8,862件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠して逃げられました。相手の弁護士からの通知を無視して大丈夫ですか?

ベストアンサー

妻子ある男性の子供を妊娠し、逃げられました。 別居していて夫婦関係は破綻していて、 離婚の条件を話し合っているという状況だと聞いていて、ほとんど彼の家で一緒に暮らしていました。 奥さんが突然離婚をしたくないと言い出してから、彼とは喧嘩が多くなり、別れ話も出るようになった頃に妊娠に気付き、彼に伝えると、 彼は1人で考えさせてほしい。少し時間をく...

弁護士回答
    6
  • 物損事故の過失割合について話が進みません。専門家の意見をお願いします。

ベストアンサー

三週間ほど前に娘の軽自動車と相手の小型自動車の交差点で接触事故がありました。相手保険会社と父親の私で示談交渉していますが、相手保険会社の提示した過失割合に納得できないので相談致します。 《事故内容》 片側一車線の道路、右折レーン有りの交差点にて、娘は直進左折レーンを直進、 相手は右折レーンで右折方向が渋滞していた為、前車の後ろにつけるため左側...

弁護士回答
    1
  • 借用書のない借金を返してもらう手段教えてください

約1年前友人にお金を約4万貸しました(立て替えた)。 喧嘩別れになり、連絡をとってなかったのですが、昨年8月にお金を返済してほしいとメールしました。 友人は、『必ず返す。少しずつ返させてほしい。8月から毎月○日に口座振り込みする。』 とのことだったのですが、一度も返済はありません。 最初の返済日数日後に、遅れるなら自分から言ってくるのが筋じゃないの?と...

弁護士回答
    2
  • 何度も損害賠償請求が

ベストアンサー

外の2畳ほどのウッドデッキにスライドロック付き扉で囲い、リードをつけて犬を飼っています。多少吠えることもありますが、近隣から注意を受けたことはありませんでした。 後ろ隣りの家(畑を挟み15〜20m先)に越してきた方から、犬の吠え声がうるさいと、クレームを受けました。しつけはしている、吠えているときに構うと更に吠える事などお話しました。もちろん、今まで...

弁護士回答
    3
  • 弁護士事務所からの電話

ベストアンサー

相手弁護士事務所からの電話についての質問です。 連休明けの月曜に第一回口頭弁論があるのですが、昨日今日と電話が入っていました。 しかし私の仕事の都合上、平日は夜まで電話ができません。ですが、夜では相手方の営業時間が終わってしまいます。 時間をつくろうとはしているのですが、今日を過ぎてしまうともう休日に入ってしまい期日を迎えてしまいます。 そこ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与(へそくり)

ベストアンサー

離婚調停中ですが、話し合いが進まないため、裁判にすることも視野に検討しています。 預金や証券など目に見える形での財産がなく、へそくりのような形になりますが、夫が約9年間、月に約9万円づつ管理しているお金があります。 そこから月々お昼代と趣味の買い物などをしていましたが、調停の際に現在その残金はないので、財産分与はできないと言われました。 通...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料を請求されました。

不貞行為が相手方の旦那さんに知られてしまいました。 今日配達証明で通告書が届き、受け取った日から1週間以内に300万円の慰謝料の支払いをしなければ裁判にすると書いてありました。 また、本日職場に夫が来て同様のことを言われました。 現在貯金が30万程度しかなく、減額または分割は可能かを聞いたところ一切の拒否をされてしまい、消費者金融で借金でもすればよい...

弁護士回答
    13
  • 不貞の疑いをかけられた

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中であり旦那と別居中の既婚者と婚姻関係破綻していると聞いていて恋人関係になりました。同棲はなく、会ったのは数回のみです。別居後に知り合ったので同居中の交際は一切ありません。 今月中に旦那から不貞に関する内容証明が送られて来るそうです。 既婚者である彼女からは旦那は確たる証拠を持ってないらしいと聞いています。わたしに不貞を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手のご主人からの慰謝料請求 妥当額は?

ベストアンサー

交際相手のご主人から内容証明が届きました。 自分:26歳 彼女:30歳 関連会社社員 交際4ヶ月 独身と思って交際していた彼女のご主人から、 内容証明が届きました。 不貞行為に対する慰謝料 300万円 調査に関わる費用 364万円 計、664万円 10日以内に支払わないと、裁判を起こすとの事です。 相手が既婚という事は知りませんでした。 しかし、その事実を証明...

弁護士回答
    5
  • 匿名掲示板での誹謗中傷・犯人特定と慰謝料の請求について

先日SNSでブロックしたアカウントと同一人物と思われる人間から、匿名のメッセージ送信機能や某掲示板で複数の中傷を受けました。 某フリマアプリでオーダーを受けて作品を提供しているのですが、某匿名掲示板の対象スレッドにて、SNSのアカウントを晒された上で性格に難ありなどと書かれています。 実はSNS上で相互フォローしている方々から要注意人物だと聞いていま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 口座差し押さえについて

こんばんは。教えて下さい。夫が契約したリース契約の保証人になり、リース料の滞納で裁判所に申し立てをされ、分割返済で和解しました。その時、こちらが提示した月の支払い額が受け入れられず、裁判になると困るので、相手の提示した金額を受け入れる事になりました。しかし、支払いが困難で、滞ってしまった為に、裁判所から、口座の差し押さえ通知が届きました。 私は...

弁護士回答
    5
  • 離婚させてくれない離婚調停(家裁)専属弁護士

ベストアンサー

離婚調停中(婚姻15年で同居)ですが 離婚調停で財産分与として、実母からの借金(マイナス)と年金型積立保険金(プラス)とを相殺されず、プラス分の保険納付金額だけで支払いを要求され、支払わないと相手(悪妻)が離婚に応じません。 実母からの借金で土地借地代の『土地賃貸借契約書』は、持っているのですが、悪妻が働かない為、実母への支払いは永年保留にしていました...

弁護士回答
    1
  • 供述調書での質問内容について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年前の殺人未遂について刑事告訴を提出しました。 音声データでは、「人を殺していい理由にはならんでしょ」という発言に対して、「それはそうだけど」と返答しています。 回数と場所に対しては、家事事件や民事裁判で一環して音声データと異なる発言をしており、反省しているとは思えません。 民事訴訟では、慰謝料は認められなかったものの、音声デ...

弁護士回答
    2
  • お互いに落ち度がある場合の離婚方法

夫の軽い浮気、風俗発覚がきっかけで夫婦げんかに発展。 ・夫は骨折(診断書あり) ・妻は打撲(診断書あり) 先に手を出したのは夫ですが、過剰な逆襲を受けました。 それを機に夫が家を出て別居。夫は精神科に通い始める。 夫は妻の身体的精神的DVに耐えられないので離婚を希望。 親権は妻、財産分与はすべての財産を半分ずつと提案。 慰謝料については妻に支...

弁護士回答
    1
  • 不倫で中絶した後に精神疾患と不妊症になった場合の慰謝料

【相談の背景】 [背景] 私(妻子持ち)で独身女性と不倫関係にありました。 一度私から女性に対して不倫関係解消のため別れを切り出しましたが、不倫でもいいと拒否され関係継続。 その後女性が妊娠しました。 相手女性には出産を希望しておりました。 離婚は確約できないが、離婚を条件に中絶を希望しました。その後、話し合いを複数回話し合い行い中絶することとなり...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約書の内容について

業務委託契約書の内容で今更ながらなんとかならないのかと思う部分が所々ありまして相談させていただきます。 どれだけこの業務委託契約書という物に効力があるのかもよくわかっていないので変な質問をしてるようでしたらすみません。 とある講師業をしているのですが、なんとかできないかと思う部分をあげていきますと、 「本契約期間中に、同業他社と契約をしては...

弁護士回答
    1
  • 不倫をし離婚 慰謝料請求はいくら?その後について

ベストアンサー

相手が既婚と知らず、3回性的関係を持ち、先月奥様からいきなり私に電話があり、相手は既婚者で全ての状況を知りました。「知らなかった」では済まされないと言われ、その知らないという証拠も出せないまま、不貞行為とみなされ慰謝料請求をされています。聞くところによるとその夫婦は約10年破綻状態、(その10年セックスは一度もない)家庭内別居そのもので、子どものために...

弁護士回答
    7
  • 供託官の供託金払渡請求却下処分の取消請求訴訟における特異性について

数年ほど前から,供託金還付請求権の譲渡について債権譲渡特例法に基づき債務者対抗要件を具備してその供託金の還付を受ける払渡請求を複数,しておりますが,現在,供託官における行政対応に対する行き詰まりを感じております。行政手続法や行政不服審査法の改正等では,官公庁の恣意的な手続について議論されていることは聞いておりましたが,現在,まさにその典型例を経...

弁護士回答
    1
  • 移送申立ての結果に応じて即時抗告するとき

ベストアンサー

次の理解は正しいでしょうか? ・移送申立てが不受理となった場合、不受理となったことを知ってから1週間以内に即時抗告ができる 正しいとすると、わずか1週間しかなく、不受理結果通知も普通郵便で送られてくるため万一届かないことも可能性としてはあります。昨今、郵便局員が3万通近い郵便を届けず隠していた事件など、郵便不正も相次いで起きています(こんな...

弁護士回答
    1
  • 元奥様より不貞行為で簡易裁判所を通じて100万円の損害賠償を請求されました。

ベストアンサー

彼は子供が一人いて結婚期間は約五年、離婚で親権は元奥様がもっています。離婚までの私との交際期間は約4ヶ月です。 彼とは離婚の話し合いで奥様から了承を得たと聞き、すぐにお付き合いを始めました。その関係がバレ、証拠をとられてしまい、彼は早く離婚したいと不倫を認め、財産分与を放棄し、200万円の慰謝料を支払って離婚することになりました。その際、不貞相手...

弁護士回答
    1
  • いきなり弁護士を立て離婚調停すると言われていますが、まずは話し合いをしたいです

ベストアンサー

大喧嘩をして妻が子ども(6ヶ月)を連れ実家へ帰りました 一度は説得して戻ってきてくれましたが、一週間後実家に再度帰ってしまいました その一週間は、落ち着いたら話をしようということで 特に穏やかに過ごしていました(出て行く直前まで) 実家の人間に連れて行かれたと後から分かりました その後、妻とは一切連絡も取れず(全てシャットアウト) 母親と義理の父で期...

弁護士回答
    5
  • 自己破産と法テラスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫示談金300万円請求されてる側で、この件で弁護士を雇うつもりなんです。それと、裁判で判決が下りお金が高額だった場合自己破産も考えております。その際法テラスを利用するつもりでいます。その際、弁護士費用は法テラスが立て替えてくれると思うのですが、自分はちなみに生活保護者です。 以前、自己破産を経験してまして、その際にも法テラスを利...

弁護士回答
    6
  • 離婚時不貞が認められない時は

質問させてください。 主人には付き合っている子がいます。 色々証拠は抑えてありますが写真がありません。 離婚時裁判などで彼女がいるのは認めても、肉体関係はない。 となった時は、相手女性から慰謝料が取れないとは聞きましたが、彼女がいたので離婚するとなった時は主人から慰謝料がもらえると思います。 肉体関係があった不倫で200万程度とありますが、肉体関係...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立後の有責配偶者の行動について

ベストアンサー

有責配偶者より離婚調停を起こされています。(相手側は有責なのを知ってか知らずか、めちゃくちゃな要求をしてきています。)こちら側は離婚をする気は無いので調停員にその事を伝えると、調停員より「次回までに気持ちが変わらないようであれば、調停は次回で終了します。」と言われています。 質問ですが 1、有責配偶者の相手側は離婚裁判を起こすことはできないと聞...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停(家裁)で離婚出来ずに『調停不成立』

ベストアンサー

離婚調停中(婚姻15年で同居)ですが 離婚調停で財産分与として、実母からの借金(マイナス)と年金型積立保険金(プラス)とを相殺されず、プラス分の保険納付金額だけで支払いを要求され、支払わないと相手(悪妻)が離婚に応じません。 実母からの借金で土地借地代の『土地賃貸借契約書』は、持っているのですが、悪妻が働かない為、実母への支払いは永年保留にしていました...

弁護士回答
    3
  • 離婚できますか。

ベストアンサー

結婚してから、生き方が約束と違ったら、離婚できますか。私は、首都圏に住むロックミュージシャンと、ネットで知り合いました。私が、私の住む西日本の民謡のことを詳しく書いて、文通しているうちに、私の住む西日本で民謡歌手として生きるつもりなので、どうか結婚を前提に付き合ってくれと言ってきました。悪い人ではなさそうなのですが、もし、結婚してから、またロッ...

弁護士回答
    8
  • 浮気調査のためのGPS取り付けについて

ベストアンサー

妻が浮気してるようなので、探偵に調査依頼するにあたり、質問があります。 探偵が妻の車にGPSを取り付けて行動観察するのは違法なのですか? もしくは夫の私が妻の車にGPSを取り付けるのは違法なのですか?

弁護士回答
    1
  • 妻からの長年に渡る精神的DV

ベストアンサー

妻の精神的暴力(暴言、罵り、騒音、罵倒)を約四年間にわたり、毎日、朝晩、受けています。あまりの執念深さに我慢の限界で離婚したいのですが、子供を渡したくないので我慢しています。(不妊治療の末、41歳で2人の息子を授かりました) 子供は中高生でもう、親の不仲が充分認識できる年頃です。子供たちと母親との関係は非常にいいです。明らかに母親の洗脳を受けて子供達は...

弁護士回答
    2
  • 財産分与に関する妥当な主張はどちらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与でもめています。背景として、私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家があり私が住み続けます。 夫の主張は、 退職金からローン残高全額を確保し、そこから毎月夫がローン返済をしていき、残りの退職金から税金を引いた額で、夫1、私2で財産分与するから私が有利だ、というものです。 ですが、夫は住所も私には知らせたくないと...

弁護士回答
    2
  • 監護権者による連れ去り

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に私の不倫が原因で夫と別居しています。息子(12歳)の監護権は私が獲得して,以後私が養育してきました。 しかし,2か月前息子は家出をして電車で夫のもとに行ってしまいました。理由は,当時の私の不倫を理解するに至り,私が許せないとのことと,(躾の範囲だとは思うのですが)私が怒鳴ったり,ものに当たるのが怖いと言っています。 そこ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担の審判中ですが、移送申立は出来ますか?

ベストアンサー

婚姻費用分担の審判中で、相手側の立場です。 すでに2回の審判が行われました。 次回3回目の日程は決まっております。 現状としては、申立人の主張が認められそうな感じです。 当方としては、感情的にも法律的にも納得出来ないので、 結論が出たとしても、控訴をして、更なる証拠を探して、戦っていくつもりです。 現在それぞれの居住地が、約1,100㎞ほど離れて...

弁護士回答
    2
  • 教諭によるイジメ、現金徴収について

この度、卒業式後の出席自由のパーティーについて問題が起こりました。 教師が欠席者から無理やり欠席費用を徴収したのです。支払うまで返さないというものでしま。 そもそも出欠席自由のパーティーで欠席者から費用を徴収するのもいかがなことかと思います。 ですが、その際に欠席者は名誉を毀損されました。 教員主体で、出席者から欠席に対する人たちに意見を言わせ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に人身事故を起こした。

ベストアンサー

2月にも相談させて頂いたのですが、進展があったので、相談したいのですが、 よろしくお願いします。 3年前に他県で大麻所持で懲役1年執行猶予3年の判決を受け、今年の5月で満了するところだったのですが、2月に人身事故を起こしてしまいました。 見通しの悪い交差点で、交差点に気付かず、一時停止の交差点に進入してしまい、左側から来た車と衝突してしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 何度も訴訟を起こされることについて刑事告訴は出来ますか?

ベストアンサー

離婚して他人になれば、何度も訴訟を起こされることに関して、刑事告訴することは出来ますか? 現在、面会交流の調停中ですが、夫からの書面を見る限り、面会に関する連絡は内容証明の形をとり、面会の様子は証拠としてビデオ撮影をするほうが、今後裁判となった際もスムーズにことが運ぶと記載されているなど、純粋に子供に会いたいというより、面会を利用して、訴訟を起...

弁護士回答
    4
  • 宅地上の建物の撤去を判決通り執行させるための進め方について

私の宅地をAに貸してAは建物を建てて貸屋事業していましたが、Aは無断でBに建物を売却しました。 Aとの賃貸借契約を解除してBに賃貸借契約の締結を要求しても応じなかったため訴訟を起こしました。 裁判の判決はBに対して「建物を撤去せよ、土地の賃貸借料を支払え」というものですが、Bはいっこうに執行しません。相手の財産を差し押さえようと不動産や車両の所有者を調...

弁護士回答
    5
  • 自転車の赤切符に関して

ベストアンサー

二日前に、都内某駅前の道路で警察官に呼び止められました。その時私は車道を右側通行でイヤホンで音楽も聞いていました、そのことで注意されるのだろうなと思って立ち止まったのですが、その警察官によると、さらに信号無視と歩行者妨害も行っていて、信号無視と歩行者妨害の件で翌日警察署にくるようにということをいわれました。その時点で何となくある違和感を感じて...

弁護士回答
    2
  • 携帯代未払い発覚について

ベストアンサー

先日、X社に携帯電話のMNPをしに行きました。 私は今まで別な2社でMNPを数度行っており、X社は初めでです。 そのX社で携帯電話のリースが組めるか確認してみますね。 と話をされ、わかりました。と伝えました。 店員さんが帰ってくると、「未払いがあるからリースが組めない。」とのことでした。 私は最初に申した通りX社で携帯を購入した記憶がなかったため、そん...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否できない?

ベストアンサー

DV、モラハラ、私の連れ子への虐待で、相談所の指導により現在、母子寮生活です。 夫の実子(3歳 )に関しては大きな虐待はなかったので、面会交流は拒否できないと担当の弁護士先生がおっしゃいました。 自分を受け容れてもらえるものなら、あらぬ嘘をついてでも平気で行動したり、デタラメなことを吹き込むタイプなので、できることなら会わせたくありません。 ...

弁護士回答
    4
  • DV離婚後、自立して住むことについて

ベストアンサー

お忙しいところ大変恐縮です。 よろしくお願いします。 DVにより調停離婚しました。現在実家に住んでいますが、実家を出て独立しようと考えています。 住所を開示できないようにしたいのですが離婚からしばらく経ち、その間元夫が来ることはなかったのですが、子どもと独立するとなると不安です。 そういう場合も警察で書類を書いてもらえますか? また、現...

弁護士回答
    2
  • 誓約書について。この場合、サインはもらえないでしょうか?

夫が不倫しています。 以前も何度か質問させてもらったのですが、不倫相手に誓約書に捺印をもらいたいのですが。 一度直接話し合いに行きました。 不倫を認めたものの、慰謝料の話をしたら借金があるため無理と言われました。 (どうやら、家賃もかなり送れて払っているみたいです) 本当は、慰謝料を払ってもらいたいのですが、払えないと言われてしまった今、裁判...

弁護士回答
    4
  • 私怨の窃盗、余罪多数、起訴の可能性

【相談の背景】 息子の案件です。高卒から3年間勤務の車修理会社(社長の他息子入れて整備員2名、事務員数名)敷地内にて、休日の夜(前日退職願提出、社長は受理せず)、廃バッテリー等12点時価3万2千円相当窃盗の現行犯で逮捕(会社のセコムからの通報)、2日後には釈放され在宅捜査となった。取り調べ中、同じ会社からの余罪を自白(1年3ヶ月程前から、主に仕事中に工場内や廃...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士で前方不注意の相手に衝突された場合の過失割合50:50は妥当か?

当方: 社会人・電動自転車 相手: 高校生・自転車(非電動) 事故現場 幅5mほどの見通しの良い生活道路 当方から見た場合、長い下り坂 進行方向左側はため池があり、ガードレールで区切られている状態 下り坂後半になると、フタのない側溝が進行方向左側に出てくるため 左端を走行する場合は途中で若干右へ膨らむように進路修正が必要 事故の状況 ★事故に...

弁護士回答
    2
  • 店での名誉棄損で訴えた場合、賠償金の報告はブログできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 営業中に店にきて大声で誹謗中傷されました。 名誉棄損で訴えています。 もし賠償金支払いが裁判所からでたら実名でブログなどで報告しても大丈夫なのでしょうか? テレビ局勤務の企業内弁護士で浦瑠璃さんを訴えていた方は賠償金命令を本で出版していました。 【質問1】 もし賠償金支払いが裁判所からでたら実名でブログなどで報告しても大丈夫なの...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士先生の選び方

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫で妻から慰謝料を請求されています。 私に300万不倫相手に300万=600万円 【質問1】 不倫相手はパート収入だけなので300万は無理。慰謝料の減額請求のために弁護士を付けたいと思います。私の慰謝料減額請求と不倫相手の減額請求を一緒に同じ弁護士先生に依頼するのは可能ですか? 【質問2】 不倫相手と一緒に弁護士先生へ相談したいのですが...

弁護士回答
    3
  • 借金の時効援用と失敗について

ベストアンサー

こんにちは。 初めて投稿します。宜しくお願い致します。 お恥ずかしい話ですがアドバイス頂けたらと思います。 14〜15年前に計4〜5社ほど借り入れしています。 最初の1年くらいは返済していたのですが、離婚して色々あり10年以上返済出来ず放置していました。 全部で合計200万ほどだったと思うのですが、正直どこにいくら借りてるかハッキリとは覚えておりません...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の示談について。

先日、交通事故にあいました。 私(車)が優先道路を走行中、交差点を通過中に右脇道より直進してきたバイクが車の後輪から後ろにかけてぶつかってきました。 車の速度は30キロも出ておらず、左右確認もしての通過です。交差点通過中にバイクには気付きました。ちなみに私の車は全長5m以上あります。バイクは40キロでぶつかるまで何が起きたかわからなかったと言っており、...

弁護士回答
    2
  • 覚えの無い人からの振込みを戻したい

【相談の背景】 自分の口座に「オワビキン 〇〇〇〇(振込人の氏名)」と称した身に覚えの無い振り込み20,000円がありました。振り込まれた翌々日に気付き、週末だったので休み明けに銀行に連絡。 銀行からは、以下のように言われました。 ・振込人から組戻し依頼があれば返金できる ・銀行から振込人に組戻ししてくれるよう頼むことはできない。 ・先方の銀行から...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求 未成熟子がいる場合

どのくらいの別居で離婚が認められるのか教えてください。 婚姻期間3年、同居期間2年、別居期間1年で、子は現在1歳です。 夫が私の産後に不貞をしていました。 確実に不貞行為があったのは2ヶ月間、「会いたい」「大好き」などのやりとり、二人で映画に行くなどの交際は少なくとも4ヶ月間ありました。 証拠もあり、夫も不貞相手も不貞を認めています。 夫は不貞発覚...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為なしでも慰謝料請求されてしまうのですか?

晩婚者の方と食事に行ったり、お酒を飲みに行ったりた場合は浮気とみなされてしまうのでしょうか? 前回先輩の奥様に不倫を疑われていると相談させていただいた物なんですが、あれから事情が変わり、先輩に他にも親しくしてる女性がいるらしい事、先輩が借りてるアパートの合鍵をもって出入りしている事、そしてその人が私と同じ会社の人だと奥様から知らされました。それ...

弁護士回答
    3
  • 陳述書に、要件事実と併せて「自白済みの重要な間接事実」を「伝聞」形式で記載できるでしょうか?

ベストアンサー

私は、本人訴訟原告です。 裁判は終盤。 当事者双方から主張と証拠が出尽くして、 現在、争点整理段階です。 そして、今回裁判所から原被告ら双方に 陳述書提指示がありました。 そこで、質問です。 多数にわたる準備書面のやり取りで、 被告は、既に事件の要件事実とそれを裏付ける 重要な間接事実をすべて自白済みです。 その場合、原告が書く効果的陳述...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから