このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
病院(皮膚科)への訴訟。適切な治療の遅延による後遺症発生。不適切な検査実施による課金料金返金。
30代後半独身女性です。額に帯状疱疹の症状が出たため、後遺症や傷に残ったら困るので近所に総合病院救急で抗ウイルス薬を処方してもらいにいったところ(薬局での市販はされていない為)、若い女性の医師(看護師?)に、「帯状疱疹じゃないと思う。傷に残ったら困りますか?」と言われました。女性なので顔に傷が残ったら困りますと返答しましたが。。。皮膚科が4時間後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明等でストーカー行為を辞めさせられるか
夫が職場の女性から付きまとい行為を受けています。相手は独身で、こちらが既婚であることを知っています。2ヶ月前夜中に突然自宅にその女性が現れ、「話が違う」「窓ガラス割るぞ」「警察よぶ」等叫びながら自宅の周りをぐるぐるまわり、玄関のドアや窓を叩いたり郵便受から叫ぶなどの行為をされ、警察に通報しました。すれ違いで逃げてしまったため、警察も彼女の名前は控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同僚の彼女に、強姦罪で訴えるといれました。
ベストアンサー現在は会社を辞めてしまった元同僚女性と関係を持ってしまいました、 会社の寮とされる一軒家に一緒に住んでいました、 初めて性交渉をした時は彼女の方から隣に座ってきてムードがそんな感じになりキスをして しまい、そこから最初はダメとか言ってたのですが、その後ソファーからベットでしようと言う ことになりベットで関係を持ってしまいました その後は複数...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥さんに慰謝料支払い後に不倫相手に求償請求できますか?
不倫相手の配偶者(奥さん)に訴訟を起こされ、100万円を支払うということで和解が成立しそうです。 不倫相手の男性は、訴訟になる前に「自分の事業が上手くいっていない」という内容のメールを送ってきました。その直後に奥さんから私に300万円を請求する内容証明が届きました。送り主が彼の配偶者なのか確認したくて電話をしましたが、全く連絡が取れませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をネタに強請られています。逆に訴えれますか?
妻持ち子無し(不妊治療中)の結婚して10年目の会社員男です。 現在同じ職場の事務員(独身)の女の子と4ヶ月程の不倫関係にあります。 その不倫相手はついこの間まで僕の元同僚(数年前に退職している)であり同じ高校の友人(独身)でもある男の子と元々付き合っておりました。 彼女がその友人と付き合っている間も2人の関係がうまくいかない度に僕は彼女から相談を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫に対処する方法を教えてください
【相談の背景】 元同僚(今年の3月まで、彼女は別の職場へ)と不倫をしてしまっていました。こちらは既婚、相手は独身です。交際する際は、相手も既婚の事実を知っていました。 最近になり、不倫相手との関係が悪くなり、相手から「社会的に殺す」「動画を会社にばら撒く」といった連絡がきています。 会社には以前、他の方からの報告で関係性は把握されており、管理職よ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「ヤリ逃げ」で訴える!と言われて困っています。
ベストアンサー某恋愛・婚活サイトである女性と知り合いました。 初対面でいきなりホテルに誘いました。 ダメもとで会う前からお願いしていたのですが、彼女があっさりOKしたのです。 食事もせず、ホテルへ直行し、そのまま帰りました。 僕は、「遊び」だと思っていました。 ただ彼女は僕に好意をもっていたようです。 会ってから何日か連絡をしなかったら、急に怒り出し、脅迫す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子の勤務先、メールアドレスなどの情報を入手したい
ベストアンサー13年前に家を出て以来、会っていない3人の子どもの現在の様子が知りたいです。その間調停を経て7年前に正式に離婚しました。 養育費はもちろん、婚姻費用、慰謝料、財産分与として退職金の前払いまでしてきました。それなのに元妻は、子どもに会わせるどころか、手紙1つも渡そうとしません。 現在どんな成人になってどんな仕事、どんな生活をしているのか毎日考えない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の証拠がない場合、夫を有責配偶者として認めてもらうことはできませんか?
夫と離婚でもめております… 夫の浮気を夫の携帯を見た事でわかり、素直に認め為証拠をおさえませんでした。後々こんなにもめるとも思っていなかったので…。そして、ある日夫から離婚を言われました。 浮気をした方からの離婚請求は通らない事を言うと「俺が浮気した証拠は!?」と言われ何も言い返せませんでした。 相手の勤務先は夫とのメールのやり取りの中でわかって...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫による誓約書について
ベストアンサー結婚して7年、子供は2人おります。 先月、主人の携帯を盗み見し、長年にわたり不倫していたことがわかりました。 1人目のAさんは、2010年から3年以上関係がありました。 すでに関係は終わってる様ですが、その後も何回か連絡をしているのを確認しました。 2人目のBさんは、2012年に交際していました。 地元の同級生でバツイチ子持ちです。独身と偽り交際し、何回か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会話を無断で録音したものを証拠にできますか?
ベストアンサー既婚者に騙された件で慰謝料請求しています。 電話で相手弁護士に言われた差別的発言(職業や背景)や 馬鹿にした内容の私への質問等(付き合う人みんな婚約したと思い込んでるのか等) 相手嫁から私への嫌がらせを認めた言葉(答弁書では嫁の嫌がらせは不知になっています) これらをボイスレコーダーで録音していました。 相手弁護士には前回もひどいことを言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明紙が来て。こういった場合はどーしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手との間に子供が出来て、訴訟を起こすと言われましたが内容証明紙が届き、慰謝料500万請求されています。 自分の年収は300万程度。 はっきり言って払えられない金額です。 これは法的に払わなければいけない額なのか分かりません。 実際は自分が悪いので覚悟はしていましたが払えられない金額を提示させられても払えられないです。 こういった場合はどーしたら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰藉料
わたしは 離婚してバツイチときいて独り暮らしの男のひとと、親しくしてました。 ある日いきなり内容証明で慰藉料300まんが。 そこで離婚はしていないと初めてしりました。 相手の妻は確実な証拠があるので裁判だといってますが 体の関係は1回もないです。すきだとも 言われてないし口説かれてもいません。 証拠があった場合裁判になるとわたしが不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女関係問題で弁護士から手紙が届く
ベストアンサー【相談の背景】 本日、お付き合いをしていた方の彼女が会社に来ました。第三者を入れて私にお手紙が届くとの報告でした。 私はシングルです。お付き合いしてた方もバツイチで独身ですが…私と付き合っていながら彼女と別れることしていないことが1ヶ月前に発覚。それを知ってからは連絡もあまり取らずいろいろ考えて別れることを私は彼に伝えました。が、どうやら彼女が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫解消後の離婚、連絡先について
2年前、私は不倫してました。(私が既婚者、相手は同じ会社で独身の方。今は転勤済み) その時、旦那にバレて離婚の話になったのですが、離婚はしませんでした。 それから相手の方とは関係を解消したのですが、2年経った今、旦那と離婚という話になりました。 今回の離婚は、不倫のことは関係なく、お互いの気持ちが離れていき、これ以上一緒にいるのは無理と旦那から切...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金問題。こういう場合何%の割合で請求できるのでしょうか?
今どこで何をしているかわからない主人についてお聞きします。 結婚してすぐネットワークビジネスをはじめ本職も長続きせず何度も転職する始末…まるまる1ヶ月仕事しない時期もありました。当然ネットワークビジネスの方は殆ど収入もなくガソリン代、セミナー代、食事代、アフター代で経費がかかるとかでみるみる独身のときの貯蓄はなくなりました。私は子供が産まれたば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚していると嘘をつかれ多額のお金を貸してしまいました。
ベストアンサー離婚をしていると嘘をつかれ多額のお金を貸してしまいました。業者への支払い、従業員への給料など約500万になります。関係は2年です。明確に結婚の約束をしていたわけではありませんが婚約者として彼が住む部屋も私名義で契約しました。契約書にも彼が保証人として間柄は婚約者と自署しています。 私の友人からも仕事の為の資金として約400万ほど借りていますが全く返して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠はない
夫は同僚独身女性と不倫している様なのですが、二人は不貞行為を認めません。私は一年前から二人の事を怪しく思っていましたが、決定的な証拠もなく子供の為にもと我慢していました。ですが夫の怪しい行動がますます酷くなり夫の携帯に相手からの「好き」や「もっと一緒に居たかった」などのメール見て辞める様にお願いしました。(その事がわってから喧嘩が増えて別居もしました)夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの訴状。泣き寝入りするしかないのでしょうか?
前回、主人の自白で(2年間の)不倫が発覚し相手の方(37)より主人宛に内容証明(婚約不履行で慰謝料請求)が届き、こちらに質問させていただきました。それから、私達は行政書士にお願いし内容証明に対する回答書を送り、その後何もなかったのですが先日、裁判所より主人宛に訴状と証拠が届きました。内容は、主人が既婚者である事を偽って交際が始まった。結婚の約束をしたのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際、相手がヤり逃げ
【相談の背景】 私は今独身30歳で、昼業とソープで働いています。 まずは概要から。 数日前、とあるお客様がソープにいらっしゃいました。 その方とは要は店外で会い、互いの条件を話し、行為に至った後に連絡が途絶えました。 以下、今私がわかりうる範囲での箇条書きです。 ・名前(多分偽名)も電話番号もしらない(電話番号は店が知っていると思います) ・月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙されました
半年間付き合った恋人が既婚者(別居3年目)でした。(私37歳、彼55歳) 付き合う前に、私が「バツイチです」と彼に言いましたら彼は「俺も」と返答しましたので信じていました。共通の知人2名からも交際を勧められ、彼らも離婚していることを知らなかったそうです。(真偽は不明ですが) 付き合いだして、半年後なにげない会話の中で私が「離婚して何年?」と聞いたところ、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の横領をネタに財産分与を有利に進めたい
【相談の背景】 16年前、夫が会社のお金350万を横領しました。第一子を妊娠中だったため警察沙汰にしたくない一心で私の独身時代の貯金からお返しして示談にしていただきました。当然、夫は退職し今は別の会社で執行役員になっています。私が出したお金については借用書も交わさず、毎月返してもらうと口約束しました。その後、夫から渡される生活費はわずかで私も育休を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で訴えられますか?
既婚者と嫁と離婚して私と一生一緒にいる。これに反した場合は慰謝料300万円を支払うとの誓約書があります。 これは裁判になった場合は役立つのでしょうか? 4月に離婚して、一緒に暮らす約束をしていたのですが、嫁には一切離婚の話はしておらず、最初から私を騙し、逃げるつもりだったと本人が言ってました。 ここまで来るまでに二年間待ちました。 彼を訴える事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中、既婚者発覚。なにか最前の方法?
妊娠発覚から相手が既婚者だとわかりました。彼曰く別居している状態で毎月養育費を 払っていると言っていました。嫁と離婚するからと私の両親、親戚にも挨拶しました。 ちょくちょく私の実家に来たりもしています。 子供が産まれるまでに籍を入れると両親の前で話しました。 この場合、嫁と離婚ができなかった場合「婚約破棄」となるのでしょうか? もし、相手が離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、出産費用について
ベストアンサー結婚を前提に同居してました。 妊娠後彼が結婚していることが判明し離婚して貰えません。 下ろすことも出来ず出産し、今も同居をしています。 (必要ないと言われ認知の書類はありません) 離婚もしてくれませんし、浮気もしていますので別れたいと思ってます。 アルバイトの給料も彼に取り上げられ貯金もなく出ていく資金もありません。 (2,3年前に暴力も振るわれ怖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の元カノからの損害賠償請求
ベストアンサー彼氏の元カノから損害賠償請求が来ました。 内容は被告の行動により、精神的苦痛を味わった為との事。 彼は元カノに電話で別れを告げたそうですが、ひつこくメールや電話がきていたそうです。 私と付き合い始めて、彼の許可を得て携帯を見たときに知らない女性の名前がありましたので、もう連絡が来ないように、彼と電話をかけました。 その時の私の発言がきつく精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知ってる不倫相手からの慰謝料請求額
妻が自分の不倫相手に慰謝料を請求したいと 言ってます。 その請求額はどれくらいなのかを 教えていただきたいです。 内容としては 婚姻期間は25年以上 不倫した期間は半年ちょっと 相手の女性は自分が既婚者と知ってて 交際を求めてきた 不貞行為は100回以上 証拠写真あり 不貞行為をした場所のメモ書きあり 相手の年収は500万前後 少し前に不倫相手とは別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から”協議”していないのに”協議離婚(案)”と離婚届が
おはようございます。 今朝起きたらテーブルに封筒が置いてあって、タイトルのモノが入っていました。 超絶上から目線で、不貞に関わる慰謝料や、離婚の慰謝料などは全く無視しています。 養育費は子供が高校を卒業するまで、それ以降は減額、としてあり、養育費の金額も2人で6万としています。 おまけに、離婚届には”協議離婚”と記載し、今年中に提出する、と。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不倫関係について
【相談の背景】 過去にSNSを通じバツイチで独身と言われ付き合った元彼がいました。 しかし同じsnsで他の人に「奥さんが..」という内容のやり取りの投稿を見て問い詰めると、そのやり取りの人がしつこくて奥さんがいると嘘を書いたと当時、口頭で彼に言われて不安から別れました。 別れてから一年です。 元彼とのラインは残ってないのですが、バツイチというのを信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。私の方も弁護士を頼んだ方がいいですよね?
主人から離婚したいので弁護士をたてると言われました。 私の方も弁護士を頼んだ方がいいですよね? 今、単身赴任という事実上別居のような感じです。二人子供がいます。 私も落度はあると思いますが、主人のギャンブル好き、株やらFX等もしていて会社のお金に手をつけそれを補うために私からも親からも借金をしています。 すでに独身時代に借金があり、借金があるまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係を持っていた既婚者の元カレからの謝罪、慰謝料請求について
ベストアンサー復縁を希望していた元カレと1年間肉体関係がありましたが、私と関係を持っている最中に彼は結婚し、子供が産まれていました。 私は彼女がいることも、結婚したことも知らず、彼は私が復縁したいのを知りながら私を度々誘い、関係を持っていました。復縁を条件に関係を迫ることもありました。 彼に問いただすと、説明も謝罪も何も無く無視されLINEもブロックされました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人間金銭貸借と不倫
ベストアンサー不倫相手に1780万円の負債があり 小額ながら月々返済しておりますが なかなか減らない中 トラブルに発展しそうで投稿いたしました 理由は 私(男)に たびたび離婚と婚姻を求めておりましたが うまくかわしてきたものの 独身である自分の年齢を考慮し 法的手段の構えです 実際 警察機関にも相談したと聞きます 負債のあらましは 前職の自営業によるものと 亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラか。何処に相談できる場所ありますか?
ベストアンサー職場で私は、おばさんとはあまり喋らず男の人とばかり喋っていました。そしたら男の人のお尻ばかり追いかけてみたいな事言われて、しかもそれを真に受けて迫ってくる男の人がいます。みんなの前で○○チャンを狙うぞーと大きな声で言われてそれをおばさん方が聞いて笑い者にしているという環境です。大きな声で言わないでと言っても地声がでかいからと取り合ってくれません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際していた彼女から訴えると言われ困っています。
ベストアンサー先日一年前から交際していた彼女と別れたのですが 彼女から訴えると言われ困っています。 元々は彼女はバツイチで私は既婚で不倫から始まった関係でした。 最初の交際時には私が既婚を隠し交際しておりましたが 既婚が彼女にバレ、謝罪後に復縁して現在に至っております。 私も昨年離婚をし現在は彼女とともに独身です。 彼女の訴えるといわれている内容は、、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の内容証明郵便の送り先と直接謝罪について
ベストアンサー不貞をしてしまった独身女です。 弁護士さんに依頼させて頂いた場合の対応と、謝罪方法について教えてください。 ①双方弁護士さんに依頼した場合、相手からの内容証明郵便などは、やはり自宅に届くのでしょうか? 相手方は私の住所を知りませんが、弁護士さんに依頼すると、名前から住所を調べられてしまいますか? 両親に知られたくありません…。 ②相手方は私から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現状維持の生活でつらい気持ちをすっきりさせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 私し64歳、妻63歳子供-3人配偶者あり(32.35.40歳)、孫6名2~9歳 妻が1991年(H3年~途中不貞判らず2022.2.20迄同一人物独身と繰返し密会旅行不貞を行っているみたいでラインやり取りのぞき見してしまい発覚心が痛みます、当初の原因は妻に子育て一段落パート先で妻の心の隙間に入り込み妻が相手にのめりこんでいった当初発覚後離婚を迫られましたが、子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操侵害の請求ができるか確認したいです。
ベストアンサー2年ほど男女の関係を続けていた男性がいます。 新しい女性ができたことが発覚し、交際を解除しました。別れる時にその彼女とは、結婚とかはまだ考えていないと言っていました。 別れて3ヶ月後、彼の海外出張が頻回になったのを機に、LINEでの連絡が頻回になり、 帰国後、男女の関係が再開。2.3度/月会うようになりました。それから関係が1年継続し、先日友人から彼が既婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係で弁護士を立てられ合意書を書くように言われた
ベストアンサー【相談の背景】 不倫問題で相手に弁護士を立てられた時の合意書について。 相手の既婚男性が弁護士をつけてこちらに合意書を書くように言ってきました。 内容は配偶者に不倫をばらさない、今後連絡を取らない、です。 独身だと騙されて交際が始まりました、途中で既婚だとわかりましたが交際を続けてしまったのでこちらにも非があります。 当初は許せなくて貞操権侵害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書を取り下げたい
ベストアンサー不倫をしていました。 相手は既婚者男、私は独身女です。 関係は終わりましたが私が妊娠→流産しています。 毎月お互い了解の上での子作りです。 そのような事実のやりとりでもめて私が脅迫にあたるような言葉を投げかけてしまい、警察に相談に行かれてしまいました。 そのときは、取り消しで終わったみたいなのですが、今日直接会って話したときに、奥さんに話したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産問題と関係あるの?これは侮辱罪?
私の祖母が亡くなり母と母の姉とで遺産問題を抱えているのですが、それにあたって何故か私の彼氏に入れ墨が入っているからヤクザだと親戚中に母の姉(叔母)が言いふらし探偵まで使って調べたそうです。結果はヤクザではなかったのですが今後なるかもしれないと親戚に話、財産を乗っ取られるとワケのわからない事を本家共々に言った為絶縁すると書類を作り私の兄にサインを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題についての質問です。 交際していた男性が既婚者でした。
数ヶ月前に友人と海外旅行中、現地在住の日本人2人組の男性たちとふとしたことがきっかけで仲良くなりました。 私はそのうち1人の男性と仲良くなり、帰国してからも少し連絡をとっていました。私は彼が気になってしまっていたので、用心深い性格からも、彼女や奥さんは本当にいないのか彼に確認して、彼から「彼女も奥さんもいない」と、LINEで回答を得ました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害による慰謝料請求 仮執行宣言付きの判決を求める場合
貞操権の侵害で民事訴訟を提起予定ですが、このケースで仮執行宣言付きの判決を求めることはできますか? また求める場合は訴状に記載をするのが通常でしょうか? 和解で終わった場合、強制執行は不可ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の内容について
主人が独身女性と不倫した件で以前より質問させて頂いております。 只今示談書の内容で揉めていて、相手は弁護士をたてています。 相手は性的行為があった事を認めるが、性交はしていないので、50万で…といった内容の書類を送ってきました。 しかし、主人と相手女性は学生時代からセフレで(今回知りました)、今までは最後までやってたのに、今回は途中まででしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長からの侮辱
飲み会の席で、社長(男性)から侮辱を受けました。その飲み会では、弊社だけでなく、他の会社の社長、従業員もいました。 私は独身で子供がいないのですが、社長から「子供の作り方を知らないんじゃないのか?俺が教えてやろうか?」と、吐き捨てるような乱暴な言い方をされました。 同席していた人がフォローしてくれたので、私は何も発言しなかったのですが、非常に不愉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
夫は職場の独身女性と3年ほど前から浮気をしています。 何度か別れかけては寄りを戻してを繰り返しています。 夫にも非はあると思っていますが、夫婦間系を壊したくない気持ちが優先してしまい、相手の女性の自宅に別れて欲しいと言った内容の手紙を送りました。その事が女性の両親にもしられてしまったようで、夫を通して『金銭的なことではなく、謝ってもらうことでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の女性から、夫への損害賠償請求について。
夫が社内で浮気をしていました。 問い詰めた所夫が自白したため、すぐに関係解消するように迫り、現在関わりはないようです。 私に知られたことより、不貞相手の女性は会社へ自己退職を申し出、6月いっぱいで辞めるそうです。 そんな中、不貞相手の女性から夫へ誓約書を書くように迫り、勢いに押されて夫は署名・捺印をしたとのこと。 内容としては、「今回の件で退職に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性に騙され不倫させられていた場合訴える事は可能でしょうか?
バツイチだと言われ3年付き合った彼が既婚者でした。 訴える事は可能でしょうか。 彼から告白された際「隠していたことがある、実はバツイチだ」と言われました。 その時離婚の理由や結婚を考えたいので子供はいる人とは付き合えなかったので前妻の子供の有無など詳しく話し合いもしました。 気がつかなかったのか、気がつくチャンスがあったはずと思われると思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状が来た
不倫相手の旦那から訴えられました。 訴状と写真や会話を録音があるとの事も書かれてありました。 確かに最初に肉体関係を迫ったのは俺ですが、 相手になった既婚者にも問題があると思います。 弁護士を捜している最中ですが、5人の弁護士と面会しました。相談の時は、それぞれ判決では50万位で済む。だから示談よりは裁判で白黒させたほうが良い。と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の配偶者から身元を探られています
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から身元を探られているみたいです。 不倫相手本人から聞きました。 不倫相手から、電話番号のわかるメールにて「今まで配偶者がいたことを隠していて申し訳ございませんでした。」という文言を受け取っていて、そのメールを携帯電話ごと写真を撮影して保存している場合、 【質問1】 私は配偶者がいたことを知らなかった、また故意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手について
十年前に一年半くらい夫が家を出て行き不倫、しかし不倫相手と合わず別れ家に戻ってきてから家庭内別居をしてました。 しかし約三年半前からまたいろいろな問題があり夫は家を出て行き最近になりまた不倫をしてるのがカード請求書の履歴から発覚しました。三年以上絶った別居は夫婦破綻と見られるようですがこのような場合不倫相手に慰謝料請求できるものでしょうか?まった...
- 弁護士回答
- 2
-
「独身 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから