法律相談一覧
-
上司からけがをしたときに言われたこと
仕事中に自分の不注意で指を負傷してしまい、一応、労災認定にはなった後、上司からは、痛いけど痛くないふりをしてほしかったとか、労災認定になると会社の汚点になるとか、散々文句を言われました。全く従業員を守る意思が全くない。会社を辞めてもいいかとも思ってますが、言われっぱなしも嫌だし、何とか上司に対して制裁を行うことはできませんでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼の一方的なキャンセルに対する解釈
当方は地元で個人主催のイベントを年に1回開催しています。 このイベントの告知チラシで使用するイラストの執筆を お盆に初めてお会いした方に打診したところ、快諾していただきました。 9月初旬にメールで先方と告知イラストの執筆を改めて打診し、イラストの内容等の詳細を詰め 「11月に開催される同種のイベントでチラシを配布したいので、イラストの納期は10月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内暴力と慰謝料、生活費その他請求
【相談の背景】 家庭内暴力と、家にお金を入れない同居の子供について相談させて下さい。 働かないので長年、口論とトラブルが続いていました。 過去には暴力を受け、顔が裂けて傷跡も残っています。本来であれば病院にかかる程でしたが、大ごとになるのを避けて行きませんでした。 最近になり、口論から激しい揉み合いに発展。相手は相当に酔っていた為に手加減な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患を原因とした大学院留年にかかる学費の返済要求の可否について
ベストアンサー私は理系大学院のある研究室に在籍している学生です。しかし、昨年度、教授からの研究作業の要求および指導に伴う叱責が非常に強く、精神的に追い詰められておりました。不眠等の症状が現れるようになり、心療内科にかかったところ、鬱病・不安障害を発症しており休養が必要だと診断され、六ヶ月間の休学を余儀なくされました。 六ヶ月もの間を休学しますと、留年は不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を人に貸して傷をつけられた際の対応について。相手は身に覚えがないといい、その後音信不通。
ベストアンサーカーシェアアプリを使用しての話です。 あるカーシェアアプリで人に車をお貸ししました。 貸した際にはなかったのですが返却時にホイールに傷があるのを見つけました。 私がその方の目の前で傷を指摘しましたが「自分ではありません」と言われ帰られました。 やはり貸した際にはない傷でありその日に、アプリ上で連絡を行いましたが、返事が来ません。 電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に契約を解除された場合の慰謝料と根拠条文を教えて下さい
ベストアンサー先日ある契約(BtoC)を突如一切の聞き取りなどもされずに一方的に解約されたのですが、訴えようと思っています(私は消費者側です)。解約を手紙で告げられたので、こちらも手紙を送りましたが、解約は変わらないと手紙が返ってきました。 相手方の主張する解約の理由は伏せますが、今回の場合、不法行為か債務不履行のどちらで訴えるのが普通でしょうか? 私としては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整体によるスタッフ同士の怪我トラブル
【相談の背景】 業務委託で整体をしています。 棒で身体を押す施術をする店で、そもそも指で押すよりも危険を伴います。 業務中に店長から何度も押されて擦れてしまい、背中が酷い擦過傷になり、皮膚科に2回いきました。 火傷のような痛みが3日ほどありましたが瘡蓋になり、跡が消えるまで半年見るようにとのことでした。 治療費について、病院に行く前に店長に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害に関するハラスメントの対策は可能でしょうか?
【相談の背景】 ここ数カ月、下記のようなハラスメントを日常的に受けています。周りに相談するも、気のせいだと言われ、うつ病を発症しました。社会から抹殺させられているような感じです。人権相談窓口や警察に相談するも、犯罪ではないからと動いてもらえませんでした。 ・黒い帽子を被った人につきまとわれる ・特定の仕草を見せつけられる ・動いた瞬間、故意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ社長を辞めたいです
ベストアンサー【相談の背景】 約1年ほど前から雇われ社長をしていますがオーナーからのパワハラが酷く辞めたいです。 私が100%株を持っている状態で、社員も私1人になっているのですが、その状態でも辞めることは可能でしょうか? 【質問1】 辞める際に慰謝料を請求する事は可能ですが?
- 弁護士回答
- 2
-
-
杜撰過ぎる会社の事務局
ベストアンサー【相談の背景】 前回も相談させていただいた会社との退職時のトラブルです。 どうしても退職月の給与から控除されているのが納得できず、労働基準監督署に頼んで会社に呼ばれて書かされた退職届のコピーを送って貰いました。 これを書いた頃には鬱病が相当酷く、自分が何月何日をもって退職する旨書かされたのか、覚えていませんでしたが、日付は会社の事務局長の指示通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今、パートで働いています。オープニングスタッフとして、パートは自分を含め4人です。そのうちの1人は経験者で残りの3人は未経験者です。その経験者の事で相談します。オープンして1ヶ月が過ぎ、各々が少しずつ出来るようになってきたのですが、自分は皆より若干遅れてはいますがやっています。でも経験者はスピードアップさせる為に言い方(誰に教えても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領について
ベストアンサー私がだいぶ前に横領をしました。 自身の行為については、深く反省しております。 そして、会社と話しあいをし、長い間ずっと支払をしてきました。 しかし、提示された金額にとても多く困っています。 最大に多く見積もっても、800万くらいなのですが、提示された金額は1200万円以上。 そして、盗ったという証拠として文書や金額がわかるものは見せてくれませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話会社のキャンペーン未解約詐欺
ベストアンサー2年半ほど前に、携帯電話会社のショップにて機種変更しました。 その際に今ならキャンペーンに加入するだけでタブレットがもらえて、期間中3週間程度で解約すれば料金は全くかからないし、タブレットはもらったままになりますよと言われました。 若いフレンドリーなお兄さんがオススメしてるし、携帯電話会社の正規代理店だから嘘はないだろうとキャンペーン加入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校内での性被害について。相手をどういう罪に問えるかなど。
ベストアンサー学校内の性被害についてです。過去の出来事ですがどうにも辛いのでお力添えお願いします 相談内容 ⬛相手→小学校~中学校の同級生男子一名 ⬛時期→小学校高学年から中学生の約四年間 ⬛場所→学校の教室内。 ⬛時間→主に授業と授業の合間 ⬛シチュエーション→周囲には生徒がいる昼間 ⬛内容→背後から抱きつき逃げれないようにする 胸部や下半身をさわる ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主に派遣会社の解雇の仕方について
【相談の背景】 派遣社員です。能力不足という理由だけ勝手に解雇?修了に?されました。能力不足で解雇?修了?というのが、派遣先と派遣会社の認識的には講義中に寝ていて何度も起こそうとしても起きなかったから解雇?修了にしたとの事です。でも実際は、試用期間中の講義で意識がないのか寝ているだけなのかわからない状況だから話を聞けなかったが正解です。見た感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故証明書の見方について
【事故の態様について】 荷物を降ろすために道路上(但し、位置指定道路)に停車し、運転席ドアを開け、荷物を持って降車しようとしたところ、後方から直進してきた加害者運転の乗用車に追突されました。追突箇所は、私の車のドア部分と、加害者運転乗用車のフロントバンパー部分です。 【事故証明書についての質問】 今回の事故については、いわゆる物件事故として処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代虚偽申請による懲戒処分について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。今回の相談結果を参考に直接相談に伺おうと考えておりますので宜しくお願い致します。 私が現在の職場に入職して約2年半、上司がほぼ毎月、勤怠管理で不正行為(残業代の虚偽申請)を行なっていました。上司自身の虚偽申請による不正受給額は不明ですが、気に入った私の分も不正に残業をつけるというものでした。私はそれを知っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブチケット 返金
【相談の背景】 アーティストグループのチケットで今回から電子チケット発券アプリを利用する形でして重複分をお譲りする分が友人がコロナの関係で行けなく携帯番号の端末でしか入れないためキャンセルを申し出て、チケット分は返金すると申し上げたのですが相手先から『 そのようなリスクの元、お譲りを考えたのかと思います。 申し訳ないのですが交通費、宿泊施設等の全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先への個人情報漏洩について
ベストアンサー【相談の背景】 現在派遣社員として就業しているのですが、当方に無断で生年月日が派遣元から派遣先へと情報提供されていました また、電子決裁において契約更新の手続きを行う際、誤って不特定多数の社員に私の生年月日や時給などの情報が漏洩していたことが判明しました 当初決裁の閲覧権が誤って大多数に付与されしまった事実のみを認識し、起案者にどのような個人情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「パーソナルトレーナーの独立を考えているが、誓約書の有効性について不安がある」という相談
ベストアンサー【相談の背景】 パーソナルトレーナーをしています 昨年オープンしたジムのオープニングスタッフ(トレーナーは僕一人)として雇用されました。入社の際に秘密保持及び競業避止義務に関する誓約書というものを書きました。 この誓約書が任意のもので拒否できたとは知らず当時サインしてしまい、独立を考えている現在困っています。 自分で調べたり有識者に伺ったり勉強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない書き込み、Wi-Fi、裁判
ベストアンサー自宅用のWi-Fi会社から全く身に覚えのない書き込みの開示請求がきて、拒否をして返信しましたが開示されてしまいました。 書き込みから察するに、相手は夜の仕事の方でした。 その後相手側の弁護士さんから電話が来て、簡単にまとめると「あなたが書き込んだとは思えない、Wi-Fi使ってる人たちに聞いて犯人見つけて」みたいな事を言われたので子供たちに聞いてみましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裏側歯列矯正に伴う固有の影響が同意書に記載されていなかったケース
【相談の背景】 先日裏側矯正を始めたのですが、かなり滑舌が悪くなってしまいました。 また、たまに嗚咽や不快感が否めなく、困っておりましたが基本的には慣れるということで耐えておりました ただ、10日以上たっても改善されず 特に滑舌に関しては全く治る気配がありません。 そこで歯列矯正の院長へ相談したところ色々対応していただけましたが結局何も変わら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【ネットショッピング】「メーカーから不良認定を受けないと交換に応じられない」というのは合法?
ベストアンサー【状況・経緯】 オンラインショッピングで購入した商品に不良があると感じました。 商品のダメージに開封してすぐに気付いたため、販売店に同一商品との交換を打診したところ、 「製品の不良はお客様の主観である場合がある。 それが本当に“不良”であるかどうか確証がないので、自分で製造元メーカーへ連絡し、確認してください。 こちらは仕入れ・販売を行うだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自然災害による事故について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 自分の住んでいるアパート内の駐輪場にて自転車を停めていたのですが 先日強風のため、自転車が倒れてしまい、 駐輪場に隣接している駐車場に停めてあった他住人の車にぶつかってしまったようで 修理費を請求されました。 幸い大した傷ではなかったのですが 車の側面、後側2ヶ所の擦り傷でした。 修理後数年立つと修理した箇所が目立つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一戸建て賃貸物件におけるトラブルについて。初期費用の返還などは求められますでしょうか。
戸建ての賃貸物件に住んでいます。 1F部分に大家の妹夫妻が管理者として住み、私は2F部分に居住しています。 この妹夫妻のご主人が、おそらく統合失調症を患っています。 その後のある日、ご主人が深夜1時半くらいに拙宅を訪ねてきて、音がうるさいと言われました。私はその言葉通りに受け止め、謝罪し、部屋に敷く防音マットやカーペット、椅子の足につける防音具を購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
幼稚園でのいじめ
実は先日幼稚園で娘が1対5人でいじめられました。 原因は娘が階段を駆け上がった事。 相手側の子供5人に教室の隅に連れて行かれて、 強い言葉で責められ、ひざ下にデコピンをされ、顔には寸止め顔面パンチを繰り返されました。 耐えられなくて半べそで逃げ出した娘でしたが手首を掴まれ引き戻されて、再度同じ行為が繰り返されました。 教室には先生が2名いましたが気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで落札した商品の動作に不備があり、返金対応しようとしない出品者は詐欺になりますか?
ベストアンサーネットオークションで一眼レフ(ボディ1台+レンズ2本)を落札しました。 商品到着後、動作確認をすると、ボディとレンズ1本の動作に問題ありませんでした。 ただ、残りのレンズ1本はAFのシャッターが切れない状態で、明らかに動作に不備があります。 当方は入札、落札前に出品ページの質問欄から、ボディ、レンズの動作に問題ありませんか?出品者は問題ありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頚椎手術・うつ病での20年間の体調不良の労災請求
【相談の背景】 これまで、私傷病扱いされてきましたが、そもそも過重労働をしたから ○うつ病での休職復職を繰り返し。 ○最初は右腕がまひ、3年後左腕がまひ、頚椎頸骨4個の椎弓形成術という 手術をうけ、結局左手の巧緻障害、上半身の痛みや疲れ。 過重労働は、月100時間を超える長時間労働(残業代は20時間まで) 事務所閉鎖の原状回復と、移転の重作業を1人で3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行になりますか?
ベストアンサー結婚を約束していた同い年の彼がいます。 双方バツイチで私は子持ち、相手は子無しです。 彼は資格取得の為に現在学生です。 私は今現在その資格を取得した者で常勤で働いており、彼に頼まれ学校に受かる為に自分の職場も紹介し、彼はそこでアルバイトをしている経緯もあります。 学校の保証人も頼まれ、彼の保証人になってもいます。 その学校卒業後に結婚しようと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗んだと疑われたまま
私は、2年前に売上金を盗んだ疑いをかけられたまま、会社から放ったかれた状態でいます。 盗んでいないので私は、続けて働いていますが、当時、屈辱的なことを言われ今も悔しさは、忘れられません。このようなことは、会社、上司に対して、訴えることは出来るのでしょうか?宜しく教えていただけれは幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約時に説明が無かった違約金などは支払わなければならないのでしょうか?
去年の10月よりリースにて自動車を借りて乗り出しました。 ですが急な引っ越しにより解約を申し出た所『違約金』とい内容で100万以上を請求されています。 その金額は払えないというと『買取』という話を出してきました内容は『違約金+車の本体価格』なので230万程を請求されます。 そもそも契約時に『違約金』についての口頭説明も無く、数カ所を代筆されたようなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
S社長の発言による職業選択の自由の侵害の可能性と、配送車の修理費請求された件
【相談の背景】 9月11日に、S社長が紹介してくださった派遣会社K社の面接を受け、工場を見学した後、即日内定が決まりました。 一方で、9月13日に、もう一つの派遣会社A社からも内定が出て、そちらの条件が良く信頼できると判断し、A社を選ぶことにしました。 同日、K社に他社からの内定を伝えました。しかし、 9月14日にS社長へK社の内定辞退の意向を話すと、強い反発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫についての質問
旦那が自殺して亡くなりました。私達夫婦は別居中でした。旦那に好きな人がいてその女性が離婚して帰って来たので離婚してほしい。と言われ、離婚しないと自殺すると言われ泣く泣く別れることを承諾しましたが、やっぱり子供達の事もあり離婚はせず別居しました。その間に旦那が調停をかけ不成立になりました。別居中私はうつ病になりました。旦那の方は最初の方に振られ別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士交通事故 相手保険会社を入れ以後相手弁護士が対応相手保険会社弁護士から連絡もなく治療打ちきりになりました。 私(被害者)同意なく治療打ち切りにしても良いのでしょうか? 事故当時警察が入り診断書提出人身事故になりました。 事故証明書取り寄せ中。 相手弁護士からは、私の意見は求められず、一方的に和解を強要されています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について教えていただけませんか
ベストアンサー公正証書について教えていただきたいのですが 公正証書の意味合いが、イマイチ分かっておりません 例えば ①「不倫相手と個人的に連絡を取りません。違反したら違反金として30万支払います」 だと、連絡を取った証拠があれば30万支払わないといけないのですよね? ②「不倫相手と個人的に連絡を取らない事を約束します」 だと、連絡を取ったことが分かった場合、ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エアコン夜12時以降使用中止要望への拒否に対する嫌がらせへの慰謝料とれるか?
ベストアンサーエアコンの室外機がうるさいと隣からクレームがありましたが、管理会社で確認したところ他の部屋では気にならないそうです。残業で深夜帰宅も多く就寝までの短時間使用では速暖性のあるエアコン以外のオイルヒーター等ではとたんに風邪をひきます。深夜12時30分から1時30分の間にこれまで複数回インターホンを鳴らしつづけられ、ドアをたたき、大声でどなる等されています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫とんでもない相手。裁判官の当たり外れもありますか?
慰謝料請求しました。 相手は、あくまでも友人関係、肉体関係無し、夫婦関係は破綻していた。と主張。弁護士をつけて対抗してきました。 逆に、何度も連絡をしてきたりする事に恐怖を覚え、警察で迷惑防止条令の受付番号が受理されたと言ってきました。 勿論脅迫も嫌がらせもしていません。本人の承諾をもらい、連絡を毎回していたし、自分から連絡してきたこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執拗な嫌がらせと、不正行為をやめさせる方法はありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 大型スーパーに勤務しています(40代女性、アルバイト勤務1年)です。 職場の上長(50代女性、パート勤務7年)に執拗な嫌がらせと、理不尽な脅迫を受けて困っています。 今年の2月ごろから、その上長本人から「ハッキングして、プライベート情報は全てつかんでいる」「ハッキングはプロに頼んでいるから、方法は誰にもわからない」と言われ、プライベート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の可否について。
ベストアンサー社内の方と約2年、不倫関係にありました。 妻帯者であることは知ってましたが、子供もいなく、毎日私の家に帰って来る関係にありました。 お付き合いしている中で、奥さまが妊娠したと人伝で聞きましたが、本人からは聞いておらず確信が持てないまま時間が過ぎ、ある日メールで家族が増えたとの報告がありました。 ただ、それ以降も関係に変わりはなく、罪悪感などから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVと慰謝料請求
前にも相談させて頂いたのですが、四年間付き合っていた彼の事なんですが、今までに三回彼の子供を中絶しています。いずれも、出来ていたら責任取って結婚するといいつつ結局育てられないだの何だかんだ言って中絶させられました。もう、限界で一年前に私から別れたんですが、向こうからちょくちょく連絡はありました。3ヶ月前に、転勤になるからやり直して着いてきて欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンクリート埋没の土地の購入に関して
ベストアンサー購入予定の土地に過去の地下室部分のコンクリートが埋まっていて、重要事項説明書には記入されていますが、瑕疵担保は業者販売で2年と言われました。 考え得るリスクをお知らせ下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
納品物の引き渡しと善管注意義務について(IT関連質問)
ベストアンサーウィキペディアで「納品」を調べたら、以下のような事が書いてありました。 引用開始 非特定物の場合は販売側の危険負担で、「特定物」は購入側の危険負担になる。例えば、納品時に購入側に保管場所がないので販売側で預かることになった場合や、店に一つしかない特定のものを予約した場合等は、特定物になる。特定物を管理する販売側には善管注意義務(厳重に管理する義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
6年目のパート。部長の「契約を更新しないかもしれない」(脅迫)に精神的苦痛【胃痛・睡眠障害】
【相談の背景】 1.Kは、直属の上司Iから重大なプロジェクト の素案作りを命じられた。 Kは、2日がかりで書面を仕上げ決裁を仰いだ。 2.するとIは、同書面を精読するどころか 受領さえしない。Kの落胆は計り知れず、 引くに引けないKは人事担当のWに相談した。 3.Wは、事案を口外し、他の従業員に 過去のKの失敗(ミス・失念など)を嗅ぎま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラと安全配慮義務違反についての相談
【相談の背景】 はじめまして。職場でのパワハラおよび安全配慮義務違反の可能性についてご相談です。 2025年秋頃から、直属上司(経営者親族)より継続的な既読無視・返信なし・他従業員との対応差があり、人間関係からの切り離し状態が続きました。業務は目的や基準の明示がないまま指示され、後日「意図と違う」と責任を問われることが複数回ありました。退勤後に担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによって人生崩壊させられた。
【相談の背景】 パワハラによって2年間休職して、退職しました。(今月で退職) 事の経緯は悪夢を見るようになり、食事、睡眠がままならなくなり、適応障害→うつ病→統合失調症と解離性障害(記憶喪失)と精神障害2級の手帳を所持するほどになってしまいました。 仕事自体は嫌いでは無かったのですが、1人の女上司+その上の無責任な上司 によって苦しめられたことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年5ヶ月同棲した彼と別れる際に請求された慰謝料を払う必要があるかどうか
ベストアンサー私28歳、彼54歳の年の差カップルで、1年5ヶ月くらい同棲しています。(彼を以下Aとします)家賃や光熱費はAが払い、生活費は各自で払っています。 しかしカップルとはいっても、私にはAに対する恋愛感情はなく、結婚する意思もないということを前々から本人に伝えていました。 最近、私に新しい彼氏ができ(以下Bとします)、Aには友達と遊びに行く等と嘘をついて、Bと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料。私は相手方両親に何の請求も出来ませんか?
8年一緒にいる内縁関係の相手の両親にこれまで会った事も接点もなくされていたのに…最近になり電話での罵倒…魔物と言われたり私が知らなかった実家でかけていた生命保険金が狙いだの… 一人で死ねだの言われ 外に出るのさえ怖くなってしまい友人が診療内科に行くのを進めてくれてますが… 診療内科の先生も始めてあう他人だと思うと怖くて行けません そして顔面マヒになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病を疑われ迷惑しています。
ベストアンサー数週間前の話で、私が当時17歳、相手は当時も今も変わらず19歳です。 相手とは約一ヶ月の交際を経てお別れしたのですが、 お別れした相手が過剰に性病のことを心配しています。 彼は性行為をしたのが私で初めてで、私は彼で2人目です。 その事を伝えた上で性交渉をし、避妊具を付けずにしていいかと問われ、もちろん賛成はしませんでしたが否定もしませんでした。渋々で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸修理依頼は我儘になるのでしょうか?
ベストアンサー話は2年前の夏まで遡ります、私が住んでいる建物は木造構造3階建ての1階に住んでます。隣の駐車場けら個人病院が建つ事になり工事が始まったのですが、その工事の最中地面に支柱を立てる為の重機が使用された時、地震?と飛び起きる位の揺れが数日間続いてました。 暫くして近くの道路を大型車が通ると建物が揺れる事が、11月頃から吊り戸の納まる所が天井部分が開き始め...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 立証責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから