法律相談一覧
-
高校教師のパワハラ、セクハラについて相談したいです。
【相談の背景】 高校の部活の顧問の先生の話です。私たちは、よくミスすることがあり何回も先生に怒られてしまいます。その度にミーティングをして、自分たちでも改善しようと努力しているのですがなかなかミスが減りません。自分たちが原因で怒らせてしまっているのですが、指導の仕方が適切ではないと思っています。パワハラなのではないかと思うので相談しました。 先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同乗者の指示が原因の自損事故で同乗者に通院された。 損害賠償請求や保険金詐欺の告訴は可能か。
ベストアンサー速度違反で覆面パトカーに追尾された際、同乗していた友人に逃走するよう強く指示され、彼の指示通りに逃走した結果曲がる際に中央分離帯にぶつかる事故を起こしてしまいました。 私自身特に怪我は無いのですが、いつのまにか同乗者に人身事故に切り替えられていて通院日の請求をされました。 彼は保険金詐欺の常習者で、事あるごとにむちうちで通院していましたが、まさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名メッセージサイトでの誹謗中傷
ベストアンサー誰でも匿名でAにメッセージを送れる、それを第三者に公開するかはAの判断に委ねられる機能での誹謗中傷は公然性がないために名誉毀損や侮辱罪に当たらないとのことですが、ある人が「Aが自ら第三者に誹謗中傷のメッセージを公開した場合、賠償額は大幅に減るが、加害者はA=特定の人、にメッセージを送っている為、特定人への誹謗中傷は名誉毀損とみなされる」と書いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政事件訴訟について
ベストアンサーある地域で騒音が大問題になっていたとします。 その地域内に住んでいませんが、(なので取消訴訟ができない)その地域内の人のためにどのような裁判を訴訟できますか?もしできなければできない理由なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯母がいじめられていました
伯母が同じ土地内「家屋は別」に住んでいる兄の息子から長年に数々のいじめを受けていた事がわかりました。植木鉢を投げつけ壊す「何十個も」ガラスを割る」風呂の煙突をたたき凹ます、いきなり家の中に入ってきてテ-ブルをひっくり返す、犬小屋の中に植木鉢を投げ込む、外への入り口前に車をわざと置いて出入り出来ないようにする、物干しを倒す、垣根にスプレ-を掛けて火...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂で訴えられた
ベストアンサー軽い気持ちで大袈裟な話しをし、お金を搾取しようと、同じ相手に結果的に2件の詐欺をはたらいたことになってしまいました。相手がお金を搾取される前に気づき未遂で終わりましたが、告訴状も2件とも受理されたとのことです。前科もなく大企業に30年近く勤めていていますが、今後起訴されてしまうでしょうか?起訴された場合は執行猶予とかつくでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
プライバシーと内心の自由について
ベストアンサープライバシーと内心の自由の関連性について、お聞きしたいと思います。 プライバシーとは通常、他人に知られて不快・不安の念を覚える事柄、若しくは、公開を欲しない事柄を意味すると認識しております。しかし、自分にはプライバシーと思える事が、他人にとってはプライバシーではなく、とるに足らない些細な事であった場合、たとえ公開したとしてもそれは、プライバシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人の一身に専属したものの定義とは?
被相続人の一身に専属したものの定義とはどのようなものなのでしょうか? 【民法】 (相続の一般的効力) 第八百九十六条 相続人は、相続開始の時から、被相続人の財産に属した一切の権利義務を承継する。ただし、被相続人の一身に専属したものは、この限りでない。
- 弁護士回答
- 7
-
-
器物損害で告訴
ベストアンサー車を悪戯され、器物損害で告訴しました。 相手は17歳の男で認めております。 金額は約6万で、恐らく保護者の方との示談になると思われます。 何回も何回も警察に調書をとらされたり、近所に住んでいる若者で、半年に渡り罵声を浴びさせられたり、無断で敷居内に居座ったり嫌がらせを受けております。 6万では車の修理費位にしかならなく、警察までの交通費や、貴重な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当たり屋について
ベストアンサー初めて利用させて頂きます。 困っています。 4ヶ月ほど前、トラブルがありました。 というのも、駐車場で私と私の彼が車に乗っていた時に、隣の車から人が降りてくる際に、ドアをぶつけられたのです。 「今ぶつけましたよね?」と確認したところ、 「ぶつけてねぇよ!傷でもついてんのか!!」と怒りだしました。 怖くなって逃げようと、彼が発車させたのですが、う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故。左折中の車が自転車レーン上で停止は後ろから追突した場合の過失割合、どこまで請求したら良いか
先日夜、自転車で自転車レーンを走行中前方にコンビニに侵入中左折中の左折車がいました。 相手方の車両が左折動作中自転車レーン、歩道に跨って停止したため、避けることが出来ず車両後方右側に追突しました。私は右臀部に痛み、右肩に違和感を負いました。 運転手はコンビニの駐車場のどこに止めるかを確認するために一時停止した、自転車なら気付いていなかったと警察...
- 弁護士回答
- 6
-
-
建った当初からの雨漏り、直します直しますと言われて10年が経ってしまいました。何か良い解決方法は?
10年以上前に新築の一軒家を建てました。しかし住み始めてすぐに雨漏りを発見。注意して確認すると1箇所2箇所ではなく、ところどころで雨漏りがありました。すぐに建ててくれた工務店に連絡をし、来てもらいました。状況を把握するため、壁に点検口を作りチェックなどをしてもらってました。結局はっきりとした原因はわからず、窓のサッシ周りや雨漏りしてる周辺をコーキン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理会社の管理義務違反や不法行為について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はAマンションに居住しています。すぐ隣にはBマンションが隣接しておりそれぞれのマンションのベランダ側には土地所有者が同じ小スペース(敷地管理はBマンション側)があります。約2年前からBマンション住人の軽自動車が私の居室のベランダ前に常時駐車するようになり、私のベランダ窓から車まで約1.3mしかなく、防音・目隠しもないため生活空間が侵害さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現実問題
例えばW不倫でお互いがお互いを訴えることはあるとおもいますがそういう人たちはどっちも自分側は悪くない、こっちの責任は軽いと思っているから訴訟を起こすのですよね? 気持ちの整理のために訴訟を起こすのはわかりますが双方勝算があると思って訴えを起こすわけですよね、 現実W不倫なんてどっちもどっちという気がするのですが。
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺症や休業の可能性がある場合の示談金
ベストアンサーお恥ずかしい限りですがよろしくお願い致します。 <状況> 先日、酒に酔って知らない人と喧嘩をしてしまった。 喧嘩をした相手にも怪我をさせてしまったが、たまたま近くにいた他人にぶつかり、足の靭帯を損傷させてしまった。 警察に連行されたが逮捕はされなかった。 後日警察に確認したところ、喧嘩をした相手も、巻き込まれて怪我をした人も被害届は出していない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇取得時の申請拒否、取得後の聴取による嫌がらせはパワハラに該当しますか?
ベストアンサー有給休暇取得時のトラブル(申請拒否、取得後の聴取による嫌がらせ)にて相談させていただきます。 私の職場はシフト制の職場で日曜固定休、他週1日会社が指定する休みがあります。 毎月25日頃に翌月のシフトが完成します。 また、年休申請は前月の10日までに申請するとの事を管理職から指示があり、それ以降の申請は有給取得の理由を上司に報告して頭を下げて取得し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘ばかり
示談書にサインすると約束したのに相手の家に電話をしたら 電話に出たのはお姉さんのふりをした相手の女。声が明らかに相手の女。それにお姉さんは、さっきコンビニでバイトしていた。2人姉妹なのでハッキリ嘘だと確信し相手に言ったら、お姉さんだとしらをきる…家から出てこないし、どうしたらいいですか[e:3]嘘ばかりついてアタシと会わないように逃げるんです 示談できま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に子供がいました。詐欺とか不貞行為とかにはあてはまりますか?
不貞行為、詐欺、だと思うのですが、 誰にも相談できず1人で悩んでます。 8年お付き合いしてた彼が 子供6歳と2歳と奥様の写真を載せたSNSを発見してしまい身震いしてしまいました。付き合い中に浮気して産ませたようです。全く全く知らなかったのです。問い詰めると結婚はしていない。言うに言えなかったとだけ 6年間黙っていて私とは普通に付き合っていました。連絡は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学教授 買春
以前に相談した者です。 現在大学生ですが、前に風俗で働いていました。 最近実家に、私が風俗で働いていることを告発する手紙が届きました。 誰か送ってきたかわからなかったのですが、 相手が店に来ていた大学院教授だと分かりました。 「僕は博士号を2つもっている」 「何でも買ってあげる」 という言葉にのせられて、一度泊りで旅行に行ったのです。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡交通事故の損害賠償について
【相談の背景】 76歳の父が交通事故で死亡しました。しばらく疎遠だったのですが、先日警察から知らされました。 兄弟は4人おります。私が長男です。 父は生活保護を受給して何とか生活していたそうです。横断歩道歩行中の事故で、過失は当方ゼロのようです。 このような場合、請求できる損害とその額は概ね一般的な概算でいえばどのような項目でどの程度になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者行為によるケガについて
【相談の背景】 第三者行為によるケガについて 加害者が業務中に、接触した際に全治6ヶ月以上かかるケガをしました。 医療費、交通費を加害者側の会社でお支払いしてくれることになりました。 手術の際にかかった費用も払ってもらえることになっていますが、ケガをした家族が高齢者のため加害者自ら、区役所に一割負担の申請書を請求して同意書、念書を書くように言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩みや質問を投稿するにあたり
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 インターネットサイトなどのお悩み相談やQ&Aなどに投稿する際、個人や企業、商品名などは伏せて、内容も極力、固有名詞や具体的な内容を避けて投稿しようとすればするほど、本当に聞きたいことから遠ざかってしまいます。 主観的な内容に客観性を持たす事は難しく感じますがある程度、事実を織り交ぜた内容にしないと、的を得たご回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚無効判決後の原告自宅売却に対抗する手段
ベストアンサー2年半前に配偶者(夫)が突然別居、その後不倫相手がいる事が探偵の調査でわかりました。夫から離婚請求され、只今離婚裁判中です。小学生の子供2人の養育してますので、このまま離婚しないつもりです。しかし、相手はしびれ切らして自宅売却の脅し通知してきました。こちらは、仮差押えの申請して対抗するつもりです。しかし、今回離婚無効判決受けた時、この自宅仮差し押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お茶をかけられました!こういうケースはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー今回相談させてもらいたいのは、友達の話になります。その友達は既婚者にも関わらず女遊びを一時しており、先日その友達の馴染みのお店でご飯を食べる事になり居酒屋に行きました。その店に入ると友達が昔遊んだ女性と遭遇してしまいました。どこで知ったのかその女性は友達が既婚であった事と遊ばれてた事を知っており、女性は飲んでいたお茶を友達の顔にドラマのようにぶ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為を職場にばらされた事について
自業自得と言えばそれまでなのですが、私の不貞行為が夫に知られ、私の職場へ行き全部ばらされました。 狭い地域だし同僚にも共通の友人がいたり、お客さんにも私だけでなく私の家族の同僚や友人も多々います。広まるのは間違いないです。 現在親権で調停を申し立てる準備をしていますが、夫の行為は親権獲得に不利になりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車と歩行者の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、自転車走行中に歩行者と接触しました。 ・場所は歩道なしの車道です。 ・同じ方向に向かって走行しており、追い抜くタイミングで歩行者が方向転換をしたため接触してしまいました。 ・歩行者は転倒はしておらずそのまま立ち去ってしまいました。(ケガの有無は不明) ・自転車側の私は転倒し足を負傷しました。時間ごとに痛くなってきたので明日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 こちら保険未加入の加害者です。 2週間程前、脇見で15キロで後ろから衝突し、人身事故を起こしてしまいました。 相手いはく、全治2週間のむちうちだか打撲だそうです。 警察には物損→人身事故で届出済です。 相手は弁護士を立て、示談をするそうです。 相手は診断書をもらいに事故当日に行ってからは、仕事が忙しくというか、どうも面倒くさいみたいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脱税目的?で彼氏に口座を不正使用された
【相談の背景】 10年交際した彼氏は経済力があるのでデート代など全て相手負担でした。 ただカードの利用上限があるのか、デート代は一旦私が立て替えて後日まとめて現金でもらう流れで数年やってました。しかし「面倒くさいから2人の生活費を入れておくからキャッシュカード渡してほしい」と言われ、最初は断りましたがその後信用して渡したところ、約3か月で50万程度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブで...。もし出来たらどんな処分が下されますか?
ホストクラブで働いてます。そろそろ来月で辞めるのですが、辞めると社長、代表者に言ったとたん、暴力が激しくなり、何もしてないのに殴る、蹴るをし、自分的にはもう耐えられません。 これって、法律に基づいて訴えることって出来るんですか?もし出来たらどんな処分が下されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
【代理人弁護士の長期放置・不合理な主張に懲戒請求は可能か?】
ベストアンサー【相談の背景】 母が長年勤務していたホテルを退職後、未払賃金や給与明細・源泉徴収票の未交付、休日・労災に関する不備が判明しました。 家族として私が代理で対応しており、相手方(元雇用主)には2名の弁護士が代理人として対応しています。 去年末からこれまでに12件以上の書面請求(内容証明含む)を行ってきましたが、以下のような問題が継続しています: ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者を元妻への損害賠償は可能ですか?
5年前に息子がひき逃げ事故にあい、死亡しました。ようやく先月ひき逃げ犯が逮捕されました。 加害者は家族がいるのですが、逮捕後離婚したそうです。 これから息子の事故死の損害賠償の話になりますが、そこで確認したい事があります。 実は加害者が余命数年だと聞きました。加害者が死亡した場合、離婚した加害者の元妻に息子の死亡事故の損害賠償請求をする...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活保護の人に車を貸すことによるデメリット
ベストアンサー生活保護の友人に車を貸すことについて もし友人が事故を起こした場合 対物に対しては運転していた人の責任 対人の場合は車の所有者が負担と違うサイトには書いてありました。 実際のところはどうなのでしょうか。 車の所有者が全負担なのでしょうか? 車の保険は誰が運転してもいいようにかけています。 車と保険は自分の名義です。 生活保護の人が事故した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつによるPTSDと刑の重さの関係を教えてください!
ご意見をおうかがいしたくて投稿しました。 以下の1人目の人がPTSDという心の病気になっていて医師の診断書もでています。 夫が経営している整骨院でわいせつ行為があり去年つかまりました。 初犯ですが5件起訴をされて裁判中です。 内容としては、1つ目が施術後にキスをして直接胸部を触るというのが1件で賠償金をうけとらない 2つめは施術という事で直接胸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が起こしたケガ。生涯治療費の面倒を見てと言われています
ベストアンサー2年前、小5の子供が学校でふざけて同級生の女の子の前歯(永久歯)を2本、欠けさせてしましました。幸いかけらもあり当時の治療は接着して終わりました。担任の先生に治療費に相談をしたところ「共済で出るから大丈夫」と言われてこちらはお支払いしていませんでした。(治療費は地域で助成があり中3まで1回500円) 「とりあえず接着で何とかなった」という感じでしたので「何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産した後に損害賠償請求される場合
友人の名義でサラ金をしてしまい、ただいま友人から弁護士を雇われ催促されてる状態です。 ちなみにサラ金に関しては、今まで一度も返済が遅れたことなどはありませんが、友人側は、どうやら私から強要されて貸してしまったと訴えてるようです。 強要されたしてないの証拠はお互い持ってないと思われます。 私も事実として強要をしてませんが、してないという証拠を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について
介護付き有料老人ホームに入所していた父が施設の敷地外を 1人で散歩中に転倒し要介護5、身体障害者1級の後遺症が 残る怪我を負いました。 先方の施設との入居契約書に 1、事業者は利用者に対する介護サービスの提供にあたって 万が一事故が発生し利用者の生命・身体・財産に損害が 発した場合、不可抗力による場合を除き、利用者に対して 損害を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損についての相談
【相談の背景】 今年7月21歳の息子がバイト先で、店長代理の女性へ作業計画の改善と高校生のバイト達への高圧的な対応の改善を求めた所、それが気に入らなかった様で、その店長代理の女性はその後いっさい息子に引き継ぎ報告をしなくなり、息子の後から出勤する高校生のバイトへ引き継ぎをするなど息子を無視する様になり、息子は困り果てその店長代理の女性に話しかけた所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手をただ畏怖するだけの書き込みって許されるでしょうか?これは、脅迫罪だとおもうんですが
相手には名誉毀損、侮辱されてもなんとも思いませんし、決意で書込みました 相手が誹謗中傷すれば返した。 彼らのせいで、○○官を辞めざるを得なかった。 で、彼らが行った真実を知りたくて書いた。書き込みを見て恐怖し弁護士に相談して机上の空論だといわれ安心した。同様のレスが他にあります。 2008/07/09(水) 採証作業へのご協力、ありがとう。 実名君が創...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽微なな接触事故について、当て逃げになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 細い道を車で走行中、歩行者がありましたので、端に寄りほぼ動いてないぐらいで走行しておりましたら、歩行者の方の腕がサイドミラーに当たりました。 その方も振り替えって見ておられたので、間違いなく当たりました。 とりあえずまず謝らなければとハザードを出し、停車しようとしておりましたが細い道でちょうど対向車やバイクや歩行者が続き中々停車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業からの損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ジャムの製造業を営んでいます。 今回卸先の小売店の顧客よりカビが生えていると連絡があり、全品回収しました。 検査期間に出した結果、食中毒の陽性となり、そのことを報告しました。 卸した個数は60個。うち、回収できたのは30個ほど。 体調不良の方はまだ出ていません。 加入している保険が対象外ということがわかり、今後卸先の企業からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は性的暴行にあたりますか? それとも相手方が私への脅迫あたりますか?
20代妻子持ちです。 以前知合いの女性に誘われ飲みに行き、そしてそのままホテルで前戯までして、二人ともかなり酔っていた為そのまま二人寝てしまい、明け方女性は何も言わず帰って行きました。 後日再度ラインのやりとりが始まり(ここからのラインのやりとりは残っています)また会ってと言われて食事をした後ホテルに行きました。その日も挿入は無く前戯と性的類似...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方が100%過失の追突事故について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 5月11日夜21:30ごろに私の車に追突されました。状況を説明させて頂きます。街灯などがない片側一車線の道路を21:00すぎに走っていました(友達に会いに行くため)。初めて行く場所だったので,ナビ通りに走っていましたがナビが違う場所を示してきたため「変だな?」と思い,街灯などがない真っ直ぐな道路の路肩にハザードと車のラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄を前提とした質問です。相手を作為的に騙してした婚約は不履行で間違いないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚約、同棲中です。 結婚前に、彼に借金があることがわかりました。元々聞いていた内訳と全く異なります。またその借金は人に嘘をついて借りたものや、他人名義の通帳やクレジットカードの不正利用で計500万にはなります。また婚約者の私に自発的に出費すように誘導された飲食、宿泊、遊興費があります。私自身の損害額は1800〜2000万程です。 私が婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子高生に課された5000万円の損害賠償
携帯電話で通話しながら自転車に乗っていた女子高生が、歩行者と接触事故を起こし、歩行者が重度の後遺障害を負ったため、裁判所は女子高生に5000万円の損害賠償を命じた、との新聞記事を見かけました。 でも5000万円の支払い能力なんて普通の女子高生に有るわけありません。この場合は親が肩代わりしないといけないのですか? また親も5000万円なんて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のその後について
ベストアンサーいつもありがとうございます。 昨年、わたしの不貞行為がありましたが、子供もいるのでやり直しをすることになりました。 が、旦那が何かあるたびに俺は被害者やねんから、言う事を聞け。お前は俺の言う事はなんでも聞いて当然、当たり前と言います。確かにわたしが有責配偶者。謝罪もしましたし、これからの事も、たくさん話し合って決めました。 旦那は、一緒にいる時...
- 弁護士回答
- 11
-
-
家庭内で窃盗をし続けた息子と息子をかくまる会社について
私は夜勤で仕事をしています。 平穏な家庭だと思っていました。しかし何度も私の財布の中から現金がなくなっているのに不信感が積もりマイクロカメラをセットすることにしました。 すると22歳になる社会人の息子がお金を抜き出しているではありませんか!息子に事情を聴くと震えながらばれないと思った、見つからないと思ったといいそれに対して私はきつく叱りました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まとめサイトへの書き込みを法務局に通報された場合の対応
ベストアンサー某まとめサイトで様々な野球選手への暴言が書かれていました。あまりに腹が立ち、自分も他の選手のことを悪く書き込んでしまいました。(成績の数字的なものを悪くいう、二軍にいけ、スタメンでつかうな、他の選手が可哀想だ等) サイトの管理人がコメント削除をしたり、コメント禁止にしてきましたが 腹の虫が収まらずIPをかえて何度か投稿してしまいました。 今となって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先のオーナーに強姦されました。助けてください。
飲食店でアルバイトをしています。 先日営業終了後、お店のオーナーに「たまには飲みに行こう」と誘われ 行けないと言っていたのですが送迎の車を勝手にキャンセルされ、 近くのバーへ連れていかれ、テキーラをたくさん飲まされ、 立てないくらいの状態にされてラブホテルへ連れていかれ強姦されました。 お酒を飲んで体が思うように動かないとはいえ、脳はしっかりし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第3者居ない状況でも名誉毀損、侮辱罪は成立しますか?
ベストアンサー1対1で一方的に、ののしられた場合、名誉毀損や侮辱罪になりますか? 発言は「泥棒」「誰とでも寝る女」「お前の親も、頭おかしい」等、言われました。 もちろん事実と異なります。訴える事出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラの立証について
上司に強要されて、半年ほど付き合いました。 セクハラでうったえる場合には どのような証拠が必要なのでしょうか? また相手がセクハラをしたことをみとめて くれた場合、証拠はなくても大丈夫なんでしょうか? また相手が既婚者の場合は 不倫で相手ということで、うったえられる可能性が でてきてしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「被害者からの慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから