7,888件見つかりました

法律相談一覧

• 長期別居状態の妻が離婚してくれない

ベストアンサー

かなり切実な問題になっており、どうしたものかわかりませんのでご助言下さい。 当方会社員(46)です。 2001年に妊娠が発覚、2002年に結婚、同年長男が誕生しました。 病院から戻ってすぐに、育児ストレスもありお互い不仲になったことから、妻は子供と実家へ戻り別居が始まります(2002年9月頃) この時当方のDVもありました。妻の暴言に手を上げた事を認めます。 ...

弁護士回答
    5
  • セクハラ、パワハラで会社に訴えるには?

ベストアンサー

41歳 女 既婚 子供2人 主人は単身赴任 2年前の9月、会社の飲み会で飲まされ過ぎ記憶が飛び、気付けば上司(46歳 男 既婚 子供2人)とホテルでした。それから会議室と、人目のないところで話そうとホテルへ行きセクハラ。ですが関係を悪くして会社に行きづらくなるのが怖くて不倫関係に。断ち切ろうとしましたが、社内で態度に出され仕事に影響するのがしんどくて。関係を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 親権 財産分与など

現在妻の不貞行為により、別居離婚調停中です。 子供2人(15・12歳)は、僕が監護しております。 前回の調停で、相手側代理人から主張書面で ①こちらの主張に対する反論?子供達に対する暴言・暴力・育児放棄があると主張しているが、それを維持するのであれば客観的な証拠を提出されたい。 ②財産分与について、妻側クルマ(普通車ワンボックス)とボクの仕事用(...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手にお金は取られていないが騙されました。お金は取れますか?

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。 私はパートの主婦で、旦那は契約社員として働いております。 子供がいまして、子供を産んでから3年ほど私の実家に旦那と3人で同居と言う形で暮らしています。 相談内容ですが、旦那が三ヶ月前から同じ職場の女と不倫をしていまして、不倫相手の女の人に騙されたことで詐欺として訴えることが出来るかお聞きしたいです。 旦那があ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の不倫。又、相手を罰することはできますか?

友人(19)と相手(妻子有33)の不倫関係 についてご相談させて頂きたいので すが、相手を罰する手段を教えて下さい。 彼女と相 手は職場が同じとのことで、付き合 う際には、彼から(もう家庭は破綻していて奥さんと別れるま でのあいだ付き合い、その後に結婚 を考えてる。もし、その間に別れる ようなことがあれば、自分の仕事上 の立場もあり仕事をやめてほしい)と 言われた...

弁護士回答
    1
  • 推定相続人廃除。私たちのしたことは名誉棄損になりますか?

推定相続人廃除申立について質問です。調停の際には、弁護士についていてもらったほうがよいでしょうか? 今回、父親から私を含め兄弟皆が申し立てを受けました。申し立てを受けるような非行は全くしていません。 父親はモラルハラスメントや経済的な暴力などのDVの気があり、昨年から生活費を家に入れなくなりました。母のパート代と兄弟三人のバイト代で一年やりくり...

弁護士回答
    9
  • 彼女のお腹の中にいる子供について

はじめまして。沖縄在住、男性(28歳、公務員)です。 7月11日にサイトで知り合い出会った沖縄在住女性(25歳、ニート)と付き合い始めました。 初めはお互い仲よくやってましたが、8月7日、生理が来ないということで検査薬を使用したら「陽性」でした。 結果一ヶ月足らずで、でき婚という形になるのですが、自分はすごく複雑な気持ちのまま彼女の両親に挨拶へ...

弁護士回答
    3
  • 妻からのDVとモラハラで離婚したいです。

私(夫)、妻、子供(五歳、3歳)の四人家族です。 妻からのDV(叩く、蹴る、つねる等)と暴言(死ね、かす、くず等)、更にはモラハラを受けています。おおよそ5年は続いています。 もう、私の方も我慢の限界にあり、子供の前でも我慢せず、平気でこのような行為が続くので、真剣に離婚を考えています。 私についてですが、実は、5年前の妻の妊娠中に迷惑防止条例(破廉恥...

弁護士回答
    1
  • 離婚通告。調停離婚、成立しないですよね?

子供が生まれてから(2歳)夫と不仲になり 去年から別れてほしいと言われています。 今日「一緒にいてもしんどい」「調停離婚したいけど(自由な)お金がない」「給料の振込先を変更する」と言われました。私も夫に対しては不満がいろいろありますが (多趣味で家庭よりも趣味に時間やお金を使い 子育ての負担が私一人にかかってしまうetc) 子供のために我慢しています。で...

弁護士回答
    2
  • 子供と私を不幸にした夫が許せません

夫が勝手に家を出て行き離婚調停を申込まれた件で質問してアドバイス頂いた者です。調停にもれなく説明する為、不仲になった時から現在の事を整理していたら益々夫の悪い部分が許せなくてたまらなくなりました。私は子供第一に考え、DVや暴言、基本嘘の性格や、だらしなさに我慢し続けていたのですが結果は子供を不幸にしてしまいました。約束を守って不仲の関係を修復しよ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 実兄からの家庭内いじめ性的虐待等で慰謝料請求する方法について。

幼少期~11歳くらいまでの性的虐待され 肉体的暴力もありました ふとももに鉛筆をぶっ刺される・漫画を読んでいたらエアガンで貫通するか試されて額を怪我 鉄の扉に挟まれて左ひとさし指の爪はがされる 中学生~スケボーを教わっていたら急に後ろから抱きつかれる  部屋の前でたたずんでこっちをずっと見る(部屋に入りたそうだった 高校生~私は不登校の末...

弁護士回答
    1
  • 元カレの暴力と暴言!学校側の対応の悪さをどうにかしたいです。アドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校1年生の姪が、学校で授業中に元カレ(同級生)から一方的に暴力を振るわれ、怖くて学校に行けなくなり相談した者です。 座っている姪に、元カレが片手で首を掴み(喉輪の形で)机に叩きつけられました。2度も首を掴まれ、暴言を吐かれ、みかねたまわりの生徒に止められ、その日は元カレは学校から帰されましたが、 次の日には何も無かったかのように普...

弁護士回答
    1
  • ラインでの誹謗中傷について

【相談の背景】 ラインでの誹謗中傷について教えてください。 当方50代男性、娘が授かり婚となり、このことを知人女性に報告をしたところ、ラインにて娘への誹謗中傷がありました。 この女性は前から私たち家族へのあたりが強く感情的になるとライン等で暴言、誹謗中傷が絶えずあります。 今回はひどかったので考えてしまいました。 ラインの内容は以下の通りです...

弁護士回答
    2
  • 扶養的財産分与の一部一括支払いについて

以前質問させていただいたのですが、調停離婚後3ヶ月立った当たりから毎月振り込む額を減らせと要求されるようになりそこから毎月毎月言われるようになりました。額が多い理由は慰謝料を請求しないと言う約束だからです。(書面上には慰謝料を請求しないかわりにという記載はありません。) そこで扶養的財産分与を一部一括支払いしていただき毎月の額を減らす提案をしよ...

弁護士回答
    6
  • 職場での逆ハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 育児による時短勤務をしながら所属部署の管理者をしています。(元)直属の部下やその他職員から嫌がらせを受けています。 ・男女関係の噂(双方既婚) ・私の昇格への中傷 ・妊娠に際し、なんで今、責任を取れ、責任者は時短するな、など直接の暴言 ・上記暴言を受けた私が逆に嫌がらせを行い、相手を精神的に追い詰め退職させた ・不自然に昇給するな...

弁護士回答
    1
  • 義理親の過干渉によるうつ病

ベストアンサー

へり親と言う言葉が最近、使われるように なってきました。 要するに婚姻生活への義理親の過干渉を 主張したいのですが、その辺りを 主張したい場合、裁判所ではやはり「へり親」ってなんですか? ヘリコプターペアレントってなんですか? となってしまうでしょうか? 要するに、過干渉がストレスの原因となり、うつ病になった原因の一つである。 大きな原因は...

弁護士回答
    1
  • メールでの嫌がらせ

ベストアンサー

現在、別居中です。 夫から嫌がらせのメールが来て困っています。 『サゲマンやろー』『精神病者』『金払って消えろ』『直接攻撃されたいのか』、また自殺をほのめかすメールなど。 夫はメールでの暴言で、直接暴力を振るったりしたわけじゃないから、自分は悪くないと言います。 私は夫の言動で精神不安で病院に行ってます。 調停を控えていて、夫と離婚できるのでし...

弁護士回答
    1
  • モラハラから突発性難聴

ベストアンサー

妊娠相手が既婚者と知らずにお付き合いをし同棲してました、妊娠を機に既婚者であることが発覚。今妊娠相手と妊娠相手の親からずっと嫌がらせをうけています。(うちがおかしくなったなはおまえのせいだ!、DNA鑑定しろ!、うちは被害者だ!等)親子で電話で文句を言ってきます。既婚者を黙ってて、騙されたと言われても騙されたのは、私の方で何も知りませんでした。 そんな...

弁護士回答
    2
  • 明日調停です

ベストアンサー

度々お世話になります。 明日調停を控えております。弁護士先生方、皆様のご意見をお聞かせ頂きたく投稿させて頂きます。 先日、弁護士相談に行ってまいりました。 その際に『慰謝料請求が出来ても、50万円くらいでしょう』と言われました。 正直、15年も尽くし、最後には不貞までされたのにこの金額には納得がいきません。 交際期間中の妊娠・中絶。『一生守...

弁護士回答
    5
  • 居酒屋での嫌がらせについて

ベストアンサー

居酒屋での常連客から嫌がらせを受けて苦しんでいます。 年も離れているのにそこらの女を片っ端から話しかけ、私も話しかけられ飲みの場のみのお付き合いをしておりました。 が、3ヶ月ほど前から周りが「結婚しちゃえ」や「くっついちゃえ」とはやしたて、そこからエスカレートして隣席になると背中やお腹を触られたり、立ち上がるたびに肩に触れてきたりしました。 それ...

弁護士回答
    1
  • 3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

ベストアンサー

3ヶ月前に、私のDV(精神的虐待)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 多分、今は母子寮に入っていると思います。 今は離婚調停と婚姻費用分担請求調停中です。 DVの内容ですが、度重なる妻の子供の連れ去り(喧嘩や大型連休の際、私に何の相談もなく他県の妻実家に帰る)や、家事放棄、生活費の私用などに対しての怒りで 「お前なんかいらんのん...

弁護士回答
    1
  • 昔の話ですが訴えられますか

【相談の背景】 19年ぐらい前の話です。 知人から5年間、昼夜監視され、日常的に暴力、暴言、脅迫、物を壊されました。 喉に包丁を突きつけられて殺してやると迫られました。2階の窓から落とされそうになったこともあります。 今でも思い出す度に息苦しくなり、心療内科に通院を続けています。 【質問1】 今から何か罰を与えることは可能でしょうか。 刑事は無理で...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻がLINEを既読スルーする状況での証拠としての利用の解釈は?

ベストアンサー

【相談の背景】 直接会話の出来ない別居中の妻にLINEで今後の話し合いを持ちかけても既読スルーされてしまいます。向こうからの言いたいことは子供のLINEから来ます。 【質問1】 既読スルーは無視の状態だと思うのですが、LINEのやり取りを証拠として使うなどした場合、どう解釈されますか? 私からは誹謗中傷する様な事は言っていませんが、過去に暴言を吐かれたこと...

弁護士回答
    3
  • 別居後に同棲された場合の対応

ベストアンサー

別居から数日です。 ・夫からの執拗な暴言、重なる借金。 ・子供たちへの冷たい態度。 ・子供たちの貯金の使い込み。 ・メールや電話、メモなどでの死ね、出ていけ、と連日伝えられる。 →耐えられなくなり別居。 ・自宅へ来るなと言われるも荷物があるため一度帰宅。 ・女性用の下着や消耗品、着替えなどを発見。 ・別居前の浮気の証拠なし。 別居前からの不貞行...

弁護士回答
    3
  • 社内の同僚に不同意性行をされた際の対処について

【相談の背景】 社内の同僚からレイプされ、対応の進め方を相談し実施していきたい。(お酒を飲まされ寝てる時に襲われた) 不同意の妊娠もさせられ、赤ちゃんを殺せなどの暴言や罵倒が止まらず、流産してしまった。 精神的にもかなりの実害を被っている。 社内で同じグループのため、毎日顔を合わせる必要があり、精神的にも限界がきてしまいPTSDの診断を受け、治療を...

弁護士回答
    2
  • ウーバーイーツ偽計業務妨害

【相談の背景】 急募です誰か助けてください。 ウーバーイーツの配達員です。店に商品を取りに行った時、店主が「遅い早くしろ」と暴言を吐き、凄く傷つきました。なのでインターネットで☆1評価と「こんな店最悪だ」と言う様な内容でレビューを投稿しました。 その後店から連絡が来て、私だと特定されました。 そして、警察に報告と民事訴訟をすると言われました。 刑...

弁護士回答
    1
  • 暴力を受け怪我をしたので、相手を訴えたいのですがその方法について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側からの暴力により怪我をしてしまいました。 傷害罪、脅迫罪で訴えることを検討しております。 相手側より暴力を受け、その際に怪我をしてしまいました。 また、毎日のように1時間、暴言を言われ精神的に追い詰められ 心療内科では、うつと睡眠障害と診断されました。 相手を訴えることを検討しております。 【質問1】 被害届、告...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前で親権獲得を目指す父です。

結婚9年目、子供5人、別居して2ヶ月です。過去(7-8年前)のDVを訴えることは出来るのでしょうか?現在別居中で嫁、嫁父から過去の暴力、9年間の慰謝料を払えと言われてます

弁護士回答
    4
  • 婚約解消について

結婚を前提に一緒に住み始めました。私の地元に県外から彼が来てくれた形になります。一緒に暮らすアパートの費用はすべて私が持ちました。住み始めて1ヶ月近く彼は仕事らしい仕事に就かず、就いても私に相談も無くすぐに辞めてしまいました。私の目からは単純にやる気がない、と取れました。そして、ストレスが溜まると怒ります。怒鳴る、物を投げる(体・顔に当ります)、...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気、離婚後の親権

ベストアンサー

主人の浮気ですが、証拠をつかめてません。一年の半分は他県に出張。出張先でされるので証拠をとるのが難しいです。子供や私に対する暴言、モラハラ、姑からのイジメ、監視など離婚したい理由は沢山ありますが、現在専業主婦だと子供の親権をとるのは難しいですか?子供は主人と住みたくないんです。でも今は経済的な理由と、再婚同士なので、出来ればもう離婚はしたくない...

弁護士回答
    4
  • オークションのトラブル

オークションで落札してから、連絡をしてから 途切れ途切れで連絡をして9日間忘れていて連絡、「全取引日数17日」 その日に決済して、完了メールが相手に行くので、 個人的な振込みメールは送りませんでした。 3日後連絡が来たらしく、発送してくれたのかと見ないで思っていたら、キャンセルされました。 すぐに掲示板で、送金してあるので返金してほしいと連絡したら...

弁護士回答
    2
  • 解雇に踏み切らない会社

【相談の背景】 二人一組の仕事をしてます。 ある日機嫌が悪かったのかペアである相手から物凄い剣幕でぶんなぐるとか殺すぞとかの暴言で罵声を浴びました。 会社の上司にその内容を全てを報告済みです。 その結果ペアである相手は 1週間の謹慎を下されました。 ですが解雇には なっていません。 私は 怖くて会社へ行くことが精神的苦痛です。 私は 本当...

弁護士回答
    2
  • 妊娠、中絶、精神的苦痛について

妊娠、中絶、精神的苦痛についてのご相談です。 現在妊娠しています。 それを彼に伝えたところ、即答で「俺は産めない」しか言ってきませんでした。 私は1人でも産もうと思っていましたが最近の彼の態度に対して、精神的苦痛で耐えられません。 中絶費用に関しては彼が出すと言っておりますが、彼の暴言というか態度に関して精神的苦痛で訴えられますか?

弁護士回答
    5
  • 恫喝、恐喝についての相談です。

ベストアンサー

3人であるボランティアをしています。その中の一人から、「テメー、マジでやるぞこら」 「ポンコツ」「カマやろー」などの罵声を浴びて傷つきました。いつ殴られるのかというくらいのけんまくで3回。そのうちの一回は1時間程度暴言を言われ続けました。ボランティア仲間のもう一人が目撃しています。 この程度のことですと何の対処もできないのでしょうか。精神安定剤...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借りによるトラブルです。

仲の良かった友人からお金を借りています。 約2年前にお金を借りていて、返す返さないの時期に、私が身体を壊してしまって入院をし、その時期に返すことが出来ず 退院してから謝りの連絡を入れましたが 病気が落ち着いてからで返済は構わないと言われました。 その後も治療しながらマメに連絡を取っていたのですが 借りた友人と私の仲のいい友人が、私の知らぬところで...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇撤回を拒否して損害賠償請求

社長より合理的ではない理由で退職勧奨を受けたが拒否→1週間後に解雇すると通告を受ける(録音済み)。 相談してから返事すると伝えて解雇通告書を請求し、不当解雇であると内容証明を送る。 突如解雇を撤回すると連絡を受ける。 もちろん元通り働き続けるという選択肢もあるのですが、今回の解雇権の濫用で社長のことが一切信用できなくなりました。 毎日のように頭が...

弁護士回答
    2
  • 携帯で浮気が発覚しましたが、不貞行為の証拠がありません。

ベストアンサー

子供が3人います。7.5.2歳です。 主人の携帯を見て、浮気が発覚しました。 その他、人づてで過去の浮気も複数発覚しました。 (数名から聞いた所、全て一致しました) ですが、どれも不貞行為となる決定的な証拠がありません。 これから先、私1人では小さい子供を3人抱え、育てていくだけの経済力が今はないので、主人には誠意ある対応として養育費、慰謝料といっ...

弁護士回答
    6
  • 不貞の訴訟での夫婦破綻の証拠の提出タイミングについて相談します。

【相談の背景】 いま不貞の訴訟をしています。 主人からの夫婦破綻を言われ、嘘ばからり主張されています。 喧嘩した時に暴言吐いたことはありますが、お互い様かあちらのほうがひどいと思っています。 【質問1】 証拠は何もなく、主張だけなのですが、夫婦破綻の証拠は初めから出して戦ってくるのでしょうか? それとも秘密兵器みたいな感じで後にとっといて出す感...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判 反訴答弁書に対する反論をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。離婚には同意していますが原告(夫)からのDVが原因の為慰謝料を請求する反訴をしました。 夫側からは「反訴答弁書」が届きました。明らかに嘘があるのでこれに対し反論書を作成します。 【質問1】 書式は反訴答弁書と同様の書式で【反論書】とすればよろしいのでしょうか。 書式はダウンロードできるサイトはありますか。本人訴訟で...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい!無視しても大丈夫でしょうか?

本気の女が出来たからと勝手に家出した主人から離婚請求の内容証明が届きました。 私の暴言、侮辱的な言動により、数年前には婚姻生活が破綻していたとなっています。 確かに夫婦喧嘩はありましたが、破綻はしていません。 子供も小さいので私は離婚したくありません。 無視しても大丈夫でしょうか? 返答がない場合、法的手段に訴えると書いてあります。

弁護士回答
    4
  • 小学生の息子が担任(今は辞職)から体罰や暴言を受け神経症になり訴えたいのですができますか?

小学校の支援級に通う息子が担任(今は辞職)から体罰(イスから落とされる数十回、腕をつかんで無理やり引っ張り保健室まで連れていこうとした、等)をうけて神経症になりました その他、上の体罰は認めてますが事実確認ができてないことが 死ねなどの暴言、馬乗りになり押さえつけ睨む(日にちは分かります)等がありました 学校と市の教育委員会と県の教育委員会に報告し...

弁護士回答
    5
  • 嫁の2年にわたる不倫発覚、現在不倫相手の子を妊娠中、慰謝料請求と親権の確保がしたいです。

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました。 日中 仕事でいない間 子どもに心理的虐待、ネグレクトをしています。 どうぞお力を貸して下さい。 家族構成 私 20代男性 160万の負債有り 3年前に不倫経験あり 両親死別 土日出勤(火、水休み) 妻 20代女性 キャバクラ勤務 近隣に実家がある 2年程不倫している 現在不倫相手の子を妊娠or堕胎済み 子ども2人 小学1年生と3歳保育園...

弁護士回答
    2
  • 妻から精神的DVについて(5年目となります)

妻から精神的DVを約5年受けています。 仕事は要職に就き早朝6時前に自宅を出て2時間かけて通勤し夜半まで必死になって働いてきました。仕事で帰ってきても無視され。リビング扉の開け閉めの音とか?歩くときの音とか?全く理由にならない些細な事でも、執念深く攻めてきます(ちょっと聞け!音を静かにしろと言っただろう!今度やったら、もう我慢できない!家を出て行く...

弁護士回答
    4
  • LINEトラブルです。

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性とLINEを交換しました。 悪気はなかったのですが、LINEのトーク中に「おばはんのくせに生意気やな」などという暴言を吐いてしまいました。 流石に悪いことをしたと思い、謝罪しましたが相手の女性は絶対に許さない。警察に相談しますね。等といわれました。 また、個人情報を特定するからブロックしても無駄という...

弁護士回答
    2
  • 発達障害が疑われる夫との離婚について

ベストアンサー

結婚後、急にキレる、暴言、話し合いができない、給与も知らされず少ない食費のみしか渡さない、自分の思い通りにならないとキレて人格否定するなど、夫の態度が豹変しました。一人の中に二人居るかのように話し方や眼つきが変わります。おかしいと感じネットで調べたところ、発達障害の症状に当てはまりました。そして子供が生まれてすぐ、突然暴れ、発達障害のパニック発...

弁護士回答
    3
  • 部外者の失言。こういう事は許される事なのでしょうか?

ある男女の交際の喧嘩に男性の親戚が入り込み、相手とメールでやりとりしている間に相手の携帯から親戚が割り込み文章を送ってきました、その内容は暴言でもあり、私は傷つきました関係ないし、それに私は彼とメールをしているのに、彼が携帯を親戚に渡したのかは知りませんが勝手に一方的に私を責める事ばかりその後、アドレス変更に着信拒否されました、しばらくして相手...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄による損害賠償は支払ってもらえるのでしょうか

婚約をしていましたが、婚約する前からあった言い方がきついという理由で婚約を破棄されました。 それによって被った損害を行政書士を通して請求しましたが、その通知に回答することなく弁護士を通して繰り返される暴言等に耐えられず解消したものであり、請求に応じる意向は一切ないとの通知がきました。 婚約をする前から言い方がきついなどの事柄は互いに認知済みであ...

弁護士回答
    2
  • 個人間の金銭貸し借り

SNSで知り合った人にお金を貸しました 最初は断っていたんですが 返済期限を決め期限を過ぎたら警察でも裁判所でも行くと言うので 振り込みました しかし期限を過ぎても返済されず 請求すると スゴく失礼な言葉が返ってきて 応じてくれません 振り込み用紙はありますが 借用書は書いていません 返済とあまりにも失礼な言葉に対する精神的慰謝料を請求したいぐらいです それ...

弁護士回答
    7
  • 職場の上司のパワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニで働いています。店長にバイトの高校生の勤務態度が悪いので、注意してもらおうとしましたが、二時間近く事務所で容姿をけなされたり、車を所有していないことを馬鹿にされました。我慢の限界になり今年中に辞めることにしました。オーナーに相談しようとしましたが、普段から挨拶もされずに無視されていますので無理だと思いました。同僚から辞め...

弁護士回答
    2
  • 夫のモラハラ言動、経済的DVへの法的対処法について

ベストアンサー

主人の私に対するモラハラな言動がエスカレートし、子ども達の面前でも「ウルサイ!」「早よ出て行け!」などの罵声や暴言、私の会社を反社会的勢力だと事実無根で虚偽の話をして見下げることを言う,私がバザー中に貧血で倒れた時も私の体調は気遣うことなく周囲に迷惑をかけたことを私に叱責するなど、私に虐げる言動が増え、これらの母親に対する父親の言動を真似して、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから