このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
火災 解約後 工事が終わるまでの家賃
【相談の背景】 先日借りているマンションが自分のタバコの不始末により火事になりました 【質問1】 オーナーから工事が終わるまでの家賃相当を払ってと管理会社から言われました 私は支払い能力がないのですがどうしたらいいですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
投薬ミス アナフィラキシー 慰謝料
【相談の背景】 先日娘がよく通っている病院で、お薬手帳も出し、過去にもアレルギーが出るとわかっているのに、アレルギーがでる薬を知らずに出され、夜薬をのんですぐアナフィラキシーショックで、嘔吐、腹痛、意識低下ですぐ救急車を呼び、病院での処置でなんとかよくなり、その日は入院し、次の日退院しましたが、体がだるいとのことで、3日自宅で静養しました。わた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業所として「自転車のヘルメット着用の努力義務」を導入するか否かでの事故発生時の有利不利について
ベストアンサー【相談の背景】 別部署に「ヘルパー事業所」があり主にスタッフが、自転車で利用者宅に向かう事が多いです。今回の改正道交法「自転車乗車時のヘルメット着用の努力義務」が施行されました。事業者として、それを積極的に取り入れ「着用義務(行くときには必ず着用して下さい)」とし各種フォロー(購入補助や施設として複数のヘルメット準備など)すべきか「あくまでも個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手方死亡、裁判で争うって何を?
父親が人身事故を起こし、相手方の老人が亡くなられました。よく双方弁護士を立てて争うとか聞きますが、何について争うのですか?事実認識?任意保険で対人無制限に入っているので民事で争うことはないのでは。では刑事事件で量刑について争うのですか?事実認識は警察が調書書いてるので、裁判自体で何を話すのですか?変な質問ですいません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産処分禁止の仮処分をされた場合、通知が来るものでしょうか?
ベストアンサー自宅はローンが2000万円残っています。あと25年で完済する予定です。 恐らく売却した場合の時価と残りのローンの額はトントン位と思います。 現在、離婚調停を別居中の相手から起こされましております。 ところが時を同じくして、当方は転勤で引っ越しをしました。 よって今まで住んでいた自宅は無人になりましたので売却したいと思っています。 もし相手から財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社所有の車の従業員使用規定について
ベストアンサー自営業でカメラマンをしています。 6月より従業員を雇用するにあたり、従業員用に車を導入するつもりです。 従業員規定に車両使用についての項目を作るにあたり、どこまで従業員に負担させていいものか、質問です。 中古車ですので、あまり高額な車両保険を付けられませんが、任意保険は車両保険も含めて入る予定です。 ◎ネットでいろいろ調べてみましたが、業務中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回転寿司のガリが小皿から箱に戻ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 回転寿司で食事中、共有のガリ箱かやトングを用いて自分の空いた寿司皿に入れて食べていました。その際近づけていた寿司皿からガリが滑り落ち、共有のガリ箱に2.3枚落ちてしまいました。寿司皿には若干醤油がついている箇所があったかもしれません。 私は故意に戻したわけではないので、その時は落ちた2、3枚のガリを再びトングで寿司皿に戻しましたが、今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社に訴訟を起こせるかを切実に御相談したく思います。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の先輩から怒鳴る、無視される、「馬鹿みてぇ〜、邪魔だよ!!」馬鹿にする様な口の聞き方をする等の嫌がらせを受け続けた結果口論となり喧嘩になりました、後日直属の上司、人事部長、倫理相談窓口の人に面談を受け、反省文に理由を書くように言われたので、上記を書き、「嫌がらせを受けたからといって手を上げてしまった事は本当に大変申し訳ない猛...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現状販売を条件に購入した中古車が当初の説明とは違っていた為返品し返金してもらいたい。
ベストアンサー中古車情報サイト掲載の千葉県の中古車をそのサイト内にあるメールサービスを利用して車輌状態の説明を受け、現状販売を条件に購入しました。 車引渡し時に三重県から5時間かけて千葉まで行き、約束の時間にお店に到着しましたが店のスタッフが不在という事で、出入りの業者だと名乗る人物が代理人として対応するとの事で、その方にお金を払い、その方が預かっていたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第3債務者が信用できない
ベストアンサー強制執行で給料を抑えました 契約社員といっても給料が安すぎなんです 本当に二分の一なのか疑わしいんです 会社が発行している明細書を出させる方法はありませんか? 本人は「社内積み立ては押さえないで欲しい」と言いますが 第3債務者は「預金はありません」と答えました 会社が嘘をついていると思います 第3債務者に証拠を出させる方法はありませんか? 嘘の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
身に覚えのないことをやらされた場合、訴訟を起こせるか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の娘ですが 学校で友人Aが同級生Bのラケットを借りて遊んでいた時に同じ場にいました 友人Aが同級生Bのラケットを汚してしまいました 娘は何もしていませんが、その場で見ていました ところが、同級生Bからお前がやったと因縁をつけられ、 友人Aも先生に叱られるのが怖く娘も一緒にやったと言ってしまいました 何度もしつこく、お前がやった洗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗利用で借りたマンション部屋のトラブル
ベストアンサー昨年9月末,店舗利用で築33年マンション1階2DK契約。入居当初より様々な虫の死骸が毎日出勤する度有り,管理会社へ報告.改善求めるも,(侵入箇所特定出来ない,掃除して)と有耶無耶。更に先月末,定休日の土日明け出勤すると,壁沿い畳一帯にカビ発生。管理会社へ連絡し業者手配有り。 教えて下さい! ①通常土日定休に不在でカビ発生は普通考えられず,でも私の責任.過失になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で鬱になった、会社に休職中の給与の補填をしてもらえないか
ベストアンサー【相談の背景】 派遣会社に入社し、仕事を始めることにしました。 実際に派遣されてみると、 ・ほとんど教育的なことをしてもらえない。 ・質問をしても口頭ばかりで、言い合いになると「そう言ったじゃん」と言う。私はそういう意味とは受け取っていないし、、、。 ・知識や情報も薄い状態で作業をさせられるので、結果として間違えたり失敗をしてしまうと、そういう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人経営社会保険労務士とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 副業として以前手伝いをしていた個人経営の社会保険労務士事務所にて雇用調整助成金の事務をしておりました。 業務委託契約書は無し、月額50,000円 勤務は決められていないが本業の時間を削って週3日 拘束時間は一日当たり3~4時間 申請金額は3年間で4~5億円 報酬を10%とすると3年間で4~5千万円 この業務を開始したときに、「本業(保険募集人)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に修理費を請求されたらどのように対処すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 元彼に修理費を請求されるのではないか、不安になっています。 半年ほど前に元彼運転のもと、ドライブしたところ私が誤って助手席のドアを塀にぶつけてしまい、1cmほどの傷(鉄が見えるほどではなく、塗装が少しはげてしろっぽくなっています。)をつけてしまったことがあります。 その時、元カレは私がぶつけてしまったところを見ており、「気をつけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療ミスの慰謝料請求について
ベストアンサー父が手首を骨折して医者に見てもらったところ、簡易的な治療を受け後日再来院するように言われました。 再来院したところ「症状が悪化してる、うちでは治せないから大きな病院に行きなさい」と言われ、他の病院にいったら「なんで早く来ないんだ。骨が粉砕してる。手術が必要だ。後遺症が残る可能性がある」と言われました。 この場合、最初の病院を医療ミスとして訴え、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のことに対する国賠請求
ベストアンサー【相談の背景】 8年も前のことになりますが、車で高速道路を運転中に原因は不明のままですが、意識を失い事故をしました。 病院ではてんかんの疑いと言われ、その一言のせいでどの病院でもてんかん前提として検査されましたが一切反応は出ませんでした。 警察に車にあった荷物を預かってもらっていたので取りに行くのと話をしに行き、 その時に担当の警察官に、免許を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー場での接触事故
ベストアンサースキー場での接触です 初心者用(ファミリー向けのゲレンデの下)に座っていた方(その方はスノボレッスン中)に 私の息子がボーゲンでぶつかっていってしまいました とりあえずすぐに謝り、怪我がないかを確認したところ大丈夫という言葉を頂きました その方もそのあとスノボレッスンを継続されており 見ている限りでは怪我もなく笑顔でスノボを楽しんでいる感じでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内いじめ、パワハラでの慰謝料
以前、社内の相談室でセクハラを告発した社員が長を務める店舗への異動を命じられました。 その長以外にも、以前から苦手だと話していた社員が2名ほどいる店舗でした。(店舗の人数はわたしも7名です) 案の定、わたし以外でグループLINEを組んでいて、そこで店内の重要事項を伝達していました。 グループLINE自体は誘われなくても構わないですが、個別にも直接にも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一歳の子供の病院内での事故 慰謝料請求できるか?
ベストアンサー質問させていただきます。 本日1歳11ヶ月の息子を小児科に連れて行ったところ、体重測定の際に新生児がはかるような体重計だったのですが、体重計の枠がとめられておらず、息子がバランスを崩して顔から落ち、上の前歯が二本とも抜けてしまいました。 計測していたのは私と看護師の二人です。 その場ではまだグラグラしている状態で左右前歯の長さが違っていました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学校でのトラブル、傷害事件ですか?
子供が学校内で通行中に、故意に身体を押され、再度来る気配だった為に遮ろうとした手が相手に当たってしまった。そのせいでケガをさせた場合は傷害または暴行になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での飲酒運転による負傷、運転手にも請求可能か?
【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 自分は友人が運転する車の助手席に乗っており直線道路を走っていたところ 脇道から出てきた飲酒運転の車にぶつかられました。 当方の車は相手との車の大きさの差もあり 5.6メートルほど衝撃で吹っ飛びました。 飲酒運転の事故相手は今は逮捕?されてます。調書も取られました。 運転していた友人は骨折して 自分は頭蓋骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営時の負債肩代わりのリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 数日後に会社の代表取締役に就任いたします。 その際、現代表取締役の方と共同経営という形になるのですが、仮に現代表取締役の方が私に許可なく銀行融資やその他の方法で融資をして、私を裏切り会社を飛んだ場合、私が負債の肩代わりをしないといけないなどございますでしょうか? 【質問1】 私が気づかないところで、なんらかの負債を背負い相手が飛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員 パワハラ 上司の一つ上上司がが認めたこと
【相談の背景】 50歳の地方公務員です。上司からパワハラを受け、その一つ上の上司は「パワハラ」と認めました。 しかし、職員課から、上司が謝罪をしたいと言っているからと言われたので、受けましたが、いい訳ばかりの納得のいかない謝罪でした。職員課はこれ以上の謝罪はないので、納得出来ないのであれば、個人間でやってくださいと言われました。どうしたら、良いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間が1年更新の契約社員の場合の途中退職について。退職可能でしょうか?
会社との契約についてご相談です。 現在、契約社員として就業しています。 1年更新の契約となっています。 今の会社に就職してもうすぐ1年(1回目)の更新時期となります。 就業期間は4月末で10か月となります。 この度、ある大きな会社から、正社員で働いてほしいと打診がありました。 ただ、まだ仕事内容や年収などの具体的な話が出来ていませんが、現在の会社の ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の階から水漏れです。これ何?
ベストアンサー分譲マンションです。 先々月、洗面所の電気のところから水が漏れていて、天井の一部が崩れてきました。 実はこの同じ箇所からの水漏れは初めてではなく、過去にも数回ありました。 管理会社にはその旨伝えていましたが対応してくれていませんでした。 一度漏れても2日くらいで止まるので、こちらも様子見でしたがその時には天井が崩れ始めたのでまたすぐに連絡しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸、火事後の家賃
ベストアンサー賃貸マンション1部屋のオーナーです。(間取り:ワンルーム) その貸し出し中の部屋から、入居者不在時に火事が出ました。 出火原因は、入居者の私物の何かからの出火とのことでした。 大事には至らず、住めない状態にはなったもののボヤ程度で済み、原状回復は入居者加入の火災保険で行います。 質問は ①契約時の空け渡し条件に「原状回復」がある為、原状回復が終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗水漏れの責任は施工業者か自己なのか?
店舗にて中古の製氷機を知人の施工業者に設置してもらったのですが、不正規のホースが付いていたのを正規品を持参したにも関わらず取り替えずにそのまま設置しました。数日後にホースが劣化していた為に水漏れが起きてしまい保険も適用外で自己責任しかないという事になりました。そして下階の店舗への補修工事を同じ知人業者に頼んだのですが見積もりが4ヶ月後に出てきた上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁からの連絡。起訴されたの??
ベストアンサー去年の年末に自転車(お相手様)対車(私)の事故を起こしてしまいました。 急ぎ救急車を呼び、警察を呼び、お相手様は意識不明の重体で病院へ搬送されました。 病院へ行くとお相手様のご両親とお兄さんがいらっしゃって謝罪をしたところ「息子が元気になるのを祈っていて下さい」との一言をもらいました。 その後のお見舞いは病院からも保険会社からも意識不明で危ないとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション管理組合総会の議決権行使書を提出期限内に訂正再提出した場合の有効性について
ベストアンサーマンションの管理組合総会に向け、多くの組合員が議案にあった複数の工事実施に関する議案に賛成と記入して議決権行使書を提出期限の2週間ほど前に提出しておりました。 しかし提出期限の1週間ほど前になって、議案には掲載されていなかった当該工事実施に反対すべき相当の情報(高額な工事契約、合理性を欠く発注先選定、工事内容の不透明さ)が組合員に共有されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シューズの弁償について
【相談の背景】 スポーツクラブのレンタルロッカーで、私のロッカーからシャンプーが漏れて下のロッカーの方の靴にかかり、シューズのソールが剥がれて買い替えたので弁償してほしいと言われました。 購入したレシート(シューズ料金は1万ほどです)はあるそうですが、ソールが剥がれたシューズをスポーツクラブの方は確認したそうですが、私は確認できていません。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体育の授業中に骨折をしました。
娘が体育の授業中に骨折をしました。現在、娘は4ヶ月前にも骨折し緊急手術にてワイヤーを入れ先月ワイヤーを抜く手術が終了し、シーネ固定をして学校に行っておりました。 担任の先生には体育は見学させて下さいと連絡ノートで4ヶ月前の骨折時には知らせており、体育はもちろん見学しているものと思っておりましたが、本人がやりたいと言って本人の意思を尊重し今日、体育の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後のトラブルに関する懸念について、私の行為は犯罪や民事事件に発展する可能性があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日B型作業所から自転車で帰る時にスクランブル交差点のような交差点で歩行者のおじさんとぶつかりそうになり「おい、危ないぞコラ」とお叱りを受けました。それ以上はおじさんや他の第三者から呼び止められたり注意される事は無かったです。 本来ならお互いの連絡先を交換するべきですがおじさんも私もお互いにそのままその場を後にしました。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い出し目的の階下の住民からの嫌がらせは法的な問題にならないのか
【相談の背景】 賃貸で下に住んでいる方が追い出そうと嫌がらせをしてきていて困っています。 具体的には深夜2時辺りや物音がすると天井を叩く、罵倒を言う、友人を呼んでしてもいない嫌がらせをしてきたなど捏造した悪評を広め自身を被害者のようにして聞こえてくるこちらのプライベートを常習的に広める行為を1年以上続けています。こちらの顔写真も撮ってるそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の陥れによる名誉毀損の可能性について、どう対処すればよいですか?
【相談の背景】 元夫からの陥れかと思われる件について 私と同じ名前の人の名誉毀損にあたるのか コールセンターでアポを取る仕事をしているのですが かけられている相手が集団で元夫と協力して個人情報の被害者だと訴えてきた場合は会社にだと思うのですが その上私と同じ名前の人からそのことについて風評被害だと訴えてきた場合(元夫が私が働いている会社の上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤバイ同族企業の社長のご子息に、スラップ訴訟を起こされました。
ベストアンサー【相談の背景】 ヤバイ同族企業の社長のご子息に、スラップ訴訟を起こされました。 経緯としては、何の罪もない優秀な先輩社員の仕事の進め方が気に入らないとか、一方的なご子息の私怨で同社員の担当業務をすべて奪い、自宅待機を命じたため、先輩は地域の労働組合に加入し、ご子息に是正を促したのですが、会社の名誉を傷つけたとして、懲戒処分を言い渡した上に、スラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インビザライントラブル
【相談の背景】 歯科矯正です。 インビザラインのアタッチメント除去 【質問1】 1,アタッチメント除去の際エナメル質が少し欠けた 2,歯科衛生士がアタッチメント除去を行った。 1は医療ミス、過誤になるのか 2は歯科衛生士業務違反になるのか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 施設で働いているのですが「ダメな人 士 使えない人」だと入りたての頃複数人で口を揃えて言ってたと上司に注意されて粗探しされたり陰口言われたりバカにされたりされてました。 上記の発言は名誉毀損になりますか? 【質問1】 上記の発言は名誉毀損になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復の負担について
【相談の背景】 現在、公務員宿舎に入居中のものです。この度自身の不手際により床にカビが生じてしまいました。 おそらく、原状回復を求められると思い修繕会社に連絡し費用を見てもらったのですがフローリングを一部貼り替えなどはできないから全張り替えでおそらく20万円は超えると言われました。しかし、建物自体古く私がカビを生やしてしまった箇所付近も木の劣化が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上の荷物事故と弁償額
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社で業務中、荷物事故を起こしました。その荷物は荷物保険に入っておらず、30万円の請求が荷主から会社に入り、その後、上司が荷主と交渉を行ったところ20万円まで減額。その旨を口頭で言われました。事故発生から2ヶ月経ちましたが請求書はまだ来ず、放置されています。 【質問1】 この場合、私に20万円弁償する義務は発生しますか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的なやりとりデータを無断で拡散された
【相談の背景】 私が友人や家族とした個人的なメールのやりとりを配偶者に無断で見られました。その内容を配偶者はデータ化し、職場の共有フォルダに入れたり、配偶者の友人たちにデータ送信したことが、配偶者の手記から判明しました。配偶者からは「君は裏でこんなことを言っていた、全部印刷したから自分で確認すれば?」と言われました。自分の個人的なやりとりがどこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役の1人が無断で社名を使い、登記簿外の事業をしている
社長をしていた父の相続に伴い子供達で引継予定の会社があります。その際、名ばかり取締役だった子供の1人が、登記簿上の事業に無い業務に社名を使っていた事が判明。 解消する事を拒まれた場合今後どのようなリスクがありますか? 又、会社として承諾していなくても責任の所在は新代表にいってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主の所有物を契約外の人に無断で処分された場合について
ベストアンサー約2年前に借主が独り身とのことだったので、契約時、連帯保証人に賃貸保証会社と友人で入居してもらいました。 その借主が2ヶ月ほど前に他界し、貸主や連帯保証人に一切の連絡がない状態で、 室内の荷物を全て処分した後、突然に親族(弟)から退去しますとの連絡が入りました。 その翌日弟さんと現地でお会いし室内を確認したところ、床・壁の一部に損傷等が認められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供同士のトラブルの際の どこまで責任を負えばいいか。
先日、子供同士が追いかけっこをしていた中で うちの息子(小学1年生)が 小学4年生の女の子を捕まえた際に 女の子の小指だけを握ったらしく、 その際に女の子の小指が折れてしまいました。 もちろん故意ではありません。 その日のうちにお詫びの電話を入れ、翌日に菓子折りを持ってお詫びにお伺いいたしました。 伺った際に スイミングスクールに通っているが、完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表権のない取締役の責任について
ベストアンサー夫が代表取締役として複数会社を経営しています その内の一つの会社に 代表権のない取締役になって欲しいと 頼まれました この場合 妻である私のリスクは どのようなものになるのでしょうか? もし倒産となった場合 私が取締役となった会社だけの責任を おうだけで済むのかどうかも心配です 責任を負う場合も どの程度で済むのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸している家から借主が私の私物を窃盗
東京への引越しに伴い、青森にある実家を自衛官の知人を通じて同じ自衛官に家を貸したのですが、私の私物を勝手に使ったり、庭に放置したりされて使い物ならなくなってしまいました。お盆の帰省で実家のガレージに私物を取りに行った時に知り、借主と話し合いをして、示談金での話し合でついたのですが、借主から数日後やっぱり示談しないとの連絡がありました。どうすれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知的障害者による敷地内の侵入・破損(家族有り)
近所に知的障害者がいます。10年ほど前から敷地内に侵入し、自転車やバイクなどを倒したり、 植木の枝を折ったりします。ご家族や警察に連絡していますが、これといって改善されません。 どうすればいいでしょうか? 当事者は過去にも別の女性をストーカーしたり、車のドアを蹴って破損させたり、注意した人に傷を負わせています。 ご家族に連絡しても「施設に入れよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車とバイク事故の慰謝料請求
ベストアンサーバイク(当方)と自転車の事故です。 片側二車線の国道の左車線を走行中反対側の道路から車の間を抜けて横断して来る自転車と接触しました。右側車線は渋滞していて、左車線はすいてました。自転車が急な飛び出しで、バイクの右前輪に接触! お互いに転倒し、相手は軽い打撲、当方は脛椎骨折です。 相手は全く悪くないから、なにも支払わないといっています。 バイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書を紛失、他人に悪用されたら
あることを裁判外で和解しました。 和解合意書から訴状やら裁判資料を入れたバックをすべてどこかに忘れてきてしまいました。飲み明かしてどこに行ったか覚えていません。それはしょうがないとして合意条項に「相手方について、また今回の件について情報発信をしてはならない」とありますこの事がネット上に書き込みでもされたら私が一番に疑われます。 書類の画像などア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件性がない場合は住居侵入罪にはならない?
深夜4時過ぎ、寝ていたところふと目が覚めると部屋の中に知らない男がいました。住宅の入口はオートロックで暗証番号を知らないと開きません。私の家の鍵はかけていませんでした。警察に来てもらい、男は警察署へ連れていかれました。男は部屋を間違えたと言っており、窃盗やわいせつ行為をされていないため、事件性はないと警察から言われました。しかし、男は部屋の奥まで...
- 弁護士回答
- 5
-
「損害賠償 過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから