29,006件見つかりました

法律相談一覧

• 過去の恐喝について

4年前に、約100万近い恐喝を受けました。 相手に言われるままに、自分名義携帯を複数買わされその携帯費用も払って居ました。 泣き寝入りしていたんですが、どうしても少しでも取り返したらいいと思って書きました。 まとまりない文章ですみません。

弁護士回答
    1
  • 袋小路の土地売買について。

昭和50年位に袋小路の土地を40坪と50坪に分けて2人の知人に売りました。 土地を買われた方はお二方とも家を建てる為に買われたのですが、買ったすぐに40坪の土地を買った方は家を建て、50坪の方は現在まで農地として使用されていました。 最近になり、50坪の土地を所有している方がその土地を売りに出そうとしたのですが、隣接した道が3mしかなく、4mに満たない為に家...

弁護士回答
    1
  • 過去の性的虐待

高校生の娘がつい最近過去に受けた性的虐待について話してくれました。相手はその当時私が交際していた男性で5年間交際し別れた後、連絡は取っていません。今まで私はその事実に全く気がつきませんでした。娘は固く口止めされていたことと、当時小学校低学年だったため、皆そのようなことをされるのかと思っていたそうです。 現在娘は夜眠れない、寝ても悪夢ばかりを見る...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為により離婚/その後の損害賠償で・・

昨年12月に離婚した妻と 私所有のマンションで話し合い中です。 妻は19歳と17歳の息子2人と マンションから離れ、賃貸アパートで暮らしています。 離婚の原因は「妻の浮気」わかったのは2年前です。 現在、元妻に 不貞行為にる損害賠償の話をしたところ 【離婚の責任を取り、私名義のマンションを自分名義に 変え、自分たち(息子と3人)でそこに住み支払...

弁護士回答
    2
  • 土地の境界線の事で…

今から14年前に建て売り住宅を購入しました。 最近になって、我が家の南側の土地の所有者から、境界線の測定に立ち会って欲しいと書面がポストにはいっていました。 その時に、認印と登記簿を持参して欲しいとの事が綴ってあります。 建て売りを購入しただけなので今さら境界線どうのこうのといわれても、よくわかりません。 なぜ今頃になってと不思議なのですが...

弁護士回答
    1
  • 被害届について。一年前の診断書でも被害届出せるんでしょうか?

交際四年の間に中絶三回、暴力を受け前歯が欠け顔面打撲の診断書をもっています。 つい最近四月に転勤になるので、やり直して欲しいといい、私の合意なく無理やり中だししました。今、生理が来てなく彼は逃げ腰だったので、彼の家を調べた所他の女性にプロポーズの手紙を書いた物を見つけました。彼は今連絡なく逃げてます。四回目の中絶で慰謝料請求したいと思います。一...

弁護士回答
    1
  • 警察が認知してるかわからないけど盗撮してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先程防犯カメラのないと思われる場所で盗撮してるところを見られ通報された可能性があり(被害者か目撃者かはわかりません、そもそも通報されてない可能性も全然あり得ます。)弁護士と面談相談を入れることにしたと相談させていただいたものです。弁護士の方とお話しさせていただきたいと考えたのですが再び相談したいことが発生してしまいましたので相談さ...

弁護士回答
    5
  • 一年以上経って送られてきた賃貸マンション解約精算書について

賃貸マンション退去後一年三ヶ月過ぎましたが解約清算書が届きました。退去時立ち会いましたが納得できなかったのでサインもしていません。内容を見ると現在使用されていない物(リフォームされたみたいです)まで請求されています。払わなければいけないのでしょうか?入居時礼金ということです30万払っています。当時、管理会社は入っておらず大家さんとの契約でした。

弁護士回答
    1
  • 質問投稿サイトの違法リンクの過去の投稿について

ベストアンサー

質問投稿サイトの著作権に関する過去の投稿について質問があります。 10年前にゲームの違法ダウンロードできるリーチサイトのURLを質問投稿サイトの回答として、1件投稿してしまいました。そのリーチサイトには、「ダウンロードは違法で、紹介しているだけです。」と記述されてあります。 当時のサイトの仕様上のその質問ごと削除していただかなければ回答も削除できない...

弁護士回答
    2
  • 債権回収についての質問です

ベストアンサー

会社経営をしておりまして、債権回収について質問させていただきます。 平成25年より、未回収工事代金が約150万円あります。 再三、督促はしており毎月の分割の支払い時期もありましたがその後、支払いはありません。 連絡が取れずFAXでのやり取りで、払う意志は伝えてきますが入金予定に支払うことはありません。 一応、できる範囲で内容証明を送りました。その後郵...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚者同士の不倫発覚の際の慰謝料請求について

既婚者同士の不倫発覚の時の慰謝料請求について、またその方法についてのご相談です。 なお、社会的、年齢的にも離婚は考えておらず、やり直し希望です。 私の旦那の携帯から「旦那」と「旦那の同僚A子」が不倫しているということが発覚しました。 A子も既婚者です。 最も最初に発覚したものは4年前です。 その際、今後旦那とA子に一切不倫をしないという約束のもと...

弁護士回答
    5
  • 盗撮事件の被疑者です。今後どうなるか、どう対応すべきか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日飲食店で盗撮しているところを警察に疑われ、 店を出てすぐに事情聴取を受けて、言い逃れはできないと思い自白をして警察署まで同行しました。 幸い手口がハッキリしなかったようで逮捕はされませんでした。 いろんな書類に指紋印を押して、その日のうちに身元引受人に引渡しされました。 現在は在宅捜査中です。 まだ警察からの呼び出しはありま...

弁護士回答
    1
  • 別居中のDV旦那が娘の育児に参加させてくれないなら離婚と言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月にDVをした旦那から離婚を突きつけられました 現在別居中ですが旦那の早とちりでLINEで怒ってきて話は一度終わりましたが怒りが収まらないのか 俺が必要ないなら家から出て行け(旦那はホテル暮らし)診断書をもらったならさっさと訴えればいいじゃないか、外商カードとめる、開業医である旦那は生後7ヶ月になる娘のためとはいえ外商カードで...

弁護士回答
    1
  • 友人の窃盗、友達のゲーム

ベストアンサー

【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り始め、時々食事に行ったりしてます。 Aは罪悪...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノサイトのURLを貼ってしまった

今月購入した裏DVD(児童ポルノも混ざっています)を、警察署まで出向いて提出してまいりました。 警察署に出向く前日に、児童ポルノを所有していることの不安を消し去りたいがためにインターネットにて調べていく内に、『2ちゃんねる』にてこの類の質問を投稿するスレッドがあることを知りました。このサイトを閲覧している人々は児童ポルノについて詳しかったようなので...

弁護士回答
    2
  • 独身一人っ子が被相続人になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 一人っ子で独身で子供もいない、他に兄弟もなく、両親がすでに他界している場合。 祖父母が生きている場合の遺産相続について相談します。 母方の祖父母は母に冷たく毒祖父母でした。親の財産を祖父母に相続させたくありません。 自分が祖父母より先に亡くなる確率は低いですが念のため知りたく投稿しています。 【質問1】 祖父母に相続させたく...

弁護士回答
    4
  • 書き込みによる名誉毀損と開示請求について。書類を送られた際の宛名はどうなりますか?

【相談の背景】 先日、5ちゃんねるにて特定のSNSアカウントの悪口を数件書き込んでしまいました。内容は、「被害者は以前いじめられたとツイートしていたが自業自得だと思う」「〇〇社(伏字)に内定もらったと自慢していた」等です。私以外にも容姿を貶す内容などの書き込み等が複数存在し、ついに本人と思わしき人物から内容証明書を送るとの書き込みがありました。 状...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスにて再手術による賠償請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年12月1日、夜分に花瓶を足で割ってしまいそのまま太ももに刺ささり10センチほどぱっくりと太ももを切ってしまい、救急相談センターに連絡をし救急車を呼んだ方がいいとのことで救急車にて病院に搬送。 数人の看護婦と新人の医師が診察、夜勤担当医師がなかなかこず、新人が消毒やガラス片が残ってないかなどのチェックをし縫合手術をすることに。 新...

弁護士回答
    1
  • 削除されたツイッターアカウントのユーザーネームの特定

【相談の背景】 5年前に削除されたツイッターアカウントについて、不適切な投稿や画像に事件性がある場合、そのアカウントのユーザーネーム(@username)の特定を、警察や弁護士による開示請求で頼むことは可能ですか?つまり、同一のアカウントで、一方のユーザーネームは特定されていますが、他のユーザーネームは特定されておらず、それを知ることは開示請求などによっ...

弁護士回答
    3
  • 元妻による面会交流拒否と慰謝料請求の可能性について

【相談の背景】 前妻との間に子供が1人います。離婚して1年ほどは毎月面会出来て居たのですが その後、元嫁が再婚し相手の養子縁組に入れたので養育費は要らないから今後関わらないでくれと一方的に言われ連絡をシャットアウトされました。 ことを荒立てる気もなかったので向こうの言い分をそのままのみ7年ほど経過して元嫁が再婚相手と離婚し改めてこちらに養育費を求め...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者である夫の身勝手な別居

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約10年。 子供は1人、現在7歳です。 2年間不倫していた、有責配偶者にあたる夫が身勝手に出ていき、捨てられました。 夫の不倫、身勝手な行動によるストレスにより私はうつ病と診断され今も仕事が出来る状況ではありません。 【質問1】 ①こんな身勝手な行動による別居でも、長期間別居していれば、有責配偶者である夫からの離婚請求も通るの...

弁護士回答
    1
  • 両親への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は発達障害による精神障害二級を持つ三十一歳です。十数年に渡り両親から小遣い1万円のみを貰いながら、父親の持ち家に父母私の三人で自室に籠りきりの生活をしていました。その間、両親から「お前には家一軒分の金を使った」「お前は金遣いが荒い」「世話をしているのだから感謝しろ」と言われ続け鬱状態が続き、苦しさの余り何度も自殺を考えました。...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を子供の福祉に合わせた回数にしたい、その為の方法は?

【相談の背景】 DV、モラハラ夫が弁護士に委任し、妻に離婚請求しています。 別居中ですが、子供(中学生)は夫に恐怖心や嫌悪感があり、また心身共に調子が悪く、生活にも支障が出ています。子供本人は夫に会いたくありません。夫に面会交流するなら年◯回という子供の意向を伝えても理解せず、自分の希望する回数に固着しています。今後場合によっては、こちらから面会交...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求すると言われ

7年前に半年ほど付き合った彼女から4年前に、 「同棲している時にあなたのせいでPTSDになって通院しているから、通院が終わったら慰謝料を請求する」と言われました。 普段から日記もつけているのでそれが証拠になると言われました。 自分の心当たりとしては、 ・彼女を叱るときの叱り方がきつかった ・付き合っている後半は口を聞かなくなった ・身体的な特徴...

弁護士回答
    2
  • 5年前の自転車事故について

ベストアンサー

5年前、自転車同士の接触事故を起こしてしまいました。 夜、自転車で走ってる時に交差点の左側から飛び出してきた自転車とぶつかり、お互いに倒れてしまいました。 あまり速いスピードではなかった(と思います)ため、私は大きな怪我とかもなく、相手も見たところ大した怪我などは無かったと思います。 しかし、その時に相手からものすごい声で怒鳴られてしまい、...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄

ベストアンサー

6月7日に主人が亡くなりました。借金があることはわかっていましたが、生きていた頃、遺産放棄をしなさいと言われていました。主人の友達の弁護士さんを訪ねなさいといわれていたので相談にいき、必要な書類を郵送し返事を待っているのですが、なかなか返事がありません 送った書類は借金をしている会社からのもの、家の登記書類、私の住民票主人の亡くなったとわかる住民...

弁護士回答
    3
  • 骨折の治療の後遺症で損害賠償出来るか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前手の指を3本骨折し、ギブスで腫れてしまい神経に痛みが残りました。 治療しても治らず、セカンドオピニオン、サードオピニオンと診てもらいましたが、未だ痛みに苦しんでます。 病院に後遺症で損害賠償を請求したいです。 【質問1】 いくら治療しても治らず、治らないと言われ、担当医は辞めたため話が出来ないと言われて、最後に病院に行ったの...

弁護士回答
    5
  • 離婚不受理届、有責配偶者について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年目の未成年の専業主婦です。子供が小さい頃は2年に一度くらい暴力をふるわれました。警察を呼んだこともありますし、友達家族の目の前でふるわれたこともあります。3年前に、3家族で主人の運転するクルーザーにゴムボートのようなものを引っ張って遊んでいたときに、岸に帰るというので、ゴムボートに子供と交代で乗り込んだら、岸につく直前で悪ふ...

弁護士回答
    2
  • 園で14針縫う怪我。どこまで請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 幼稚園の先生が置いたままにしていた刃付き文具の上に友達から押されたうちの子が倒れ14針縫う怪我をしました。園は子供を預かる場所で刃物を置いたままにしていた事の責任を認め治療費をだすと言いました。保険証と乳児医療証をだして私が先払いして、と言われ園が後でまとめて払う事になりました。後日全園児が加入しているスポーツ振興保険がおりたので...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書押印の強要

ベストアンサー

【相談の背景】 母方の相続で課題があり、お忙しい中恐縮ですご、ご相談をさせて頂きたく、よろしくお願いいたします。 ■前提 ・2021/8/7 祖母死亡、母、叔父の二人兄弟。 ・相談者(私)は母の娘です。 ・叔父は祖母の実家の近くに居住、母は遠方。 ・資産は土地2200万相当、預金口座複数あり(残高不明) ■経緯 ・叔父は祖母の銀行口座の通帳印鑑を保持、叔父...

弁護士回答
    4
  • 【自転車事故】相手が保険に入っておらず治療費を払わない

【相談の背景】 昨年6月に自転車同士の交通事故の被害にあったのですが相手が保険に入っていません。 救急車で病院に運ばれ、電話で治療費を支払うことを約束させ、治療費の立替をこちらで行いました。 警察側には手続きを進めていて今月相手は過失傷害となったため、これに合わせて個人で治療費支払の請求の書類を相手方の自宅に送り、支払うように手紙を書いたので...

弁護士回答
    5
  • セクハラ加害者に対する上司のパワハラについて

ベストアンサー

約2年半前からうつ病で休職していました。 休職中に、休職前にセクハラしたと訴えられ、相手方の要求を受け入れ謝罪しました。 また、会社からの処分などの通告はありませんでした。 本日、仕事に復帰したのですが、上司から 「正直、復帰されても嬉しくない。今の課員で仕事は回っている。セクハラや休職したこともあって、あなたを信頼していない。仕事は今のところな...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者である夫からの調停申立について

ベストアンサー

有責配偶者である夫から離婚調停を起こされました。双方弁護士はたてておりません。先日、第1回調停が終わり、いくつか疑問点が出てきたので相談させてください。 夫は今すぐ離婚したい。私は離婚はしたくないと主張しています。今は夫の社宅で同居中です。 調停委員は別居の方向に話を進めています。 私としては、別居することも嫌なのですが、これを拒否すること...

弁護士回答
    5
  • 祖父の代から貸している土地について

ベストアンサー

初めて質問します。土地の貸借についての質問です。 現状:5年ほど前に他界した実父から相続した実家(いわゆる田舎の地域で、自分は現在都市部に住んでおり、将来住むかどうかは微妙な情勢)の一部の土地が、祖父(30年ほど前に他界)の代から、隣接の製材所に貸し出されていることを相続後に知りました。存命の実母も当時の経緯などはあまり詳しくなく、賃貸料ももらっている...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談書について

ベストアンサー

交通事故の示談案が私が加入している任意保険の保険会社に加害者側保険会社から届きました。今回の人身事故では物損を示談した時点で、私は任意保険を使用していません(1対9で相手に過失)。その後、連絡不足や説明不足で加害者側保険会社とトラブルになり最初に担当した職員名での連絡を拒否した結果この様な示談案提示。(トラブルは6月17日、示談案は7月9日、私...

弁護士回答
    1
  • 妊娠発覚後、連絡が取れなくなった。慰謝料請求などは出来るのでしょうか?

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、出合い系サイトで知り合った方と大人の関係(金銭のやり取り有)という形で性行為(最初はゴム付き条件でお会いしました。) 相手から、生がいいと言われ、私が元々妊娠しずらい体質のため、金額上乗せで2回ほど生で性行為(外だし)を行いました。 2ヶ月ほど生理が来てないため、怪しいと思い、2023/05/30に検査薬を使ったところ陽性が...

弁護士回答
    2
  • 職場での事実ではない名誉毀損、慰謝料請求可能か

【相談の背景】 職場の上司が同じ部内の人達が数名いて私がいない中、「○○さん(私の名前)が私物混入させてエラーになったんだと思う」 と言っていました。私はそのようなことをしておらず、原因は私ではありません。 【質問1】 名誉毀損等、何か訴えて慰謝料を貰えないでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 過去のトラブルが数年後に訴えられるケース

ベストアンサー

【相談の背景】 2〜3年前に起きたトラブル(金銭、人間関係など)が今更発覚することはあるのでしょうか? これまで生きてきた中で、考えてみると自身の行為がどれだけ法律に抵触しているか、がとても気になり始めています。 今となっては「なぜこんなことをしてしまったのだろうか?」と今の自分では考えられないようなことを過去(若い頃)にしてしまっています。 ※...

弁護士回答
    1
  • 過去のドアパンチ、警察に自首するべきか?

【相談の背景】 約1年前駐車場で乗車時に、強風で隣の車にドアパンチをしてしまいました。お相手の車はおそらくそこの従業員だと思われます(客が自分しかいなかったため)。ぶつけた時はパニックになってしまい、その場を立ち去ってしまいました。その後冷静になり、謝りに行こうと現場に戻ったところ、もうお相手の車はありませんでした。その場で警察に連絡すれば良かった...

弁護士回答
    2
  • 相続財産の使い込み金の取り戻し可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年程前に父が事故で寝たきりになり、自宅介護を続けた結果、2年程前に亡くなりました。同時期に母も認知症が出始め、姉夫婦が同居開始しました(丁度妊娠し、賃貸を退去しなければならなかった)。その後1年程前から母が認知症が悪化して介護施設に入り、姉夫婦がそのまま実家に住み続けていますが、両親の通帳を見ると50万円、百万円単位で合計10千万円程引...

弁護士回答
    3
  • 秘匿された遺言状について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、父母を相次いで亡くしました。相続税も納め終わりました。遺産分割協議が整わず困っていた所、相続人の一人から、父母所有の土地の大半は故人の祖父から遺言により自分のものだとの申し出がありました。遺言状は本物で、40数年前に祖父の自筆で作られたものです。 祖父がなくなった時、何故遺言状を秘匿したのかは分かりません。故人の父母からもそ...

弁護士回答
    2
  • 過去の養育費についつ

【相談の背景】 先日内容証明が届きました。 内容は、13年前私の夫がお付き合いをしていた女性からで、未婚のまま夫の子を出産されており、現在13歳。その子の認知と養育費について話し合いたいとの内容でした。 こちらは、認知することと今後養育費月3万円を20歳まで支払うことをご提案しましたが、相手方は出生時からの分、月3万×13年分=468万円も要求しています。 認...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中に作った借金の返却について。

ベストアンサー

ギャンブルで旦那が借金をしました。返済するため、旦那の祖父からお金を借りました。その時に夫婦2人でおじいさんに返す事など、色々と書かれた物にサインをするはめに。。そして私の母からもお金をかり、金融業者へ返済しました。その後旦那からの申し出で私達は離婚しましたが、その時に私の母への返済は公正証書にいつから返して行くと、公証人に書いてもらいました。で...

弁護士回答
    3
  • もともと結婚したくなかったことが離婚の原因なのではないか

ベストアンサー

交際期間5年で結婚し 2012年に離婚しました。 結婚生活は 三年半でした。 子作りも 基本的に なかなか協力してもらえなかったのですが 二度目に流産したときに離婚となりました。 しかし結婚生活が破綻した そもそもの原因は もともと私のことを 結婚するほど好きではなかったことを離婚時に夫は認めていました。 どうしても8歳年上の結婚適齢期を過ぎた私に 結婚前...

弁護士回答
    4
  • 個人事業主から法人成りした場合の損害賠償責任について

【相談の背景】 個人事業主から法人成りしたものです。 個人事業主の時に販売していた作品の欠陥が法人成りした後に起きた場合、個人に損害賠償の請求が行くのでしょうか?それとも法人に損害賠償の請求が行くのでしょうか? 【質問1】 法人成りしてから個人事業主の時に作ったものの修理などの対応は法人がしています。 法人が損害賠償金をかぶることになるのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 相続人の土地売却に関する請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 23年前の話になります。 祖父が23年前に亡くなり法定相続人が以下5人 長男、長男の嫁(養子)、次男、三男、次女(他界)の娘 私の父は次男になります。 次男が祖父母をみていました。祖父母が亡くなった後 住んでた土地を父の借金返済の為売却しました。(法定相続人了承の元) その時法定相続人の了承の元私の父(次男)に名義を変更しています。 祖...

弁護士回答
    3
  • 元上司による虚偽証言に対する法的対応の提訴時期について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 元勤め先の上司との個人提訴または調停などを考えています 職場でのハラスメントにあい職場とは斡旋にて解決済みですがそのご労災申請を行った際元上司が当方の名誉を損ねる虚偽の証言を行っており労災は認定されませんでした 労災に関しては審査請求中ですが自分たちを守るため人の名誉を損ねる虚偽の証言をしたことが許せず何らかの法的なペナルティ(...

弁護士回答
    1
  • 住所・電話がない友人にお金を貸しました。返済してもらえるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年、友人に60万円を貸しました。 毎月定額返済で、そこから利子分を払うという借用書を書かせました。利子の計算式も、返済計画も載せたうえで記名・押印をもらっています。 後日、期日を過ぎた返済が2度だけあり、その後音信不通となりました。 周りからの情報としては、 ・家賃が払えずに家を追い出され、漫画喫茶暮らしをしていること ・携帯...

弁護士回答
    2
  • いてもいなくても変わらないという一言でパワハラ認定できますか?

【相談の背景】 精神障害と発達障害の傾向があり、障害者雇用で働いていました。 勤務期間は2017年9月から2021年3月末までです。 一緒に働いていた女性職員から、「いてもいなくても変わらない」と言われたことが、退職後1年半経過した今でもショックです。その職員と似た顔の女性を見ると身構えてしまいます。 いてもいなくても変わらないと言われたのは、入社初め...

弁護士回答
    1
  • 示談から民事訴訟へ移行するにあたり、行うべきことを知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 当方被害者で、傷害と物品破損の被害を受けております。 加害者側に弁護士が付いており、現在示談中です。 傷害に対する賠償の前に、物品の修理代について交渉を行いました。 しかし、加害者弁護士は修理代を支払う必要は無いと主張。 自分の中では示談決裂と考え、民事訴訟へ移行を考えております。 加害者の氏名、住所、電話番号は把握済みです...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから