6,387件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停に相手が全て欠席した場合、離婚が成立しやすくなりますか?

ベストアンサー

たびたびすみません。再度お願いします。来週から、離婚調停始まります。ただ相手が来ない可能生が非常に高く、調停来なければ裁判になりますが、全て相手が来なければ、どのくらいの期間で離婚か認められますか?よろしくお願いします

弁護士回答
    31
  • 平成32年3月28日に伝えられた減給の訴えの時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成32年3月28日に減給した評価表を渡されたのですが、減給した理由説明もなく、裁判で訴え取り返したいのですが、平成32年4月から時効2年から時効5年?3年?となるようですが上記のケースは時効を迎えていますでしょうか? 令和4年11月に労災による後遺障害慰謝料の請求を内容証明にて会社に送ってあります。給料の減額に対し内容証明の時効の延...

弁護士回答
    4
  • 労働契約のない労働者からの訴え

私はインドカレーのお店をオープンする為に外国人を雇用する計画でアパート生活用品全てを準備 オープン直前で来れないと話すのであてにならない為要らないと言いました。しかし要らないと話したシェフが駅に着いたと連絡がきて仕方なく迎えに行きました。 オープンパーティーのみ手伝ってもらいその時お金は支払い済みその後当社で契約するならマイナンバーと契約書を書...

弁護士回答
    1
  • 養育費などの債務者の自己破産

【相談の背景】 養育費及び慰謝料の債務者が弁護士を付けて自己破産申立をしたとゆう書類が届きました。 私が対応すること、破産自体が可能なものか、養育費はどうなるのか、慰謝料はどうなるのか、アドバイスを頂きたいです。 債務者は会社員で、給料は手当など込で手取りで平均すると月25以上30未満です。 結婚しており、恐らく奥さんの実家にいます。(住所に変更が...

弁護士回答
    3
  • 割増賃金の基礎となる賃金について。就業規則に記載のない手当が含まれますか。

ベストアンサー

昨年の秋頃に退職し、現在未払い分の残業代について請求中です。既に内容証明郵便を送り、年明けより算定方法で話し合いになっています。背景としては、以下①~④のようになります。 ①就業規則上では、「基本給、役職手当、資格手当」を基礎賃金として割増賃金を算出するよう記載されていますが、実際には基本給のみを基礎賃金として算出されていました。ただし、役職手当に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を通じて情報開示請求で知りえた住所を第三者に教える事は可能でしょうか?

ベストアンサー

以前個人事業主をしていた時に、法人から報酬が払われず、協力して頂いていたクリエイター(建築系CAD)へ複数の未払いを起こしてしまいました。 あまりにも多額だった事と、法人とは信頼ベースで行っていた為契約書を残しておらず回収は極めて難しい事、一部クリエイターからの必要以上の取り立てに気が滅入り、携帯電話や住所を変えて新生活を行っていました。その中でも...

弁護士回答
    1
  • 未成年と元旦那の不倫。慰謝料について。

不倫問題の慰謝料についての質問です。 今年の3月に不倫その他が原因で離婚しました。子ども2人と3人暮らしのパートで働いています。 子どもの学校の都合などで早く手続きしたくて先に離婚しました。養育費、慰謝料等の話は元旦那は忙しいの一点張りで掛け合ってくれず、今は連絡も途絶えています。働いている先は知っています。 その働き先の店で出会ったバイトの未成...

弁護士回答
    2
  • 保証会社から請求がきます

以前住んでいたマンションの未払いとのことで保証会社から請求がきていて困っておりますので、お力を貸していただけると助かります。 内容;契約書に書いてあった通り二か月前の解約となっていたので、管理会社と家賃を振り込んでいた会社に連絡をいれました。 念の為に二件に連絡をして、郵送で送るとのことでしたが、待っていても郵送で送られてこないので、約一が月く...

弁護士回答
    1
  • 保育士病気休職中の社宅補助金について

ベストアンサー

【相談の背景】 都内の保育園に勤務して区の保育士借り上げ社宅制度を利用し、家賃補助を受けています。 職場の人間関係や、賃金未払い、一方的に雇用契約を変更されたり、他の社員との手当、福利厚生、研修制度の差別(私だけ一切無し、在宅勤務私だけもらえない)など様々な、差別があり、改善を希望すると上司のパワハラにあい、心身を病んでしまい、半年の間、毎月に7...

弁護士回答
    2
  • 婚費と離婚調停 同時申し立て

【相談の背景】 別居5ヶ月です。 離婚は私(妻)が置手紙と別居後の弁護士からの受任通知で夫に切り出しました。 その後、夫も弁護士依頼し、それ以降は弁護士同士の協議でしたが、あまりにも相手側弁護士からのアクションが遅く、この数ヶ月の協議といえば、婚費に関することのみで収入の資料はお互い送付したあと、あまりにも連絡がないため、回答を督促したところ、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ネットの友人にお金を貸してしまいました。

【相談の背景】 最初に貸したのは2年ほど前、相手は借金の返済に追われており 投資で増やして返済したいとの提案があり、増やして返す、無理なやり方はしないから安心して、投資について素人な私は相手の言葉に圧倒され大丈夫だと思い60万ほど貸してしまいました。 結局投資は失敗しその60万は無くなりました。 その後も相手は借金、税金の未払いに追われる日々を送って...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求慰謝料に関して

ベストアンサー

傷害事件で裁判所にて損害賠償請求の裁判を起こし和解のかたちになりました。 300万円にて和解になり、約2年間支払い(月3万)があったのですが、その後滞納をしている状態です。 この場合、請求を行うにあたり内容証明や支払督促を視野にいれて考えております。 内容証明を送る際は、自分の今現在済んでいる住所を書かないといけないのでしょうか? または支...

弁護士回答
    2
  • 労働に関する法律を知らなかったために、故意ではなくても慰謝料を請求されるのか?

あるプロジェクトの臨時業務としてパートタイムで雇用しているスタッフから、社外勤務の申請を断ったという理由で損害賠償と神的ダメージにより訴えると言われていおり、その際の慰謝料請求として1000万円と言っております。他にも4件、精神的な苦痛を受けたとのことで慰謝料請求の訴えがありますが、その場の話し合いで理解していたと思われる言いがかりのような内容です。...

弁護士回答
    2
  • 和解金について教えてください

ベストアンサー

離婚訴訟で和解協議中です、別居1年生活費を一円も貰えず、親に借りていました。親は明細を付けていて私に総額100万円渡したと記入しています。 婚姻費用の審判が決まり100万円の支払いが出ました。 夫は和解案に婚姻費用の100万円を入れてきましたが、私としては親に借りてるお金なので審判が決まれば親に返金する為 私の財産分与にはならないと思っています。 離婚の...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納している同居人が出ていきません。

はじめまして。 家賃滞納•退去について質問させて頂きます。 少し急を要するのでアドバイス頂けるとありがたいです。 2013年10月にわたしは大阪で1人暮らしをしていた彼氏のところで一緒に住み始め。 2014年の5月わたし名義で家を借り、同居人とゆう形で元カレと新しい家に引越しました。 しかし、お金の使い方や性格の不一致から2014年10月に別れ、別々に暮らす...

弁護士回答
    2
  • 会社から給料が貰えない場合は…

もしも、会社から給料が貰えない場合の対処法はありますか? 今月から、個人の飲食店で務めて半月が経ちます。職場の人間とも少し馴染み、チラホラとよくない話を耳にしました。 ほとんどの従業員が、毎月の給料が遅れており、少しずつしか払って貰えていない状況らしいのです。他の従業員が、社長に給料を催促しても「売上悪いから少し待ってくれ」と、逃げてしまう...

弁護士回答
    2
  • 借家の不具合が相次ぎ、大家に何度も修繕を依頼するも拒否される場合。

ベストアンサー

築年数不明の賃貸一戸建てに7年住んでおり次回更新はH27年5月です。 これまで家賃の未払いや延滞などは一切ありません。 数ヶ月前から大家さんに対し、トイレの水が出ない、頻繁に下水が詰まる、浴室の天井の腐食、モルタル壁の腐食崩壊、屋根の大穴など不具合が出る度に、民法第606条第1項に従い修繕して欲しいとお願いしているのですがどれ一つ直していただけません...

弁護士回答
    1
  • 養育費過剰請求に対して返還要求について

ベストアンサー

以前こちらで養育費相談をし、弁護士さんに手続きをしてもらい、その当時までの未払分140万を、前の旦那の給料を差し押さえる形でもらっていたのですが、 私は弁護士さんに何度もこれはいつまで入金が続くのかと再三電話にて確認をしていました。養育費名目ですが140万という枠内しか貰えないのでは?と気がかりだったからです。その都度、弁護士さんは養育費なんで成人す...

弁護士回答
    4
  • 建物明渡請求訴訟について。

今まで住んでたアパートが管理会社より明渡請求訴訟を提起されてました。 要は家賃の滞納だったんですが、理由も色々とあって管理会社が管理費を取ってる癖に全く管理らしい事をせず、入居当時から備品が壊れてるから対応して欲しいと言っても対応してくれなかったので、わざと家賃を払いませんでした。 結果、訴訟を提起されてんですが、1回目の口頭弁論が1月、2回目...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料について。

ベストアンサー

5年ほど前に妻子持ちの男性と関係を持ち、妊娠出産しました。 前から男性には、奥様と別れて私と結婚すると言われていました。 妊娠した時も、産んで良い、一緒に育てよう、と言われたため出産に踏み切りました。 ですが、結局奥様とは別れることが出来ず、2年前に私の方から別れを切り出しました。 不倫が始まった時から奥様には知られており、黙認されてきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費・手切れ金について。この20万という額は妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

質問させて下さい。 離婚して7年になり(結婚時の子供は現在8歳です)離婚後に別の男性の子供を未婚で出産しています。元旦那からは3年間程、4万の養育費、3年間程、2万の養育費を受け取っていました。その後は元旦那に子持ちの彼女ができ、同棲を始めたので養育費を貰えなくなりました。 結婚当初は元旦那は学生で、生活費などは相手の親が出していました。浮気や...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停(家裁)が離婚させられず『調停不成立』

ベストアンサー

離婚調停中(婚姻15年で同居)ですが 離婚調停で財産分与として、実母からの借金(マイナス)と年金型積立保険金(プラス)とを相殺されず、プラス分の保険納付金額だけで支払いを要求され、支払わないと相手(悪妻)が離婚に応じません。 実母からの借金で土地借地代の『土地賃貸借契約書』は、持っているのですが、悪妻が働かない為、実母への支払いは永年保留にしていました...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害金支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 過失割合を争点とした交通事故裁判をしました。 結果、和解で解決。 現在、相手からの支払い待ちです。 ちなみに当方は自動車保険の弁護士費用特約を使い、弁護士に依頼しました。 【質問1】 相手からの支払いについて、弁護士の口座に振り込まれる事は一般的なのでしょうか? 【質問2】 弁護士の口座に振り込まれた後、私に振り込まれるまでの...

弁護士回答
    2
  • 元ヘルパーが他社へ顧客の持ち出しを個人的な理由で行っていた

ベストアンサー

先月まで働いていた介護職員[ヘルパー]が、顧客情報を他社へ持ち出し、かつ顧客に偽りの情報を与え、弊社との契約を断らせたのですが、どのくらい被害請求はできますか。 介護の顧客の持ち出しです。 もともとそのヘルパーは、辞めるときに他社へ持っていこうとしていました。 しかし、代わりの者がいるところについては持ち出さない、とメールで文面を残しています。 ...

弁護士回答
    2
  • LED照明をレンタルしていた飲食店舗が撤退(売却)し、新規店舗でそのまま流用されていた場合の対応

2年前にとある飲食店様にLED照明のレンタル契約を行い店舗への設置作業を行いました。 本件提案はLED照明の設置により削減できるであろう金額の約50%にあたる 金額を60回に渡り支払う契約となっており、(5年縛り・解約金有) その代わりに初期費用及び設置費用が無料、 60回の支払後は100円で譲渡される契約となっております。 しかしながら、その契...

弁護士回答
    1
  • 納得いかない請求について

ベストアンサー

レンタルオフィスを利用していて、解約後こちらが理解できない請求をされています。金額的には20万円程です。 何度も交渉しましたが一向に譲りません。 先方には50万円の保証金を入れてありますので、例えば払わずにいれば、そこから補填され、さらに遅延損害金と称してずるずると加算し、最終的に返ってこない可能性もあります。 そのため、ここは一旦請求金額を支...

弁護士回答
    4
  • 葬儀代の分割 合意の証明

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の葬儀代について、請求を受けています。葬儀をする際に兄弟3人で葬儀代を分割するという話になり、1人50万円ずつ支払うともちかけられました。私は2、3度それで良いか?と聞かれ、はいと答えたような気がしますが、はっきりと合意をしませんでした。その場には私を含め5人ほどおり、私以外の4人は私が合意したとみなしているようです。口約束は契約...

弁護士回答
    2
  • 裁判官のやる気が感じられない場合の対応策

ベストアンサー

【相談の背景】 19年7月 離婚調停不成立。 23年1月 離婚裁判を提起(私が原告)。判事判断で付調停に。(たぶん転勤予定が理由) 24年6月 初回期日 26年12月 判事から転勤予定なので1月までに和解しないと4月以降になるとのこと こんな状況なのですが、裁判官が全くやる気が無いように見えます。 ●準備書面を読んでこない。開廷直前に斜め読みする感じで書いてあ...

弁護士回答
    5
  • 《財産差し押さえ》強制執行通知メールについて

1週間前にアダルトサイトにて閲覧中、『登録完了』とワンクリックに遭いました。 3日前からメールが毎日来ます、ほっといて大丈夫でしょうか? ↓ 本通知をもちまして、[@co.jp]の所持者に対する《財産差し押さえ》の執行を通知させて頂きます。 当社は[@co.jp]のメールアドレスにて登録料金及び退会料の未払い・遅延損害金が発生している代金を債権として複数サイ...

弁護士回答
    1
  • リラクゼーションのお店で業務委託契約を解約するのに、18万円の研修費を支払えと言われて困っています。

リラクゼーションのお店で業務委託契約を解約するのに、18万円の研修費を支払えと言われて困っています。 今のお店は3月に業務委託契約して、週に2〜3日お店に働きに出ています。 初月に委託料計算書の書き方を聞いても教えてもらえず、分かる範囲で途中まで書き、 ここから先は分からないのですが… と伝えたら、計算しておくから大丈夫と。 しかし委託料の振込...

弁護士回答
    1
  • 強制的な、配置転換

昨年10月入院手術(現在、健保使用後、改めて労災の申請のやりなおし中)です、もともと、扶養範囲内で働くという条件でしたので、年内の勤務可能な日数はあと、半月ぐらいしかなく、上司も了解済みで、1月から、復帰の予定でした。が、勤務中、上司から、非常に重い機械の移動の手伝いを頼まれ(通常勤務外の作業)その日から体調が、悪くなり、半月後には、痛みに耐えられず、...

弁護士回答
    1
  • 土地代請求に時効はないの?

ベストアンサー

年老いた父の土地に関して相談させてください。40年前に家を建てた土地なんですが、名義変更する際に以前の所有者Aから、土地代を払うよう促されたが、その時はそのまま名義変更におうじたそうです。それから何年も書面などでの支払い催促は無く、私の記憶では口頭でも無かったかなと思います。4.5年前から土地代を請求してきているようです。支払う義務はあるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 人事担当の管理職でも残業代を請求できるでしょうか

中小企業で総務部門の課長をしております。 業務内容は、人事、採用、給与計算、社会保険、総務関連、庶務関連です。 会社の経営状況が悪化し、工場作業者を削減する一方で高給管理職を次々に中途採用する ため、人件費も下がらず、また工場作業者の不満が爆発寸前となり、社長に何度か自制を 求めましたが、それが原因で今では会議への出席も拒否されるなど、ほとん...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額調停中の強制執行?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と元奥様の養育費問題についてです。 主人と元奥様の間に2人の子供がおります。 離婚の際に公正証書を作成し初めは決められた金額を払っておりました、ですが2人のLINEでのやり取りで減額して頂き減額をした金額を滞りなく支払っておりました。 そんな矢先元奥様の再婚・子供達の養子縁組をしているのがわかり、今後の為に養育費の減額・公正証書の...

弁護士回答
    10
  • 個人情報の無断複写と、売掛金回収について

ベストアンサー

銀座のクラブでホステスをしており、お客様の売掛金(2回分)が 回収できず困っています。 未払いの理由は、「金額に納得いかないから」とのこと。 それには、下記の経緯がありました。 <1回目> 話の流れであるホステスがお客様に運転免許証を見せたところ、 お客様が、本人の同意なしに免許証を携帯で写真に撮ってしまいました。 その女性は慌てて「個人情報...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料の請求方法と手順について

夫の不貞相手に対して損害賠償請求を考えています。まず手始めになにをしたら良いのでしょうか?こちらは担当弁護士が付いています。まずは内容証明を相手に送りつける事で相手を話し合いの場に引っ張り出す事が第一段階なのですか?裁判となった場合、費用の負担は私側がするのですよね?その場合はいくらぐらいになるのか教えて下さい。よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による離婚か、性格不一致での離婚か?調停呼び出し状の記載について

【相談の背景】 お世話になります。 今年の2ヶ月前に妻の不貞が発覚、その後家を出て行きました。現在は私と子供一緒に暮らしています。コロナになり私は在宅になり家の掃除、洗濯、子供の面倒などほとんどやっている中、妻は不貞行為をしていました。不貞を発覚したのは、子供が妻の携帯を使っている時に不貞相手からLINEがきて、子供はLINEを開き内容を見てしまったよう...

弁護士回答
    3
  • 時効援用について宜しくお願いします

ベストアンサー

こんにちは。 宜しくお願いします。 車のローン 援用について 平成6年に契約して2年程は払っていたのですが そのあと払えず 平成8年に裁判所から支払命令の手紙がきていましたが放置していました。 実家に普通郵便で何度か催促書みたいなのはきていたみたいで去年引越し住所変更したらこちらにも回収会社や法律事務所など委託されたという所から封書が届くようになり...

弁護士回答
    7
  • 不当な理由で社会福祉法人の理事長を解任され、東京で提訴したいが、弁護士を見付けることができません

ベストアンサー

下記の相談をさせて頂いたものです。 やはり、東京地裁で提訴したいのですが、社会福祉法人関連の分野で経験のありそうな弁護士を見付けることができませんでした。 小生のような素人の考えでは、このような訴訟について知見がある弁護士は、労働・雇用関係の専門家とは違うような気がします。 もしかしたら企業法務の専門家になるのでしょうか?  東京の弁護士で相談...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟を通常訴訟にした方が良いか 被告側

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟を提訴されました。 自治会退会後の未払い共益費についてです。 話し合いの場があり、金額の妥協案が出たのですが、私は金額はそれで良いけど内訳明細を出す条件を付けました。その後内訳などの提示もなく合意書には金額のみが記されてた為に拒否し署名してません。 【自治会の言い分】 ・話し合いの場で2500円を支払うことで最終 合意した。 ...

弁護士回答
    4
  • 自宅兼事務所の換価分割

【相談の背景】 10年前に父、1年前に母を亡くし、遺産は手続き未了の父名義の実家の土地建物のみ。 これから遺産分割手続きを行う予定です。 2人姉妹で、姉の私は遠方で暮らしています。 妹は独身のまま出産、子供を両親に押し付け家を出ていました。 父が亡くなった時、母の面倒をみると結婚相手と実家に舞い戻って来ました。 しかし、母が認知症で感情が粗暴になっ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を払いたくないが、理由があればOKですか?

ベストアンサー

妻が相談もなく、子どもを連れ去り別居を始めました。どこにいるか現在もわかりません。 弁護士を通して離婚調停を申し込まれ、そのなかで婚姻費用を求められました。 妻は暴力があった、と話していますが実際にはありません。 私としては、調停でなく裁判で争う覚悟です。 夫婦としてのルールを破っている妻に対して、婚姻費用の支払いは拒否できますか? 同...

弁護士回答
    5
  • 雇用継続で対立している社員へ、労災が認定されました。会社はどういう対応をすればよいですか?

ベストアンサー

会社側の事務員として相談です。 1年ほど前に役員ともめて解雇になった社員が、長時間労働と解雇強要が元だといううつ病で、この度労災認定されたそうです。 そこで会社側としては、なにをしなければいけないのでしょうか? 私なりに調べた事を書きますので、間違っていましたら正答を、またはアドバイスを下さい。 ①給与の8割は労災給付→残り2割は社員から求められ...

弁護士回答
    2
  • 退職時に記入する書類について

【相談の背景】 会社へ退職願いを提出したところ会社の書式でということで退職届兼同意書というものを渡されました。下記のように記載されています。 1、債権債務などの確認 退職月の給与を受領することで貴社に対する入社日から退職日までの未払い賃金、時間外勤務手当請求権、安全配慮義務違反等にかかる損害賠償請求権、本合意書に定める他、その他名称の如何を問わ...

弁護士回答
    1
  • 主張における証拠や根拠の重要度について、第三者の認識や解釈をお伺いしたいてす。

ベストアンサー

【相談の背景】 被告代理人が原告主張へ反論しましたが、事前の証拠提出はなし。 法廷でも開示等なし。そこで紛糾へ。原告は主張の裏付けをきちんと出しています。にもかかわらず、証拠なしで反論する意味が素人の私にはわかりません。どう考えても、第三者の判断は「根拠ありの主張」を選択すると思うからです。 またこういった場面。裁判長や司法委員、書記官らは「証...

弁護士回答
    3
  • 困ってます。生活保護受けられますか?

同居している男性がいます彼とは三年付き合っていますが彼は家庭があり付き合った頃から別居しています半年前から同棲して二ヶ月で別れる事になりました。同棲は奥さんも同意の上で離婚離婚といいながら今だ離婚成立してないのですが私としては奥さんの所に戻るように言ってるんですが家から出ていってくれません。それには問題あって、彼は去年刑事裁判受け執行猶予中なの...

弁護士回答
    1
  • 不貞夫へ離婚訴訟、アドバイスお願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手への離婚訴訟、不貞をして子ども達に一言もなく、祖父母も連れて出て行って一年が経ちました。婚姻費用調停と離婚調停を申し立てられ、婚姻費用は未払い一年分が貯まり、子ども達の進学等で立替(私)がかなりあり、精算とともに1年かかりやっと決まりました。来年春には家を売るので出る予定ですが、引越しもあるためそのお金をもらえないと引越し...

弁護士回答
    3
  • 破産者の悪質な虚偽 免責不許可事由に該当しますか

ベストアンサー

ご相談させてください。 平成28年に2社の代表をしていた社長が会社の事務所、顧客、社員給与など全てを放置したまま突然 行方不明になりました。その社長が平成30年に個人の破産手続きに入り債権者の私は債権者集会に参加いたしました。破産申立の資料を拝見しましたが記載内容が全て嘘であった為、管財人に対して 様々な調査依頼を致しました。私自身も様々な調査をし全...

弁護士回答
    2
  • 友人の自転車による歩行者の女性への追突事故

ベストアンサー

友人の自転車事故の相談です。  昨年の2月23日18:15頃、友人が自転車で通行中、電柱の陰から出てきた66歳の女性の背中に自転車の前籠が当たり、女性は転倒し、道路の隅の側溝の淵に右前額部を挫傷と地面に打ち付けた右膝に打撲を負いました。 頭部のCT検査も問題なく、3月1日の通院で「後遺症なく3月1日に外来で抜糸を行った。」の診断書が出ています。  この後、被...

弁護士回答
    1
  • リフォーム工事完成せず、追加高額請求の訴訟から調停に?

こちらで2度、質問させて頂いたその後の質問です。リフォーム請け負い工事未払い訴訟で、契約書は800万円、追加工事が約600万円で、残金約1100万円支払えと言う訴状が、8月届きました。工事は完成していないと言う証拠があるので、本人訴訟で戦っています。9月初旬、第1回口頭弁論があり、「前の弁護士にも言ったが、契約と違う工事をした。工事は終わっていない。債務不履...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから