10,636件見つかりました

法律相談一覧

• 少額裁判?カートを当てられ修理見積もり取るが相手が電話に一切出ない 情報は携帯番号と名前のみ

ベストアンサー

【相談の背景】 ドラッグストアの駐車場で停車中に、買い物を終えた女性(50代)の買い物カートが、緩い坂道の為勝手に動き出し車に当たりました。車を見てみるとボディが凹んでいたので、その女性に告げ、警察も呼びましたが民事不介入で後は当事者で…と 加害者と携帯番号と名前は交換しましたが、住所は交換しませんでした。取り敢えず修理の見積もりを取ったら連絡します...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示に係る意見照会書送付後のプロバイダの対応について(プロバイダと連絡が取れない)

契約プロバイダから発信者情報開示に係る意見照会書を受け取りました。 その際に回答が遅れる事情があればその旨連絡するようにと記載があったため電話連絡を行おうとしたのですが、 プロバイダの本社電話番号は公表されておらず、今回送られた意見照会書の文中や封筒にも掲載がありませんでした。 そのため、プロバイダのお客様用カスタマーセンターに電話するしかな...

弁護士回答
    1
  • 母親を虐待で訴えたい。

【相談の背景】 現在19歳です。 まずざっとした流れを書きます。 1〜6歳)親子3人で生活、父と母の喧嘩をたくさん見てきました。母が包丁で父を切りつけたことが1番印象深く、血を拭う父を今でも鮮明に思い出します。 (中1)中学受験をして、母親と一緒に移り住みました。母はそこで全てが狂ったように、毎日お酒を飲みに行き、家では暴れ、暴力をふるい、僕はうつ病...

弁護士回答
    1
  • イラストの二次使用料を少額訴訟で請求できるか

ベストアンサー

フリーランスでイラストレーターをやっています。 追加使用分を請求させて頂いたのですがその再三にわたる請求に対して音沙汰がありませんでしたので相談させていただきました。 先日ある新店舗の「看板イラスト」の発注を頂きました、基本的には看板イラストですがその他にも流用するなら追加請求しますと口頭で説明してあります。また契約書にも記載しました。 (「...

弁護士回答
    1
  • 夫のローン不正利用について

【相談の背景】 夫より離婚希望あり。 その際に架空のリフォーム予定でローン契約をしている事がわかりました。 ローン不正利用で夫は1千万を愛人へ貢いだようです。 なお今後、もしかしたら、施工会社と結託して「リフォームが終わらなかった」とローン会社へ支払停止の抗弁を行う可能性があります。 ・夫、愛人、施工会社は全て知人です。 ・愛人が夫へ現...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 困っています。 ご意見をどうぞ宜しくお願いします。 離婚調停中です。財産分与について質問があります。生命保険なのですが、私の母が自分を受取人にし、私が二十歳の学生の頃から加入しています。 保険料は母が支払っており、私が社会人になっても、結婚したあとも私は1度も払ったことがありません。 保険料は、保険の外交員が母の知人だったことも...

弁護士回答
    3
  • 取引デジタルプラットフォームを利用する消費者の利益の保護と裁判所の調査嘱託について

ベストアンサー

【相談の背景】 あるサイトを利用して個人間の商品売買を行いましたが、債務不履行がありました。 相手先の住所は分かっていますが、名前がわからないため裁判所に訴えることができません。相手先はサイトに対し本人確認書類を提出済みであり、サイト相手の個人情報、少なくとも氏名と住所を把握しています。 ※前回の相談でおそらくサイト側は把握していないという解答...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約更新拒絶通知書を提出した場合、逆に不動産会社に訴えられないか?

ベストアンサー

大家です。海外駐在中に普通借家契約で不動産会社と借主と転貸借契約をしていました。 人事異動で帰国することになり、2年の更新月5月に退去をお願いしたい考えです。なぜなら、 住む家がない、帰国に伴う親の介護、家を他に借りることで年に数十万後半のマイナスになる からです。 更新日より6カ月前には契約更新をしない旨、賃貸借契約更新拒絶通知書を不動産会社に提...

弁護士回答
    4
  • 検察庁からの呼び出し 詐欺容疑

ベストアンサー

【相談の背景】 検察庁かはお尋ねしたいことがありますから〜と日時の指定が入った手紙が届きました。 ・平成27年頃の件 ・私は前科なし ・被害金額は60000円弱 ・前職(平成27年まで10年間在籍、町場の不動産屋にて不動産仲介業)の会社から被害届が出ている ・平成26年に担当したお客様の不動産決済時、事務手数料として上記金額をお客様から前会社宛に支払われた...

弁護士回答
    2
  • ごみステーションの使用について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家に両親と私が暮らしていたころは町内会に加入していました。 5年前両親が認知症で施設に入りました。 町内会を3年前に脱退しました。 市役所の清掃事務所から町内会費の加入に関係なくごみステーションを使ってくださいと確認できたので、3年間使っていました。しかし昨日になって町内会費を払ってください 拒否するなら、町内会が管理しているのだ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 試用期間の性質を持つ、有期雇用契約(神戸弘陵学園事件)

ベストアンサー

【相談の背景】 神戸弘陵学園事件と本試用期間と関連性 概要 求人は正社員・入社後・試用期間は有期雇用(3か月間)・総合的な判断で正社員になれず、契約終了を30日前に言われた。 流れ 1.求人はは正社員→内定通知書は(試用期間は3か月間と表記) 内定面談→総合的な評価して正社員すると口頭で伝えたが よくわからない話であった。 2.入社3月1日で有期...

弁護士回答
    1
  • 特別送達の受け取り対応と初回答弁書、移送申立て、書記官とのやり取りなどの対応方法について(ご質問)

遠方の地裁からの特別送達の不在票があり郵便局に連絡、留め置き期間経過していたので、 遠方の地裁に連絡すると、送達場所届け出書を出してくださいとのことでしたので、送達場所 届け出書を提出、明日、居所に特別送達が届く予定です。 下記についての質問しますので、回答の程をお願い申し上げます。 〇この手続きの流れに違和感はないでしょうか?。 〇明日...

弁護士回答
    1
  • 実の父から督促

ベストアンサー

8月4日にも相談させていただいたものです。お世話になります。父は母が亡くなり一ヶ月で再婚話をしだし亡くなった次の月には婚約式もした事を後に聞かされました。それでも父も元気だしと思おうとしていたのですが母が可愛がっていた愛犬を皮膚病を理由に保健所に連れて行ったり(再婚しても最後まで面倒みる約束していたのに)それも最初家に来て居なくなったと嘘をついてい...

弁護士回答
    2
  • 自己破産準備期間がかなり長い場合

【相談の背景】 自己破産を検討しており、弁護士に依頼中です。2回目の自己破産であり、個人事業をしていたこともあり、債権者が多く、なかなか受けてくださる弁護士さんがいなく、やっと見つかりましたが、上記理由から法テラスは使えないので、現在費用を積立しております。 途中、体調不良や転職もありなかなか積立ができない時期があり、積立してから1年を経過しまし...

弁護士回答
    11
  • 不倫関係解消に伴う要求

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚女です。2年前職場の先輩妻子ある方と浮気しました。男性は翌日バレて翌日離婚。 後日元奥様から私に300万の請求がありました。私の弁護士さんからは裁判で減額を勧められましたが、私は家族に絶対バレたくないというのがあったので、男性が自分の責任だ。弁護士費用も慰謝料も全額出すから裁判より早く解決できる示談を勧めてくれたので、男性の提示...

弁護士回答
    1
  • 公立病院勤務医師が速度超過で略式裁判にかけられた場合の対応について

【相談の背景】 公立病院勤務の医師です。一般道路で31キロの速度超過をしてしまい、出頭通知書が届くのを待っている状態です。 【質問1】 略式裁判で職業、勤務先を尋ねられた際にどこまで具体的に返答すればよいでしょうか。 【質問2】 医師法における行政処分の対象となるでしょうか。 【質問3】 公的機関から勤務先への通知はなされますか。あるいは自分で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が自らパートナーに不倫を告げばれました。いくら請求されますか?

不倫期間:1年 不定行為あり 不倫相手の結婚期間:4年 簡潔な状況を記載します。 不倫相手が自分で奥様に不倫をしていたと告げ、不倫相手から奥様が弁護士を雇い私を訴える、裁判をすると連絡がきました。不倫相手も慰謝料500万請求されたと言っています、なので離婚調停すると言っていました 質問です。 奥様は示談にはせず、すぐ裁判に持ち込むと言っているそうで...

弁護士回答
    11
  • 無断駐車をされている近所のコンビニを救いたいです。

【相談の背景】 コンビニの駐車場に停めて隣のカフェに行く人がとても多いです。 カフェには道向かいや、その他、徒歩10分圏内に何台も駐車場を用意されてます。 しかしカフェ利用の方は、道向かいの駐車場が満車だと、カフェが用意しているその他の駐車場よりコンビニが近い為コンビニに駐車されます。 カフェは夜中まで営業されており、コンビニ店内に客はゼロ人、コ...

弁護士回答
    1
  • 借用書なし、貸主死亡時の借金の返済について

父が父の知人に借用書なしでお金を貸していました。以下の場合返してもらうことができますか? 数年前、父から事業をしている知人に借金を頼まれたが、お金が足りないので母と娘の私に不足分を貸して欲しいと言われました。 貸した知人とは直接会った事はありませんが、以前から父が父が知人の事業を手伝っており、名前や連絡先、住所は知っています。 貸した総額は父が1...

弁護士回答
    3
  • 示談金。このような場合どの様にしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 2年前にある女性と知り合いました。 その女性とは何度か遊びに行ったり、 家に泊まりに来たり、性的な関係もありました。 告白もされましたが断っていました。 一年ぶりに連絡を取り男女3対3で飲むことになりました。 その時に私自信が潰れてしまい、その子と私の男性の友人が私をホテルまで送ってくれました。 ホテルに着いた後は...

弁護士回答
    3
  • 不当な要求に対する対応について

ベストアンサー

当方は独身男性で、旦那様のいらっしゃる女性と、インターネット上で恋愛関係になりました。 実際にお会いしたことはありませんので、肉体関係はないですが、チャットを通じてバーチャルなセックスはしました。 最初は楽しく会話でき、結婚を前提にお付き合いしていましたが、度々衝突し、現在非常に関係が悪化しています。 たとえ関係が改善しても、今後結婚してやっ...

弁護士回答
    4
  • タイトル: 不公平な裁判に対する対処法と本人訴訟の影響

【相談の背景】 本人訴訟をしています。今日、裁判調書を謄写閲覧しました。自分が言ってないことが書かれてあったり、また、書いてほしいことは書かれていませんでした。 これを見ると、結論ありきで、当時の準備手続きも誤導されているなぁと思うことばかりでした。 以前も不法行為の特定をすると言って、何項目もあるのに一つしか特定せず、しかも不法行為ではなく退...

弁護士回答
    3
  • 私の暴言と夫の不倫。離婚を迫られました。

【相談の背景】 先生方お願いします。 不倫中の夫から、私が子供に叱り怒鳴ってしまったり叩いてしまったり 夫婦喧嘩の動画を複数撮られてしまいました。 その証拠動画を元にモラハラから婚姻関係の破綻による離婚を迫られました。 夫の不倫の証拠はあります。 【質問1】 私は離婚を拒否したいのですが 裁判になった場合、夫の不貞を理由に離婚を拒否できるのか知...

弁護士回答
    4
  • 営業権の侵害にあたるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手弁護士から通知書が届きました。 あるお店の対応が悪く、一度だけ匿名掲示板に、対応が悪かった時のことを書き込みました。 その後、開示請求が届き、開示されてしまいました。 相手弁護士から、精神的苦痛と営業権の侵害により100万程度請求されてしまいました。 100万円の根拠は、このような事案では算定が難しく、過去の事例やこれからの信頼回...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の元カレから私に対しての慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚予定の相手の元カレから慰謝料請求 近々に結婚予定なのですが、そのパートナーの元カレが私に対して慰謝料請求をすると言っています。 経緯は 元カレと分かれて私と婚約者とで結婚を前提に同棲開始。 2〜3週間後急な同棲解消を婚約者から言われました。 理由を問い詰めた所脅すような形で元カレが婚約者に連絡をいれて恐怖から泣く泣くと言っ...

弁護士回答
    3
  • 保釈請求を出しているがどのくらいで許可されるのか?

ベストアンサー

現在 私の息子が傷害事件で逮捕されてから留置場に2ヶ月、拘置所に移動して10日がたちました。1回目の裁判が行われ 直ぐに保釈請求を出して 裁判所からの許可されるのを待っている状況です。すぐに許可が出るのか、又は何日間 時間を要するのか、 教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 墓の関係諸規程について。詐欺じゃないでしょうか?

こうゆうケースは返金して頂けないのでしょうか? 詐欺じゃないでしょうか?詐欺の場合警察に相談すればいいのでしょうか? このままの状態だと法的処置をとるしか方法はないと思うのですが とれるのものなのかどうなのかがわかりません。 負け戦はしたくないので お寺の霊園の関係諸規程があり当初の頂いているものと平成21年度に頂いたものの内容が違い当然時代...

弁護士回答
    1
  • 入社日が合わない為、内定取り消しによる損害賠償

【相談の背景】 内定取り消し 人事採用担当より4月19日に内定通知をメールpassword付で頂きました。  面接時、いつから出社出来ますか?と問われ、在職中な為、引き継ぎ、有休消化の関係上、採用通知を頂いてからおよそ1ヶ月は頂きたいと回答。 求人は1名の採用予定だったのですが、面接時に事業を広げた為、良い人材がいたら、1名に限らず採用をしたいとおっしゃ...

弁護士回答
    1
  • 16時間夜勤から、8時間夜勤への合意のない変更について。

【相談の背景】 現在働いている介護施設にて、「16時出勤(夜勤)〜翌日10時(明け)内休憩時間2時間。翌日公休。」から「20時半出勤(夜勤)。翌日6時半(公休)、内休憩2時間。翌日勤務。」夜勤手当や休憩時間自体には変更なし。 とのシフト変更を試行しており、開始時は「あくまでも試行で2ヶ月間のみ。」との触れ込みで開始したものが、正式な合意確認もないまま、完...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件で厳重注意から3ヶ月後、取り調べをしたいと電話をうけました。

【相談の背景】 3ヶ月前に盗撮事件を起こしました。酔っているときに可愛い子がいて舌を向いていた為に、しゃがんで下部から撮影してしまいました。かなり酔っていたので詳細は覚えていませんが、スカートの中も写っていた可能性はあります。 転んだときに女性が起きてその後動画をっていう話になりその時点で消し、その後警察に連れて行かれ、相手も被害届は出さないと...

弁護士回答
    2
  • 在宅捜査終了後の起訴状 罪状が変わった

ベストアンサー

下記の件で、起訴状が届きました。 『友人が3月初旬に詐欺罪で逮捕されました。 勾留はされず72時間で一旦釈放され、在宅捜査となりました。 その後、3月下旬までに自宅で警察の取調べを2度、検察への出頭を2度行い、結果は4月にはわかるだろうと言われたそうで、今連絡を待っている状況です。 逮捕時に押収された私物で、銀行のキャッシュカードがまだ返却されてお...

弁護士回答
    2
  • 自転車と車の事故について。

ベストアンサー

先月、高校生の息子が通学中(自転車)に事故に遭いました。 相手は車なのですが、車は止まっていたから悪くないし100対0だと言われています。 息子も傘をさしての片手運転、片耳にイヤホンをつけていたためこちらにも過失はありますが、車は動いていたし、運転していた本人が検証の時に警察にもそう言っていたのですが、今は車は止まっていたと言っています。 相手は保...

弁護士回答
    2
  • 資格取得の講習費を会社に返還しなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。今年の4月にアイリストとして勤務していた美容室を退社しました。 美容室には約11ヶ月パート勤務として勤めておりました。 本来アイリストは美容師免許を持っていれば誰でも施術可能ですが、このお店では講習を受けてディプロマを取得してから入客という流れのお店でした。 なので入社の際に講習費を会社が負担するかわりに入客してから1年以内に辞めた場...

弁護士回答
    1
  • 町内会退会後のゴミステーション利用権についての債務不存在確認訴訟は認められるか?

【相談の背景】 町内会を退会した人(原告)が、町内会(被告)が所有する敷地に町内会会員向けに設置したゴミステーションを利用する権利についての判決で、前提となっている合意が無かった場合についての質問です。 福井地裁の令和7年4月16日判決言渡令和5年(ワ)第273号の判決については、①原被告間において、原告が裁判所の定める対価を支払い、被告が設置したゴミス...

弁護士回答
    1
  • 退職時の交渉の弁護士費用の相場

ベストアンサー

職場が怖くて退職したいです。 パワハラが酷く傷害事件になりそうなことがありました。退職勧奨もされました。 辞職にあたって引き継ぎだけはしろと言われているのですが出社できそうにありません。 医者の診断書もあります。 退職する際、もう出社せず会社都合にしてもらうか、せめて一回も取得してない有給消化をして辞めたいと思っています。 怖くて自分で出来...

弁護士回答
    2
  • IT企業の債務不履行について

ベストアンサー

ネットショップを個人で運用しています。 7月にSEO対策の会社と7年間の契約を結びました。 はじめはこの期間は長すぎると思い、お断りをしたのですが 『時代の流れを読んで常に勉強をしているプログラマーとともに最適なサービスを致します。また、10年間のサービスの実績もあるITのプロでございます。』 と営業担当にいわれたのもあり、契約を結びました。 しか...

弁護士回答
    2
  • 子供のことですが。1、相手のメールでの行為が恐喝に当たるのか?

ベストアンサー

子供が数年前より友達としてお付き合いしている方に数年前よりお金を渡していたようです。当方は娘ですが、精神的に不安定で、誰かに頼っていました。男友達に精神的に頼っていたようですが、そのときに毎月2万円を手渡ししたり、振り込んだりしています。相手には「あげる」と当初は話をしていたようですが、1年ぐらい前より、お金を振り込まないと、「振り込まないと、...

弁護士回答
    3
  • 医師との離婚の際の財産分与の割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 医師との離婚の際の財産分与について教えてください。 財産分与は半分ではなく、3割だと言われています。 【質問1】 夫のDVで別居中ですが、慰謝料100万位が妥当ですか?婚姻期間18年。別居3年です。

弁護士回答
    8
  • 不倫相手が不倫を自白。その後の対応について。

ベストアンサー

つい最近、不倫相手が奥様に不倫を自白しました。今後の対応等、どのようにしたら良いのか分からなかった為、相談させて頂きます。 私:独身女性、不倫相手:既婚男性 結婚期間:半年以内(新婚) 不倫期間:約1ヶ月半 不貞行為:7回程 不倫関係に罪悪感を感じ、直接会って「不倫関係を辞めたい」と伝えたところ、不倫相手から別れ際に「嫁と離婚の話をする」と言わ...

弁護士回答
    1
  • このような複雑な?事例での慰謝料はとれるのでしょうか。

夫婦共通の仲間内の一人と夫が不倫関係にあることが他の仲間から知らされました。 1月から3月まで夫の知人に夜勤の手伝いを私が頼まれ、店舗を経営しているため大変なのもあり夫と子供(6歳)は店舗の上の別宅で寝泊まりし、私は夜勤が終わり次第、店舗での仕事をして仮眠をとって生活をしておりました。子供を預けることが多かったのですが、その別宅やホテルにて2月ごろか...

弁護士回答
    2
  • 駐車場トラブル

ベストアンサー

賃貸している駐車場に、車ではなく自己の保有する自転車を停車させていました。停車後6時間経過した時点で駐車場に戻りました。天候が悪化したためか、後方の民家の駐車場(私が借りている駐車場とは1mほどの段差があり、民家の駐車場が下方に位置する)にまで(おそらく風で)吹き飛ばされ、落下していることに気付きました。自転車は民家駐車場の屋根の支柱と停車して...

弁護士回答
    3
  • 賢く離婚する条件とは・・・

ベストアンサー

毎回お世話になっております。 現状子の面会と婚姻費の調停、平行して離婚訴訟を進行しています。 前回の質問内容のもありましたが妻の不適切な男女関係によりこの度離婚を決意いたしました。 そこで、教えて頂きたいのですが明日調停時に妻は離婚の旨を申し出てくると思います。(妻と不適切な状況になった男性が言っていました) 私も、調停内で離婚したほう...

弁護士回答
    3
  • 原状回復費用を保証会社が代位弁済。その後の対応策をご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 退去した原状回復費用について 退去時、立ち合いは行っておりません。 退去翌日に貸主が確認を行っています。 貸主確認後、原状回復費用について請求がきましたが金額が書かれておりませんでした。 その2週間後賃貸保証会社からa円代位弁済する旨連絡がありました。(賃料の◯ヶ月分までは原状回復費用として代位弁済できると契約書にあり) 損傷...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつ罪の損害賠償請求について

【相談の背景】 今年5月、12歳の小学生の娘が友達と散歩中に中学2年生の男の子から胸を鷲掴みにされ揉まれるという被害がありました。警察に被害届を出し7月に警察の方から電話で犯人が分かり相手方は書類送検される事、相手が中学2年生ということを聞きました。 余罪もかなりあると警察の方に聞きました。今後裁判の状況や判決など家庭裁判所のほうで聞くことができると...

弁護士回答
    2
  • 死亡交通事故について

身内が死亡交通事故にあいました。こちらに過失は無いのですが双方動いている(車対車)ということから9対1ではないかという内容、保険会社の話では加害者は重い刑事罰が待っているのではないかという話です。事故発生からもう少しで3ヶ月になりますが、こちら側は何の動きもありません。謝罪の意思(保身のため)はある様子。また、半月前ぐらいに加害者は対応を保険会社...

弁護士回答
    7
  • 賃金未払い&深夜手当・残業代請求をしようと思ってますが・・・

ベストアンサー

まず、一番最初に「証拠保全手続き」をしようと思ってます。 カメラマンは友人で非常に多いのですぐに用意できます。 一番心配なのが、証拠の保管場所です。 店ではありません。恐らく近所のレンタル倉庫です。 (質問①)証拠保全と同時に、文書提出命令も一緒に出せば、相手も出す可能性は高いのでしょうか? 当方、過去の給与明細・メールのやり取り、一部...

弁護士回答
    1
  • 入居者の合意なしに賃貸の解約通知書を無理やり書かされた場合でも解約通知書は有効でしょうか。

ベストアンサー

大家に無理やり解約通知書を書かされました。 大家は自分勝手で横暴なことで有名で 設備について何度か不備を伝えても一行に直さず騒音についても我慢しろと言われる始末でした。 清掃もろくにせず漁られた形跡のある他の入居者のものと思われる口の空いたゴミ袋がドアの前にそのまま廊下に放置されてたことも何度かあります。 これらの件を大家に指摘したところ 「...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停裁判における財産分与の調査方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚調停や離婚裁判で、財産分与について話し合う時 【質問1】 実務では双方の財産や銀行口座を把握するため、弁護士会照会や調査嘱託をすることはどのくらいあるのでしょうか。 必ず実施し、徹底的に探すのでしょうか。 或いは相手の自発的開示レベルになるのでしょうか。 【質問2】 昔に解約した口座はもうないので開示できないでいいでしょう...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での調停委員の判断について。

現在、別居して6年です。 1年以上、弁護の方に間に入ってもらって 協議離婚をしましたが 相手が、離婚するか迷っていると毎回言いつづける ため離婚調停を申し込みました。 私から言わせれば ただ単に時間稼ぎをしているだけに思えます。 1回目の離婚調停が終わりましたが これまでの経緯などを話しただけで終わりました。 相手はまだ、離婚するかどうか...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所からの呼び出し

今年の3月に中学3年生の息子がクラスの男友達を殴りケガをおわせました。 ケガは背中にあざと、口を切っています。 相手の母親が病院で診断書を貰い被害届けを警察に出し受理され、五月に息子は警察にて事情聴取受けました 相手の男の子と母親には電話でお詫びしましたが会ってくれない状況で、結局示談できていません。 息子と学校の先生と会話して本人は反省...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから