9,059件見つかりました

法律相談一覧

• オークション

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先日、Yahooオークションにてある公演のチケットを落札ました。 出品者からは、チケットは届き次第、郵送しますとのことで、評価を信じ先に簡単決済にて落札金額を支払いました。 (定価の2から3倍) 普段はめったに会えない友人と久々の再会し見に行く予定で凄く楽しみです。 ところが先程連絡があり、 チケット会社から禁止行為とか指摘を受...

弁護士回答
    2
  • 職場での先輩社員からのパワハラが法的に該当するかどうかを知りたい

【相談の背景】 職場での先輩社員からのパワハラについてご相談です。 具体的には、 •業務中にフロア全体に響く大声での叱責(公開処刑のような雰囲気) •私の作成物を完全否定する発言 •気分や機嫌によって指導方針が変わる •個人の過去のトラブルや家族状況など、プライバシー性の高い情報を大声で話題にする行為 これらの出来事はほぼ日常的に起きており、記...

弁護士回答
    2
  • 式場のミス

【相談の背景】 2023年秋に式をあげました。式場のミスが本当に多く、残念すぎる1日でした。ミスは多々ありますが私たちが1番楽しみにしていたことが台無しにされたこと、式場側が式後に謝罪してこなかったことが今でも許せません 性別当ての大きなバルーン(持ち込み品)を割られてしまう。お色直し中にその事実を知らされ、代えの演出の説明がないまま入場。ピンクと青...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提でお付き合いしていた彼が別の女性と結婚

【相談の背景】 今年の1月初めからインド人の彼氏と結婚前提でお付き合いしており、交際は順調でしたが、たまに連絡がつかなくなることがあり、交際から5ヶ月後のある日、何となく嫌な予感してインスタで色々調べたところ、彼が別の日本人女性と結婚している投稿を見つけてました。普通に将来の話もしながらお付き合いしていたので信じられなく、心が壊れてしまいました。...

弁護士回答
    6
  • 強制わいせつ判決後 被害者はどうしたらいいの?

本日、女性が受けた 強制わいせつの判決が出ました。 同じ裁判で、住居侵入、暴行、建造物侵入でも裁かれていました。 一件目は去年8月。 19歳の独身女性アパートに強盗目的で玄関から侵入し、被害者が寝ているところで物色、被害者が物音に気づき起きたところ口を塞いで布団に押し付け、黙らせてから逃げ出すというもの。 女性は引越しを余儀なくされ、精神的...

弁護士回答
    1
  • 止まないパワハラと侮辱行為

ベストアンサー

【相談の背景】 外資系で、欧米人が未だに歴然と優遇されている企業の日本支社に勤めています。他部署の白人幹部が昨年初めから執拗に自分のいる部署を攻撃して来ており、予算を掠め取ったり、大勢の前でお前は嘘つき野郎だと暴言を吐いたり、陰では悪質な噂を流したり、お前たちの努力の結果出した成果など一つもないとメールで送りつけてきたり、ハラスメントと侮辱行為...

弁護士回答
    1
  • 仕事を与えないというのはパワハラに該当しますでしょうか

コールセンターに勤務しており、ASVという役職に就いています。 SV>ASV>オペレーターという組織図になっています。 ・テレワーク中、今まで担当していた仕事を自らやろうとするとしなくて良いと言われ仕事を与えない。 1日中やることが無いことがほとんど。 ※仕事がないわけではありません ・業務用のチャットグループに入れない。 ・オペレーター宛の周知事項が共...

弁護士回答
    1
  • 海外労働トラブルについて

ベストアンサー

はじめまして、御回答頂けましたら幸いです。よろしくお願い致します。 私は今年、イタリアのミラノの方に就職が決まったので、渡りました。その時のトラブルについてお聞きしたいと思います。 私は、ネットで求人を見つけ応募し、内定を頂きました、その時の労働条件としまして、お給料以外に 『会社で家賃は負担します。』といったものでした。 なので、会社が店の...

弁護士回答
    1
  • 面接時会社に嘘をつかれて退職、慰謝料請求出来ますか?

【相談の背景】 3ヶ月前に結婚カウンセラーの求人を見て面接を受けました。面接時、営業ではないですよね?と確認したところ、営業の部署は他にあります。カウンセラー課は会員様のお世話をする仕事。との説明を受け職種としては接客業か、サービス業に当たるのかと思い7年半パートとして勤めていた会社を辞めて入社。最初の2ヶ月は試用期間との事で有期雇用。2ヶ月に何か...

弁護士回答
    1
  • 主人の元不倫相手の元旦那さんから連絡がありました。どうしたらいいのでしょうか?

結婚34年目で9年前に主人は会社の責任者の職でありながら契約社員の女性(当時結婚15年)とW不倫をしてしまいました。 管理職の立場上、懲戒解雇も覚悟しましたが向こうのご主人と私とで話し合い、夫婦が継続するのならお互い慰謝料請求しても仕方がありませんから様子を見ていきましょうと言われました。 その後も主人は不倫相手に連絡を取ろうとしたりして向こう側の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場で付き合っていること等をバラすと脅迫されています。訴えることはできますか。

職場で付き合っていること等をバラすと脅迫されています。訴えることはできますか。 私...26歳会社員 彼氏...30歳同じ職場の社員 トラブルの相手...27歳同じ職場の社員(退職済) トラブルの相手は以前彼氏と仲が良かったのですが、度重なる迷惑行為や職場外での揉め事が多く最近は彼氏がトラブルの相手と関わらないようにしていました。トラブルの相手はその事に逆上...

弁護士回答
    1
  • 同意なしの性行為と中絶費用について

【相談の背景】 私の友人に関する相談です。 私の友人が先日、当時お付き合いしていた彼氏とあることから言い争いになり、首を絞められ、無理矢理性行為をされて中出しをされたそうです。 現在、妊娠が発覚し、中絶を検討中とのことです。 【質問1】 中絶費用が約10万円するそうなのですが、この場合中絶費用全てを請求することは可能でしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 遺品整理でのトラブル

【相談の背景】 今年、身内が亡くなってしまいインターネットで探した業者へ遺品整理の見積もりをしてもらいました。 その際に形見など捨てられたくない物を1箇所に集め業者にはこれは見積もりには入れないでくださいと指示をしました。 作業当日、業者の方から間違って処分してしまいましたと謝罪の連絡がありました。 すぐに仕分けした中から探してもらい幸い袋詰...

弁護士回答
    2
  • パワハラと過労で自主退職した部下に対して会社や上司が訴えられる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の7月に他部署の部下が自主退職しました。後から知ったのですが、以下のような状況であったようです。 1、上司が、部署内の他の職員よりもかなり重たい業務を与え、「彼には期待しているから、敢えて負荷をかけている」と発言するなど、意図的に業務量を増やしていた。 2、半年以上、業務量が多く、明らかに残業が増えた状況が続き、出勤前には嘔...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。この友人から慰謝料を請求することは出来ますか?

双子の妹が自らこの世を去り私はうつ病になり5年が経ちましたが今だに病院に通院中です。25以上の付き合いのある友人は私がうつ病と知りつつ保険会社に入社させ1年後、利用価値が無くなるとイジメにより病は悪化し退職。その結果仕事も出来ず精神障害3級の認定を受けました。屈辱です。この友人から慰謝料を請求することは出来ますか? 出来るとしたら金額を教えてください...

弁護士回答
    4
  • 上司の高圧的な言動による精神的負担と慰謝料請求の可能性について、今すぐ取るべき行動は何ですか?

【相談の背景】 1年から直属の上司(管理職)による過度な業務要求や高圧的な言動が続き、常務からの注意後も改善が見られません。 特に、仕事中の指導のせいで精神的負担が大きくなりました。 現在は体調を崩し、医師から療養休暇を勧められており、就業を続けながらも健康状態は不安定です。 証拠としては一部のメールや業務メモがあります。営業部門への異動打診もあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元夫からの嫌がらせによる面会交流の拒否等について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立→協議離婚しました。調停では主に小学生の娘の親権を争っていましたが、私が親権者となっています。 離婚直後から、私の周辺の人への嫌がらせが始まりました。 ・友人への慰謝料請求 夫はこの友人と私が、婚姻中から交際関係にあったことを離婚の原因と今尚主張しており、離婚直後に友人あてに精神的苦痛により300万の慰謝料請求をす...

弁護士回答
    1
  • 地方自治体との約束(不履行)について

ベストアンサー

ある地方自治体に、他県から一家で新規就農する為に移住した者です。 東京で開催された「新・農業人フェア」という催しで、この自治体担当者と初めて会いました。 担当者曰く、「農地の斡旋や空き家の斡旋、技術的な指導などバックアップします」と宣伝し、この自治体での新規就農者を募っていました。農地や家、技術的なバックアップが得られるという事もあり、1年間...

弁護士回答
    1
  • 返済したのに被害届けを出されてで困惑。どうしたら良い解決に向かいますでしょうか?

中学校に通う息子が同級生からお金をかりていた事を担任の先生から連絡で知り次の日一番で先方へ謝罪へ行きました。前日謝罪に行きたいと電話したところ先方の親が謝罪文と借りていたお金(2,400円)を持って来るようにといわれましたので精一杯の誠意で謝罪文を息子と二人で一通ずつ書きました。そして借りていたお金も返してきたのですが数日後、先方が弁護士付きで...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪の高額な示談金要求。交渉の手立てはあるのか。

先日、身内の男性(未成年)が刑事事件を起こし、現在保護観察処分を受けたところです。 事件の内容ですが、数ヶ月前、30代の女性がデパートを出たところに話し掛けてナイフを見せ、女性は直ぐに走って逃げ、自身も跡を追わなかったそうです。数日経って自首しています。動機は、職場で体力的精神的に苦痛があり悩んでおり、辞めるためには犯罪を起こせば良いのかも知れ...

弁護士回答
    2
  • どのような訴えが可能なのか教えていただきたいです。

ベストアンサー

ぜひ相談にのって頂きたく、よろしくお願いいたします。 会社内での多岐にわたる嫌がらせ(プライバシーの侵害等もあり、管理職も加わっていて程度がひどかったため身体に痛みを感じることがよく起こり、有給休暇を使い切る余裕もなく早く会社と縁を切らなければ命の危険があると感じるほどのレベル)により、退職を余儀なくされた者です。 退職して一年半になりますが、...

弁護士回答
    1
  • リフォーム工事中の上階からの水漏れに対し、慰謝料などどのくらい請求してよいのでしょうか?

ベストアンサー

分譲マンションに入居しています。一週間前から直上階でリフォーム工事が行われており、昨日水漏れ被害を受けました。 被害は6畳和室の天井3/4ほどと、畳が4畳分ほど水をかぶりました。 漏れてきた液体ですが、若干有機溶剤系のにおいがします。 すぐに被害部位の写真を撮り、工事を担っているリフォーム会社へ問い合わせたところ、作業している工事関係者がすぐに...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に対て2度目の不貞行為に対する慰謝料の請求等について

ベストアンサー

妻が同じ職場の独身男性と不貞行為をしたことが発覚しました。先日、あることがきっかけで、追及したところ妻のほうから不貞行為をしたことを告げられました。追及したところ2017年1月11日から2018年3月28日まで1年間に月1回のペースで会っており、そのうち複数回ホテルへ行き性交渉をしたようです。 この男性とは過去平成26年12月に不貞行為を行っており、誓約書、示談書...

弁護士回答
    2
  • 暴力を受けたので被害届を出したいです。

私は大学2年生の女です。5月に大学のサークルのメンバー4人(加害者の男性を含む)で、加害者の家に行きました。布団の上に座って話していたら、突然とても強い力で腕を掴まれ、布団や床に体を叩きつけられました。その勢いで棚にぶつかって痛かったです。やめて欲しいと言ったのに、それを5回ぐらい繰り返されました。他のメンバーから見たら、ふざけているのか悪意があるの...

弁護士回答
    5
  • 子供同士のトラブルでお金を請求されそうです。

【相談の背景】 どんなトラブルがあったか詳細はまだ未確認ですが、取り急ぎ相談させてください。 子どもが学校でお友達とトラブルになり、そのせいで相手の子が登校拒否をしたそうでその間相手の親が仕事を休まざるを得なくなり、その分のお金を私に請求すると言ってきています。もう準備は整っているそうです。 相手は、学校から私に連絡が来ているはずだと言っていま...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい。ほんの一部ですが、不履行で訴えられますか?

今回もお願いします。荷物返還を約束した彼が、再び逃げました。約束当日の朝確認の電話した時は大丈夫と言ったのに、会う時間が近付くと、メールで少ししたら出るからと、それから2時間以上連絡取れず、やっと取れたら、今日は体調悪いと言ってきました。私が「自分で運ぶから、アパート教えて」と言うと「一緒に住むなら教える」と言ったので、「じゃあ一緒に住むから教え...

弁護士回答
    2
  • 器物破損の損害金に関して

約半年前に元彼にパソコンと携帯を壊されそれを弁償してほしいと考えています。 原因は元彼の浮気が発覚し数週間経っても浮気相手と別れなかったため、私が元彼の携帯から浮気相手の連絡先を勝手に自分の携帯に送信したためです。 壊された際、弁償すると言っておりましたが先にデータを盗んだのは私と言うことで弁償はしないの一点張りで連絡さえもまともに取れない状態...

弁護士回答
    2
  • 名指し匿名アンケートの実施について

【相談の背景】 営業所長として勤務しています。7月中旬に、私のデスクと営業所内デスク上に、アンケート回答用紙が公然と置いてありました。記載者スタッフAと書かれ、内容は私による複数スタッフへのパワハラとマタハラがあったとして、異動申し立てや人格否定でした(パワハラとマタハラは全く身に覚えがありません)。上長の課長Aに相談したところ、前任の課長Bが、私に...

弁護士回答
    1
  • 福祉事務所の遺族への責任は本当にないのか知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、〇〇区福祉事務所と生活保護受給者の義父が病気で9月6日に他界後8日に福祉事務所へ義父が他界した旨を義姉が連絡した数日後に義妹が福祉事務所に写真とアルバムの持ち出し可能か連絡を入れた時に福祉事務所の義父のケースワーカより写真とアルバムや部屋の遺品に触るのは遺留金品調査後にと云われたが、その後に義妹には遺留金品調査日の連絡は無く葬...

弁護士回答
    1
  • 追加で質問お願いします。元交際相手の親から引っ越し費用を請求されました。

質問No195600の追加の質問なんですが 娘は、今年で18歳になりますが 今年の2月に精神科に行き 診て頂いた所 発達障害と診断されました。 今の現状は、家出を何回も繰返し 今は 自宅にいません。私達に支払い義務は無いとの回答がありましたが、発達障害でも 私達に支払い義務は無いのか教えて下さい。

弁護士回答
    4
  • 管理会社からの賃貸アパートの納得できない強制退去言動

ベストアンサー

賃貸アパートの管理会社から、『出ていけ!!』『摘まみ出す』と言われました。納得できません。 事の発端はアパートの不具合等に立て続けに対応を依頼し対応を当方が休みで会社を休まなくて済む土日にお願いしたことです。 管理会社は土日休みの様です。 実は、借りる前にも小トラブルありました。内容は賃貸契約によく書かれている『借主の日常管理や清掃にまつわる内容...

弁護士回答
    2
  • メーカーのサポートの方に、メーカーのフィッシングサイトへの登録を誘導されました。

ベストアンサー

メーカーサイトを装ったフィッシングサイトに登録してしまいました。問題はその過程にあります。 過程としては、「IDがロックされます」というメールが届き、思い当たるふしがあった(クレジットカードの有効期限が切れている可能性があった)のですが、なんとなく怪しいと感じたので、メーカーのサポートサイトの問合せフォームより問合せをする。 その際、届いたメ...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨。退職勧奨を受けることがベターでしょうか?

現在、正社員として3年半勤務しているところ、 退勧奨をされました。 原因は、私のミスの多いこと。仕事への姿勢との事。 確かに少々おっちょこちょいなところもあり、ケアレスミスが、多々あります。しかし怠慢しているとかこなすように適当にしている訳ではないのです。 ミスもありますが、成績は並の成績で私より成績を出せていない 人も沢山います。なので会社と...

弁護士回答
    1
  • 色情ねらい、住居侵入での示談金

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間程前、同棲している婚約者宅にて。婚約者は10分ほど外出しておりおらず、私のみ家にいる状況でした。玄関に施錠をしていなかったのですが、男がドアを開けて玄関に入ってきたところ、私が見つけて逃走。 追いかけて車種・ナンバーを通報し、30分後に逮捕されました。 色情ねらい(下着泥棒)、住居侵入です。下着は外に干していた物を取られました。取...

弁護士回答
    1
  • 離婚 養育費 解決金

ベストアンサー

養育費についてですが、結婚前に夫に借りていたお金がある為、それを理由に養育費を減らされようとしています。 結婚前に借りていたお金とは、結婚する前に借金を0にしようということで、私の奨学金を返したお金です。 結婚後、もう結婚したから返さなくていいという事でしたが、夫の姉が離婚する時に返してもらえと言ってきています。 養育費を減らされる理由になります...

弁護士回答
    3
  • 約10年前の性的暴行をした犯人を見つけました

宜しくお願い致します。 現在33歳、23歳の時ショーのモデルをやらないかと友人を通しある美容師と知り合いました。 結論だけお話します。 知り合って2ヶ月目に無理矢理、性的な暴行を受けました。不幸にも妊娠してしまい、結果一銭も支払わられずもう胎児出来ないところまで来た頃音信不通にされ、職場からも消え、逃げられてしまいました。 私は一人で死産し、死亡届を...

弁護士回答
    2
  • 夫に性病を移されました

ベストアンサー

ショックで立ち直れません。 風俗店に行ったことを告白されました。 私は幼い子供達の相手で手一杯で私から感染した可能性は皆無です。 離婚意思は伝えてあります。 まずは別居を考えています。 慰謝料について 性病を移され精神的苦痛を受けたことに対する慰謝料はどれくらい取れるでしょうか。 額面で年収300万程度です。 別居後の生活費請求について 現在...

弁護士回答
    6
  • ストーカー被害に対する慰謝料の相場はどのくらいですか?

【相談の背景】 ストーカー被害について。 3ヶ月ほど前まで、半年間の不貞関係があった相手からの被害です。 本人はストーカー行為を認めております。 不貞が互いの伴侶に発覚後、連絡手段の方法や駐車場での待ち伏せ等の行為をやめて欲しい旨を連絡しました。その後も、待ち伏せや身体的接触及び連絡が続き、次第に恐怖を感じるようになりました。そのため、駐車場の場...

弁護士回答
    1
  • レントゲンだけで判断しCT検査を実施しなかったことが医療ミスになりますか。

四年前に肺がん(ステージ1)の手術を実施し、公立がん専門病院で経過観察中です。 現在は半年検査でレントゲンと血液検査、一年検査でCT検査他精密検査を実施しています。 この4月の半年検査にあたり主治医から電話があり「あなたは再発のリスクが少ないので、このコロナの状況のなか、半年検査は中止で如何ですか」との連絡がありましたが、「実は4ヶ月前から原因不明の...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる退職になるか

【相談の背景】 2019年10月別の事業部に異動になりました 異動先の部署は大量の残務があり、丸投げ目当ての異動と分かっていた為、異動させるのは構わないが戦力にならない旨を伝えたが、しつこさとわがままと捉えられるのが嫌で渋々了承しました 異動後早速上司から業務の丸投げが始まり 数ヶ月後先輩社員の急な退職の為、退職した先輩社員の業務を引き継ぎなしで引き...

弁護士回答
    1
  • 会社で事実無根の話を広められ訴えたい

ベストアンサー

普段よりパワハラで有名な会社の上司が 既婚社員と私が不倫をしていると決めつけ、 自分の部下ほぼ全員に不倫をしていると 吹聴したあげくに、社長へ内偵を入れるように進言し、実行されるようです。 まったくの事実無根であり、なぜそういう話になったのかも皆目検討がつきません。 当方は既婚社員の連絡先も知らない仕事のみの関係です。 会社にいるのが...

弁護士回答
    3
  • 交通事故でのPTSDについて

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故に遭いそれからというものの同じような場面に恐怖心、不眠が続いています。精神科を受診したところPTSDではとのことでした。 【質問1】 事故的には重大な事故ではないのですが後遺障害に認定されなかった場合PTSDとしての慰謝料は請求できず、通院に対しての慰謝料のみ請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 示談の交渉中に被害者が出勤の事実を偽った場合、休業補償はどのくらい支払うべきか。

ベストアンサー

傷害事件の加害者です。スナックで謝ってホステスを押して倒してしまいました。ホステスは救急車で病院へ行き、私は警察へ行き事情を聴取されました。後日お会いして謝罪したところ、膝を打撲して当面店に出られないので、休業補償、治療費、精神的苦痛に対する慰謝料を請求すると言われました。また、警察へ傷害事件の被害届を出したとのことでした。ホステスとの連絡は店...

弁護士回答
    2
  • 夫と女性の密会が原因で妻が適応障害を発症。慰謝料請求出来る?

夫が会社の女性(独身)と私に内緒で会っていました。LINEから得た、主な密会場所は ・相手の女性の家(一人暮らし)で2人きりでお酒を飲んで遊んでいた ・レジャーランドに2回程 ・2人で飲みをした日の朝帰りの回数4回 LINEでの2人の内容は愛してる。などの愛情表現は無かったもの、仕事の話ではなく、恋人同士が連絡を取ってるような雑談をし、楽しそうな内容で毎日...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ 傷なし 犯人特定後の請求

先日当て逃げされました。 場所は一本道で対向車が来ても脇に他の家の敷地に入らないとすれ違えない場所です。 坂道です。 私が下りで相手が上り。 他の家の敷地の場所は割合で言うと下から3割のところにあります。 事故時わたしはその下3割まで下っていました。 私はどこにも避けれる場所がなく、後ろにも車がいたのでどうすることもできず止まっていました。 相...

弁護士回答
    1
  • 保育園の発言や加配のトラブル

【相談の背景】 2020年4月に入園し、コロナで閉園になり2020年6月から登園しだしてすぐに園から発達障害の疑いがあるから加配を付けてください。そうしなけば療育のクラスにいくか退園を遠回しにやんわり言われました。市役所の子供保育課の心理士から加配を付けるのは早い(入園してから半年くらいたってから、ちゃんと話し合った上で)とのこと。それでも、療育のクラス...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の相手側の行動に対する法的手段について

長文で申し訳ありません。 不貞が原因で離婚が成立し、慰謝料を支払いました。こちらとしては最後まで不貞を認めていませんでしたが、子供がおり争点は親権問題となり、元妻が親権を放棄したため慰謝料を支払う形で離婚に同意、成立し、現在は私が子供を養育しながら生活しております。 成立してから数週間後、元妻の兄弟姉妹から「浮気していたことをばらしていいですか...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人からの請求と親族間の揉め事

【相談の背景】 去年2月に父が亡くなり、相続放棄をしました。祖父から継いだ会社を経営していたのですが継いだ時点で借金が多く、父が亡くなり借金が残っていたため会社を倒産させる手続きを進めています。そんな中、父の弟(以下叔父と呼びます)が約240万円の買掛金の連帯保証人となっていました。弁護士さんが債権者と話し合いをして下さり、120万円に減額となったのです...

弁護士回答
    3
  • 休日出勤を断ったら上司から叱責されたのがきっかけでうつ病を発症した。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

女性上司からイベントのため次の休日は全員出勤をと命じられたが、2才の子の預け先がなく断ったところ一旦は了承された。しかし女性上司は2日後に別の男性上司を通じて私を出勤させるようにと再度命じてきた。 夫も同じイベントに出勤するので私は出勤できませんと謝罪したところ「今回はもういい!でも365日出ろって言ってるんじゃないんだからちゃんと考えて!」と他...

弁護士回答
    2
  • 電話占い会社パワハラ、解雇通告。

【相談の背景】 電話占い会社所属の占い師です。 責任者に怒鳴られたり、 担当者から二転三転するルールを押し付けられます。 精神的にも不条理にも耐えきれず、 今月いっぱいで辞めるのですが、 契約違反していないことにも 提示されていないルール違反をその場で作られて守れないなら即刻契約解除と脅されました。過去にもあります。 私がしていないことをしたと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから