法律相談一覧
-
傷害の証拠画像
知人が口論の末相手を一発殴ってしまいました。一方的ではなく取っ組み合いです。相手(原告)から訴状が届き慰謝料600万円請求されました。相手は骨折や縫うような怪我はありませんがアザか何か写真を撮ったそうです。知人(被告)も足に大きなアザがありますが被告側なのでアザの写真を撮っても無駄でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判通知。非を認め反省していて、裁判を行わず和解や罰金?
裁判通知が来た場合、必ず裁判所に行き裁判をするのですか? 通知が来てから裁判までの手順などわかりません 非を認め反省していて、裁判を行わず和解や罰金?などお支払いしたい場合はどのようにすればいいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済しているのに結婚詐欺と言われています。
結婚を考えてましたが、結婚する気がなくなり別れることにしました。相手方のご両親から事情があり、お金を出して頂いており、返済中です。彼氏は結婚詐欺だ!と言って訴える姿勢です。お金は貸して下さいとお願いせず、相手方が事情に配慮して出して来たものになります。 事情というのが、彼氏の前妻が覚醒剤の多量摂取で死亡し、私の自宅で亡くなっていた事もあり、引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネットバンキング被害
先日2年半かかり調停が無事におわりました。離婚後前妻がインターネットバンキングにて不正に引き出されたお金に関して、高等裁判所の判決により年五分をつけて支払えと判決を頂きましたが、当の前妻は無い袖は振れないとばかりに払わないと言っております。民事裁判ではこのようなケースは珍しくなく、もう打つ手が無いと弁護士の先生に言われています。いまから刑事告訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全部で3つ質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 1 自分の裁判ですが、民事訴訟法第282条で勝訴側は控訴できませんが、この根拠となるのが裁判費用だと思うのですが、例えば1/3原告負担、被告側が残りとする場合被告は控訴はできないんでしょうか。 2 精神的苦痛の賠償とは、どういう線引きで認められるのでしょうか。相手が相当嘘ばっかりついて、あるいは一方的に不当な扱いをしたという、目に見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の 不倫相手の配偶者へ不倫の事実を伝えることと伝え方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がW不倫していました。不倫相手は配偶者にバレてないようです。 私は証拠を揃え、慰謝料請求してます(法外な金額ではありません)。 けれど、中々返事が来ないこと(今も1ヶ月返事待ちです)、相手の提示する金額に納得いかないこと、こちらが提示する金額が払えない理由にも納得がいかないこと、相手がまた新たな不倫相手を探していて反省していないこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所に行く人行かない人
おかしな質問かもしれませんが、民事で送達通知が来て裁判となった場合、実際訪れる人の割合はどれくらいなのでしょうか? 私の主人も訴えられたのですが、逆に言えば相手も少々追い詰められる立場になるのですが、訴えた相手は逃げたいのか分かり兼ねますが妻に債権譲渡を移しております 債権譲渡の理由もありましたが、後から取って付けたような言い分の記載でした ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ行為への制裁
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラを不法行為(民法709条)で訴えたい。 現在、準強制性行で被害届を受理してもらい、捜査してもらっています。 職場内の飲み会後の出来事で、捜査のことを会社には伝えています。 それとは別の動きで、会社ではセクハラ調査が行われ認定されました。 行為者の懲戒処分、異動がおこなわれました。 始末書も書いているそうです。 その際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫への家賃と地代請求
10年前に離婚しました。現在住んでいる家は土地所有が私の母で、建物は元夫です。ローン契約も元夫です(連帯保証人は私です:ローン返済は11年後まで) 離婚時財産分与はしないと言われ、養育費と慰謝料を決め、家に関しては末息子が学校を卒業したら話し合うと公正証書を作成しました。作成時、ローンを払えない、そうすればみんな追い出されると半ば脅かされ、また子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いわゆる「ストーカー規制法」の被害者家族です
ベストアンサー娘がストーカー被害に遭い、一家全員 三ヶ所のアパートに「安全確保の為に」転居せざるを得なくなった場合。賠償請求できますか? 娘は、勤務先へのおしかけもあり職場も失い 車への後追いも有り 車両の変更までした場合 慰謝料含め 500万円請求することは できますか? ちなみに、三年間に渡り 警察署からの接近禁止命令が二階です
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
看護学校で
知り合いの者が(女の子・血縁者ではありません)先生からカンニングの疑いをかけられて、単位が取得できずに退学をせざるおえなくなりました。日ごろから、その先生からいじめがあったみたいです。看護学校に内容証明を送った後、民事裁判になると思います。内容証明を郵送後(郵送前)に看護学校に行き真意を問いたいと思ってます(録音の目的もあるの・・・) しかしながら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管轄裁判所の訴え方教えて下さい
ベストアンサー主人の浮気相手に内容証明で慰謝料請求をする予定なのですが相手に無視された場合、管轄裁判所に訴えようと思うのですが管轄裁判所の場所は相手の住所地の所の裁判所に訴えなければならないのでしょうか?相手の女性は現在、アパート暮らしですが住所変更していないので実家の住所のままのようです。私は実家の住所はわかりません。 (アパートの住所はわかるのですが…) 回...
- 弁護士回答
- 8
-
-
傷害 被害届 不貞行為に関して
ベストアンサー息子が、お友達と飲み屋に行き、 そこで、ケンカになり、そこに働いていた店員と 肩が触っただけで、相手のお店から、 慰謝料の請求をと脅され、怖くなり 警察署に親と、友達と、証人者とで、 話をして来ました。こちら側は、一切、 手も出して無いのに、相手の店では、 診断書と弁護士の紙を警察に渡したそうです。 警察に相談をしましたら、お互いの話が 食い違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事で被告(私)勝訴になったのですが、このまま引き下がるのは悔しい。
Aの夫から、Aとの不貞による損害賠償請求で訴訟を起こされましたが、先日事実認定できないという事で原告敗訴となりました。 実際に不貞行為はありません。なので口頭以外の証拠はありません。 Aさんの夫の事実誤認で訴訟を起こされたことで、勝訴とはなりましたが精神的苦痛を被ったことによる損害賠償請求を起こすことは可能でしょうか。 また、証人として出廷したAは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長 上司からの暴行
社長、上司から暴行を受けました。 場所は同じ部屋に住んでいた旅館です。 以前、仕事をやめたいと伝えたときに 断られたままでしたが 私が就寝中に社長がお酒に酔って帰ってきて いきなり殴られました。 殴られた時、仕事をやめませんといいました。 そしたら、お酒を飲めといわれ いやいやながらお酒を飲ませられました。 飲み終わった日本酒の箱で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状で嘘の主張をされています。刑事告訴できないものでしょうか。
当方被告です。民事訴訟で原告が訴状で何の根拠もない嘘を書いている為、刑事告訴出来ないかと考えているのですが、侮辱や精神的苦痛程度の内容だった場合刑事告訴は難しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
占い師による不同意わいせつの被害と慰謝料請求について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は昔から自己流で占いを趣味でしていて最近、有名な占い師の動画を観ていて、連絡先を交換したら去年プロ格闘家の先週や某メジャーリーグの選手や芸能人とかと一緒に写真を撮られている写メが送られてきて、テレビにも紹介された事があるらしくその写メも送られてきて信じてその人に占いを教えてもらいにいきました。部屋に入ると邪気を払ってあげるから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板 に 名誉棄損?的な内容を 書き込み
ベストアンサー私の主人が あるサイトの掲示板?に 風俗嬢みたいなかたに 下品な内容(「◯◯◯(排泄物の表現)を食べてるんでしょ」みたいな事)を書き込みしたことにより、弁護士の方から 名誉棄損だと内容証明という手紙がきました。 本人は 落ち込んでまして、私も 名誉棄損で逮捕されるのでは?と どうしたらいいのかわからなくなり 相談させてもらいました。 内容は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の不倫による慰謝料請求+@の可能性について
私の婚約者が職場の先輩と体の関係を持ち妊娠・中絶となりました。 婚約者とは関係を修復(婚約関係継続)する道を選択しましたが、相手方に対して慰謝料請求+@を検討しています。 法的な観点よりその妥当性を回答頂けないでしょうか。 A:私 B:私の婚約者 C:Bの職場の先輩 D:Cの妻 ■ABの関係:婚約関係(婚約指輪、双方の両親の合意、結婚式場の予約、知人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の申し込み手順とこちらが用意する準備書面等ご教授ください
ベストアンサー【相談の背景】 自家の水道管から無断で枝管を取られていたことが2年前にわかりました。 その家(加害者側)に 現場を見せ事実関係を知らせたのが2年前です。 早急に その家(加害者側)に 自宅で水道本管から取り直すよう要求し2年経ちました。まったく水道工事の様子がないため今年3月に本年中に水道本管からの工事を完了し こちらからの接続を切るよう念書を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の主張はどこまでの範囲で?
ベストアンサー原告の立場で民事訴訟を控えている者です。 初めての経験であり、相手がどんな答弁書を出してくるか大変気になります。 そこで、今後被告が主張してくるであろうことの範囲について質問です。 裁判というのは、あくまでも最初に原告が出した訴状に記載された中身にのみ沿って争っていく、と考えていいのですか? (訴状の中で被告が認めない部分について) それとも今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内トラブル。この場合弁護士費用はいくらになりますか?
ベストアンサー朝の電車の中で荷物がジャマだと言われ手で頭、顔を殴られ全治一週間のけがをしました。警察を呼び事件として処理を上げました。内容的に不起訴になる可能性がたかいようです。不起訴になった場合の犯人の処遇はどのようなものになりますか? また弁護士を依頼して交渉を進めようかと思っているのですが、医療費、慰謝料、その他相手に請求できるであろう範囲と金額を教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尾行され、自分の姿を盗撮盗聴をされインターネット上で配信されました
ベストアンサー「相談内容の結論」 尾行をされ、自分の様子を盗撮盗聴されインターネット上で公開されました。 犯人に反省を促したいのですが、どのような手段を取るべきでしょうか? 「相談内容の経緯」 僕はインターネットのあるコミュニティに参加しています。そのコミュニティの通話内(複数人が通話に参加している)で、自分自身が今度女の子とデートすることを話しました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「募集要項と異なる正社員採用撤回は職業安定法違反ですか。」「強制待機(干す行為)は訴えられますか。」
ベストアンサー【相談の背景】 2024年、8月中旬 会社の社員広告に応募し、人事部員と面談 4~5ヵ月後に社員となると聞かされ入社。 入社後、毎月22~23日のペースで出勤。 2025年、8月上旬 勤務先で新たに配属された店長と シフト形態について見解の相違が起こり 此方は異議を唱える。 2025年、8月中旬 店長とマネージャーに呼び出しを受け 社員にはなれないと宣告される。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!教えて!
先日、元嫁から養育費の事と面会交流の事で私が勤めている会社にFAXをしてきました。この行為は、犯罪にならないのですか。犯罪になるなら、どの様な犯罪行為になるのですか。刑事事件ですか。民事事件ですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
集団ストーカー行為を辞めさせる法律はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 集団ストーカー被害に合っています。 ストーカー達は仲間で、数人で役割があり、敷地内に忍びこむ係り、屋根に登って何か作業する係、家の周りでバイクや車を使い騒音を出す係、見張り役。後をつける係りなど様々です。 正直、最初は泥棒集団だと思っていたのですが、窓を割る気配もなく窃盗目的では無さそうなので理解し難いです。 近くの交番に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続行期日に欠席?
ベストアンサーこれまで,ある慰謝料請求訴訟を傍聴してきたのですが,疑問に思うことがありましたの質問させていただきます。 (1)A夫が,同人の妻B子とB子の不倫相手であるC介を被告として慰謝料請求訴訟を提起しました。 (2)第1回口頭弁論期日,裁判所のボードには「被告 B子他一名」と記載されていました。 なお,当日,B子とC介の代理人を重任しているD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺癖のある彼氏に死んだと嘘をついて逃げたら訴えると言われました
【相談の背景】 その人は何重人格もあるような人で、精神的に不安定だと分かったのは交際を始めてからでした。 喧嘩をする度あらゆる方法で自殺を試されました。リスカ、首吊り、入水、オーバードースなどなど……その様子をLINEで事細かに書いて送りつけてこられたり、また、実際に未遂ではありますが自殺をするので警察から事情聴取のために電話が入ったり家に来られたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故裁判について
ベストアンサー10月に交通事故を起こし、検察庁から 裁判所での判決を受けるのでこちらも弁護士をたてるように言われました。事故の数日後に被害者のかたがおなくなりになり、葬儀はもちろんお悔やみも送り返されました。加害者には会いたくないと言われています。近日中に地方裁判所への出廷になります。任意保険には無制限で加入していますが、裁判費用、弁護士費用、賠償金、など保険で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ適応障害通院療養の加害者への有休損害賠償請求
【相談の背景】 同僚のパワハラで適応障害を発症し52日間通院療養しました。私傷病扱いで有給休暇等を使い給与損害は無しで、会社が当方の休業補償した形です。定年退職前の貴重な休暇を治療に費やしたので相手方にその賠償をして欲しいです。社内調査後、相手方は謝罪文でパワハラ事実を認め迷惑行為を詫び、精神障害の原因を認めたので会社処分無しで関係者内で解決。損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬と歩行者の事故について
ベストアンサー先生、はじめまして。 相談内容は、犬の事故についてです。 先日近隣で行われたファーマーズマーケットに家族と小型犬と一緒に、遊びに行きました。 家族が出店の方と世間話をはじめたので、長くなりそうだなと思い体温が熱くなっていた抱き抱えていた犬をデッキにおろして待機していました。 (場所によっては人通りが多く、犬を下に下ろすのは危険だと思い、しば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪に問えるでしょうか?
あるお店で買い物時に、従業員の態度が悪かったので(無視とかニヤニヤするなど)、店舗のマネージャーの人に 苦情を言ったところ、従業員本人に事実確認するわけでもなくそんなことはないと否定してきました。(すいませんとかいう悪びれた態度も一切なし) 話が通じないので、会社の苦情をいう窓口の連絡先を聞いていた過程で そのマネージャーがキレだして営業妨害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故の保険屋の対応と刑事罰について
嫁が自転車事故を起こしました。 歩道上で子供が自転車の横に突っ込んできて頭を数針縫いました。 救護措置から警察への連絡も済ませて病院にも一緒に付いていきました。 検査なども全て受けていただき、直ぐに保険屋にも手配をして翌日夫婦で改めて謝罪に行きましたが、子供の母親の態度が急変して「絶対に許さん」と謝罪にも応じてくれませんでした。 事故当日は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉するにあたり、弁護士からの通知内容について理解出来ません
あるクリニックと示談交渉中です。 弁護士からの連絡書なる文章に記載していた内容が理解出来ませんので、御相談させて頂きます。 こちらは証拠としてICレコーダーで「HP上に嘘を書き客を集めている」ことを認めた発言と「刑事罰民事罰関係なく修正手術をします」という院長の発言を録っており「申し訳ない」と謝罪もされ、クリニック側が有責であることは明白な内容で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付きまとい でっち上げの犯罪・事故を近隣に言いふらす
自宅は、5年前に地元の不動産会社の仲介で土地を購入し家を建てました。 4年前(アパートが新築されて3ヵ月後)から隣のアパートの住人から嫌がらせを受けています。 内容; 1・外出時間になるとアパートから出てきて階段の物陰からこちらを監視している (対策として植木やカーポート設置) 2・アパートからゴミが投げ込まれ駐車してある車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは犯罪にならないんでしょうか?
1年半ほど前に元妻とは協議離婚し、私が2人の子供(現在、4歳と2歳)の親権者になりました。 離婚原因は元妻の不貞(不倫相手には現在、慰謝料請求で民事裁判中)です。 ですが子供のことを考え、復縁をするつもりでそのまま同居しました。 しかし元妻はその後も彼氏をつくり、子供を置いて3ヶ月も出て行きました。 そして今年の3月末に突然帰ってきて、「反省した、今後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談について。示談にするべきか罰を受けるべきか。
私は交通事件で4ヶ月の懲役を言い渡され、入所する2日前に最後の酒と友人に連れられ飲みに行きました。そこで酔っ払い、記憶を失った状態で傷害事件を起こしてしまいました。言い争いになった際に手が3回当たったようです。全治1週間でした。 現在出所し、示談交渉しましたが100万円を提示されました。下げる気は一切ないとのことです。 検察から示談が済まないと略式で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社会保険保険未加入も地位確認等請求も裁判で決着をつける!勝敗の行方をどうお考えになりますか?
【相談の背景】 元コンビニ店員です。元事業主を相手取り、労働審判(地位確認等請求事件)と民事訴訟3件を提起しております。このうち、社会保険未加入による慰謝料請求事件の期日が、ようやく決まりました。 書記官によると、珍しい事件なので時間がかかりましたとのことで、私の訴状に対して1度も質問等が無かったことを尋ねると、ちゃんと要件が揃っていましたとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日曜の裁判について
基本、日曜に裁判はないと聞きましたが繁忙裁判所なら日曜もあるとか。家裁でも刑事でもないのですが…繁忙裁判所でもないのです。 でも日曜に訴訟です。 内容が特殊なら日曜にあるとも聞きましたが…具体的にどんな内容が特殊として扱われるのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判での和解について
【相談の背景】 W不倫をしておりまして相手の奥さまから訴えられたとします。相手の要求に応えず和解にも応じなければ証人尋問になりますか?相手の男性からストーカーまがいのことをされており、別れられなかった事実や金銭の貸し借りなど伝えたい事実が多々あります。相手の男性は私がヒステリックだったと嘘をつき事実を隠蔽している状況です。私としては事実を明かした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と車の事故
ベストアンサー交通事故治療中の仕事について こちらに過失はない事故です。相手の保険会社から治療費や休業損害も保証されています。怪我はそこまで大きくならず、念のためのMRIを受けに行く予定なのと、鞭打ち治療中です。 はやいうちに仕事を始めてしてしまうと、相手の保険会社にとって好都合になり 慰謝料や示談に影響がでたりしますか? そして私は自転車だったので、私個人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為をやめさせる場合、法の裏付けが必要ですか?
ベストアンサー前回、下記質問をしました。 Q この場合、誹謗中傷、あるいは名誉棄損となりますか? https://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_522514/#answerId_1474801 ある回答 (略) しかし,個人メールであれば,公然性がなく,名誉毀損が成立しないと判断される可能性が高いです。 迷惑行為であることは間違いないので,不法行為が成立する余地はありますが,慰謝料請求が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイ誹謗中傷。無料相談とか使えば教えてもらえますか?
友人に爆サイで、私のこと誹謗中傷されてると聞いて1ヶ月(今現在も)誹謗中傷されてます。本名、会社特定できる内容と車名が書かれています。しかし書き込みした人だいたい検討ついていて,警察に相談行きました!その時は警察は個人特定できない言われ、個人特定しても教えることは出来ないと…法的処置?法務局に行って削除してもらえるか相談できる場所もあるよと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の証拠が個人での盗撮動画の場合、証拠として扱われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫発覚。証拠となるものが携帯に保存されていた動画だったが、その動画は、夫が不倫相手にわからないように盗撮したもの。不倫相手には盗撮動画の存在を私から話済み。特に反論なし。現段階、妻が不倫していたことを不倫相手夫は知らない状態。 【質問1】 慰謝料請求するにあたり、この動画が証拠として使用できるのか? 【質問2】 使用で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報ってそんな簡単に出せるの?
ベストアンサーmixiの会社のコミュニティでの話です。 Aさんが会社から理不尽な事を言われたとコミュニティ内で話していました。皆それに同情し会社に対する不満で議論がヒートアップしていました。 そこへBさんが「一方の話だけで判断するのはどうか、その話が真実か分からないのに。私は個人情報を軽く扱える人の話は信用できない。相変わらずうちの会社は噂話が好きだね。」と書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求め方を間違っていたのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の示談交渉について教えて下さい。
ベストアンサー去年の年末のことですが飲み会の帰りの途中にコンビニの前で喧嘩していた3人組がおりコンビニを利用したかったのでその3人組に「こんなところで喧嘩しないでくれと」と言ったところ相手がこちらにきて文句をいわれました。 私は以前に傷害で逮捕されたことがあるので相手にはもう逮捕されたくないし明日も仕事だから揉め事はおこしたくないと伝えましたが相手は俺も傷害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手を結婚詐欺で訴えたい 借用書・離婚誓約書あり
不倫相手に刑事告訴・民事訴訟を起こしたいです。 (証拠になりそうな書類) ・結婚詐欺の合意書に基づく借用書8月末期限 ・結婚詐欺を行ったことの合意書 ・妻と離婚する旨の誓約書(離婚手続き期限来年の3月末) お互い離婚して結婚しよう、絶対一緒になろうと言われ、いずれ一緒になるから事業設立費用として150万円を渡しました。 私は職場も辞め、離婚し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV婚約者の子供を妊娠したあと、婚約破棄して逃げられました
婚約者の子供を妊娠したあと、彼氏からの暴力で全治2週間の打撲皮下出血を追い、婚約者にやられたと名前を入れてもらった診断書を取りました。診断書を見せて、「次殴ったら警察に言うから」と言うと、その直後に置手紙を置かれて婚約者は失踪しました。同時に、相手は弁護士を立ててきて、弁護士事務所から彼及び相手方弁護士に強く中絶を強要されました。私の弁護士は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察審査会に不服申し立てか?それとも高検検事長に対する不服申し立てか?
ベストアンサー平成23年3月に、あるSNSにて名誉毀損の被害を受け その年の5月に警察に告訴しました。 今年6月に処分結果通知がきましたが 「罪なしで不起訴」の結果でした。 検察審査会に異議申し立てを行う予定ですが 送検された地検の検察審査会に 不服を申し立てた方が良いのか それとも、高検検事長に対して 不起訴撤回の申し立てをした方が良いのか 迷っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「民事裁判 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから