法律相談一覧
-
家賃滞納による地裁対応について
家賃滞納による地裁対応について質問させていただきます。 4年前の賃貸更新の際に不動産会社(管理会社)とトラブルになりました。 トラブルの内容として ①保証人を一般から保証会社への変更強要 (別途費用がかかるため断わる) ②修繕の依頼 水廻りの劣化が酷く、台所の腐食、バランス釜の調子が悪いため修理を依頼。 (同アパート他部屋はバランス釜ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治らなかった水漏れ工事の代金は取り戻せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 浴室の混合水栓で水漏れがあり 夜遅くにチラシでみた24時間対応の 業者に工事をしてもらいました。 3万を越える修繕費を払いましたが 業者が帰った直後から同じ箇所が水漏れ。 別の業者に見てもらうとかなりずさんな 工事とのことで、これで修繕費を取るのは 違法と聞いたので消費者生活センターに 問い合わせしました。こちらでも同様に 水漏れ修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故で相手が非を認めないため小額訴訟を起こしたい。
ベストアンサー追突事故に関する事後処理の件で、 教えていただけませんでしょうか? 先日、主人が優先道路を規定速度内で走行中、 路地から右折しようとしてきた車(仮にAとします)に 後ろから追突されました。(主人Bとします) 警察の実況見分では「後ろからの追突ですね」と言われ、 保険会社が用意した調査会社でもA:B=9:1で 相手に過失があるとの判断でした。 結果として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検証の所有者が故人のときの物損請求
ベストアンサー【相談の背景】 車対車の交通事故で相手を簡易裁判所に訴えたところ代理人弁護士から答弁書が提出されました。 車検証上の名義(亡父)と違うから釈明せよ、とのこと。 当該自動車は亡父名義でしたが存命の頃から私の車として使用していました。 時系列 父死亡 ↓ 事故発生 ↓ 遺産分割協議(当該自動車は私が相続する、との内容) ↓ 車検証名義変更(相続) 相続人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家解体工事による水道管の破損について
【相談の背景】 隣家の解体工事中に解体業者が誤って当家の水道管を破損、漏水、3時間半の断水(最初は30分と言っていました)及び水道管が汚染されたようで、泥水が出ています。濁った水ではなく、細かな泥粒が水に混ざっているような状態ため、よく見ないと汚染されていることがわかりませんでした。 【質問1】 この場合、どのような対応、補償及び賠償を請求できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチの届け遅れ
【相談の背景】 先日、幼稚園のママ友にドアパンチをしてしまいました。その日はママ友とご飯を食べる予定で車を隣に止めたのですが、遅刻してしまい慌てていて車から出る時に携帯を落としてしまいました。その時に隣の車にドアパンチをしてしまったようです。携帯を落とした衝撃と慌てていたのでその時はドアパンチに気づかず、ランチを食べた後もそのまま友人と別れまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
追突事故、過失なし被害者、全損で困り果てそうです。
先日、主人が退勤時に、会社の敷地内で追突事故にあいました。 3台の追突事故で、主人は真ん中の車でした。 従業員が多い会社で退勤時には駐車場は渋滞します。 駐車場を出てから会社の私道で渋滞に巻き込まれて、完全に停車中、後ろから追突されました。 前方車両にも少し当たってしまい、自車の前方バンパーと前方車両のリアにもキズがついてしまいました。 エンジ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前の部屋私の所有物を夫が破壊した時
ベストアンサー離婚前提の別居中です。 同居していた家は私の名義でした。 先に私が子供を連れて部屋を出ました。 夫には、あなたがいるものを持って行ったあと、 片付けはするので、鍵はポストに入れておいて欲しい、引っ越したら片付けに入るので連絡が欲しいと伝えました。 すると、連絡はなく、その部屋自体の退去日が迫ってきたので様子を見にいくと、 部屋の鍵は開けっぱ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車整備工場の駐車場外への転落事故について
ベストアンサー昨年10月下旬、自動車整備工場の駐車場の側面にある高さ2m程度の崖から転落して大腿骨頸部骨折をしてしまいました。 駐車場の状態ですが、工場の敷地の西側に用水路(1×1m)が流れていて工場の敷地はそこからさらに約1m程度高い位置にあります。駐車場は敷地の用水路側に垂直に車が止められるように線が引かれています。 自車はリア側が崖側ギリギリになるように停車され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損示談後の、車所有権について
こんばんは。よしくんと申します。 交通事故 物損の示談後、車の回収に付いて質問です。 5月末に10対0の交通事故にあいまして、過失0です。 物損(車の廃車)に付いては、金額面で納得いく金額だったので示談しました。 ここまで弁護士特約を利用し弁護士に交渉してもらっています。 相手方の保険で示談すれば、廃車となった車の所有権は私になると、私の保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
掃除会社の作業中に紛失した金品について責任追及可能か、可能ならばその範囲
障害にて、掃除では最大手と思った会社を信用して代行依頼、最初の見積り時の指示通りにしたら結果的に紛失破損破棄の物理的、精神的な損害を被ったので、可能な限り責任追及希望。現在、相手方は連絡すると言って連絡なし無視継続中。 掃除会社はネットでも多数バナー有、他に色々広告あり著名、全国規模、外食産業や海外事業も行っている大企業だからと何も疑わず信じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特約事項にある「残置物」の文言の影響力について
ベストアンサー1LDK、3000万、築14年のマンションを貸している者です。2年4か月前に大手不動産会社Sを経由して賃借人を探してもらいました。その部屋にはビルトインの洗濯機が付属していました。時価で40万~50万する高い物で不動産購入時に既に付属していた者でした。今回賃借人が退去したので部屋の中を確認してみると、その洗濯機がありません。窃盗かもしれないと思って、懇意にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション 管理会社の水漏れ対応
【相談の背景】 賃貸マンション居住中です。今年2月頃に自室給湯器の水漏れがあり、2ヶ月間で通常月の約3倍の水がリビングの床下に水が漏れていました。対処として管理会社に機器修理はしてもらったのですが、床下の水漏れ状況の確認は行われませんでした。 現在、リビングのラグマットの下がカビだらけで、床下の木材に沿ってカビが生え、床もきしみ、梅雨に入り部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械式駐車場で故障が多発する場合、解約破棄の違約金を支払う必要があるのか
自宅近所の機械式駐車場を2年契約で借りており、10ヶ月経った段階です。 契約書には途中での解約については1ヶ月分の賃料が違約金として必要とあります。解約の条件等には触れられていません。 故障によるトラブルで出庫できなくなる事が3回発生し、タクシー利用を余儀なくされました。 それ以外にも駐車場内外の電気が付かなくなる事が多々、また回転式なのですが回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前に退去した賃貸物件の修繕費は払わなければならないでしょうか?
ベストアンサー平成28年1月末に退去した賃貸物件の修繕費を請求されて困っています。 退去時には大家さんに立ち会いをしてもらいましたが、先月に「一年空き家で新しく入居者が決まっていろいろ確認していたら、風呂の給湯器が壊れて使えない。業者に見てもらったら空焚きしたのではないかと言われた。修理に10万かかるが、半額の5万でいいから払ってくれ」と電話がかかってきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー友人が交通事故の被害(7対3の3の側)に遭い、弁護士特約にて代理人が付いている状態で、整骨院にて半年間100日程度の治療を受けましたが、被害者の車の修理費、40万、整骨院への支払い金55万を払って残りは55万程度と代理人の弁護士に言われたそうです。 弁護士基準ですと、半年通院だと160万くらいが相場のようですが、この目減りした金額はなぜでしょうか? どうするべき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げをしてしまいましたが、罰や慰謝料は?
先日、あるスーパーの駐車場で当て逃げをしてしまいました。 駐車スペースにバックで入れようとした際、私の車の右後方バンパーと 相手の車左前方バンパーが軽く接触し、擦り傷をつけてしまいました。 相手方は搭乗しておりませんでしたが、パニックになりそのまま立ち去ってしまったのです。相手の車種は覚えていたものの、ナンバーは見ていません。 しかし、大変なこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸店舗のエアコン交換について
【相談の背景】 借主です。賃貸店舗の契約更新で家賃増額に関して管理会社やオーナーと弁護士を代理人に立てられて協議中です。そんな中だからなのか、賃貸店舗のエアコンが壊れてしまい、いらっしゃるお客様がとても寒い状況になってしまっていて今後評判が悪くなってしまいそうです。12月の頭に故障して何度もその旨を管理会社に連絡しましたが取り合ってくれず。やっと1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身の基準
ベストアンサーお手数ですが、教えていただきたいことがあります。 私は昨日初めて事故を起こしてしまいました。 わきみ運転で私が相手の車を傷つけてしまいました。ちなみに原付で相手方は車です。追突のため後ろに擦り傷がついてしまいました。 私も相手も怪我などがなかったため物損事故として当日は処理をされましたが、警察の事情聴取の最中相手方は体調を悪くされました。 警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告知義務についての質問
いつもお世話になっております。 先日購入した不動産についての質問です。 今回住み替えという事で、以前居住していた不動産の売却が決定したため、明け渡し日に間に合わせることができるよう必死で次の物件を探しました。 お問い合わせをしても常に2番手なってしまいなかなかうまくいきませんでした。 ギリギリのところで現在の物件を何とか購入する事が出来ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が故意に破損した弁償について
先日、近所の子供が家の玄関に庭の砂利を2~3回投げつけ玄関ドアに100ヵ所以上の傷が出来てしまいました。うちの子供とケンカしてイライラしてやったそうです。 相手方に話してもろくな謝罪もなく、小さな傷なのに直すのか?と言われてしまい、こちらも普通に謝ってくれれば我慢しようと思っていましたが、あまりの上からの態度に頭にきてしまいました。 業者に見積に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者が行う諸行為及び交通費の負担について
昨年の11月に青信号の横断歩道を自転車で直進走行中に後方から右折して来た原付に衝突されました。 事故では左手に怪我を負い、自転車は故障しました。 そこで、質問があります。 1 自転車店への修理の手配を相手側の保険会社に相談しましたが、保険の対象ではないと一蹴され、加害 者本人に伝えてほしいと依頼しましたが断られました。(加害者に直接相談しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車自動車消費者トラブル
新車購入8ヶ月後、ブレーキパッドの固着で白煙を出す故障が起きました。 故障直後でも、1度エンジンを切ると再現しません。 (ディーラー、メーカー認識済み) 当時の説明は、再現しての原因特定ではないにもかかわらず、 口頭(録音あり)では『しっかり特定した』 『原因を突き止めた』と発言し、 渡された『資料』にも、『原因』として内容が記載されていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー同士の接触事故について
二か月くらい前に私が運転している車のミラーと止まっている車のミラーをぶつける事故を起こしました。 ぶつけてしまったショックとパニックでどうすることもできず、また、朝方の混んでいる時間帯ということもあり、停車せずに進んでしまいました。バックミラーで確認すると止まっていた相手の車が追ってくるのが分かったので、しばらく進んだところで停車しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう限界。退職トラブル
私はアルバイト形態で今の会社に所属しています。精神的、肉体的にも壊れてきていて辞める決意をし、アルバイトは辞める2週間前と聞いていたので、常識的な1ヶ月前に辞めたい言いました。(8月2日専務に報告)その時に就業規則に書いてあるから3ヵ月待てと言われました。ですが、次の職場も決まっているため、納得がいかず話し合った結果9月いっぱいまでとなりました。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付帯設備の不備について
中古一戸建て物件を購入しました。1月29日決済をすませ設備状態の確認をした所、トイレの水が漏れているのと、ガスの給湯設備が壊れています。さらに、屋根にはソーラーも付いていて、撤去を求めています。ソーラーについては営業担当者から何も説明を受けていませんし、担当者も聞いていなかったと言っています。付帯設備表に記載もされていません。トイレ、ガス給湯設備に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションでの階上からの漏水事故における保障範囲
昨年11月頃、我が家のキッチン蛍光灯部分から漏水が始まりました。 管理組合に連絡を入れてから業者対応まで二週間以上放置された後、ようやく階上の部屋を点検に入ったようですが、階上のご夫婦の奥様に点検を断られ(家内からはご主人がお詫びに来られたようでした。)、一週間後点検に入る事が出来たようで漏水は止まりました。 しかし、漏水事故発生から3週間経過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心身ともに労基法に触れた労働で壊れてしまいご相談させてほしいです。
【相談の背景】 風俗店勤務の正社員スタッフです。 退職代行サービスを使って退職予定で、現在は退職代行サービスの指示もありしてはないのですが、労働基準法に触れていると思われる部分が多々ありますのでそれに関して訴訟ないし慰謝料は取得出来るのでしょうか ・社用車の交通事故で車両保険がかかっておらず、修理費を全額請求されて給料の2割と少しを天引きされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視の事故について(被害者です)
11月上旬 出勤途中に信号無視の車に左から車体の左後ろをぶつけられました。 警察の方から向こうと私の言い分が食い違ってる話をその場で聞かされてて その内容は「私は黄色で交差点に進入した(加害者側)」と言ってるとのことでした。 私は青になって右からくる車が止まるのまで確認していると警察に伝え 結果 交差点近くの防犯カメラで私の証言が正しいと証明され ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の瑕疵について
2ヶ月前に引越しをしました。 今までに色々と不具合が見つかり、たったの2ヶ月で何度も管理会社に連絡しては、修理、交換等しています。 その中で、最近になって季節がら気温が上がり暑くなってきたので、一室の窓を開けたのですが、網戸がありませんでした。 マンションなのですが、他のお宅を外から見てみると、我が家以外のお宅には網戸が取付けてあります。 外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション売買の契約不適合責任
ベストアンサー【相談の背景】 築45年の中古マンションの売買による契約不適合責任について 登場人物: 前々オーナー(70代男性新築時から住居)、前オーナー(不動産業者2022年6月リースバックで購入)、私(2022年7月一般法人名義で購入) 現在の状況: 私はこの物件を購入した際、前々オーナーが住んでいたので、部屋の中を確認していませんでした。2023年2月中旬に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を物々交換して車が壊れたときに弁償をしないといけないのか?
6月始めに車を友達の知り合いに僕が乗っていたワゴンRとキューブを交換しようと持ちかけられてキューブの状態もよくて交換したのですけどそのキューブが金融ものの車で名義変更できない車だったので友達にお願いしてヴォクシーとキューブを交換しようとお願いして無事に交換もすんでお互い名義変更もして車の交換が無事に終わったのですが 今日連絡がきて 僕が乗ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初期施工不良による給水管破損漏水の責任について
新築分譲マンションに入居して8年目になります。 先日、天井からの漏水があり管理会社紹介の業者に来てもらい2箇所天井に穴を開け調べてもらいました。 結果、給水管設置時に無理に取り付けたかして通常ではまっすぐに取り付けられているはずの給水管が折れ曲がっており、その部分が年を重ね負荷がかかり割れてしまいそこからの漏水ということでした。 給水管は我が家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで買ったメーター改竄車について。
ベストアンサーヤフオクの車の説明に、メーター交換の為走行距離不明ですと記載された車の契約は解除出来ますか? 1月 24日(土) にヤフオクに出品された車で、商品説明には、メーター交換の為走行距離不明と記載されていましたが、メーターが56000キロの記載が有り、写真の写りも非常に良かったので、2~3質問してから 1月 29日(木) に落札しました。 車を引き取りに行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣地への不法侵入を前提とした建築物に対する利用差止め請求の可否について
ベストアンサー現在、隣地に居住兼賃貸用のアパートが建設されているのですが、そこに設置されようとしているエアコンの室外機が当方との境界線ぎりぎりに設置されており、もしも今後故障等が起こった場合、当方の敷地に入らない限り、絶対に修理・交換は不可能と思われる状況となっています。 そもそも、隣家との境界線ぎりぎり、かつ、隣家の窓の傍に7台もの室外機を設置すること自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日の質問の補足ですが‥
先日の質問に補足したいのですが、任意保険未加入で人身事故を起こしてしまい、相手の方が車両保険を使って頂けるので、後は相手の保険の方とこちら側の賠償について話し合いますが、事故を起こしてから暫くして相手の方にレンタカーを1ヶ月間用意しました。しかし、昨日レンタカーの引き取り時期について連絡しましたが、期間の延長をしてきました。 質問ですが、相手の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後遺障害認定の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年8月に人身事故を起こしました。(私が自動車、相手が歩行者)高齢者で夜間に信号無視の酩酊状態で飛び出しをされて衝突となりました。 幸い、お相手の方は回復され既に日常に戻っています。 相手様の怪我状況 ・頭蓋骨損傷 ・歯列一部破損 ・膵臓破裂(切除手術) ・顎骨折(抜釘済み) ・足骨折(抜釘済み) 残り示談を残すところですが事故状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と車の人身事故ついて。自転車側からなかった事にしたいと言われる
先日、自転車と事故を起こしました。 片側1車線の優先道路を車で走行中に信号待ち中の車と車の間から自転車が飛び出してきました。 よく飛び出てくる場所なので速度も10キロ程で注意してたのですが、ぶつかってしまいました。 救急車、警察に連絡してすべて保険会社に対応をお願いしました。 人身事故です。 ケガは幸いかすり傷ですみ、保険会社が対応したのですが… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代車でが水没 責任の範囲
ベストアンサー1年ほど前、未成年のために父のローンで車を某ディーラーより購入。所得が低いためか高利子のローン会社しかローンが組めず、父名義にて保険も合わせて加入。十日前、過失割合10:0の事故の被害者となり大破。某ディーラーより「中古車の新規の購入を条件」に代車を貸出し頂き、勤務中に停めておいた当該代車が豪雨の影響で水没。貸出書には車両保険には未加入とあり、父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料の相場
ベストアンサー昨日、通勤中に原付で駅に向かっていたところ、同じ車線を後ろか来たらタクシーが私を追い越した直後に急に左に摘めて停車しました。 乗っていた客が急に下ろせといとって止まったみたいですが、ハザードが出てるかも分からないくらいで5秒くらいでぶつかりました。 私は法定速度で走っており、速度が出ておらず転倒こそはしませんでしたが、原付が壊れ右半身をタクシーに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による代車での事故について。は
ベストアンサー過失なしの追突事故で代車を手配して頂きました。しかし、今度はその代車で当方が物損事故を起こしてしまいました。 その場合の免責等は当方の支払いとなるのでしょうか? 一週間前に追突事故にあいました。過失割合は当方0。 お互い怪我はなく物損事故として処理されました。 当方は営業車で後方の破損が激しく、自走出来るものの、即修理が必要となった為に先方の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の備品を壊してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 自分は夜の飲み屋で働く男です。 現在、業務委託でお店と契約し働いているのですが、お店の床の強化ガラスを締め作業中に灰皿を落とし割ってしまいました。もちろん故意ではありません。 お店では、基本的に壊したものは自分で直さなければならず、過去に同じ床を破損した人は合計30万円の給料天引きがされていました。 自分も過去に別のガラスを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症害、慰謝料について。
ベストアンサー去年、職場の同僚とバイクに乗ってて、私は後ろに乗っていました。 運転中ガードレールに衝突し、私は腹部を強く打って そのまま緊急搬送、手術しました。 被害者は私だけです。 今はリハビリが終わって後遺症が残ってしまい、 後遺障害の手続きを行ってるところです。 加害者は物損事故とゆう事で、ガードレールの修理費を支払ったとゆう事ですが、 私も怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車屋が弁護士(代理人)に嘘?これは債務不履行? 詐欺?何かが変です。どれを指摘したら良いですか?
ベストアンサー車屋Aに車を預けた翌日過失0の追突事故に遭われた。 私は買ったばかりの車屋Bに引き上げると申し出も コチラで対応すると断られ車屋Aが加害者の保険屋と交渉開始。 事故車にしてしまったので現状より良い車を用意すると車屋Aが約束してきたが 余りに対応が遅く3週間経過も1台の案件すらない程。 (過失0の事故だから思い通りに行くとタカをくくっており、保険屋と揉め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じマンションの住民との駐車場トラブルにおいての精神的苦痛による慰謝請求について
ベストアンサー同じマンションの住民と駐車場(マンション敷地内)が隣同士で精神的苦痛を味わされています。 駐車場内において8/11に車をぶつけられ、修理が終わって2週間ほどしか経っていないのに10/21にもまた同じところを傷つけられました。 相手は80近くの高齢で、ぶつけたことの認識も無く、否定し続けたので一度目の事故の時は相互性を確認できた上で渋々了承を得て、修理して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ハラスメント行為、法律(違法行為)の選び方」「安全配慮義務違反の考え方」について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、労働問題(ハラスメント)で本人訴訟するため訴状作成中です。 「法律(違法行為)の選び方」と「安全配慮義務違反の考え方」について教えて下さい。 原告(私)、被告3名(X会社、Y社員、Z社員) 原告の主張は、①~④です。 ①職場で同僚らより原告に複数のハラスメント行為が行われた。(A行為、B行為、C行為) ②職場の相談窓口に相談した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの当事者へ慰謝料を請求したいです
12/10付で解雇された元派遣社員です。 12/10に派遣先(B)で業務中、上司からパワハラを受けました。 私がわからない事を聞いたら「こんな事もわからないのか?」と叱責し、逆に当事者から質問された時、即答できなかったので、「資料を見てもいいですか?」と聞いたところ、「ダメ、見ないで即答しなさい」と言われました。 資料の場所はわかっているのでそこを見れば10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像診断ミスはどうなるのか?
五年前左折巻き込みにあいました、右肘がはれて当日病院にはいってますが、相手の免停を思い物損にしました 私は原チャです その後少ししてから足が痺れ始め我慢を二ヶ月くらいしましたが、我慢出来ず、病院にいきmriを撮り、脊髄の4.5がわるいからだといわれました、事故の後遺症ではないといわれ、今脊髄の専門医がいないからちがう病院を紹介されいきましたが、違う病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最悪な状況となった近隣関係を良好な関係へと導くことはできますか?
最悪な状況となった近隣関係を良好な関係へと導くには、どうすれば良いのでしょう? 隣地の新築工事の際に、近隣住民の私から『高い塀を設けられない地域なので、プライバシー保護のためにも、境界からもう少し離して建てたらどうですか?』と提案したところ、建築業者から『建築妨害すると訴えるぞ』などと言う内容証明が届いたり、近隣住民に私を誹謗中傷して周ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポケットwifiのサービス提供会社が行った対応に憤っています。
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 ポケットwifiを扱っている会社の対応についての相談です。 先日、ポケットwifiを落としてしまい紛失しました。 その後、警察の遺失物として手元に帰ってきたのですが、車に轢かれて故障していました。 ポケットwifiの通信契約している会社に連絡したところ、 「会社としては端末を送ってもらって状態を確認し、その後に対応...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから