやめたいのですが、以前何気ない会話の中で、辞めるのには6ヶ月かかるみたいな事を言われていました。 書面等何の契約もありません。 こうゆう場合はすぐにやめれませんか? この6ヵ月と言われたのは祈祷当初からでなく祈祷を初めて数年後にそんな話をされていま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • オークショントラブル

一週間程前モバオクで中古車を落札しました。現状渡しということで年式は12年落ちの159000kmの多走行車だったので出品者に不具合等を質問し少し調子が悪いが普通に乗る分には全く問題ないということでした。しかし納車後給油を済ませ仕事に行こうとエンジンをかけるとかからずそのGSで点検してもらうとバッテリーは寿命で交換、ミッションオイルは今迄見た事のない位の色を...

弁護士回答
    1
  • 就業規則の変更による有休消化の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の有休消化が繰越分から当年度分に変更になったのですが、従業員に報告なく就業規則が更新されていました。 それから3ヶ月後の会議資料に「有休規定は当年度分消化となります」の一文の記載がありましたが「変更しました」との記載はなく、私自身は会議に出られずその事実を半年後に知りました。 就業規則は社内のネットワークに保管されており、会...

弁護士回答
    1
  • 母の宝飾品を遺産分割協議未実施で持ち去った相続人への訴訟提起

ベストアンサー

母の遺産分割協議未実施のまま、母の宝飾品を海外へ持ち去ってしまった妹に対し、地裁に訴訟提起を検討しています。 妹ご宝飾品を持ち去ったのは確実で、父から、金目のものは妹が持ち去ってしまったと聞きました。 父は、先日亡くなりましたので、きちんと母の遺産分割協議をしたいと考えていますが、妹は拒否の姿勢です。 持ち去った宝飾品のリストを提示するよう妹...

弁護士回答
    2
  • 自分に都合良く離婚届を提出しない元妻について

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合ってる彼の離婚問題でご相談です。彼が有責配偶者とされています。お互い合意の上で離婚届を提出することにしていたのに、元妻が提出していなかったようです。その後元妻は婚姻費用の調停を起こして調停は成立してしまっています。内容的には月々12万円を離婚、または別居解消まで、と書いてあるのですが、いつまでなのか具体的でないので向こうの都...

弁護士回答
    5
  • 物損事故 損害賠償内容の訴訟

ベストアンサー

先日、物損事故を起こしました。 事故概要:アパート駐車場内にて、私が車を降りる際ドアが強風により勢いよく開き隣の車に接触・縦に10cm弱のへこみ傷が出来ました。(ドアパンチです。塗装の剥がれは見当たりません。)過失割合は当方10・お相手0です。事故直後、お相手確認・謝罪済みです。 現在、私の保険会社とお相手様にて賠償・示談の話し合い中ですが、賠償におい...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について。

ベストアンサー

夫に調停を申し立てられ、2回目の裁判を待っている所です。1回目では、夫の離婚の意思は固い。私は離婚はしない。ということで、2回目の調停までにお互いの主張をもう一度良く考えて来て。という結果でしたが、2回目の調停でも全く同じ状態だと、もう、2回目で調停は不成立になる可能性が高いですか。

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求のタイミング

妻が私と婚姻中に、不倫相手と子供を作って産みました。 私と妻は夫婦仲が修復できずに、離婚しました。 相手の男は離婚もせず、何事もなかったように生活してるようで、一刻も早く慰謝料を請求したいです。 ですが、決定的な証拠がないので、証拠を得るために、相手が子供を認知するのを待っている状態です。 認知も、するかわからないし鑑定を拒否したら、...

弁護士回答
    5
  • 離婚回避がしたい

私たちは夫25歳、妻22歳で、現在結婚3ヶ月です。そして私は現在妊娠7ヶ月という事もあり、来月末で今の仕事(市の臨時職員)を退職します。 しかし夫が1ヶ月前に、夫の実家の家族を引き連れて荷物と生活費を持って出て行き、その際私に別居と離婚の説明もありませんでした。夫は1ヶ月程前から義母と弁護士に離婚相談をしていたようで、強行的に別居をして夫婦破綻を証明し、...

弁護士回答
    1
  • 間違えてアダルトサイトに登録してしまいました

恥ずかしながら興味本意でアダルトサイトの会員登録をしてしまいました。 ですがお金の請求をされてすぐに会員解除の依頼をするため電話したのですが受付時間を過ぎているので9時から19時の間に電話してくださいと言われました。 電話をした後メールを送ったのですが返事が返ってこなくてとても不安です。 払わなければ裁判で訴えるとも書いてありました。 金額は約30万...

弁護士回答
    2
  • 移送の判断基準について

身に覚えのない不貞行為など、事実無根の理由によって遠方に住む配偶者から離婚調停→離婚訴訟を申し立てられてしまった場合について質問です。 基本的には裁判は申し立てた側の裁判所で行うということらしいのですが、上記の通り、事実無根の理由であっても形式上訴えられれば出頭しなければならないのでしょうか? これならいくらでも嫌がらせをされてしまうと思うので...

弁護士回答
    2
  • 「会社間の事故で個人に損害賠償請求が来るのはあり得るのか?」

【相談の背景】 姉が前の会社で業務中に交通事故を起こし、退職後しばらく経過した頃に被害者側の会社から個人に損害賠償請求が出されました。前の会社(加害者側の会社)に確認を取ると保険屋を通して話し合い、会社から支払う話しが進んでいると聞きました。姉には到底支払える金額ではなく、私も支払う必要は無いと思っています。 【質問1】 会社間での事故なのに個人...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用、代理人費用について

ベストアンサー

お疲れ様です。 最近、知合いAの会社の弁護士から弁護士、代理人費用として13~15万を請求されました。 この弁護士とは契約もしておらずあった事なく顔も知りません。連絡方法はメールのみです。 契約もしておらず依頼もしておらず顔もしらないのに支払う必要はあるのでしょうか? 話し事態すべて疑わしいので以下で経緯を説明致します。 始まりは一昨年末、知合...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟が良いか検討

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 隣家の電線が無断で当方の家の上空を通過設置されてしまいました。近くの電信柱に関しては鳥よけを設置してもらいましたが隣家の電源口を変えないと言い張り、裸電線のまま放置されました。電力会社、ケーブルテレビ局、電話会社です。 鳥が止まり糞を垂らされました。鳩には当家庭に巣作りをされました。隣家からはインターフォンで呼び出され...

弁護士回答
    5
  • 貸借契約書があるケースで、相手方の支払いが滞った時の対応について

【個人間の貸借契約書がある金銭貸し借りで、相手方が何も連絡なく支払いをしなかった時の対応について】 2017年10月に 主人が知人の社長と一緒に100万円ずつ出資して、 その利益をもらうはずでした。 しかし騙されていることに気付きました。 2018年1月にうそが分かった時点で全額返して欲しいと 言いましたが、返さないと言われました。 その時点で日付を遡っ...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社による常習的郵便法違反。それによる個人情報漏洩に伴う賃貸契約トラブル。

不動産会社と賃貸契約を結び、敷金・礼金・家賃・手数料等を振り込みました。その直後に不動産会社が宅急便で氏名・住所等個人情報の記された書類一式をクロネコヤマト宅急便で送ってきました。 詳細は割愛しますが、私は家族から逃げ秘密裏に新居へ移るため弁護士・警察と相談しており、転居後に警察から役所に連絡して住民票の閲覧制限をかけてもらって家族に新住所を...

弁護士回答
    1
  • 公判請求された場合の具体的な流れを教えてください。

ベストアンサー

2016年3月→飲酒、軽い接触事故で相手が通報逮捕。 5月に無免許になり、罰金刑30万を労役で返済。 2017年7月→無免許、無車検、無保険を私が通報して逮捕。 2日後に釈放、検察からの連絡待ち中で次の逮捕へ。 2017年8月→無免許運転を私が通報して逮捕。 2日で釈放されず、18日に警察から10日の勾留が決定と連絡がくる。 警察には何度も、無免許や飲酒をしながら乗...

弁護士回答
    8
  • 業務委託契約書と契約時の口頭説明の相違による契約破棄における損害賠償はできるのか?

ベストアンサー

ある男性高収入を謳うアルバイト求人サイトからレンタル彼氏の応募を今月しまして、そこで業務委託という形でレンタル彼氏が毎月800件の問い合わせがお客からあると聞き、レンタル彼氏のしての登録をする契約書を書き、サイトの維持費に15000円、seo対策費15000円、月のレンタル彼氏サイトの利用料に月額10000円かかると言われて、別件で詐欺被害にあっているためお金が無い...

弁護士回答
    1
  • 債務者死亡にて、親に渡した30年前の債務を返済を迫る

4人兄弟の三番目の家内の相続問題です。 実父は、約30年前に他界しており、更に1年前に実母も他界しています。 実父の遺産相続協議書では、子ども達は不動産(家屋・土地)相続を母親一人の名義とすることで法務局に届けています。しかし、銀行等の資産・負債に関する遺産相続協議書は作成していなかったようです。故実父が生前(約35年前)に家を新築(上物のみで...

弁護士回答
    1
  • 代理店に加盟。本格稼動する前の返金可能性と競業避止義務について

こんにちは。 ある会社に代理店加盟しました。相場によって変動するある商品を仕入れて売却し、差益を得るビジネスです。加盟金50万円、研修費20万円、諸費用30万円の計100万円は支払済です。ところが、 ・加盟店本部の金看板を背負ってのビジネス不可(この点契約書記載なし。事前説明少しあり) ・研修は数日のみ(契約書記載あり) ・加盟者が卸買する際の価格の...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者は泣き寝入りしなくてはいけないのですか

ベストアンサー

先日、酔っぱらって倒れている青年を助けて介護したところ、酔って訳がわからず突然顔を蹴られました。そのまま傷害事件となり加害者は現行犯逮捕、私は被害届を出し1つの傷害事件となりました。しかし相手方17才という未成年で前科があり、示談と言う話も1度出ましたが、加害者の親も謝罪に来なかったし、私は3週間の入院、顎関固定手術となったので示談はしませんでした...

弁護士回答
    2
  • 民法234条235条236条について

今年の2月にベランダが老朽化と積雪が重なり壊れてしまいました。撤去し新しく付け直す工事を4月半ばから行いましたが、4月下旬にベランダは完成し、あとは付属品の物干し竿ラックをつけるだけでしたが、その時隣人から苦情がきてしまいました。もともとついていたベランダは屋根瓦にのせてあるものでしたが屋根瓦に負担がかかり瓦がまた割れてしまう可能性があると建築士に...

弁護士回答
    1
  • 隣人に民放234条と235条について請求されています。

今年の2月にベランダが老朽化と積雪が重なり壊れてしまいました。撤去し新しく付け直す工事を4月半ばから行いましたが、4月下旬にベランダは完成し、あとは付属品の物干し竿ラックをつけるだけでしたが、その時隣人から苦情がきてしまいました。もともとついていたベランダは屋根瓦にのせてあるものでしたが屋根瓦に負担がかかり瓦がまた割れてしまう可能性があると建築士に...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の不履行時の対応について

ベストアンサー

はじめてご相談させていただきます。 自分は個人でネットビジネスを行って いる者です。 昨年10月、Lineにて知り合った彼に仕事を依頼しました。 彼は苦労人だったので臨時の生活費が必要だと告げられたときに少しでも助けて あげられればと思い仕事を依頼しまし た。 依頼にあたり念のため外注(下請)取引基 本契約書と業務委託注文書を交わしましたが、期限は明記...

弁護士回答
    1
  • 隣家工事に伴うトラブルの迷惑料

隣家の建築工事に伴う境界マーカと我が家のブロック損壊トラブルに関して、建築業者から迷惑料をもらいたいと考えておりますが、このようなケースの迷惑料の相場と請求方法について教えてください。 状況を説明いたします。 今年初めに隣家の土地の工事が始まり、解体作業中に我が家の境界プレート付のブロックを損壊されました。 損壊される前は我が家のブロック塀は...

弁護士回答
    1
  • 実際には受け取っていない年収を基準とした婚姻費用の算定について

私は法人の代表を務めています。創業者である父(引退)にはタチの悪い債権者がいるため、父に渡す生活費(50万/月)を私が役員報酬として受けとって所得税を支払って父に渡しています。先日、私の別居中の妻が婚姻費用に関する調停申し立てを起こしました。実際は父に渡している役員報酬まで組み入れた年収ベースで婚姻費用算定をされてしまうとかなりの負担増になります。実...

弁護士回答
    3
  • 私は離婚したく有りません。

ベストアンサー

今、私は妻より離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権が欲しいとの事で調停を起こされ先日一回目の調停を終えました。 離婚したい理由は『精神的虐待』と『生活費をくれない』との理由でしたが、『生活費をくれない』も『精神的虐待』も後に分かった妻の発達障害による誤解で調停員の方、妻にも誤解を解きました。また妻も自身の発達障害を調停員の方に告げて『旦那...

弁護士回答
    2
  • 不倫と離婚の、慰謝料の境界線

妻の不倫で離婚をする場合の、慰謝料について質問です。 某弁護士会が公開している「慰謝料算定の実務」より 婚姻期間と、離婚に至った責任の大きさの表がありますが 婚姻期間が1年未満で、責任が軽度ならば慰謝料は100万円 婚姻期間が20年以上で、責任が重度だと慰謝料は1,000万円 こちらの表によれば最低で100万、最大でも1,000万円という見解です。 これに従い、自分...

弁護士回答
    2
  • 手付金返金勝訴後の進め方について

一昨年の9月に手付金返金特約付で、会社での利用を目的に、建物付き不動産の仲介物件を契約し、手付金100万円を年利15%のビジネスローンで工面し、売主(建物所有者)[土地所有者は建物所有者とは別の方で、売買を一任済み]に支払い、残金を2ヶ月間の支払い猶予(ローン特約)を付けましたが融資が下りませんでしたので、11月末で契約解除になりましたが、手付金100万円が返金...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚

外国人の妻から訴えられてしまいました。妻の祖国は、スロバキアです。離婚の訴状は、2009年8月0日に結婚しました。子は、本婚姻で生まれませんでした。スロバキア国内において同居住所はありません。 証拠となる資料:婚姻証明書 結婚後、2010年3月から被告と日本に住んでいました。初めに○○市に住み、その後、被告の両親に強要され、○○市に引っ越しました。そこでは、被告...

弁護士回答
    1
  • ややこしいですが・・・

約七年前に父名義の数区画にわけた800坪の土地を、買ってくれる相手が必ずいるとのことで、全日本不動産協会所属の知人不動産屋に売買契約 父は自分名義であった800坪の土地を担保に銀行から融資を受ける形で 別宅を購入。しかし土地の売却されずもちろん代金は入ってこないどころか、名義は不動産屋に変更され、不動産屋はその土地の一部を担保にお金を借り、なおかつ返済...

弁護士回答
    1
  • 離婚での財産分与・養育費

ベストアンサー

旦那の不貞行為により離婚が決まりました。 現在、戸建てに住んでおり家を建てる際旦那の親に1500万借り月々5万円返しています。土地は私の親の土地で使用貸借形態です。 最初の旦那の考えは「家はお前達が住め。養育費は年収に見合った8万払う。親に借りたお金は俺が返す」と言っていました。 初めは家を出るつもりでいたのですがそう言われたので残る事に。 しかし先...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラについて 職場の上司に適切な指示も無しに書類を作成しろと言われ2度作成しました。先輩達に聞いてこいと言われ聞きに行きアドバイスを貰いながら作成し上司に提出したのですが 赤ペンで全ての文章に線を引かれ「?」を書かれて机の上に戻されていて 何がダメだったのかすら言われず もう一度、先輩達の元に行き作成し直して上司に持っていっ...

弁護士回答
    1
  • 借りた覚えのない請求について。恐怖で応じてしまった場合の対応。

前職でキャバ嬢をしていました。 今その時のお客さんにプレゼント代を請求されています。 経緯としては、 その時のお客さんに家を知られて車の写真を撮られ、とても怖い思いをしました。 怖い思いをした。縁を切ろうと思う。しかし反省しているならお詫びとしてシャンパンを入れてと頼むとシャンパンではなく、ちゃんとした形として欲しかった車のタイヤを買ってあ...

弁護士回答
    2
  • 事故から2ヵ月経過しますが保険会社の対応と何も進展しない事に憤慨しています。

ベストアンサー

信号停車中に後続車に追突され私は3週間(同乗者)主人は、2週間(運転者)入院し現在も通院中です。当初、保険会社より入院(私が持病の難病を持っている為、個室を許可)も治療費も認められましたが1週間位して入院費用、治療代も拒否されました。そして加害者は依頼もしていないのに保険会社に言いくるめられた様で弁護士を立ててきましたのでこちらもやむを得ず弁護士を...

弁護士回答
    2
  • 債務名義取得の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間でお金を貸した相手から約束した返却期限を過ぎて連絡がなくなりました。 電話やメールには応じず、SNSなどもブロックされており、こちらからの連絡が一切つかない状態です。 手元には相手方と交わした借用書(自筆による氏名、捺印、返却期限や額面、振込先を明記したもの)、当人とのメッセージのやり取りなど物的証拠は残っているので、最寄りの裁...

弁護士回答
    3
  • 大家としてクレーマに保証金など払わず退去勧告したい場合

80歳過ぎの祖父が古い4F建てビルの大家で1Fで家族自営店、貸し店舗、2F祖父の部屋、貸部屋2、3F孫家族部屋と貸部屋1、4F貸部屋4。 クレーマーは4Fで昼夜逆転の飲み屋で働いてますがビル入口で酔って寝ていたり、 朝3時にシャワーを浴びたり、他の住民に対しても昼間寝てるからうるさい!など言い、 祖父には寝れなかったらホテルに泊まったから代金請求(領収...

弁護士回答
    2
  • ストレス障害治療費と謝罪を求める方法についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 交際をしていた人物から受けた精神的苦痛により、適応障害となりました。 治療費と謝罪を求めたいと思っています。 圧倒的に強い立場(元上司。社会的にも著名で会社組織の長。当方は 退職済み)の人間を相手に恐怖心がとてもあり、かなり悩みました。 でも、人として、女性として、壊された尊厳を取り戻して、ねじ伏せられたままでなく堂々と前に進み...

弁護士回答
    6
  • 離婚と中絶の強要をされています。

現在妊娠4ヶ月 2歳になる娘のいる専業主婦です。 お恥ずかしながら第一子の妊娠発覚後の入籍をしたデキ婚夫婦です。 入籍後は旦那の一人暮らしの家に住む予定でしたが…子育てのできる環境を整える準備や近所への挨拶回り等、子供を迎え入れる準備は全て拒否され産後はほぼ実家で子育てをしました。 泣き声や子供が原因のクレームがきたら退去して欲しい。と大家からの要...

弁護士回答
    3
  • 暴力団と警察について。

9月の後半にインターネットで知り合った子と会いました。 その時本当にお金がなく家のもの全て売ろうと考えてるくらいこまってました。( 刺青が原因で仕事がクビ、財布を紛失したため) なのですがその子がその支払いくらいするよといってくれたのです。 それで彼女は風俗の1日体験で稼いだお金をくれました。 のちにわかったのですがその時に見せた身分証は他人の...

弁護士回答
    1
  • 二度目の不倫。*今ある証拠で慰謝料の請求は可能でしょうか?

*結婚6年目。1歳の子供がいます。 *不倫相手は夫と同じ会社でバツイチ3人の子持ち。夫が妻子持ちだと知っています。 *二人が仲良くなったのは2ヶ月ほど前ですがその頃、私達夫婦は次の子作りに励んでいた時期でもあり夫婦関係は破綻していません。 *二人が肉体関係を持ったのはつい最近。 *証拠は携帯でのやり取り。内容…会社で毎日のようにキスしている、肉体関係を持...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから