法律相談一覧
-
投薬ミス アナフィラキシー 慰謝料
【相談の背景】 先日娘がよく通っている病院で、お薬手帳も出し、過去にもアレルギーが出るとわかっているのに、アレルギーがでる薬を知らずに出され、夜薬をのんですぐアナフィラキシーショックで、嘔吐、腹痛、意識低下ですぐ救急車を呼び、病院での処置でなんとかよくなり、その日は入院し、次の日退院しましたが、体がだるいとのことで、3日自宅で静養しました。わた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故
ベストアンサー交通事故について質問です。 坂道(上り坂)をバイク(50cc)で走行中に 横のわき道から自転車に乗った小学生が飛び出してきて追突されました。 こちらは坂道でしたので、20キロもスピードは出ていません。 目撃した人は いません。 どちらも怪我はありません。 相手は、すいませんと言い、去っていきました。 近所に住んでいると思いますので、調べれば住所はわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と一緒になるための近道
ベストアンサー不倫が奥さんに知られました。 それから連絡を絶っています。 恐らく私に慰謝料請求等がくると思われますが、体の関係はないので、支払うつもりはありません。 早く終わらせて、彼とまた普通に会えるようにしたいのですが、早く終わらせるにはどのような方法がありますか? やはり連絡は取り合わない方がいいですか
- 弁護士回答
- 11
-
-
自転車事故について。過失割合と治療代等の支払いの対応を教えてください。
【相談の背景】 通勤中の自転車事故についてのご相談です。 私が右側の車道を逆走してしまい、相手が右側走行していましたが結構スピードをだしていたので私が左側に避けたのですが、相手の方が私の自転車の後方部分に当たり転倒してしまいました。 病院へ行きましょうと申し出ましたが、仕事だからと断られ、連絡先のみ交換しました。 その日の夜に相手の方から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの慰謝料の相場
【相談の背景】 会社帰りに体調不良になったと言われ、その時に「手をつないで欲しい」「寄り掛かりたい」と言われ、そのことについては了承した。 しかし、そのようなことが3回ぐらい続き、2回目あたりに胸もついでに触ってきてるような気がして、最後は服の下から左胸を触られた。 彼は会社の正社員で、私は派遣という立場であまり強く言えなかった。 また、その頃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校管理下で起きた被害について
【相談の背景】 2ヶ月前に子供が学校で盗撮被害に遭いました。 その後PTSDを発症し、自律神経失調症にもなり(医師の診断済み)、体調が悪くずっと学校を休んでしまっています。 あまり欠席が続くと留年の心配もありますし、補習代なども掛かってきますが、 学校の管理下で起きた事件でこのような症状になってしまい、休学も視野に入れなければならないかもしれないので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保育園に対して訴訟を起こしたい。
ベストアンサー上の子2歳、下の子0歳です。 2人共食物アレルギーがあり入園時、入園前より保育園に病院での採血データ、書面でのアレルギー物質の除去依頼、口頭、過去に摂取した際の状態等、説明をして来ました。上の子は2月に保育士のミスにより誤配による誤食、アナフィラキシーを起こしました。下の子は今月5月に保育士のミスによりアレルギー物質を摂取、全身に蕁麻疹が出ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼弁護士の職務怠慢・解任について
質問させていただきます 昨年9月、遺産相続の関係で、愛知の弁護士に遺留分請求及び遺言書の有効性の調査を依頼しました。 しかし、相手方弁護士から、全く進捗状況等の報告・連絡がありません。こちらからメールにて(文書として残るよう)返信を要求しても、返信してきません。 質問 1.このような場合、どのようにすればよろしいでしょうか?弁護士の解任でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害被害での依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の新年会で会社に応援(会社の同僚ではない)とう形で来ている人に2発殴られました。 相手は酒に酔っていて訳の分からない事を言われていきなり殴られました その日の内に警察に行き傷害の被害届を出しました。 病院にも行き診断書も取りました。 診断書は5日間の加療ですがちゃんと弁護士に依頼した方がいいですか? 【質問1】 費用対効果的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届 傷害罪 示談金について
【相談の背景】 当時付き合っていた人に暴力を振るわれました。警察を呼んだのは2回目の暴力の時です。その時はお腹や胸、顔、その他に腕や足を殴られました。 病院にも行き、診断書をもらいました。 精神科にも行き、診断書をもらいました。仕事も100日くらいお休みしています。 過去に一度太ももを殴られたり、部屋を荒らされてテレビなど壊れました。 現在、被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚慰謝料についてお尋ねします
不貞行為で離婚した場合、離婚慰謝料はいくら位になりますか また、不倫中の今、離婚するのと、5年〜10年後に離婚するのでは、慰謝料に違いがでてきますでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、生活費について
ベストアンサー①先日、夫から離婚したいと言われました。(理由は子供の泣き声がしんどい、自分を生きたいとのことです) 結婚前に今の夫から自分が養うから仕事を辞めてほしいと言われ、辞めました。今は専業主婦です。 その分の慰謝料か何か夫から取れるでしょうか? ②結婚歴1年8カ月、子供1歳1カ月、わたし専業主婦 いま離婚した場合、養育費、生活費は大体どれくらいもらえるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と財産分与
妻と離婚を考えています。(高3娘と中3息子がおります。) 以前から「私は子供より自分の事を1番に考える」や「子供のことはどうでもいい」などの発言をしています。子供たちも小さい頃は親の言うことなので聞いていましたが、最近では余りにもひどいので反抗しています。妻が何か言うたびに、他家族3人はいやな思いをして、精神的な苦痛を受けています。ちなみに離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の賃貸契約・共同購入品・残置物処理に関する相談
【相談の背景】 発生時期・経緯 • 2025年8月末 同棲していた彼女(以下「相手」)の申し出により、交際関係を解消しました。 • その後も同じ賃貸物件(私名義の契約)に相手が居座っており、退去に向けた話し合いができていません。 場所 • 私名義で契約している賃貸物件(都内/住所省略) 当事者 • 私(賃貸借契約の契約者) • 元交際相手(同棲してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届記載の退職日より前倒しの日程での退職を迫られている。口頭では同意しているが再交渉は可能か。
【相談の背景】 勤続半年経過した会社より先月20日に現在の部署を継続するか辞めるかを迫られ、月末に回答を求められました。 以前より、職務内容のミスマッチやパワハラ、ジェンハラなどもあり、これ以上の勤続は厳しいと判断したため、回答期限である月末に翌月末日付の退職届を提出いたしました。 しかし、会社側としては以下理由より翌月末を前倒しした日付で辞めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄にあたりますか?また、怖いです
ベストアンサー【相談の背景】 彼の転勤をきっかけに私が逆プロポーズをし結婚が決まりました。もともと付き合ってる時に転勤にはついていくとお互いに約束していました。顔合わせをし結納はしていません。引っ越しもすることになりましたが引っ越し前に彼の父の発言が許せず私は転勤先で待っている彼のところにいきませんでした。いろいろzoomで話会いましたがお互いに平行線のままです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の求償権と慰謝料について
私は既婚者でありながら、妻の妊娠中から出産後にかけて不倫をして、産後直後に離婚を前提に別居を開始しました。その後、妻が不倫相手に不貞慰謝料を請求する訴訟を起こしました。 訴状が届いた時、不倫継続中だったため不倫相手の弁護士費用は私が負担しましたが、裁判開始前に不倫相手には別れを告げ、関係を解消しました。別れると同時に不倫相手から訴訟告知を受けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託に関する金銭の問題
【相談の背景】 令和3年7月に業務委託中(A社)の配送業務中に貰い事故をして休業しました。この機会に自分の収入増加を考え、他者の業務委託先(B社)の話を聞きに行き、好条件ということもあり、委託先を変更することを決断しました。ただ辞める時は最低でも1か月前に申告をして欲しいと言われてることからB社にはシフトを出さずにB社の仕事をメインで受ける事を伝えていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建った当初からの雨漏り、直します直しますと言われて10年が経ってしまいました。何か良い解決方法は?
10年以上前に新築の一軒家を建てました。しかし住み始めてすぐに雨漏りを発見。注意して確認すると1箇所2箇所ではなく、ところどころで雨漏りがありました。すぐに建ててくれた工務店に連絡をし、来てもらいました。状況を把握するため、壁に点検口を作りチェックなどをしてもらってました。結局はっきりとした原因はわからず、窓のサッシ周りや雨漏りしてる周辺をコーキン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スナックの又貸し。辞めても問題ないか
【相談の背景】 スナックで知り合ったお客に資金は自分が出す。知り合いの店が閉店するからそこを買うからママをやらないか?と誘われました。開店を急かされ詳しい事も教えられず契約書も無く始まりました。名義変更もしてません。契約書、名義変更の手続きを進めようと話しても進まず。1ヶ月後にその店の前のオーナーから連絡が入り、毎月の家賃と自分に30万支払わなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の弟が障害事件に巻き込まれました。
義理の弟が障害事件に巻き込まれました。 街中で目が合っただけで元格闘家の男二人組に一方的に20発以上の暴行を加えられ、 今、療養中です。 歯は殆ど折られてしまい、見るも無残な状態です。 犯人も捕まっており、これから裁判なのですが慰謝料はどれくらい取れるでしょうか? あと弟は事件のショックからPTSDになってしまった疑いもあるのですが、もしP...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事でのミス。。。。
【相談の背景】 1日の派遣で仕事がありました。私の他4人いました。仕事当日私がリーダーだったらしく派遣を呼んだ会社の人に、リーダーの私が、電話をしてその会社の人と合流しないといけなかったらしいです。 その後、合流できずに、補欠の人が入り私たち4人仕事ができずに返されてしまい、給与がなくなってしまいました。 私はリーダーだったのですが、リーダーのやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容サロンの辞めた後も担当として仕事をさせられるのは正当か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、美容サロンの正社員として働いています。 仕事を辞めることを決め、「1ヶ月後に辞めます」とオーナーに伝えたところ不満気ではありましたが、了承してはくれました。 こちらのサロンは就業規則が無く、今までも何か決める場合は、オーナーの判断で決定しています。 ただ、このサロンには、オーナーは普段は居らず、業務は雇われ店長と私の二人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の情報を流され妻が適応障害(医師の診断書有り)になりました。どのような訴訟を起こせますか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は、前妻と結婚生活がうまくいかず家庭内別居状態で夫婦関係は破綻していました。私が離婚したいとの意思について、私の実母は賛成していました。 私はそのようなこともあり、他の女性との付き合いがあり前妻と別れ再婚するつもりでいました。 私は実弟にも夫婦関係が破綻していることと、付き合っている女性と結婚したいことを説明し、実弟は賛成しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラをされております。
ベストアンサーセクハラについて。 仕事先でセクハラをされております。 内容につきましては、ボディタッチは多く、何か物を渡すときに、明らかその必要もないのに手をギュっと握ってきたり、昼食を食べているときに、近くまで来て、私の顔を覗きこむようにして、ニヤニヤと笑いながら見てきたり、メールの文面にも大好きな◯◯ちゃんなど入っていたりしました。本当に気持ちが悪く、退職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接触禁止の違約金を減額することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場での不倫が相手の配偶者にバレ、慰謝料を支払うことになりました。 慰謝料は減額をせずに言い値を支払うつもりで、現在支払いの段階です。 サインした合意書には、慰謝料請求の他に、接触禁止の文言があり、「連絡を取り合ったら1回につき50万の違約金を支払うこと」というものがあります。 サインした後、連絡を取り合っていることがまた相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為発覚後のこちらの動き方について
夫の不貞行為の証拠(キスマークが胸元に付いた相手女性の裸の写真や、夫がそのキスマークを相手女性につけたというような内容のLINE)を見つけ、そのLINEを写真に撮りました。夫にはLINEを写真に撮った事、そういうLINEを見た事は話していません。子供もいるので夫と別れる意思はありません。 ①夫と相手女性には確実に別れて頂きたい ②私と夫は生計を共にしているので、...
- 弁護士回答
- 19
-
-
電動車椅子に巻き込まれ骨折した慰謝料等について。
ベストアンサー専業主婦です。先日ショッピングセンターで案内板を見ている時に電動車椅子が横のエレベーターからバックで出てきてまっすぐ下がらずに曲がって来たため右足を巻き込まれ骨にひびが入りました。相手はだいぶ高齢者で話にならず電動車椅子の保険会社が入りましたが対応が遅くこの先不安です。今はギプスをしています。専業主婦とは言えPTA役員をしているため、子供の学校へも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫しました。
ベストアンサー9月位から既婚の女性の方と不倫をし、12月に発覚しました。旦那さんは別れると言って言っているのですが、その女性に別れないよう説得してもらってます。肉体関係は二回位。私の年収は400万弱です。この場合で慰謝料はいくら位請求されるのでしょうか?減額を求めたい場合、どのような機関に相談すればよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
発注したイラストレーターによる納期遅延への慰謝と、そして責任の所在について。
【相談の背景】 私は同人小説を描いています。 今回売り上げアップと宣伝強化の為、外部絵師をお願いしました。 5月初めにメールで合意。 作中イラスト17枚で2十数万円+α。 前金8万。 半分提出で8万。 最後に問題点(修正回数の増加や、人数の多い絵)を精算する。 締め切りは8月8日のイベント、以前コミケがあった時期。 7月まで経過。 そろそろ……とお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不適合の可能性と現状販売の影響についてどう対処すればよいですか?
【相談の背景】 関東圏内に自社の認証整備工場も併せて、3店舗ほどあるバイク屋でゼファー400xを120万円で購入しました。 2月末ごろ、店舗に現車確認に行きました。 そのバイク屋の方針?で、展示車のガソリンを抜いて、置いるみたいでバイクのエンジンはかけれませんでした。 しかし、バイク情報サイトに掲載していた動画でアイドリングや空ぶかしをしてる所を見せら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション工事未完②
ベストアンサーマンション管理組合の理事をしております。先日ご相談した内容で詳細状況が判明し再度ご相談させて下さい。 マンションの排水管更生工事を実施いたしました。2軒が未実施のまま機材が撤去され終了してしまいました。2軒未実施の理由は、1軒のお宅の留守によるものでした。(実際には留守ではなく寝入っていて玄関にでれなかった) 追加で2軒の工事を実施するのに120万という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アトラクションでの怪我
本日、チューブ滑りのアトラクションで尾てい骨の打撲もしくはひび。という怪我をしました。 係員の指示に従い、大きな浮き輪状のチューブの真ん中にお尻を入れて巨大な滑り台を滑り降りるというアトラクションだったのですが、三回ほどバウンドした時に、尾てい骨を三度強打しました。その時は猛烈な痛みはありましたが、歩ける状態でしたので、その後痛みをこらえ子供も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絵を無断で使用した商品を勝手に販売されたので著作権法違反で訴えたい
ベストアンサー私は絵の仕事を5年以上しているのですが、一週間前ぐらいにネットの通販サイトに私のイラストを無断で使用した商品が販売されているのを見つけました。 通販サイト運営会社に連絡をして、その違反者はアカウントを停止されましたが、商品は今もどこかに存在しているので、できれば著作権法違反で訴えたいと考えています。 当方、通販サイトで販売されていた時の商品のPC画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社でリースした車を勝手に使ってる人からリース料金を取り立てる方法はありませんか?
私は建築会社の代表取締役をしております。2年程前、下請け職人の1人から、リース代金は自分で支払うので会社名義で車をリースして貰えないかと持ちかけられました。対外的にはウチの会社の名義で仕事をしていましたので申し出通りリースをする事にしました。当初は売り上げから差し引く形でリース代金を徴収していましたので問題はありませんでした。しかし今年に入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪 車に傷をつけられました
ベストアンサー駐車場に駐車していたところ車に傷をつけられました。私が追いかけて犯人を私が現行犯逮捕しました。 警察で調書と現行犯人逮捕手続き書を出しました。 犯人のその後と今後車の修理代などの交渉はどうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル店に対する悪質な引き抜き行為に違法性ありますか?
デリヘル店(D店)に在籍していた女の子(M子)がお客様(G客)に「俺もデリヘル店を開から来ないか?」と言われそのお店(O店)に移りました。 そして、引き抜きされたO店の在籍キャストを増やすため、自分の言いなりになる本指名客(K客)に頼み、以前いたD店に電話をかけてもらい新人の女の子(R子)を頼んで貰いました。そして、新人のR子がそのお客様に呼ばれたホテルの部屋に入る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫で結婚5年目、3歳の娘がいます。 数日前に妻のラインを見たら、仕事関係の男との不貞行為が発覚しました。まだ妻には話しておりません。 不倫相手(以下男)は妻子がいます。自営業で氏名住所電話番号はweb上で公開されておりました。 私の要望は離婚成立と男への慰謝料請求、親権獲得です。長くなるのでここでは慰謝料請求のことを中心に質問しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラ:訴訟について(対会社)
2015年~2017年に同僚から言葉によるセクハラを受けていました。 2017年春に人事へ相談、本人・第三者へのヒアリングを経て全て事実認定され、 2017年秋に就業規則に沿って行為者は懲戒処分を受けました。 ハラスメント委員会にて役員より行為者を異動させることが妥当との判断が出ましたが、 すぐには異動させられないと所属部署の管理職から回答があったため、 人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【インターネット】匿名掲示板におけるなりすましによる嫌がらせへの対処方法と処罰について
ベストアンサーはじめまして。 インターネットの誹謗中傷に関する相談になります。 荒らしの手口でなりすましをされていて困っています。 具体的には ・わたしのツイッターアカウントから画像を拾い、2ちゃんねるに晒す ・暴言、誹謗中傷などを吐いてわたしのアカウントに誘導する ・他の人物から「お前なりすましだろ」と書かれても他のIDで書き込んで誤魔化す ・更に他の人物が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者に精神的苦痛に対して何かできるでしょうか?
車同士の事故に遭い、私は同乗者で前身打撲&肋骨の骨折をおいました。 私は同乗者なため、加害者側は相手側になります。 事故した際の加害者側の態度の不誠実さから、診断書と共に被害届を出しました。 1、加害者側の氏名、連絡先等わからない。 運転手の友人には教えたが、私に伝えて欲しいとは言わなかった。 2、加害者側が私の名前や連絡先を友人にきいてこなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活にて女性から著しく嘘をつかれいた場合に詐欺罪に該当するのか?また金銭返金請求出来るのか?
パパ活をしていました。 関係を継続していくにあたり、お互いに真剣に付き合う人や結婚を前提とした相手が出来た場合には双方やお互いの相手にとっても失礼になるので会う事は辞めようとの合意がありました。 女性側には1年以上前から付き合っていた男性が居て半年くらい前に婚約しており入籍や披露宴の日時も決まっている事が先日発覚致しました。 その間、会う度に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での口論について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の初めに、ライブ配信サイトで私が配信している最中に視聴者と口論となりました。口論と言っても私は配信しているので声、一方その視聴者はチャットによる文字です。お互いに言い合う形でしたが、死ねなどの物騒なことは言ってません。また、配信が終わったらアーカイブは非公開にしました(配信中は誰もが見れる状態)。今は誰も見ることが出来ません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故加害者 任意保険未加入の話の進め方
交通事故を起こしてしまいました。 相手方信号停止中でこちらが左折時に相手の車にぶつかってしまいました。相手方、私共に怪我はなく警察の方より物損事故として。との事で相手の方より後日保険会社から連絡くださいと言われたのですが、自賠責保険のみの加入で任意保険には加入しておりませんでした。 車の修理代金等をこちらが支払うのは承知しておりますが、保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言った言わないの水掛け
【相談の背景】 言った、言わないの水掛論にて 言ったっと主張した方が証明責任があると思いますが、そもそも口約束なので 水掛論になると思いますが、言ったと主張した方がこの約束を信じ、ストーリーを展開したとして、言わなかったと主張する相手に半年間内容が分かる書類を 郵送してた場合、 【質問1】 この場合言わなかったと主張する相手は 言ったと主張する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引取りが遅れていたクリーニング衣類の引渡し
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の2019年8月にクリーニングを依頼した衣類について、本来であれば1年以内に引取りに行くはずのところ、コロナ禍による移動制限のため(訳あって依頼したのは東京のクリーニング店であり、愛知在住)、訪問できずにいたので、ひと月前に引渡しを電話で相談したところ、倉庫にあるので確認するとの回答。 返答がないため、再度連絡したところ、経営者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産賃貸契約について <自己破産/競売/落札>
【相談の背景】 不動産賃貸契約について <自己破産/競売/落札> 自己破産者が、競売によって自宅を落札した会社より、賃貸契約を迫られています。 自己破産者は、転居などを検討しながらも、まだ落札された自宅に居住。 不動産賃貸契約に関して、以下の気になる点がありましたのでご教示いただければ幸いです。 <追加の確認点> ・退去時に現状回復する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領の費用清算について
ベストアンサー占有離脱物横領で被害に遭った者です。 2年前に自宅アパートの駐輪場から自転車を盗まれました。捕まった少年と盗んだ人が違いますが、盗まれた翌日から3ヶ月も自分の物として少年が使用してました。 そこで先生方に質問です。 自転車の修理費、仕事先へ行く際の交通費、自転車を探しに行った際の交通費を清算して欲しいのですが自宅の連絡先や親御さんの連絡先がわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相談所に会費と入会金を返金してもらいたい
前回の解答欄に質問したら期限が終了していたので、改めて質問させて頂きます。 結婚相談所の対応に納得いかず、月会費+入会金(金額は伝えておりませんが)含めて返金してもらえるよう問合せをしました。 内容としては、 *会員に不利になるよう結婚相談所に都合よく規約が変更されていて、それによって実際に紹介してもらえなくなり入会当初の条件と違う(規約に意義があれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察介入済み。業者の車と歩行者(私)の接触事故、侮辱について。
ベストアンサー【相談の背景】 ①交通事故? ・近所のクリーニング屋の車(ドラレコ有)と、歩行者の私の間で起きたこと ・警察介入済 ・住宅街の駐車場から、私の体スレスレで左折され、私の左手中指が擦れました。炎天下の車で熱かったです ・相手の言い分→私に車を殴られた。すごい音が鳴ったとのことで警察呼ばれました ・当然殴ってなく、中指の第二関節が擦れるくらいで、私に...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから