法律相談一覧
-
結婚詐欺。訴訟に持ち込める要素はありませんか?
私の妹が被害にあっています。相手の男は、結婚をちらつかせ、あらゆる嘘をついて妹を信じ込ませ、今はマインドコントロールされているような状態です。 相手の男が言っていることがほとんど嘘であることはすでに調査済みでです。 しかし男は妹を丸め込み、数日前から同棲を始めてしまいました。一緒に住んでしまえば、妹の免許証、保険証、クレジットカードなど悪用し放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベットから転落、誰が治療費を?
ベストアンサー90代の祖母がかかりつけの内科の病院で点滴治療を受けている際、一人の看護師が「ゴールデンウィークで看護師が少ない(2人しかいない)ので、点滴治療している間、家族さんが付き添ってください。」と言われたので祖母が寝かされている通常より幅が狭く落下防止の柵も無いベットに、膝がベットに当たるくらいの近さで付き添っていました。午前中の診療の終了間際から点滴治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人が虐待を疑い娘を警察に連れて行きました。訴えれますか?
娘の父親です。 中学一年生娘が友達とその母親に前日に母親と喧嘩をして首を絞められた、家に帰るのが怖いと言ったらしくその友達の母親は娘の事を100%信用して、(母親が首をつかんだのは間違いないみたいなのですが、娘も暴れたりして、又母親は妊娠8ヶ月なのですがお腹を蹴られそうになったりで。)娘も心配してほしくて大分話が大きくなってたらしくて。 その日が日曜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の同僚とのトラブルの暴露について。止める方法はありますでしょうか。
過去、同僚女性と食事の後にホテルに行き、その際本人の同意なく身体的な接触(抱きつく、キスを迫る等)を行ってしまい、社内で調査を受けました。 結果、双方の行動を含め処分なしということになり、自身も相手方への配慮から退職もしたのですが、先日半年以上も後になって社内の人間を装い、その事実を私の身内にソーシャルサイトを通じて密告されました。 上記に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで偽物を送りつけられました。
ベストアンサーオークションで購入したティファニーのネックレスが明らかに偽物でした。出品者に電話をすると本人ではないと言われその後着信拒否をされてます。連絡掲示板も無視されてます。電話の声からかなり若いと感じ、フェイスブックやツイッターをしていないか名前と住所で検索をかけると本人らしき人物がヒットしました。どうも実家暮らしのようなので家族にも事実が知れ渡れば良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの掲示板の開示請求でスマホの場合相手わかるものですか
ベストアンサー知人がネットの掲示板で誹謗中書を受けています 風俗関係の仕事ですけど、お店の掲示板に1日20回ほど、あることないこと、家族構成、自宅の方向などしまいには出逢い系に顔写真でているなど 本人は、同僚が怪しいと言っていますけど証拠はありません。スマホで書きこみしている場合、開示請求で相手わかるものですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正行為…質問があります。
こんにちは。 私は韓国人です。 日本人の男性と結婚して 2年になりました。 夫は2年間、不正行為をしてました。 私が出勤していない時、 女の子を家に呼んで 不正行為をしたり、 それを携帯で撮影をしたりしてました。 夫は毎日、家にいます。 生活のためにお金を もらったこともあんまり無いです。 私は2年間ずっと仕事をしてました。 なのに夫は、風俗の女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷、営業妨害、名誉毀損
はじめまして。今年の2月にある掲示板に私が経営する美容院の誹謗中傷が書かれました。幸い掲示板の管理人さんが電話にて教えてくれたので今回のことが発覚したのですが、その後警察に相談に行き被害届けを出し受理されたまではよかったのですが…その後被疑者が店に謝りに来たんです。全く面識のない方が何らかの腹いせで書いたらしいのですが、書き込みの内容は全くもって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の上告(最高裁)について
ベストアンサー乗用車乗車中停止していた所に、後ろから居眠り運転をしていたトラックに息子が追突事故にあってしまいました。そこから高次脳機能障害となってしまいました。1審、2審と戦いましたが。1審、2審とも意識障害の記録がないということで因果が交通事故のものと十分に言い切れず本件交通事故によるものではないという判決をうけ、実質的な敗訴となりました。急遽上告も考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場解約後の車庫証明に対する使用者・所有者の法的責任について
ベストアンサー状況説明: 別居中の妻に軽自動車を譲渡し、車検証も紛失したため、車検証の再発行や譲渡証明等の譲渡に係る一切の手続きを妻の父親に委任しました。 しかし、離婚協議中でもあり、妻及びその家族や親族に一切の連絡をとってはならないという受任通知の内容証明を書留で受領しました。 そのため、一切の連絡を相手方父親ととることができず、また、父親が責任を持って譲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄手続き中に債権者から訴えると電話があります。相続放棄をしても
兄が1ヶ月ほど前に借金を残して自死しました。借金は知人、仕事関係者、クレジット、車のローンで消費者金融や銀行からは借りていません。 誰からどれくらい借りているのかもわからないので、配偶者、子供、家族、関わる相続人みんなで相続放棄をします。 兄名義の口座はほとんど現金が入っていないので手をつけておらず、車も所有者がローン会社なのでローン会社に引き取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹から何度も罵声、嫌がらせ
【相談の背景】 妹からの罵倒、嫌がらせがあります。別棟ですが隣り合って住んでいます。私は61歳男性独身で母と住んでいます。妹は離婚し子ども3人と住んでいます。 妹は私に対し「母の介護をやらない」と半狂乱で接してきます。週に2、3回あります。また乱暴にドアを閉めたり、どう見てもまともではありません。確かに妹の方が母の介護はしていますが私も「怠けている」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療虐待を疑ってます。
ベストアンサー高幕下出血で生死をさまよい リハビリまでたどり着きました。 しかし、その病院の看護師がかなり 意地悪です。父が入院した翌日から ナースコール鳴ら しすぎ「家族の前で」しかし師長さんが良い方だったのでしばらく様子を見て居ました。 しかし、昨日、父が入院中に トイレの回数が多い! どうせ一滴2滴しか出ないんだからテレビでも見てろ!と言われたんです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
13歳加害少年から被害を受けた13歳被害者(女の子) 損害賠償請求、LINEの記述と傷害
ベストアンサー13歳女子被害者の親です。近所の公園でクラスメイトの13歳男の子(加害者)から足をかけられ娘が尻餅をつき、後ろから首を絞められ胸をもまれ、加害者の手を払いのけ、加害者がその上から覆いかぶさり胸を触ってきました。これについては警察に被害届を出したところ加害者と親はすぐに認めました。その結果、加害者は、児童相談所に入り、その後の親どおしの話し合いで加害者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「プール施設内での事故の保険適用有無、責任について」
夫(57歳・会社員)がプール内で足を滑らせ膝蓋骨折・靭帯断裂してしまい入院手術になりましたが施設内での事故に関して保険は適用しないのでしょうか? 午前10時過ぎ第3セクター経営のプール内のウォータースライダー出口プール内(すり鉢状の構造・60cm水深程度)にて足を滑らせ膝をつき左膝蓋骨折と靭帯断裂、救急搬送され全治2カ月と診断されました。9月2日手術します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者です
先日スーパーの駐車場に左折で入ったところ 進行方向右側から猛スピードでロードバイクが突っ込んできました。当方は時速5キロ程度で急ブレーキを踏むも間に合わず相手の方が当方の右バンパーに衝突してしまいました。すぐに警察と救急車を手配して実況検分も済んでます。質問として 1,実況検分では自転車も悪いがやはり車の方も過失が有ると言われましたが、この場合で...
- 弁護士回答
- 11
-
-
傷害罪の示談とその後の慰謝料について
知人とその知人3名で、私を知人の家に連れ込まれ、2時間監禁に近い状態を受け、顔面を右手拳で4~5回、蹴りを4~5回、堅いものを投げつけられ、右目を負傷しました。具体的な理由はなく、いちゃもんに近い状況です。 眼球打撲・眼瞼皮下出血、網膜震盪で全治二週間の診断書が出ました。 すぐに、警察で届けを出し、知人は逮捕されました。 自分としては、このまま起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害児童の肩・背中への攻撃による慢性疼痛と精神的苦痛に対する慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 小学4年生の息子が去年の夏に学校が終わった放課後にコミュニティ会館で同学年の子供に肩、背中から床に叩きつけられ肩?背中?を負傷しました。別の子と遊んでいたのに横から急に出てきた 整形外科でレントゲン、エコー、MRIの検査をしましたがどれも異常なしと診断されました。 現在は心因的なものが原因ではないかということで心療内科に通院して投薬...
- 弁護士回答
- 4
-
-
鍼灸院での火傷について 法律上 鍼灸師に対して どのような事ができるのか
【相談の背景】 鍼灸院でお灸が直接肌に触れ火傷をしました。箇所は背中です。かなり酷く跡がくっきり残っています。 お灸の最中とても あついので、鍼灸師の先生に熱いと 伝えた時も バスタオルが燃えている マットが焦げているとのことで お灸を外してもらう事はできず、バスタオルの消火やマットの消火に気を取られ お灸を外ずのに時間がかかりました。先生は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日書き込みする嫌がらせ
ベストアンサーある掲示板サイトに実名プラス前職の会社名でスレッドを3個も(多分同じ人物)立てられました。4年ほど前に地域の雑談に前職の会社名のスレッドがあり、そこにちょいちょいでていました。内容は、仕事しねえ、とか、仕事出来ないとか、AV男優に似てるとか、最後は死んだとか、なりすましでコメント入れたり、実名が書かれてます。 このままこの地区のスレを埋める勢いです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故後の示談の処理。これは認められるのでしょうか?
お忙しい中申し訳ありません。 今とても不安な状態にあり、知識をお持ちの方にご教授願えたらと思い投稿させて頂きました。 今回相談したいのは人身事故後の示談についてです。 事故の内容としましては2011/12/11に車(私)と歩行者(被害者)で接触事故を起こし、相手の方に全治2週間のけがを負わせてしまいました。 100%私の前方不注意で悪く、その後自賠責保険から相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勾留中の退職届け、実名報道について。
ベストアンサー夫が大麻所持で逮捕され、勾留されています。 勾留10日が、さらにもう10日伸びると言われています。 退職届(退職願いかも)を勾留が始まってから5日目に出しました。 就業規則で、退職の30日前に提出と言うのがあるので、有給消化30日分を取って、退職する旨を手紙で会社に送ったそうです。 とりあえず、30日前を取り繕った形にはなっています。 ですが、もしも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄後のトラブル対応について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年3月 彼からプロポーズがあり婚約をした。国内外を2人で旅しながら生きていこうとの話があった 彼は永住権申請の為1〜2年は籍を入れられないとの事、彼家族も私も了承済 2025年1月 彼家族の会社に入社 彼親は自分達の会社を継がせたい。私も彼も了承したが業務内容や住む場所など、当初聞いていた未来とは異なる状況 勤務中は彼父から頭が悪いな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます。
仕事中に草刈り機にて足を怪我しました。 医師の診断ではかなりの組織を断裂していたとのことで、手術後リハビリを受けていますが完全に回復は難しいとのことです。いままでの職場復帰も難しいと思います。 まだ受傷して4ヶ月ほどですが貯金も尽き、そろそろ労災からの休業保証で生活していくのも苦しくなってきました。 家族が多いので今後どうして生きていけば良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求して来た遺族に対しての訴訟について。
●父の会社にいた女性60代後半、過去お付き合いがあったのは事実らしいのですが、もうかなり前にそういう関係ではなくなっていたのに、同じ会社に勤める母を差し置いて妻の様に振舞い、外で母の悪口を振りまき、母を精神的に苦しませ続けていた。昔父にお金を貸した過去があり、会社に勤める様になってからもかなり私用に会社のお金を使用していた事は明らかですが、過去の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「お前が原因で、自殺する」という遺書を送ってこられた上、家まで来て、「今から自殺する」といわれた。
相手が言うように、確かに私は相手の人をとても傷つけることをしてしまったのは事実ですが、「それが原因で自殺する」という内容の遺書を送ってこられました。また、その後すぐ家まで来て、「今から自殺する。お前を死んでも呪ってやる。」といわれました。その後は全く何も言ってきません。また、その人がまだ自殺していないのは分かっています。 しかし、私は怖くてたま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください。また慰謝料の相場はいくらくらいなのでしょうか?
彼氏と口論になると手を挙げられる事はしばしばありました。 階段から突き飛ばされて捻挫した事もありました。 だんだん悪化しこの間殴り続けられ鼓膜損傷(1ヶ月)、精神的ショックから失声となり診断書は持ってます。会社を休む事になりました。 私は精神的不安定が続きそれから1ヶ月に彼氏が行方不明になりました。 彼氏の家族は連絡とれてるらしいのですが… 何度も話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悔しいです
夫のW不倫、暴力的な言動で、私は子供連れて別居。婚姻費用をもらい離婚はしてませんが、夫は不倫がバレて相手とは別れたもう関係ないと言い切っていますが、実は夫の新しい新築マンションで相手女性と同棲しています。もうお前は嫌いだ、離婚しかないとせっつかれています。離婚理由は私が夫を信用しないのが原因で夫婦の溝が深まったと言われてます。 私は相手女性に不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ相談後の対応について
ベストアンサー10年以上前に課長に抱きつかれキスをされるなどのセクハラを受けました。飲み会の後とゆうこともあり、お酒のせいかなと思いましたが、翌日、主任にそのことを打ち明けて、仕事中なるべく課長と2人にならないよう側に居てくださいと言いました。わかった。俺にまかせとけ。と言ったのにまさかの逃げまわり。3人になると、自分は、席を外すなど、2人にさせようとしてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貴重品を取られた末にドアを壊した際、全額弁償になるのか?
初めて利用させていただきます。 状況としては、 先日恋人と喧嘩の末、私の携帯と財布など貴重品が入ったカバンを持ってトイレに鍵を閉めて立てこもられ、ドアを力ずくで開けよう蹴ったところプラスチックのようなドアだったため数センチ亀裂に沿って割れてしまいました。 これを今全額弁償しろと言われています。 中で立てこもっている間、自身の携帯でムービーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
思い込みによる不倫の密告について
【相談の背景】 60代既婚男です。自分にはここ数年二人で飲食する等しているバツイチのA子がいました。 今年A子から、実は長年セカンドパートナーとして付き合っているB男がいると話された上、B男を呼び出し一方的に紹介されました。 B男は、氏名や勤務先を明らかにした上、自分とA子の家族を家族ぐるみで責任もって面倒みていると言われ、後日A子からは、B男の奥さんは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の際の保険について相談です
交通事故の際の保険の支払いについてご相談があります。 2014年10月2日に母親の車で自損事故を起こしてしましました。 車は大破して、廃車にするしかありませんでした。 また、自分自身も顔と方に怪我をしました。 上記の2つのことに対して保険会社に問い合わせを したところ、私は保険の対象外なので保険金を支払えないとのことでした。 母親に確認したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10歳の娘が強制わいせつの被害者になりました。
【相談の背景】 2月末に10歳の娘が登校中に、スカートの中に手を入れて太ももを捕まれるという事件がありました。 犯人は16歳の男子高校生でした。 4月3日に犯人が逮捕され、現在、少年鑑別所に送致されています。 この犯人は別の小学生にも同じ様な事をしており、3月にも逮捕されています。 また、余罪もあるとの事でした。 (警察の方から聞きました) 保護者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
神経内科専門医である医師が専門医ではなく治療を行っていました。
ベストアンサー父がリハビリ専門病院に入院してリハビリを行っています。 主治医は日本神経学会認定 神経内科専門医の資格があると病院の入口にも標榜しており、病院のwebにも記載がありました。 治療過程の説明や家族の意思を無視した対応が続き、容体悪化が酷く、医師の対応を不審に思い調べたら、神経内科専門医の資格を持っていない事が判明しました。その後、主治医を変更して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の愚かで身勝手な行動で妻子ある身なのに女性とお付き合いしてしまいました。 その女性とのやり取りの中で、性的行為の画像を送ってもらい、自分の承認欲求の為だけにSNSにアップし不特定多数の人が見られる状況を作ってしまったところで彼女に掲載のことがバレてしまいました。 当然の事ですが…、彼女は激昂し訴えると言ってきており、私も彼女に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火事のあった部屋の相続問題と改修の進行状況についての不安
【相談の背景】 当方、家族で分譲マンションに住んでおり、先週、同じフロアの他の部屋で火事が発生しました。(原因はたばこの不始末です。)その部屋にはお一人で住んでいる方がおりましたが、残念ながらお亡くなりになったそうです。 火事の時は家族全員で外出していたため何も気づかず、帰宅後に管理会社からの張り紙で火事のことを知りました。その場を見ていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神傷害罪は適応されますか
長くなりますが。。18歳の息子が家出をしました。2ヶ月程したら息子から連絡もきて 居場所もわかり、捜索願いを取り下げました。つい先日、息子が行ったとこの警察から連絡がきて息子が自殺をはかったと。慌てて翌日、息子の元に向かいました。そして連れて帰ってきました。相談は、息子は、ネットで知り合った女の子のとこに家族にも職場にも無断で出て行ったんですが、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で堕胎手術についての和解書
彼女が妊娠してしまい、生んで育てて行くことが出来ないとなり、堕胎することになりました。 彼女と僕との話し合いがまともにできず、お互い成人しているのですが向こうの親が出てきて、簡単でいいから堕胎手術、及び入院費それに彼女が働き出して7日しか経っていない仕事の時給換算で働き始めるまで払えと言われ、さもなくばお前の家族ごと殺してやると言われたので、紙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛 詐欺商法について質問です。
精神的苦痛(訴訟)について質問です。 新築の家を建設中ですが担当の営業マンが嘘ばかり。 その他にも色々トラブルがあり担当は変えてもらいました。 一部の例を上げると窓ガラスの種類が頼んだ物と違うと伝えたら無料で直す。クローゼットの大きさのミスも無料で直すと言われたのに担当を変えたらお金がかかるとの事。 前の担当は「こちらのミスです。すみません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団暴行の被害者について。
家族がお酒の席で喧嘩に巻き込まれ、集団から暴行を受けました。救急車で病院に運ばれ、icuに入り、脳内出血、顔面数カ所骨折全治一ヶ月の状態です。脳のことなので今後後遺症なども不安です。現在警察の調査で加害者は特定できています。そして、加害者側の代表から謝罪の意思があることも伺いました。被害者の保証は今後どうなりますか。民事裁判を起こして法的に請求した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義兄がオーナーのボーイ
義兄が代表取締役のラウンジでボーイをやっています。働いてまだ3ヶ月です。週6出勤の平均9.10時間労働、休憩なしでキャスト7人をボーイ1人で回しています。入って1ヶ月、体力的にもしんどく、義兄からのパワハラも多いため店をとぼうとしました。すると義兄は、こういう店はとんだら100万くらい払わせるのが当たり前、払うか広島から出て行かないならお前の家につめに行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー先週知人が交通事故を起こしました。 相手(70代女性)は自転車で、知人は車でした。 状況 ・時差信号で双方青 ・車が右折しようとしたところ、時差信号で自転車が発進し事故(自転車は車の右側ボディに当たったそうです) ・相手は酒を飲んでおり、酒を片手に運転をしていました。 ・車の時速は15キロ以下 ・すぐに救急車を呼び、その時は意識があったのですが、搬送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護タクシー中の転倒事故の責任所在
【相談の背景】 初めて介護タクシーを利用した際に降車中にステップを踏み外し転倒してしまいました。介助してた当人から転倒時の状況を確認したく連絡を貰ったところ、勝手に降車して転倒したと言い張りました。介助中の状況を動画で撮影していたと言っても嘘をつくのかと問いただしたところ、こちらの言い分に納得し、謝罪してきました。介助zした職員が事実を隠蔽し、家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行に対して取れる対応
ベストアンサー友人がご家族3人でお店を開くにあたって店のロゴ入りTシャツをプレゼントする旨を伝え、10月18日に別の知人を通じて業者に発注しました。この後のやり取りは全て自分⇄知人⇄業者です。代金は7000円、税込7560円との連絡を受け既に知人を通じて支払い済みです。その際、中10日で納品との約束でしたが11月に入っても納品されず、一切の連絡もなし、さすがに遅いので11月10日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故物件を隠されて区分建物を購入した知人
●不動産売買の際の告知義務を免れる行為があった場合、なんらかの責任を不動産会社に問えるでしょうか。 はじめまして、大阪のユウスケと申します。 知人の一家が昭和56年に4戸いちの区分建物(昭和41年新築)の一番端を購入し、現在まで住んでいます。 しかし、入居後、その建物の以前の住人(複数)が他殺の為なくなっていたことがわかり、それが 分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「保険金のトラブルです」
車の盗難に合い、契約している保険会社との話合いで指定された金額で(電話でのやり取り) 新しい車を購入しました、購入車は人気車であった為納車に2ヶ月弱掛かる予定です、 納車日、支払い日が決定した約2ヵ月後保険会社から連絡があり、「担当者の勘違いで指定金額より 65万少ない金額しか出せない」と回答がありました、担当者と上司の方でお詫びに見えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三井不動産販売に個人情報を流されました
私たち家族は、中古戸建売却を決めました。私の両親は年をとっていることもあり、不法にポストに投函されたチラシを信じ、営業を呼んで、査定を依頼してしまいました。不当に投函されたチラシよりも約1000万円下がる査定でした。私は疑問に思い、別の業者にも査定を依頼しました。ところが、私の知らないところで「専属専任媒介契約」に判を押してしまったのです。私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の取り立てや差押
元旦那の養育費未払いについて相談させてください。 元旦那が養育費を未払いしている為、連絡しても無視されSNS等も全てブロックされ向こうサイドの家族等も無視されています。 養育費の増額調停中でも、ありますがそれすら来ません。 裁判所で差押等をしようと思っていますが、それはそれで時間がかかるのでなるべく早く養育費が手に入るように相手の職場(住まい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校推薦の内定辞退について
就活中の学生の家族です。学校推薦を受け、第2志望の会社Aの内定を頂きました。しかしながら、内定後も就活(自由応募)を続けた結果、第1志望の会社Bからも内定を頂くことができました。学校に会社Aの内定を辞退したい旨を伝えたところ、「推薦による内定を辞退することはできない。」と告げられました。推薦書は企業にはまだ提出していません。 以上のような状況なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥様の行動。こんな怖い事をしてもいいのですか?
不倫がバレました。彼の携帯から私をみつけた様です。そして身元を調べられました。探偵や興信所ではなく奥様の親御さんが元役所職員だった為、役所職員にお願いし、戸籍謄本(家族の情報)や戸籍には載らない事まで調べた様です。(役所での請求などはないと思います)そして決定的な証拠を掴まれてしまいました。奥様は彼に『市役所にはツテがあるからなんでもわかるんだ』と...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償 家族」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから