このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
(傷害)妥当な賠償金額
前回、相談させていただいた件の続きです。2年半ほど前に遊んでいて、知人の子供(小学生)を怪我させてしまいました。悪ふざけの結果で、その子供に過失等はありません。 怪我の状況としては頭がい骨骨折、脳挫傷で1日入院、その後10回ほどの通院。 約2年が経過し、相手方から怪我は完治したとの連絡がありました。 そこで示談の話になったのですが、当初は調停もしくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士様の示談交渉における対応、連絡のアプローチについて
ベストアンサー弁護士様と被疑者の話し合いについて質問です。 1,まず初めに名誉毀損などの起訴前の示談交渉で被疑者と被害者が直接メッセージなどでやり取りをして弁護士様との和解について話し合い、被疑者が「金は払わないが弁護士とは話をする」と伝えました。この場合でもまだ弁護士様本人とは話をしていないため連絡をしてくるものでしょうか? 2,電話が来てその時は出られず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
犬にかまれた後の示談交渉について 飼い主から依頼された弁護士に対する回答のしかたについてご相談
数年前に旅先の見ず知らずの家の飼い犬に足をかまれました。散歩中の飼い主がリードを外したためです。飼い主は医療費は請求してくださいとその場では話していました。 結果的に旅先から戻ってきてクリニック受診後、紹介状を書いてもらって他の病院で継続治療を続けていました。(その旨は飼い主に伝えてあります)保険会社の依頼で調査会社が私のヒアリング及び上記2つの医...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償金額について。本日後遺症障害12級の連絡がありました。
よろしくお願いいたします。 現在33歳の主婦と美容師の仕事をしています。 1年前に交通事故にあい1年間の通院を致しました。 通院は130回ほど通いました。 保険会社から「物損や休業補償も全部まとめてやります」との事で、この1年間は保険金を頂かない状態で過ごしてきました。 今すぐ弁護士に相談するべきなのか、示談金の額が出てから相談するべきな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗事件の弁護士費用はどのくらいかかりますか
ベストアンサー息子(成人)が友人複数名と窃盗事件を起こしました。初犯で、誰かが忘れた財布を盗んで、友達と現金を分配したらしいです。現在、書類送検され、検察の呼び出しを受け、検察官より弁護士さんに間に入ってもらって、処理しなさいとのことでした。 こういった事件の場合、慰謝料を除いて弁護士費用のおおよその金額は着手金と報酬でおおよそどのくらいかかるのが普通でしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の示談書について
ベストアンサー車同士の衝突で交通事故を起こしてしまいました。 こちらが100対0で加害者です。 勤務中に会社の社用車を修理に出しており代車を借りて修理が終えたとのことで返却に向かってる時に事故を起こしてしまいました。 事故当初は相手方も痛みがなかったそうですが会社に言われ念のため病院にいくということで後ほど人身事故に切り替えをしました。 そのときに警察の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人間違えの器物破損について
【相談の背景】 先日、友人が営む居酒屋で、その友人と営業後お店を閉めて2人でお酒を飲んでいました。 大変お恥ずかしい話ですが深く酔っ払った勢いで 友人のトロフィーをネタ半分でわざと壊し、その時は友人は気づかずでお互い帰りました。 翌日、その壊れたトロフィーを見つけた従業員が奥様に連絡し、奥様が警察に通報しました。 実はそのトロフィーは奥様のものだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一旦、和解後の慰謝料請求について
【相談の背景】 主人が4年前会社の後輩と不倫をしていました。その時は不貞を2人とも認め、相手方が弁護士をたててきて、慰謝料をもらいました。ただ、その後からもずっと連絡を取り合ってきたことが判明しました。内容はまだ特別に思ってるなど、触れたいとかそういうメールをわざわざ相手専用のフリーメールを作成して、4年間で7000通ほどのメールを発見。2人に問い詰め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求額に変動はあるのか
【相談の背景】 重婚的内縁の妻から不貞行為に対しての慰謝料請求の通知書が届きました。 以前にこちらで相談させて頂き、重婚的内縁は法的保護は受けられないと確認しました。 通知書には婚姻関係が破壊されたと記載がありましたが、こちらとしては婚姻関係ではないとの認識であったとして返答する予定です。 【質問1】 通知書の請求額と、もし裁判になった場合の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キスだけで、慰謝料を支払う必要がありますか。
ベストアンサー職場の同僚とキスしたことが、同僚の配偶者にばれてしまいました。 自分も既婚者です。 5月ぐらいからLINEのやり取りをするようになり、8月頃から月に1.2回会っていました。 キスは押しきられるかたちでこれまで1、2回程度しましたが体の関係はありません。 相手の配偶者からは、不倫をしたのだからと慰謝料200万円と、相手が退職するため、給与相当額を保証するよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人賠償保険での後遺障害認定について
ベストアンサー親戚が駅で後ろから来た人に押され転倒し、鎖骨を骨折、手術し、リハビリするも後遺障害が残るようで、10ヶ月で症状固定のため、医師より後遺障害が残るという診断書をもらうそうです。 しかし、交通事故でないので後遺障害の認定はどこがするのでしょうか? 被害者側ができる被害者請求のようなものがあるのでしょうか? 相手の個人賠償保険の保険会社からは、あくま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火傷を負わせました。保証は?
子どもが中学修学旅行で友達に熱湯をかけ、背中に火傷を負わせました。発達障害があるため、面白いと思ったら、後の事を考えずに行動したようです。 修学旅行中為、学校からは、保険は降りないと言われ、相手方もわざとではないかとカンカンです。(保険対象にならない?) 背中にこぶし大くらいの色素沈着が残るようです。謝りにも行き、見舞金30000を受け取ってもらいまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するにあたって請求できるものなど教えてください
【相談の背景】 去年10月頃から主人が不倫しています。継続中です。 付き合い10年経て結婚、婚姻期間4年、未就学児1人、私も主人も会社員です。主人の親の会社勤め夫婦ともに車乗っていますが夫婦の名義ではないです。主人が自宅から出ていき隣の自分の実家に帰り別居中、主人はカードの分割、消費者金融などでお金を借りていて豪遊していました。不倫の件で話をするも追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後の保釈について
ベストアンサー先月の21日に9歳の孫娘が70歳の男性に強制わいせつを受けました。今月の12日に起訴になりました。その日まで全くこちらに示談の申し出も謝罪もありません。弁護士から賠償金を払うお金もなく、家族の協力も無いと言われたまま、昨日突然保釈申請が通り、来月の裁判まで保釈の身になるようです。もちろん孫娘にはいっさい近づかない条件だそうですが、私達はやはりビ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故(10:0の被害者です)における示談金
ベストアンサー経緯 ・停車時に後方より追突事故 ・警察へ人身事故へ切り替え済み ・弁護士特約は未加入 症状 ・むち打ち ・通院のみでリハビリ中(接骨院と整形外科併用) ・MRI、CTは受診済み。結果他覚的所見は見受けられず自覚症状のみ 期間 今月で三か月目(1か月に16日程の通院) 相談内容 ①示談金はやはり最低基準である自賠基準になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の振込のみ弁護士事務所に依頼
【相談の背景】 慰謝料の振込のみ弁護士事務所に依頼 現在ネットの書き込みトラブルで相手の弁護士の方と交渉を進めており、終盤に差し掛かっております。このまま合意して慰謝料が確定したら、本件がお互いハンドルネーム宛でのやり取りとなっておりますので、最後まで匿名性を保つために自分の口座からの支払いは避けたいです。 依頼先の弁護士事務所に私がお振込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故弁護士基準慰謝料
ベストアンサー相談させて頂きたいのですが 三年前に交通事故で跳ねられました。 先日、後遺症の結果が出ました 弁護士の先生方に 大体の弁護士基準での計算をしてほしいです。 女性23歳 会社員 入院期間183日 通院期間365日 後遺症12級、11級、併合10級 身体障害2級獲得事故との因果関係を立証 ご面倒だと思いますがよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
3者間での不倫示談書について
ベストアンサー社内不倫をし主人と相手方は示談金60万円で清算条項も入った示談書を交わしました。その後、私達は離婚が成立したのですが、同じ会社なので関係が続いていると思い相手方に謝罪文や回答書や念書を求めてきます。攻撃をヤメて貰う為に三者間で示談書を作成したので内容が大丈夫かどうかアドバイスを頂きたいです。私が甲、相手が乙、元主人が丙です。 第1条謝罪の文言 第2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院での鍼
ベストアンサー整骨院での鍼治療で、鍼を深く刺してしまったことによる気胸(医原性気胸)になり、現在療養中です。 鍼を刺したまま電気を通す治療法で、正確には判りませんが、整骨院側は『通電で筋肉が収縮して鍼が、より深く入ってしまったのだろう』とし、医療ミスと認めて謝罪など、一応良くしてくれています。 ただ、残念なことにその整骨院が損害賠償保険に入っていない事です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急帝王切開の際、尿管損傷。慰謝料はいくらが相場?
2月に自然分娩をする予定でしたが赤ちゃんが吸引でも降りてこなかったため緊急帝王切開になり、その際に大量出血で輸血を行い、出血性ショックで大きな病院に緊急搬送され一命を取り止めました。 担当した院長が帝王切開の際、尿管を巻き込んで縫ったのか、CT画像で尿管の一部からお腹に尿が漏れていたため帝王切開の2日後に尿管を補助するステントを入れ今は落ち着いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による慰謝料、通院について
【相談の背景】 3か月前に交通事故に遭い、腰の痛みと足の痺れの後遺症が残りました(私は事故を起こした人の車に同乗していました) 【質問1】 今後の流れについて、後遺症などの慰謝料はどのようにすれば良いでしょうか。 また、3か月経過した後に整骨院に通院したい場合、どうすれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談内容決定後のトラブル
相談宜しくお願い致します 先日、ある内容で、こちらが被害者、相手が加害者のトラブルがあり、後日相手側の対応責任者の方と電話(口頭)で示談内容を、お互い確認しあった上で取り決め、示談書は、無しでこの電話内容をもって完了させましょう。とお互いの意思で決定しました。お互い了解した会話内容や決定した全ての示談内容、これで終了しましょうと電話を切るまで、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例違反について
【相談の背景】 自分は21歳大学生です。青少年保護育成条例違反の疑いで今朝警察が家にきてスマホを差し押さえ警察署にいき供述書をとってきました。内容としては、アルバイト先で高校3年生の17歳と出会いお付き合いすることになったのちに性行為をしてしまったためです。お付き合いの期間は2ヶ月ほどで性行為を一回してしまいました。付き合う前もデートを重ねており付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に盗まれて返ってきたネックレスの慰謝料請求と起訴は可能ですか?
【相談の背景】 1ヶ月前に同棲している彼女に100万相当のネックレスを同棲している家で盗まれて勝手に売られました。 彼女を問い詰めて売られたものを返してもらいましたが彼女は全く反省していません。 慰謝料を請求したいです。 【質問1】 慰謝料はいくら請求できるのでしょうか? 【質問2】 警察に被害届を出そうとしたのですが物が返ってきており検察は起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの質問について
ベストアンサー【相談の背景】 当方被害者です。 在宅事件で警察の捜査が終わり、書類送検後に示談が成立しました。 (宥恕し被害届を取り下げる文言有) 検察から電話があり、「宥恕とあるが、どうしても処罰しないでほしいのであれば処罰はしませんが、そうではないのであれば、処罰の判断は検察に任せて貰えますか?」というお話しでした。 罰金100万以下の事件です。 示談金は罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会ったのは2回、キス、ハグのみ
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目で子供が3人おります。 夫婦仲は問題なかったのですが、ここ一ヶ月妻の行動に違和感を感じておりました。 やっぱりおかしいと思い車の目的地履歴に普段行かない公園に行った形跡があり、LINEに怪しい男の名前がありました。 妻に聞いたところ、1ヶ月前にLINEを交換してやりとりが始まったみたいです。 これまで2回直接会って、1回目は30分程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を付けない和解交渉について
ベストアンサー弁護士を通して300万の慰謝料請求がきております。 理由は、婚姻期間中の数回の風俗です。 私は、今回の妥当な慰謝料は30~100万円の間ではないかと思っているのですが、100万円で和解提案をすることは両刃の剣でしょうか? 某弁護士さんに相談した際に「この段階で100万円という金額を、弁護士を付けずに提案した場合、相手が納得すればそれでいいが、納得しなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の慰謝料を手渡しで受け取ることは可能か、弁護士を通じての方法はどうか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の慰謝料のもらい方について教えて下さい。 【質問1】 保険会社から振込しか行っておりません。と言われましたが、手渡しでいただきたいです。 この場合、難しいでしょうか。 個人から難しいのであれば、弁護士さん通してだとできるのかも教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手からの賠償金を少しでも多く取れると予測ができる方
ベストアンサー【相談の背景】 3月14日車同士の交通事故に遭いました。 こちらは直進道路で加害者は十字路左側から 一時停止無視による事故でした。 ですが車同士がぶつかって停止ではなく 私が右斜めのカーブミラーに車が突っ込んでおり 相手の車は私の車を通り越しての停車だったので かなりのスピードが出ていたと予測されます。 そしてわたしの車は修理が出来ず全壊とのこと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!示談したのに支払無し‼︎ もう示談は破棄で直接相手家族と対話希望!
ベストアンサーすみません、至急相談したくよろしくお願いします! 夫が不倫発覚、結婚10年で、不倫は4年 6歳と8歳2人の子ども有 専門の方に証拠集めを依頼 証拠は万全 相手は配偶者あり子供2人で1人は成人、もう1人は大学 性癖有りで性行為の写真や動画多数 2月下旬にホテル出待ちで彼女と接触、話しました 弁護士に相談、「脅し、相手が怖いと思うことはだめ!」とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
むちうちでの先行示談の際の文言の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 車をぶつけられて、むちうちになり、相手の保険会社からの治療期間打ち切り後、後遺症申請を被害者請求で申請する前に、後遺症は通ったら別途協議ということで、通院分の先行示談することになり、向こうから書類がおくられてきたのですが、「人身損害の損害賠償金として既払額含み、受領したときは相互間には上記以外に何ら債権債務のないことを確認し後日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵便で慰謝料を請求されました。
内容証明郵便で慰謝料を請求されました。 今後の対応についてアドバイスを頂ければ幸いです。 先日、会社に内容証明で私宛に郵便が届きました。 差出人は元交際相手でした。 内容としては ・別れ話が出ていたときに妊娠が分かった ・恋愛関係の継続と中絶後のケアを約束に中絶を行った ・その約束が守られず後遺症と精神病を発症した ・約束が守られなかったこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領に伴う精神的被害への慰謝料について
ベストアンサー初めまして。 私は、主に独居の高齢者を専門とした宅配弁当店の経営者です。実は、3度、集金鞄から、釣り銭が盗まれました。防犯カメラを設置したところ…4度目に、店の社判入り領収書と釣り銭が入った鞄ごと盗まれ、防犯カメラで、犯人がパート従業員の1人だと判りました。本人が4件とも認めた為、先月、この従業員を懲戒解雇にしました。 しかし、その後、この人物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪における加害者側からの示談の申し入れについて
ベストアンサー[質問内容] 先日、元同僚から業務中に受けた暴行について、警察から連絡があり、加害者側の同僚から弁護士を立て、示談交渉をしたいとの話がありました。 そこで、以下の私の状況で、どのくらいの条件で示談を受けるべきか、それともどのくらいの条件を加害者側に求める事ができるか、ご教示お願いいたします。 [状況説明:加害者側] ①直接会って謝罪の意志あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホテルの従業員に襲われました。民事裁判での慰謝料請求。
ベストアンサー20代、無職(男)です。昨年2017に仮眠を取るためラブホテルに一人で宿泊中のところ、男性の従業員に陰部の性的類似行為を受けました。 刑事裁判は既に終わっており、準強制わいせつの罪で加害者は執行猶予が付きました。 当時は仮眠場所として、安価なラブホテルに一人で宿泊しており、ルームサービスを頼んだ後に気付かず寝てしまい、目が覚めたときにはホテルの従業員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行傷害罪の罪と示談金。懲役に行く場合はありますか?
ベストアンサー旦那の事です。14年前に1度傷害罪で罰金刑になってます。今回傷害罪で任意の取り調べを受けていました。その最中に暴行罪で逮捕されました。相手は任意の取り調べの時と同じ人です。今10日の拘留中です。相手は示談をしないと言われていますが、示談するかしないかで、罪の重さや罰金はどの位違いますか? 懲役に行く場合はありますか?10日の拘留と罰金刑になる可能性はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求にかかった弁護士費用の1割とは
ベストアンサー夫の不倫により別居となり、離婚を迫られております。夫と夫の不倫相手両方に慰謝料請求をします。 それにかかった弁護士さんの費用を、慰謝料として認められた額の1割までは夫に請求できると知りましたが、その慰謝料というのは、不倫相手から取れたものなのでしょうか。 それとも不倫相手と夫の2人から取れた慰謝料?損害賠償額?の総額の1割を相手側に請求可能なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢とのトラブルについて
【相談の背景】 デリヘル嬢と本番行為がありました。 口頭での同意だけなのですが、 お店側は警察に相談して民事、刑事の両面で賠償金の検討もしているみたいなのです。 【質問1】 本人は携帯が強制解約されたそうなのですが事件化される前に、本人と示談を急いだ方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼が私の浮気相手に300万の示談金を請求しようとしている件
ベストアンサー彼Aと私は不倫関係20年。奥さんとはその間SEXなしと聞いています。私は40を過ぎ、もう不倫は終わらせようと思っていましたが言い出せず、そんな時に別の既婚男性Bと知り合いました。 その男性Bとデートを重ねるうちに気持ちはその人へ傾き、2回ホテルに行って関係を持ちましたが彼Aにバレ、男性Bの名前と電話番号まで知られ、彼Aが男性Bに直接電話し、俺の存在を知りながら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮被害について。示談にしてくれないか?
飲食店経営をしています。昨年12月初めにトイレでカメラが仕掛けられているのを見つけ、怖くてその時にいたお客さんにこんなのあったと見せました。(その時店でそのお客さんと二人きりでした) その時の態度が変だったので、怖くなり店を閉めて近くの知り合いの飲食店に二人で行きました。(着いていくといったので) 知り合いに事情を話し、その店のトイレに流した事にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫され相手と示談交渉から始めようと考えておりますが、示談書に記載できる限度があればお教えいただきたいです。 【質問1】 示談書に妻とのLINE履歴を開示する文言を記載してLINEのトーク履歴を私に送るようにしたいですが、私の要求を相手が飲めば問題ないでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手慰謝料請求自分で出きるか?
ベストアンサー先日こちらで不貞行為慰謝料相場を伺い、自分で不倫相手に慰謝料請求しようと思います。 50万から100万が相場との事。その間で不倫相手が可能な金額請求をし、今後一切私達夫婦に関わり持たずに縁を切る誓約書にサイン頂き、慰謝料振り込み終わり次第私が持っている不貞行為の証拠を不倫相手に渡すという契約書を私がサインしようと思います。 何かアドバイスや注意点、リ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害示談成立後の後遺症は請求できますか
ベストアンサー2008年に交通事故にあいました。その後診断書を保険会社に提出(むち打ち、右肩の疼痛と可動域の制限)。 2011年の5月にむち打ちのみ認定されて、賠償金を受領しました。 この冬になってまた疼痛が現れて、可動域も制限あります(上記診断書でも同じ)。冬や雨天時に再発します。 この場合、改めて後遺障害を請求できますか。できる場合は改めて診断書が必要でしょうか。 よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
やってもない暴行で示談を迫られています。
ベストアンサーやってもない暴行で示談を迫られています。 先日会社の同僚とトラブルになり私が同僚の胸ぐらをつかんでしまいました。 同僚が大きな声を出したので、すぐにやめて人目がつかない屋外で先ほどの行為を謝罪しました。 その後、同僚が会社に出勤しなくなり、私は、私が辞めれば出勤してくれるかと思い会社を退職しました。 すると数日後、別の仲のいい同僚からど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検、自賠責切れでの物損事故
【相談の背景】 昨日、自動車同士をぶつけてしまう物損事故を起こしてしまいました。すぐに警察に連絡をしてから、任意保険に入っていない旨を先方に伝え、現場検証などを済ませて終わろうとした時に、自分の車検と自賠責が数日前に切れていた事を知りました。 幸い、先方の方に怪我はなく、怒られてる様子もなく、その場では物損事故として話が終わったのですが、車検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交で逮捕される可能性はあるのでしょうか
【相談の背景】 女性2人と飲み会をしました。 私は遅刻して行ったので女性2人はかなり酔っており その後も3人で度数の高いお酒を飲みました。 トイレに私が入っていると既婚の女性Aさん(私は独身です)が 雪崩れ込んできました。 局部を触られたり抱きつかれたりし、私もお酒が入っていたこともあって興奮しキスやお互いの体を触りあったりしました。 お店を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼内容について。正反対に方針変更をお願いする事について。
ベストアンサー元夫の不貞で離婚慰謝料を弁護士を通して請求したところ あからさまな嘘ばかりつき逆に私に対し今迄の生活費を算出し返還を言い出してきました 勿論、訴訟までを視野に入れ続るつもりでいたのですが持病の悪化、母が癌で入院 母の世話をしながら私自身も入院治療に向けて状況が落ち着くまで治療にのみ通うようになりました 嘘と自分に都合のいいように記憶を変えてくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の診断書について
ベストアンサー今現在、私の弟が弁護士に依頼して示談交渉中です。 弟は傷害事件の加害者(被疑者)とされ、警察署に呼び出しを受けました。 担当刑事さんから被害者A氏は右足を怪我しており、 被害届と診断書が出されていると言われたので、 刑事さんに診断書に書いてある 傷病名、加療期間などを教えて下さいと尋ねたところ、 被害者A氏から聞きなさいと言われ教えてくれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便での慰謝料請求について
ベストアンサー先日、以前SNSでトラブルになった女性から内容証明の封書が届きました。内容はセクハラ、強制ワイセツに該当するので慰謝料等含めて100万円を一週間以内に振り込めとのことでした。 その方とは会社のお客様としてお付き合いしていたため、会社宛に届きました。 警察官にすべてのやり取りを残したSNSの内容を見てきただき、記録も残してもらいましたがセクハラや強制ワイセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件にて略式起訴が決まっています。これから民事訴訟等がある場合の流れを知りたいです。
【相談の背景】 傷害事件を起こしてしまい、先日検察呼び出しにて略式起訴となりました。逮捕などはされておらず在宅にて書類送検されています。 ただ、示談は出来ていないので今後民事訴訟等があるのかと思っています。 被害者の方は全治2週間ほどと聞いております。 ご本人とはやりとりはしていません。 親御さんと一度電話しましたが、示談とはなりませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談金 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから