法律相談一覧
-
クレジットカード3枚を他人に渡してしまい、150万程使われてしまいました。
ベストアンサーSNSでインフルエンサーの勧誘を受けてそこで紹介された人にインフルエンサーじゃなく違う事業をしないかと言われて、資金どれくらい出せるかと言われて出せないと言ったらクレジットカードあれば来月全額自分の会社から返金すると言われて、その時は2枚取られて暗証番号も教えてほしいと言われて教えてしまいました。 その後、株の投資で絶対に儲かるからと言われて消費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的には浮気にはならないの?
ベストアンサー性的行為等 猥褻な動画や写真のやり取りをして その動画で相手の名前を呼び『愛してる』という言葉を使用していても、実際会ったり『不定行為』と呼ばれる事をしていなければ浮気にはならないのでしょうか? 証拠を突きつけ『そんなに愛してるのなら行けば?』と言うと『あれはゲームだ‼行く気は無い』と開き直る始末。 前に同じ相手と同じようなことをしていて『二度と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフオクで偽物を掴まされた
ヤフオクで購入したダイヤモンドが人工ダイヤでした。 「美品で1982年ELIZABETH-IIコイントップになります。3点にダイヤモンドがちりばめられている美しい作りになっております。」との商品説明。 売り主へ返品返金を頼んだところ、売り主から「友人に宝飾類を販売、ダイヤ鑑定している人にネット文章を見て貰ったのですが違法性は無いと言われました。人工ダイヤモンド...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間での借金の問題について
ベストアンサー個人間での内緒での借金についてです。母の再婚相手に5~6年前にお金を貸してもらったことがあり借りたり返したりしながら全額返済できてないのは事実ですが 返済できてない正確な金額、こちらからいくらか返済した事実。それを全く言わずに他で先日は30万ぐらい貸して返してもらってない!また昨日は他の方に25万ぐらい貸して返してもらってない!と言いふらしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を暴露すると第三者から脅迫されています。
ベストアンサー不倫相手とのやり取りを第三者が入手している状態で、自ら家庭に暴露せよ、しなければ此方から暴露すると脅されました。また当該第三者により、本件と無関係の多数の人間に、やり取りしたデータを拡散されました。 1.第三者により暴露等を迫られた場合、また実際に暴露された場合、罪に問うことは出来ますでしょうか? 2.現時点で脅迫や名誉毀損等に該当しますでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大きな社会問題の判決、裁判官は公正に決められるのか
ベストアンサー原発再稼働問題のように、大きな社会問題となっている裁判について、裁判官にも、ひとりひとり、もともと持っている主義や考えがあると思います。つまり、裁判がおこなわれる前に、自分がどんな判決をだすかということが決まっているだろうと思います。 それとも、自分の主義思想に反しても、裁判では、公正、公平であることを誓い、それを最優先するのですか。 たと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人とトラブっています・・・助けて下さい
ベストアンサーネットで知り合った友人(24才女性)とトラブルになっています 2年頃前から金銭的援助を受けていました(借用書はありません) 私もただ受け取るのは忍びなかったので、相手に友達が1人も居ない事を知り、私が友達で居る対価として(契約書等はありません)援助して頂きました 6月に口喧嘩をしてしまい、それが相手にとっては私が相手との人間関係を切りたいと勝手に解釈されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済能力がないと分かっているのに訴訟を起こすべきか
ベストアンサー知り合いに手持ち財産を全て盗られて、生活ができなくなってしまいました。ローンやクレジットカードの返済や納税にお金が回らなくなり、とうとうブラックリストに載りました。近いうち住宅購入も検討していたのですが、もうそれもできません。挙げ句の果て、この金銭問題がきっかけで婚約破棄になりました。 現金もカードも使えず、最近は楽しみにしていた旅行も全てキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤に関する示談交渉は容易でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 母92が先日、吐き気がする、お腹に違和感ありとの事でかかりつけ医を 受診しました。 7年程前に大腸がん手術を受けています。そのかかりつけ医からの紹介です。 経過もよく問題はなかったです。 ただずっと便秘がちだったようです。 その日の診断や胃炎、IBS、便秘です。 胃薬のみで帰されています。その日会った時にちょっと歩くの辛そうでした。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
酔った勢いでの行為について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 19年前に酔った勢いで性的関係をもちました。 向こうから誘ってきた覚えがあります。 【質問1】 刑事告訴は時効出できませんか? 【質問2】 民事の場合訴えられる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
告訴時効後の盗撮余罪が発覚した場合の警察の対応
ベストアンサー【相談の背景】 たとえば刑事時効後だが、民事責任が残っている職場内盗撮の事実が別件でのスマホ解析捜査で警察に認識されたとします。 その場合の警察側の対応についてご回答お願いいたします。 【質問1】 告訴時効後であるが民事責任が残っている場合は警察不介入で何も関わらないのでしょうか。それとも捜査を開始し、被害者が分かった場合、被害者に連絡する等、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で被疑者となり、弁護士を利用していない可能性はあるか?
【相談の背景】 名誉毀損について 名誉毀損で被疑者となり任意同行、またスマホなどは令状のもと押収されました。(当日中に私もスマホも戻ってます) アプリで知り合った男性を「ヤリモク」などXで晒したからです。LINE交換はしたけど面識はないし、LINE以外個人情報は教えてません。 やったことは、 ・Xに、アプリ内にあった顔写真スクショを投稿 ・LINEでの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような表現は具体的事実を摘示して相手を名誉毀損していると言えるでしょうか?
ベストアンサー先日、動画投稿サイトのコメント掲示板にて、相手ユーザーの方と少々口論してしまいました。 私も悪口の度が過ぎてしまい、相手ユーザー(匿名)を指して、「誰にも相手にされない寂しい中年女の戯言」「粘着気質」などとコメントしてしまいました。 このようなコメントは具体的事実を摘示しているとみなされ、刑事・民事両面において責任に問われるのでしょうか? ちな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務委託契約先との間で、上司としてのセクハラが成立するのか
ベストアンサー中小企業経営の男性ですが、業務委託契約を締結した女性と懇親会に行き、酔って私の行った言動及び行為(腰に手をまわす、終電がないなら泊まっていけばいいと言ったこと)が、上司であるという立場を利用したセクハラ行為に該当すると言われております。 そこで4点質問なのですが、 (1)業務委託契約ではそもそも雇用関係が発生してはいないので、今回のケースで上司と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求は可能か 親族間
ベストアンサー【相談の背景】 父が自己退職しました。 親族が父の非について警察に通報し、事実であり、仕事を辞めるしか無かったようです。 仕事を辞めざるを得なくなった父は親族を訴えるといっています。 払えなくなった住宅ローン○○○○万円を慰謝料として 要求しようとしています。 【質問1】 自己退職した場合、親族が通報したせいにして慰謝料を請求出来るのか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫にだまされてした借金
夫は一定の資産があり、あとで返すかわりに医療費をだしてほしいといってきたので、第三者に借金をして医療費や生活費を捻出してきました。しかし、実はこれらはすべて嘘でした。夫は一文無しですべて浪費していました。支払い能力もありません。支払い能力がない以上、借金を夫に代わりに返済してもらえないので、代わりに夫の親や兄弟に支払い請求することができるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建設業不払い問題
私は、建築設備工事業者であります。昨年9月に特定建設業者の元請けとして2次下請けの立場にあり1次下請けより見積もりから始まり、着工中に約900万の請負注文書を交わしました。しかし、中間金ももらえないまま、最終支払期日に10万円だけ振り込まれそれ以降支払交渉を継続していますが現在に至って1次下請けからは、工事に瑕疵があり精算できないとか代理人を盾に取り出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判の和解について。
ベストアンサー6年前に追突事故を起こされ、一年半前より裁判を起こしました。その後、裁判所より和解案が来月に出されるということです。 1,ここでの和解案を拒否すると、裁判官の心証は悪くなるのでしょうか? 自分の心情としては6年もリハビリや、治療を頑張っていたため、和解はあまりしたくないのですが。 2,判決まで持ち越した場合、慰謝料は和解案とのズレは大きいものなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所早期帰宅及び保育園に対して
ベストアンサー【相談の背景】 本日保育園より児童相談所に左おデコと右手ににケガあるとの事で報告をされ、一時保護となりました。 子供は3歳、怪我の原因はいつも大人用の椅子に座りダイニングテーブルで食事をするのですが、その食事の際子供が食事の入った皿を左手でひっくり返そうとしたので、横並びで私が子供の右側に座っており子供の左手を叩いた際、私の体が子供の体に当たり反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我をさせられた場合の治療費請求、文書作成について
ベストアンサー小学五年生の女子の親です。先日娘が理由なく、面白半分で?隣の席の男子に鉛筆で顔(目の下)を刺され、3mm程度の切り傷が出来てしまいました。診断書を持参し学校で話し合いをした際、相手の親御さんは『償う為に何でもします』という態度でした。私としては、現時点までに掛かった実費と万が一傷痕が残ってしまった場合の治療費全額を支払って欲しいと考えています。因みに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童クラブで子供が同級生にハサミで顔を切られましたのですが、今後どうしたらいいでしょうか
ベストアンサー小学生の娘が児童クラブ(自治体運営)で同級生にハサミで顔を切られました。加害者の同級生は始めふざけてハサミで顔を切る振りを繰り返していたうちに本当に切ってしまったそうです。病院で診察を受けたところ、傷は浅そうだとのことですが、跡が残る可能性はあるとのことです。 ①児童クラブには保険が1日2,000円でると言われましたが、不足の診察代及び今後の治療費は児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、マッチングアプリで女の子と会う予定をたてました。しかし、急な予定が入り、彼女を激昂させてしまいました。 その際、顔写真をSNS等に載せられたくなかったら、1万円決済アプリに入金しろとメールがきました。 非はこちらにあると思い、これ以上のトラブルを避けたかったため、入金しました。それ以降のやり取りは一切ありません。 も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外で発生した不倫における和解合意書の効力について
既婚者の男性と不倫関係になり、1年半交際していました。 不倫相手と私はかねてから知人ですが、不倫相手とその妻は3年前より海外在住(欧州)で、1年半のうち、最初の1年はメールの関係(1度不貞行為有り)、その後私自身が偶然同国に赴任してきてから継続的な関係に発展し、半年間不倫関係にありました。 数ヶ月前に旅行に行った際に不倫相手の妻が探偵を雇い証拠を取られ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメントによる精神疾患の発病に対する法的措置について
ベストアンサー上司のハラスメント行為により、心因反応と診断され、現在病気休暇中です。 最初に体調を崩した時点で、所属長あてに人事課から異動の打診があったようですが、その際には病院を受診しておらず、診断がないことから、異動の話をなかったことにされてしまいました。 2度目の話があった際も、同じ理由でなかったことにされてしまいました。 結果、ショックが続いたことによ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の土地の収益について。
ベストアンサー60年前に父が実家の土地の一部を相続しました。そこからは、収益がありますが、祖父、祖母、叔父と実家を維持するために、請求はずっとしませんでした。ただ固定資産税は、負担してもらってました。 しかし、昨年、叔父が亡くなり、実家を維持する必要もなくなり、父が私に収益を渡そうとしたら、叔母が土地は私のものであり、収益もずっと放棄していたから、今更欲しいと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
学校側に対して、今後どういう話をしていけばいいか?弁護士さんを介した方がいいのか?
ベストアンサー私立高校の女子バーレーボール部内での事故です。事は去年9月に起こりました。 コーチは同学校の男子バレーボール部を教えてましたが問題があり廃部に。その後何年も経ち現校長が知ってか知らずか女子のコーチに就任させました。 その年の体育祭の練習中に、学校は集団熱中症・脱水症を起こし報道されていました。 その後バレー部は暑い中練習していましたが1年生が熱...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット上での嫌がらせ
ベストアンサー以前、仲良くしていた異性と関係を持ってしまいました。自分には恋人がいなかったため、とても好感を持っていました。 しかし、その人には実は恋人がいることを知って、そこからは一線を引いて仲良くしてました。 そのことが恋人にバレ、そこから嫌がらせが始まりました。 職場にも来たため、自分は仕事を辞め、新たな土地で現在の恋人と生活しています。 しか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
Twitterに誹謗中傷
よろしくお願いいたします。Twitterに元夫の女から 彼氏の元嫁が知り合いを使って彼氏に連日連絡してくるや 直接連絡取れないのは嫌われてるからときずけ、回りに迷惑かけて何でも自分の思い通りになると思うな!など書き込みしていました。彼氏の元嫁と言った時点でわかる人にはわかります。書き込みは削除してもらいましたが、何かの罪になりませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションで個人が勝手につけた防犯カメラについて。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションで個人が勝手につけた防犯カメラについて。隣人と騒音トラブルが原因で、隣が勝手に私の自宅の玄関と宅配ボックスが見える位置に嫌がらせの防犯カメラがついています。1階層2部屋のみです。 日々、リアルタイムで見張っている隠居した老人夫婦と娘が3人くらい住んでいます。私の外出中に置き配は取られてますし、玄関が写っているだけに外出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家がベランダから無断侵入。被害届提出済み、相手は弁護士を立て示談を提示
【相談の背景】 賃貸アパートに一人暮らしをしています。先日、不在中に大家がはしごを使い、2階のベランダから無断で侵入し、室内側の網戸を勝手に修理していたことが発覚しました。 事前に「今回は業者に修理をお願いしたい」と不動産会社を通じて伝えており、立ち入りは断っていました。それにも関わらず無断で敷地に入り、私物のあるベランダに侵入されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荷物を倒してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 駅のホームから電車に乗る前に、次発の電車待ちをしている方が足元に置いている荷物を倒してしまいました。 電車が出る直前だったため急いでおり、足元を全く見ていませんでした。 蹴ってしまったのか、手に持っていた鞄をぶつけてしまったのかもわかりません。 倒してしまったのはおそらく瓶か何かだったと思います。 【質問1】 すみませんとだけ言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
譲渡した自動車の名義変更をしてくれない場合どうすればよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月に他県に住む友人に自動車をただで譲渡し、名義変更に必要な印鑑証明と住民票を渡した。その際契約書などは作成していません。半年以上たって、違法駐車に関する弁明通知書が警察から届き、名義変更がいまだになされていないことがわかった。友人に電話しても連絡が取れず、LINEも既読にならなく困っています。自宅はわかるが遠方の為、なかなか行く事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪についての今後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 本日警察署からの呼び出しで窃盗に関して事情聴取を受けてまいりました。時間は約3時間程でした。私妻子持ちですが、魔が差しマッチングアプリで出会った方とラブホテルに行きました。 性行為をする前に気分が悪くなりソファに座っていましたが、相手方がトイレに入ってる間に相手のカバンから財布が見え興味本位で財布を取ってしまいました。そのまま返せ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
準詐欺罪、破産免責不許可について
【相談の背景】 元交際に複数回に渡りお金を貸し、返済の約束もして契約書も交わしましたが、債務不履行になり、支払い催促をしたところ、債務不存在を提訴されましたが、こちらも反訴し、相手の言い分は、返す約束もしてない、契約書だけ作ったと言われました。(相手から公正証書にしようとも言われた) しかし、判決により債務名義を取得できましたが、相手は返す気がや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の父自殺について、親戚が未必の故意の嫌疑をかけようとしてます。
ベストアンサー【相談の背景】 約15年〜17年前に、妻の母が病気で亡くなり、その数年後、妻の父が自殺しました。 当時多額の借金もありましたが、債務整理も順調に進み、何とか再起の希望への道筋が立っている最中でした。 (因みに私は妻両親の婿養子で同居) 今になって、親戚から父が自殺したのは、当時の家族が、父の拠り所を奪い、自ずと自殺に追い込んだ未必の故意の疑いがある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外において業務妨害を受けた場合、、、。
パリにスタッフが在住して、パリから日本にブランド品を買いつけして販売する法人です。先日から数回にわたり、個人で同様の仕事をするパリ在住の日本人女性から、パリ現地で、商品を購入することを店頭にて店員の前で「買って売るのでしょ!!店に来るな」他もろもろ、、とその同業の日本人女性から暴言を連続反復複数回吐かれ、妨害されてスタッフが怖がっています。 ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Uターン死亡事故の相談。
【相談の背景】 Uターンした際の事故で、バイク2台と事故を起こしてしまいました。 被害者の方が1人亡くなり、1人は怪我です。 夜の広めの交差点で信号は青でした。 右折待ちの車の後ろでUターンしました。自分は確認したつもりで、直進車がいないと判断しUターンを開始しましたが、バイクが直進して来ていました。 自分の車のスピードはUターンなので、時速10kmから20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害の被害届を出す際に、「出したらあなたも被疑者になる」と警察に執拗に脅されました
【相談の背景】 先ほど隣人からの暴行の件で被害届を提出しに管轄の警察署に行きました。(実証見分?などは暴行後すぐに110して調書や怪我の写真をとってもらってます) 被害届を出しに行くと警官3人に囲まれ 「被害届を出せば相手も出してくる(防犯カメラや目撃者がいないので)。そうすればあなたも被疑者になるし、不起訴になっても前歴がつくしあなたの社会的地位が危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風で転倒した自転車により車に傷がついた
似たような案件があるようですが、昨日私に降りかかったことについて相談さてください。 昨日の午後、お茶をしに店に入り、30分ほどして帰ろうとしたら、私の車の真横で自転車が倒れていました。おそらく風で倒れたと思うのですが(風が強かったため)車を見てみると3箇所に傷がついていて、うち一箇所はたこ焼きほどの大きさの凹みができてしまいました。自転車の所有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当事者でない者が不法行為の追及をできる根拠はあるのでしょうか?
町内で家屋の売買がありましたが、売り主に違法な行為があったために、本来は不要であった筈の支出を買主が強いられた、と町内会長が主張しています(真偽は不明です)。 売買の当事者ならばいざ知らず、赤の他人がこのようなことを調査したり追及したりする根拠はあるのでしょうか? また、このようなことを町内会長が続けた場合、町内会長自身が責任を問われる可能性は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アパートに不法侵入されました
アパートに入居後3週間弱で、ベランダから不法侵入され、同じ階の住人が自供し逮捕されました。 ◆引っ越し費用を請求したいのですが、示談とはどういう手順を踏むのでしょうか? ◆アパートの契約(1年以内の退居は家賃1カ月分負担)は守らなければならないのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルの本番行為。私は逮捕されるんでしょうか?
デリヘルで知り合い、外でも会うようになりました。先月もお店を通さず会い性交渉し同意の上本番中出しもしました。翌月生理がこないと連絡を受け、検査薬の結果を知りたいと聞いたところ、怖いから見せれないと返答されました。一緒に産婦人科に行こうと言ったところ、これも怖いから行けないと断られました。でも私は産みたいと言うので俺はおろしてくれと本人に伝えまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅敷地内での不法侵入と精神的苦痛に対する法的措置は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、自宅の駐車場前の敷地の舗装工事で作業してもらってたのですが、何故か入る必要のない敷地に入っておしっこをされました。監視カメラに残っているので誰がしたかわかっています。その場所は私にとって大事な場所で耐えられません。寝れないぐらい精神的苦痛で仕方ありません。 【質問1】 法的措置が取れるのか 【質問2】 このまま泣き寝入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師、薬剤師の処方ミス
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から甲状腺機能亢進症という病気で市民病院に通っていたのですが妊娠中、小さい子供がいるため近くのクリニックに行き今まで飲んでいた薬を伝え今後診てもらえるか聞いたところ診れるとの事で検査等して、やはり「甲状腺機能亢進症」だったのですが 処方された薬が「チラーヂンs50」と言う薬で 処方箋でもらった時に「今までチウラジールを飲んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒ひき逃げの裁判や今後の対処の流れについて
【相談の背景】 飲酒、ひき逃げ運転による被害者(自転車運転中)の身内です。加害者は捕まり逮捕されました。 後に睡眠薬服用も判明しました。加害者は事故当時の事は覚えてないと言っているようですが、被害者へ謝罪の言葉は口にしたそうです。今は保釈されたと聞きました。防犯カメラがなく目撃者もいないので起訴か不起訴になるか?未だ捜査中です。被害者は脳挫傷、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談、刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 7月の頭に車同士の交通事故を起こしてしまい先日警察にて取り調べを受けてきました。 私はシートベルト圧迫やむち打ち程度ですんでいるのですが、相手の方には完治がしばらくかかると言われる程の怪我をおわせてしまいました。 取り調べ時点で示談が終わっておらず私が保険会社を通じて聞いている理由が責任割合9:1、車両が全損になったためそれで下りる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯人の住所が知りたい
ベストアンサー詐欺に遭い、犯人が警察に捕まりました。 在宅捜査になりましたが、一向に謝罪も示談もしてきません。 犯人の家に行きたいのですが、警察は住所を教えてくれませんか? 弁護士に頼めばいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒酔い運転で被害者に人身事故への変更された場合
ベストアンサー主人が酒酔い運転でまた警察に行く事になっています。 酒酔い運転で相手の方が、始めは物損で良いと検察に仰って下さっていたそうなんですが、会社の方が警察に呼ばれたときに、早めに示談された方がいいですよ。と警察の方に言われたそうです。 これは物損から人身事故に切り替えられたと言うことでしょうか? また、人身事故に切り替えられた場合、警察から加害者への...
- 弁護士回答
- 4
-
-
まったく関係のない人を邪推で提訴した場合
ベストアンサーまったく関係のない知人が、疑いをかけられ、民事提訴されるかもしれません。当然訴訟となれば、なんの関係もない人なので、そのまま原告の訴えは棄却されて終わりなのでしょうが、こういう場合は、不当訴訟とまずみなされるでしょうか。 どういう時に不当訴訟とみなされ、被害にあった側はどんな主張ができるのか、教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場での暴力について。
2週間位前なんですが同僚に侮辱的な事を言われて頭にきてしまい蹴りを入れてしまいました。 そしてその1週間後に向こうから蹴りを入れた事について謝まれ言われてその態度に頭にきてまた蹴りを入れてしまいました。 相手はケガなどはしておりませんがもし相手が訴えたら自分はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
「損害 賠償 事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから