11,766件見つかりました

法律相談一覧

• 前の勤務先での嫌がらせ行為に対する法的措置についてのご質問

ベストアンサー

【相談の背景】 前の勤務先で受けていた嫌がらせ行為に対するご相談となります。前の勤務先で加害者Hから様々な嫌がらせ行為を受けていたのですが、Hとは同じ得意先Gを担当していました。Hは私より後から入社してきたのですが、Gに対して自分の地位を確保したい、私より優位な立ち位置に立ちたい等の理由から私に対して様々な嫌がらせ行為を行う一方、Gの関係者や所属先Jの...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷をしてきた相手にやり返したところ、訴えられそうです。

【相談の背景】 僕は17歳の学生です。友人の妻に、Twitterで一方的な誹謗中傷(事実は違うのに障害を持ってる、私の悪口を掲示板に書き込んでいる、などとツイートされました)された挙句、僕がタバコを未成年で吸っていたことを学校に通報されたのですが、学生なので泣き寝入りをするしかなく、悔しさからその人が晒されている掲示板に他人を装って「学校に通報して停学に...

弁護士回答
    4
  • 140万円以下でも地裁で訴訟提起できませんか?

ベストアンサー

請求額が140万円超ならば地裁、140万円以下ならば簡裁ですが、簡裁の判事は司法試験に合格せずともなれるため、簡裁に訴訟提起すると変な判断される危険が高いと聞いたのですが、140万円以下でも地裁で訴訟提起できませんか?

弁護士回答
    4
  • 酷い目にあいました。

当時、付き合っていた彼はジャイアンよりも酷いジャイアンみたいな彼でした。 自分の物は自分の物、私の物も自分の物みたいな考えの人で、稼いだお金のほとんどを彼の借金を返済する為、渡せと言われ、小遣いが足りなくなると、人から借金して追われている、死ぬと嘘ついて、私からお金を拝借していました。 借金は減っていないし、人から借金した事もその相手に後から確...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟で慰謝料を請求、被告は答弁書も提出せず、期日にも欠席、それでも否認はおかしくないですか?

ベストアンサー

少額訴訟で売買契約の取消とそれに伴う返金請求を行いました。 被告は、詐欺商材を売っている悪徳業者です。 誇大広告や虚偽広告が明らかであるにも関わらず、当方から何度返金を請求しても応じませんでした。 その結果、訴訟手続きを取りました。 当方の心理としては、わざわざ裁判まで起こしたので、迷惑料と手間賃として、「精神的苦痛に対する慰謝料」という名目で...

弁護士回答
    1
  • 離婚した息子に金品等を盗まれた

ベストアンサー

【相談の背景】 母の弟が自殺未遂を図った。 その事を知った母の弟の離婚した息子が、勝手に弟の家に入り、以下の金品等を勝手に持ち出した(盗んだ) (①現金800万円近く②PC③時計④私の父母の婚約指輪⑤その他、高価なもの⑤日記や備忘録等) 母の方で何度か説得したが、その息子は全く反省せず重体中の弟の前で笑っていたり、勝手に持ち出した(盗んだ)は全て売ったと...

弁護士回答
    2
  • 信用金庫の有ってはならない大失態[i:160]

離婚の為離れて暮らしていた父が亡くなりました(子供は私一人後妻さんとの間に子供は居ません)後妻さんも誘って会う約束をしても当日キャンセルを繰り返され父からの定期連絡もなく電話をかけても誰も出ない日々。生存確認を取ったら二人共亡くなっていました後妻さんが先に亡くなっていました私の存在を知らない父の腹違いの弟さん達が父の家のタンスから勝手に貴金属を質...

弁護士回答
    4
  • 弁護士相談に行って来ましたが・・・

ベストアンサー

前回の相談から、早速弁護士弁護士会に予約し、弁護士先生に相談してきました。 が、調停であれ、訴訟であれ、勝率はかなり低いと言われてしまいました。 GPSの居場所プリントや主人の自白メール(不貞はしていないが、仕事でホテルであったと自白)、そのホテルの相手方名の宿泊領収書コピーも見ずに、念書を見ただけで、念書の内容を破り、ラブホテル名残りのある...

弁護士回答
    5
  • 刑事事件の慰謝料の相場について教えてください

ベストアンサー

示談金がいくらくらいが妥当か質問させてください。 先日、公共の場でお酒に酔った方に一方的にみんなが見ている前で身体的なことについて暴言を吐かれ続け、嫌気がさしたので無視して移動しようとしたら洋服に唾を吐かれ、さらに一方的に一発、目のあたりを殴られました。さらにもう一発殴ろうとしてきたので、止めて警察を呼び、証人の方の証言のおかげで現行犯逮捕され...

弁護士回答
    8
  • オンライン車売買での法的な難題:契約不履行と詐欺の疑い

【相談の背景】 SNS掲示板を介してAさんと知り合い 中古車の購入に関する契約を交わしました。 契約方法はfreesignを利用しました。 代金は合計140万円 手付金が40万円 Aさんの ・身分証明書の写真 ・自衛隊の勤務先情報(勤務先の診療証) ・身分証明証と自身の自撮り 信頼性のある証拠があると判断して契約を進めました。 その後、 Aさんの指示に従...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不調理由の不開示について

ベストアンサー

母が亡くなって、早や20年になります。私には軽い精神障害の兄がおり、見合いを重ね、家族の反対を他所に結婚し父母らと同居。兄嫁は結婚半年で長女を出産し、長男を身籠り結婚1年半で夫婦は実家を出た。その約10年後、兄夫婦は母の初老期性精神障害に気付き、虚偽の地獄ローンを親族一同に暴露、母に姻族関係終了届まで書かせていた。翌月にはローンを理由に母を準禁...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板における名誉棄損の加害者になってしまい、警察から連絡が来てしまいました。

ベストアンサー

匿名掲示板で名誉棄損の書き込みをし、加害者となってしまいました。 内容としては、スレッドの1番(私が文章を作ってはいない)が終了したので、スレッド1のタイトルと内容をコピーしスレッド2(例として:〇〇〇〇part2のような題名です)として掲示板を作成しました。 内容をよく確認せず安易に掲示板2としてスレッドを作成してしまいましたが、確かにここで...

弁護士回答
    3
  • タクシー運転手に私物を捨てられたときの対処について

ベストアンサー

タクシーでのトラブルです。 タクシーに乗車した際、スマートフォンを忘れてしまったようで 領収書からタクシー会社に連絡しました。 運転手を特定してもらい、社内を調べてもらいましたが タクシー会社の人、運転手ともになかったとの回答でした。 スマートフォンのログを確認したところ 私が降りたあとのタクシーの移動のGPSのログが時間とともに残っており、...

弁護士回答
    2
  • 支払い能力について

カテゴリが間違っていたら申し訳ありません。 2つ質問があります。 ①ネットの情報やテレビの法律相談などを見ていて、 専業主婦などの支払い能力の無い妻が慰謝料や損害賠償などで訴えられたとしても、 取るお金が無い場合は取る事は無理。今後も専業主婦なので分割払いも無理で、 親や夫は妻とは別人であるのでそこから取るのも無理。という事は理解出来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • ITツール開発依頼の契約なし、買い取り拒否で訴訟リスク?

【相談の背景】 現在、知人(以下Aさん)との口頭のやり取りを経て開発を進めたITツールについて、著作権や成果物の帰属に不安があり、事前に法的観点での整理を希望しています。 今年1月末、Aさんが自身のニーズに近いツールの構想を話したことをきっかけに、私の知人である開発者Bさんが「無償でやる」と申し出て開発を開始しました。その後、私も共同開発者として合...

弁護士回答
    2
  • 掲示板への投稿(個人特定・誹謗中傷)

【相談の背景】 某掲示板のスレッドに、私の自宅のことと思われる以下の様な投稿が複数ありました。 タイトル【△△町〇〇店横のくそハウスについて】 ・△△町〇〇店横の家が邪魔、嫌がらせしても良い? ・あのボロ家のせいで入店し辛いしウザいし最悪の家族だろ ・俺の友達が嫌がらせしたいってさwww ・よく分からないけど住所ってここでいい??(住所記載された...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせをされる原因となった人物に償ってもらいたい。

【相談の背景】 【ある人】と話した内容を【他の人】に話され、それが元で【他の人】との訴訟に発展・大きな金額を請求されています。【ある人】は「悪く言ったつもりはない」ようなのですが、それが原因でこちらが金額面でも精神面でも大きな被害を受けています。【ある人】は【他の人】に話したことを認めており、ある人とこちらでやり取りをしたメッセージは残っていま...

弁護士回答
    1
  • 職場のいじめ

ベストアンサー

3ヶ月程前からお局様とその子分から職場で嫌がらせやいじめを受けています。ある日店長に呼ばれ「君がみんなの悪口を言っているというのは本当か?」と言われました。私は身に覚えがなかったので「そんなことはありません」と答え、後で同僚にどういうことなのか訊ねたところ、お局様たちが暇さえあれば職場の人全員に私の悪口を言いふらしているということでした。でもその...

弁護士回答
    1
  • 売ると言っていた商品を売ってくれなかった

メルカリで日曜日に出品者が参考書とプリントを17000円で出品してました。 私が購入していいのか?と聞いたところ相手が「こんなに早く購入希望者が現れるとは思わなかったので、金額などの見直しをしたいので少し考えさせてください」と出品額を9999999円にされました。 結局次の日になっても出品されないので、どうなったのか質問すると、20000円で出品するので1日経...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の加害者の処置

ベストアンサー

父の起こした交通事故の裁判が始まりました。 父には国選弁護人の方がついていますが、お相手の方も弁護士を雇われたようです。 私自身まだきちんと状況を把握出来てないのですが、交通事故を起こした場合の裁判の流れが分かりません。今回の裁判は母の話では父の過失を決めるものと聞いています。当初お相手の方は来ず、弁護士も雇ってはいなかったのですが、お相手が訴...

弁護士回答
    8
  • 貰えてたはずの育児休業給付金が...

職場結婚で今年1月に妊娠したのが分かり、妻は人より早産や流産のリスクが高い為、上司に1月末をもって休職したいと夫である私が話ましたが、上司より人手不足の為勤務時間を少なくし働く日数を減らしてでも働いて欲しいと言われ、妻を含め3人で話し合い、こちらとして休職したいと話しましたがどうしてもとの事なので週2~3日2時間働く事になりました。 そして、8月末で...

弁護士回答
    1
  • 防犯パトロールはしないとだめな法律なんてあるんですか?

防犯パトロールをしないとだめだなんて法律は聞いたことがないのですが、私は近所に好きな人がいないので近所付き合いしないのですが、そういう防犯パトロールで以前おっかけられて契約もないのに、人の人生にいつも首をつっこんできて仕事もぶち壊されて大変な事態になりましたが・・・・  知り合いにも「それは周囲が問題で周囲がそうやって人の人生をジャマしてい...

弁護士回答
    3
  • 自社製品が無断掲載されてしまった件について

ベストアンサー

【無断掲載に関して】 開業届けを出し、個人事業主として財布、カバンなどを製造、販売しています。 自社ブランドとしてロゴマークやブランド名を商標登録もしました。 先日、全く見ず知らずのオンラインショップに私のブランドの製品が複数品、無断で掲載されており、対処についていくつかご相談させて下さい。 1.掲載差し止めについて 一応先方に無断掲載をやめ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の加害者に示談しないと言われた場合

交通事故について質問です。 2017年5月末に自転車同士の事故を起こしました。 私が被害者なのですが、何回か電話で加害者の方とお話はしてきたのですが、示談交渉をするのかしないのかという質問には回答してもらえず、加害者の方は「保険を使いたい」の一点張りで話が進まずいました。 ついに加害者の方に示談しませんと言われてしまいました。 この場合私はどの...

弁護士回答
    4
  • ご近所ペットトラブル 犬の散歩中の咬傷受傷による賠償できますか?

ベストアンサー

ご近所ペットトラブルで相談です。 7月上旬に私の70代の母が犬の散歩中の前方100m程先に近所の顔見知りの70代の旦那さんがリードを放して犬を連れているのが見えました。半年前に母の犬が家を飛び出して、この家の犬小屋につながれた犬に咬みつきケガをさせ、通院の付き添いと入通院の保険の効かない10割の治療費と迷惑料で計10万を支払った経緯があります。相性が合わない...

弁護士回答
    1
  • 同僚からの精神的苦痛による慰謝料の請求について。発達障害発覚⇒抑うつ⇒精神的苦痛により悪化。

ベストアンサー

約2年半前、仕事が原因で抑うつ状態になりました。 直接のストレッサーは当時の同僚A氏であると認識しています。A氏を民事(傷害罪・暴行罪等)で訴えた場合、勝ち目はあるでしょうか? ※あくまで目的はA氏への損害賠償です。会社の責任を追及する意図はありません。労基法違反やパワハラ、労災の可能性は検討頂かなくても結構です。 【大まかな経緯】 平成25年5月...

弁護士回答
    1
  • 器物破損罪の犯人に対する泣き寝入り対処

妻が道路を車で通行中、面識のない人に車をボコボコにされました。 後日、犯人は捕まり、検察は器物破損罪で訴えるということになりましたが、その際に妻の名を表に出さなくてはならないといいます。妻は逆恨みを恐れ、名前を出して欲しくないといいますが、検察には受け入れられません。 結果、妻は泣き寝入りです。何百万円の車に対する損害は被らざるを得ません。どう...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲーム管理会社

ベストアンサー

はじめまして、質問をさせて頂きます。 オンラインゲームにて不正アクセス防止法違反の被害 (法律上は管理会社が被害者)に遭いました。 管理会社側は、被害にあったデータの復旧等は行わないが 警察の捜査には協力すると言っていますが、 警察からの再三の捜査協力依頼に対して、業務過多を理由に 5ヶ月もの間回答をせず、私から警察へ回答をしてください とのメール...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の修理見積もり内容の妥当性について

ベストアンサー

先日、自動車同士の接触事故を起こし、損害額を算出する段階で、相手保険会社が私の車を見に来ました。 その際、元々傷がある部分に関しては損害として認められないと言う事で、接触した際にホイールの表面に多数の傷が入りましたが、リム部分に縁石に擦った傷があるので、ホイールの修理や交換は出来ないなどと言われました。 また、こちらは近所のディーラーで修理...

弁護士回答
    3
  • 訴訟提起後に請求の原因となる事実が追加的に発覚した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟しています。例えば、不貞行為を理由に慰謝料請求する訴訟で、訴状では1月6日の不貞行為があったことだけだったのですが、準備書面のやり取りの過程で別の3月7日など複数の日程にもあることが確定しました。 【質問1】 この場合、3月7日の不貞行為も慰謝料の金額算定根拠にすることはできないのでしょうか? 訴訟提起後に新たに発覚した事実は...

弁護士回答
    4
  • 雨漏り被害に関する相談です。

賃貸住宅に住んでいるのですが、今年の九月中旬に発生した台風に伴う強い雨が原因で発生した雨漏りで、2部屋がすごい量の雨漏りにあい、布団や衣服、ミシンなどの家電がダメになってしまいました。 管理会社、大家立ち会いのもと、保険会社の調査がはいり、被害箇所を調べてもらったところ、雨漏りを防ぐ工事の際に壁の継ぎ目から雨水の侵入を防ぐ防水のシートを入れて...

弁護士回答
    1
  • 労働審判と契約日数削減

ベストアンサー

【相談の背景】 労働のあっせん か労働審判が良いのではと言われました。 無料の弁護士先生に相談した所 労働のあっせん又は労働審判とアドバイス貰いましたが労働審判が良くわかりませんでした 弁護士先生に依頼する事は可能でしょうか? ある問題スタッフと被るシフト時 体調不良となり被らないシフトをお願いしましたが不可能でした 通常シフトで勤務する 但体調...

弁護士回答
    4
  • 訴訟にて和解後の紛争(嫌がらせ)

不倫訴訟を起こされ、和解後の嫌がらせをされています。 訴訟にて和解し、支払いも即座にしました。 その後も勤務地は違うが同じ会社勤務です。 しかし、相手側の嫁が会社の顧問に電話し、 私を辞めさせろと訴えたそうです。 不倫関係は、私からではなく男性側からの かなりしつこいつきまといから、立場上キツく断れず そのような関係になったにも関わらず、私か...

弁護士回答
    5
  • 先日レイプされました。

レイプされました。 ネットで知り合い、飲みに行こうと言われたので、お店に行くものだと思い、会いに行ったら家に連れ込まれました。 そこで性行為を拒否したら暴行されたので、ここで死ぬのは嫌だと思い相手の方に従ってセックスしました。 私の怪我の状態は顔の傷や顔や体の打撲で全治2週間と言われ診断書も頂きました。 警察にはすぐ行き状況をお話ししまし...

弁護士回答
    3
  • 採血時のトラブルについての不安と今後の警察の対応に関する相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に病院で実施している匿名で検査をして、結果をショートメッセージで教えてくれる検査をしました。 その際に採血を行なってもらったのですが、1度目の採血では上手く血が取れなくて、看護師さんが逆の腕の血管を確認したり、2度目の針を刺す時に手の指先が看護師さんの胸辺りに当たった状態が続いてしまいました。 私は、採血が苦手な事もあり...

弁護士回答
    3
  • 債務者の息子への督促の違法性と慰謝料

婚約者が会社を潰して私から350万円借りて失踪しました。まだ婚約者にはサラ金、信用保証協会、法人税の負債がありました。最初は息子に一緒にみんなで負債を返そう。と手紙を送りましたが受取拒否で携帯も切れました。番号を変えたと思います。私は息子が誠意がないから怒り、私を巻き込んでいないで欲しい。あなたが返せみたいに何回か手紙を送りました。婚約者は出て来て...

弁護士回答
    1
  • 2才 全治六週間 交通事故

ベストアンサー

先日滋賀県での保育園児の列に軽自動車が突っ込む事故に2才の子供が巻き込まれました。 5月中旬に出された病院の診断書で外傷性くも膜下出血、後頭蓋骨骨折、左外傷性血気胸、左肺挫傷、肋骨骨折3本、左手関節部打撲擦過傷、腹部打撲擦過傷で全6週間の加療を要する見込みとなっています。現状、5月上旬の事故発生日から入院し5月下旬には退院できるのでは?という見込です...

弁護士回答
    6
  • 不法行為の時効について。これは民法第何条にあたるのですか?

ベストアンサー

前回質問で不法行為の時効について、損害を知った日とその加害者を知った両方の日と教えて頂きました。これは民法第何条にあたるのですか?

弁護士回答
    4
  • 煽り運転した相手にケンカを売って…

知人(女M)の相談です。 7/16に煽り運転をされた事に腹が立ち、信号待ちで車を停めて文句を言いに行きました。その際、女Mは素手とビーチサンダルで車を何度も叩いてしまいました。警察と第三者(私)を挟んで運転手(T)と話し合いを行いました。Tは凹んだ部分を直してくれればOKとの事で、警察と一緒に見れる範囲で車を確認しました。その日は別れ、やっと10日後に電話が入り...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例について

長年にわたり義親からの執拗な嫌がらせを受けています。以前にも質問したのですが、警察も裁判所での申立て等も、「私たちには守るものがないから怖いものがない」と言って全く効果がありません。執拗な嫌がらせの手紙もメールも数多く残っています。現在は離婚を迫る嫌がらせに疲弊しています。私たち夫婦だけなら我慢できますが、離婚しないと、学校に義祖父母として現状...

弁護士回答
    4
  • 元彼が妻を名誉毀損 信用毀損 夫側の請求は

【相談の背景】 妻がネットに個人情報等晒されて、誹謗中傷されていた。この人物を探す為に私は職場も辞めて探し当てた。この人物はネットでの事は認めたが「誓約書には同意出来ない、これ以上協議はしない、必要なら法的手続きにて対応して」と着信拒否。更には妻と「カーセックスした」「迎えにきてもらい一晩共にした」など妻の信用を落とす発言も。私はこの人物を探る...

弁護士回答
    3
  • お店から痴漢の容疑をかけられたので慰謝料を取りたい

ベストアンサー

先日の話です。 パチンコ店に夫婦で入店し、遊戯台で遊んでいる所、従業員に声を掛けられました。 先方は当方がパチンコ店内で痴漢をする常習犯であると言い放ち、出入り禁止処分にすると言われました。 私は身に覚えが無かったので事実関係を先方立ち会いの元で確認を取らせてくれと申し開いたのですが取り次いで貰えませんでした。 新婚で家内も居たので痴漢呼ばわり...

弁護士回答
    2
  • 死亡交通事故 同乗者の責任は?

お世話になります 三年前に母を交通事故で亡くしています 加害者との裁判等は全て終結しているのですが、事故発生時に同乗者であった加害者の友人(事故車両はこの友人の父親の所有)に対して、責任を追及できないでしょうか? 加害者と同乗者は共に当時学生で、かなりの距離を走行し、夜通し街で遊び耽った後、徹夜で帰途につき、事故に至りました。 証言によれば、その...

弁護士回答
    2
  • 青少年条例違反 慰謝料等

こんにちは。 この間、青少年条例違反の淫行で逮捕され略式起訴で40万円の罰金を支払いました。 その後、相手方の母親から連絡があり謝りにこないのなら民事で訴えると言われています。 しかし、逮捕される前に何度も謝罪に行き話もしてきたんですが、まともな話ができる状況ではありませんでした。 無理矢理犯したとかそうゆうわけではないのに、こちらの話も聞かずに...

弁護士回答
    2
  • iPhoneの不正利用

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が旅行先の大阪でiPhoneスマホを落として何件も不正利用されました。うちは大阪から高速で車で4時間ほど離れた場所に住んでいます。 いま犯人は捕まって、大阪の警察にて事情聴取してます。 その中でiPhoneのパスコードを解除するソフトがあり、普通に売っててそれを使って開けたと言ってたそうです。 【質問1】 犯人は19歳なんですが、このよう...

弁護士回答
    1
  • 利用者でない場所での長時間滞在に関する法的問題はありますか?

【相談の背景】 私はこれまでに以下の場所の利用者ではないのに ①総合体育館 ②バス会社の待合室 ③図書館の飲食スペース で飲み物を購入して何時間も居座っていました 長い時間だと半日にもなります しかし今日まで警察からの連絡は一度もありません さらに上記の3つの場所に滞在している間に注意をされる事も一度もなかったです 【質問1】 今から民事や刑事で問...

弁護士回答
    2
  • 郵便物に関するトラブル

先日、簡易書留で、ある試験の応募書類を送付したのですが、締切日の直前であったことから、翌日に確実に到着することを確かめたく、郵便窓口で確認したところ、「大丈夫」とのことだったので、そのまま郵便物をお願いしました。しかし、その書類は翌日に到着せず、更に3日後に先方に配達されました。 この郵便事情を、書類の提出先に説明はしたものの、事情は考慮されず...

弁護士回答
    2
  • 複数人傷害事件による慰謝料について

【相談の背景】 昨年12月の初め夜酒を飲んでいて友人が被害者に絡みました。止めに入ったところ被害者が喧嘩をふっかけてきて小競り合いになり右手で1発被害者を殴ってそのあと僕も腹を被害者に殴られもう1発右手で被害者の頬を殴りました。 そこで自分の周り友人が止めてくれて僕は離れたのですがその隙に最初絡んだ友人が被害者の顔面をサッカーボールキックをして左目...

弁護士回答
    1
  • 「高速道路上で車両火災、ネット中古車業者から購入、保障責任について」

ベストアンサー

ネット販売にて中古車を購入し、新車継承も行っていたが 高速道路上でエンジンルームより出火、科捜研調査結果では修復跡が見つかった。オートマオイルの配管に亀裂が入っておりそこからオイルが飛散し、エキゾーストに入り出火が原因と断定した。修復跡はボンネットに修復跡、フェンダーの色が同色でない等。はあったが それが修復歴になるのかどうか?はよくわからない...

弁護士回答
    3
  • 弁護士からの訴訟告知に対する心理状態について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもありがとうございます。 法的問題にある最中です。 相手方弁護士からの書面やメールで、「訴訟すんぞ」との訴訟告知を受けています。 その文面の中に、こちらの条件をのめなければ、「やむを得ず訴訟する」や「裁判所の判断を仰がざるを得ない」などの表現が度々あります。私が条件を拒否してるのは分かってるのに複数回いってきます。 こ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから