13,779件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚指輪を第三者の過失で紛失されました。

取引先のクリーニング業者に結婚指輪を紛失されました。 月曜日 制服のエプロンに指輪を入れたまま、制服のクリーニング業者にエプロンを出してしまいました。すぐに気付き業者に電話したところ「ありました」とのこと。わざわざその為だけに持ってきてもらうのも悪いので、いつでもいので持ってきてください。と伝えると「貴重品なので今日の午後すぐお持ちします」と...

弁護士回答
    2
  • 初犯ひき逃げ逮捕どうなりますか

ひき逃げをし逮捕され否認をしてしまったんですが 20日拘留されてる時にしっかり認め反省しています 今は拘置所にいてもうすぐ裁判なんですが 被害者の方は女の方で一週間の完治の 軽傷なんですがどうなりますかね。 執行猶予はつきますかね。

弁護士回答
    5
  • 下着泥棒(未遂)について

2週間前程前に私が留守の間下着泥棒が入りました。たまたま見ていた人が居て警察にも通報してくれて未遂には終わりました。とりあえず2日勾留されその後10日間に延び今日釈放され罰金10万円という刑で終結しましたと連絡がありました。犯人には国選弁護士が着いてるんですよね?それとも終結しましたという事はこれで終わりですか?私は慰謝料などとれないのでしょうか?同...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を払いすぎた場合返してもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

私の夫の話です。以前調停離婚し慰謝料を払っておりますが、 今回分入金しなかったところ給料差し止めが会社にきました。 すぐに入金し、取り下げてもらいましたが改めて裁判所で調べてみたところ、夫は離婚後に個人再生をしており慰謝料も含まれていたようで、 弁護士先生により相手方に送金され5年前に完済、給料差し止められる必要も払う必要もなかったことが分かりま...

弁護士回答
    4
  • 自転車走行中ブレーキをかけた結果転倒し、自転車が車に接触

先月、自転車で自動車と事故にあいました。  下り坂をロードバイクで走行中、直線で右折しようとしていた車両Aを左から抜こうとしていた車両Bによって進路をふさがれてしまい急ブレーキをかけた結果、投げ出されるように転倒してしまいました。 私は、意識はあったものの救急車で病院に搬送され  診察の結果、強い脳震盪と頚椎の捻挫、背中の打撲、左手の捻挫とい...

弁護士回答
    2
  • 0歳児の誤診

ベストアンサー

現在1歳、通院中は生後3ヵ月から半年程度だったかと思います。 生後2ヵ月頃から目ヤニがとまらず、近くの眼科を受診しました。 目をライトで軽く見る程度で抗生物質の目薬を処方され様子見、 ですがいっこうに良くならず、毎月受診しては同じ処置を繰り返されました。 しかしある時目にしこりが‥ そちらの眼科で事情を話したものの、しこりに触れられる訳でもなくまた...

弁護士回答
    2
  • w不倫慰謝料について。相場はいくらくらいになりますか?

不倫がばれて慰謝料を請求されそうです。 相場はいくらくらいになりますか? 相手 婚姻期間 10年以上 交際期間 4年 不貞回数 20回以上 子ども 3人 不倫が原因で離婚しそう 自分の年収 300万程度 よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 自転車と犬の接触事故について

数日前、知人が道路左側を自転車で走行していたところ、道路の反対側からリードをつけた散歩中の犬が急に飛び出してきて自転車の前タイヤと後タイヤの間に入ってきてしまいました。(道路は車一台が通れるくらいの道幅です。) その為、知人は犬を避けようと自転車のブレーキをかけて停まろうとしたのですが、バランスを崩してブロック塀に頭をぶつけ、頭を塀にこすりなが...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について教えて下さい。

度々すいません。先程の人身事故の件なんですが、原付(当方)のスピードは30キロです。文字化けしていた為、訂正させていただきます。 人身事故の慰謝料についてなんですが、事故日は7月8日で、当初 運ばれた病院では 全治2週間と言われました。ですが、今現在も左足に はっきりと痣も残っていますし、元々、頚椎ヘルニアを持病で持っていたのですが、6月頃には調子も良く、...

弁護士回答
    3
  • 交通事故死の保険金や遺産分配について。渡したくない家族がいるのと、孫は受け取り対象になりますか?

【相談の背景】 先月末に母方の祖母が交通事故で亡くなりました。(祖母は散歩中に右折してきた車に跳ねられて亡くなりました) 祖父は6年前に病気で亡くなっていて保険金などのやり取りは祖母の子供たち(私から見て母や叔父叔母)になると思うんですが、少し家庭が複雑です。 まず兄弟構成が、長男・長女(私の母)・次女の3人なのですが、長男の酒癖が悪く過去に借金なども...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 労災と自賠責保険の等級について

父が出勤中に事故にあい、自賠責保険の等級併合4級を取得しました。治療費は労災での支払いでした。任意保険会社から、4500万円の提示があり、これは満足しております。 しかし、労災でも等級を取得しておくといい、特別給付金があると聞きました。 このような場合、どうすればよいのでしょうか? いまからでも労災で等級を取得すべきなのでしょうか? よろしくお...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手への慰謝料請求

半年前に会社の部下との不倫を知り、離婚の話も出たのですが考え直して欲しいと主人や主人の上司からも頭を下げられ保留状態でした。 その他に、結婚してからは飲酒後の暴力も頻繁にありました。 つい先日、主人からの暴力で警察沙汰となり被害届を出しました。 離婚への話し合いをし、離婚が決まりました。 主人への慰謝料請求に関しては話し合いが済んで公正証書の依...

弁護士回答
    4
  • 横領 無実の罪 名誉毀損で訴えたい

【相談の背景】 組合の会計業務をしています。 身に覚えのない横領を疑われています。臨時総会で組合員120人の前で横領したと言われました。 自分は見に覚えが無くその総会には参加していません。 地元の弁護士の先生に相談しましたら、その行為は横領にはならないと言われました。 自分は現在、鬱になり休病で休んでいます。 【質問1】 組合の支部長を名誉毀損と...

弁護士回答
    3
  • イタズラによる物損に対する弁償

ベストアンサー

小学校5年生の息子が休日、公園の下に流れている川で遊んでいた際、置き去りにされたリュックを発見しました。名前が書いてなく、防水加工があり中身を軽く見てみると、ジャージの上着が入っていました。そこで友達との悪ふざけで川に流してしまえ!とリュックを川に投げてしまいました。 リュックの持ち主が後で探しに戻り、近くで遊んでいた子が橋からリュックを見つけ、...

弁護士回答
    5
  • 上司に無理やり乱暴されそうになりました。

友人(女性)が上司に乱暴されそうになりました。 アドバイスをお願いします。 ・就業後に食事に誘われお酒を飲まされる ・食事開始後1時間以降の記憶がなく、気がついた時にはラブホテルにいた ・ラブホテルで気がついた時に、衣服は脱がされていた ・気がついてからは、上司が無理やり乱暴しようとするのを必死に抵抗する ・抵抗の結果、最悪の事態は免れるも目の...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の男性と妻を法的に引き離せるか?

ベストアンサー

妻が1年程前から、不倫をしています。俗に言う不貞行為も有ったようです。 不倫した原因は、私がFXなどに失敗しカードローンなど借金を作ってしまった事や、他にも 長年の鬱憤があったようです。 妻と何回か話し合いをしたのですが、罵り合いになり妻から離婚しての一点張りでした が、数週間前に私が家を飛び出して、別居状態になった、頃から相手の男性と別れる様な事...

弁護士回答
    3
  • 幼稚園内の子供同士の事故

小さな町工場を経営しております。 2ケ月ぐらい前に 2番目の子供が幼稚園でピアノの蓋に手をはさむという 痛ましい事故にあいました。利き手の小指第一関節から先を 切断する重症でした。不幸中の幸いで処置が早く、又病院の処置が良く、縫合が上手くほとんど傷が分からないぐらい程度回復しました。爪も上手く生えてきてあとは本人の精神的な回復が課題です。あまり...

弁護士回答
    3
  • 知人からの強制わいせつの被害

【相談の背景】 知り合いの男性から強制わいせつの被害を受けたので被害届を提出しました。2ヶ月ほどで検察から連絡が来ると言われこなかったので電話をかけました。すると加害者から話を聞きその後書類を送ったのがこの日だと日にちを告げられました。加害者の男性は被害者の女性より多く警察署に呼ばれるものなのでしょうか? 【質問1】 私はこのまま検察からの連絡...

弁護士回答
    13
  • 万引き初犯、25万、現行犯逮捕。処罰は不起訴、罰金、どちらになりそうでしょうか?

ベストアンサー

デパートで25万の商品を万引きし、現行犯で捕まりました。 初犯です。 警察で取り調べられました。 店は電話しても取り合ってもらえません。 後日、検察に呼ばるのですが、質問です。 1.私は罰金刑になるのでしょうか、なるなら、金額はどのくらいでしょうか? 2.不起訴になる可能性はありますか?金額が大きいので無理でしょうか? ご面倒をお掛けします...

弁護士回答
    3
  • 駐車場での事故の割合

5月の事です。スーパーの駐車場での接触事故です。 前の車が、駐車場にはいり、少ししたところでとまり、停めるのかと待っていても動かないので左側から私が大きく避けて進みました。わたしは、歩道と道路にまたがって、停車しており、後ろにも3台待っていました。避けるときも前の車が、停まっているのを横目でみながら内にははいらず、まっすぐ進み完全に抜ききる頃、運...

弁護士回答
    2
  • 店舗内での転倒の過失割合について

ベストアンサー

大手ファーストフード店舗内で段差の欠損部につまづき転落、膝を骨折し全治3ヶ月で治療中です。 転倒翌日に店長が挨拶に見え、「こちらの過失でご迷惑をおかけし申し訳ありません。できる限りの補償、休業補償や治療費など対応をさせていただきます。」と謝罪し、その翌々日に診断書を取りに来てまた、子供にお店のおまけのおもちゃを送ってきました。最後の連絡が三週間...

弁護士回答
    2
  • 住民からの迷惑行為、脅迫、退去違約金について

私がすんでいるマンションですが、契約時、立ち会いはなく、契約書が送られ、お金を払いすんでいました。 契約書をよく見ると、違約金に関しての記述が多く、気になっていました。 私が入居時に、駐車場を借りる話をしたら、駐車場はあいていないため(無料駐車場ありという物件なのに近隣に駐車場を貸しているから入居者にかす駐車場がないというんです。)、来客用に停め...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続きが開始したらお金は取り返せないんですか?

ベストアンサー

700万貸しています。 自己破産手続きを開始されてしまいました。 しかしカードでいろいろ買い物していて合計で20万ぐらい使ってます。 そのほかにももらってきた給料を自分が全部使っています。 それを借金返済にあてれるのではと思います。 そこで先生方に質問があります。 このように浪費している場合でも免責されるのでしょうか? 貸した側は泣き寝入りするしか...

弁護士回答
    5
  • 任意保険に入っていない相手との交通事故について

通勤途中の交通事故の被害者です。私は自転車で、相手は車で任意保険に入っておらず、私は身体障害者手帳4級が交付される程の怪我をして、昨年初めに症状固定になりました。 ちなみに病名は左下肢CRPS、勃起不全です。 自賠責保険では14級、労災は9級の認定で、加害者は高齢で死亡したみたいで、所有していた不動産は息子さんに相続ではなく所有権移転されています。 こ...

弁護士回答
    1
  • 水上バイク事故(加害者)

【相談の背景】 水上バイク二人乗りで同乗者を怪我させてしまいました。故意ではなく横波を受けてバランスを崩してハンドル取られて二人とも海に投げ出されてしまいました。 相手の方は既婚者で女性、子なしです。 首を怪我させてしまい緊急手術をして現在も入院中でリハビリ治療受けてます。後遺障害も出るかもしれません。 【質問1】 任意保険に入ってなく何か方法...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領について

ベストアンサー

現在、業務上横領で弁済金を支払っていますが相手からは1000万はくだらないと言われていますが弁済金を会社に支払ってくれと言われてもう1ヶ月くらい経ちますが正確な金額提示を会社がしてくれないのですがどの様な事が考えられますか? あと、弁済金を支払ったら告訴まではされますか? あと、この件で懲戒処分で自宅待機もどのぐらい続きますか? 給料も50%も切るぐら...

弁護士回答
    5
  • 不貞からの離婚。女の次に主人から慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が約2年間で30回以上の不貞行為をはたらいていました。 結婚6年、未就学児の子2人、下の子は2歳です。離婚致します。 ダブル不倫で先に相手の女性に170万の慰謝料をいただきました。 相手の旦那さんはこの件は知りません。 次に主人に350万の慰謝料を請求しましたが納得できないとの事です。 (主人と相手女は連絡をとっておらず、連絡をとったら30...

弁護士回答
    1
  • 現場検証での偽証。証拠を録り訴える事は出来ませんか?

初めまして。 4ヶ月ほど前に私「自転車」加害者「社用車」 信号の無い四つ筋で左側から追突される人身事故 に遭いました。事故当時は接触した少し前から病院までの記憶を失いました。そして病室で意識が戻り加害者の方に事故状況を聞いたところ「詳細は簡略化させて頂きます」加害者が私の身体が3Mほど飛びましたと言われました。その後、少し日にちが経った後に頭、身体...

弁護士回答
    6
  • 名誉感情侵害での開示請求照会意見書について

ベストアンサー

匿名掲示板に私がした投稿の1つが、名誉感情侵害にあたるという主張を受け開示請求照会意見書がプロバイダより届きました。 投稿の内容はその方が公に話したり書いたりをした事実内容に対しての主観的感想を批判的に書き込んでしまいました。 書き込みしたのは1件です。 自身が深く考えず使った言葉により、該当の方の心が傷ついたのであればそれは深く反省しております...

弁護士回答
    3
  • 大家に一方的に殴られ顔踏みつけられ全治三週間

ベストアンサー

住んでいる大家と話しをしに行ったら話しかけている途中でキレられ一方的に殴られ首を締められ顔を踏みつけられ全治三週間のけがをおいました。 警察には、被害届けを出しています。 大家には、家賃3カ月分前払いしており事件のあった日に罵倒されるよう出て行けや!と言われました。住んで2カ月目の22日です。自分は、怖くてもう、住みたくなく新しい家に引っ越します。 ...

弁護士回答
    3
  • 近隣トラブル(騒音)について

隣の部屋の騒音に関する質問です。 かれこれこの問題に半年近く悩まされています。 半年前に入居してきた隣人が、時間に関係なくドアを強く閉める等の騒音を出してきます。 内覧時にも騒音を出していたらしく、管理人等はこの件は把握しているようです。 管理人(管理会社)に何度か言っているのですが、隣の人物がどうも借りているマンションの不動産関係者らしく、...

弁護士回答
    1
  • 仕事中に暴力を受けた

【相談の背景】 今日仕事中に同僚の後輩から殴られました。 仕事のやり方について進言したことが気に入らなかったらしく殴りかかってきました。 過去に何人も殴ってる奴で、みんな泣き寝入りしてましてが、自分は許せません。 【質問1】 慰謝料や罰則を与えたいのですか、どんなことすればいいか教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • リフォーム被害について質問です。

ベストアンサー

先月太陽光発電を設置したのちに蓄電池システムを導入しました。 室内に設置していたパワコンを取り外し新たに外へパワーステーションと言う機械を取り付けました。 その際に室内のパワコン後のビス穴及びケーブル開口を担当営業マンが口約束で補修することを約束し契約しました。 約束通りボードの張り替えや、クロス工事は入りましたが職人が下手でとても納得の行く工...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼と、事務員に暴行された件について、今後どう言った手順を踏んだほうが良いか?

【相談の背景】 先日別れた彼に自分の物を返して欲しいと、LINEしたら、返すと返答があったので、次の日の夜に電話をしたら、 彼の会社の事務の女性が代わりに出て本人が話したくないからと言われ、私は荷物返してくれるのを取りに行く話だけ出来れば良いと伝えたら、呼び出されました。 現場についたら、いきなり事務の女性に胸ぐらを掴まれ髪を掴まれ地面に数回叩きつ...

弁護士回答
    2
  • クレーム対応での返金

ベストアンサー

【相談の背景】 技術スクールを開校しています。 基本技術のスクールなのですが、私がなんでも相談してくださいと口頭で言ったばっかりに、自分の悩みやなんでも相談してくるようになり、夜中の12時とかに相談してくるようになりました。 契約書を交わしていなかったのが問題となりました。 返金を求めてきたので返金対応で対応する予定ですが、この場合書面でやり...

弁護士回答
    2
  • 私が交通事故にあって子供の送迎ができないための交通費

一昨日正面衝突の交通事故にあいました。 センターラインを相手がはみ出して正面衝突で車廃車。 私は仕事中で救急車で運ばれ全身むちうちで今仕事を休んで自宅安静です。 ドライブレコーダーが車についていて警察の方も私が避けれることもできない状態なので私には過失はとえないって言ってました。 そこで質問なんですが子供が習い事をしていて私が送迎ができません。 ...

弁護士回答
    2
  • バイクでの人身事故。裁判になるとどうなるのでしょうか。

バイクで走行中に車道を歩いている歩行者へ注意したところ、歩行者は怒って信号待ちで停車中の私に掴みかかってきました。揉み合いとなり、そのどさくさでバイクが2から3メートルほど前進。私は相手に怪我を負わせてしまいました。その際、私も乱暴を受けましたが、それは罪として立証するのは難しいと警察の方からいわれました。 その後、警察を呼んで交通事故として処理...

弁護士回答
    2
  • 家裏の落ち葉が大量で対処できません。

ベストアンサー

裏にすぐ山がある家なのですが、 山からの落ち葉がひどくて秋頃は毎日45リットルのゴミ袋に2袋になります。 屋根や樋に詰まって大変です。 市役所に相談しても、所有者さん同士で話し合ってくださいと言われてしまいました。 山の所有者もわからないのですが、 どうすれば探せますか? また、落ち葉の対策など、何かしら要求することはできるのでしょうか? ちなみに...

弁護士回答
    2
  • 謝罪のあとの「脅し」?

ベストアンサー

掲示板に書き込み、開示請求が届きました。 大変申し訳なかったと思い、開示する前に謝罪しましたが、怒りがおさまらないようです。 開示請求への回答をして下さいと言われ、そのつもりです。 この後、裁判になるのでしょうか? また、2人の問題なのに「会社にバラすかも」と言われました。 私のした事は許されませんが、会社に知られると居ずらくなります。 これ...

弁護士回答
    3
  • 原付と自転車の交通事故における過失割合とその後の当事者同士の連絡について。

原付と自転車の事故についてです。 私が夜中に原付で時速30kmで、青信号なのを確認し横断歩道を走行中、いきなり前に自転車が飛び出してきて、衝突してしまいました。 相手はイヤホン着用でライト無点灯で、本来車の進行方向に対して進まなければならないのに逆走しておりました。 私は法定速度超過もなく、至って普通に走行しておりました。 そして事故の措置を取り、...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料払って、また慰謝料の請求。

ベストアンサー

今年の5月~6月に既婚女性と不倫し、相手側の旦那にばれました。そこで200万払うことと2度と会わないと書いてる紙が届き、何の知識もないまま払わないといけないものと思い、200万払いました。 そして9月頃にまた既婚女性から会いたいといわれ、食事をしました。楽しくて朝帰りとなり、またばれてしまいました。慰謝料支払い後はこの一回です。 そして、この11月にその...

弁護士回答
    5
  • 盗撮の処罰について。私はどういった処罰になるのでしょうか?

ベストアンサー

6日前に、盗撮で警察のお世話になりました。本当に愚かなことをやったと反省していますし、被害者の方には本当に申し訳ないと思っています。 犯罪を犯した自分が悪いのは重々承知していますが、どんな処分になるのか怖くて、不安に思っております。 自分のやったことに関してですが、鞄に隠したカモフラージュカメラ(スマホバッテリー型)を動画モードで起動し、女性のス...

弁護士回答
    7
  • 夫が別れた不倫相手から不倫時系列のメールが来ました。500万慰謝料請求をしようと思います。訴訟となっ

■夫が突然の不貞行為告白。それが不倫女性から突きつけられた「別れる条件」だった。そして以下のようなfbメール。あなたならどうする?相手の性格も鑑みてこれからどう料理するか。 こんにちは、△△(社名)の○○○○(不倫相手のフルネーム)です。◎◎(夫)さんから話を聞かれたと思います。奥さんが居る人を好きになって付き合う事が、世の中的に悪いことで、あなたにも失礼...

弁護士回答
    5
  • レンタルDVD店で

はじめまして。 お恥ずかしながら、先日私の弟がレンタルDVD店にて万引きをした疑いがあると警察の方から連絡があり、一度任意で事情聴取をしたいので警察署まで来て下さいと刑事さんからご連絡がありました。内容としては防犯カメラに弟の姿がありレンタル店店内でレンタルDVDの防犯ケースをこじ開けてレンタルDVDを数枚万引きをしたそうです。 連絡があったあと弟に...

弁護士回答
    3
  • 保険会社とは別に 請求出来るのか

加害者は 無車検 強制保険も入っていません。0:10の追突事故でした。 治療は 通勤災害の為 労災から その他は 私の任意保険から受けています。後から加害者に請求が行くみたいですが あまりにも誠意が無いため 保険会社からは出ない項目で 加害者に慰謝料(迷惑料)を請求したいと考えています。 父の形見だった車が廃車になったことの精神的苦痛。事故の後遺症により重労働...

弁護士回答
    2
  • 本社弁明後の会社側の動きについて

ベストアンサー

本社呼び出しで監査部に弁明に行きました。その際に着服の事実を認めました。しかしながら1日だけでは終わらず2週間後に再度呼び出しになりました。本日の証言は総務部に報告し、総務部の判断で刑事告訴するか決めるとの事です。 1.再度監査部に呼ばれるまでは刑事告訴はされないのでしょうか? 2.会社が刑事告訴をした際は被疑者になる私には連絡なく警察は自宅に来...

弁護士回答
    5
  • 交通事故 後遺障害等級認定 外貌醜状(顔面部)に関して

ベストアンサー

昨年5月に片側3車線の国道を原付にて直進中、交差点にて対向右折車と接触するという交通事故(当方過失1割)に遭いました。原付は任意保険に加入していなかったため、相手との話は自分でしています。 顔面を強打し、左頬に事故で受傷した傷跡及び手術痕(計4本 10cm程)、瘢痕(1円玉大)が残りました。 また、昨年末、頬にガラスが埋まっていることが分かり、2月中旬に摘出手...

弁護士回答
    3
  • 双方の代理人弁護士間で協議中、相手方代理人が無視した場合に考えられる事

私の代理人弁護士が、相手方代理人弁護士に事実確認の内容証明を送付し、相手方弁護士がFAXで回答してきました。 このやり取りを3回ほど行いましたが、私の代理人弁護士からの内容証明を最後に、相手方弁護士が回答せず、無視されています。 私の代理人が最後に送った内容証明は、消費者契約法の錯誤無効による契約解除・支払済の代金の返金・返金口座を通知しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 追い越しの際に接触した際の、過失割合を教えて下さい

ベストアンサー

8/2 16時半ごろ 見通しのよい追い越し可能な片側1車線の直線道路で、トラック、事故の相手、その他、自分の順で4台の車が50kmで走行中。車間距離はそれぞれ15mくらいの間隔。制限速度は50km。 後方確認をし、右ウィンカーを出して自分が追い抜き開始。 右車線に入り、70kmまで上げて1台目を通過。2台目を追い越そうとしてところで、事故の相手の車が右に曲がり始める(...

弁護士回答
    3
  • エスカレーターでの転倒事故に関する今後の交渉方法は?

【相談の背景】 エスカレーターで転倒させられて、相手との今後についてどうすれば良いかわからず相談です。 状況は私が右手で手すりを持ち左手に杖をついて立っていたら後ろから来た男性に突然左腕を掴まれ横から私を追い抜こうとして杖を蹴飛ばされそのまま尻餅をつく様に転倒しました。 三日間、入院し退院してきたばかりです。 全治の期間も正確な所は医師に未確認...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから