22,606件見つかりました

法律相談一覧

• できることなら修復したいと思ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私が飲酒していたところ妻と口論になり妻が胸の辺りをつかんできたので応戦してしまい妻の胸ぐらつかみ壁に押しつけ倒してしまいました。 その後、妻は窓を開けて助けてと叫び警察を呼びました。 警察に対応していただき、後日第三者交え話し合いをする一筆書き警察指示の元私はその日家を出ました。次の日、義姉よりまだショックを受けてるとのこ...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスの損害賠償額

ベストアンサー

他院でのミス。 他院で受けた手術で、体内にドレーンが残り、相手側は手術代は出すと言っています。 今回、手術をしてくださる病院から、相手側に、必ず支払う旨の念書をもらってきてほしいとのこと。 請求は私に請求という形になるそうです(名義?) 私の名義にすると、保険適用になり、高額治療で、8万以上は請求されない事になります。 この場合、相手側はかなり安...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が不倫を隠す為に不倫相手から強制猥褻を受けたと不倫相手と弁護士と結託して私に隠しました

ベストアンサー

婚約者が勤務するクリニックの院長から執拗に肉体関係を要求された後、不倫関係に陥りました。怪しい関係が発覚したら婚約者と不倫相手の院長は弁護士を仲間にして院長から一方的に強制猥褻があったとして院長と婚約者の間で虚偽の和解書を作成して私には不倫関係は無かったと主張。 弁護士と言うのはお金をもらえば虚偽と知りながら善意の第三者である私を騙す片棒を担ぐ...

弁護士回答
    6
  • 現在第2派コロナ禍の中、熱のある社員を圧力をかけて出勤させる担当役員

ベストアンサー

現在第2派コロナ禍で大変な状況な中、職場のビル内の他の会社から感染者が出たようで、管理会社より連絡がはいりました。 その二日後に、社内で熱のある社員が3人でました。 そのうち1人は内勤で、他2名が営業です。 内勤1名は休んでいますが、営業2名を担当役員が圧力をかけて出勤させています。 本社総務に連絡し、2名を帰らせるようにと担当役員に伝えてもらいまし...

弁護士回答
    1
  • 人を殴ってしまいました。この診断書にどうすれば対抗できますか?

ベストアンサー

数か月前、知人と口論になり、「おまえに関係ない」といったところ「なんだこら!」と怒鳴られました。 相手にせず立ち去ろうとしたところ、背後からいきなり体当たりをされました(証言:死角からバーン、常人なら一発でふっとばす勢い)、よろけて崩れそうになっているのに詰め寄り、やるのかというように襟首をつかんで顔を近づけて威嚇。わたしは、殴られると思い、ふりほ...

弁護士回答
    5
  • ゴルフ場におけるカート事故について

一昨日ゴルフ場にてカートによる追突事故を起こし、前方カートに座っていた一人のプレーヤーがムチ打ちの症状となっており、本日病院で一週間安静の診断を受けました。ブレーキが効かずそのまま前方カートに追突したという状況ですが、この場合ゴルフ場の賠償責任は問えますでしょうか?。また、その賠償範囲としてはどこまでをゴルフ場に負担頂けるでしょうか。前の組も私...

弁護士回答
    2
  • W不倫 私が集めた証拠を相手に渡さないとダメですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がW不倫をし、離婚する事になりました。私は探偵を使って証拠を集めました。 旦那は不貞を認めています。 私が旦那に証拠を突きつけた事で、相手の女性も焦ったのか、自分の旦那に不倫してたことを話したみたいです。 不倫相手の女性とLINEでやり取りしているのですが、全く謝罪もありません。 証拠の写真を送ってくれと言ってきて、なぜ欲しいの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の治療が良くわからなくなりました。

ベストアンサー

2月15日に交通事故に遭い、救急搬送され、腰椎捻挫と診断され、仕事を1週間休み、事故現場の総合病院から、自宅近くの整形外科へ転医しました。 そこでは、本来の交通事故の負傷である腰椎捻挫で、腰を中心に電気治療&マッサージを受けています。(加害者が自賠責保険しか加入していない為、自費診療で完治してから被害者請求をするつもりです。) 叉、交通事故とは別に既...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損と損害賠償

ふたつ質問があります。 ?身内が、配偶者の不倫が原因で自殺をしました(不倫が始まってからうつ状態でもありました)幸い未遂だったのですが、その際に手紙を書き配偶者の職場に送っていました(社内不倫なので)2人を反省させる為に死にますという内容の手紙を、社長と役員に。他の社員にも、社員の皆様へとして送っていたようで、かなりの大騒ぎになりました。手紙と一緒に...

弁護士回答
    1
  • パワハラで退職のする時の注意点:主人

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が上司から受けているパワハラについて、ご見解を教えて頂けますと幸いです。 まず、被害者側であること、主人が話す内容から推察する範囲となりますことご了承下さい。 主人の会社の代表取締役社長が先代の父親より長男である現社長か引き継いだ頃から少しずつ社内の雰囲気は変化していきました。 当初のターゲットは、定年前の方で60歳定年後...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 幼少期の身体的虐待、現在の心理的虐待を訴えることは可能?

‪現在23歳フリーターで自分が中3の時両親は離婚し母子家庭です。2こ下、11こ下の妹がいます。‬ 高卒後に就職しましたが人間関係で心を病み退職、その後アルバイトで過ごしてきました。病んでいる時期は収入がなく、一人暮らしだったので私の為の未来貯金から毎月10万ほど母に借りて暮らしたりと金銭ではかなり迷惑をかけました。 この度私とその後同居していた人が社...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。ネット上に実名・本人を特定できることを書き込まれ中傷されました。犯人の特定をしたい

知人の子供が インターネット上にある学校の掲示板に、名字、出身地、学年、普段身につけているもの、クラスで発表した内容、 身長など本人をかなり近い形で特定できる内容で書かれたうえで、事実と異なることを書き込まれ中傷されました。 その学年には百名程在籍していますが、名前と出身地と身に着けているもの(メガネやピアスなど) でほぼ本人を特定できてし...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在確認請求および損害賠償請求事件への反訴について

債務不存在確認訴訟について質問させて頂きます。 相手側が、こちらの不法行為を理由に弁護士を立てて慰謝料を請求してきた上、刑事告訴もしました。 しかしこちらは相手の主張する不法行為を行っておらず、その立証もできると考えています。 相手側は刑事告訴したので、こちらが怖気づいて、示談を申し入れるのを待っているのか、民事で損害賠償請求はしてきていな...

弁護士回答
    3
  • 再び著作権について

わかり辛かったので再度、質問させて頂きます。 ある商用漫画の物語に出てくるキャラクターで書かれた小説の挿絵を描いてと言ってきた依頼者にそのラフで描いたイラストを著作権で訴えると脅されました。 その小説は一般人が書いていて出版社、作者に許可を得ていません。 またそのイラストはネットや人に全く見せていない、その依頼者と私しか知らないイラストです...

弁護士回答
    5
  • 歩行者同士の接触で、相手の方が怪我をした場合

1ヶ月ほど前、商店街を歩いているときに、持っていたかばんが斜め横を歩行中のおばあさんに当たり、転ばせてしまいました。私の友人が転ぶ瞬間を見ていたのですが、かばんがぶつかった衝撃でというより、急に物が当たったことに驚いてバランスを崩して転ばれたようです。 腰を打って立ち上がれない様子だったので、救急車を呼ぶか聞きましたが、「大丈夫、家がすぐそこなの...

弁護士回答
    3
  • 知人からの債権回収について。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月下旬友人を介して、友人の先輩(以下Aという)と車の個人売買を行いました。 車検証の名義には所有者ローン会社、使用者にAの知人(以下Bという)の名前が記されていました。AがBに頼まれ、代わりに車の売買をしたとのこと。契約書等はなし。 車は45万の値段で30万先払いしてから、所有権解除後15万後払いとなり、30万渡した時点で車と車検証を...

弁護士回答
    3
  • 23条照会の報告義務の範囲に付いて

ベストアンサー

当社は23条照会を受けている会社です。 この度当社業務請負をしている個人事業主Aさんと、 数ヶ月前から委託を開始した別の請負先のBさんが、お酒の席で口論となり喧嘩に発展し、Bが鼻の骨を折る怪我をしてしまいました。 Bさんは警察に被害届を提出し、傷害事件として捜査が始まり Aさんは送検されましたが、結果証拠不十分との事で不起訴処分となりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 女の子(風俗嬢)とお店とのトラブルについて質問です。

初めて質問させて頂きます。デリヘルを経営しています。今回入店してから二週間以内に2回のトラブル(本番行為)がありました。2回目のトラブルはお店の規約(1回目のトラブル後作成)に沿ってお客様より治療費を頂き示談になりました。1回目のお客様には検査料とピル代の領収書を提出し治療費を振込んでもらい、その後1ヶ月後の検査代を含めた金額を誓約書を交わしお金を...

弁護士回答
    4
  • 熟年同士で遠距離恋愛後、婚約、寿退職して二世帯住宅同居後、婚約破棄されました

【相談の背景】 私(現在56歳)は熟年婚を望んで、今のパートナー(バツ2、現在52歳)と婚活サイトで知り合い、遠距離恋愛ののちに婚約しました。寿退職し、3年ほど前に相手方の二世帯住宅(義母と同居)に引っ越してきましたが、入籍してもらえない状況が続きました。一旦、扶養に入りたいと言ったのもうやむやに。そして、1年も経たない頃から無視をされ、生活費1万円をストッ...

弁護士回答
    1
  • 障害者虐待防止法について教えてください

ベストアンサー

両親からの性的虐待等で半年前に鬱病にかかりました。 現在24歳ですが、小学生時から両親から裸にされ監禁される家畜呼ばわりされる等の積み重ねが原因だと担当医から伝えられています。 鬱病にかかってから鬱は甘えだと両親から蔑まれ、実家から転居するつもりであることを伝えると正社員の仕事が見つかるまでは許さないと言い断ると殴打や絞首をしてきます。 障害者虐...

弁護士回答
    5
  • 不倫女と断つ方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が1年間ほど不倫していました。レスが原因。 女はシングルマザーでお金持ち。夫は独身だと嘘をついて付き合っていて今は既婚者と分かっていても、不倫女は、離婚してこっちにおいでと誘ってきます。 夫ははじめは、性欲だけの関係だったが今は好きの感情がある様子。私のことも好きだが、不倫女のところに行く方が幸せと考えています。 電話をした日に...

弁護士回答
    3
  • 届かないと言われ契約したが書類が届いた場合

ベストアンサー

車を売りました。 売る際、何社か見積もり、売った後に自宅に売ったことの分かる書類は届かないか確認し、家族に知られたくないことも伝えた上で売却しました。 しかし本日、A4の封筒にでかでかと「お車をご売却いただきありがとうございました」と書かれたアンケートが自宅に届きました。 それにより家族に知られることとなり、精神的に参っています。 車は売却後に既...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談と裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、センターラインオーバーの車と衝突する事故に遭いました。 整形外科で受診、レントゲンで異常なし。頸椎捻挫の診断でした。 子供のお迎えなどの都合で、許可を得て、近所の接骨院に通い、3か月は痛みがひどく、ほぼ毎日通いました。相手保険会社から言われて、接骨院の治療はできなくなり、4か月目〜6か月目は整形外科に週一くらい通いました。5か...

弁護士回答
    3
  • 妊娠発覚後彼氏の逃走、浮気→弁護士からの内容証明について

はじめまして。今後の対応をアドバイス下さい。 違和感を感じて調べたら妊娠検査薬にて陽性反応がありました。 彼氏に伝え、一緒に病院に行く約束をしても来ず連絡も取れず……そうこうしてたら大量の出血 病院に行ったら流産で手遅れでした(7~8週)。妊娠の確定を受けてなくても証明書?みたいなのは貰えますか?また、弁護士から診察記録の閲覧を言われたさいに見せない...

弁護士回答
    5
  • サービス利用者: サービス提供側(企業)からの誤送信に対する法的対応の成否について

ベストアンサー

仰々しいタイトルとなってしまい、大変恐れ入ります。 何故法律に関しては素人であるため、ご容赦願います。 まずは状況と私の解釈について説明をさせて頂きます。その上で、本件が法的な事案に なり得るか否かについてアドバイスを頂ければ幸甚です。 長文となりますが、最後までお読み頂ければ幸いです。 【状況】 現在、人材紹介会社に登録をし転職支援の...

弁護士回答
    1
  • 会社の余興の席で、旦那が全治1ヶ月の怪我を負わされました。

ベストアンサー

主人が会社の飲みの余興で、全治1ヶ月の怪我を負いました。 元上司が企画した余興で罰ゲームに、私の主人を蹴るというものがあったようです。 3人が蹴るように指示され、その場の雰囲気を壊したくなかった主人は渋々と太ももの裏を蹴られました。 主人はその時、インフルエンザの病み上がりのため身体が弱っていたのですが、それも元上司は知っている上で蹴るように...

弁護士回答
    2
  • 上司からの強姦

ベストアンサー

もう約10年前の話しなのですが、上司から拒否したのに性的行為をされました。 元々、私は大学に行くために学費を給付してもらって職場で働いていました。上司はフォローしてくれたり、悩み相談を聞いてくれていたので信頼していました。 そんなとき、上司が店舗移動で私は変わる前に遊びに行きましょうと誘いました。 自分の中では食事などする意味で誘ったんで...

弁護士回答
    3
  • 別居の夫が逮捕、懲戒解雇。生活費に困っています。

ベストアンサー

私専業主婦。 子供18歳大学生。 婚姻費用取り決めの合意書を書き、私と子供が家を出る形で今月別居が始まりました。 その一週間後、夫が懲戒解雇されました。 会社から横領で告訴され、愛人から結婚詐欺で被害届が出ていてるそうで、今別件で逮捕され拘留中で誰も面会出来ないそうです。 夫の親族からは「籍が入っててももう何も(お金)取れないから早く離婚し...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係を強制されています。何かの法律に当たるようであれば御助言ください。

ベストアンサー

これはなにかしらの罪にあたりますか。 現在不倫関係を続けさせられています。 私は独身で、ある時好意のあった既婚女性と肉体関係を持ってしまいました。当初は浮かれ気分だったのですが、数日が経ち冷静になってくると、旦那さんや社会通念上許されない事をしてしてしまった事実に、恐さや申し訳無さが強くなっていきました。 そんなわけで、再び会って行為を求めら...

弁護士回答
    4
  • 2年前に付き合っていた男性と邪魔してきた女性を逮捕できますか?相談です。

2年半前に付き合いだした男性の事での相談です。中学生の時の友人関係から、発展し結婚する約束をしていたのですが、私がパートで働き始めた店舗の従業員が横槍を入れてきて、私が浮気をしているからと、私の携帯を盗み見しそこの店舗の年長者と連絡を取るようになりました。 それからというもの、働き出した所の従業員の頭の悪い女性に連絡をとりひっかかった女性と連絡し...

弁護士回答
    5
  • 医療ミスの損害賠償金額

【相談の背景】 医療裁判の損害賠償金について質問です。 50歳男性、身体障害2級の手帳を持っていたのですが、仕事はできていて、医療事故に遭った当日の朝も出社していました。脳卒中発見遅れによる医療ミスで意思疎通不可、完全寝たきり障害1級になりました。 【質問1】 5年生存し死亡し既往の病気が原因で死亡しました。2年程度入院し、3年程度在宅介護をしました...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の離婚請求と損害賠償の関係

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題が訴訟になっていて、私の暴力が離婚事由で、離婚請求と暴力の損害賠償も同時に求められてます。(本人裁判)そんな中、警察に被害届が受理されて、在宅で書類送検される運びになりました。暴力は足をけることが1回で初犯で軽傷でした。これから検察官から事情聴取を受けることになります。少しでも起訴の確立を下げるために、その前に示談交渉を...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺、未成年との交際、PTSD

ベストアンサー

【相談の背景】 3月4日から未成年との交際をし結婚前提で2年後の4月22日に入籍を目指して交際していました。 そしてブランド品のネックレスと婚約指輪も渡しました。その時点で親御さんに報告する様何度も伝えていましたがそれを女性側が怠っており、 親御さんに言う様にきつく言った時点で精神的に追い詰められて警察に淫行行為ではないかと事情聴取を受けました。一応...

弁護士回答
    4
  • 同居している彼女から暴力を受けています。どうか助けてください。

ベストアンサー

現在婚姻関係の無い女性とその幼い連れ子と同居しています。 実は私自身、未だ前妻と離婚が成立しておらず現在調停で争訟中の身です。(妻側が頑なに離婚を拒否) 離婚を決意し別居を開始した理由は前妻のDVからですが、その後親身に相談に乗ってくれていた彼女に惹かれ、不貞であると理解しながらも肉体関係をもってしまいました。そしてなし崩しに同居状態となりまし...

弁護士回答
    1
  • 警察官による不法行為。解決方法はありますでしょうか?

110番してきてもらったところ、終始「お前」呼ばわりを続け、「死ね」と告げて去った。 音声記録は録音済みである。 当日来たという、警察官の証拠写真も所持している。 何罪で、告訴できるか。 また、警察官および所轄の警察署は完全にしらばっくれて、その件について回答しようともせず、施設内にさえ入れてもらえず、受け付けもできない。 電話をして...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の病気、素因問題、また症状固定前の相談です。

ベストアンサー

6月に相手過失9自分1の人身事故を起こし、診断結果、脛椎捻挫、肋軟骨骨折、右肩打撲、尾骨骨折です。整形外科に療養中2週間位して突然の頭痛で脳外科に行き診断結果、解離性椎骨動脈瘤と言う病気で1ヶ月間入院し入院中は怪我の方で簡単な温熱療法受けました医師からは事故と病気の因果関係は可能性だけで立証出来ないと言われ当然病気の治療費は実費で払い諦めました。本題...

弁護士回答
    2
  • 過去の性的虐待について

過去の性的虐待について 私は現在28歳ですが 12歳から16歳の間 母の再婚相手である義父に性的虐待を受けていました 私が初めて妊娠検査薬をしたのも中学生の時で誰にも相談できず泣きながら一人でしました。 15歳で母が離婚し、私を置いて家を出てからはどんどんエスカレートし、抵抗すると殴られ 体を縛りつけられ どんなに嫌がってもどんな人と出会っても初めてはお...

弁護士回答
    1
  • 美容院でのトラブル

以前美容院でのトラブルについて投稿させていただいたものです。 美容院で傷まないと言われたのに髪が現に傷み断毛、髪がゴムのように伸びるようになりました。そして前と同じでと言ったのに全く違うハイトーンのカラーにされ、前の施術をカルテに書き忘れられてました。 消費者センターを通してこの事を店側にお手紙に送り、店側の対応が悪かったことと髪の毛のダメージで心療内科に通うことに...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉における弁護士費用の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手と示談交渉中です。 相手の社会的立場、不倫の回数や態様から150万円での示談を進めていました。 しかし、「妻との接触禁止」「接触等があった場合には違約金の支払い」について相手が納得せず、今後、直接の交渉は一切拒否するとの回答がありました。 (相談者、妻、不倫相手は公務員。それぞれ違う庁舎に勤務。職場には事情を説明済み...

弁護士回答
    5
  • 業者による犯罪行為への対応

ベストアンサー

先日、洗濯機を購入したところ、説明書が無かったので、メーカーに連絡し、メーカー側から 下請け業者が直接届けるという事でした。 当日、説明書を受け取ると「保証書の製造番号が見たい」とのことで 保証書を渡そうとしたのですが、置いた場所に無かったため 販売店に連絡するように言うと、洗濯機の裏側にあるので、洗濯機の裏をみせろと言われました。 洗濯機...

弁護士回答
    1
  • 管理会社とのトラブルの内容を音声・管理会社名等全て公表し動画サイトに投稿することは違法ですか?

管理会社と揉めていますので相談させてください。 騒音が原因で家賃・礼金を返金と言っていたにも関わらずいざ引っ越し日が近づくと「家賃1か月のみ返金」(これも正式に文書にすることは拒否している)と言ってきました。 礼金30万返す→15万返す→10万をなんとか→大家が承諾しておらず0になる こちらとしては解約通知にも騒音が改善してもらえなかったことによる「不完...

弁護士回答
    1
  • 路上障害物による事故について

ベストアンサー

2日前に路上に放置してある竹の束に車で接触して車が破損してしまいました。放置した方に損害賠償の請求を行うことができますか? 自宅の目の前の道路に竹の束(20本くらいの束を電柱に結束していました)が道路の1/3くらいまではみ出して放置されていました。 夜であったのとカーブの先だったので見えにくく、気づいた時には回避できる状態ではありませんでした。 車の...

弁護士回答
    2
  • 民事偽造陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 トラブルにてAに対し慰謝料請求で提訴しましたが、被告Aが証拠としてB陳述書を提出しました。Bと原告とは、知り合いでしたがBからの宗教勧誘がきっかけで喧嘩し仲が悪くなり付き合いをお互いに辞めてました。 するとBが書いたとするが、誰かが書いた偽造陳述書には虚偽が書かれており原告を悪者に書いてありましたがBの筆跡ではない事に気が付きました...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から直接の謝罪について

6年前ほど、会社の上司と不倫をしたことがあります。 海外出張が多い仕事でしたが、その時もたまたま上司と一緒でした。ホテルのバーで飲んだあと、部屋にいきたいといわれ、特に深く考えずに受け入れました。そしたら、その場で押し倒され、上司と気まずくなりたくないし、おじさんに興味があったので、受け入れました。今考えると本当に軽率だったと思います。 そのこと...

弁護士回答
    2
  • 貴重品の全て入ったバッグが店で盗難(窃盗)‼️ 示談交渉や被害届の提出などについて。

【相談の背景】 BARで飲んでいた際に、別卓の客(犯人)が私のバッグを持ち去ってしまいました。 事件の翌日、店長さんが店内の防犯カメラを確認して、バッグを持ち去った犯人を特定し、 犯人の連絡先を持っている従業員さんが、メッセージで連絡を取って下さいました。 事件の翌々日、私宛に店長さんからメッセージで 「バッグを持ち去った方と連絡が取れた。近...

弁護士回答
    2
  • 独身と偽っている既婚者男への制裁

ベストアンサー

今付き合っている人が独身と偽っていましたが実は既婚者・子持ちでした。 彼は私にバレていることに気づいていません。 交際期間が短く、関係性もまだ浅いことから、訴訟は勝ち目がないでしょうから考えていません。 しかしながら、こちらは真剣な気持ちでしたし、男性不信になるというより、人間がこんな卑劣なことをするものかと、人間不信になりそうです。このまま...

弁護士回答
    2
  • 業者による個人情報の利用目的に反する行為(個人情報とSNSアカウントの紐付け)について

ベストアンサー

【相談の背景】 業者とトラブルになり、その内容をSNSで公開したところ、SNSアカウント(アカウント名に個人情報は未記載)を特定され、削除を要求されました。 その業者との請負契約書を確認すると、個人情報は「契約の遂行・工事の施工管理」を目的として利用すると記載されていました。 -----以下、契約書の抜粋----- 第46条(個人情報の取扱い) 1 受注者は、個...

弁護士回答
    1
  • 公務中の犬の咬傷事故について

地方公務員です。犬の予防接種事業をしていたところ、住民さんが連れてきた犬に左下腿を噛まれ、35針縫いました。傷は数カ所に渡り、大きいところで8センチ程度、9日間入院し10日間の自宅療養となりました。今後6ヶ月間は通院して経過を見る必要があります。 噛まれた状況としては、犬のリードをガードレールに一巻きさせ保持しており、料金徴収場所まで行けないので、お...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げされたが、運転手ではなく車の所有者に損害賠償請求出来るか否か?

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前に当て逃げされました。 信号はなく、どちらも一時停止のない狭い交差点での接触です。 ドライブレコーダーに車が映っていたので、警察に届けました。 警察に問い合わせたところ、ナンバーから所有者が分かり、会社名義だが運転手の特定は出来ていないと言われました。 警察曰く、運転していたのは外国人だそうです。 私の車は特殊な車で修理に...

弁護士回答
    2
  • 高額な飲食代請求について(至急)

ベストアンサー

つたない質問ですみません。 大変急いでおりますので、ご回答よろしくお願いいたします。 未成年の子供の飲食代についての質問です。 現在19歳の息子ですが、専門学校の費用を貯める為に、夜ホストクラブで働いています。 息子のお店のお客さんで、スナックのママがいまして、先月の28日にその方の誕生日と言う事でお店に伺い、お酒を飲みました。相手は未成年だと知っ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから