法律相談一覧
-
残業代の計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は派遣事業を営んでおり従業員が客先にて 業務を行っております。 日々の勤務時間に関しては月末に現場で承認をもらった勤務表を自身で弊社にも送信しそこから残業代等を計算し支払っているのですが この度とある従業員から、半年前から入った現場にて、現場からでている勤務表は15分単位で切り捨てられているもので、1分単位で支給してほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の多重債務の相続等について
ベストアンサー父の借金について、17年前に当日有限会社をしていた父が心筋梗塞をおこし働けなくなり、借入金の返済できなくなり、自己破産手続きをしました。 母は愛想をつかし、慰謝料として名義が半々になっていた土地を譲り受け母の名義にし離婚しました。 裁判の結果、自己破産が出来ず、現在も督促状がきているところが二件あります。 しかし、入退院を繰り返ししている父は返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
12年前の中絶慰謝料
ベストアンサー12年前には付き合ってた彼女との間に子供が出来ましたが、話し合いの結果、中絶しました。 今現在はお互い結婚し、それぞれに子供二人いますが、最近、妻と昔の彼女との間にトラブルがあり、その反動で、12年前の私の中絶の慰謝料を求められています。 中絶した時から現在まで後遺症が続いているとの事です。一月のうち、2週間はお腹が痛むとのことです。 慰謝料は払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続手続き後発覚した借金 損害金・費用金について
平成27年2月に父がなくなり、実家の名義の為、母と私(長女)で相続しました。同年12月に信用保証協会というところから、母・私それぞれに通知がきました。主債務者・父 代位弁済日平成10年10月15日 代位弁済金額・5,135,205 求償金元本・5,072,205 損害金・費用等・12,794,936 以下に損害金については、代位弁済日翌日から元金完済に至るまで信用保証委託契約書上の損害...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「公正証書遺言書」について
ベストアンサーお世話になります。 「公正証書 遺言書」につきまして、公証人1名と立ち会い人が2名のところ、 立会人のうち、1名が 推定相続人である場合、無効にはならないのでしょうか? この相続の 推定相続人は 5名です。 この公正証書作成については 他の4名は 知らされておりませんでした。 よろしくアドバイスお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
返還義務は生じるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 十年以上前に会社が外部資格試験の受験費用を負担しました。 「一定期間内に退職したら返済」と説明がありましたが、書面は手元にありません。 最近になって突然返還を求められ、応じないと給与天引きと言われています(同意なし)。 【質問1】 返還義務は生じるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポスターを剥がす際に
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先の隣で改修工事が行われており、社員が高さ縦2m横幅1m、厚みがある鉄板に白いペンキが塗られた囲いの1枚にお店のポスターなどを両面テープに無断で掲出した為、当方が後日(出勤打刻前)に剥がした際に粘着力が強かったのか白いペンキに数cm程度シワが寄ってしまいました。 囲いとしての利用に全く問題はなかったかと存じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「未払い債権に関する最終警告を受けた。対処方法は?」
【相談の背景】 弁護士法律事務所から亡くなった父宛てに以下のメールが届きました。 警 告 書 前略 当弁護士法人は、下記債権者の代理人として、 先般より、再三の連絡を申し上げておりますが、未だ入金がございません。 そこで、下記の最終期限までにお支払いいただけない場合は、法的措置をとる旨の最後の警告をいたします。 具体的には、貴殿に対し、民事訴訟を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シカと車の接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転していて、シカと接触した場合は警察に報告したほうがいいですが? ネット等を見ていると、報告義務は発生するものの、保険を使うなら事故証明が必要やから警察に届出をださないといけないと書いてありますが、 実際、車に傷、凹みはなく、普通に走れるため警察への報告は不要と記載もあり、実ご相談させていただきたく、思いました。 奈良県で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の借金を親族に返してもらえるかどうか相談したい
【相談の背景】 5年まえになるとおもいます。 生活費と学費。店のしはらいができないからと。初め70万。2目、一三〇万友人に貸しました。そのご。友人が他界。あわてて、家族に返済を求めましたが、相続放棄してるからと、返してもらえません。 できれば。親族。ごきょうだいに返済してほしいのですが!連絡先がわかりません。どうしたらよいのでしょうか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借用書なし10年程前の金銭問題
【相談の背景】 10年程前に当時シングルマザーだったのですが、生活が苦しく友人が金銭的援助をしてくれていました。 気にせず使って欲しいと言われて助かっていたのは事実です。 数ヶ月援助をしてくれて、友人は県外に就職に行きました。 それから音信不通になり、10年程経った現在、当時貸したお金を返してほしいとメールがきました。 借用書なく、金銭はすべて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年前に会社が中退共の解約返戻金を勝手に開設した口座に振り込みさせ引き出した。取り返せませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 中退共の解約返戻金を会社が15年ほど前に解約し受け取っていた事が判明しました。経緯としては ①私の身内(以下Z)の勤務している会社が懇意にしている金融機関AでZ名義の口座bを開設。 ②会社が書類を作成し解約返戻金を口座bに振込させおそらく窓口で全額引き出した。 ③Z宅に中退共から通知が届きZが会社に確認したところ「すぐに持って来て。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中のキャッシングの返済について。
ベストアンサー2016年に離婚して4年が過ぎた先日。元夫の弟から連絡ありました。元夫名義のカードを私が作ったこと、そのカードでキャッシングしたこと、私が払わないと詐欺罪にあたると。キャッシングの理由は生活費です。債権回収会社からの通知がきたみたいです。そこに私の名前は一切ないです。 カード契約2007年4月キャッシング6万円。 債権譲渡日2017年7月 返済金の合計は23万ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋愛詐欺で警察に被害届けを出すとどうなりますか
ベストアンサー3年付き合っていた人に恋愛詐欺にあい、様々な理由でお金を500万貸してしまいました。300万円分は借用書がありますが、名前しか書いてありません。免許証のコピーはあります。 現在、喧嘩をしてしまい着信拒否され連絡が取れません。 私は不倫で、夫、子が2人います。 彼は付き合っている間に、離婚したと話していましたが本当かどうかはわかりません。 もう、お金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
30年前になくなった父名義の土地の相続について
ベストアンサー30年以上前になくなった父の土地の相続登記について。 幼少の頃父が亡くなり、嫁に来ていた母と私達兄弟は父の弟に相続放棄をさせられ、追い出された形になったそうです。 しかしながら、一部の土地において母が固定資産税の管理者となりその後も父名義の土地の税金を支払い続けている形になっていました。その母も亡くなり10年近くになりますが母宛に固定資産税の通知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故人の借入金を調べる方法を教えてください。
ベストアンサー故人の借入金を調べる方法を教えてください。 母が三年前に他界しました。 兄弟四人で、価値はあまりありませんが、不動産を相続しました。 あとからあとから、債務があったと金融機関から連絡が来て、その都度返済してきました。 もうこれで終わりであってほしいと思っています。 今からでも、相続人として一括して問い合わせる方法はないものでしょうか? 具体的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与してもらっているのに、伝えない兄弟
母が亡くなりました。母の保険の手続きなどをやっている際に、父の保険や財産管理もついでにやっていこうと思い、調べていたら、父の通帳から2000万円支払われていました。危ない所へ送金していたらいけないと思い、調べると弟へ送金していたことがわかりました。父はよくわからないとごまかして、はっきりといいません。①この場合は、贈与になりますか?下手に言うとうまく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明者の窃盗・借金・車の売却について
ベストアンサー以前に交際していた男性が車を購入する際、半分以上のお金約40万を私が貸し、全く返済なく、さらに私の自宅より家族のクレジットカードを盗みコンビニでのキャッシングにて50万円を盗んだり、現金を盗んだまま1年ほど行方不明の状態になっています。 男性の実家から電話があり、実家に置いたまま行方不明になった車の処理に困り、駐車場代もかかり続け、車検も切れ、動か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からのDVについて
ベストアンサー夫からの暴言の是非について、これはDVでしょうか?御教示ください。 私はフルタイムパートで夫はお昼からの仕事がおおいフレキシブルな仕事です。 夫からは常に文句を言われていますが、昨日、俺に家事をされるなら同じだけ稼いでこい、と言われました。 夫がする家事は、私が頼んではいない掃除、一月に一回もない洗濯物を干す、ゴミ捨て、位です。 食事は全て私が用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄はどこで成立するのでしょうか?
ベストアンサー4年付き合い、プロポーズされる。(彼3つ上) 彼、実家近くに戻りたい。(遠方)戻る前に、指輪をいただき、プロポーズされる。 その2ヶ月後に、今まで同棲していたが、先に彼が実家へ。 何度も彼の元へ通い一緒に家も探していた。 生活、精神的に安定するまで、こちらからは行きたいと言えず、そんな中、婚約白紙の話しがでました。考え方が違うという理由でした。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の死亡保険金の受取人が行方不明の場合について…
ベストアンサー去年の1月に父が病気で亡くなり共済死亡保険を(母は3年前に他界)子2人で2分の1を私は受け取りました。残りの2分に1は兄が受取人ですが10年以上音信不通で行方不明なのと10年以上前に離婚した子供が1人いてますが住所は知りません。こういった場合何か手続きをすれば、受け取る事は可能でしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書により財産分与した、土地の持ち分2分の1を「真正なる名義人の回復」で取り戻せるか?
【状況】 平成25年5月30日付で離婚した時、土地60坪のうち僕(夫)の持ち分(乙区なし)2分の1を、同日付で離婚協議書(公正証書でない)を作成して、登記嘱託の原因を「財産分与」として妻に全部移転した。 しかし、夫婦共働きであった・20年間の年収は僕がずっと上である・家事は婚姻当初から分担してた・夫婦共働きでも婚姻当初からの形成財産は半々にするのが判例がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事訴訟の手続きについてお教えください。
ベストアンサー父親財産の兄による使い込みに悩んでいます。父親の財産が兄(元義理の兄:犯行時には親族ではない)と委任管理契約が結ばれていたにもかかわらず数千万単位で使われていました。中には、使途不明が明確なウソで書面で説明してきています。100%確実な証拠があります。兄は、有名な法律家で、業務上横領で刑事告訴することを考えています。父が死んだ後刑事告訴できるで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労基署が入ったようですが・・・
ベストアンサー先日、労基署が会社に入って私の勤務表やPCを調べていったので(私以外も複数調査しています。)、残業代の未払分を会社が支給してくれるのかと思ったら全く音沙汰ありません。 会社は残業代は1分単位で払わないといけないと以前こちらの質問でも確認できたのですが 労基署はそういうことは分かっても会社に払いなさいと命令しないこともあるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則(賃金体系や人事査定)によらない給与の不利益調整について
就業規則(賃金体系や人事査定)によらない基本給の不利益調整(昇給額圧縮)は、どのような法律に抵触し、企業としてはどのように是正するべきでしょうか。 当方、製造業中小企業で総務・経理に従事する者です。人事査定業務の引継ぎを受け、記録を確認していたところ、標記の事象が2007年から散発していることが判明致しました。具体的には、昇格により給与等級が上が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約の解約と共に解約されたはずの団体生命保険の料金が7年間引き落としされていた
【相談の背景】 【コンビニのフランチャイズ契約の解約と同時に自動解約となるはずのフランチャイズ団体保険が解約になっておらず、約7年間保険料月16,000円が引き落としされ続けていました】 気付かなかった私も悪いですがそもそも再度保険の契約をした覚えはありません。もちろん病気や怪我、収入保証などの保険料の請求は一切行っておりません。 ・1つ補足しますと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のいじめについて どこに相談したら良かったのか?
自分は過去のいじめの事で気になってる事があるので相談しました。家の周辺をうろちょろされて窓から名前を呼ばれたり家での事を学校でばらされるいじめにあいました。当時、学校や親に相談しましたが何も解決しませんでした。警察や文部科学省などに相談したら何か対応してもらえたんでしょうか?過去の事をいつまでも後悔するのは良くないですがどうしても気になってしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【賃金未払い】21ヶ月間にわたる労働時間の「30分単位」切り捨て、および日次単位の打刻丸めについて
ベストアンサー【相談の背景】 労働時間が不当に切り捨てられている疑いがあり、未払い賃金の請求可否を伺いたいです。 1分単位の勤怠アプリの打刻ログと、実際の給与明細を全期間(2024年7月~現在)突合した自作の対照表を証拠として保有しています。 ①日次単位の打刻切り捨て 日々の打刻が1分単位で記録されているにもかかわらず、計算過程で以下のような「切り捨て」が行われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストに未収があり、強制的に風俗で働かされ、無理な返済をするよう脅されている場合
ベストアンサーうちの従業員ですが、ホストの未収があります。払えなくなり、私が間に入り交渉に立ち会う事になりました。 その子は、夜に風俗で働いています。しかし、親に暴露て辞める形になりました。でも、それでも色々な支払いがあるため、べつの店に隠れて少しだけ行っています。でも、稼ぎは以前よりだいぶ少なくなり、払えなくなりました。 金額をホストに確認しましたが、その...
- 弁護士回答
- 9
-
-
なにもしない妹を懲らしめたい
【相談の背景】 約30年前母が15000万で店舗貸住宅で家を建て替えましたが兄が5000万もって行方不明になってしまいました バブルの時で金利も高く店舗もなかなか決まらず同居して私達夫婦も借金だらけになり、疲労もかさなり夫が亡くなってしまいました もう、無理と家を売り15000万がやっとでした、銀行ローン残高 税金などなどで私は破産宣告までしました 年金もない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急相談、年齢詐称による詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 過去のことで非常に心配なのでご相談されていただきたいです。 10年前に当時18歳未満の状態で成人向け動画に無料会員登録をして見ていた時期がありました。 お金を払って購入はしていませんが、そのサイトから漫画サイトへの月額登録をすることでポイントをもらえ、動画を購入していました。この件で最近、年齢詐称をしていたのではないかと不安になり家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえについて
昨日、彼が15年前に当時の彼女の賃貸の連帯保証人となっていて滞納されている件で相談させて頂いた者です。彼は今私名義の家に一緒に住んでおります。万が一昔の彼女の滞納の件で裁判となり、彼が敗訴(彼は裁判には出るつもりもないと言ってるので)となり債務名義を取られ強制執行で家の中の物を差し押さえとなった場合私名義の家でも執行官に勝手に入って来られ私が購入し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元金の減らない金融会社の過払い金の相談
借り入れ先 金融会社 借り入れ期間 2001-8-11~現在 借り入れ金額 150万 毎月返済額 3万~3万5千円 現在額 143万 毎月遅延する事なく殆んど利子の支払いで精一杯での現状で、支払いをしてきた金額を計算したら5~6百万になってるので、過払い金発生してるんじゃないか。ある事情もあり信用情報機関への異動記載は避けたいと悩んでいました。あるサイトで借り入れ金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の貯金を使い込んで相続手続きをしたがないので困ってます。
【相談の背景】 私は、かつて軽度の認知症になっていた母と同居していました。 母は18年程前から私の妹夫婦宅に世話になっていました。 母は認知症の悪化や骨折などがあり施設に入所していましたが数年前に亡くなりました。 昨年、亡くなった母に多額の預貯金があった事がわかりました。 父は30年程前に亡くなりましたが、当時母からは父の住宅ローンなどもあったた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書のない駐車場の月極契約の未納金の支払いについて教えてください。
【相談の背景】 5年ほど前に賃貸住宅へ引越を行った際に、その賃貸住宅についている駐車場を申し込んだのですが空きがなく、徒歩5分ほどの所に月極駐車場をお借りしています。 その月極駐車場の契約の解約についてお伺いしたいです。 不動産会社の仲介人がその月極駐車場の契約の際に料金1万円は引落で契約書が郵送されてきますと言っていましたが、来ないまま5年も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡がなかったら債権放棄したとみなされるような手続きはありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産整理をするときに、遺言執行者になったので、債務額を教えてほしいと通知をしても、送ってきてくれない債権者がいます。 こちらとしては払わなくてもいいのならそれはそれでもいいのですが 後々のことも考えて、できればきちんとしたいです。 【質問1】 官報や公示送達のようになにかして、それまでに連絡がなかった場合は放棄したとみなされる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今年4月からの民事執行法の改正。昔のネットでの名誉毀損が訴えられる可能性は高まりますか??
ベストアンサー今年4月から民事執行法の改正があると聞きました。 私の姉ですが、6年半前にある人物をネット上のQ&Aサイトで、名誉毀損をしました。 きっかけはSNS上での喧嘩です。 姉が名誉毀損に使ったアカウント(ID)は、5年前に削除しました。 今になって相手側が姉を訴えるとしても、決定的な証拠がないと思います。 しかし、今年4月から民事執行法の改正がされる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手抜き工事をやり直す際に発生する費用は誰が負担するのか
ベストアンサー2年半前に築1年半の一戸建て(未入居)を購入しました。家から道路にのびる排水管が、購入した時からむき出し(コンクリートが割れている)になっていましたが、何の排水管か分からずそのままにしてきました。両親が家に来たときに下水の排水管ではないかと言うので、市の水道局にみてもらいました。そこで言われたのが、「地面から排水管が浅すぎる。このままではいずれ排水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与明細の正確性のチェックをお願いしたい場合
いつもお世話になっております。 給与明細がワンマン社長が自分で計算して手書きしたものです。金額を間違えてしまったからと後から清算されるようなこともあり、少し不安に感じて過去4年分ほど確認してみたところ、健康保険や厚生年金の保険料が変わるタイミングがその年によってバラバラであることに不安を覚えました。会社の税理士さんは社長と仲が良く、私が社長に疑っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁夫からの結婚破棄について
ベストアンサー交際歴3年2カ月、同居して8ヶ月。籍は入れていませんが、会社の人には嫁として紹介され内縁関係を続け生計を共に過ごしていました。籍を入れる直前に結婚はしない、3日以内にでて行けと言われ暴力を振るわれました。そこで、3つの質問があります。出て行けと言われた場合、直ぐに出れ無い場合、法的に相手に訴えられるのかどうか。2つ目は籍を入れていないから、居候と同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法に照らして現状の勤務体系のおかしい点をご指摘願います。
ベストアンサー現状の勤務体系をお伝えしますので、おかしい点を労働基準法に照らしてご指摘願います。 現状 ・8時半出勤~17時半が定時 ・社内ルールとして、19時半まで残業代はつかないと社長、社長夫人から言われている。理由は製造業の様に時間がはっきり決められていないから。弊社は電気工事業。 ・19時半以降は支給される。 ・8時からの週1ミーティング、18時からの月1ミー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後から知った有給休暇の権利、退社後になにか求めることができますか?
ベストアンサー零細企業、ワンマン社長の会社で働いていました。 こんな小さな会社には有給休暇は無い、と教えられており、休めば給与が差し引かれていました。 3か月ほど前に辞めたのですが、辞めてから友人らに教えられて、有給休暇の法的な扱いについて知りました。 「有給休暇が取れなかったのは使用者がそれを認めず、会社の責任だ」として、何かを求めることはできますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス運転手の労働時間について
私は昨年末までバス運転手として働いており、不慮の事故により退職しました。結果的には刑事裁判になり国選弁護士の方より重労働のひろうから来たものではないかと言われ、一度監督署に相談したらと言われました。実際多い時で1ヶ月の労働時間が350時間近くあり、休みも月三回とか距離も1人で600キロ以上で朝出庫して帰りが夜中0時過ぎとか等‐‐‐労働拘束時間は帰庫後の洗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の介護費用出しても、勘当されていると遺産はもらえないのですか?
ベストアンサー父は、祖母の老人施設費用を兄弟姉妹から手伝うよういわれて負担していました。 ところが、結婚を反対され勘当された当時のことを理由に遺産をもらっていません。特に遺書はありません。兄弟姉妹の言い分です。 勘当されたといっても、薄いながらも祖父母と繋がりはありました。 勘当されていても遺産を受け取る権利があるということを聞きましたが、本当ですか。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
四年半前に亡くなった母の借金について消費者金融から連絡が届きました。
ベストアンサー四年半前に亡くなった母の借金について、私名義(法廷代理人様と記されていました)で消費者金融から手紙がとどきました。 手紙の内容としては、支払責務についての相談について確認したいことがあること、責務内容の内訳が書かれていました。 遺品整理中に契約書を見た時、保証人等は記されていなかったように思います。私自身、保証人になった覚えもありません。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父からの贈与、しかし
ベストアンサー父から300万円の入った通帳を贈与されました。見慣れない定期的な入出金があり、説明を求めたが回答は得られなかったため、法務局、銀行へ調査嘱託、会計事務所など方々で調べたところ以下のことがわかりました。 祖父が生前贈与してくれた土地とアパートがあり、生きているうちに会計事務所と契約し、毎月の家賃収入、銀行への返済金、毎年の確定申告をしてくれていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪について。私の親が訴えることはできるのでしょうか?
離婚協議中の旦那に嫁入り道具の家電や家具を勝手に 売られてしまいました。 窃盗罪で訴えようと思ったのですが親族間での窃盗罪は免除されるとのことを聞きました。 ということは、この場合は泣き寝入りするしかないのでしょうか? 私の親が訴えることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
失業給付、未払い残業代について
12年勤めた運送会社を退職しようか思案しております。 退職理由は残業時間が多いのと、一人暮らしの母親を見たいため、田舎に戻りたいからです。 失業給付を受けるに辺り、三ヶ月の待機期間無しで給付を受けられるでしょうか。 半年分の給与明細とタイムカードのコピーを残しており、各月とも80時間以上の残業時間が記入してあります。 このケースでは三ヶ月の待機期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災について。また、どの様な手段があるのでしょうか?
1年前に初めて介護職に付きました。何も分からない私に、辛く当たるベテランの方も居るなか、上司には良く思われていないと思い、慣れない仕事のせいもあり半年足らずで15キロ程痩せました。そんな中、年下 の女性でとても親切に指導して頂いた上司とは、とても親しくしておりました。その内に、仕事にも慣れ生きがいとまで思える様にまでなりました。が、その年下の女性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設の介護支援専門員の仕事を4時間のパートでできないものがたまってしまい環境改善を訴えましたが…
グループホームの介護支援専門員をパートで4時間していました(雇用当初は1か月後より徐々に仕事時間を増やしていき最終的には正規での雇用との約束で内容も介護現場に出ることはなく介護支援専門員の仕事を専属にするという内容でした。)が、4時間の時間制限では当然介護支援専門員の仕事をこなすことはできず、当初の話で労働時間の延長と言う話も内容が途中で変わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
「時効 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから