8,414件見つかりました

法律相談一覧

• バイトへのパワハラにより金品要求されています。いくら払うべきでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 お店を経営しています、アルバイトからパワハラだと言われました。 体調不良で当日欠勤したバイトを電話で厳しく叱責しました。このバイトは週に2日の勤務なのですが、年に30回ほど欠勤があります。当日欠勤は年に10日、事前に連絡を受けたものは20日程度です。言った内容としては当日欠勤されたら困るのでしっかりやってくれ、当日欠勤が多いが仮病ではな...

弁護士回答
    1
  • 労災の認定までにかかる日数・休業補償について

ベストアンサー

タイトルにもあります通り、私は現在頸椎椎間板ヘルニアにより会社を休んでおります。 頸椎椎間板ヘルニアを発症したのは約4年前(業務中)、当時社員の変りもおらず休まずに週数回の リハビリにて対応しておりました(労災申請はしていない) その後、転勤等で数か所の県をまたいでおります。 本年の4月頃に病院にて再度頸椎椎間板ヘルニアと再度診断(椎間板...

弁護士回答
    1
  • 台風で帰宅困難時のタクシー代を会社に請求

ベストアンサー

台風時のタクシー利用料の負担について、ご質問いたします。 勤務先が、連絡橋だけで対岸と繋がっている離島にあります。先日の台風で、対岸と繋ぐ電車がストップし、代行バスも暴風で危険なためストップしてしまいました。 他の社員は、少し早めに時間を切り上げて帰っていたので、電車が止まる前に脱出できたようですが、私は新人で何もわからず終業時刻まで残っていた...

弁護士回答
    1
  • パワハラと暴力について。警察や弁護士に相談できますか?

私の職場は社長と私の二人です。社員は私一人ですが毎日のように社長からパワハラを受けてます。私は視覚障害者です。社長からは仕事の他にも私の私生活まで入り込まれて困ってます。社長からはおまえは私生活がだめだから怒るんだ。親が死んだのはおまえがばかだからだ。もっと人間らしい生活をしろ。今のおまえは人間らしくはない。生き方を変えないとおまえの人生は終わ...

弁護士回答
    1
  • 人事部長の個人情報漏洩に対する責任追及の方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父は病院で癌と診断されました。 父はある企業に正社員として勤務しており、業務上配慮して欲しいという趣旨で人事部長(社会保険労務士免許あり)に自分の癌のことを伝えました。 会社からの指示により父は自分の癌(進行状況、治療状況他)について詳しく説明した書類を個人情報であると伝えたうえで会社に提出していました。 人事部長はそ...

弁護士回答
    1
  • 元在籍会社の社長からの付き纏いに困ってます。

【相談の背景】 6月に強制的に退職届を書かされ、自己都合退職にされ、そこの社員が次の転職予定を同僚から聞き集め、人伝に苦言を漏らすのに大変精神がやられ、精神科に通っているのですが、なにか裁きを与える手段やストーカーまがいの今後のキャリアに関わってくることをやめてもらう方法がしりたい。 【質問1】 元在籍の社長(A)に、退職時、退職の意思がない私に怒...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の死別について

セカンドオピニオンをお願いいたします。 夫とは私の適応障害(義両親によるいじめ、夫の上司によるセクハラモラハラが原因)により、昨年八月より別居、昨年末に夫より離婚調停を申し立てられ、現在離婚調停協議中でした。 そのさ中に夫が事故で突然死をしてしまいました。自殺ではありません。 生命保険の受取人はすでに私から夫の両親に変更されておりました。約8...

弁護士回答
    1
  • 先生ならどんな方法をアドバイスしますか?

ベストアンサー

自分では、相手に何を、どういう理由で、請求出来るのかが…分からなくなってしまいました。 先生方なら、どんな方法をアドバイスしますか? 離婚して6年。理由は、元夫の外泊続き、外泊先から事故を起こし、会社を退社。 以後、外泊はするが、仕事はせず、生活苦に追い込まれ、最後は、元夫に 養う気力がなくなった。 協議離婚。 その時、元夫は仕事が落ち...

弁護士回答
    1
  • 未払いの業務委託料を回収するために社長に訴訟を起こすことは適切か?

ベストアンサー

【相談の背景】 社員は私だけの小さい会社経営をしています。昨年末に、2024年3月までの業務委託契約を突如切られました。 理由はその会社の資金難によるものです。 因みに、法人間の契約書は交わしており、解除の手続きも全くされていません。 昨年の春先から支払いの遅延が繰り返され、再々伝えていたのにも関わらず、最後は3ヶ月分の未払いを残して終了しました。幾...

弁護士回答
    1
  • 派遣元企業から派遣先企業への転職について

【相談の背景】 A社の正社員(無期雇用)として入社し現在2年ほど経過しました。 入社直後から派遣元のA社からB社に派遣されB社で働いています。 派遣元A社の待遇への不満やキャリアアップの観点から、派遣先B社への転職を検討しています。 B社の現場レベルでは私の転職については応援したいとの言葉を頂いてるのですが、A社とB社の関係性が悪化するような形にはした...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の会社での問題

同じ会社の既婚者と不倫関係にあり、相手は奥さんと離婚することになりました。 結婚7年ぐらいで子供無し、奥さんには500万を払うことにしたみたいです。 私は多いと思いますが、早く離婚したいので奥さんに従ったみたいです。 奥さんも同じ会社におり、最近メールで、私がこのまま会社に居続けるならみんなにばらすと言ってきました。 私は派遣で奥さんは正社員です。 ...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫からの一方的な婚約破棄の慰謝料

ベストアンサー

2007年8月に内縁の夫の仕事の都合で、地方から神奈川へ引っ越してきました。それまで地元で2年程同棲をしていて、「結婚します」と言う葉書も友人や親戚に出していました。 彼は某大手テレビ局の社員で年収は1000万円あり、私は地元での仕事を辞めて彼と一緒に神奈川に来て、派遣で彼のアシスタント的な仕事をしていましたが、数か月でその仕事も終わり、他の女性がそのポ...

弁護士回答
    1
  • 業務外作業を手伝った際

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 7〜8年程前かと存じますがアルバイト先店舗に隣接するデベロッパーの委託店舗でデベロッパーの方に頼まれて作業を手伝った際、脆くなっていたプラスチックの間接照明のカバーが軽く触れただけで一部欠け破損してしまい当方が接着剤で修繕しました。 既にデベロッパーの方が立ち去った後の片付けの際に起きました。 当時は自分に関係...

弁護士回答
    3
  • 有期雇用更新後すぐの退職

【相談の背景】 有期雇用契約社員で働いていて、4月で7年目になります。一年少し前に部署を異動したのですが、そこで業務内容と人間関係のストレスから軽度のうつ病になってしまい、2/28から1ヶ月休職しています。 人事制度の改正に伴い、無期雇用申請を勧められて復帰も視野に入れていた為申請をしてしまっています。 しかし、同じ部署に戻る可能性が高くて復帰を悩ん...

弁護士回答
    1
  • 早急な回答をお願いします職場で濡れ衣を…

2日前、同僚の男性が財布からお金がなくなったと言い、私が疑われています。私はその日は夜勤で17:30から出勤して行き、彼は10:30から出勤していました。 彼は21:30頃に退社したのですが、帰宅途中にお金が足りないと気付き、会社に電話をしてきました。 彼が言うには休憩時間の16:30まではお金はあったので、犯人は私しかいない!と最初から私を犯人扱いしています。 彼...

弁護士回答
    1
  • 【W不倫による離婚】。慰謝料の額はどのくらいになるでしょうか?

主人がW不倫をしていました。相手の方は恐らく10歳くらいかそれ以上年上の女性で、既婚・お子さんもいるそうです。その方とは主人が大学生の頃に知り合い、それからたまに会って体の関係というような付き合いだったようです。(会っている間の費用は女性が支払っているようです。)なので、主人と相手女性との関係は10年近くになると思われます。私と主人は付き合いだしたのが...

弁護士回答
    3
  • 発達障害を隠さず働きたいという意思に反して、職場で隠して働かされました

ベストアンサー

ITエンジニアとして客先常駐で働いていた者です。 所属会社の営業担当者に発達障害のことを話し、それが原因で常駐先の客先で勘違いされるのを避けたいという意思表示をしましたが、常駐先からの契約打ち切りを懸念され、発達障害のことは所属会社の一部の社員の中に留めておくという措置を取られました。 ※当時の現場に常駐する際の面談時点では発達障害の診断が出ていな...

弁護士回答
    1
  • 1年以上も前に自己都合退職に追い込まれた職場について。

ベストアンサー

【相談の背景】 もう1年以上も前の事ですが、どうにも腑に落ちないので相談させて下さい。 正社員で介護士をしていました。 その頃3回目のワクチン接種が始まっていましたが2回目のワクチン接種の時にアレルギーが出てしまい意識を失いました。 ですのでワクチンは打てない旨を伝えた所 「それでは困る」「勤務させられないよ」 などと毎日の様に言われ続け、医師...

弁護士回答
    1
  • 業務中の事故で怪我をして再手術してまた再手術するかもしてません。

ベストアンサー

弁護士の先生方、よろしくお願いします。 ただいま業務中の事故で怪我をして通院、休業中の身です。 その怪我は肩の筋を断裂して二年前に手術をしてもらい、 仕事復帰ができましたけど、経過観察の結果、再断裂が判明して、再手術を受けてリハビリ通院しています。 ですが経過観察で再断裂がまた判明しまして、今後の進め方を医師が考えている最中です。 リハビリ、自...

弁護士回答
    1
  • 労働条件は後から使えますか?

ベストアンサー

新しい職場に務めて2週間以上経過しました。 今は試用期間中で、3ヶ月の雇用契約で働いています。 3カ月後に正社員になります。 労働条件の相違などで、体を壊しそうです。 今日 腰が痛く、電話をして休みました。 病院に行くように指示されました。 だけど、会社からは電話が来ません。 明日は公休です。 労働条件の違いは、休憩時間が取れないことだけで...

弁護士回答
    3
  • 試用期間を明記した書類は交わしていません。契約内容の変更はできますか?

ベストアンサー

夫の話です。 8/20から飲食店の店長として正社員で雇用されました。(オーナーとは元々知り合いです) 11/15にオーナーから電話で、努力が見えないから11/20からパート雇用に切り替える。と一方的に告げられました。 オーナーは、3ヶ月は試用期間だったと言います。 11/20からも夫はお店を開けるために仕事には行っています。 しかし、夫以外のメンバーでLINEのグループ...

弁護士回答
    2
  • 企業コンプライアンス、パワハラで訴えたい

世界的な企業Aの、とある部門から私個人のブログの閉鎖を求められ、最終的には閉鎖しました。私はそもそもそのA社のこの部門の社員でしたが、今はA社が主要取引先(客)であるB社に勤務しています。ブログ内容は、A社も含め、今の日本の製造業に疑問を呈す、改善を求めるような内容ですが、全てが一般情報であり、A社B社の機密情報に触れているものは一切ありませんでした。私...

弁護士回答
    2
  • 過労働及びパワハラに必要な物

ベストアンサー

老人ホーム会計社員です。財団の仕事年収三百万が決まってましたが学校事務の経験から児童福祉関係の仕事を地元で新たに挑戦したく年収二四八万賞与最低三ヶ月との契約確認をして就職。私以外の事務職は週三日程度のパート、雑務を含め経験がない方ばかり電話しかない状態からペンやPC,車イス等五階建分の備品準備と八十名の勤怠・労務を一ヶ月休憩もなく開設、毎月給与額が...

弁護士回答
    1
  • 社長からパワハラと退職しろという圧力

ベストアンサー

【相談の背景】 今日会社から、他の会社探した方がいいといわれました 私はそれはクビですか?と聞いても そうじゃないといいます 社長からはもう2ヶ月以上シカトされています 理由は会社が社会保険庁への毎月の給料の届け出が1年以上少なく出されていたので、今後貰える年金が少なくなるのでなおして欲しいという話で会社と揉めてから、社長からのシカトが始まりまし...

弁護士回答
    1
  • パワハラに当たるかどうか

【相談の背景】 8年程事務で務めていた会社ですが 今年の4月から営業兼受付業務に 配置転換になりました。 今まで事務の経験しかなく、 顧客もついていないため 先月も今月も営業としての実績が 出せずにいます。 又、新規のお客さんが多く来店する 日曜日には子供の保育園が休みのため 基本休んでおり 新規のお客さんに当たることが 週1回あればいいほうです。...

弁護士回答
    3
  • プライベートメールでの仕事の愚痴を上司にバラされた場合

ベストアンサー

会社が資金繰りに困っており従業員の給料未払いがあります。私は正社員ですが給料を貰っておらずバイトやパートさんは遅れながら貰っています。会社に不信感を持ったパートさんのフォローの為相談を聞いていくうちにメールをするようになり、プライベートな相談も聞くようになりました。ある日就業時間外にパートさんからメールがあり社長の不満の言い合いとなりました。そ...

弁護士回答
    2
  • 会社の店舗運営に疑問を感じでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 オープニングスタッフとしてアパレル販売のパートで働き始めました。オープンして3週間ほどになります。研修はオープン前日少しレジうち練習した程度です。店長は社員がやっており常駐ではありません。店長は何店舗かまかされているようで店に来るのは良くて月一回、飛行機の距離を移動してやって来ます。オープンから5日目でいなくなりました。全員新人な...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因で別居中に、再度不倫をした場合の慰謝料。

自分は夫です。 先日妻の不倫が発覚しました。 妻は有責配偶者にもかかわらず、離婚を迫ってきてます。 大手飲食店での出来事で 妻→アルバイト 不倫相手→正社員 別居の体制を妻が整えつつ有り、妻の態度が悪いです。自ら不貞行為に及んだにも関わらず、離婚を迫ってきてます。そして、寸前まで夫婦仲良好でしたが、現在は『嫌い』『もともと好きじゃなかった』な...

弁護士回答
    1
  • 退職時の引き継ぎは当たり前?

入社から1年過ぎ退職することにしました。すでに退職届は提出済みです。ただし受理はされていません。 退職理由は以下になります。 ①面接時に増員と説明を受けたが入社したら、所属部署の上司は2ヶ月後、勤続3年の社員もその1ヶ月後に退社が決定していたこと。(欠員補充でした) ②後任の上司(部長)が私が所属する部署未経験。そのため業務フォローは皆無。 ③業務は人...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害金の回収

ソーラーLLCというところに78歳の義理の母が2000万円を超える資金を投資してしまい、途方にくれています。少々痴呆が入っているため、記憶が定かではないのですが、2009年から少しづつ投資を繰り返し、最初のうちこそ配当もあったようですが、現在では全くありません。先方に解約を申し出ても色々と理由をつけられて説得されてしまい、現在に至ります。今ままでも色々とそう...

弁護士回答
    1
  • パートによるパワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 役職が与えられ、他のスタッフより職位のあるパートタイマーが 下位にあるパートタイマーへの指導や指示をする際に 暴言や怒声を用いており、被害にあってるスタッフから 多大な心労を被っているという陳情を受けました。 また、そのパートタイマーによる社員への感情的発言・暴言・誹謗が 繰り返されていることも確認されました。 周囲のスタッフ...

弁護士回答
    4
  • 共同経営するはずの事業を、経営不振を理由に会社が撤退表明。事業譲渡時に請求できる権利は?

【相談の背景】 知人Aと約1年、レンタルスペースとシェアキッチンがある店を運営しています。 前提:Aの100%出資で株式会社を設立(代取Aのみ登記)、銀行から会社名義で借入し、会社名義で店舗を借りている。 経緯:会社設立前。共同経営で、レンタルスペース事業(以下RS)は私が、シェアキッチン事業(以下SK)はAが責任を持つことで合意(合意の背景:それぞれ営業先...

弁護士回答
    1
  • 新築引き渡し後のトラブルについて

2014年4月に新築を建てました。その後トラブルが有り訴訟をするべきか悩んでいます。以下の場合についてご教示ねがいます。 本来2013年8月31日の引き渡し期限に対し業者の都合で2014年4月10日まで約7カ月強の遅延となりました。その際、業者の金銭的な問題で薪ストーブの設置が終わっておらず、10月までに行うとの約束で一旦話はまとまりました。その後、何の連絡もなく...

弁護士回答
    3
  • 前職場からの誹謗中傷、嫌がらせ

【相談の背景】 1年半も前に辞めた会社から、嫌がらせを受けています。 退職後、フリーランスになり、細々と仕事をしていました。 退職時に、同業や競合他社、独立禁止の誓約書にサインしないと辞めさせないと言われたので、サインしましたが、2年程の職歴で平社員でした。 フリーランスと言っても、前職とバッティングしない仕事をしていたのに、新規契約先に突然、私...

弁護士回答
    2
  • 会社の業績評価及び人事考課に対して法的責任を追及することはできますか

約2年半前に、とあるプロジェクトの収益が悪いということで、その立て直しを行うべく現部署に配属されました。そして2年半の間、これまで実施していなかった数々の取組みを行い実現させてきました。(中には社長表彰を受賞した案件もあります)会社には個人業績評価というものがありますが、一時評価者である課長は非常に高い評価を付けているにもかかわらず、部長による2次...

弁護士回答
    2
  • 横領の疑いをかけられております。

ベストアンサー

お世話になります。 私はとあるフランチャイズの店舗で店舗管理をしております。 先日、大元の会社より監査が入り 以前にスタッフや知人などに過度な割引をしていたことが判明しました。特に割引に対して会社にここまで。といったルールはないです。 また、レジ誤差等も報告すれば取り合って頂けない会社でしたのでレジにて明細を取り消しなどしてレジの金額の誤差...

弁護士回答
    3
  • 労災申請した場合は会社と戦争になりますか?労災申請以外に何かよい方法はありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の同僚が仕事をさぼって困っていますが何度上司に相談しても取り合ってくれません。さらに上司は仕事をさぼっている同僚のことを問題なく仕事をしていると評価しています。 そのことでストレスが重なり不眠などで鬱になってしまいました。 【質問1】 労災申請した場合は会社と戦争みたいになりますか? 【質問2】 労災に認定されないようなケ...

弁護士回答
    2
  • 軽貨物ドライバー 業務委託解約

【相談の背景】 先日軽貨物ドライバーとして業務委託契約を結びました。 ですが内容が、始業時間終業時間の決まり、週5日の勤務の強制、仕事を下請に出すことが禁止されてたり、仕事の進行方法について会社から細かい指示や決まりもあり、業務委託契約なのに実質業務委託では無く内容的にはほとんど社員だと感じています。 この状況を踏まえてこの仕事を早期に辞めたいと考...

弁護士回答
    1
  • 退職の際に出勤せずに有給消化と退職金を請求することが出来ますか?

【相談の背景】 飲食店で勤務するものです。 2018年4月から2022年12月現在まで在籍しております。 18年4月から店長、2019年6月頃から3店舗を統括するマネージャー(管理職)として働いていました。 22年12月に店長に降格され、23年1月からは一般社員に降格されます。 降格内容も納得出来るものではないので退職を決意しました。 もう出勤せずに有給消化、退職金を請求し...

弁護士回答
    1
  • 漏水事故の示談金の支払いをした方がいいのか?

初めて質問致します。 先日他県のリフォーム会社から仕事を頼まれ、施工しました。 追加で、キッチンの解体を頼まれ了承したのですが、水栓をはずす際メーターをとめなければならず、集合住宅ですが部屋番ならびにメーター番号がわからず3Fの空き家の部屋から漏水し一階まで水浸しになりました。 なぜ 3Fから漏水したかというと、元請けの現場責任者が、自ら試しにキッ...

弁護士回答
    3
  • 美容師の業務委託はいつどうやって辞められるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が小さな1店舗のお店で、業務委託契約の美容師として働いています。 しかし、オーナーから過度な暴言や嫌がらせ(虫のおもちゃを毎日仕掛けるなど)や無視をされていて精神的に疲弊しており、退社を考えています。 しかし、社員のような雇用契約ではないので法律の2週間前は該当しないと思うのですが、最初にサインした業務委託契約書に書いてある「3か...

弁護士回答
    2
  • 雇用形態の変更を検討前の退職届

転職をして1ヶ月で通勤時間や業務内容から体調不良になり、あまり深入りして迷惑をかける前にと思い退職を口頭で申し入れたところ、人員的にすぐ抜けられると困るし、正社員ではなく働き方の条件を変えてでも一部業務を続けて欲しいと言われました。 社長始め会社に非があるというより、自身の状況や条件に合わなかったためなので、あまり強く言えず双方検討するということ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約について

飲食店を経営しております。この度、店長の雇用形態を、正社員から業務委託契約へと移行しようと考えています。 その中で、少々問題となりそうな箇所がございます。 ①一つ目ですが、 第2条 営業名及び営業の場所 5. 全店の前月売上比・3ヵ月・半年・一年比から他店と比較し、それを判断材料として、委託店店長の交代または異動を行う。    ② 1. 本契約時に...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇について、給料減額について、

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容は不当解雇、給料、の件です。 今年4月に正社員とし入社しました。 入った2週間後にバイク事故をして3ヶ月ほどお休みを頂いておりました。 8月後半から仕事復帰して9月に上司からパワハラを受けて適応障害になり9月半ばから休職しました。 10月半ば頃社長から呼び出しがあり退職勧誘、退職願出さないならクビと言われました。。理由は会...

弁護士回答
    2
  • 会社に制服買取を要求されています。買取必要な期間が当初と違うのですが、買い取らなければなりませんか?

【相談の背景】 正社員前提で個人経営の会社へ入社しました。 現在試用期間中なのですが、一週間経っても雇用契約書はおろか、労働条件等の明示もありません。 また求人で出されていた条件と実態があまりにも違うため、14日後に退職する旨を伝えました。 その際、制服について、面接時には「入社二週間以内の退職は買取」と聞いていたため了承したのですが、退職申し出...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損事件 検察官の判断について

ベストアンサー

お世話になります。質問させてください。 私はネット掲示板の名誉毀損の加害者です。 以前、自分が派遣社員で働いていた会社の 女性社員をイニシャルで中傷してしまいました。 警察による計3回の取り調べが完了し、供述調書が検察に送られました。 数日後に担当検察官から電話がかかってきて、 「今日、●●さんに対する名誉毀損の件で供述調書が届きました。 被...

弁護士回答
    1
  • 職場を辞めるか辞めないか

ベストアンサー

【相談の背景】 5月から正社員で働きはじめましたが、パワハラ被害があり7月位から欠勤するようになりました。 通院もしていて社内の上司や相談部門等複数の方にも相談しましたが、「うちは何も悪くない(言った本人に悪気はないのだからハラスメントとは認めない)」の一点張りでした。 先月上司から試用期間延長の知らせがあり、9月末までに延長されました。 その後も...

弁護士回答
    2
  • パワーハラスメントへの対応

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年 運送エージェントR社から 業務委託を受けて、 荷主Y社の配送をしています。 2025年 *3/19/10:50の納品案件に おいて、キャンセルの連絡が ない。 *10/14から、強制的に配置変えを指示される。 *雑な注文、意味不明の注文が 頻発する。毎日2件ほど発生。 *9〜18時就業の契約だが、 実質8〜18時就業しなければ ならない...

弁護士回答
    1
  • 会社に提出した戸籍謄本を社内の関係ない人に見られても問題にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

私はある会社に契約社員として勤めております。 会社の福利厚生で結婚休暇というものがあります。 通常は苗字が変わるため、社内の名前変更の届けを出せば問題結婚したと証明されて取得出来るようになります。 ただ私の場合は婿養子で苗字が変更になっていない為結婚の事実が分かる書類を会社に提出が必要になりました。 あいにく婚姻届のコピーはとっていないため、...

弁護士回答
    1
  • 部下が休職することになった時の上司の責任

ベストアンサー

【相談の背景】 指導しても態度が反抗的な部下がおり、継続的に指導していたら精神を病んで休職しました。部下が私との会話を録音していたようで、私が部下に自殺を勧めるようなことを言っているのが録音されているそうです。私としてはそんなことを言った覚えはありません。怒鳴ったり、殴ったりしたこともありません。身に覚えのないことでもパワハラにあたりますか? ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから