8,414件見つかりました

法律相談一覧

• 障害者は仕事させてもらえないのでしょうか

障害者で、契約社員で雇用されてます。 会社は、一部上場企業ですが、店舗スタッフ、補助業務として採用されましたが、 毎日、9時30分から18時まで、掃除です。 店舗のトイレは、3回、休憩室、男子トイレ、毎日、喫煙室、掃除毎日、最近、別の店舗で、障害者雇用の人が、お客様と、揉めたと言って、2階の掃除は、監視つきです。 奴隷のようです。通勤も、会社が出して...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨時の退職金上乗せ交渉に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 退職勧告による退職金の交渉に関し この度業績不振により、社員数の2割を削減する退職勧告があり、対象者に選ばれました。 条件としては1ヶ月分の休暇+4ヶ月分の退職金+会社都合退職とのことです。 退職に関しての異論はありませんが、退職金の額が少なく感じられており、なんとか交渉できないかと考えております。 ①1年ほど前に社長にブスなど...

弁護士回答
    1
  • WEB系の仕事における再委託について違法性の有無

ベストアンサー

契約書を締結してないクライアント(株式会社)との間で再委託したことで問題化しております。 事の顛末は簡略化しますが、私(フリーランスのシステムエンジニア・HP制作者)がクライアントから委任されたプロジェクトを協力会社に再委任しました。その際にクライアントの許可は得ておりません。 クライアントと私間では業務委託契約の書類を締結しておらず、再委任の...

弁護士回答
    1
  • 「会社でのLINEを使った誹謗中傷トラブル」

ベストアンサー

LINEで誹謗中傷が行われ、無関係にもかかわらず罪を認めろと自白を強要され、就業時間外に拘束を受けました。 一部の社員同士のLINEグループの中で、上司Aに対する誹謗中傷がありました。 私はグループに参加していますが、誹謗中層には加担していませんでした。 先日、上司Bから私に「お前が犯人だろ!証拠もある!」と呼び出しを受けました。 当然、私は見に覚えの...

弁護士回答
    1
  • 労働問題による示談金金額について

ベストアンサー

労働問題です。 先日ある会社からの仲介がありヘッドハンティングで新しい会社に移籍を致しました。 入社後4日目で私と社員(勤続9年)と社長と3人で食事をし、お酒を飲んでいたのですが、 その社長の酒癖が非常に悪いようで、帰り際に社長より血が出るほどの暴行を受けてしまいました。 上記案件に関して以下先生方に助言を頂ければと思いました。 ※雇用契約時年収5...

弁護士回答
    2
  • 会社を切り捨てて別会社に逃げようとしている経営陣に従業員が要求できることはありますか。

ベストアンサー

少し前から、会社の業績がよくないと聞かされてきました。 会社の上層部は建て直しのために頑張ってくれているものとばかり思っていたのですが、 驚いたことに、経営陣はじめ役職者の多くが近々一斉に退社する予定だと知りました。 別の会社を立ち上げるらしいです。 同業他社を作るなら、当然、優良顧客はそちらへ持っていかれてしまい、 今の会社はますます困窮す...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買契約を解除について

新築で戸建てを購入する予定です。 令和元年10月末に不動産売買契約書・建築請負契約書にサインしてそれぞれ10万円の手付金を支払いました。 信販会社の仮審査も通ってました。 その後、令和2年1月末に内装関係の打ち合わせを行い、建築確認申請を通す。という話まで進んでいました。 ですが、その後、不動産屋の担当者から何の連絡も来ず、3月中旬にこちらから進捗の確...

弁護士回答
    1
  • 注文者が個人情報の件で請負人の業務を止めましたが違法ではないのですか?

ベストアンサー

業務委託(請負)契約で、弁当、食材等の配達をしておます。先日、新規のお客様の配達先が分かりにくかったので、職場とは無関係の知人に尋ねて教えてもらいました。その時、知人が、間違えてお客様の氏名、住所を書いた地図をネットにあげてしまっていました。それを会社(注文者)の所長が、お客様の個人情報がネットに載っている事を発見し、私に問い合わせられました。すぐ...

弁護士回答
    2
  • 看護師、退職したい。助けてください

【相談の背景】 3月上旬に内定をもらい4/1からクリニックで看護師として勤務しております。 内定はメールで、その際に雇用契約書などの提示はありませんでした。 承諾をメールで伝えると、保険証の発行が早まるから、雇用保険者被保険者証、マイナンバー、銀行口座、年金手帳番号をメールで知らせてほしいとのことで、知らせました。 4/1に入社し、初日に労働者名簿...

弁護士回答
    3
  • デザインデータ流用による著作権侵害について

デザイン事務所を経営しております。 数年前、出版社からの依頼で書籍のデザインを担当しました。 表紙から中のデザインまで丸ごと1冊担当しました。 数年経って最近になり、その書籍の「新装版」が出版されていたのですが 弊社が制作したデザインのデータを そのまま改変(写真の入れ替えや色替え、テキストの変更のみでデザインは流用)したものであり、 「新装...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場後輩からの事実無根の誹謗中傷は名誉毀損で訴えられますか?

職場後輩Aからの誹謗中傷(私が知ったのは2年前、ボールペンを踏みつけ壊された等で相手にしなかった)が、今回先輩Bにも誹謗中傷(お客様とメール交換している仲と作り話をお客様担当の社員と私に吹聴)、私が先輩に事実確認した所、いくら仲良く話す仲でもお客様とは、そんな事はしない!分別をわきまえている。と激昂し、心配になった先輩Bは同じ職場の後輩C.Dにも吹聴してい...

弁護士回答
    1
  • 派遣元と派遣先での契約期間中に契約解除されました。契約違反にならないのでしょうか。

派遣元会社に契約社員(月給制)として在籍していて派遣先に出向していました。 2020年2月3日から契約、派遣先都合で10日から働き始めて19日に2月25日で派遣先との契約解除と言われました。 契約書は2020年2月3日から3月末までの契約になってます。 4月から契約書のフォーマットが変わるので一旦3月末までの契約書になりますと言われました。 次の派遣先が決まるまでは...

弁護士回答
    2
  • 「公務員の異動に関する問題と正当性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員です。1ヶ月前、突然、A課長から部署内異動の命ぜられ、現職とは全く違う仕事への異動であったため、理由を聞くと、私個人を否定するような内容ばかりで、納得できる説明はなし。前任が適応障害と診断されたため私と交代させるということでした。 こちらの質問に対して聞く耳持ってくれず、疑問に思い、同日、人事権を持つ別のB課長(地位はB >A)と...

弁護士回答
    1
  • 離婚による公正証書の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 幼児2名の子ありです。 ①夫が不倫しています。不倫相手と同意のもと中絶しています。 同意のもと行為に及んだ、中絶も同意の上など、会話録音データなどがあり、確実な証拠をつかんでいます。 ②同時期に夫が勝手に家のお金を使い込んでいることが発覚しました。 こちらは問い詰めて謝罪してもらっています。 夫は不倫は私にバレていないと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 退職申し出に伴う認識正誤と判断について

【相談の背景】 退職を考えています。 •正社員 •給与形態は、半年ごとの評価連動に伴う、給与テーブルに沿った月額支給です •退職申し出は就業規則に1ヶ月前程度と記載されている •引き継ぎ業務は数日で完了できる 以上の内容の場合、来週退職を申し出た場合、約1ヶ月後の年明け前半日付で退職することが可能か、また、それが叶わない理由が上記の情報だけで判断す...

弁護士回答
    1
  • 契約の不利益に伴う契約満了手続き時のトラブル

現在契約社員です 3/31に契約の更新が行われる予定でしたが、先日能力不足を理由に来期からのパートへの降格となる契約変更を言い渡されました 個人的には降格に納得いかないため、契約を更新せず、次の仕事先を探そうと思い残りの有給を使う予定ですが、3/31までに使い切るには2/29から有給消化に入らないといけないのに、上司と話がつきません また、引き継ぎも完...

弁護士回答
    1
  • 紹介予定派遣から直接雇用への切替直前辞退

紹介予定派遣にて、8/1〜10/31までの派遣期間終了後、11/1〜正社員として直接雇用採用予定の者です。 2週間前に雇用先との意思確認、1週間ほど前に派遣先との意思確認が終了し、11/1〜の直接雇用を受諾しました。(本当は先に現在の雇い主である派遣先と面談があるべきだとこの時点で疑問に感じましたが、派遣先との面談を早めてもらうことはできず、雇用先の企業人事担...

弁護士回答
    1
  • 勤務時間の急な変更は違法ですか?

ベストアンサー

私は美容室で正社員として働いており、お店にはアルバイトさんが数人、【早番】8:00~16:00か【遅番】15:00~23:00のどちらかで1日2名のバイトさんが働いてくれているのですが、会社の意向で早番と遅番のシステムが廃止になると急に告げられました(><) 2週間後には【中番】10:00~18:00の1日1名のシステムがスタートするとのことでしたが、アルバイトさん達は【早番】か【...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 請求できるものは?

ベストアンサー

交通事故にあいました。 過失は今の所8:2で私が2です。 納得がいってなく、弁護士介入して下がらないか検討してもらってます。 そこで、今の段階で、病院から仕事を休業するための診断書を書いてもらってました。 週1回受診し、その都度、1週間の休業とするという診断書をすでに、4回くらい書いてもらってます。 この診断書代は相手の保険屋に請求できますか? 治...

弁護士回答
    1
  • 「会社からの携帯料金請求に疑問がある」という相談

【相談の背景】 今年、4月入社し、ガラケー携帯を会社から渡されました。 特に何も言われずに渡され、ある程度自由に使ってよいと判断しました。 (他の社員も同じです) 会社のWi-Fiを受信、自分の携帯にテザリングし、自分の携帯で休憩時間にwebサーフィンなどしました。その後、切断を忘れたまま退社し、そのままテザリングの状態が携帯会社電波でデータ接続で続い...

弁護士回答
    1
  • 労働問題 派遣差別 障害者雇用

委託業で企業受付をしています 勤務途中から障害者雇用を始めると企業側が知的障害者を雇用しました 午前中だけ受付に配置するようになり 知的障害者が来客の際に お客様をじっと見る いきなり笑う 行為に指導したところ 企業の1人の社員から感情的に 障害者に直接指示しない。その場では堪えて後で私に報告すればいい お客様からクレームがきたわけではないのだか...

弁護士回答
    1
  • 退職時に会社から「労災申請の代わりに」と提示された金額、妥当ですか?

ベストアンサー

正社員で働いている人が不眠と拒食と脱力で診察受けたらうつ病だったそうです。 完全な過重労働、休日返上、過酷な残業。 疲れ果てたので休養をするためと、会社に嫌気がさし退職することになりました。 ちなみに43歳、事務職員、勤続15年、年収500万ほどです。 退職を伝える時に労災申請の申請用紙も会社に託しました。 すると会社側から連絡があり、 「うつ病での...

弁護士回答
    2
  • 台風による会社の対応について会社の従業員への安全対策放棄は法的にどうなのか

ベストアンサー

10月12日に直撃した大型台風による会社の対応について会社の従業員への安全対策放棄は法的にどうなのか知りたい 私の会社は群馬県にあります。 毎年10月に箱根に2泊3日で研修があり、今年は10月11日~13日に行う予定でした。 いきさつとして 10月8日に社内で大型台風直撃とのことで研修実施を懸念し、上長に安全面で中止を依頼しました。 上長から会社社長へ「台風直撃...

弁護士回答
    2
  • 上司の私的理由による部下への残業要請は違法では?

ベストアンサー

私は現在60代前半。本年1月より某国民宿舎(私の所属する会社が運営を市から受託しています)転職し、フロント業務に従事しております。(当館社員は全員有期契約社員) 今回相談したき相手は、本年6月より総支配人として着任されたXさんの事です。 彼も60代で私より年上です。元は楽器製造会社に勤務し、音楽イベントの企画・運営等をされていたようで、私同様 宿泊業が...

弁護士回答
    1
  • 会社からの不当人事異動に関する労働審判について

不当人事異動についてのご相談です。 ある日突然、会社から呼び出され私がパワハラ、セクハラをしている という事で言及されました。 とても納得の行く内容ではありませんでしたが、会社側は聞く耳を持たず その時は私も至らないところがあったのかなと思い、真摯に受け止めました。 しかし、ほどなくしてまた会社から呼び出され、同じことを言及され 全く思い当たる...

弁護士回答
    2
  • 計画的に会社を赤字や倒産させて新会社へ利益誘導された場合、株主に対抗策はありますか?

【相談の背景】 私は株式会社を所有しているのですが、経営には直接は関与していません。この会社は社員10名程度の小さい会社です。仮にこれをA社とします。そして代表取締役(仮にX氏とします)が内密に新法人を設立しており、仮にB社とします。A社で契約を一応は取り、A社の従業員にさせた作業の利益を、さらにB社でも受注した形をとり、B社に内密で利益誘導しているようで...

弁護士回答
    2
  • 研修中 バックレ。この誓約書は無功にできないでしょうか?

先日バイト先をバックレました。 研修期間中辞めたら時給710円計算にするということで 、一応約2カ月が研修期間なのですが、 4カ月経っても研修中でした。 他の人も大学生はみんなそうでした 。 しかし自分はさらに長期と言ってバイトに入ったので9月30日から始めて4月までに辞めたら710円にするという誓約書をかかされてサインしてしまいました。 これは自分だ...

弁護士回答
    1
  • 社長の発言や行動はパワハラですか?

社長が朝礼で「私のやり方に不満があり仕事ができないなら職を変えてもらっても結構」この一言ってパワハラになりますか?事の発端は・・・・ 私の会社(Sガスセンター)はガス容器に社名やガス名を入れる仕事をしています。最近取引を始めたMガスセンターと言う会社から仕上がり(社名やガス名)が汚いとクレームを受けました。Mガスセンターは以前はR高圧と言う会社に仕事...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の目的外利用及び精神的苦痛

【相談の背景】 11月中旬頃、某引越し業者のWEB申し込みから引越し依頼をしました。 12/3、引越しを行いました。 その際、引越し業者の男性スタッフからまた再開しましたね、これは運命だね等の発言をされ、業務連絡をしたいとのことでLINE交換をお願いされ、交換しました。 業務連絡は会社電話番号やメールなどでやり取りしていたので、LINE交換はおかしいなと...

弁護士回答
    1
  • 新築アパートを購入したが、ゴミが回収されない地域であることが判明した件

ベストアンサー

【相談の背景】 地元の不動産会社が売主となって、新築アパートを1億2000万円で土地から購入しました。 購入後から3ヶ月後に他の管理会社に変えたところ、ゴミ回収について、市及び町内会の許可を許可を取っていない事が判明しました。 現在は、売主の社員が週に2日回収しているようですが、購入時には全く知らされておらず、万が一売主の会社が倒産などした場合、自分で...

弁護士回答
    2
  • 新型コロナ対策で強く制限されている「3密」を強いる上司は、「パワハラ」にならないでしょうか?

ベストアンサー

・派遣元の正社員です。  ・派遣先で勤務しています。  ・派遣先の責任者が、作業内容の指示を口頭で行うため、コロナ対策でもやらないように     言われている「密接な接近状態での会話」が常時発生しています。  ・派遣先には、コロナ発生以前に止めるよう要請しましたが、改善しない状態で、     再度4月に止めてもらうよう要請しています。  ・緊...

弁護士回答
    2
  • 後遺症認定の級が変わる?

ベストアンサー

自賠責保険で後遺症を認定された後に示談交渉で裁判になり因果関係や逸失損害で争うと一度認定された後遺症認定の級も下げられたり取り消されたりしてしまうんですか?また後遺症が認定された後自分の自動車保険などから降りた後遺症認定の給付金なども返済しなくてはいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 研修期間中に辞めたいのに辞めさせてくれません。もしばっくれをしたらどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 幼稚園で2週間の研修をしているのですが、研修が終わると同時にやめたいと思っています。 休憩なしの11時間労働や実際の園の様子、園長と先生達の良いとは言えない関係、園長が私をみんなの前で怒ったり大きな声で何度も返事をさせたりなど、この園は自分に合っていないと感じ園長に相談をしたのですが、まともに聞いてくれませんでした。 その後は体...

弁護士回答
    4
  • 契約更新後、辞められますか?

有期雇用契約で4月から半年の契約で働いています。 9/30で満期で辞めるつもりでいたのですが、半年更新ではなく12月までの3ヶ月の契約を薦められ、次の就職先も決まっていないしお金を貯めれるかなと思い、更新しました。 ですが今更新しなければ良かったかな、辞めたいなと思っています。 入社した時から仕事があまり無く、毎日座っている時間がほとんどです。 事...

弁護士回答
    2
  • 2ちゃんねるの書き込みで…

1ヶ月前、とある女性のブログ(実名)のスレッドを2ちゃんねるで見つけまして、 そこに不用意に書き込みをしてしまいました。 その女性が弁護士に依頼し、そこのスレッドの書き込みの削除依頼とIP開示請求を行いました。 そして侮辱罪で訴えるとの書き込みもありました。 ただ、侮辱罪として訴えられるものなのか疑問の書き込みも削除され、 アドレスも開示されてい...

弁護士回答
    2
  • ハローワーク「求人票」の不履行、個人情報保護違反に該当しますか

1.昨年11月末にハローワークの紹介で送迎ドライバーの求人に応募し   翌日、パートとして採用となった。但し、その時、まだあまり仕事がないので直ぐに   仕事についてもらうことはない。仕事があり次第連絡しますということであり了承した。 2.以降、なにも連絡がないので昨日、ハローワークで確認してもらったところ   1月上旬に「不採用。理由:業務内...

弁護士回答
    2
  • 上司のいじめ、パワハラについて

【相談の背景】 ハラスメント等撲滅を掲げている大企業に勤務しております。 定期的に行っている上司との面談で、私の今後の希望キャリアについて話が上がりました。 私の希望は、現在役割と類似する他部門であることを伝えたところ、態度が急変し「うちの会社にはそのようなキャリアはありません、どうしますか?」と繰り返し問われ退職勧奨に感じました。また私の希望...

弁護士回答
    1
  • すぐに辞める若い従業員

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社の従業員について。 昨年友達同士で入社してその1人が辞め、 もう1人もその翌日に辞めたいとの申し出がありました。事業場内は6名のスタッフがおり、そのうちこの2名はトリマー(ペットショップ)として先輩達も一生懸命技術を教えたり、可愛がって来ました。 問題点は 1.2人同時に抜けると売上が大きく減り、  今いる従業員達への待遇アップが難...

弁護士回答
    1
  • 退職後のトラブルについて。会社からの連絡、退職金の一部返還についてご相談したいことがあります。

2020年3月末に退職をしました。2020年8月になり、引継ぎ事項で不十分な点があった為、顛末書を出すようメールで連絡がありました。労働局に相談をした所、雇用契約は切れているので、応じる必要はないということなので、提出はしませんでした。その後、何の連絡もなく深夜に突然、自宅に訪問してきました。その際に、引継ぎが不十分であった為、社員に迷惑を掛けているので...

弁護士回答
    1
  • 職場でのハラスメントについての質問です

職場での私に対する言動・行為についてハラスメントであるのかの質問です。 基本的に2人で仕事をするので誰にも聞かれる事も見られる事も無く確認する事が出来ません。 会社に相談窓口も無く、どうすれば良いのか分かりません。 例を挙げるので、お答え頂けると助かります。 私・女性パートフルタイム勤務、店長・男性正社員 ●私の趣味や好きな事を色々聞いてき...

弁護士回答
    1
  • 契約の変更についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 今契約社員として勤務している男性です。 今日突然会社から「急で申し訳ないけど、来週の月曜日から塗装工場に行ってくれないか?これは辞令だ」と急に言われました。 最初なんの事か理解が出来ず聞いてました。 何故急に行くのか聞いてみたところ「人がいないから行ってほしい」 との見解でした。 とりあえず会社には考える時間がほしいので明日まで...

弁護士回答
    1
  • 力仕事で左手負傷。法的な問題はないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナで失職後、外国人向け商品を扱う会社でアルバイト勤務を始めました。 仕事で重い段ボールを持つのですが、女性チーフからは意図的に力仕事をさせられています。 他のアルバイトは見ているだけのことが多いです。 私の女性上司によれば、いつか私を正社員にしたいらしいので、一応は期待されているそうです。 私は現場の女性チーフからは仕事...

弁護士回答
    1
  • 急な異動について。法的に有効ですか?

【相談の背景】 【前置き】 ・現在は福祉施設で働いており、正社員として2年以上務めています。 ・いくつか系列があり、そこの人員が足りないとヘルプとして呼ばれることもあります。 【出来事】 ①とある日、「明日から人員不足の所に暫くヘルプとして行ってもらうことになった」と言われました。 →いつまでなどの期間は言われなかった。 ②数日後、「仕事の...

弁護士回答
    1
  • 自分が望んで外注にしている人の立場は?

自分で節税の為に外注にしてと言っていた人(60代)が事故をおこしました。輪止めをせず坂道に車をとめ、自分のとめた車にひかれました。本人の過失です。会社では安全の指導はしてありますし、その過失は、運転する以上、当たり前です。 働き方は、日給制で道具はうちで貸し出してました。 年も年だし、働けなくなるまで働かせてと言っていたのでそのままきました。社員扱...

弁護士回答
    1
  • オンライン英会話スクールによる請負契約の即時解除について

【相談の背景】 オンライン英会話スクールXで業務委託で英会話講師として勤務していたところ、当方には落ち度がないと思われることで受講者が苦情を訴え、その結果、請負契約を即時解除された。契約解除通知時点で講師用画面へのログイン権限剥奪。以降、勤務不能。Xは受講者による理不尽に低い評価や根拠のないクレームにたいし100%受講者の主張を正として扱うのが常で、...

弁護士回答
    1
  • 裁判費用弁護士費用50万以内で足りますか?

【相談の背景】 派遣先に採用されと思い遠方から赴任しました。実際は工場見学をして派遣先の班長の面談をして翌日不採用が決定し、別の部署を紹介すると言われましたが断り、別の企業の紹介をうけ工場見学をしましたが不採用になりました。その後に退寮を決め事前に説明のあったクリーニング代3万円、寮費1日2000円、光熱費をいくらかを合わせて44000円程退去費用を払いま...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の事故による、お金の流れ。

大型トラック運転手の主人が勤務中、赤信号で停止している車に接触する事故を起こしました。 主人が勤務する営業所が ①無事故月間に起きた事故で本社に報告したくない ②試用期間中で正社員ではない 等の理由で保険を使わず、修理代金を所長が立替えたので、今後月々所長に支払うようにと言われました。 ちなみに保険の免責は20万で、事故を起こした場合、免責分は個人...

弁護士回答
    1
  • 理容師の休業保証と慰謝料の相場について

バイクで停車中に車にぶつけられ現在利き手を打撲と捻挫と診断され通院しています。当初は全治二週間との事でしたが痛みがひかないため通院し1ヶ月分の湿布と薬を貰いました。現時点での通院日数は3回です。仕事は1日と半日休みました。 私の仕事が理容師なので利き手を怪我した為ハサミを使えず元々入っていた予約をキャンセルしてもらい二週間理容師としてのではなく裏方...

弁護士回答
    2
  • 社長の腹いせで給料がもらえません。

ベストアンサー

社長からのセクハラで抑うつになり1月から傷病手当をきり会社を休業していましたが3月から復帰する予定でした。その間何度か会社に足を運び3月には来ますと社長には伝えていました。その何度か足を運んだ間は復帰認めていました。社長からのセクハラで抑うつになった事は社長自身認める部分と認めない部分はありましたが。(認めた部分と認めない部分の会話はボイスレコーダ...

弁護士回答
    2
  • 前職の会社から利益相反行為で訴訟すると言われております

会社を退社し親族が経営する会社に入社しました。 前職時の最終出社日に退職のご挨拶と今後の連絡先を記載して担当のしていたお客様にメールしました。 退職金や最終月の給与は既に頂いているのですが、最終日に自分の連絡先を記載しメールたことが 利益相反行為であると言われ、訴訟を起こすと言われております。 訴訟内容はまだ届いておりませんが、口頭で聞...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから