このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の不倫相手への通知 添削してください。
夫の不倫相手に謝罪文と誓約書を要求するため 初めて接触します。 下記の内容で書面を郵送しようと考えております。 ○○××子さま 私は△△の妻、□□です。 昨年11月に私の知る事となりました○○××子さんと夫の不倫関係について以下3点を要求させていただくつもりですのでお知らせいたします。 1、謝罪文の提出 2、誓約書の提出 3、損害賠償請求 を後日、正式な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口外禁止の違反に関して賠償
半年お付き合いしていた方が結婚していました。 とても悲しく、悔しい思いでいっぱいです。 そんな中、行政書士?弁護士?が間に入り示談というかたちになり、、 ①金額として30万の支払い ②第3者への口外禁止 ③本件はこれで終了 的な意味合いの書類にサインをしてお金を受け取りました。 この時は突然の出来事に流されるままになってしまいました。 最後にお手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンションで支払った礼金を返してほしいです
オーナーと管理会社が適切な対応をしておらず、入居時にハウスクリーニングがされていなかったため、汚い部屋で生活を始めるという精神的苦痛がありました。引っ越し荷物の搬入ができない状態だったため、急遽、管理会社の人間が簡単なふき掃除のみを行い、数日後に水回りのハウスクリーニングを手配してくれたのですが、十分なクリーニングではなく、カビなど落ちる汚れが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式場でのトラブルです
先日、ある結婚式場で自分が結婚式をしました。結婚式まで一年以上も前から準備を始め、仕事をしながらの準備で忙しく、徹夜をしながらもなんとか当日を迎えました。しかし、その当日の結婚式で信じられないくらいたくさんのミスをされました。主なもので、{結婚式の司婚者(神父の代わりの人)が名前を間違えそのまま結婚式を終える}{引き出物ののし(自分の名前が入るところ)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる不手際にての慰謝料請求はできるのか、
ベストアンサー長文ですがよろしくお願いいたします。 2月に納車、納車日当日ディーラーにて担当者が後方バンパーをぶつけ破損、納車日前から担当者は3~4回もミスをし途中で担当者を返るよう要請、副店長が間に入りなんとか許して下さい、との事だったので許した矢先の納車日当日、あきれ果て、今後はさすがに担当者を代えるよう副店長に忠告、副店長は了承、その後すぐの1ヶ月点検にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉回復・損害倍書請求できますか?
ベストアンサー約2年前に今の勤め先に入社しました。 障碍者雇用です。 3か月ほど経ったころから、副店長に「報告連絡相談できていない」と言われ、注意を受けました。 その出来事の後から、無視、暴言、威圧的な態度が始まりました。 「仕事ができないなら、理解しないなら辞めてほしい」そんなことを言われるようになりました。 昨年夏ごろ、私は体調を崩し、救急搬送。 副店長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性感染症をうつしてしまった時
【相談の背景】 ネット風俗サイトに登録をして性サービスの対価にお金をもらう、副業をしていました。 お店ではないため、性感染症検査の義務もありませんでした。何人かとお会いしていくうちに必要性は感じていました。 定期の婦人科検診の際、時期を同じく不正出血があり軽い気持ちで性感染症の検査を追加しました。 クラミジア感染症でした。 自分が感染したこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の浮気相手から、精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求を受けた場合の支払い義務について
1年ちょっと前までの話ですが、付き合っているというか、月に1、2回程度会っている男性がいました。(肉体関係あり) その男性にはもう一人好きな女性がいました。私とその女性が選べない、はっきりさせられないと私に言っていました。男性からみれば私は浮気相手でした。 ですが、いよいよ決着がつき、選んだ女性は私ではありませんでした。 それを機にその男性とは一切会...
- 弁護士回答
- 27
-
-
慰謝料の算出方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 会社へ内容証明を送付する予定です。そこで慰謝料請求します。無料相談も考えております。 【質問1】 精神的苦痛に伴う慰謝料を請求したいのですが、算出方法をお教えいただけませんでしょうか。他案件でこのような計算をした、というものでも構いませんのでお教えいただきたいです。 【質問2】 請求した慰謝料の支払期日はどのように決めれば良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者で健康な歯の神経を抜かれました
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に定期検診のついでに歯に違和感があることを伝えたらレントゲンを撮って、昔虫歯をレジンで治したところがまた虫歯になってるかもと言われました。 次の受診の時にレジンを取り虫歯跡を見てみたら、酷くなかったから治しておいたよと言われました。 もう一本の歯も診てもらう予定だったのでまた次の受診に行ったら、風を当てられ、これしみる?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
管理会社への嫌がらせと荷物の取り扱いについて、損害賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸のマンションの管理会社から嫌がらせをされています。 宅配ボックスに配達業者の暗証番号ミスで荷物が取り出せない状態です。管理会社は配達業者 立ち会いじゃないと絶対渡さないと 言い張っており立ち会い日も行きましたが ブッチされ既に荷物が一週間以上放置されており困っています。 こちらも立ち会うのが不満らしく 勝手に荷物を開け宅配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心裡留保もしくは錯誤による労働契約
ある企業で有期雇用契約を結んだところ、雇用期間の半分の長さの試用期間を提示されました。 (求人広告にも試用期間の記載はありました) ちょっと長いなぁと感じながらも、更新してくれるならいいかと思い受け入れました。 しかし、そんな期待も虚しく能力不足を理由とした期間満了を告知されました。 試用期間を何も指摘されず過ぎていたことから、能力的には問題な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で事実無根の話を広められ訴えたい
ベストアンサー普段よりパワハラで有名な会社の上司が 既婚社員と私が不倫をしていると決めつけ、 自分の部下ほぼ全員に不倫をしていると 吹聴したあげくに、社長へ内偵を入れるように進言し、実行されるようです。 まったくの事実無根であり、なぜそういう話になったのかも皆目検討がつきません。 当方は既婚社員の連絡先も知らない仕事のみの関係です。 会社にいるのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えるにあたり
現在、求職中の身です。 ほとんど仕事がきまりかけていますが、ここにきて彼女が突然、仕事ないからかわいそうで一緒にいた、だから終わりだね。と言ってきました。 前の仕事についていたときから付き合っていまして、一緒にいるために仕事をやめ、転職活動をしました。 とにかく金をつかわせる人で、話し合いでそうしようと決めたのに、あなたが決めたことでしょ、金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の面会交流についてご相談です。 親権は私がもっています。元夫は攻撃性の強い人なので、離婚後にも何度も言葉の攻撃を受け精神的苦痛を受けていました。何か言えば倍返し以上の返信がきます。 ある時、元夫の犯罪めいた発言から怖くなり、子供達にも徐々に会わせたくなくなり… 会わなくなって1年が経過してしまいました。 以前、その言葉が怖く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けてください。
はじめまして。男女間トラブルの相談です。私33歳女性、相手の男性は35歳です。2010年春辺りからお付き合いが始まり、2010年12月に妊娠しました。しかし、彼は会社都合での退職を受けており、経済的理由で堕胎を勧めてきました。私産みたいと主張しましたが、相手は私が納得するまで夜遅くにも電話をかけて長々と私に説きました。私はそのストレスとつわりも重なり身が持た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケンカの仲裁に入り骨折のケガ
ベストアンサー友達同士のケンカで仲裁に入り、右手(利き手)を骨折しました。以下の場合、一方的に暴れた者に対し慰謝料を請求できますか?またできるとしたら、どのくらいできるのでしょうか? 飲み会の席で、AさんがBさんの態度が気に入らないと、急に立ち上がり一方的な喧嘩が始まりました。 Bさんはこの飲み会にも遅れるほど仕事が忙しく疲れきった状態でした。それをそっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と騙されて付き合っていた相手に制裁を与えたい
独身と嘘をつかれ交際を申し込まれました。1年後に妻子がいることが発覚しましたが、相手は逃げてばかりで認めることもせず、謝罪もありません。 恐らく証拠などから訴えることは難しいので、せめて自分に不利益が無いように相手に制裁を与えたいです。 1.相手の会社にばらすと名誉毀損などで逆に訴えられるリスクがあるでしょうか。手紙やメールなど、ばらす際のおす...
- 弁護士回答
- 8
-
-
退職した会社からの嫌がらせ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 保険外交員をしています。会社と考え方の相違があり退職しました。その後代理店に就職し、保険募集人の登録をしたところ、以前勤務していた会社より代理店の上司に「〇〇は在職中に不正をしていた為、当社の商品の販売許可は出せない。」との連絡がありました。 在職中私は支社で1〜2位を争う売上成績で、顧客の多くは私がその会社に入る前からのお客様で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人様のご家庭トラブルで訴えられそうです
とあることで 異性の友人(女性)の子供達2人(20歳代の社会人)に私(男性)の存在がばれてしまい、 彼女の子供達が親と縁を切ると言い出して大騒ぎになってしまいました。 その結果、異性の友人は子供達に見放され、独りぼっちになってしまいました。 私にも原因があります。 理由は下記の3点です。 ・子供さん達には私の存在を隠しておきたかったから。 ・女手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における慰謝料請求を本人訴訟、少額訴訟でしたいと思っています
ベストアンサー本人訴訟、少額訴訟について質問させてください。 先日、相手方は車、当方はバイクでの物損事故を起こしました。 物損については相手方から過失5:5での裁判を起こされ私が3、相手方7とい結論が出ています。 裁判時に自賠責から受領した慰謝料と裁判所基準での慰謝料との差額分にて 物損事故での私の三割分の過失との相殺を求めたのですが法律上できない事を説明さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の身勝手な行動に困惑周りの住人のことを考えて欲しく投稿しました。
ベストアンサー【相談の背景】 相談があります。 隣が去年引っ越して来ました。 引っ越し前からトラブルがあり、こちらも低姿勢で注意していました。 引っ越しできて子供が外で遊ぶのは騒音などでうるさいなとは思っていましたが物を壊されたり、建物に何回もぶつけられて困っていたので、隣の親にここで遊ばないように、なぜ遊ばないようにしてほしいか伝えて近くの公園はボールも遊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラでの示談金受け取り後
ベストアンサー【相談の背景】 バイト先でオーナーから抱きつく、無理矢理キスする、LINEでの愛してる等のメッセージ、電話での特に用事は無いけど声が聞きたかったなどのセクハラを受けて直接の話し合いをし、示談金を受け取りましたが、正式な示談書は組み交わしていないです。 示談金は精神的苦痛の治療費と半年分の給料分で手を打たれましたが、今後の治療費とどれだけの期間治療に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産開始後の損害賠償請求権について
ベストアンサー私には、独身と偽られて交際していた彼がいました。別れ話も突然で、あっさり冷たく振られました。肉体関係は一度だけありました。 なぜ、既婚者かわかったのは、Facebookをなんとなく検索し、それでわかりました。 わかって、すぐに電話をして、あなたは本当は既婚者で、私をだましていたのね?と、頭にきた事を話しました。ごめんなさい。とは言われましたが、納得いか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不在
子どもに会えないのは夫、子どもの父親だけではない。 父親の祖父母も会えない。母親側の祖父母は自由に会える。 そして元妻は父親のおばあちゃんには次の工作をした。 (1)孫が大事にしていたフイルムケースに入っていたお金をおばあちゃんが取っていったと主張した。孫が大事なお年玉やお小遣いを貯めていたのにおばあちゃんが盗んだというのだ。 まったくのでっち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会計年度任用職員に対するパワハラについて
【相談の背景】 私は、令和6年4月から12月にかけて上司から継続的に高圧的な言動を受け、その結果、適応障害と診断され休職・退職に至りました。 4月から定期的に人前で大声での叱責が始まり、12月、複数人の前で、「あなたのせいで精神科に通っている、あなたのせいで薬が増えた」「あなたの態度は常識がない」「被害者みたいな顔をするな」と、発言されました。また、業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによるあっせんについて
ベストアンサー20日にパワハラ被害者であっせんをする予定です。主婦のパートでした。 ●損害賠償金は70万です、会社側から誠心誠意つくしますと言われました。70万全額もらえるのでしょうか? ● パワハラの録音データがありません。上司からずっと死ね、自殺しろと言われてきたのですが、証拠はなく、でも相手側から謝罪があります。会社側からは私が辞めるか、異動するか、休むかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害額の提示は問題ない?
友人から相談を受けたのですが、判断できなかったので教えてください。 先日、友人がピザ屋で食事をしていた時に、いきなり見知らぬ男からビールを浴びせかけられました。 その男は、にやにや笑いながら謝るでもなく、再び友人に浴びせようとしたようです。 再三、ピザ屋の店員に110番するように訴えて、通報してもらい、警察に来てもらえました。 男は「この女が先に手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
35歳の彼から19歳の私に金銭要求されます
初めまして。よかったら読んでください。 要約すると 私19 彼35 生活費その他諸々彼が出しているが私は結婚する気は無い→何度か別れたいと告げる(私)→妊娠発覚→私の浮気→妊娠中絶→別れたいと告げる(私)→彼からの金銭要求 私は女性で今年で19歳で(年収100万程) 1年ほど前から交際し 半年ほど前から同棲をしている35歳になる彼氏 (推定年収400~500万程)がいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴・慰謝料について
ベストアンサー1ヵ月間つわりに耐え、母子寮を調べたりしてひとりでも産むと決めていました。心拍確認ができ、流産の確率もほぼなくなり伝えましたがレイプをされました。妊娠・レイプ・中絶などで、産婦人科の先生からすぐ精神科を紹介され通い始めました。PTSDで、記憶が欠落していたり、フラッシュバックや悪夢を見たり、人が近くにくるのさえ苦痛で、毎日、手首を切っている状態す。1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こればパワハラ、安全配慮義務違反にはならないでしょうか?
ベストアンサー医療法人の新設部署で責任者として立ち上げから採用、育成、実務全般をしています。 新設直後から経営陣からの非現実的な売上プレッシャーをかけられ、3カ月で6名中私を含む3名が体調を崩しました。 1名は空調が整備されていない真夏の店内でお昼休憩を取れないまま業務をし軽い熱中症(診断書なし) 1名は新人スタッフでストレスにより胃腸炎と精神疾患(診断書あり)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提でお付き合いしていた彼が別の女性と結婚
【相談の背景】 今年の1月初めからインド人の彼氏と結婚前提でお付き合いしており、交際は順調でしたが、たまに連絡がつかなくなることがあり、交際から5ヶ月後のある日、何となく嫌な予感してインスタで色々調べたところ、彼が別の日本人女性と結婚している投稿を見つけてました。普通に将来の話もしながらお付き合いしていたので信じられなく、心が壊れてしまいました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交際中なんですが
現在、交際中の彼女がいます。 私の前に交際していた元彼とトラブルがあったのを打ち明けられました。 現在、交際中の彼女は、生活保護で母子家庭の施設で生活しています。 いろいろ事情があり、児童相談所・役所が絡んでいます。今までに、何回か子供と離された事もありました。元彼とは虐待で別れたそうです。 先日、元彼が母子施設に電話があり、今までの彼女に不利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヘルペスを移されたと思われる相手に性病検査を受けさせることは可能ですか?
ベストアンサー今年の9月に性器ヘルペスと診断されました。私は当時付き合っていたドイツ在住のアメリカ人の相手から移されたものだと確信し、相手を問いつめました。すると相手は初めは "ごめんすごく前になったんだけど全然症状でてなかったから大丈夫だと思っていた。” と言ってきましたが、その3日後に急に検査を受けたら、ヘルペスも含めすべて陰性だったので、ヘルペスを移したの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の選任媒介契約トラブル、慰謝料は請求できますか。
不動産の選任媒介契約を交わしました。 買い主が決定していた事実を隠されて、結果媒介価格よりも安い価格で仲介業者に買取りで売買契約を結ばざるを得ませんでした。 しかし、後に調べたところ買取りの契約をしたその日に、隠されていた買い主さんへ媒介価格での転売契約を結んでいました。 買い主さんは、内覧したその日に購入の意思を伝えていたことも分かり、一ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校の部活動でのいじめについて
高校の部活動でいじめを受けました、それで受けた精神的苦痛と部活動にかかった費用について請求できるでしょうか。 16歳男子です。 私は現在高校一年生で弓道部に4月から8月まで入部していました。 そこでいじめを受けました。 5月半ばくらいから一年生の一人から慢性的に悪口や自分の私物を投げられたりなどのいじめ行為を受け、8月の合宿(4泊5日)ではそれがさらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!10:0の相手へ支払いと請求方法
先月半ばいつもの様に家の敷地内ガレージに車を駐車していたら、自転車に乗った女の子がピアノ教室に行く途中、駐車中のうちの車にぶつかりボンネットに傷をつけたらしいのです。両親は散歩に出ていて傷つけられた事に気付かずにいると、ピアノ教室の先生がその女の子がから事情を聞き、お菓子を持って謝りに来て発覚しました。近所に住んでいる子ですが両親は面識がなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による婚約破棄する場合としない場合について
ベストアンサー結婚を考えていた彼女に浮気されました。ぼくは30歳、彼女は28歳です。 同棲は半年~1年弱ですが、2年程付き合い、結婚式場の下見等はしていましたし、彼女の親、友人、職場の同僚等には紹介、挨拶はしておりました。僕の友人にも紹介していました。 浮気相手は18歳、当時17歳だったかもしれません。 僕と同棲していたのに、浮気相手の方から付き合おう等言葉を交わし、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実婚にあたるのか?あたらないのか?
交際9年目、彼女の実家に同棲約2年、家計は個人個人で、お互いに出しあい彼女の連れ子の学校行事や習い事の送り迎え、夫婦同然の様な状態できました。学校でかかる費用の折半を頼まれたり、彼女の親父さんの自営業の方も継いできました。 私は❌ありで、住宅もあった為、売却し残債や養育費を頑張って払ってきていた為彼女より借金が無くなってから籍を入れるといわれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
止まないパワハラと侮辱行為
ベストアンサー【相談の背景】 外資系で、欧米人が未だに歴然と優遇されている企業の日本支社に勤めています。他部署の白人幹部が昨年初めから執拗に自分のいる部署を攻撃して来ており、予算を掠め取ったり、大勢の前でお前は嘘つき野郎だと暴言を吐いたり、陰では悪質な噂を流したり、お前たちの努力の結果出した成果など一つもないとメールで送りつけてきたり、ハラスメントと侮辱行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の火傷事故で発生した慰謝料問題について
ベストアンサー半年前に友人B宅で起きた事故についてです。 友人Aが高い位置に置いたコーヒーを友人Bの子どもが落とし、Bの子どもが顔から胸にかけて火傷をしてしまいました。 Aは手が届くとは思わなかったと謝罪し、通院のための休業損害と通院費用を交通費を含め支払うと申し出たところ、Bは「子どもが火傷したことによって自分が受けた精神的苦痛の慰謝料」という名目で150万を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料
私は不倫をしていた側です 相手の奥さんから慰謝料330万を請求されてます 私は相手の夫に値する人に結婚したいから子供を作ってくださいと言われ 子供を作り 妊娠しました。 因みに妊娠5ヶ月まで既婚者と知りませんでした。 妊娠がわかった直後私の父親にも私と結婚すると頭も下げにきています。 既婚者と分かったあとは婚約を破棄し 養育費を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償額
貸した物を無くされた場合、相手に請求できる弁償額について。 時価相当額+損害賠償以上に相手に請求することはできますか。 相手は再三の返還催促にも応じず、おそらくは私が貸した物を無くしています。 弁償させたいですが、貸した物の購入時以下の時価相当額で弁償されても納得できません。 できるだけ請求額を増やしたいです。 アドバイスを宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の時効は何年ですか?
よく分かりません。教えて下さい。 婚約破棄の時効ですが、ネットでみたページに「婚約破棄を不法行為と考えれば早くて3年、債務不履行と考えれば10年で損害賠償(慰謝料)請求権が消滅することになります」とありました。 債務不履行とはどんな場合をいうのですか? 例をあげて分かりやすく教えて下さい。お願いい
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員の盗撮行為の処分について
【相談の背景】 私は会社経営者です 4月15日に会社の男女共用トイレの 天井にある換気扇に携帯カメラが仕掛けてあるのを発見しました。 私は警察に届け様とカメラを取って出かけたところ社員から電話が入り 社員から私がやりましたと告げられました。 私は会社に戻り、社員に事情を聞くと 2年位前から勤務中に盗撮をしていたとのことでした。私は即日社員を自宅謹慎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで退職慰謝料
【相談の背景】 仕事場で先に入社した一人のかたから、不愉快な態度を毎日とられているのですが、はぶき行為、視界にはいると機嫌わるくひきかえして、違う道あるいたり、自分が視界にはいる、物にあたったり物おとをたてたりと、前からあり、上司に相談しおさまったのですが一時的で相談して一年がたちますが、なおりません。 相談をして、本人に注意していただき、みと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の女友達からの嫌がらせ
夫の女友達のことで、精神的に参っています。 裸の男性の写真などを送りつけてきたりするので、 お招きしなかった結婚式の二次会に押しかけて私に嫌がらせをしてきました。 結婚後も、夫にハートマーク入りのメールを度々送って来ます。私は恐怖とストレスで、夫にメールや会うのを止めて欲しいと訴えたのですが、学生時代の仲間(女友達夫婦と夫が学生時代の仲間で、仲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直接パワハラしてはいないが、放置している社長、会長を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 証拠があり判明している事からの日時ですが、昨年10月頃から、職場の同僚が、度々、私や他の従業員が退社した後で、事実無根なでっち上げを、会長、社長に吹聴していますが、この荒唐無稽な吹聴に対し、社長、会長が、その吹聴している同僚に対し、それはハラスメントであると、全く注意や悪口を改めるよう窘めもしないのは、私や、他従業員に対するパワー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンタルヘルスに対する安全配慮違反について
【相談の背景】 10年以上勤務している会社で昨年社長が変わりパワハラが続き、3週間ほど休職。その後主治医、産業医共に職場環境を考慮、や向こう2ヶ月くらいは残業禁止、と言う内容の診断書を出し復職。しかし休職前と全く変わらず、言葉ではない、メールでの圧力をかけられて、医師より再発の危険あり、と診断書をまた提出。その後もこちらから問いかけないと、動く気配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スノーボードの事故の賠償請求について。
ベストアンサースノーボードでの事故についてお聞きしたいのですが、 先日、スノーボードで疲れていてかなりゆっくり滑っていた時に、後ろから勢い良く衝突され倒れました。 その際、首を痛めて動けず、救急車で運ばれ、病院で頚椎捻挫と診断されました。骨折等なくよかったのですが、その後は地元の整形外科で再検査してもらい、リハビリをしているところです。もう1ヶ月以上経つので...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 精神的苦痛」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから