38,022件見つかりました

法律相談一覧

• 労災保険認定…窓口では難しいのではと言われましたが…会社の責任を問いたいです。

ベストアンサー

昨年末、事業所で倒れ救急車で搬送された病院で手術後2日で死亡に至りました主人のことでご相談いたします。 年齢は、67歳です。仕事は定年を過ぎておりまして、延長雇用の新聞配達でした。 5~6年前から、店長がかわるたびに「辞めさせて欲しい」旨、うったえておりました。 そのたびに「後任がなかなかこないので、頑張ってもらいたい」と聞き入れてもらえず…結果、命を...

弁護士回答
    2
  • 企業での守秘義務について

【相談の背景】 私はある企業で働いており、12月から1ヶ月間、体調不良により会社を休み、復帰後この企業で働けないとは思い、今月末に会社を退職し、来月から新しい職場で働くこととなりました。 実親には心配をかけたくないので、転職することだけを伝えました。 会社を辞める際は過去に受けた研修費用返還を求められたり(弁護士に相談して払わなくていいとのことでそ...

弁護士回答
    1
  • 市役所職員に恫喝・脅迫され、急性ストレス障害になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 市役所の納税課の職員から恫喝・脅迫を受けました。確定申告に間違いがあったため更正の請求をしており、その間住民税の支払いを待って欲しいと伝えていましたが、支払いを1回遅れてしまいました。その職員は「借金を返すなら税金を払え」「冷蔵庫の修理費を支払うなら税金を払え」「さもなくば9万円差押えする」と30分以上言い続けたため、急性ストレス障...

弁護士回答
    1
  • これはDVに該当しますか?

ベストアンサー

自分がされた事が身体的DV、精神的DVに当たるのか判断してください。 ・顔を殴る ・突き飛ばす ・別室に逃げようとすると通せん坊 ・床に頭を押さえつける ・顔に唾を吐く ・首元の服を掴んで引きづる 精神的DVについては、 ・誰の稼ぎで生活しているんだ ・このうちから出て行け 等の発言や、出産予定日の前日に喧嘩で酷く責められ過呼吸になってしまい、不安...

弁護士回答
    4
  • 中古マンション購入後のトラブル

1か月ほど前に中古マンションを購入し引き渡しとなりました。今月1日より入居しましたが、すぐに階下の方からドンドンと音がするとの苦情が来ました。(苦情に来る前は天井を棒で突いて抗議していました。)物件についての説明の際、階下の方からバルコニーでの水漏れの問題と孫の足音での苦情があったと聞いていたので極力大きな音を立てずに生活をしていた矢先でした。2週間...

弁護士回答
    2
  • 自転車に轢かれたが相手が保険未加入

ベストアンサー

【相談の背景】 2月4日23時半頃に歩いていたところ自転車に轢かれました。 柱でお互い見えない中、比較的広い歩道だったのですが、自転車が柱寄りを走行していて僕が突き当たりから出たところ直進してきた自転車と出会い頭に衝突しました。 僕は擦りむきと膝の皿に2か所ヒビが入る怪我をしました。ただ、整形外科の先生がおらず週明けに診断書を再度取りに行き、そこ...

弁護士回答
    3
  • 解雇、降格、濡れ衣、パワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願い致します。現在介護の仕事をしております。会社よりサービス責任者解任通知書と言うものが届きました。 本日より30日後に就業規則にのっとりサービス提供責任者の任をとくとの事でした。 理由①利用者に対し他事業所をすすめる等会社の利益を損なう行為を行った為 理由②事業主及び上司に相談もなく独自にサービス時間の短縮を行い利用者から...

弁護士回答
    1
  • タクシーに警察署前で当て逃げされた 何したらよいですか?

ベストアンサー

黒色のタクシーに当て逃げされました。 しかし、黒色のタクシーであること以外は覚えていません。 事故現場は警察署の横であり、事故直後はその警察署の前を通過しているので、仮に警察署の前に防犯カメラがありましたらわかると思います。 当て逃げされてからどうすることもできず過ごして、24時間後に警察署へ行きました。しかし、警察からは現在担当者がいないため対...

弁護士回答
    3
  • 小学生の息子が同級生に骨折させられました。慰謝料、後遺症などについてご教示願います。

1ヶ月前に、小学生の息子が、学校の休み時間に、同級生に怪我をさせられました。この場合の慰謝料、その他後遺症に関するアドバイスをお願いいたします。 状況としては、10人ほどでドッジボールをしていて、ボールを相手のお子さんと息子が同時に取り合う形になったので、息子はボールを相手に渡し、持ち場に戻ろうとしたところ、後ろから叩かれ、蹴られ、ボールを顔に当...

弁護士回答
    2
  • W不倫慰謝料について

ベストアンサー

W不倫の慰謝料についてです。 今年の夏に主人のW不倫が発覚しました。 交際期間1週間 身体の関係1度 私は相手の女性に連絡をとり慰謝料をもらいました。 総額慰謝料150万に対して責任割合6:4で60万もらいました。 ですが、ご主人にばれたようで相手のご主人から主人に慰謝料請求の連絡がきました。 ・この時に私の主人が払う金額はいくらが妥当になるで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 喧嘩仲裁時に怪我をさせた?

【相談の背景】 先日飲食店にて口論となりました。 その相手の方とはその場で警察を呼ばれ事情を聞かれた後、帰宅。何もなかったのですが、口論の際止めに入った店主の方が跳ね飛ばされ怪我をしたとのことで慰謝料や治療費を求められています。 ただし、私は当初酔っており記憶がなかったので他の店員の方に事情をお聞きすると仲裁に入った際にはそのような怪我をするよ...

弁護士回答
    2
  • 仕事中、相手の不注意で怪我相手を訴えられますか?

仕事中に先輩の不注意で右足2ヶ所骨折に靭帯断裂の大怪我を負わされ6ヵ月経ち完全ではないですが、普通に日常がおくれるようになりました。しかし、相手のほうは最初に見舞金で5000円とお菓子を持ってきただけで、その後一切見舞いにも来ません、こちらは精神的、肉体的に不自由なおもいで6ヵ月も過ごしていたというのに加害者はなんの謝罪もしてきまさん 悔しくてた...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんに直接会いたくない。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんに呼び出されていますが会いたくありません。 私自身は年収約250万で、貯蓄ゼロですが請求された250万円はお支払いするつもりです。 直接会って謝罪をして欲しいとのことですが、私の職場に来られたり、プライベートを色々詮索されて、精神的に奥さんから受けたダメージが大きく、仕事も出来ない状況まで追い込まれ時期があるので、二度と会いたくな...

弁護士回答
    5
  • 重要事項説明義務の責任はどちらにありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 売主Aの土地を仲介事業者Bを介して購入の契約を進めている状態です。 支払日を前に重要事項説明に、事実と異なる記載(確認すれば容易に分かる内容を、確認せずに記載)があったため説明義務違反があるとの考えに至りました。それに関する費用負担や白紙解除を求めることを検討しています。 A,Bは共に宅地建物取引業者であり、グループ会社の関係です。 ...

弁護士回答
    1
  • 家族の緊急事態にも帰らせてもらえない事と自分の残業について

【相談の背景】 親が腰痛圧迫骨折で入院したと一報があり近くに親族がいません。○曜日に病院から説明があると言われ、有休をいただきたいと上司に話をした所、○曜日はあなたがやっている持ち回りがあるから厳しいと言われ却下されました。 今回は内縁ですが夫の父が倒れてしまい救急搬送されたとの事で職場に電話が来ました。 緊急事態の為申し訳ないが帰宅させて頂き...

弁護士回答
    2
  • 小6 いじめ 怪我 発達障害

ベストアンサー

小学校6年生の息子が5年生まで情緒の障害で特別支援教室で過ごしていました。情緒だったので落ち着きが取り戻せたら普通級に戻したいと常な先生には伝えてありましたので安心していたのですが4年生の時に教科書が知的用だったことに気づき勉強にも遅れがでている事に気がつき元々情緒だったのに知的扱いされている事が腑に落ちなく教育委員会にも検査の結果が情緒だったはず...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社の理不尽な対応を訴えることができますか?

以下の事例で派遣会社を訴えることはできるでしょうか。 ・派遣職員を採用しましたが、その者の仕様に偽りがあり、PCスキルも無いのに、高度な技術が明記され、着任後本人に確認すると、それは派遣会社に強制的に書かせられたものなので、私には、そんなスキルはありませんとの発言、採用後だったので、仕方なく継続を認めました。 ・ひと月過ぎた頃に、子供が小さいの...

弁護士回答
    1
  • 示談金

私はとある個人融資掲示板で知り合った方にデタラメな情報でおかねを100000借りようとしました 何回も何回もうそついてかりようとしましたら わたしの身元などが全てバレました そのさい相手からは 詐欺未遂やから訴えるとゆわれ私は気が動転して 誤りました そしたら相手が50000払ったら訴えないと言いました この場合払わないといけないでしょうか? 私はかなりうそつ...

弁護士回答
    1
  • 借地権の売買の問題点

借地の地形の変更についての質問です。 地主の母は60年前に自宅から徒歩15分の土地に2件の土地賃貸契約をしました。 契約したAさんの借地は公道に面し、北側に竿地の通路があり、その先のAさんの西側にBさんの借地があります。 BさんはAさんより3カ月前に契約しました。 通路は双方の契約内の面積で双方折半の地代を払ってきました。 当初の幅3m長さ...

弁護士回答
    2
  • 自転車を処分されそうになりました。

自治会により自転車の鍵(前輪を駐輪場の柱に繋いでいた鍵と後輪の鍵を切断)2つ壊され処分自転車の山に積み上げてられてしまいました。 駐輪場の整理は過去にもあり告知した後に自転車に配布シールを貼ってないものを撤去という手順でしたのでトラブルはありませんでした。 今回の会長は住民に告知なしで整理し必要不要の判断は壊れていた、ホコリがかぶっていた、との...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の妻からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚とW不倫をしていました。 相手の奥様にバレてしまい、お互いに 慰謝料請求はしない事、今後は連絡を一切とらないことを話し合いで約束しました。 相手は元々会社を辞める予定で、すでに退職しています。 その後、奥様が不倫相手になりすまして私にLINEを執拗に送ってきたり、会社の同僚にまで連絡が取りたいから私にその旨伝えてほしい。と本...

弁護士回答
    2
  • 自己破産で免責が出るか不安です

3年程前まで、個人で事業を行っておりましたが事業が苦しくなり廃業し就職し働きながら借金を返済していたのですが、1年程前に状況が変わり職場を解雇されてしまいまして、現在は派遣社員として仕事をしています。1年程前にお世話になった弁護士さんから自己破産を進められ手続きを進めてもらっているのですが、不安な事が多くありましてご相談させて頂きました。 1...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺。今の状況で、訴えることは出来ますか?

ベストアンサー

飲み屋で知り合った外国人の女性と結婚を前提に交際しています。彼女には借金があり、生活費や借金の援助をしています。彼女の国へ行き、母親と挨拶して来ました。父親とは会えませんでした。帰国後、彼女のお金の無心がひどくなったので、怪しく思うようになりました。女性3人で同居していることから、住所は教えてもらえませんでした。家までの行き来は、安い白タクを使っていると聞い...

弁護士回答
    3
  • 尋問について

不倫をした側です。 奥さんから慰謝料の請求を受けています。 諸事情から和解をするつもりはないので、判決をいただく事になります。 その場合、尋問は避けて通れないと担当の先生に言われました。 今回のことで、自分が悪いとは思っていても、相手の嘘等がありすべてを思い出したくないくらいです。 相手は奥さんの元に戻られました。 現在裁判が進行中で、先生...

弁護士回答
    3
  • 事業譲渡契約における商標使用許諾の解除についての疑問です?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談いたします。弊社は事業譲渡契約を取り交し、営業権を譲り受けた側になり、譲渡側と「登録商標使用許諾契書」を取り交しております。今回譲渡側に国税局の調査が入り、弊社から振り込まれる商標権の使用料を差し押さえる事になりそうです。契約書の中に「契約解除」の条文があり、「相手方の資産につき仮差押、仮処分、差押、保全差押、又はこれに類す...

弁護士回答
    2
  • 家のローンの肩代わりについて

【相談の背景】 数年前になる話です。 実兄夫婦が家を購入する際、私と父親の名義で購入しました。当時実兄が職に就きたてで収入証明も取れずローンも組めなかった為です。不動産立ち合いの下、実兄には「5年後に名義変更をする、自分達で返済していく」という口約束で私と父親でローンを組みました。(親族の為誓約書もなにもありません) 5年過ぎても実兄夫婦は、名...

弁護士回答
    4
  • 友達に預けたお金の回収

ベストアンサー

預けたお金を返してもらえません。 友人に預けた130万円を回収したい。 友人から「企業を用いて投資をするので、お金を預けてくれれば毎月高利率を返す。元本は保証されると」と説明された投資話に乗りました。 契約書などはなく全てLINEと口頭でのやり取りです。預けたお金の記録は主に銀行間でのやり取りをしているので送金記録はあります。 さて、この投資話は...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の時効はありますか?

ベストアンサー

お世話になります。27年前に私の祖父(私の父親の父)が亡くなり、生前に遺言を書いてくれました。 私の父親には、上に姉が2人下に妹が1人いる4人兄弟姉妹です。土地の相続の件ですが、祖父が亡くなり遺言通り兄弟姉妹それぞれ土地をもらいました。しかし、上から2番目の姉が下の妹に、「お金をたくさん貸しているから 貰い分の土地をくれれば今まで貸していた お金は...

弁護士回答
    4
  • 恫喝、暴言について

先日お客より三時間に渡り、言い掛かり的なクレームを受けました。その際、暴言、恫喝等で精神的苦痛を多大に与えられました。 この際精神的ですが、診断書等あれば傷害で刑事告訴出来ますか?また営業時間内一時間、閉店後二時間以上に渡り恫喝した事に対する行為は営業妨害でも刑事告訴出来ますか?証拠は防犯カメラの映像三時間、少しですが音声も録音してあります。

弁護士回答
    2
  • 雇われている店長が卸業者様から個人的に安く商品を買い、個人で売るのは法律的にどうなのでしょうか?

経営者側からの相談です。 雇われている店長(正社員)が卸業者様から個人的に安く商品を買い、個人で売るのは法律的にどうなのでしょうか? 品物を卸業者様から安く買って、店で値段を付け、売って利益を出すというのが普通の販売店ですよね 店長を雇い店を任せていたら、その店長は業者様から安く買い取り、 個人的にインターネットオークション、友人等に売って...

弁護士回答
    3
  • 病気になってしまった時の勤務

ベストアンサー

仕事での相談です。 私は、保育士をしています。 ドアを閉めようとした時に(保護者対応後)子供の泣き声が聞こえたので泣き声の方を見ると、右腕が挟まっていました。 私はパニックになり、「保護者が迎えに来た時に腕が挟まってしまった。」と伝えてしまいました。 その後、落ちついて、冷静になりもう一度そこに居た保育士に状況を伝えました。(その時に保育士4人居たが1...

弁護士回答
    2
  • 労災出してくれない。

ベストアンサー

①普通に公共交通機関をバス電車で通勤していて途中から月に4万も掛かる交通費を出してられないって言う事で、原付バイクの免許を取るように言われて【命の危険性も有るから嫌です】って言っても【ココに通いたければ、それで来なさい。】と言われてやもえずそれで通っては、居ましたが…今年の10月8日に単独で職場からの帰り道でガードレールにぶつかってしまいました②これって、労...

弁護士回答
    1
  • 長文になります。お金を貸した相手が自己破産の手続きを開始しました。

知人からFX投資で増やすと言われ、100万を金銭消費貸借契約書を作り貸しました。 結果100万は0になり、本人は借りたお金を誠実に返すと言っていましたが、 先日自己破産をするむねの通知が 弁護士からきました。 相手側の弁護士と連絡とり、詳細を話しました。 知人はA口座に1000万 B口座に300万あると説明し資産があるように見せかけ、 100万...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪になりますか?

ベストアンサー

単身者専用住居に昨年9月から住んでいます。 隣の男性住居者が10月から毎週女性を泊まらせ 12月下旬からほぼ同棲状態で住んでいます。 毎晩話し声や笑い声、TVの音が響き、睡眠不足が 続いています。 2月中旬と3月上旬に管理会社に苦情を伝え ましたが、現在も女性は居ます。 男性を見送り、女性は在室中です。 契約書には『借主は入居申込書に記載した者...

弁護士回答
    3
  • 中古車購入のチェックランプ点灯について、瑕疵担保責任は問えますか?

【相談の背景】 昨年800万で中古車を購入しました。 納車時にエンジンのチェックランプが点いているが、問題はないため気にせず乗って下さいと言われました。 知人や他の修理工場にも相談したところ、やはり気になるため購入したお店で修理してもらう事となりました。 購入後9ヶ月の間、四回(約二ヶ月)も修理工場入りとなりましたが、その度にチェックランプは点...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場の無断使用におけるトラブル

月極駐車場に無断駐車をしてしまいました。 夜間運転中に眠くなってしまい、事故を起こすのもと思い、駐車場(どこかの企業の駐車場と思い)に入り仮眠を取っていました。1時間程度して窓をノックされ、「ここは月極駐車場です。無断駐車の方は3万円払ってもらってます。そこに書いてありますよね。」と言われ、持ち合わせもなかったのと、3万も?という思いもあり、免許書の...

弁護士回答
    3
  • 独身女性です。相手方奥様からの不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

当方独身女性、相手は既婚者です。(子供なし) 相手方の奥様に不倫がばれてしまい、弁護士を通じて慰謝料を請求するぞ、と言われています。 奥様はまだ相談に行ったわけではなく請求が実際に来たわけではないのですが、下記についてお尋ねしたいです。 ・奥様側には明確な証拠はありません。 ・相手方と私は取引先と顧客という立場で、関係を断ったらもう仕事の電話に...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との示談時について 貞操件侵害

【相談の背景】 誠に恥ずかしい話なのですが、既婚者という事を隠して1ヶ月間1人の女性とお付き合いしていました。 結婚を匂わすこともせず妊娠もありませんら。 内緒にしていた女性から別れた後に鬱病になったとのことで150万円の貞操件侵害にて請求がきました。 妻にも全て話しております。 こちらも弁護士さんに入っていただき100万円で示談となりそうです。 申し...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫した浮気相手側です 既婚者女性と不倫したことが相手の夫にバレ、弁護士などは無しで電話での話し合いの末30万ほど払い、その場はおさまりました。この頃は、相手も証拠を持っていなかったと思います しかし既婚者女性はその数ヶ月後、離婚したと言ってきたのでまた関係を持ちましたが、実際は離婚しておらず、また不倫がバレ、今度は呼び出され...

弁護士回答
    4
  • 近隣トラブルに発展しそうな状況で困っています

実は前にマンションの隣に住んでいた人は、挨拶程度で問題なかったのですが、その後に引っ越してきた人は、同棲カップルで詮索をしたり特に接点や普段会話もないのに陰口を聞こえるように玄関先で言っています。例えば隣に住んでるのはどうせ女だし結婚してないから自分らが勝てるとか上だとか言っていたり、道端で後をつけてきたり郵便受けを覗いたりガスの元栓にいたずら...

弁護士回答
    3
  • 会社の飲み会での怪我は労災ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚で歓送迎会を開きました。 自由参加、会費制です。その場で私が部下に勤務時間外で協力会社に遊びに行くな、協力会社の社員が迷惑してると言ったところ逆上して一方的殴られので次の日診断書を取り被害届をだしました。業務外なので会社に言っていません。 【質問1】 本件は労災事故になるのでしょうか。 自分が加入している保険の弁護士特...

弁護士回答
    2
  • 市議の行為が許せません

ベストアンサー

4年前、ある県議員の秘書より電話がかっかてきました。○○さんと食事にいってくれない?とかっかてきました。ですが、ずっと何ヶ月か断りつずけました。その後は静かになりました。○○さん直接電話がかかってくるようになり、相当な数の電話でした。それからが、わたしの悪夢のような日々をおくるようになったのです。一回目に誘われたのは、ご飯を食べようと、いうことでした...

弁護士回答
    4
  • 半月板断裂の診断見落しについて

【相談の背景】 10月1日に右ひざの痛みと関節の違和感でA病院の整形外科を受診。その日はレントゲン撮影をし骨には異常なしとのことで、10月5日にMRI検査と受診の予約をして帰宅。10月5日にMRI撮影後受診したところMRI画像を見せられながら特に異常は見られないので問題ないとの診断を受けました。足は毎日使う部位なので痛みが引くまでは時間がかかるが何もしなくて大丈夫...

弁護士回答
    4
  • ペット(子犬)の譲渡条件不履行

ベストアンサー

2年程前に子返しが条件で子犬を有償譲渡しました。相手が予算が無いというので、当初の代金の半額にし、残りの半額代金の代わりに、その犬の子犬を1頭子返ししてもらう事にして、譲渡条件としました。 1年経たずに子犬が産まれたので、その時点で子返しを要求しましたが、何だかんだと理由をつけ断ってきました。その後も2度程子犬が産まれ、その都度子返しの要求をしまし...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪での示談金について 被害者側からご質問致します。

2ヶ月前にATMでお金を引き出している時携帯に気を取られよそ見をした隙に現金約9万円を取られました。 その後警察に被害届を出し先日警察から犯人が捕まったとの連絡があったのですが、その時に担当の方から犯人に連絡先を教えても良いかと聞かれ示談の件ですかと聞くとそうだと言われました。 このお金は盗まれた日の翌々日から海外旅行に行き現地で使うお金だったので...

弁護士回答
    7
  • 駐車場事故における加害者の支払い拒否について

【相談の背景】 駐車場の管理会社を運営しております。 現在、ビル所有者からの業務委託により、人員を配置し運営しております。 先日、お客様が駐車場内で事故を起こされました。 ①壁の修繕が必要となるためお客様にご説明したところ、「構造や案内が悪い。修繕費用は払わない。」と言われてしまいました。 また、②ビル所有者からも加害者が払わないのなら御社で払...

弁護士回答
    2
  • 祖父の遺産を全額要求している叔父について

叔父は祖父の面倒を最後まで面倒見ると約束し祖父の家に住みましたが、晩年、認知症が始まると世話を放棄し、私の母が引き取り世話をしました。最終的に末期がんになり私が祖父の介護を3か月しましたが、弱っていく祖父を見ていると辛くなり躁うつ病になり入院しました。医師からは完治できない病気と言われて現在も通院しています。祖父は残念ながら亡くなりましたが叔父...

弁護士回答
    4
  • 裁判でどうなりますか。

【相談の背景】 一昨年の8月に車3台が絡む事故です。状況から説明します、私が交差点を渡り交差点から200メートル先のコンビニの出口から軽自動車がいきなり出てきて私が追突しそれを避けようと右にハンドルを切ってしまい対向車線の右折車線に止まっていたワゴン車にも追突しました。私の車両はトラックの4t車です。コンビニから出てきた軽自動車は、無車検、無保険で私の...

弁護士回答
    1
  • 退職日より前に解雇されました。また、パワハラ紛いな嫌がらせもあり、パワハラで訴えることが可能ですか?

【相談の背景】 はじめまして 3月末で退職予定でしたが、本日2/9に 会社から即日解雇を言い渡されました。 3月末まで責任もってやりたいとお伝えしましたが、 無理です。辞めて頂きますと即日解雇を言い渡されました。 その際に社内全スタッフ共有のSNSグループも強制退会させられ、お客様との唯一やり取りできるSNSの権限も剥奪され、お客様に連絡すら出来ない状...

弁護士回答
    1
  • 赤信号無視の自転車と自動車の交通事故で

はじめまして。 3日前に赤信号無視の自転車と 自動車(私)の事故を起こしてしまいました。 法定速度30キロのところを 35キロで走り、十字路の交差点前で速度を落とし こちら側が青信号なのを確認して走行したら 左側角から赤信号無視でいきなり飛び出してきた自転車と 衝突しました。 相手側は全治3日間。擦り傷と打撲です。 こちらはフロントガラス、左ライト ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから