法律相談一覧
-
不貞の損害賠償の求償権や年収などに関して教えていただけませんか
不倫相手の夫から不貞の損害賠償500万円を内容証明にて請求されました。 不倫相手の夫婦は今後も婚姻関係は継続するとのことです。 私は下記の理由から不倫相手の夫婦関係は破綻してるものと思っていました。 4年間セックスレス。生活費は月に3万円または0円。会話もほとんどなし。 不倫相手は常に離婚したいと話していた。 以上の内容を書面にし夫方代理人弁護士(以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場で双方バックで接触事故について
ベストアンサー先日、コンビニの駐車場でバック同士で接触事故をおこしてしまいました。 わたしは、駐車場からでるのでバックをしていました。 相手は、これから駐車するということバックしていたところで接触事故起こしてしまいました。 私は、後ろの左側がぶつかりました 相手の方は左側面をぶつかりました 自分が警察に連絡し警察に事故当時の話をしおわりました。 事故当日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元内縁の夫との関係を、和解金による円満解決
【相談の背景】 別れたけど、まだ同居中の元内縁の夫。 1.内縁期間中から、特定の風俗嬢に夢中で好意を持って会っていた事。 現在も継続中 2.別れた後も私と性行為。 私には、他に誰ともしていないからと、避妊なしの行為。 3.私が気づいて、病気が怖いと、報告したのに、性感染症の検査ができる時期まで不安で待っているのに、平気で風俗嬢に会いに行くこと。 4.す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0(自分)の交通事故における保障
はじめまして、かんきぷといいます。 先日職場の駐車場内で車を駐車中に事故に遭いました。 (きちんと枠内に駐車、自分は乗車していない) 外注業社が作業車(ショベルカー)で雪かき中にぶつけられました。 被害はバックウィンドウが完全に割れ、ガラスの破片と雪が社内に入り、 またその周囲フレームおよびトランクも凹み壊れました。 自走は可能でした。 過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故損害賠償請求の時効について
交通事故損害賠償請求の時効中断について。 4年前に車同士の事故で怪我をし、病院で治療をしていました。(相手もこちらも業務中) その後、症状固定となり現在相手の保険会社と裁判にて後遺障害、慰謝料等を争っている状況です。 建設関係の法人会社を経営しており(従業員2名の小規模)事故の後、怪我の影響で労働が難しくなりました。 建設関係は今後も無理だろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の正面衝突事故の対応について。
ベストアンサー自転車vs自転車の交通事故の賠償請求について教えて下さい。 昨日、自分と相手(高校生)と正面衝突しました。 道路自体の見晴らしはいいですが、雨がひどい状況で、夜20時ちょうどぐらいで 真っ暗。 相手は傘をさしながら運転し、自分は傘はない状態でした。 相手は相手の友人と並走してました。相手は車道側、友人は歩道上で。 自転車のスピードは雨が降ってたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラによる会社の対応
【相談の背景】 職場で7年前から同僚の先輩(40代妻子あり)からセクハラを受けておりました。内容としては懇親会、歓送迎会、忘年会等の帰りのタクシーの中(自宅方向が一緒で会社請求の為同乗)で、太ももや手を触られたり、抱き寄せられたりしたことが今まで数回あり、最近では他のひとが見ていない隙に、お尻を数回触ったり、急に抱き寄せられたりしておりました。セクハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢事件で合意書を取ったが、宥恕することができない。宥恕以外の解決策はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘が同級生から痴漢にあったので 合意書を取ることになりました。 その中に、甲は謝罪をする、乙は宥恕するという文があります。 とても、思いやりを持って許すことはできません。 そのため、それを伝えましたが 紛争の根本的な解決を目指すため 要望には添えないと連絡があったのです。 許さなくてはいけないなですか? なにかかわりになる言葉は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の対応について
ベストアンサー4月26日に小学生の息子がコンビニ駐車場内で自転車に乗っていたところ、後ろからゴミ収集車がきて巻き込まれ大腿骨骨折。緊急手術したものの、骨折部位がわるく、将来的に骨の成長障害の可能性があると医師に言われました。相手の保険会社は事故の四日後にきて、保険で対応します。とは言ったものの、今後の詳しい対応について説明されず、こちらの質問に答えるのみ。こっち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
チケット詐欺 弁護士の方を雇うべきか
【相談の背景】 恥ずかしながら、詐欺を行ってしまいました。 Aさんに脅され拒めず、指示されながら僕が実行し、他人であるBさんとCさんにチケットの支払いをさせたという状況です。 警察に呼ばれ、事情を説明しましたが、僕自身Aさんの連絡先は知らない事、そして僕が実行した為、悪いのは僕ということになりました。 深く反省しており、詐欺をしてしまった分のお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2つの医療機関に後遺障害診断書を申請するのはあり得ないことですか?
ベストアンサー息子が昨年の8月に事故に会いました。息子が自動2輪車で普通の道路を走行中、路外から出てきた、軽トラックと接触し負傷しました。物損の過失割合は相手側95、当方0で示談しました。 息子は右手首の負傷と腰椎捻挫で整形外科に通院しておりますが、完全に良くならないのでここで後遺障害の申請をしようと思い相手保険会社と話をしています。 右手首については、今年の2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の相手方保険会社の代理人の変更を求めることは可能でしょうか
[質問内容] 昨年追突事故に遭い、最近になって免責証書が送付されてきた段階です。 私が治療中の段階で、相手方の保険会社担当者が本件について問題を起こし話をこじらせました。 相手方の内部的な事情でしょうか、保険会社が対応できないようです。 そのため突然代理人(弁護士)を立ててきましたが、この代理人の対応が言い加減で信用できません。変更してもらうことは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
安全配慮義務違反(または使用者責任?)の賠償について
ベストアンサー現在、勤務中に受けた猥褻行為で加害者の元上司(自主退職)と刑事裁判中です。 会社は退職こそしていないものの、精神的苦痛からとうとう休職してしまいました。 医師とも相談し、今後社会復帰については同じ職場ではない方が良いとの結論に至り、体調を考慮しつつ、許可が出れば社会復帰に向け、転職の準備をしたいと考えています。 会社は当初から被害が発生し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急 傷害事件の加害者です。
ベストアンサー質問させていただきます。 先日、主人が傷害事件を起こしました。 状況は、電車から降りる際に被害者がぶつかってきたのですが、先を急いでいたため無視をして行こうとしたところ、被害者から厳しい口調で呼び止められ口論になり主人が手を出してしまいました。 被害者はやり返すことなく、殴られたということで警察を呼び、主人が傷害事件の加害者となってしまいまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私が暴行事件の被害者
ベストアンサー昨日(10/24)、クリーニング屋に私が客として来店した所、店員に、いわれのない暴言を吐かれたあげく、右腕を強く掴まれ、首筋も掴まれるという暴行にあいました。当然、その場で警察を呼び、被害届を出す事を伝え刑事事件として扱うという事になり、私も事件の後に直ぐに病院に行き、検査を受け軽傷だったものの、首は、数日後から症状が発生するかもしれないとも言われ、少...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責と任意保険について
ベストアンサー前日父が、交通事故で亡くなりました。享年80才でした。相手方の保険会社が訪れ、損害賠償の算定に必要な書類を準備して下さいといわれたので準備しています。 自賠責について調べたのですが、本人が350万で、3人以上の家族には750万となっていて、1100万になります。 逸失利益が上乗せされたとして恐らく、1500万位なのではと思いますが、父は80才で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合っている彼が既婚者と判明しました
ベストアンサー今現在私は26才彼は31才で交際を始めて一年2ヶ月程です。 出会ったのは職場(キャバクラ)のお客様として来店していて、その時からバツイチ子持ちと言われてました。退店してから付き合い始め、その後に嫁の浮気で離婚、嫁は再婚しているが養育費は払っていて面会もしていると言われました。 出張で地方に行っているからと1、2週間に一度会っています。怪しいと思い始めた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民間会社の心理セラピーでPTSDを発症しました。損害賠償請求できますか?
ベストアンサー「婚活がうまくいかない」という相談で民間会社のカウンセリングを受けたところ、セラピーを勧められ、受けました。 その翌日から精神状態が不安定になりました(イライラ、突然泣き出す、自殺念慮など)。 カウンセリング会社に連絡したところ、「それは好転反応で一時的なものだから、しばらくすると良くなる」と言われました。 しかし、その後も精神状態は悪化したた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の一方的な発言に困惑してます。
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故の被害者です。 損保会社(弁護士)から、休業保障に必要だから所得証明書を送ってくれとの依頼がありましたので、所得証明書の控え書きを送ったところ、税務署の押印がないので、税務署の押印が入った所得証明書を送るように依頼されました。 しかし、私は多忙で税務署に取りに行けません。 家族も仕事があり、家族にも依頼できません。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車にぶつかられ転倒 その後入院
ベストアンサー加害者との話では拉致があかないので、相談させていただきます。 2ヶ月ほど前のこと、ゴミ出しをしていた母に自転車に乗った男性が突っ込んできました。 歩道をマウンテンバイクにヘルメットをかぶったいかにもという格好でスピードを出して走行していたとのこと。 両手にゴミ袋を持っていたため、ゴミ袋を介してぶつかり転倒しました。 その際に頭を打ち、手足に擦り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害にあいました
私は都内の大学に通う3年生です。 昨日、友人と3人で電車に乗っているときに痴漢被害にあいました。電車のドアが開いた時に友人が犯人の手を掴んで捕まえたのですが、土下座をして逃走などを繰り返し、交番まで連れて行くのに30分ほどかかりました。 その一時間ほど後警察署に行って事情を話したところ、警察の方に、逮捕して刑事事件にするか、しないかを決めてくれと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み会でのセクハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の飲み会で深酒をしてしまい、同席していた女性に対してセクハラがあったと、後日その女性から指摘を受けました。当時の記憶はほとんどありません。 その場にいた女性の上司に対しても同様の行為があったと聞き、口頭で謝罪しましたが、上司ご本人からは「よくあることなので気にしなくてよい」と言っていただいています。 現在、指摘してきた女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士とは?ますます疲れはててきました。
ベストアンサー旦那の不貞行為、別居により、旦那と不倫相手の女と闘いはじめて未だ示談もすんでません。 そこに加えて合意書とおりに払わない旦那。 何一つ解決してないのに離婚調停やるという。 精神的に疲れたのとプロの知識をお借りしたく弁護士にお願いしました。 しかし、あまり親身になってくれません。 私は旦那に『急に』いつも色々されてきました。 法律で淡々と進め...
- 弁護士回答
- 11
-
-
旦那に五年不倫されていました。
結婚11年、二児の母です。 先日旦那の五年間にわたる不倫が発覚しました。相手とは二年前から別れようとしていたようですが、社内不倫という事もあり発覚を恐れて関係を続けていたようです。 子供が10歳・6歳なので、今後は分かりませんが今の段階では旦那の希望もあり離婚しないつもりでいます。 双方、配偶者がいることは認識済み。 旦那いわく相手から誘ってきてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での治療打ちきりについて
ベストアンサー100:0の被害者です。事故から約3カ月後にMRI検査で腰椎椎間板ヘルニアと正式に診断され、事故後から間もなく六ヶ月が経とうとしております。また、相手側保険屋が弁護士をたて、本来三ヶ月が妥当だが円満解決のため六ヶ月で治療終了、症状固定とし、後は後遺症障害認定の手続きをおとりいただきたいと言ってきて、治療費の打ちきり日を一方的に決め示談書を送ると言ってきて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不貞相手との同居を拒否したいが、住民票の移動はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 再度質問させていただきます。 夫の不貞行為での脅迫や夫と相手の開き直りなど御相談させていただきました。 昨日になって私宛に差出人不明のメールが届きました。画像添付とあり開くと夫の車の写真。差し上げます、ダウンロードしてくださいとあり驚きのままダウンロードするとメールが消えました。 操作ミスかと思ってゴミ箱を見てもゴミ箱内にあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どろどろダブル不倫 友達と私と相手の奥さん
ベストアンサー私と友達の事で相談です。 私と旦那、相手夫婦は子供が1人います 友達は独身です 友達が既婚者と関係をもちました。その男性は何人とも関係があるようです。その男性の奥さんに友達と男性の関係がバレて、証拠を握られてます。(たぶんLINEの内容) 周りの人には訴えると言っているらしくて、書類を一週間いないに送らないとなどと言っています。 友達と男性は恋愛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤交通事故 使用者責任 相手(加害者)会社への連絡のタイミングや損害賠償請求について
ベストアンサー交通事故被害者です。 帰宅途中に赤信号停車中に後ろから追突されました。 加害者も帰宅中でした。(加害者会社は交通費の支給あり) 現在、むちうちと脳髄液漏出症で治療中(現在6カ月:週5日通院)ですが、 治療費・休業補償(6割+2割)は労災から出るものの、 慰謝料・休業補償(残り4割)等は現在自賠責に被害者請求を行っておりますが、 自賠責上限を超える見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺未遂を止めた際の傷害訴訟で示談誓約書を書くように言われ、多額を請求されそうです
ベストアンサー【相談の背景】 私が相手の自殺を止めようとした時に叩いたり、首を絞めたという訴えについて、警察で事件性なしとして終了したと言われたが、まだ本当は捜査が続いているから、逮捕される可能性が強く、それを止めるために示談誓約書を書くように言われています(強制されている)。 付き合っている女性(Aさんとします)は病気で車椅子となり、以前より自殺を仄めかすよ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
いじめによる傷害
中学1年子息がシャープペンにより同級生男子の顔に7針の傷を負わせました。経緯を子息に確認したところ本年9月より3ヶ月間に渡り、傷を負わせた子を含め3名の同級生から執拗に「言葉」よる嫌がらせや上履きや文房具等の「隠匿」のいじめを受け大きな精神的苦痛となっていました。当日も執拗ないじめが相手方によりあったため素手で抵抗(殴った)をしたものの、子息より体格の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者の不誠実な対応について
当方は交通事故の被害者です。 状況としては当方は黄色センターラインのある道路の左側を走行中、塀の陰(センターラインなし、一旦停止標識、停止ラインあり)から飛び出てきた車の中央に激突し、そのまま約2メートルほど引きづられそのまま救急車にて病院に搬送されました。 搬送先の病院に加害者が現れたものの、心配して駆けつけた親に私が「心配ない、大丈夫だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
併合12級との結果が届きました。
昨日質問をした者です。質問が重複してしまうかもしれませんがよろしくお願いいたします。 後遺障害12級の詳細が届きました。 併合との言葉もありましたので質問させていただきました。 理由が書かれていたのでこれに関してはそのままで示談交渉に進むべきかの判断が分かりませんのでご相談させていただきました。昨日に質問させていただいた内容については賠償金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル盗撮の加害者氏名開示について
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルにて盗撮を行ってしまい、キャストの方が従業員を呼び、警察で取り調べを受けました。 まだ示談などが済んでおらず、捜査段階です。 デリヘル店舗に私の氏名が伝わり、損害賠償などにつながることを懸念しております。 【質問1】 加害者の氏名、住所は捜査段階で被害者の方(キャスト)に伝えられるのでしょうか。 ・ 【質問2】 デリ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の交際相手に職場を退職若しくは異動して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 夫と交際している女性が自宅から最寄りのスーパーに勤めています。夫は足繁くここへ通い、やがて交際に繋がりました。夫も女性も非を認め、(一定期間不適切な交際をした)と言う念書を書いてくれました。私は、自宅から最も近いスーパーにその女性がいる事は理不尽なので、退職をお願いしています。当初は応じてくれましたが、やはり再就職が不安なので辞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の傷害事件 賠償請求について
先日子供が14歳の子供に一方的に十数発なぐられました。 被害は鼻骨骨折2か所、下の歯を3本破折、両目は眼球打撲で1か月通院しました。鼻に関しては、CTの結果、大分変形しているので、再度形成手術をすればきれいに治るといわれています。骨が固まっているので、今手術しようが、数年後手術しようが、同じとはいわれましたが、鼻の空洞がかなり狭くなったため鼻づまりがひ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶後、心の傷体の傷を理由に見舞金はとられるのでしょうか?
ベストアンサー当方学がないので無茶苦茶な文になってしまってるかもしれませんがお許しください。 こちらは20歳の学生です。 付き合って2ヶ月ほどの19歳のフリーターの彼女を妊娠させてしまい、話し合いの結果先日中絶手術を行ないました。 中絶費用、健診費用は生活に厳しい親になんとか頭を下げてすべてこちらが出しました。 もちろんお互い同意があった上で行為に及びました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との離婚希望
【相談の背景】 有責配偶者であっても、財産分与は半分と法律で決まってますよね?話し合いとか、協議で、自分が悪いし離婚したいから、嫁にお金多めに払うのは、一般的なんですか?自分は不倫していて内緒にしてきました。悪い事なんでしょうけど、嫁とはもう一緒にいたくないし、離婚してしまえば、不倫相手と再婚しても内縁関係でも、責められないですよね。 嫁は頭に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求は何年ぐらいで認められますか?
ベストアンサーお世話になります。 有責配偶者の夫と離婚協議中です。有責内容は、DV暴言暴力です。暴力により別居中になります。 暴力があった日、警察を呼び、夫は現行犯逮捕されました。被害届を出し、傷害事件として立件されました。被害内容は、足の指を骨折、全身打撲で診断書があります。 被害届を取り下げる代わりに、離婚条件を色々提示しています。 こちらの離婚条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場のがけから足を踏み外して転落、胸椎圧迫骨折、左肩腱板損傷及びろっ骨骨折、で救急車で搬送後入院(
【相談の背景】 リゾートマンション所有者の私は2023年5月25日に注意はしていたにもかかわらず駐車場のがけから足を踏み外して転落、胸椎圧迫骨折、左肩腱板損傷及びろっ骨骨折、で救急車で搬送後入院(入院期間約5か月以上の重症を負った。) この駐車場は、幹線道路から少し下がったマンション2階部分の同一の高さに、平置きで設置。 駐車場の片側は低い植木...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠と否定に使う口実や証拠は
【相談の背景】 先日、亭主が不倫相手とホテルから出てくる様子を直接動画撮影し、私も2人の目の前まで行きましたので2人とも目撃、録画された認知がある為、相手女性が代理人を立てたのですが 代理人から不貞を認めない内容が来ました。 こちらの証拠として 数々の亭主が車でスピーカーにして通話している内容(性行為後シャワーをし、ベッドで寝てしまったなど言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この様なケースで、治療費以上の代償を求める事は正当な要求でしょうか?
交通事後の、女性の顔に縦に残る3cmの線状痕に対する代償についてお伺いします。 時間経過するにつれ、顔の目立つ場所にある傷へのストレスが、根深さを増し 代償を求めることでしか解決にならないと考え、ご相談させて頂くこととしましたが、 この様なケースで相手の方に治療費以上の代償を求める事は正当な要求でしょうか? 自転車同士の交通事故の被害者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 損害賠償請求の書き方と金額
全治1ヶ月の傷害事件で加害者に被害届を出すか話し合うかという通告をメールでしたところ、 話し合いに応じたいとのことでした。 前回の質問 http://www.bengo4.com/c_1009/c_1201/b_386351/ そこで、損害賠償請求をしたく、以下の内容でメールを送ろうと思います。 ーーーーー 連絡をいただけたので被害届の件は一度保留させていただきます。 顔を合わせるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の母親が事故にあい対応教えてください
ベストアンサー実家の母親が道路を横断中に車にはねられ外傷性くも膜下出血で重症です、とりあえず命は助かりましたが暫くは入院です、質問なんですが母とは別居で生計は別々ですが母親が軽度の認知症で母親の厚生年金の管理は私がやっており週ごとにお金渡してます 本来なら配偶者である夫、父親が警察保険会社の対応すべきですが既に他界しており息子である私が警察や保険会社との折衝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車同士の事故
ベストアンサー先月末に2車線を走行中に突然車線変更をして来た車に後方部分をぶつけられました。状況は私が2車線の左側を走行し右側を走っていた加害車がその前を走っていた車が右折する為に止まったので一旦停止し私がいる事に気づかず車線変更した為にぶつかりました。 相手の言い分で方向指示を出していたと言うのは私は見ていませんし、事故が起きたのが11時調度、私はその前に10時5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 バイク タクシー 過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 見通しの良い片側1車線の道路 タクシー、バイク(125cc) タクシー、共済 バイク、自賠責のみ(相談者) タクシー・バイク、同一車線走行 前方、タクシー 後方、バイク タクシーが急右折 ↓ バイク、ブレーキ間に合わずタクシー車体右側に回避(車体と左スネ、左ヒジ接触) ↓ タクシー、接触後、停車 バイク、接触後、停車(転倒なし) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中、弁護士に就任されました。弁護士を立てるほどの案件でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に妻が子供を連れ、別居生活がスタートしました。 出て行ってすぐに婚姻費用を請求され、半年間は婚姻費用を支払っていました。 つい最近まで復縁を求めて行動して来ていましたが、先の見えないトンネルに悲しさを覚え、何度かのやり取りの末離婚に合意はしました。 そうすると、離婚条件を提示してくださいと連絡があったので、こちらとしての条...
- 弁護士回答
- 7
-
-
転倒について賠償請求できるか
ベストアンサービルで吐物があり家族が転倒し骨折しました。一応、ビルの店舗には他の人数人も吐物で転倒するかもしれないから片付けたほうが良いと指摘してたみたいですが、片付けられてなくて。 弁護士さんに相談にいったら、交通事故の金額で相手方に請求できると思うので、ちゃんと言った方がいいとのことでした。 ビルの管理会社に言うべきだと思いますが、責任の有無でややこしい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場での盗撮被害について
ベストアンサー派遣社員として勤めている会社の上司から、会社内で盗撮被害を受けました。私個人を狙ったもので、スカートの中をスマホや小型カメラで盗撮されました。相手が盗撮している最中の様子を自分のスマホで動画に収めています。現在は会社側が本人の処分について検討している段階です。事態が判明してから精神的にも憔悴してしまい、勤務の継続は不可能になりました。派遣社員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が逮捕 妻にできることは何ですか?
夫が監禁・傷害の容疑で逮捕されました。 5人で1人を暴行し、鼻の骨を折るなど全治1ヶ月の重傷を負わせてしまったようです。 今のところ刑事さんから電話が1本きて逮捕され留置場に送られるということしかわかりません。 被害者の方に謝りに行きたいのですが面識がないため名前もわかりません。 探って人物の特定は出来たのですが、お互いに面識がないので会ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談交渉 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから