法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー一方的に別居が始まりもうすぐ2年になります。 別居後すぐに探偵により、夫が不倫をしている事を知りました。 夫も認め謝罪はありましたが、その後も関係は継続しています。 ①不倫相手と夫の両者に慰謝料請求する場合、探偵資料も相手に送るものですか? 証拠資料は最悪裁判になる可能性を考え、その時まで出したくはありません。 ②謝罪後も続く不倫に対してさら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘との養子縁組の解消、失踪届
20年前に子連れ再婚をし主人と娘の養子縁組をしました。 今から7年ほど前に娘がサラ金多数から借金をしたまま失踪しました。 主人名義の車のローンや、主人に降りかかってしまう税金の滞納部分だけは清算しました。 主人の母(義母)からも数百万の現金を借金していたことも判明しました。 主人の名前を使い県外で部屋を借りたようですが保証人欄には主人の会社の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法建築と指定された場合、建築士事務所の責任、賠償請求について
ベストアンサーRC4階建ての1階貸し店舗で営業しておりまして8年前にある建築設計事務所に増改築してもらいましたが、昨日突然に役所より違法建築と指摘されて増築部を撤去しなければいけない状況になりそうなのですが、建築設計事務所に賠償請求は可能でしょうか? 8年前の増改築ですが、まずテナントビルの大家さんにお願いしたところ、ビルの管理会社の許可が下りれはOKとの事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の考え方。残った土地の遺留分しか貰えないのですか?
平成11年に祖母が脳卒中で倒れ、右半身麻痺になったため翌年退院後次女が引き取りました。 最近祖母が亡くなり、祖母の財産を分けることになりました。公正証書遺言があり、次女に土地と株・債権を相続する。とありました。 相続人は長男が亡くなり、長男の子供A.B.C.長女、次女の五人です。 ところが、約1億あった現金は平成12年から祖母を引き取った次女が使いきりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費延滞 遅延損害金について
ベストアンサー調停離婚成立後、養育費を滞納されています。 裁判所を通して履行勧告等を行いましたが支払われません。 元夫本人は失踪していると義母は言い張っており、請求が出来ない状況です。 ですが携帯を所有者 し、ひとり暮らしができるような経済的余裕はあるようです。 調停当時、遅延損害金の存在を知らず調書に追加したいのですがこれは再度調停になりますか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頭金返還に関する法的手続きは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 約15年前に購入した家の頭金の返還について。 約15年前、父が、幼い私と妹と母が住んで3人で暮らしてゆくならと、頭金2000万ほど出して家を購入しました。 ですが母が、父に隠れて別の男の人と付き合いその家に招き同居するようになり、加えて私と妹が母から虐待を受けるようになり、購入後半年ほどで私と妹はその家を出て父と住むようになりました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の署名が本人のものでない場合成立するのか
【相談の背景】 20年ほど前に母方の祖父が自営業を営んでおり、事業のために信用金庫から元金288万円の借金をしておりました。 祖父が亡くなってから数ヶ月後に信用保証協会からの電話で借金の存在が判明しました。 借用書の連帯保証人に祖母の署名と印鑑が押してありましたが、筆記が明らかに祖母の字ではありませんでしたし、印鑑は事業所内に入れば誰でも触れる場所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼児の時に女児の顔に傷をつけ、50年後の今になり私の父が亡くなり相手の親から直接抗議を受けている。
【相談の背景】 50年前、3才の頃に同じ年齢の女児に石を投げ、額の左上に傷をつけました。被害女児の親から私の親に抗議がありましたが、私の親はその事を認めず、私も幼かった事から話にならず有耶無耶になりました。その後、高校生の頃に被害女性の顔に傷が残った事を一度聞かされました。最近になって私の父が病気になり、見舞いの場で今でも傷が残っている事を被害女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV男の金銭要求などで障害者になってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 友人女性の話です。離婚後22年位前にネットで(かなり遠距離です)知り合った男と10年位前に別れました。知り合って1週間ほどでお金の要求があった。それから毎日のようにあれこれ理由をつけて貯金を引き出させたり、3人の子供の貯金を漁ったりした。彼女がお金が無いと言うと、豹変して脅されたり包丁を持ち出して殺すぞと言われたり言葉の暴力は日常茶飯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者双方が故人の金銭貸借について
ベストアンサー【相談の背景】 父方の祖母(15年程前に没。父は4年前に没)の叔母(20年程前に没)の家族(祖母の叔母の孫)から、生前祖母が借りたお金を返して欲しいと話がありました。 5年程前に1度『うちのおばあちゃんがお宅のおばあちゃんにお金を貸していた話を知ってるか?』と聞かれ、初耳だったので知らないと答えました。祖母が叔母の元を度々訪れ、合計100万以上になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産、免責がおりるのでしょうか?
ベストアンサー主人が失業の後、大病を患い、仕事が2年近く出来ませんでした。私は、親の介護で仕事がなかなか出来ません。主人がやっと派遣で働き始めましたが、お給料が少なく、私の親の年金と合わせても生活が苦しく、毎月クレジットカードで生活をしてきたので、借金があっというまに増えてしまいました。主人の複数のクレジットカード会社から借り入れをしてしまい、今は私のクレジ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「高齢の両親が、20年程前に購入した土地について」
ベストアンサー今年80歳になる両親が20年程前に購入した土地があります。 2000平米が二筆。 当時バブル景気に沸いて、色々目論見があっての購入のようです。 不動産業者との共有名義。持分50%です。 契約書には 「移転登記時期は分筆後、速やかに。」 と、しるされています。 しかし、共有名義のまま、早々に登記完了しております。 分筆は、20年たった現在もされていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所の担当者から遠回しの脅し?
数年前の入院費を支払ってなかった為委託された法律事務所から催促状が来ました。 無職で支払いも出来ないし家賃も滞納していて自分が食べるのもやっとなくらいの稼ぎしかないのでどうしたらいいか悩んでる間に放置してしまう形になってしまいました。 連絡したくても携帯はプリペイド式のなのでかけるほど残金もなく手紙を書こうとしてたけれどなかなか出せずで・・・ 三通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借は認められますか
ベストアンサー3筆繋がった土地を所有しております。 各土地それぞれに1つずつ建物があります。(建物A、建物B、建物Cとします。) 私が土地の所有者となった経緯は相続で、祖父から母へ、母から私へと相続しました。 祖父が当該土地を所有したのは昭和50年代で、現在建物Aの所有者である方のお父様からの代物弁済です。 祖父の生前の話によると、「代物弁済の該当物は土地と建物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫合意書の訂正と追加請求
ベストアンサー【相談の背景】 一年間に夫の不倫が発覚し、相手の女性と合意書を取り交わしました。①不倫期間、不倫を認め謝罪する②不倫の解消③今後は連絡を取らない④不倫に関する情報公表の禁止⑤違反した場合の違約金⑥合意書による解決と追加請求、異議の禁止。が内容となっています。 一年後に『期間』が記載された期間(合意書は2年間)に偽りがあり、10年以上にわたる不倫だったことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主さんからの地代請求の件
先日、地主さんから「地代が3回振込まれていないので、支払いをお願いします。」と連絡が入りました。 未納年月は2年前の1ヶ月分、12年前の1ヵ月分、18年前の1ヵ月分の計3回が管理会社から未納と連絡が入ったので支払いお願いします。との事でした 自分の方でも2年前の記録は残っていて確認が取れたので入金するつもりなのですが、後の2回分の確認が今現状は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合、パワハラとなりますか?訴えるべきですか?
ベストアンサー数年前から関わるようになった人は臨時職員で直属の上司ではないのですが、仕事上指導を受けざるを得ない状態でした。そのことは直属の上司も了承していました。 指導を受けているとき 1.人格を否定する発言があった 2.罵声を浴びせられた 3.プライベートが拘束された 4.2時間立たされて説教された など挙げれば切がないですが代表的には上記のようなことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
備品代を支払う必要はありますか?
ベストアンサーはじめまして。 建物の事で相談させてください。 20年前に、Aが所有する建物をBが競売で落札し所有者になりました。 建物は店舗併用居宅で、Bは店舗を人に貸して毎月15万円の家賃収入がありました。 Bは亡くなり、Bの子であるCが相続し、Cが家賃を受け取っています。 Bが亡くなった後に、AがCに対し 「この店の冷蔵庫やエアコンは、建物を建てた時に自分が買っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悔しい・・・自分が情けない・・・
2年前に鞄に入った12万円を酔っぱらった同僚(以下Aとします)になくされました。その場には、他にも同僚がいたため、緊急の用事が入った私は何の疑いもなくその鞄から20分ほど離れてしまいました。Aは私の鞄と同様の型の鞄を当時探しており、その20分間、肩にかけたりと色々していたそうです。そして、私が戻った時にはすでに、その鞄はそこにはありませんでした。数時間後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登記簿登録の取り消し又は占有権の主張
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の名で登記簿登録されている土地、建物に現在居住しています(17年程) 老朽化により管理・維持が難しくなり売却を考えていますが祖母が認知症であり売却手続きが出来ません。成年後見人制度は制度内容に問題も多い為申請は考えていません。(死亡迄の弁護士費用負担等) そも自身(次男)が3~4歳頃、祖母の実家に養子に出されており戸籍上は兄弟となって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の容疑をかけられ、在宅捜査が1ヶ月経ちました。これからどうなるのでしょうか?
3月末に駅で太ももを触ったと痴漢に疑われ、そのまま警察署まで連れていかれました。身に覚えがないので取り調べでは否認し調書を取った後、写真を撮られたり微物検査をされその日は妻に来てもらい帰されました。今後は検査の結果など証拠が出たらまた連絡すると言われました。約一月経ちましたがなにも連絡はありません。 そこでご相談です。 1.特に新しい証拠が出な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続に関して
ベストアンサー義父から住宅購入費として3000万円を借りました。(借用書は書いて義父に渡し、私どもはコピーを受け取りました。)義父の『あげた金やから返さなくていい』という言葉に甘え、恥ずかしながら1円も返済せずにおりました。 義父が病気を患い、お医者様から長くはないと告げられてから数日後、義兄から相続について話し合いたいと連絡がありました。 義兄の言い分 *義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻時の不倫について、離婚後に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年が経ちました。 離婚理由は元旦那の不倫です。 不貞行為があった証拠もありますが元旦那の圧力がすごくて、不倫相手に連絡も慰謝料請求もできませんでした。 不倫を知ったのは2年ほど前です。 既婚者と3年交際してました。 今も元旦那と不倫相手の不貞行為の証拠(写真や動画、LINEの内容など)はとってありますし、不倫相手の住所もわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの改修工事の工務店側の責任
ベストアンサー先生方お世話になります。今回お聞きしたいのはアパートの改修工事にともなう工務店側の責任範囲についてです。古い3階建て6戸のアパートを所有しております。昨年、3階の1室が空き家となったことから和室6畳をフローリングにする工事をお世話になっている工務店(アパートを建設した業者ではありません)に依頼しました。工事は終わり、その後4か月後に入居者がきまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入変化による月々の養育費への影響、一括払い時の懸念すべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、養育費を毎月支払われる側の立場です。 養育費算定表による金額は、離婚後の夫婦の収入で変動するのでしょうか。 たとえば離婚時5万円の養育費が、転職やキャリアで収入が増減した場合はどうなりますか。 【質問1】 養育費が変動する場合、必要な手続きはありますか。自身の収入の変化を自己申告するのでしょうか。 【質問2】 養育費に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾って使ってしまった場合、あてにげした後の借りたあと連絡がとれないときの対応について
今から10年くらい前の話なのですが父が仕事帰りに封筒を拾い中には20万円入っていました。給料袋か、下ろしたお金だと思われますがそのまま届けずに使ってしまいました。そのときにお小遣いをもらったのですが最近になって調べると拾得物横領罪にあたるとのことでどうすればいいでしょうか?今更なのですが落とした人に申し訳ない思いでいっぱいで相談させていただきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母からの借金、彼女
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が叔母(母の姉)からお金を借りました。 借りる際、嘘を言ったこともあるそうです。 しかし、嘘をついたこともありましたが、叔母は彼女を助けたい、大切に思ってるからお金を貸したということだそうです。 お金を借りているが、叔母と彼女は仲良くやっています。 返済計画も立てて実行してます。 【質問1】 まず、彼女は借りる時、嘘を言いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とラブホテルに入って挿入していません
パソコンを押収され昨年夏にホテルで撮った、未成年が上半身を脱いでクッションを抱えている画像が出てきました。(大事なところは隠れているの児ポにはならないと思います) ふざけて撮った物で児ポ写真は残っていませんし出回してもいません。 流れで上半身を脱いでハグしたりはしましたが、下は生理だし無理ねって言われたので性行為はしていません 無理やり強姦の様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生支払済み後の保証人への支払督促について。
10年以上前に司法書士を介して個人再生を行いました、平成17年7月27日裁判所の決定に従い平成18年1月8日より平成18年に11月27日まで支払をしまして完済しました。その際に兄弟2人に車のローンで 連帯保証人になってもらったものがありました平成16年10月29日に裁判所より執行文(3人)が届き債務者(私)の給料の差し押さえが勤務先に命令が届き執行日から再生計画決定まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者と連絡が取れません。
ベストアンサー2年ほど前にバイクと追突事故を起こしました。駐車場から私の車が出た後に、後ろからバイクが突っ込んできました。 9対1で私の過失が大きいと判断されました。 相手のバイクは廃車同然で、けがをしていておかしくないぐらいの事故だったのですが、当初相手の方がけがはないとおっしゃっていて警察の事故処理では物損扱いでした。保険会社に任せていたところ、その後病院の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や損害賠償について
6年前に離婚をし現在は違う女性と結婚しています。前妻について質問なのですが前妻は子供を2人つれ僕と結婚をしました。僕との間に子供を1人授かり離婚時は前妻が3人ひきとりました。前妻の友達には生活保護者がいて話を聞いたのか離婚後、前妻は子供を精神病院などに連れていき実子は障害手帳をもらい前妻はうつ病になり生活保護をうけてるようです! 結婚生活は3年程で離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産における隣人トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 不動産における隣人トラブルで悩んでおります。 ご意見をお聞かせ頂けませんでしょうか? 隣人は、後から越してきたにも関わらず 隙を狙って我が家の庭に業者共々侵入し、 勝手にフェンスを設け、私達の側から鋲を打ち、 あたかも私達で行った工事で あるかのように見せかけ、果ては、 縁石が越境しているとクレームをつけ、勝手に 境界杭を打ち込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
未払い金の回収可能額
ベストアンサーテナントの飲食店が、17年間延滞が続いて、ついに退去することとなりました。 延滞損害金はおおよそ1500万円です(テナント料のみだと200万円程度です)。 これまで、金に余裕がある時に1~2万円を送金してくる程度で、余りにも払ってこないので督促すると、まとめて払うと約束したにも関わらず、金額を減額してきます。 このため当方の資金繰りに支障をきたしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
証人なしの場合、相手が先に手を出した時
先日、友人とオンラインで口喧嘩をし、彼は衝動的な性格のようで、私の一人暮らしの自宅に来て、私を殴りました。その際、逃げる場所も封じられたため、相手の視覚喪失を狙い、相手の眼鏡を払い落としました。その後、私は病院にいき、治療をしました。山奥の住宅のため、証人はいません。治療には外の人が付き合っていたため、治療したことの事実は否定されないと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金の相談。相手が法廷で嘘をついていたので納得出来ないですが今でも支払っています。
ベストアンサー私は傷害事件の加害者です。事件はもう7年前で現在は損害賠償金を毎月3万円ずつあと8年支払わないと終わりません。損害賠償金は540万円位です。経緯は私がタクシー運転手の時に酔った客に絡まれて車のドアを蹴っ飛ばしたり叩いたりしてもみ合いになって向こうの手の裏拳が顔に当たってそれで私が逆上して相手の目の付近を殴ってしまい怪我をさせてしまいました。 そのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚せず旦那の子として育てると言う相手。責任を問わない念書等は可能か?
ダブル不倫により、相手に子供が出来ました。 相手は初めての子で、お互い離婚して再婚する意思がありました。 しかし、旦那の転勤で二人に距離が出来たことなどから、彼女から一方的に別れを告げられました。旦那との生活が安定し、そちらを取ったようです。 子供のことがあるので、こちらは再婚したいのですが… 子供はもうすぐ2歳になります。彼女は旦那さんの子と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故きょうじつ調書の所得
免責証書を交わして加害者側と示談成立してから一年数ヶ月後に加害者側の保険会社から貴方が当方から得た金銭の不当利得返還訴状が届きました 詳細は次の通りです 車の後退で私の腕にあたった事故ですが運転手はぶつかった衝撃ないからあたってない!!の一点ばり。 勿論警察を呼んで説明して後日病院の診断書提出で実況検分もしました 訴状には運転手はぶつかった衝撃な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求権と差押えについて
【相談の背景】 初めまして、宜しくお願い致します。 以外内容の法律について教えて下さい。 ①請求権はいつまで続きますか? 法人口座が特殊詐欺に遭い不正利用された。警察に相談、刑事扱いなしになる。しかし被害者から代表個人に法律事務所を通じて請求されている。 ②債権会社等々からの請求はどこまでされますか? 個人債務があり、裁判も起こされ法人にまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産業用太陽光野立て土地の瑕疵担保責任について
産業用太陽光発電施設での土地の瑕疵担保責任についてご相談します。 平成26年に太陽光発電の建設分譲業者(以後、A業者)にて太陽光設備建設の為に土地購入の売買契約を締結しました。 (こちらの業者さんは自社で土地を見つけて来て、そこに太陽光設備を建設して販売までされます) この取引に仲介業者はおらず、A業者が売主で私が買主と契約上なっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。慰謝料?
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 元々、旦那は公務員の終業後バイトをしてましたが腰を悪くし本業もバイトも出来ず、家庭が負担だと言ってた旦那は鬱になり医師のすすめで旦那が実家に戻りました。それからまもなく協議で離婚しました。条件のひとつに旦那名義の家に次男が高校を出るまで住んでいいとあり住宅ローンが養育費代わりでした。 でも半年も経たない内に家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元上司の退職後のパワハラ行為についての会社の責任所在についてご教示下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 先生の皆様、お世話になっております。私は前職の上司が起こしました営業事故、不正行為に巻き込まれ、上司の不正行為について箝口令をしかれ、会社へ不正行為の報告も出来ずに、挙句の果てに退職強要を会社から受け、止む無く退職しました。この事が原因しまして私は精神障害を発症。国の障害認定を受けまして現在も薬の服用、加療中です。現在もこの上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父が孫に貸した未返済のお金がある場合の手続きについて
【相談の背景】 2ヶ月前に父が亡くなり、相続手続きをする為に遺品整理をしていたところ、亡くなった父の孫(兄の長男)に父がお金を貸した借用書が出てきました。まだ返済完了していないようなので、兄に頼んで今後の返済をどうするのか確認してもたったところ、「お爺さんが返さなくてもいいと言った。もう終わったことだ。」と、貰った物だと主張し、債務だとは思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻使用とモラハラが原因で離婚後も慰謝料請求できますか?面会拒否はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫はモラハラDVに加えて長年にわたり大麻使用を繰り返し、私が精神を病み婚姻継続不可となり9ヶ月前に離婚しました。モラハラの記録(LINE、録音)、大麻使用を認めるLINEはあります。養育費の不払いを宣言されているにもかかわらず、面会を希望しており子どもたちもパパに会いたいとのことで、今のところ制限はしていません。もちろん子どもたちは大麻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費請求について。相手の借金が多い場合の支払い能力とは。
【相談の背景】 元夫のギャンブルによる借金が原因で離婚して10年になります。 子は現在13歳と11歳。 協議離婚となり、調停も公正証書も交わしておりません。 養育費は離婚当時、口約束での取り決めで1人あたり25000円となりましたが、途中から未払いや勝手な減額が続いたため内容証明にて催促した所、未払い分も上乗せして支払いが再開しました。 しかしコロナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与、慰謝料請求、子供との面会と養育費について
ベストアンサー教えてください。離婚して2年以上経ちます。その際に離婚協議書も作成し、清算条項も入れており、お互いの債権債務がないことも確認しています。 にもかかわらず、離婚後、離婚したことにより鬱になり、診断書もあるから慰謝料払えと言ってきています。私は、離婚協議書をうっかりなくしてしまっております。これだと清算条項は無効になるのでしょうか? また、慰謝料支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者を元妻への損害賠償は可能ですか?
5年前に息子がひき逃げ事故にあい、死亡しました。ようやく先月ひき逃げ犯が逮捕されました。 加害者は家族がいるのですが、逮捕後離婚したそうです。 これから息子の事故死の損害賠償の話になりますが、そこで確認したい事があります。 実は加害者が余命数年だと聞きました。加害者が死亡した場合、離婚した加害者の元妻に息子の死亡事故の損害賠償請求をする...
- 弁護士回答
- 7
-
-
教師間のパワハラ裁判
小学校の教師です。先輩から職員室で罵声。毎日、集団での無視 。私の担当児童への嫌がらせ。等があり管理職に相談しましたが、あなたが、変わりなさいといわれ、改善されないまま3ヶ月ほど続きました。心身ともに疲れ適応障害になり、2年程度休職していましたが、復帰できずやめる事になりました。 しかし、退職金の書類が提出期限を過ぎてから、送付され、また期限後の提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続において、母が支払ってくれた奨学金が母への借金になるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 母親が亡くなって2ヶ月後、姉からいきなり、母親直筆の上書きのある封筒(日付はコピーされていません)、表裏に「遺産分割の際、差し引きすること○○○(母親の名前)支払貸せり」「○○○(私の名前)奨学金 返済領収書在中」のコピーと姉が手書きで計算したその額を母親の遺産に返す金額として送りつけてきました。 父が亡くなった後、数年前に母親から姉...
- 弁護士回答
- 4
-
「時効 後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから