8,031件見つかりました

法律相談一覧

• 二つの裁判で、二重取り禁止から被りそうな判決を教えて下さい。

ベストアンサー

一つの裁判で治療代と安全配慮義務違反の慰謝料として算出し、主張として、イジメがあった。その中にお金を取られたのと、立証しにくい傷害行為。教師のプライバシー侵害があった。それ以外の教師にも嫌がらせがあった。この裁判の終わりの方でもう一つ。違う裁判を提訴しました。教師のプライバシー侵害とイジメを止めなかったこと、そして、偽証罪にあたる行為をしたこと...

弁護士回答
    5
  • 時効援用の内容証明郵便を送ったのですが

債権回収会社に5月10日着の時効援用をする旨の内容証明郵便を送りました所、債務名義を取得してるので時効ではないと書状が届きました。判決確定日を裁判所に確認した所、判決がでてから11年程経過しておりました。その旨を債権者側に確認したところ、今度は5000円を9年と11ヶ月前に払っているからといい認めていただけませんでした。自分の記憶では払った覚えはまったくな...

弁護士回答
    3
  • 懲役刑判決後の損害賠償請求について

ベストアンサー

被害者の立場から質問です。 詐欺罪で懲役刑の判決が下され、犯人は2〜3年の懲役を受けることになるとします。 私は少しでも被害金を取り戻したいのですが、弁護士の方に依頼して民事裁判で賠償請求が認められた場合、10年先まで賠償請求することが出来ると考えてよろしいのでしょうか? 犯人が懲役を終え出所後、社会に復帰してからも賠償請求を続けたいです。

弁護士回答
    4
  • 脅迫メールに対する慰謝料額の相場

ベストアンサー

インターネット掲示板に、実際に受けたお店からの接客不良を具体的に時系列に書き込んだら、店主(中学時代の同級生)から、お店の看板に泥を塗られたとメールで送られ、更には、「50%の報酬で示談金の回収を請け負ってくれる知人がいるけど、どっちが無難?」(事実と公益性に基づく掲示板の書き込みに対しては、違法性がない旨を伝えているにも関わらず)、「オレの行きつけの居酒屋に知人を待た...

弁護士回答
    2
  • 調停条項案(変更)から審判迄に判決結果を覆すことは可能か

ベストアンサー

現小学1年子供の母で相手方として、面会交流の調停中です。 米国離婚裁判により離婚し、米国裁判所の許可のもと、約4年前に母子で帰国後、父もすぐに日本へ引越してきて全員日本在住です。 既に日本で一通り、養育費と面会交流に関する調停を行い、調停条項がありそれに従い面会交流もきちんとさせています。 その上で、面会交流の調停条項が決まり一年経たないうちに、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を分割で支払いたい

ベストアンサー

不倫で500万円の慰謝料を請求されています。 私はこの件で自分のサロンを閉店せざるを得なくなり、現在無職となった独身女です。 相手夫婦は離婚していません。 彼が追い出されて別居となりましたが、具体的な離婚の話は出ていないと聞いています。 というのも、まだ不倫相手からは連絡があり、奥さんと奥さんの弁護士さんとの話し合いも殆ど筒抜けです。 奥さんの弁護...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続が進みません。裁判で至急進める方法を教えて下さい。

ベストアンサー

相続関連の相談です。 叔母が2015年に亡くなり、相続人で揉めており対応を考えております。 叔母の法定相続人は叔母の2兄弟(2人とも故人)の子息6名です。 2016年中に売却を前提に6名で検討しましたが、話が合わず遺産相続手続きも完了していない状況です。 このままですと、各納付税の延滞など発生する為、裁判等を利用し話を進めたいと考えております。 ・6名...

弁護士回答
    6
  • 同居期間まだありませんが離婚認められますか?

【相談の背景】 入籍して3ヵ月がたちました。 同居期間が、まだなしの状況です。 同居はしていませんが、入籍してから、毎日ラインにてコミュニケーションし、週末には会っていました。 現在、価値観、性格不一致を理由に離婚調停を申し立てられています。 私は、離婚拒否し修復を希望している状況です。 【質問1】 まだ婚姻生活をした同居した実態がないので、別...

弁護士回答
    8
  • 日本学生支援機構からの仮執行書付き督促状

裁判所からの仮執行書付き督促状が届きました。 主人が学生の頃に借りた日本学生支援機構からの物でした。 金額は60万程なのですが、お恥ずかしながら主人の収入も低く子供が3人いる為貯金もゼロの状態です... 他で暮せばもっとかかるとの理由で主人の実家暮らしで給与の3分の1以上を生活費として取られてしまってます。 仮に強制執行されたとしても車も家も義母の物な...

弁護士回答
    2
  • 証拠書類の改竄について

【相談の背景】 労働裁判において、相手方と相手方代理人弁護士が証拠資料として改竄した賃金台帳と給与台帳を提出しました。会社から発行された源泉徴収票や課税証明書と全く違うので改竄したことは明らかです。 【質問1】 相手方と相手方弁護士を文書偽造などの罪として刑事告発はできますでしょうか。刑事告発までいかなくてもなにかの罪になりますでしょうか。

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談にはしたくないが…

示談とは。 慰謝料の請求をしています。 私は示談にする気は全くありません。 刑事で裁いて欲しい気持ちが強いです。 ですが慰謝料の減額には応じるつもりです。 いまいちよくわからないのですが、減額に応じる=示談なのでしょうか? また、慰謝料を払ってもらったら裁判にはならないのでしょうか。 よく分かっていなくて恥ずかしいのですが、ただただ罰して...

弁護士回答
    3
  • 調停について

2回目の調停で、成立という結果で終わり… 調書作成の為、連絡待ちです。 だけど、やっぱり納得がいかず…調停の継続をしたいのですが、今からでも取消しが間に合うのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の退去費用について。

ワンルームの賃貸アパート退去時のトラブルです。 見ていただきありがとうございます。 結婚する妻のアパートの退去時にトラブルが先日ありましたので、ご意見を伺えればなとおもいます。 賃貸契約書上には、経年劣化・自然消耗については貸主負担。エアコンクリーニング代、室内クリーニング代は借主負担としており、故意・過失においても借主が負担すると明記され...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用の総額と内容

婚約破棄とDV、引越し代の慰謝料請求のために訴訟を起こすことにしました。ここでも相談させてもらいましたが、ほぼ間違いなく、勝算ありの訴訟なのですが、さすがに、自分だけの力では、きついので、弁護士に委任しようと思います。着手金を払ったら、弁護士の方は具体的にどこまでのことをやってくれるのでしょうか? お金があまりないので、なるべく自分で出来ることは...

弁護士回答
    3
  • 長い話しになりますが…。この請求は支払う必要がありますか?

初めまして。 私の主人は足場の組解体をする自営業をしています。個人経営です。 先日、以前から取引のある株式会社T社とトラブルがあり、その件に関しての質問なんですが…。 昨年の10月から仕事上で必要なメッシュシートという物をT社の社長に無断で借りておりました。借りるまでの経緯としては、T社の社員を介してなんですが、その社員が自分の小遣い稼ぎの為に、貸す...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

ベストアンサー

離婚調停中です。先日、二度目が終わりました。双方の考え方が違うため調停では解決出来そうにないようです。私は離婚したいのですが・・・調停委員が夫婦でやり直すことを考えて相手方に対して条件を考えてくるように言われいくつもの条件を相手に対して出しましたが、相手方は全て受け入れるからやり直したいとのこと。相手方とは、別居3年4か月で以前も1年半程別居を...

弁護士回答
    3
  • 既婚女性と恋愛関係 で解雇

私は独身の30代の男です。同じ会社の30代後半の既婚女性(子供2人)と約4ヶ月程度 恋愛関係(肉体関係あり)となりました。 当初はその女性から好意をもたれ、同意の上仲良く食事にいったり、私の自宅に招き入れておりました。 3ヶ月過ぎ、突然 誠意が感じられないとその女性が頻繁にメールで連絡ありましたが返答していなかったところ、突然会社の人事部に呼び...

弁護士回答
    2
  • 売却した土地の固定資産税額の説明不足の不動産屋に不足分を請求できないのか

ベストアンサー

税理士ドットコムに相談したところ、弁護士さんと相談した方が良いと言われたので送ります。 2017年6月に実家の売却を決意し、7月に家財の処分と家屋の処分をしました。そのあと、無料のサイトで紹介された不動産屋に依頼しました。なかなか買い手がつきませんでしたが、11月に地元の大手の建築もする不動産屋さんが買うことになり、契約しました。本契約は、2018年1月とな...

弁護士回答
    1
  • 裁判例等を参考資料として裁判所に提出する際、副本として相手方分も用意する必要があるか

ベストアンサー

訴状と書証のほかに、裁判例、論文等の参考資料を、書証としてではなく参考資料として裁判所に提出する場合、正本・副本を用意する必要がありますか。つまり、相手方用にも参考資料を副本として提出する必要があるのでしょうか。 また、別訴判決書を提出する場合も、書証ではなく参考資料として提出してもおかしくありませんか。 東京地裁へ提訴予定ですが、東京地裁...

弁護士回答
    3
  • 強制執行認諾文言付き公正証書に基づく債権執行が容認されないケースへの対処について

ベストアンサー

不貞行為にかかる債権執行についてご教示ください。 妻が不貞行為に及んだ相手の男性に慰謝料支払と、今後不貞行為に及んだ場合の違約金条項等を織り込んだ 強制執行認諾文言付きの公正証書をまき、慰謝料支払いが開始されました。 しかし、その後妻の異変に気付いた私が調査会社を通じて調べたところ、同じ男性の車中密会、再び不貞行為をしていることが判明しました...

弁護士回答
    2
  • 家賃保証会社からの虚偽の立ち退きについて

①私は生活保護受給者です。2012年8月頃から同年12月まで家賃滞納有り。②家賃保証会社と契約し滞納時保証会社が私に代わって家賃を支払っていた。③このことで管理会社と私の間においては事実上家賃滞納はなく保証会社と私の間において債権問題が存在することとなる。④賃貸借契約自体に保証会社は関与はなく単に保証契約のみ存在。⑤私と不動産会社韓においての賃貸借契約であ...

弁護士回答
    2
  • 裁判途中、或いはギリギリで弁護士を付ける場合に関して

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で、訴訟となり、間もなく裁判が始まります。 妻側は弁護士を雇ってますが、私の方は弁護士は雇っておらず対応しておりましたが、調停ではこちらの言い分は通らない状況でした。 ですが、通らない内容はどれも婚姻費用や算定表に基づくものです。 それで、親族から私も弁護士をつける様に勧められています。 それで、以下の質問をしたいです。 ①調...

弁護士回答
    2
  • 反訴状の適切な記載内容を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。裁判所の方から反訴状を提出して下さいと言われました。 反訴趣旨に記載したい事は離婚条件として 1親権が欲しい 2DVに対する慰謝料、婚姻費用の未払いによる慰謝料 合わせて300万 3相手がある日突然家を出て自宅に保管していた現金を持ち去った金額600万円の返還 4すでに審判で確定している婚姻費用を未払い分も含めて支払う事 ...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人。どうしたら払わなくて済みますか?

主人が友達の賃貸(アパート)契約の連帯保証人になっていて、急に弁護士の方から通知が届きました。内容は40ヶ月分滞納金200万の請求書でした。いくら連帯保証人でも40ヶ月も何も連絡ないままで急に払えとはあっていい法律なのでしょうか?このままじゃ裁判にもなり差し押さえが来てしまいます。払えるお金も勿論ありませんし、私は相手も知りません。どうしたら払わなくて済...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 慰謝料未払いの場合

【相談の背景】 いつも相談にのっていただきありがとうございます。旦那が不倫をし、離婚調停の末、慰謝料額が決まりました。 旦那は会社を退職、次の職場は分かりません。旦那が慰謝料を払ってくれるか不安です。 【質問1】 慰謝料を払われない場合、次の職場が分からず、財産も無さそうであれば泣き寝入りしてしまうのでしょうか。慰謝料を払ってもらえる方法はあり...

弁護士回答
    5
  • 準備書面の内容について

ベストアンサー

今、地方裁判所で明渡し裁判をしています。 前の時に、裁判官から、内容がぼやけてしまったので、事実をはっきりさせ、準備書面を提出するように、と言われました。 これと、これと、これをはっきり書いてほしいと言っていただいたのでそれについてわかりやすく書こうとは思っています。 裁判官に言われた事だけ、わかりやすく書けば良いのでしょうか? 相手の準備...

弁護士回答
    3
  • 期間工にお金貸したが返済されず持ち逃げ

初めて質問させていだきます、僕は去年9月から地元の自動車工場で働いておりますがその際に知り合った期間工にお金を貸しましたが、一回目の給料貰ったあとすぐに期間工をやめました。やめる際に給料で一括返済してもらうべきだとは思ったのですが貸していたお金以上の給料を支給されず回収不可能でその後、電話は着信拒否をされ返済意志が見られません、彼自身が今何処に居...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求する件で疑問があります。

ベストアンサー

夫の不倫による、相手への対応で相談です。 夫の主張は、初めてホテルに行ったのは二年前で、この2年間の間にホテルには二回。それ以外で会ったのは一回。と主張しており、 相手の女性は、 知り合ったのは去年、ホテルは一回、結婚していたのは知らなかった。との事。 まず、初めて会った時に夫は指輪をつけていて、 子どものチャイルドシートが乗ってる我が家の...

弁護士回答
    3
  • 付き合っていた彼が既婚者でした。

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権の侵害で弁護士の方に既婚者かそうでないかを調べてもらったら既婚者でした。 なので慰謝料請求?しようとは思っているのですが、変な終わり方をしているため気持ちはまだ彼にあります。 彼はあと1週間は帰れないから残念だけど、私が言う通り別れますよ。 と言ったので、それに対して1週間なら待てるから帰ってきてと返事をしたのですが1週間以上...

弁護士回答
    4
  • 休業損害金について教えてください

【相談の背景】 盗撮をしてしまった相手がうつ病になり仕事をできなくなってしまいました。 今後慰謝料も含めて民事裁判予定です。 その場合休業損害金を払わなくてはならないと思うのですが、相手がどれくらいの期間休業するか不明です。 もし一生働けないとなった場合ずっと支払わなければならないのでしょうか? それとも裁判所がこれくらいと期間を決めるものなの...

弁護士回答
    3
  • サイト売買でトラブルになりました。

ベストアンサー

先月サイト売買をしました。 私は売り手です。 ゲームの2chまとめサイトを売りました。 売ったサイトは8/20日と21日と更新以降、あまり更新しておりませんでした。 それで、アクセスはかなり落ちていたのですが、160万円で売却出来ました。 もちろんアクセスが分かるスクリーンショットを売却前に提示しています。 私はもう早く売りたくて相手も早く購入...

弁護士回答
    2
  • 新DV法の裁判官の判断及び相手方弁護士のやり口 冤罪をはらすには??

宜しくお願いします。ちょっと長くなります。今後冤罪が減る事を祈り対処法を思考しませう。 最初、相手方が失踪した事に対して所轄≪生安≫は「親子で海外旅行に行った。[持ち逃げされた金銭など)居住地の所有権が違うから仕方ないし共有財産だから仕方ない」との回答で被害届受理しない上保護した事も明かさず。 裁判所と相談して公示でも難しいかも知れないとの事だ...

弁護士回答
    1
  • マンション住民からの故意の騒音による嫌がらせ

上の階の住民(シングルマザーと成人した娘)からの騒音による嫌がらせを受けています。夜・夜中にイスのような堅いものをわざと何度も床にたたきつけて怖くなるような騒音を出したり、大音量で音楽をかけたりしています。管理会社に対応を求めましたが、どちらの住人にもいい顔をするため対応してもらうのは無理だと諦めました。我慢し続けた結果、不眠症と重度の鬱病にな...

弁護士回答
    5
  • 示談金を払ったが、さらに上司に報告された。

ベストアンサー

昨年の夏くらいまで、約1年の間、メールのやり取りや1月に1回程度、会ったりしてました。相手は、家族ある人妻で、私も妻子がいます。メールでは疑似恋愛的な内容もありました。しかし、不貞行為は、一切ありません。彼女の相談に乗っていたりしてました。 しかし、そのことがご主人に発覚し、離婚するとも言われ慰謝料を請求され、今年3月に慰謝料を100万円払い、和解しま...

弁護士回答
    1
  • 恋愛コンサル 債務不履行、信頼関係破綻

【相談の背景】 恋愛コンサルの途中解約と支払いについて相談です。1年間の恋愛コンサルにライン通話とメッセージで契約しましたが、債務不履行と信頼関係破綻(以下、一例)により私から一方的に解約を申し立てました。 例 ・街中で1日に100人に声をかける、ホストによせて化粧をするといった社会通念上おかしな指示をしてくる。 ・コンサルの約束の時間になっても連...

弁護士回答
    2
  • 夫の存在を知らされないまま不倫に至り示談を申し込まれた。その対処について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある女性と付き合ってから半月が経過した時点で、子供がいることが女性から伝えられました。 その際に最初は夫と子供がいるから別れようという旨のメッセージが来たのですが、詳しく聞いたところ「子供はいるけど夫がいるというのは嘘です。嘘ついたのはその方が別れやすいと思ったから。」というメッセージがSNSで届きました。 結果として、好意はあるが...

弁護士回答
    4
  • 調停不成立後、訴訟前に話し合いできる?

ベストアンサー

離婚調停不成立した後、訴訟はすぐに提起出来るのですか? 私は離婚したくないので話し合いをして、いずれは同居したいのです。 閲覧制限で連絡先がわからないのですが訴訟提起される前に話し合いするには? 旧住所から転送出来たようなので手紙は出しましたが反応ありません。 毎日手紙だしたら効果的か逆効果か解りません、手紙は出して意思表示した方が良いですか?

弁護士回答
    4
  • 結局嫌がらせに対抗できないのでしょうか?

和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦那から審判を申し立てられ...

弁護士回答
    2
  • 付加金に関する質問です。

ベストアンサー

残業代請求をして全面勝訴しました。 会社自身が墓穴を掘ったような証言や証拠を提出してきたのも一因ですが、月平均120時間超(多いときは200時間超)の深夜に及び時間外労働がありました。 会社は就業規則とは別の社内ルールを設定して、殆ど時間外労働賃金の支払いをしておりませんでした。 未払い賃金+利息 付加金(時効の関係で未払い賃金の約半額)が認められ...

弁護士回答
    1
  • 控訴について教えて下さい。

ベストアンサー

控訴について教えて下さい。 妻の浮気での慰謝料と親権で裁判を3年ほどかかりやっと判決が出て、決着がつきました。今年19歳の長女が私との生活を選んでいます。判決では親権は私が持ち、浮気による慰謝料もわずかですがでました。完全に私の負け要素がないと思いました。ところが、妻は控訴してきました。また長い期間闘うのでしょうか?長女が本人の意思で私を選びました...

弁護士回答
    2
  • フリマサイトのトラブル

初の投稿失礼します。長文で、ややこしいです。 年齢制限のないフリマサイトでの、発送事故と取引先とのトラブルです。 私は未成年者で出品者側、取引先は2つあり、同じようなものを定形内で発送しました。(貴重品) しかしそれが5日経っても届かないと片方の方(以下A)からご連絡頂き、もう片方の方(以下B)にも届いていないかと確認したところ届いていないと言...

弁護士回答
    1
  • 債務整理中の弁護士に不安です。

ベストアンサー

昨年9月に債務整理を希望する為に司法書士事務所に行きました。4社ある内2社は過払い金、債務整理共に150万を越える為、司法書士事務所の方に「信頼できる弁護士事務所をこちらと同じ料金の条件で紹介いたします。」と言われた為、4社共にそちらの事務所に変更しました。A社は完済済み過払い金請求、B社は債務220万過払い金40万程の状況で10月頃面談を行いました。そこで「A...

弁護士回答
    3
  • 訴訟提起中の2人の悪質な行動と言い訳

【相談の背景】 当事者二人に不貞行為慰謝料請求、話し合いで解決しなかったので訴訟提起をし、今、答弁書を出し合っている最中です。 不倫が起きた際、お互い既婚者。 その後、訴訟提起するかしないかという時に相手女性は離婚しました。 相手女性からの答弁書は私の旦那と結託した偽りの内容ばかりのものでした。彼女が旦那の言葉を鵜呑みにしたのか、自分には非は...

弁護士回答
    1
  • 売買代金返還請求訴訟を自分の住所の裁判所に提起するか、相手の住所の裁判所に提起するか、どちらがいいか

ベストアンサー

【相談の背景】 機械を300万円で購入し、代金を全額支払ってしまったのですが、販売店の会社が商品を納入できない、待って下さいということで埒があかないので、売買契約を解除しましたが、代金の返還もされません。 販売店が商品を納入できない理由は、こちらが支払った代金で商品を仕入れて納入する予定だったのが、その代金を別の支払に回してしまったので、待って...

弁護士回答
    4
  • ショッピングセンター駐車場内で逆突されました

ベストアンサー

ショッピングセンターの駐車場の通路上にて、先行車に逆突されました。 現場はT字状の通路で、加害車両は停止線を越えて、自車は出庫後停止線の手前(横文字で描かれているトマレを踏むか踏まないか)で左ウィンカーを付けた状態で停止。加害車両が左前方に前進、停止したと思ったらハザードつけて一気に後退し接触した形です。 ハザード→後退までの時間が短く、勢いもあ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料未払いの問題

ベストアンサー

主人の不貞が発覚、すぐに相手に連絡をし誓約書に署名捺印もらいました。内容は、既婚者と知りながら関係を持った、関係の解消、如何なる場合でも接触をしない、これらを破ったらを300万支払うという内容です。二度としてほしくないと思い300万と言う金額を設定し、主人にも同じような内容の誓約書に署名捺印をもらいました。しかし、その後また連絡を取り、会っている事も...

弁護士回答
    4
  • 夫のW不倫後、離婚に向けて何をすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

夫が相手のご主人より慰謝料を200万程支払いしました。私の方も相手の女性に請求おしましたがあまりにも少額な為、弁護士さんに納得できないでしょうと言われ裁判を起こしました。本来は「勝った」と言う紙切れをもらうのが目的でしたが、結果50万円程で和解しました。(体重も8kg落ち本人尋問に耐える精神力、気力もなく早く終わらせたい一心でしたので) 夫は修復に受...

弁護士回答
    2
  • テレアポ会社との契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 保険会社を経営している者です。 営業を強化させる為、テレアポ会社と業務委託契約を行い当方の代理としてアウトバウンドを委託しておりました。 契約内容は、成果報酬型で1案件に対して料金が発生。 当社の自己申告制となっているため、テレアポで獲得された会社にテレアポ会社が成果の確認をしないというスタイルで、当方にとっては有利な内容の契約...

弁護士回答
    1
  • 示談というのは、加害者の家族と被害者間でもできますか?(ちょっと複雑なケースです)

海外で外国人の主人が日本人女性に訴えられました。(刑事事件で服役中です) 日本では示談で解決という手もありますが、海外ではお金で解決しようとしたら犯罪になるようです。 ただ、相手が日本人ということもあり、日本人である私と彼女の間で日本でお金を払う事で起訴の取り下げをお願いするという事はできるのでしょうか? たとえ日本国内で、私と彼女の間のことで...

弁護士回答
    1
  • 不法行為による損害賠償金・約200万円、無資力で、現在、自己破産手続き中。相手方弁護士から非免責債権

ベストアンサー

とある事情で、損害賠償請求で敗訴、約200万円の損害賠償債務があります。 最近、自己破産申し立てを行いました。 金融機関からの負債が膨れ上がり、到底、返済できないとの理由からです。 さて、最近、その敗訴した損害賠償金について、相手方弁護士から、「非免責債権である」と主張され、「あらゆる方法で回収を目指す」と弁護士さんから言われました。 実際...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから