法律相談一覧
-
暴言に対する法的手段
うつやパニック障害で精神科に通っていると公言する人から、暴言のメールが届きました。 その人の言動や、インターネットで公開されている発言等、人間関係を崩すものと判断したので、疎遠にしたところ「私は一切なにもしていないのに一方的に避けてきた精神的におかしい人」といった内容のメールが数通送られ、ストレスで不眠になりました。 その人は精神科への通院履...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損の示談金は被害回数分請求できる?
ベストアンサー自家用車に同じ犯人から数ヶ月に渡り5回いたずらをされました。 現在、告訴状を提出していますが、最終的には刑事罰よりは示談を望んでいます。 ネットで調べたところ器物破損の示談金(告訴取り下げ)の相場は5万から40万と書いてありましたが、 これは一回あたりと考えて良いでしょうか? 相手には一回10万x5回 =50万の提示はおかしくはないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の自殺に関する法的責任について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者でありながら、独身女性と不倫をして妊娠、7月に中絶をさせてしまいました。 彼女は現在私の対応がよくなかったとして鬱病の診断を受けています。私としては、価値観の違いはあったものの今現在もできる範囲で心理面でのサポートはしているつもりです。また手術費用は支払っています。 現在、彼女は中絶を後悔していて自殺するとずっと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パーソナルジムでの事故について
【相談の背景】 パーソナルジムで事故に遭いました。ベンチプレスのトレーニング中、トレーナーが重りを交換しているときに、私にベンチプレスの棒が落下し、顔面を怪我しました。ジム代の返金と、治療費や慰謝料をジムに請求したいです。 【質問1】 治療費は請求できますか? 【質問2】 慰謝料はもらえますか?相場はどれくらいでしょうか。 【質問3】 パーソ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の暴言,偏頗不公平な訴訟指揮に対する不服申立はどのようにすればいいでしょうか。
裁判長が次のような暴言を吐いたり不公平な訴訟指揮をします。 どのような対応をすればいいでしょうか。 1 J「逮捕時の嫌疑は判決時に求められる証明までは要さないことを知っているか」 ← 日常的に公判廷において公訴事実が争われることは報道されるので,そのようなことを知らない者はいない。 2 J「どうせ原告は被告らがどれだけ飲んだからどうなった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークション利用が、業務上過失傷害の「業務」に相当する自動車運転等の日常生活の「業務」なら、偽計業務
私は、インターネットオークションの落札者です。 落札品が偽物で返金を要求したところ、出品者は不正を認めず、公開のオークション評価、連絡掲示板で出品者から、嫌がらせの侮辱等にあいました。 警察に相談したところ、名古屋地裁 平成23年3月11日民事判決を持ち出し、落札者の評価に、感想、心情を吐露したものは侮辱でないと当初、判断しました。 私が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
車両詐欺について
ベストアンサー某業者オークションに車両を出品し、落札されました。 すぐに落札業者から連絡があり、引き取りに行くので印鑑証明・委任状・譲渡証明書など必要書類を用意してください、とゆうことでしたので業者相手とゆうことから疑うこともなく車両共に引き渡しました。 業者から毎週火曜日の入金と聞いておりましたのですが、入金されておらず連絡をすると、修復歴が見つかったので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法的根拠が明らかにされない請求をされ、困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 夫は法律事務所に委任済です。 先日夫の代理人から、結婚に際しての諸費用(婚約指輪、結納金、結婚式費用、購入予定だった物件のキャンセル料等)総額1000万円程を請求され、離婚に応じなければ離婚調停にて訴えるという書面が届きました。 請求の根拠を尋ねると、民法上の不法行為と返答され、具体的にどういう罰則に該当するの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
体罰で怪我での治療費や慰謝料について
ベストアンサー小学校の息子が担任に体罰を受け、目の横を10針縫う怪我をしました。 治療費、慰謝料は請求できるのですか?また、慰謝料の金額は自由に決めれるもんなのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への手紙が問題になりました。
【相談の背景】 元不倫相手の家に直接奥様宛と書いた密告の手紙をポストに入れたら不倫相手が受け取ってしまったらしく弁護士を立てて来て今後同じような行為をしたら法的手段に移行しますと弁護士から電話が来ました。 手紙の内容は奥様への謝罪と不倫相手の過去の女性関係です。 【質問1】 奥様にどうしても知ってもらいたいのでまた手紙出したら罪になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
仕事中に暴行を受け、警察から立件されず困惑中。会社の対応は?
【相談の背景】 土木建設会社で働いている者です。数日前、仕事の現場で他会社の従業員に因縁をつけられ、一方的に殴打されました。警察も介入し、病院で診断書も取得したのですが、警察からは「こちらも相手の胸ぐらを掴んでいるので、立件するなら両方とも刑事罰を問うことになる」と言われ、泣き寝入りしている状態です。殴られ損です。 当日の怪我としては口が切れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
我が子を待ち伏せして叱咤した子供の同級生親、罪にとえますか?
ベストアンサー子どもの小学校クラスに、ウソばかりいう女の子がおり、その母親が100%信じて、学校に度々クレームをいれていれたり常軌をきっしています。 息子も言っていないやっていないことで、その母親にいじめっこ扱いされ回りに風潮されました。 そんな事実はないことは先生や回りの友達が把握しており、何度も母親に先生が伝えても、『じゃあうちのこがウソをいってるですか』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛び出し自転車による急ブレーキの自損バイク事故
夕方、交差点のないところで自転車が飛び出し、前の車が急ブレーキを掛けました。 それに続いて、車の後方を走っていた私(大型バイク 600cc)がフロントロックをし、前転。 自転車に乗っていた老人はこっちを見ながら現場を去りました。 バイクは擦り傷とタンクのへこみ(計15万程度)、私は救急搬送され打撲(全治1ヶ月)を言い渡されました。 自転車が飛び出してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の行動が不安です
私は妻、子供3人、両親と一戸建てに住んでいます。 向いに済んでいる隣人夫婦(妻A旦那B)がクレーマーで 日曜の日中に遊んでいる子供に対してAが 「うるさい、包丁投げるぞ」 家で飼っている老犬が数回吠えたのに対してBが勝手に敷地内に侵入し棒で殴りつけた挙句、注意した母親に 「うるせえ、今頭おかしいからなにするかわからないぞ」 その間Aは奇声をあげていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害行為で犯人が逮捕され刑が確定した後に、被害者が死亡した場合
加害者Aが被害者Bをナイフで刺すなどして、傷害罪で逮捕され刑が確定した後に、被害者Bが当該ナイフ傷の悪化が原因で死亡した場合、加害者Aには更に罪(傷害致死罪等)が課されたりはするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
どちらの簡易裁判所になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 法人にはなっていますが、法人相手ではなく、医師個人を相手に少額訴訟を起こしたいと考えています。 当該医院はA区にあり、A区の管轄は横浜簡易裁判所です。問題となった事件はもちろん医院内で起きました。 私の居住地はB区で、管轄の簡易裁判所は鎌倉簡易裁判所です。 原則として被告の居住地管轄の簡易裁判所で行うとありますが、以前お世話にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身内 DV被害。何か関わらないようにできないでしょうか?
アニ(近親相姦のけがある)(戸籍別)(証明無いが異父違い兄) から父が亡くなった後から、私への暴力が酷く、首をしめられたりしていて、少し同居した時には顔面暴力(警察を呼びました。のち診断書をもち告訴について相談しましたが、なだめられやめました)があり、シェルター進められましたが同市の離れたところへ家を出ました。ただ、数年後父の仏に用事があり会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が交通事故に合いました
ベストアンサー先日息子15歳が交通事故に合いました。横断歩道で信号は青で自転車で渡っていたそうです。 相手はバイクで、息子が気づいた時には衝突していたそうです。 近くにたまたま警察官が居たため、処理はしてくれたそうですが、警察官が現場を見ていた訳ではないみたいです。 息子は救急車にて運ばれ検査しましたが打撲傷程度でした。 また、相手のバイクも壊れ、多少なりの怪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯科でのトラブル。これは業務上の過失にならないのでしょうか?
よかったら回答をお願いします。 先日歯科を受診しました。 そのときに麻酔をしたのですが帰ってからも麻酔の痺れは引かず、痛みも消えませんでした。 次の日も同じ状態だったので、歯科医院を再度受診しましたがまれにしびれが残る、となりの歯が虫歯だからしかたないといって痛み止等もたされ帰されてしまいました。 しかしそれでも痛みがやまず、その日の夜は頭や耳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司に挨拶代わりに腰を叩かれ負傷
出勤時に業務上必要なモノをキャビネットから取り出すために前かがみになっているところを、背後から上司に腰を叩き押されました 腰に激痛が走り、また首に力が入ったのか首から右手の小指にかけて電気が走り痺れました 首は3年半前に通勤災害で負傷しておりますが、首の痛みは天候などによって起こるものの小指にかけての痺れは2年ほど起こっていませんでした この日は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者から慰謝料請求
相談の背景 高校1年生16歳の息子が盗撮で先日家裁での審判の結果は不起訴処分でした。 やった事の重大さを感じ学校を自主退学し、心療内科にも通いカウンセリングを受けていて、被害者が近所だったので被害者の心情を考え引越しもしましたが被害者側から慰謝料請求をすると言われました。私も病気なので生活保護を受けている身です。 質問1 慰謝料となるとどれぐらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判を起こすにあたってのお手続き方法や準備について
ベストアンサー去年の12月27日会社の飲み会が終わったあと上司(長男)と口喧嘩になり一方的に殴られたり、蹴られたりして全治2週間の怪我を負い会社を辞めざる終えなくなり、警察に被害届を出したいっと言いましたがたかが兄弟喧嘩で出せるわけないと鼻で笑われながら断られました…なので自分でやるしかない!っと思い慰謝料や治療費などの請求を手紙で送ったのですが今日まで返事が全くあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手が、旦那に慰謝料を請求できますか?
ベストアンサーいつも、お世話になっております。 旦那が不倫を解消したのですが、相手の女性が一方的にふられたため、うつ病のようになったということで、旦那に慰謝料を請求してやると言っています。 不貞をしたのは3ヶ月ほどでしたが、その前から口説かれていて付き合ったのに、私にバレたとたん振ったことで納得いかない。結婚も考えるほど真剣だったとのこと。 特に結婚に関し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が共有名義マンションの賃貸募集を勝手に取り下げた
ベストアンサー地方都市に築浅のマンションを所有しています。夫と私(妻)の共有名義です。(50:50) 私が首都圏に転勤となり夫は海外駐在になり、現在は空室です。賃貸の募集広告を出していましたが、夫が私に相談なしに募集を停止するよう不動産仲介会社に連絡して停止となりました。 理由は問い合わせても明確になりません。(回答が無い。) 【質問】 1,本来得られる筈だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士によって料金や考え方が違うのはなぜですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 弁護士さんは得意不得意分野はありますか? 以前ネットで誹謗中傷されているとここで相談し、別件で依頼済みの弁護士さんと、法テラスで紹介された弁護士さんに同じ事を相談しました。 すると片方は大した事無いとの意見、もう片方はとても大きな問題だとの意見でした。 どうしてこうも違うのでしょうか? 相手を突き止め慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
出ていった交際相手が要求してきた荷物が見つかりません。送れないことは犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月末頃に4年付き合っていた交際相手が一方的に出ていきました。私には2人の子供がいます。最後は子供に対して八つ当たりのような暴言を吐きながら自分で荷物をまとめ私名義の携帯を了承なく持ち出し一方的に出ていきました。実家に着くまでは必要だとの事で支払いをすれば実家に着くまでならと了承しましたが、1ヶ月経ちますがいまだ返却してくれません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無関係の人が相手の勘違いで一緒に被告にされた場合
ベストアンサーAが、B、Cを提訴。BはAと争う案件があるが、Bと同居のCは、いっさい関係がなく、なにも事情を知らない。AがCを提訴したのは、根拠のない当てずっぽう。 このような場合、 ・Cも裁判にでる必要がありますか。Bによる本人訴訟だけではいけませんか。(期日出廷はBひとりではいけないか) ・Cがまったく関係のない人だということが、裁判の中で判明した場合、誤った人...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手が全過失にもかかわらず、一切の償いがなく苛立っています。加害者に社会的制裁を加えたいです。
https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1383/b_416819/ こちらの事故の件で、以前相談させていただきました。 歩道を歩いている最中、自転車進入禁止!と大きく書かれた道路を走行していた中学生に後ろから引かれ、怪我をしました。 事故の当初は治療費を払うといわれましたが、その後、連絡なしで消えてしまったので送致をしたところ、警察から「相手の方があなたに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行と司法書士の関係について
ベストアンサー司法書士の仕事は民間からもあるのですが、銀行から担保設定などの仕事を頂くことが多いのは承知しています。 また、司法書士の報酬は決まっていないことも承知しています。 銀行からでる司法書士の仕事は銀行のお客さんが払うことになります。 銀行がお客さんの一括相談相手になって、借金返済のための土地売却・担保設定などを高額請求してくる、というのは悪いことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の上司に暴力を受け解雇されました。慰謝料請求は?
ベストアンサーおはようございます。 8月17日20時過ぎに勤め先(診療所)の院長から カルテを投げつけられ(拾っては投げを3回)、逃げた所追いかけられて胸ぐらを掴まれました。(ウイッグをつけているのですが、それもずれるくらいに引っ張られました。) その際に「あんたの顔なんて見たくない明日から来るな」と言われ18日から仕事には行っていません。 肩のあたりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ファクタリングで虚偽申告をした
【相談の背景】 ファクタリング虚偽書類作成→申請をしました。 どうしてもお金が必要で、SNSにてお金関係の検索して全く知らない方に辿り着き手数料を支払う代わりに虚偽の書類を作成してもらいファクタリング会社へ申請しました。 ですが、支払いができずファクタリング会社へ連絡したところ、取引先へ連絡をし確認してから、との文言、続いて虚偽申告だった場合警察へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告にも非があっても、満たす要件はない???
ベストアンサー2ちゃんねるで弁護士が中傷されて訴訟をおこし、100万円で勝訴した判決文を検索でみつけました。 よく読むと、被告もその弁護士から中傷されたと主張しているのですが、どんな中傷をされたかは書かれていません。 お互いに言い合っているのに、100万円はすごいなと思うのですが、裁判では、被告が原告から中傷されたという事実は主張しても判決に影響を及ぼすことはなく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
在宅勤務環境下での家庭の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 covid-19の感染拡大に伴い、1年以上にわたり主人の在宅勤務が続いています。 在宅勤務は事業者が従業員のプライベート空間を間借りして仕事をさせている状態ですが、月に数日、20時21時と遅くまで会議が長引くことがあります。 従業員のプライベート空間には従業員の家族がいて、家族それぞれの生活がありますが、管理者にはその認識に欠けているようにお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転載された作品の削除申請に応じて貰えず大変困っています。
ウェブサイトを運営していて作品を投稿していたことがありました。今ではそのウェブサイトも削除して作品も一緒に削除したのですが一部転載されてウェブ上に残ってしまっている作品があります。その転載先に削除をするように要請はしたのですが全く反応がなく応じて貰えません。 その作品というのはいわゆる二次創作というジャンルの作品であり、オリジナルであるなら残っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ボール遊び禁止の公園でボール遊びをする子供たち(またはしつけが出来ない親)を訴える事はできるのか?
ベストアンサー"ボール遊び禁止の公園"で毎日ボール遊びをする子供たち(小中高生、まれに大人も)にもう10年ほど悩まされています。 数え切れないほど窓ガラスにサッカーボールや野球ボールをぶつけられて網戸は壊さ、洗濯物干し竿が倒れ洗濯物が地面に落とされていたり窓ガラスのロック部分もカタカタぐらぐらしはじめて壊れそうです。せっかく植えた花も不法侵入で踏み潰され荒らさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に通帳のお金を全額使用されました
タイトルどうりですが親に通帳のお金を全額使用されました。 使われた経緯を説明致します。 そもそもなぜ親が私の口座からお金を引き出せるかと言いますと、私自身恥ずかしながら刑事事件を起こしてしまい 逮捕拘留されておりました、その時アパートの家賃や被害者への示談金を振り込む関係上キャッシュカードと暗証番号を母に伝えなければ行けない状況になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクを取り戻したい
ベストアンサー今年の2月に知人より中古車を11万円で購入いたました。 独立して間が無かったため、3月より4万,4万,3万の3回払いで合意し、3月と4月分は入金できたのですが、仕事の都合から5月分の入金が遅れました。その際、「担保として形だけバイクを預かる」という事で、時価40万円相当のバイクを預けています。 6月に残り3万円を入金して完済し、パイクの返却を求めたところ、「車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
費用倒れでも訴訟を起こす原告への対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 明らかに原告の弁護士費用が訴額(25万円)を上回るのにも関わらず、原告は弁護士に委任して訴状を送ってきます(いわゆる費用倒れがわかっていて訴訟を起こすこと)。論点が見えず、被告は法律相談で弁護士から助言をもらったが、弁護士は原告が何をしたいのかよくわからない、訴状内容も合理性がなさそうで、原告にとっては難しい裁判だろうとその弁護士は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義貸しトラブルについて
ベストアンサー1年以上前の話なのですが、私の旦那が携帯の販売代理店の店長にお金を払わなくていいので名義を貸してほしいということ現金4万円を受け取りました。 請求書がくるまでこのことは知りませんでした。 請求書がきて不振に思い旦那問い詰めたところ、名義を貸しただけで、支払いは代理店の店長が払うので無視してていいと言われました。 旦那が店長に電話したときは音...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務医です。自身の社会保険が医療関連法規と整合せず、訂正にも応じてもらえず困っています。
勤務医です。 東京都で保険医登録をしており、都内に所在する医療施設の管理者であるため、都内でしか保険診療ができず、管理する医療施設に常勤しなければならないため、もっぱら東京都内でしか勤務できない立場です。 神奈川県に所在する系列の診療所で医師が急遽2名退職したため、勤務先医療法人の求めに応じ、一時(約1ヶ月間)、東京・神奈川両方の診療所で診察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公判内容をブログで掲載した際のリスクについて
ベストアンサー今流行りと言うと、不謹慎かもしれませんが、不貞行為の慰謝料裁判の公判資料をネットで掲載したいと思っています。 公判内容は、私に関係が無い内容となります。 従いまして、公開情報を出したことによるリスクを確認したいと思います。 お力添え、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセスを受けました。
某SNSサイトで不正アクセスを受けて、私の知らない間に退会処理をされてマイページが消えてしまいました。 不正アクセスを行った友人からの告白で発覚しました。 サイト内のメッセージを読まれ、数年分の日記と画像(復元不可能で数百点あったはずです)が消され、サイト内での人間関係も失いました。 このような場合、友人はどのような罪に問われるのでしょうか? 不正アクセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「示談金の支払いが振り込まれません。受け取りのために私は何をするべきでしょうか?」
【相談の背景】 窃盗の被害に遭いました。警察の方の助けもあり無事に犯人を逮捕することができました。その後、犯人が弁護士を立てて(国選弁護人)示談の交渉をしてきました。私は示談を引き受けて、犯人は不起訴となりました。示談書も作成し、留置所から釈放1週間以内に示談金を支払うと弁護人から伺っていました。しかし、一ヶ月経過しても示談金が支払われていない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届。違う人間が裁判にでていたらどうなりますか?
違う人間が裁判にでていたらどうなりますか?また、警察も承知の事実ですが、どうすけばいいですか?知らないふりしてても判決でて本人迷惑きわまりない被害こうむっています。検事、書記官いち個人でどうすることも出来ないみたいです。どのような立場の方ならこんなことできますか?仮定の話ととって頂いても構いませんので、参考までに教えてください。もし、あったら。で構...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共側溝に臨家が勝手にダム(壁)2か所作っているが、それを撤去してもらう方法
ベストアンサー我が家の下側の臨家(80代の夫婦)が 公共の自宅前の側溝(臨家との境)に 勝手に 2か所ダム(壁)を造り、臨家の前から下側まで公共側溝にパイプを通しています。そのため側溝のパイプ下以降は砂がたまりますます流れにくくなってきています。我が家の家庭排水と2層式浄化槽の下水が壁(ダム)で止められ、流れにくくなっていますし、大雨の時は我が家のトイレのところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚であることを知らなかった不倫相手から慰謝料は請求されてしまいますか。
訴えてやると言われ、とても困っております。 私は既婚者ですが、独身であることを言わずに交際している女性がいました。 いずれ既婚であることを言おうとは思っておりましたが、交際してから一週間後に既婚であることがばれました。 相手に誰から伝えられたのか知りたいがために、 「結婚してるでしょ?」と言われても、 否定しておりました。 その文章はラインにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクにてオートバイを購入。説明文と異なりエンジンが掛からない。販売側の責任は?
ベストアンサーお知恵を分けて頂きたく相談いたします。 先日ヤフオクにてオートバイを購入しました。 説明文には「エンジンはサーキット使用、白煙や異音も無く調子は好調」「保安系は動作確認」「足まわりも走行に問題が無く車検も問題無い。」との記載がありました。 補足説明には以下の内容が記載されていました。 ◆中古品の性質上、当方記載内容に車種・グレード・年式違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気相手が捨てた婚約指輪の返却を請求できるか
婚約者の浮気相手が婚約指輪を強奪し捨てました。 婚約指輪は私が購入し婚約者に預けていた物です。 婚約指輪を強奪し捨てた経緯はSMS(ショートメールメッセージ)として証拠が残っています。 婚約指輪を返却及び請求、弁償して欲しく、内容証明を送ることを視野に入れております。 私はこのことなどで今もなお精神疾患も患っております。 婚約者とは婚約破...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手に慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー元不倫相手の元奥さんから、200万円の慰謝料請求があり、毎月支払っています。完済後、元不倫相手に慰謝料を請求できますか?※元不倫相手の現住所などの詳細については、全く知らない状況です。 慰謝料を請求できる場合は、どのような手続きが必要ですか?また、一括払いしてもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫してる妻と相手に制裁をしたい
ベストアンサー私49歳、妻46歳 妻が不倫してました、相手は地元の工務店経営者56歳位、今年3月頃から妻の行動が不自然でしたので、色々探ってみましたらラブホテルに行ってました、妻に問いただしてもシラ切ります、次の日探偵にお願いして直ぐ不貞の証拠がとれました、妻は、たとえ写真が出てきても私じゃないからって否定します。 浮気が完全にばれているのに、本人達は隠れてるつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償請求 民事訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから