法律相談一覧
-
別れる際の家賃請求!
【相談の背景】 平成30年8〜9月ごろに付き合ってた女性がいてその女性の家に6ヶ月ほど住ませてもらってました。 そして初めに家賃の事の取り決めは無く 正直間病気で仕事が安定してなくて甘えてはいました。そして6ヶ月程してお別れする事に、、、 そしてその間に金銭消費貸借契約書 ってのを渡されその場で書かされました。 【質問1】 この際この契約書今は有効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の生命保険解約金請求について
先日、難病で生活保護を受けていた父が亡くなりました。 その父が生前掛けていた生命保険の事で質問です。 当時、保護課担当の方には低額であれば問題ないし、掛けておくのはいい事だからと生命保険を掛けていたのですが、いざ、保険金がおりれみれば現在の担当の方に「誰が許可したのか」、「平成6年4月20日以前に掛けていた生命保険は本来解約し生活費へまわすべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に受けたDVを警察に訴えたい
過去のDVの事で相談します。 すでに離婚が成立していますが、夫をDVで告訴したいと思っています。2年ほど前にケンカ中に暴力を受け、右眼眼窩底骨折をし全治3ヶ月の診断を受けました。その際、また怒らせて殴られるのでは無いかとの恐怖から、病院ではボールが当たってできた傷だと説明してしまいました。 一応診断書は頂いたのですが、破り捨てられてしまってありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の離婚問題と最初の不倫相手の責任について
ベストアンサー結婚して15年経っています。子供は1人いて中学生です。別居は11年前からです。 別居した理由が自分の不倫によるものです。でもそれは9年前に関係が終わっています。今は新しい彼女と3年前から同居しています。 この前、彼女が妊娠しました。 妻と離婚して今の彼女と結婚したいです。離婚は困難でしょうか? また、話し合って離婚が成立したとしても、既に関係が終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き兄の亡き母よりの借金
ベストアンサー遺産分割協議の件でご意見を頂きたく投稿しています。 50年程前に父が他界しており、母1/3、兄、妹、私で2/9と所有していた不動産でしたが、兄が2006に他界した折、甥と姪が兄の分相続ですが、姪が放棄したので甥の持ち分が2/9となりました。 その後、母が2013年に他界しまして、不動産を売却して将来もっと面倒になる前に処分しようと皆合意したまでは良か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サラ金からの和解案提示表について
初めまして、13年位前にサラ金会社から20万借りました。支払いが難しくなり、弁護士さんに相談したんですが、弁護士、サラ金会社からも何の連絡もなかったんですが、13年もたってからいきなり、今住んでる新しい住所にあるサラ金会社(おそらく元当初借りていたサラ金会社)から和解案提示書という手紙が送られてきたんですが、利息、遅延損害金がかかってて、金額が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気と離婚強制され浮気がばれた後も修復に応じず離婚を望む配偶者への対応
浮気相手と示談成立が済み、すぐにでも配偶者に浮気の慰謝料請求したく浮気は絶対許せないが 配偶者から一応の謝罪があったので その時に配偶者に修復を聞くと、考える時間がほしいと訴えたため こちらは待つことにしました。後日別居先から一時帰宅したため。再度修復について聞くと 離婚したい気持ちは変わらないまた話しに戻ると述べ別居先に戻っていきました。 ここ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側からの金額提示後、一方的に反故にされた場合はどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー過去の実兄からの性的虐待の慰謝料及び示談及び和解の話し合いをした際 この会話を録音することを兄にも承諾を得て話し合いになりました。 1月9日の深夜に兄側より、虐待をした事実、金額の提示をしてきました。 が、その日(1月9日)の夕方には、反故にされてしまいました。 そして弁護士を立てられ、現在は直接話しも出来ない状態です。 口約束になってしまった事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分で遺留分侵害請求の意思表示するためには
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人の公正遺言書で相続人Aと相続人Bのみ財産を相続し手続きは終了しています。 相続人の一人ですが財産目録の詳細を知らされていません。 相続人AとBに会う機会はありましたが侵害請求権を言い出せていません。 時効が来る前に意思表示をしなければと悩んでいます。 【質問1】 まずは口頭でアプローチするつもりです。 相続人Aに対し「〇年〇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与についてお聞きします
【相談の背景】 財産分与の審理終結しました。別居4年し 2年前に離婚が成立しました。 相手は会社経営者で、婚姻前に設立し この会社の株を全部保有しています。 婚姻中に資産管理会社を設立し、その株を資産管理会社にうつしました。 また、資産管理会社は共有財産から出資しています。 自身が保有する株を資産管理会社にうつした資産管理会社の株は財産分与の対象...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
長年の居住者に何の住む権利もないですか。
母が父方の故祖父母から口約束でこの土地と家を渡そうと言われました。現在、母私妹3人協同生活で未だに父方の故祖母の名義です。父は20〜30年前に遊び出しパチンコギャンブル女遊びで家に戻らず、現在65才で経済的に困難がために何年ぶりに現れてこの家を転売するか離婚する!と言いました。父は四人男兄弟の三男で、実弟の多額の負債の連帯保証人になっており、15年位経ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気発覚からもうすぐ3年なんですが・・・
すみません。長文です。 旦那の浮気発覚からもうすぐ3年になります。 発覚後、3人で話し合いをし離婚して2人に慰謝料請求する話から、突然旦那が離婚を拒否、相手とすぐ別れました。 その直後から私は体調と精神不安になり通院。 いつでも離婚はできると…旦那と公正証書を作成し、現在も離婚していません。 相手には内容証明で慰謝料請求しましたが内容証明書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの請求
以前勤めていた会社でのこととなります。 私通信機器を訪問販売という形で販売していました。 販売手法としては、勤めていた会社と紹介会社が代理店契約を結び、紹介会社から連絡を受けお客様のところに訪問するという業務でした。 そんな中、以前の同期で同じ職種で販売経験があるA氏がやりたいと連絡を受けました。 私に決定権はないので上司同行の上、契約を結び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は可能でしょうか?
宜しくお願いします。 今から4年前に協議離婚しました。 離婚の原因は元妻にあり、私、元妻の両親、弁護士の3者の話し合いの結果、元妻の社会復帰の足枷にならないよう、慰謝料を取らない代わりに、3つの条件を出しました。 車の処分 元妻が使っていた部屋を何もない状態にする事(引っ越しを余儀なくされた為) 車の購入費を何年かかっても私に返済する事 以上3つです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分侵害額請求について
遺留分侵害額請求についてお尋ねします。 ①同居している長男が他の兄弟に相談もなく2人の子供を 母親と養子縁組を結びました。 これは財産目的に該当するので遺留分の侵害になりますか ②この事は2020年5月に発覚しました。 養子縁組したのは2020月4月です。 父が亡くなったのは2019年3月14日です。 遺留分侵害額請求の時効は発覚して1年ですか? 詳しく教えて下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔、8年間支払消費者金融 と 奨学金返済について
ベストアンサーはじめまして。 2つの質問をお願いいたします。 ① 私には消費者金融での借金があり 最後に返済したのは 約18年前です。 私は引っ越していますが近年も実家のほうにたまにくる催促状には 会社をリレーのようにして継続しているから 時効などなく今でも有効という主張です。 それは本当でしょうか?(それまで8年間そうとう利息を支払ってきました) ② 大学...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不法行為と契約不履行による損害賠償請求の違い
ベストアンサー不法行為と契約不履行による損害賠償請求の違い。例えば、医療事故の場合や住宅建築会社など 1)時効の違いがある。前者は3年、後者は10年 2)後者の場合は、訴える先が病院や住宅建築会社のみだが、前者の場合はそれらに加えて医師や建築士も訴えることができる この理解は間違っていますか? ここからが本題の質問です。医療事故の場合ですが、 不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費について質問です。
いつも回答ありがとうございます。私は今、養育費についての調停中です。次回不成立にし、査定表に基づき養育費を決めてもらうつもりです。しかし、必ず減額の調停を申し立てしてくると思います。こちらのサイトでもよく減額について投稿されているのを拝見しますが、減額は簡単にされるものなのでしょうか?こちらの意に反し減額がされた場合、またこちらから増額の調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、財産分与の請求
夫の不貞が発覚し、相手の女性から300万円の慰謝料を受け取り、示談を成立させています。夫には誓約書にサインをさせ、現在、別居中です。 まだ先のことは決断していませんが、以下の3点について、ご相談させていただきたいです。 1.少なくとも3年は戻らないと伝えていますが、3年後に本不貞行為を理由に夫に慰謝料を請求することは可能でしょうか。 夫は慰謝料を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書のない親子間での借金と相続
ベストアンサー母が亡くなり遺産分割協議をする事になりました。相続人は父と4人の子(A子B男C子D子)です。 母の死後、母が20年前にC子に300万円を貸していたと父が言いましたが、借用書なし・利息なし・返済期限なしで、返済方法はある時払いとして貸していたそうです。 返済用の口座(父名義)を作りC子に通帳を渡し、その口座にC子が入金をして返済していく事とし、毎月1回1万円入金して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い能力
夫の不倫によって離婚調停中です。 離婚成立次第不倫相手を訴えます。 現在夫と不倫相手は同居しており、不倫相手は妊娠中で無職、夫の収入で生活しています。 この場合、慰謝料は相手の支払い能力が大きく考慮されてしまうのでしょうか? 私は幸せな家庭を壊され、精神的に多大な苦痛を受け、仕事も辞め、夫は生活費を払わず・・・なのに不倫相手は夫の金で幸せに生活(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が長く継続された場合
【相談の背景】 現在、不倫を9年ほどしている者です。 奥さんとの関係は冷めきっていると当時聞かされており、性行為は子供を作る目的以外ずっと断られていたそうです。 9年前、始めてすぐに奥さんに発覚してしまい、相手方は私のことも認識しています。別居し私と住むことになり、今に至ります。 本当かどうかは分かりませんが、小学生のお子さんが二人いるので離婚は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫からの離婚要求
夫の不倫相手が確定して(夫に不倫相手の名前、住所を言わせました) 夫とは話し合いの結果、もう一度やり直す方向で話し合い、不倫相手に慰謝料を請求はしませんでした。 不倫相手に誓約書(謝罪、今後接触をしない、今後約束を守れなかった場合は慰謝料等、全ての請求を受け入れると約束して下さい)の手紙を出しました。 相手からは謝罪と「今後、接触はしません」との手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫への慰謝料請求
現在、在米しています。 離婚時には日本人だった元夫も、現在ではアメリカ国籍を取得していますが、私は永住権で在米を続けています。 10年ほど前に、アメリカで離婚が成立していますが、昨年になり婚姻中の不貞相手から連絡を受けました。彼女は日本に住んでいる人なので、元夫が出張などで日本に帰った時の不貞の相手になります。 不貞が分かってから3年以内に慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家が境界標を越えて照明器具を埋設し、対応に困っています。
ベストアンサー隣家が境界標を越えて照明器具を埋設しました。 隣家は、1年前に住人の死去にともなって売却され、取り壊され新たに家が建てられました。 隣家との間にはブロック塀が設置されているのですが、境界標は10cmほど隣家側に入っており、売却された際に担当した住宅販売会社と購入した隣家も確認をしています。 新たな隣家は外構を全てDIYで作っています。 一昨日、隣家との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年後に彼が離婚出来るのか
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼は既婚者です。 奥さんに私たちの関係がバレてしまったタイミングで彼は奥さんに離婚を告げました。 すると奥さんは、 私を訴えるし会社にもバラす。離婚は絶対しない。と言っているようです。 彼は私に迷惑をかけまいと、 離婚したくないのなら、訴えたり会社に言うのはやめてほしい。そしたら離婚しないから。と奥さんに伝え、今の所奥さんは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない生活福祉資金の返済のご相談
【相談の背景】 身に覚えのない生活福祉資金の督促状に困っています。 18年前に父親が勝手に私と姉の名義で社会福祉協議会から2件の生活福祉資金を借りていました。 1件目 借受人 私 連帯借受人 父親 連帯保証人 無し 金額200万程(利子含む) 債還期間:2004/10〜2024/9 2件目 借受人 父親 連帯借受人 姉 連帯保証人 叔父 金額350万程(利子含む) 債還...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故を後日に警察に報告すると当て逃げになるのか。
ベストアンサー[事の経緯] 先日、ファストフード店の駐車場で隣の車にドアをぶつけてしまいました。 傷は見受けられなかった(自分の車、相手の車にも)のですが、相手の方にお詫びしようと思い、店内で窓越しに車の持ち主が現れるのを待っていました。 しかし、自分が目を離した隙にどこかに行かれて謝ることができませんでした。 事故直後にワイパーに置き手紙や店内で放送をかけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診療契約
数年前の医療費の請求が病院からきました。 最近知ったのですが、私が入院中、兄が病院から渡された入院申込書(兼誓約書)の連帯保証人の欄に記入して印を押したらしいのですが、入院者の欄も私の氏名や住所等を記入して押印し、病院に提出してしまったそうです。 ここで質問があります。 私が知らないところで入院申込書(兼誓約書)が兄が全部書いて病院に提出した場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い残業代の請求と証拠不在の対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 未払い残業代について相談です。 私は2017年10月から2019年6月まで勤務しており、その間、毎月30〜40時間程度の残業をしていましたが、勤怠記録が改ざんされ、残業代が支払われていませんでした。 当時、会社の入り口には出退勤を管理する改札のようなシステムがあり、入退館時刻は会社側で管理されていました。 また、社内ルールとして「月50時間ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の不貞で離婚、元妻の不貞も発覚
ベストアンサーこんにちは。 現在交際している彼が4年前に離婚した元奥さんから 請求されている養育費や慰謝料について疑問があります。 養育費や慰謝料は公正証書にて取り決めされた物ですが、こちらの変更がどの位難しいかも併せて質問致します。 彼の手取りが当時30万に満たない金額で、 養育費月々10万円、慰謝料300万という内容です。 慰謝料の一部は、結婚時の借金120...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届提出後に不貞の慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻の実家(二世帯住宅)で同居 ・婿養子には入っていない ・姓は夫(私) ・子供は2人(義務教育期間中) ・2年ほど前から別居している ・婚姻費用は裁判所が出している表に合わせて支払い中 ・家から追い出された ・離婚協議書作成中(相手に弁護士は付いています) -------------- 相手方の弁護士と交渉しながら離婚協議書を作成中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組離縁での慰謝料などの金銭について。私の意志確認無しの養子縁組です。
【相談の背景】 私が1歳の時に養子縁組が成立したようで、高校生まで養子であることを私は知りませんでした。 私も現在還暦となり、90歳の養父の横暴に困るようになりました。 高齢者施設に入りたいと養父から頼まれたので、時間をかけて探し、本人に意思確認し、私と東京にある施設との間で契約しました。しかし養父は東京も施設も気に入らないとの事で田舎に帰ろうとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ どうかご回答していただけたら嬉しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 何回も質問して本当に申し訳ありません。 どうしても不安が拭えないです。 どうかお答えいただけたら嬉しいです。 5カ月前に、Aiで写真の服が脱げるというサイトに同級生で未成年の画像を使い、複数回、生成してしまいました。 この件について質問したり、調べた結果、児童ポルノに当たらないため、処罰されない、との意見が見られました。しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年前の手形と新しい契約書
【相談の背景】 85歳になる父が会社を経営しておりました。 現在は会社は休眠中です。 2年前に取引先の会社の方が 実家にみえられ15年前に父が降り出した小切手2.800万円があるので支払って欲しいと言ってこられました。 父も認知が進んでいたので 状況をお話しして今はお支払いできない旨を伝えました。 気になりながら そのままにしておりました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と慰謝料について
ベストアンサー以前、こちらで相談をさせていただきました。結婚2年、子供なしです。 旦那から一方的に離婚を言われ、一方的に別居をされられることになりました。 旦那は浮気をしていました(証拠あり)。しかし、離婚の理由は浮気前から離婚を考えていた、結婚生活が理想と違っていた、問題があってもその都度解決をしていかなかったことで爆発したとのことです。もうやり直し気もない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理 個人再生についてお願いします。
ベストアンサー債務整理や個人再生について質問させていただきましたが、何点か気になるので回答していただけたらありがたいです。 10年前ほどの消費者金融2.3社にたいして 今司法書士の先生にお願いしたばかりです。 元本は2社で70万はjiccを通して分かりましたが そこに利息や損害金はのっておりませんので今がいくらかも分かりません。 最初の数回は支払いしましたが、最後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪に問えるかについて相談お願いします
ベストアンサー長文になりますが相談宜しくお願い致します。 7年ほど前交際していた方に数回に分け1千万円を貸してしまいました。 理由としては事業開設、投資、結婚資金ということでした。しかしその後金銭の返済や借りた理由が虚偽とわかりトラブルになり弁護士を通して返済を促したところ、相手側は誠意として130万円を返済され残金は毎月7万円づつの返済でということになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消について
ベストアンサー一方的に婚約破棄を言い渡されました。婚約は両家ともに了承しておりました。 婚約破棄をしたいと言われたので話し合いをしたいと言ったのですが体調不良(パニック症候群やら自家中毒やら)の為に、今すぐは無理だと言われました。追いつめる気もないので1年に1度くらいの頻度でメールしていました。「体調はどうだ?話し合いはできるか?」、婚約者は「具合が悪いから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の再請求。
何度も質問させていただいてすみません。 (でもすごく助かっています・・・) 100万円の慰謝料請求に対し、 求償権を放棄する代わりの減額を言われ、 口頭で70万と伝えていたのにも関わらず 先方からは50万の支払計画書が出されました。 書くと長くなりますが、減額して70万にはちゃんと理由があります。もし、再検討の結果私が認める70万の減額を下回るのであれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求?? 離婚協議書
ベストアンサー今、不倫相手と疑われております。 職場の男性と仲良くしておりました。たしかに、仲良いLINEをしておりましたし、2人で食事も行っていたので、疑われても仕方がありません。 しかし、していない不貞行為をしたと決めつけられておりまして、誘導尋問のような面会もしました。 面会をしないと職場に行くと言われ、とても怖い思いをし、仕方なくそう言われた日に面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求したいが慰謝料が支払われない場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した配偶者とその不倫相手に対する慰謝料請求で相談させて頂きます。 主人がある日家出をしました。理由を聞いたり話し合いをしたいと言っても、しは全く応じずに、数ヶ月膠着状態で理由もはっきりしたものがなく、不倫や子供をよそで作ったのかも、と考えていたら調停申し立てされました。性格の不一致が理由になっていました。調停では、理由がこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に行われた示談
十数年、ずっと苦しんでいます。 私は、バツイチで当時、幼稚園に通っていた、息子二人が居ました。現在その息子二人は、17歳と18歳です。 息子二人が幼稚園に通っていた頃、ある男性から『結婚を前提に付き合ってほしい』と言われ その男性は、地元では有名な、幼稚園の後取り息子で、とても私の息子達を可愛がってくれていると思い 何の迷いもなく、結婚前提に交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と旦那の母へ婚姻時に貸した金銭を離婚時に返してもらえるかのかどうか?について
ベストアンサー義理の姉より相談受けたのですが、私ではよく解らず質問させて戴きます。 義姉は離婚をするのですが、婚姻時において旦那側の母より沖縄の催事で霊を祭らなければならず、自身にはお金が無く200万をなんとか貸して戴きたいと旦那と共に頼まれ、断りきれず数年前にて貸したとの事です。 当然ながら、嫁いできた身で余裕も無く、義理姉の母に泣きついて義理姉の母→義理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の調停中で法定果実を争う時期
ベストアンサー相続において調停中で特別受益や遺産総額などで中々話が進みません。 被相続人がアパートを持っていてその家賃収入が遺言書によりアパートを相続する予定の被相続人の配偶者の元にいておりますが、遺産分割が正式に決まるまでの法定果実は相続人全員のものであるということらしいのですが、当然、税金もすべて法定相続で負担するものと思っております。 相手方弁護士さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書が存在するのに不当利得返還請求を行うには?
ベストアンサーとある企業と以前行った業務委託契約について、業務委託範囲外の対価について争っています。 相手方は親事業者、当方は下請の個人事業主、相手方の出した発注書が曖昧であったため対価相当分以上の業務を行わせたにも関わらず、発注書の範囲内だとシラを切っているような事案です。 このような事案では契約の内容を実質的にみて、商法に沿って損害賠償請求を行う(商法51...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約8年前の婚約破棄に関して
【相談の背景】 約8年前、婚約者と遠距離で交際しておりました。私は彼女の住む遠方まで度々出向き、旅行や食事など、交際にかかる費用を全て私が負担しておりました。将来的な結婚を前提に婚約状態にありましたが、突然彼女から一方的に婚約を破棄されました(すでにプロポーズは済ませており、婚約指輪の購入やお互いに両親へ報告済)。さらに最近になり、当時の彼女が私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年ほど抱えていることです。
現在23歳で、当時12,3歳でした。実家が、両親共働きで、よく親戚の家に預けられていたのですが、その頃にキャンプに行った際に、親戚夫妻が喧嘩をし奥様のほうが自力で帰宅してしまいました。私は下の子達を寝かせつけ、その場は落ち着いたのですが、ふと朝起きると、親戚のおじさん(旦那さん)が私の胸やお尻などを触っていました。 その場は、寝ぼけて起きたふりをし難を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11年前の家賃の滞納(そんな記憶はない)
ベストアンサー委託業者から、母に11年前まで家族で住んでいたアパートの滞納分が8カ月分あり退去の際、分割で払う約束をしているが一度も支払って無くてと連絡が来ました。 滞納の記憶も、約束した記憶もないそうで、詐欺かと思い調べたら委託業社は存在したので私が代わりに電話をしました。 不動産屋さんがとてもずさんだったから今請求する事になったとか言われましたが、そもそ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産準備中放置?
【相談の背景】 10年ほど前に東京在住時に自己破産申請を弁護士に依頼しました。費用に関しては法テラスで援助してもらいました。債権者には受認通知だと思いますが届いて以降は請求など一切来ていません。その後私の離婚などあり愛知県に引越し弁護士にもその連絡はしました。そして何回か弁護士に進展状況を確認したら、請求はきてませんよね?と言われそのままでいて...
- 弁護士回答
- 3
-
「時効 成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから