法律相談一覧
-
漫画家ですが担当編集から返信が一ヵ月以上も来なくなくて困っています。
初めまして漫画家をやっている者です、連載経験もありそれなりにプロとして活動をしているとは思いますが ある日ある出版社の編集部に企画書を持っていて担当の方も「是非いっしょにやりましょう」とやりとりを始めたのですが突然返事が来なくなってしまい もう一か月以上になります。 こちらの担当は1度ではなく何度も返事が1ヵ月以上遅くなることがありまして 漫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガレージ完成半年後に施工会社が倒産していました
ベストアンサー両親から継いだ土地を 仲人の娘婿に頼みガレージにしました。(以下A氏とします) 事前にローンや活用法等の質問をすると、A氏は払えればローンは必要無い、今発電所にして老後は左団扇で安泰と言ってました。然程広い土地でも無く、住宅地で発電所は不安が有り断ると、太陽光付きシャッターガレージを執拗に提案されました。 結局、シャッターガレージにし固定資産税は6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の復讐(相手の旦那から)
ベストアンサー助けてください。 いま不倫がバレて、相手方の旦那に詰め寄られています。 慰謝料は4000万でも安いと言われ、「弁護士さんに任せる」と言っても「法でとやかく言われてもそんなもので引き下がるつもりはない」と言われています。 質問が2つあります。 1、この恐怖から逃れる方法がありますか? 2、報復されない方法がありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場の先輩との暴行、傷害になるかもしれません
今回、職場で仲のいい先輩にプライベートの事を相談してて、そしたら先輩が相談内容の友達を馬鹿だの暴言を吐かれて、それに対して自分が怒ってしまって先輩の胸ぐらを掴んで、何回か壁に押し当ててしまいました。 その日はそれで終わったのですが、次の日に先輩が診断書を取って「診断書は取得済」警察に行こうと思ってると言われ、けど自分も先輩を引っ張ってる時に足...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談金について 視力低下
半年前、知人が投げたダーツが眼球に直撃し、外傷性散瞳・眼球打撲と診断され視力が0.3まで低下しました。 その後MIR、その他検査を経て依然視力が戻らず、担当医にも回復は難しいを言われました。 そこで、相手方にしかるべき慰謝料、治療費等を請求しようと考えております。 相手方は自賠責保険に入っており保険会社が出てくるので、こちらも弁護士に依頼しようと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の住所が分からない場合に訴える方法
ベストアンサー旦那が不倫をしていたので不倫相手を訴えたいです。 相手は最近まで一人暮らしをしていたアパートを転勤か転職により最近退去しており、現在はどこに住んでいるのか分かりません。(勤務先、勤務会社は分かりません。) 相手は住民票を地元の実家からアパートには移していないニュアンスの話を以前に旦那にしていたようです。 この場合、直近まで住んでいたアパート...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚の際に請求される費用について
私(20代)夫(30代)結婚2年目子無し夫婦です。 3ヶ月前に私の不倫が夫に発覚し 不倫相手と別れるかわりに私と不倫相手に 今後慰謝料を請求しない事で解決、その旨を記載した誓約書を作成しました。 しかし、不倫相手と別れてからも言葉の暴力がひどく、精神的に参ってしまい、結婚生活が耐えられなくなってしまいました。 ※結婚当初から言葉の暴力はずっとありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代請求にて、労働審判についてと名ばかり管理職についてのご相談です。
ベストアンサー今現状は労働審判を起こすために弁護士さんに頼むか悩んでいる状態です。 現状、会社側は、2年間の中で半年分の計算を行い、500万円ほどの示談を申し出てきています。 残りの1年半については、支店長として働いていたから管理職手当も出てるからと残業代は払わないと言われております。 ただ自分で色々調べた中で考えると、勤務時間の自由裁量はなく朝7時の会議から本社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人の起こした交通事故の対処について。払わなければいけないのですか。
一年半ほど前に主人の父が亡くなり主人が相続人となりました。 昨日、突然、主人の父が生前に起こしていた交通事故の支払い請求が保険会社から弁護士を通して 届き、相続人だからと支払いなさいと書いてありました。 請求金額も多額の金額を書かれており、その通りの金額を主人が支払わなければいけないのでしょうか。 また、応じない場合は何か罪に問われるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻子持ちに彼に告白され、離婚させた後付き合ったが破局した際の慰謝料はどれ程でしょうか?
長文失礼致します。 私には妻子持ちに告白され、離婚したら付き合うという条件の元付き合った彼氏が居ました。 彼の暴力が激しく先日別れたのですが、元彼が私への相談なく借金してまで付き合っていたようで交際費の返済として借金全額120万のうち40万を請求されています。 いち早く関係を断ちたいので払うつもりなのですが、完済後追加で請求されるのが怖く契約書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コピー商品の販売をやめさせたい
ベストアンサー海外協力企業からスポーツウェアを自社ブランドにして輸入し日本で販売しています。 困った事に、弊社が輸入している製品と全く同じデザインのものを、日本企業がコピー品を作り販売しています。 海外協力企業に確認すると、数年前に少しの期間だけ取り引きしたが、現在は取り引きしていないとの事。もちろん同じデザインのものを製造する事も許可していないとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の子供との交流を制限されたことに起因する離婚において慰謝料請求は可能でしょうか
ベストアンサー妻(パート勤務)、子供(9歳)と同居しています。 2年前より、突然、妻が同居している子供との交流を制限し、子供と日常会話や外出が行えない状態です。 私から子供に対し話しかけることは可能ですが、子供が私に話しかけるところを妻に見られると、後で叱られるらしく、私からの子供への会話も控えています。 妻とは家庭内別居状態です。 1年前より面会交流の調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 慰謝料請求について
今年の6月上旬に入籍予定でしたが、入籍一ヶ月を切った頃に彼から結婚をやめてほしいと話がありました。 理由を聞くとご兄妹に結婚を反対され、またご兄妹と話し合った所、私と結婚したら価値観が合わなくて離婚する可能性があるのではと言われ彼自身も考え納得し結婚を取りやめにしたいという事でした。 既に両親の顔合わせ、結婚指輪購入、結婚式の場所も決めている状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の取り決め違反について
ベストアンサー離婚して5年になります。元妻が娘の親権を放棄したため、私が育てています。娘は現在6歳の小学校一年生です。離婚後元妻から、4回親権者変更調停を起こされましたが、いずれも元妻側が取り下げました。今回、面会調停になり、行政の支援サービスを利用して、親同士は顔を合わさず、月一回元妻と子供は面会しています。 この調停以前から、元妻と子供は面会していました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【非風俗メンズエステ】被害届を出すか迷っています
非風俗のメンズエステで客に無理やり身体を押さえつけられて、下着に精液をかけられました。 警察に通報しようかと思いましたが、許可物件でなく、経営者が確定申告をしておらず、私自身も最近始めたばかりだったので個人事業主の届(開業届?)も出していなかったため、通報するのを躊躇ってしまいました。私が確定申告するとしたら来年です。 無理矢理されたため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中 住宅ローンの未払い
先生方 お世話になっております。 現在離婚に向けて妻と協議中です、約2ヶ月前から別居が始まっています。 現在私が住んでいる家は妻名義で購入したものです、ローンも妻が払っています、購入時の前頭金は折半で払っています、妻は正社員としてフルで働いています。 別居翌月支払い期限を迎えたローンが滞納している旨金融機関から連絡がありました、これは一回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後、慰謝料を支払った場合、相手側の奥さんにも慰謝料の請求が可能か。
ベストアンサー先日不倫をして、相手側の旦那さんに、精神的苦痛による慰謝料として、100万円支払い、示談しました。相手側の奥さんには、今回の件で慰謝料は請求していないようです。 この後、相手側の奥さんが相手側の旦那さんに離婚を申し出た場合、相手側の奥さんが、再度、不倫による慰謝料を支払う義務はありますか? 相手側の奥さんは、旦那さんの長年に渡る、モラハラやセクハラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢の犯人を捕まえた際の怪我について
ベストアンサー痴漢の犯人を捕まえた時の怪我について。 旦那が痴漢の犯人を捕まえた際に数箇所擦り傷・打撲となり診断書も警察へ提出し、これから犯人と病院代+慰謝料について話し合うのですが、 ①口頭にて金額提示はしたらダメなのか ②慰謝料請求で内容証明送る際に書く内容として金額+いつまでに払わないと告訴すると書いてもいいのか ③流れ的に、口頭にて治療費請求+慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の刑について
恥ずかしい限りですが...総務部長として経理関係も一括管理している立場で業務上横領をしていて先日発覚しました。(事務員は私のみです) はっきりと覚えておらず 期間・金額が曖昧ですが、約3年弱、100万円ぐらい。 現金売上の着服と伝票・データ破棄で、ストレス発散の娯楽費に使ってしまいました。 一回目の話し合いで提示されたのは、 1. 会社主張の金額は140万(未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働者派遣の基本契約書内容の有効性について教えてください
ベストアンサー「労働者派遣 基本契約書」の締結内容について、有効なのか を教えてください。 派遣契約期間満了で終了する方との間で、直雇用契約(正社員か 契約社員かは採用試験で決定)を結ぼうと思っています。 今般、派遣会社が、基本契約書で以下の文言があるから、人材 紹介料を払えと猛烈に抗議してきました。 やはり、払わないとならないのでしょうか? 第●●条(派遣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職活動中、面接を受けた会社にかつての同僚がいて、邪魔されました
転職活動をしています。A社の最終面接のあとエージェント経由で口頭で、オファーレターの用意をしていると聞き、現職の源泉徴収票や給与明細を提出してオファーを待っていました。 ところが、最終的にはオファーレターをもらえませんでした。転職先の部署に12年前の新卒で勤めた会社(B社)の同期(C氏)がいることがわかり、C氏が私の勤務態度や健康状態に関すること、具...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の小型船舶を使用者が返却に応じてくれませんが、返してもらえないのでしょうか。
ベストアンサー知人Aに口頭で約束で期限を定めずに小型船舶を貸していました。その知人Aが別人Bに当該船を期限を定めずに契約書なしに貸しました。私はこのまた貸しを承認しました。 Bが借りてから半年以上経過したので、私はB氏に返還を求めたところ、B氏は知人Aから貰ったものだと主張し、返還に応じてもらえません。もちろん小型船舶は車のように名義の登録制度があります。B氏も所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故、0対10で相手の過失で労災、自分の任意保険が絡んでいる事故です。
勤務中に相手のよそ見運転が原因で相手の完全過失の人身事故に遭いました。 相手が任意保険未加入だった為、労災と自分の入っている任意保険の障害補償を適応しているのですが。 膝の骨折と尾骶骨の骨折、肩の打撲と診断されて1年程でやっと症状固定と診断が貰えそうなのですが。 加害者に支払い能力が無く、こちらの任意保険から慰謝料という形で支払いがあると聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済後の対応について
以前、水商売のお客様から生活が苦しい時に20万ほど借りました。生活が苦しかった為、主に生活費に使いましたが、いくらかは、交友費等に当てていると思います。恋愛関係になるなら返さなくても良いと言われましたが、その人からは以前に脅しのようなことを言われたり、自宅に荷物を送られたりと怖い経験があった為、当初分割払いの予定でしたが、一括で全額返しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理職から非管理職へのパワーハラスメント
ベストアンサー金融機関にて人事担当をしております。 パワーハラスメントに当たるか否かの相談となります。 Aさんは今年入行した新人営業担当ですが、注意力が劣っており過去2回営業用の自動二輪車を軽度な破損をしております。←過失はAさんも認め反省してます。 性格は明るくで受け答えも丁寧な好青年ですが、不運が重なり誤解により何かとトラブルになりやすいため職場内で若干浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦の離婚調停への出席、お腹の子供の親権について教えてください
ベストアンサー現在、妊娠8ヶ月、 9ヶ月の時に離婚調停に呼ばれています。 子供は旦那の子です。 私の不倫が原因でこんなことになってしまっていますが、 旦那は自分の子だと認識していながら、 妊娠5ヶ月の頃から帰ってこなくなり、 早産の薬を服用していた私を1人で生活させています。 毎日、 何かあったらすぐに病院に行くことができない、 誰の手も借りられず、 日に日に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣家より窓の交換を要求されるが、交換しなければならないのか?
建築中の自宅に関しての隣人トラブルのご相談です。 現在私は家を建築中ですが、北側に位置する建物の住人より、プライバシーの侵害を理由に建築の差し止めを要求する旨の内容証明が弁護士事務所を通して送られてきました。 北側に面している部屋は2つあり、それぞれに1m四方の窓を設置しているのですが、その窓から隣人宅の様子が覗けるということでした。 窓と隣人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故での慰謝料や補償
去年の年末に後ろから衝突されました。車は全損になりました。そして、毎日リハビリにも通ってます。それで、気になる事があるのですが、車の補償代と慰謝料は別で考えていいのでしょうか? 例えば、症状固定が決定して130万で提案された場合、その130万の中に車の補償代も含まれているのでしょうか? 分かりにくい質問で申し訳ないです。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続放棄をする時、サイト退会処理をしてもいいですか?
ベストアンサー亡くなった兄の相続放棄をする場合、料金が発生しないサイトの退会処理をしていたら、問題になりますか? 今現在の相続人は未成年の息子になりますが、放棄するといずれ私に来ます。 例えば、お店のサイトや転職サイトやショッピングサイトのようなのです。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 7
-
-
信用保証協会の借金の時効について
昨年祖母が亡くなり、借金があることが発覚しました。 その借金は祖母と祖父が経営していた会社が倒産した際のもので元金250万円ぐらい、利子含めて500万円ほどです。今は信用保証協会が債権を持っているそうです。 平成21年の6月頃まで返済されており、それ以降は返済されておりません。 時効の援用はできますか? また時効を中断されないようにするべきこと・気をつ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
隣接工事による被害の補償について
平成24年8月に工事前家屋調査があり、その時の資料があるのですが、現在工事個所の部分が隙間が大きくなり、当方の外壁が浮いて崩れそうになっています。工事個所以外部分ではそのような状態にはなっておらず、工事が原因だと思うのですがその補償を工事業者に請求することはできるのでしょうか。年数がたっていると、当方の建物も劣化は見られたのですが、それ以上のスピー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは労働安全衛生法違反に問えますか?
ベストアンサー夏場に35℃を越えるような半室内、冬場は10℃を下回るような半室内で空調なしに作業させることは、会社を安全衛生法違反で訴えられますか? また、熱中症患者は毎年必ず3人以上は絶対に出ています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
眼に健康被害をうけました、慰謝料の請求など教えてください。
ベストアンサー先日、メガネ店で新たにメガネを購入しようと訪れた際のことでご相談させて頂きます。私は普段からコンタクトレンズを装用しており、店舗に訪れた時もコンタクトをしておりました。視力検査を裸眼で行うためにコンタクトレンズを外すようスタッフの方に言われ、濡れたコンタクトレンズケースを提供され、外しました。視力検査が終わり、コンタクトレンズを装着するように言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラフティングに参加し私に障害があることを伝えたが故に案内不十分で怪我
ベストアンサーあるツアー会社のラフティングに参加しました。 その際にわたしには事故の後遺症で右目失明、難聴だということを相談したうえで参加しました。 外国人のガイドの指示のもとボートに彼女と参加してたので2人で乗る! 僕だけボートの先端に座るよう指示! 激流の川でその流れに耐えられなくなり転倒。 座席に首を激しく打ったため激痛。 その後旅行中だたため近くの整形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・不貞・慰謝料の支払いについて教えて下さい。
ベストアンサー不倫・不貞・慰謝料の支払いについて教えて下さい。 例えばですが、不倫・不貞の慰謝料を書面の郵送で請求されます。 金額には納得していますが記載事項に納得が行かない場合はどの様に対応すれば良いでしょうか? お手紙で納得出来ない旨、追加して欲しい事項がある旨を書いて郵送で伝えた方がイイのでしょうか? 支払い期日も決められていますのでスグにTelに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、高次脳機能障害、保険金請求について。
ベストアンサー自分の兄が20年程前(平成10年12月13日)に転勤先で自損事故に起こし 今月初め(12月4日)に病院からその事故の原因で高次脳機能障害の固定症状と診断されました。 兄は当時、幾つかの任意保険に加入していたらしく、その内の一つの保険会社の契約書のコピーはあったのですが、残りの保険会社は、通帳に記載されている保険会社の名前と事故当時の保険金の入金の記録だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【通勤中、相手の信号無視による自転車同士の事故における、示談までの流れと労災申請に際した疑問】
先日、11月上旬 夕方16時過 通勤中の自転車同士の事故です。 質問は下部です。 以下状況です。 ・薄雲、見通しの良い十字路、交通量はそこまで多くはない ・自分が走行していた道路は赤信号から青信号に変わった直後 ・通過しようとしたところ、左側から信号無視した相手が走行してくる ・自分が気づき、避けようとしたものの間に合わず、自分の自転車の前輪が相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 和解成立後配偶者に対して請求
ベストアンサーお世話になっております。 先月、不倫相手と妻との裁判が終了しました。 和解になり、不倫相手から妻へ200万の支払いで幕を閉じました。 同進行で、私と妻との離婚調停も進み残す所は、財産分与と養育費の話しあいです。 3点疑問に思う事があります。 ①財産分与の計算で先方から慰謝料として100万を上乗せして欲しいと言われました。 不倫相手の裁判で決まった和解...
- 弁護士回答
- 6
-
-
放課後等デイサービスでのトラブルの慰謝料
ベストアンサー自閉症のある16才の子供が預けている放課後等デイサービスにて女の子の胸を触り相手の親御さんに誠意みせるように言われています。 放課後等デイサービスの方には性トラブルあるので二人にしないように計画をたててもらっていましたが目を離してしまいことがおきました。 親的には誠意見せるためにもある程度のことはしょうと思います。 どのぐらい慰謝料払うのが妥当で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が既婚者だった。悪質な手口でした。慰謝料100以上とれる可能性は?
慰謝料について 付き合っていた彼が既婚者でした。 出会った頃に、既婚者かどうか確認しましたが、独身だと答えられました。 私が独身だと疑わなかった理由は、 ①彼の会社の方やクライアント、親友、行きつけのお店等で彼女として紹介されていた ②私の私物を自宅に置いておくよう促されていた ③複数回の旅行と、今後の旅行の予定 ④日々のスケジュールの私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつ事件について相手が国選弁護士を付ける理由
ベストアンサー娘が強制わいせつの被害に合いました。加害者は逮捕されましたが、相手方の弁護士より検察官の方を通して謝罪をしたいので連絡先を教えてもらいたいと言ってきていますがどうしますか?と言われました。許せる事件ではないので謝罪を受け入れるつもりはないのですが、謝罪拒否するとどうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産ごの会社を引き受けた場合借金はだれが払うか。
ベストアンサー会社代表が自己破産した後、会社名義と代表者を変更、建設業許可を引き継いだ場合破産金額は新社長(新会社)に引き継ぎますか? それとも、全く関係なく自己破産した全会社の前社長が払うのですか? それとも、新会社の方にすべての金額が乗っかるのでしょか? 自己破産しようとしている会社に居ますが、自己破産後新会社を立ち上げます
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故物件の賃料値上げの可能性につきまして
ベストアンサー現在契約している賃貸物件の更新に伴い転居を検討したところ家賃管理費込みで3万8千円の分譲マンションを見つけました。 近隣の相場環境よりだいぶ安く、同じマンションの空き部屋は家賃管理費込みで6-7万程でした。理由を不動産屋に確認したところ事故物件(自殺)でした。 以上を踏まえ以下を質問させてください。 1.最低4年(2年では引っ越しや初期費用の回収が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員です。懲戒処分の対象になりますか?
私は、公務員として総合病院に勤務しています。(職種は事務職です)同じ職場に勤務する医師と、男女トラブルになり民事裁判を行いました。結果、私が解決金20万円と謝罪をしてもらうことで結審しています。その後、相手の医師が勤務中(当直中)に、かなり過激な内容のワイセツ電話をかけてきたことや、今となっては不要と思えるような身体への接触等かあったことに対して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
営業妨害に対抗する方法はありますか?
ベストアンサー建設業ですが、A社を陥れようと県内業者が結託し、談合したり、受注操作したり、A社の協力する会社に対し、圧力をかけたり、協力しない場合は協力しない会社(弊社など)に圧力をかけたり、協力しない会社に仕事を回さないなど営業妨害をするグループがいます。 こういったグループに対する対抗手段はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄?音信不通になった彼。
彼の印鑑と記名の入った婚姻届をもらいました。 私には子供がおり、いずれは結婚をしようと話していました。 ところが、ある日一方的に理由も聞かされずに音信不通になりました。携帯の電話番号もアドレスも変えられてしまいました。 精神的も参り精神科へもしばらく通いました。 本題ですが、もしも彼と別れるしかないとして、 その場合は婚約破棄や精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 4
-
-
罰金刑の前科があった場合の人身事故
ベストアンサー4年程前に、人身事故で略式起訴・40万円の罰金刑を受けました。 その後気をつけていたのですが、本日事故を起こしてしまいました。 過失はおそらく私の方が大きいと思います。 お互いの車に擦り傷ができたくらいで、今のところは双方に怪我はなく、警察には物損事故として扱われています。 これから保険会社を通して話し合いになります。 そこで質問なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦仲 話し合いに応じてくれない
ベストアンサー妻が話し合いに応じてくれません。 夫婦仲が険悪になり、今後のことを話し合いたいのですが、一向に応じてくれません。 数年前から口頭での会話が無くなり、メールでのやり取りがほとんどです。 口頭での話し合いがなくなったのは、妻が人の話を聞くことなく自分の意見しか言わず、感情的に激高することも多く、会話のキャッチボールがままならないので話し合いにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の父の資産管理
ベストアンサー施設へ入居中の父の資産について質問です私は三兄弟で、兄が2人います。相談は 長男の事です 父が施設へ引っ越ししたと同時に父の預金通帳、株券 全部を持ち出し、他の2人の兄弟である私たちには 何も教えてくれず 話し合いにも応じず、独り占めしようとしています 近いうちに 父が認知症認定を受ける検査に行くことを 施設の方から聞きました!長男が決めたことで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権(海外)の取り扱いについて
はじめまして。機器のプログラムの特許侵害について伺わせてください。 完全に個人で実施した内容で、法人ではありません。 今回、とある海外製(アメリカ)ナビゲーションシステムの日本語版プログラムを入手し、 ネットオークション上にて15000円にて、「日本語変換作業」というサービス名で販売しました。 すると、3件ほど入札があり、そのうち2件は同一人物でし...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから