法律相談一覧
-
不倫相手との示談時について 貞操件侵害
【相談の背景】 誠に恥ずかしい話なのですが、既婚者という事を隠して1ヶ月間1人の女性とお付き合いしていました。 結婚を匂わすこともせず妊娠もありませんら。 内緒にしていた女性から別れた後に鬱病になったとのことで150万円の貞操件侵害にて請求がきました。 妻にも全て話しております。 こちらも弁護士さんに入っていただき100万円で示談となりそうです。 申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産された側の気持ち
ベストアンサー【相談の背景】 知人に300万円を貸し、5年以上も一切返してくれないので裁判を起こしました。するとこちらの他にも300万円以上の借金を抱えていて、自己破産手続きをされてしまいました。私以外は消費者金融等で不服申し立てもせず、会社で損金として計上するようですが、私は個人で貸したので許すことができません。こちらが裁判を起こすまでは、他の貸金には毎月返済し家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人店のワイファイからの書き込みで特定されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お店のWi-Fi(個人店)を使ってある人の不貞行為等をネットで書くとします。ならないと思いますが刑事事件になったとして、 【質問1】 店を特定されることはあっても、人物を特定、逮捕することはできるのでしょうか?仮に捜査が店に入るとしても店側は誰がやったか分からないと答えるとします。 【質問2】 「常連客でこんなこと書くのは一人しかい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の養育費と慰謝料に関して
【相談の背景】 夫が無職です。結婚前には会社員と言って嘘をついており、毎月の生活費は夫の両親が援助していたことがわかりました。3年近く嘘をついて仕事に行ったふりを続けてました。嘘が発覚してからは、働くと言いますが、仕事見つけても続かず現在に至ります。子どもはまだ小さくこれからお金がたくさんかかります。私は働いているので生活はできますが収入も少なく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故の修理費を支払ってもらう口約束したのですが、後から無かったことにされました。そんなこと可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 車の修理費の口約束について質問です。 先日、買ったばかりの自動車で単独事故を起こしてしまいました。 私個人の感想では、車の整備不良からくる走行中のガタ付きによる事故だと思ったので、買った車屋さんに連絡したところ、色々話し合った結果電話での口約束で、「パーツ代はこちら(店側)が全額出すから修理はお客さんがやるなり他で頼んでくれ」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求、紙面の残し方
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で不倫相手の子を出産予定です。 相手(子父)は子2人います。 認知なし、養育費を払う、という事で一致しました。 私は養育費請求、 相手は私に相手の家族に関わらないなどど、 お互いの要求を紙面に残そうという事になっています。 ただ相手の奥様にはバレずにお互い紙面に残したいのですが...(バレたくない意見一致) 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV支援措置の更新を止めたい
【相談の背景】 結婚して17年経過した境界性人格障害の妻と離婚を前提に別居しています。17年間、凄まじい暴力、モラハラに子供の為に耐えてきました。しかし、妻は年々うつ病も併発するようになり口癖が私抜きで子供達だけと暮らしたいと言うようになりました。私の親、兄弟、地域の人達とも交わろうとせず、しょっちゅう自分の親が出入りして過保護状態です。最近では私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からでた廃棄物の処分について
ご相談したい事があります。不法投棄についてなんですが、今から11年から12年ぐらい前に会社から出た廃棄物を1キロから2キロくらい離れた森(計2箇所)に捨ててしまったのと、去年の夏頃にも木の枝かなんかを会社近くの森に捨ててしまった事があります。自分から言い出したのでは無く、会社からの指示で行いました。会社の方からは会社の会長(約6年前にお亡くなりになられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のモラハラ行為に対して警察に被害届を出したい
ベストアンサー夫より暴言、無視などの激しいモラハラ、精神的DVを受けて、現在別居しています。 離婚を前提とした別居で慰謝料も受け取っていますが、それはモラハラではなく不倫の慰謝料です。 不貞は認めて謝罪文も入手したのですが、暴言や罵声によるモラハラの謝罪文は拒否されました。 その為、モラハラに対しての慰謝料は難しいと思い、請求はしていません。 ですが、 別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいと一方的に言われている
旦那が突然8/25~今まで失踪中です。偶にLINEで連絡は取れますがお前とは離婚する話す事は無い、一生家に帰る予定は無いとの一点張り。なぜ離婚したいのか聞いても、生理的に無理、顔が無理、全部が無理とかそういう回答で話し合いの時間も持てず時間だけが過ぎてるような形です。 今は給料口座を変えてやる!とか家を解約するからでてけ!とかそういうことを言われています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失運転致死罪。任意保険未加入、謝罪のない相手が実刑になる可能性はありますか?
昨年秋、父を交通事故で亡くしました。 父は歩行者、加害者側は普通乗用車です。 過失運転致死罪で刑事裁判の最中です。 〇事故の概要 ポイントのみ入力いたします。 ①17時頃、道路を横断していた父が、右折してきた対向車に轢過され、 即死しました。横断歩道上ではありません。 父は道路の真ん中あたりまで横断を済ませており、歩行速度もゆっくりで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽微交通事故加害者。人身事故に「してしまった」と被害者に言われました。
ベストアンサー軽微な交通事故を起こしてしまいました。 信号待ちで、前方車両が停車中、5km/hくらいの速度で前方不注意で衝突してしまいました。 相手の車損傷の程度はリアバンパーの塗装剥がれ程度。 ただし、後日病院に行き、全治1週間の診断を受けたそうです。 保険会社が被害者と連絡をとれたと私の方に連絡があったため、改めて謝罪に伺ったところ、あなたに謝りたいことがあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫のことで教えて下さい
不倫をして相手の家族に訴えられたらの事で相談です。 現在、無職です。 仕事はする予定ではありますが 精神的な病気のため、長く働いたり正社員の仕事にはつけません。 家族に訴えられて弁護士さんに依頼するお金も 慰謝料払えるお金もない場合は 無視しても平気ですか? また、奥さんがいることを隠されて はじめは 付き合いましたが、途中に気づきまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者に騙されました。裁判で認められる慰謝料について
ベストアンサーマッチングアプリで知り合い交際していた相手が妻子持ちでした。被告も原告も30代後半です。 現在訴訟を提起しています。 交際前に結婚願望があるかを聞かれて、こちらはある旨を伝えた上で、交際の申し込みを承諾して半年交際をしていました。 交際前に、将来的に結婚をする気がない人と付き合えない旨は伝えてあります。(口頭なので証拠はありません) 私は将来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判がはじまってから
ベストアンサー父の事ですが、私の弟を相手に裁判をおこそうとしています。 理由は父のお金を弟が無断で使い込んだ為、返金を求めましたが、話合いにならず、調停でも決着がつきませんでした。 なので、裁判を起こしたいのですが、 裁判の内容よりも、教えていただきたい事がありまして、ご相談させてもらいます。 父は80過ぎの高齢でして、今は痴呆やその他疾患などはありませんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他社担当者によるパワハラを理由に契約金額の減額を求めたいです。
私は建築設計をしている20代後半の女性です。 他社の担当者(工務店の現場監督)についてご相談です。 工事がスタートしてからしばらくして、現場監督が変わりました。それから半年以上にかけてパワハラ?を受けてきました。 電話は常に上からで、馬鹿にされたり、毎回現場でも睨みつけながら、やみくもに怒鳴られ(私のせいではなく)、受話器から耳を話しても、音がバリバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪しない不倫女に慰謝料請求
ベストアンサー進展がありましたのでご相談させて下さい。 主人の不倫相手に慰謝料請求しています。 性格の不一致による別居(主人は離婚前提と思っていたらしい)から2ヶ月で不倫発覚。 探偵による調査で相手の自宅に宿泊した証拠1回、相手宅に宿泊する際にいつも停めるパーキングの領収書とパーキングに泊まっている車の写真1回、主人に不倫を自白させたボイスレコーダー。 自白に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫に何も告げず家を出て別居をすると同居義務違反になりますか
ベストアンサー夫と1歳の子供と住んでいたのですが、夫と暮らすのが 精神的にしんどくなり、最初は少し実家に帰るとだけ言い、その後、もう帰らないと連絡し、別居に至ります。子供は私が連れて出ました。家を出た理由は、夫婦喧嘩で怒ると、夫は幼い子供がいるにも関わらず大声をだしたり、思いやりもなく、また彼の両親も嫁の私を責めてくるようなことばかり言い、わそんな彼との生活に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇通告を受けた時の対応について。全く心当たりのない事実に基づく解雇通告を受けました。
ベストアンサー勤め先から、懲戒解雇にされそうです。 取締役の指示で行った業務について、社長から、取締役と共謀して横領をした証拠である、と主張されています。 他にも、私が経費の着服をした、とされており、社員証などもすべて取り上げられました。 連休明けに懲戒解雇を通告するから会社に来るように言われています。 全てのことに対して、全くの心当たりも、それらしいことを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士を立てないと不利でしょうか?
ベストアンサー妊娠中に喧嘩になり、別居して旦那に、夫婦円満調停と婚姻費用調停を申し立てました。産まれた子供は、私が 育てています。 旦那は、夫婦円満調停に弁護士を立てきました。 友達は、夫婦円満調停に弁護士立てるなら離婚する気だよって言ってますが、そうなんでしょうか? またこちらも弁護士を立てないと不利でしょうか? この状況で監護権を弁護士入れずに取れるでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職勧奨と降格及び給料減額
会社業績が2年連続で悪く、昨年はさらに赤字。 早期希望退職募集がかかり、退職勧奨を受けました。 条件は世間並みだと思いますが、辞退しました。 面談の際に、残った場合、 ・組織にポストがない ・給料も極端な話半分くらいになる と言われました。 追い打ちかけて現在のコロナショック。 退職条件は悪くないにしても、コロナショックで自分のキャリアに合うよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
他人のポイントカードを自分のだと勘違いして間違って使ってしまった
大阪在住の大学4回生の娘から大泣きで相談を受けたばかりです。コンビニでバイトをしていて、荷物置き場にポイントカードを見つけて、それが自分の以前無くしたカードだと思い込んでしまって300円ほどの買い物をバイト先で使ったようです。家族会員でカード(クレジット)を成人した際に持たせていたので、出てきたポイントカードはポイントを使い切って処分しようと思ったよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約書なしで前金10万を貰ってお手伝い。精神的にきつくて辞めたいです。
ベストアンサー塾の先生の教え子として先生の家の整理をしてくれと頼まれました。その際、前金として10万円貰いました。そして、業務をメールで伝えられ何時でも好きなときに来て作業してくれと頼まれ合鍵を渡されました。業務は本棚の整理です。それから1ヶ月近くたつのですが、前金を払っているのだからと整理する側から隙間が無くて本が取れないや元々あった本が無い(あったという証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード盗難不正利用
ベストアンサー相手はお店で1度会っただけの関係です。 女から今年の初めに連絡があり「プライベートで会えないですか?」と言う事で会う約束をして、当日ホテルに行きました。 ホテルでは別々にシャワーを浴びたのですが、その5分~5分しない位の間にカードのみ盗難にあいました。 カード会社にはすぐ電話し、カードを止めてもらい、警察の方にも被害届けを受理してもらい刑事事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の責任について
ベストアンサー妻が不貞行為の末妊娠しました。 相手からは離婚したら責任を取るので、子どもを産んで欲しいと言われ、その言葉を信じ子どもを産みました。しかし、産後すぐに相手は交際相手を作り、責任は取れないと言われたようです。 1このような場合、妻が彼に対して求められる責任はあるのでしょうか。相手方弁護士からは、摘出否認をしていない為、認知も検討出来ず、相手がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後のいちゃもんに関して
ベストアンサー元従業員と清算条項を入れた和解契約書にて、退職の同意を得ました。 同意書には退職金の支払いなどの項目があり、すべてクリアしております。 その上で 退職後に以下のような要求を受けた場合の対処/法的な知識を教えていただけると幸いです。 ーーーーーーーー Q1.「無理な退職勧奨を受けたことで、その後転職が困難になりうつ病になった、慰謝料がほしい」な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求と実家や職場への連絡について
類似の判例や今後の対応について相談させてください。 相手が既婚者であると知りながら不貞行為を行い、相手の夫に不倫請求をされております。 ネットのチャットサイトで知り合い、不倫相手は私だけでなく他に3人いると聞いてます。 不倫期間は2週間であり、その間に不貞行為は三回あります。 また先方の婚姻期間は9ヶ月ほどです。 相手の夫、本人、法律に詳しい相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医師の説明義務違反と患者の権利について教えてください。
ベストアンサー主人は重度の呼吸疾患で、意識レベルが悪くなり救急搬送しました。救急車には私も同乗していました。 主人は検査や処置を受けている間は、私は待合室で待っていました。 主人は中心静脈カテーテル施術後まもなく死亡しました。死因は呼吸不全です。静脈還流と言うことも言われました。 医師の説明義務と裁量権、患者や家族の権利について質問です。 前回の入院時、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫による慰謝料請求に対する回答書について。アドバイスが欲しいです。
W不倫で不貞相手の奥様より行政書士が作成した内容証明が届きました。慰謝料300万円の請求及び不貞相手との交際中止を求める内容です。 自分で回答書を作成しようと考えておりますが、その場合後にその回答書が証拠になり不利になる場合があると聞きました。つきましては、下記内容についてご助言いただけませんでしょうか。 ①「最初に不貞関係になった際は妻子がいると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人融資 体の関係を辞めたい
SNSで出会った方に個人的に借金をしてしまいました。 現在返済中なのですが、友達(性的な関係)になることを約束に貸していただき、直接返済と共に性的な行為をしています。お金を貸すサービスに体のサービスで返せと言われています。 「体のサービス」とのことでしたがサービスが足りない一緒にいても楽しくないなどと言われることが増えもっとサービスしろと言われ、高圧...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身女性です。相手方奥様からの不倫慰謝料請求について
ベストアンサー当方独身女性、相手は既婚者です。(子供なし) 相手方の奥様に不倫がばれてしまい、弁護士を通じて慰謝料を請求するぞ、と言われています。 奥様はまだ相談に行ったわけではなく請求が実際に来たわけではないのですが、下記についてお尋ねしたいです。 ・奥様側には明確な証拠はありません。 ・相手方と私は取引先と顧客という立場で、関係を断ったらもう仕事の電話に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私原因でのセックスレス 夫と離婚したい 慰謝料相場等
ベストアンサー夫と離婚したいです。 ★理由 夫の育児への関わり方が気に入らず、それについて話し合いもまともに向き合って貰えず、受け付けられなくなり妊娠を機にセックスレス(私が拒否)。 第二子を強く希望していますがどうしても夫とはしたくないし夫の子はほしくない。 もうすぐ30になるのにこのまま女が終わってしまうのも辛く、悩んでいる間に生理不順や鬱っぽくなりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する場合の内容証明記載事項について。不倫相手との連絡を断てと言われています。
W不倫がバレて、旦那が不倫相手に内容証明にて慰謝料を請求します。その際に、内容証明に「今後一切の連絡を取り合わない。会わないことを約束させる内容を盛り込もうと思う」と言われました。 私たち夫婦や向こうも離婚する方が決まっているのですが、将来は再婚したいと考えています。 そこで質問です。 ①内容証明の内容を拒否することはできるのでしょうか? ②拒否...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の妻と示談をうまくすすめるやり方
ダブル不倫しました。 不倫相手の奥様にバレました。慰謝料と示談でと話がなりました。 不倫相手とはすでに一切の連絡手段を切っているため相手側の動きは全く分かりません。関わるつもりも二度とありません。 主人への口止め料込みの慰謝料を払う事になりました。 示談の席に親同伴の上、身分証明書と実印、印鑑証明、戸籍謄本を。と言われました。 1、口止め料を支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の財産の使い込みを取り戻せますか?
ベストアンサー母と同居している、兄夫婦が、母が入院中に母の口座から入院費用以上に使い込んでいる事が、判明しました。口座を下ろせないように止めたところ、 退院してからの母の面倒を一切みなくなり、長女に丸投げされました。その後も、電話もでず、話し合いも応じませんが、一度だけ話し合いに応じて、使い込んだお金は、返す。また母から借りている、息子の大学費用も退職金で、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産 株信用取引
ベストアンサー自己破産。株信用取引で3000万円の借金になりそうです。無職の主婦です。主人も現在鬱ぎみで無職で子供二人います。双方の親に援助してもらいながら生活してます。将来の先行きに不安があったねで、独身時代に貯めた400万円を元に資産運用しようと思い株を一年前ほどから始めました。持っている株が上がっていき、信用取引額が増えてので、その株を信用取引額全額で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求されてます。
知り合ったのが10月上旬、付き合ったのが11月上旬。 実はバツイチであると聞かされお付き合いしている男性が、本当は子供が2人おられる既婚者でした。 私と一緒になる為に、県外の私の所に家族には単身赴任と言う形で11月上旬に引っ越してきました。私が既婚者だと知ったのはこちらに来てからで、聞かされた直後に奥様ともお話しました。 付き合いスタートの時は私も結婚...
- 弁護士回答
- 11
-
-
従業員持株会の返金遅延について
従業員持株会についてのご質問です。 今年の3月に勤めていた証券会社(未上場)を退職し、同時に加入していた従業員持株会の退会届を提出しました。その際に、総務部の責任者より、「現在、退職者が続き返済資金が不足しているので、他の人にも清算を待ってもらっている状態だ。6月に株の配当がきちんと出れば返金できると思う。」と言われました。ちなみに、(後に送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求の通知書に対する回答内容について
ベストアンサー元恋人の代理人弁護士より、私の不貞行為によって婚約破棄に至ったとのことで慰謝料請求の通知書が届きました。 浮気については認めますし、自分の勝手な行為により元恋人を傷つけたことについては本当に申し訳ない気持ちがあります。 ただし、婚姻予約は成立していないと思っているので、その点については反論します。 この場合、通知書の回答として「交際期間中に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄 慰謝料や費用の請求について
ベストアンサー1週間ほど前にに婚約破棄をされました。 ここ1週間、悩みに悩み精神がズタボロで夜も眠れません。 交際期間は4年半(5月)、婚約期間は1年と3か月です。 婚約の証拠として、通販で指輪購入時の履歴とその指輪を相手がはめている写真、お互いの両親に顔を合わせ済、性交渉有。 また、ラインの画像となりますが、プロポーズされたと認識していると考えられるメッセージ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元カレの嫌がらせをやめさせたい
ベストアンサー元カレとは半年交際しており 最近別れたのですが、 嫌がらせが始まりとても困っています。 内容は下記の通りです。 ①共通の友人に根も葉もない噂を流す →私は彼から告白され付き合ったのですが 婚約者のいる自分に あの女が無理矢理言い寄ってきた。 少し遊んでやったら次は結婚してくれと せがまれて困っている。 別れたのに未だにストーカーのように ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書の効力と破棄について
ベストアンサー初めまして。 私の不貞行為が原因で元交際相手に強引に誓約書2枚を書かされました。 現状は付き合っておりません。 書かされた誓約書に効力はあるのか、誓約書を破棄して関係を断つことは可能なのか。 破棄が可能であるなら、どう相手に伝えれば破棄してもらえるのか教えていただけないでしょうか。 まず、誓約書を書いた流れについてですが、脅迫になるのではと考...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー主人の不倫相手への慰謝料請求です。 私は離婚をしたくないのですが、 主人は離婚に向けて動いています。 私が離婚をしないというと、 暴力、暴言等がひどいのです。 この間は窓や壁に頭を打ち付けられたり、 拳でたんこぶができるくらいボコボコに殴られました。 こんな状態で、「離婚しない」なんて言うのは心が折れそうです…。 そこで質問なのですが、 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の減額交渉について
ベストアンサー以前も一度相談させていただいた者です。 離婚することになり、夫から慰謝料を請求されています。 離婚原因は、性格の不一致からの私の浮気です。 当初、夫は私に150万、相手の方に150万請求すると言っていましたが、怒りと悲しみに任せて根拠無く金額を言っているとの事でした。 申し訳ないことをしたと反省はしていますし、気持ちもわかるのですが…こちらにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求された。
私は独身の男性です。配偶者の旦那から弁護士を通して慰謝料請求きました。 でも、今ははっきりとした慰謝料金額は要求されてなくて、どれだけ払えるのか考えてもらいたいと言われました。 自分は貯金などもなくローン返済などもあり。払えても50万ぐらいしか無理です。 こちらの言い分として、 ①配偶者自ら、何回も自慰行為動画を撮り誘ってきた。 ②私が不倫はよくな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
悩んでます。兄弟に預金の使い込みを責められています。
ベストアンサーものすごく悩んでます。 5年前に父親が亡くなり、昨年前に母親が亡くなりました。私は長男で独身なので両親と同居してました。 母が受け取った父の遺産も含めて全部を管理してました。ただ、母親の面倒見てるのは自分なので、自分の預金も母親の預金も特に気にもせず、使っていました。自分の給料で自分と母親の生活費は出してたんで、母親の年金や預金はギャンブルなど好...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫家出している妻と離婚する際に決めなければならない事を教えて下さい。
ベストアンサー不倫家出をしている妻と、夫婦関係調整調停を予定しています。 私は修復を望んでおり円満で申し立てています。 妻は離婚を望んでおり私の申し立てに対して離婚調停を被せてきました。 私は可能な限り話し合いたいとは思っていますが、最終的には離婚に至りそうです。 そこで離婚する際に妻と話し合って決めなければならない事と、前もって押さえておいた方が良いポ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私が暴行事件の被害者
ベストアンサー昨日(10/24)、クリーニング屋に私が客として来店した所、店員に、いわれのない暴言を吐かれたあげく、右腕を強く掴まれ、首筋も掴まれるという暴行にあいました。当然、その場で警察を呼び、被害届を出す事を伝え刑事事件として扱うという事になり、私も事件の後に直ぐに病院に行き、検査を受け軽傷だったものの、首は、数日後から症状が発生するかもしれないとも言われ、少...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、養育費払いたくなさに嘘をつく男
現在調停で婚約破棄の慰謝料請求と子供の認知で話し合ってる最中ですが 先日相手から連絡があり 再来週から刑務所に入る事になったから 次回の調停で最後やと言われ 私は次の調停で折り合いがつかなかったら訴訟に切り替えるつもりでした! しかし会社の社長には刑務所に入る話をまだしていません! 社長には刑事裁判でも出廷してもらい助けてもらっていてすべて話を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手の女性から慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー私(男性既婚)が、1年あまり交際した不倫相手の彼女(女性独身)から慰謝料を請求するため弁護士を通して訴えると言われました。 彼女とは不貞関係がありますが、結婚の約束などはしていません。 そこで先生方に下記の質問があります。 1.不倫相手の彼女が私に対して、何かしらの因縁をつけて慰謝料を請求することが出来るのでしょうか? 2.彼女は私に対して、...
- 弁護士回答
- 5
-
「損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから