法律相談一覧
-
合意書の口外禁止事項について
ベストアンサー相手と個人的に合意書を交わし、婚約破棄による解決金を分割で受け取っております。 彼の職業柄、遠距離でのお付き合いでしたが、交際期間は13年弱です。 彼が私とは別れたと自分の両親に嘘をついていたことが発覚し、6年前に一度結婚式をキャンセルしています。 改心するからと口約束をして、その後も婚約者として交際を続けておりましたが、昨年、彼が勤務地を2年以...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用減額調停が認められる場合
私は連れ子再婚をしましたが、些細な理由でその夫から出て行き今別居中です。(約1ヶ月) 私は子供と夫名義で借りている部屋に残っています。恥ずかしながら婚姻期間はまだかなり短いのです。 そして夫は弁護士をつけて、離婚調停と婚姻費用減額調停を申し立てました。お互いに合意した生活費16万を夫が払っていましたが、算定表をもとにその金額が収入に対して高すぎ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療ミスについて。2回目の手術前に主治医からなぜこうなったか?
女性48歳です。一度目の手術が原因で2回目の入院手術となりました。病院側に(2回目の治療費の)何割かの免除を求められるでしょうか? 先日子宮筋腫により子宮の全摘出手術を受けました。 周辺臓器(特に腸)との癒着が激しく手術が難航したが無事終了したとの説明が執刀医からありました。 退院後に尿漏れ及び3日目くらいには激しい腹痛があり調べてもらうと尿管が損傷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットショップで販売した商品による皮膚トラブルに関する販売店の責任について
ベストアンサーECモールにてシャンプー及びトリートメントを個人事業主として販売しております。 先日、半年以上前にトリートメントをご購入されたお客様から ご購入商品が原因で、瞼の腫れやかゆみ、小じわが増えたため 半分程使用しているが返品するので全額返金してほしい旨の連絡をいただきました。 年末で忙しかったこともあり早期解決をしたいという気持ちがあり、返金対応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停で医療過誤(見落とし)の申立て
ベストアンサー【相談の背景】 3年前の夏にひどい腰痛で近所の中堅総合病院を受診しました。整形外科医がいる曜日には、勿論専門医が診察してくれるのですが、私が受診した日は全ての科(内科、整形外科、皮膚科、肛門科等)を兼任している院長が診察してくれました。 レントゲンを見て、「腰よりもお腹がぽっこり出ている方が僕は気になるね。腰の痛みが治ったら、腹筋したりガードルを穿...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親が亡くなったとたん出て来た実兄
ベストアンサー母を残し父親が先月亡くなりました 20年音信不通の兄が葬式にも出なかった兄がのこのこ姿を現しここぞとばかり 父親の実家に我が物顔で居座り父親が命を懸け死の直前まで守り抜いた会社までもを 乗っとろうとして居ます 兄妹の縁を切りたいけどムリな話 父親の遺産は母親に全て行くようにしてます 今後実の兄に一円たりとも金を渡したくない どのような手続きぐある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続について
私の祖母が昨年11月に亡くなり、父が兄弟と遺産相続の件で揉めています。 父は3人兄弟で二男、長男の兄と長女の姉がおり、祖母は兄と住んでいました。 その兄が祖母の通帳などを管理していたようで生前祖母が定期預金していたものを勝手に普通預金にしていたり(祖母は数年寝たきりで1人で出歩くことはできませんでした。)、残高や通帳なども見せてくれず、遺産などない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の借金を作ってしまいました。
ベストアンサー夫名義で勝手に借金をしてしまいました。 夫が元々持っていたカードローンも 夫に内緒で使ってしまいました。 この事が夫に知られてしまい二人で 色々話し合ったのですが、この場合 夫は自己破産するしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護中の借金は死亡後、一括返済が必要ですか?分割も可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護78条の罰金返還中です。死亡した場合、相続人に借金が渡ると聞きましたが、一括返済ですか?分割希望すれば、可能ですか? まだ、63条の罰金はないのですが、もし失敗すれば、それも相続人に借金として残りますか?同じく、一括返済出来なければ、分割可能ですか? 【質問1】 生活保護中の借金(死亡後)は、一括返済ですか?それとも、納付書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラに該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に先輩が部長のせいでうつ病になってしまい、「少し言い過ぎじゃないか」と意見しました、意見してから下記のような状況になりました。 私の職場(製造技術 一人で回してます)の仕事の流れ的に、いくつかの職場からの依頼になるのですがそれ以来、私の所に【設計→部長→私】部長が絡むこの流れだけ仕事の依頼が来なくなりました(以前は定期的に来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執拗な謝罪を求める脅迫罪について
【相談の背景】 友人の話ですが、数日前、勤務時間中に同僚に呼び出されたそうです。 していないことに対して、謝罪の要求をされました。やったのはお前しかいないと思ってる、他の人もお前がやったと思ってると言われたそうです。 反社の人に売り飛ばすこともできるし、調べてお前がやったと証明?することはいくらでもできるんだけど、どうする?この場で謝罪する?し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
病院側も認めている場合の医療過誤による慰謝料や適切な対応
ベストアンサー先日友人が、病院にて腎ろうカテーテル検査というものを行い、その後数日間痛みが残り、再度病院に行ったところカテーテルが途中で折れたためなのか体の中に残っているということが判明しました。担当医はその場でミスを認め、その後の除去手術や入院費などの負担は病院が持つので早急な手術を望んだそうです。しかし、あまりにも急だったためとりあえずは話を持ち帰ったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に被害届を考えているが弁護士に相談
ベストアンサー民事訴訟の相手方である隣妻より出された証拠物として当家のリビングを撮影(不在中の複数日撮絵した写真)を提出されました。他にはゴミ出しはどこにされていますか?などの手紙、頭がおかしい、引っ越せ、相手方に断らないと車の駐車をしてはいけない、よく止めましたねなどの音声、嫌がる私を家の外に出させて、罵倒されました(警察相談履歴あり)。 その他にも集団監視行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻中の姓を名乗らないでほしいと言われています。
ベストアンサー離婚後、婚姻中の姓を使わないでほしいと言われています。子供のこともあるので姓を変えずにいたいのですが、公正証書に婚姻中の姓を使わないと書いてしまうと有効になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
民事の時効が成立した書証でも、以後の裁判で書証としての効力は認められますか。
ベストアンサー地域公民館内での人権侵害事件です。 平成25年4月に公益通報者を排除する目的で、教育委員会認定グループから退会要望書を突付けられ拒否するといじめ・嫌がらせを受け、同年6月29日にグループが偽装解散、9月末の再結成の際私を名簿から外すことで排除を完了させました。これを受けて10月4日と11日に、教育委員会が会議録を公文書として管理する公式会議が開かれ、不当な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医師が抜糸の処置後に、後日抜糸のし忘れがあった場合
ベストアンサー8月20日に総合病院で多汗症の手術をして、27日に抜糸をして退院しました。27日の抜糸をする際両脇だったので、左から抜糸を行い、次に右脇を抜糸する際、左とは少しやりにくそうに抜糸の処置をして終わりました。 その後、治療は以上で終了です。と医師に言われ、何か気になることがあればまた相談に来て下さいと言われ退院しました。この一週間、左側の違和感は2日程でな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反訴する裁判所は本訴された裁判所とは別の裁判所でいいですか
ベストアンサーひどい言いがかりにより、訴訟になると予想している案件があります。先方の主張にはなんの根拠も証拠もありませんので、こちらは訴訟となってもかまわないのですが、一方で、こちらの側には、窃盗をはじめ、刑事告訴できる案件、また、提訴できる案件が複数あります。 そこで、先方からの提訴により裁判がおこなわれ、決着がつく段階で、反訴をしたいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法律の抜け道を使って、2ちゃんねるのような掲示板の立ち上げや書き込み者を特定出来ますか
ベストアンサー他愛ない、ミーハーなタレントの掲示板を2ちゃんねるに立ち上げました。 タレントの知り合いが、掲示板を立ち上げた人間を特定すると言っています。 掲示板のタイトルは『タレント◯について語るスレ』です。 特に批判を目的としたタイトルではありません。 それでも、簡単に、立ち上げ者名が割れるものですか。 その知り合いは、スレッドの書き込み者の数名は特...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カベの器物損壊 弁償金額について。
1ヶ月程前にショッピングモールにて洋服屋さんの試着室にて壁に直径5〜6cm程度の穴をあけてしまい、その頃警察署にて取り調べや事情聴取を終え現在に至ります。逮捕はされておりません。またその後お店の方に連絡をして謝罪も入れています。 昨日刑事の方から25万円程の金額を相手側が請求していると連絡がありました。 壁の穴が小さく、部分的な修理だと思っていたた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人間のSNSトラブルに関する示談の流れについて教えていただけますか?
【相談の背景】 恥ずかしながら1週間ほど前から友人間でSNS上のトラブルを起こしてしまいました。相手方から示談金の要求をされている段階です。(個人間) 【質問1】 示談に応じようと思っています。流れについてアドバイスいただきたいです。 【質問2】 示談書の作成をするつもりですが記載をしたほうがいいことを教えてください。 また現状、支払う意志は相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故で示談に全然納得が行かない加害者から弁護士立てられ辛かった上に弁護士基準で算定されてないです
ベストアンサー後方からの追突事故で被害にあったのですが流れで加害者は私を見舞わず自分を守る事になり弁護士を立てられ健康保険の使用を認めなくされたり保険会社は弁護士事案に移行したからと対応されずに権限を相手方弁護士に握られて、加害者に有利に進められてきてすごく辛い扱いを受けてた為相手提示の示談案には絶対納得出来ず示談成立しませんでした。 慰謝料額が安すぎて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オランダにおける日本人によるサポート会社とのトラブルについて
オランダの移住サポート会社(日本人経営)とのトラブルです。 以前相談させていただいたのですが、一番最後の質問に回答がつかなかったので、再度上げさせていただきます。 以前の質問↓ https://www.bengo4.com/kokusai/1116/b_459654/ 概要を書きます。 荷物の預かりをお願いしていて、引き取りを配送会社にお願いし、5月3日に取りに行ってもらったけれど、移住...
- 弁護士回答
- 9
-
-
示談書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫され相手と示談交渉から始めようと考えておりますが、示談書に記載できる限度があればお教えいただきたいです。 【質問1】 示談書に妻とのLINE履歴を開示する文言を記載してLINEのトーク履歴を私に送るようにしたいですが、私の要求を相手が飲めば問題ないでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡を取り合ってた友人が返信をする前に交通事故で死亡。病んでうつ病に。死亡させた運転手に知らせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 2011年8月、親しい地元の友人が交通事故で死亡しました。 登り坂の手前の小道へ原付バイク右折しようとしたところ(友人)を、後ろから右に出て追い抜こうとした後続車(加害者)がそのままぶつかり、頭を強打したことによる硬膜下血腫で死亡しました。 死亡させた車を運転していた男性は友人と釣りに行くところだったらしく、目撃者はさらにその後続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自由診療での前金の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 自由診療で、あるAという病院に、目のICL(眼内コンタクトレンズ手術)の検査に行き、その日のうちなら特別価格にすると言われ前金で半額の56万円を支払う契約をしました。その契約書では契約後すぐにレンズを発注するため前金はいかなる返金を認めないとありました。 次の日、もともと結膜結石があったのですが、Aでの診察の時に何も言われなかったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が女性と食事に行きました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が半年前から、職場の後輩の女性と親密になっています。 明らかに業務外の時間(夜23時過ぎの明らかな業務後や休日)に彼女に頼まれたのかテレワーク環境で通話を何時間もしたり(聞いた感じ仕事半分雑談半分といった感じ)していました。 疑わしいので私が夫の携帯を確認したところ、私に内緒で2人きりで食事に行く約束をしているLINEを見てしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪の示談
【相談の背景】 先日、飲みすぎてしまい 指名をしているキャバ嬢の子とのアフターの最中にその子に対して、 無理矢理抱きしめる、キスをしようと 避けられても何度も引っ張るなどいわゆる、強制わいせつに該当する様な行為をしてしまいました。 それだけではなく、アフターについてきていたその店の他のキャストに対して 暴言を吐いたり秘密の話をバラしたりとしてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証明責任の分配と悪魔の証明
ベストアンサード素人なので、アドバイスをお願いします。 事実無根のセクハラを捏造した相手を、捏造された側が訴える場合、無かった事を証明するのは、不可能に近いと思います。 しかし、逆に言えば、セクハラがあったという証明も難しい訳ですから、裁判では事実が確定しないと思います。 いかがでしょう? セクハラの事実が不確定ということになれば、捏造された側にしてみれ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
母子同室での事故、病院の過失を問うことはできますか?
ベストアンサー半年前、国立病院にて骨盤位による予定帝王切開で2680gの子を出産しました。 アプガースコア9で、後日の先天的代謝異常検査でも異常なしでした。 母子同室と母乳育児推進の病院(BFH)でしたが、手術前の説明では「術後は、授乳の時だけ助産師がベッドに連れてくる」「母子同室は二日目以降から様子を見て開始する」とありました。 ところが術後すぐから同室になり、夜にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償は一切払わない。加害者の保険会社は、本当に不合理かつとんでもない会社です。
ベストアンサー本日、相手保険会社の弁護士(加害者)から私の弁護士に連絡があり本日、相手保険会社の弁護士(加害者)から私の弁護士に連絡があり休業補償は一切払わない・10月で治療を打ち切ると連絡がありました。 前回の質問で、仮差し押さえの申し立てをとご回答頂いていたので、その旨を私の弁護士に相談しましたら、相手の弁護士が労災に出来ると言ってくるかもしれないから労...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解はこちらが応じればもう成立しているのでしょうか?
ベストアンサー弁護士に相談して、紛争相手と和解をすることにしました。 しかし色々と制限が有るため、仮にですが10日までに和解するか、裁判かを決めなくてはいけなくなりました。 こちらの弁護士から、10日は超えるが相手から署名された和解文がFAXされ、郵送されたからもう大丈夫だと言われました。それがここでは15日着だとしておきます。 しかし、相手が和解文を送ってこな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺産を妹に分割で渡したい
【相談の背景】 昨年8月に父が亡くなりました。公正証書遺言を作成しており私が遺言執行者のため、銀行預金等一旦私の口座へ集めました。法定相続人は私と妹の2人ですが、離婚した後も父と住み介護を私と一緒にしていた母には家、妹に遺留分、残りと車を私(長女)となっています。※相続税のかからない額です。 妹の夫が借金(約200万、夫の親が肩代り)を隠して結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立ての末期日が土日祝日の場合、どうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者になります。6か月前に催告をし、現在調停の申し立てを行おうとしています。 【質問1】 催告から6か月、時効完成猶予期間の末日が土曜、日曜、祝日の場合、調停申し立ての末期日は土、日、祝日の翌日になるのでしょうか? 民事訴訟法95条3 には翌日とあるようですが調停はどうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
【急募/回答】交通事故でセンターライン越え、法的責任は?
【相談の背景】 車3台の交通事故を起こしてしまいました。 交通量が多い一般道をトラックの後ろを車間距離を開けて左側車線を走ってる時に右車線側にあるガソリンスタンドから出てきた車が私の車にぶつかり、その衝撃で意識が飛んだのかあまり覚えてないのですが...黄色のセンターラインをこえて右車線にいた車(同乗者有)にぶつかってしまいました。 車や怪我の被害とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常勤講師が指導する「B」の商用利用について、ライセンスが必要か?
【相談の背景】 非常勤講師としてデザイン系専門学校で指導をしています。私は個人事業主で学校では「デザイン系ソフトウェア(ここでは「A」とします)の使い方の指導」という担当です。 「A」の指導に加え、補助的な利用として「B」というソフトウェアを指導内容に盛り込む場合の「B」の商用利用の扱いについて回答を頂きたいです。「A」については学校側でライセンス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の独断で購入した社用車の費用を会社へ返還させる事は可能でしょうか?
【相談の背景】 株式を代表50%、私(取締役)50%で所有する形で起業し、現在に至るまで所有割合に変更はなく、会社も存続しております。 数年前に代表が何の相談もなく社用車として国産高級車を購入しました。 弊社の事業には車は必要なく、使用の実態としては代表のプライベートのみとなっております。 株式会社のオーナーはあくまで株主だと認識しております。 50:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有する土地に勝手に物置小屋を建てられた。取り壊しは可能?もしくは放置?
ベストアンサー【相談の背景】 妹が所有している土地があります。その土地に、妹の離婚した元夫が、離婚後、勝手に物置小屋を立てました。小屋は外から中が覗けない作りになっていて、中に何が入っているのか分からず、うす気味悪いです。妹は離婚した元夫とは関わりたくないので、自己負担でもいいので、小屋を取り壊したいとしています。それが無理であれば、放置するしかないと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚からのハラスメントでの質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在夜間責任者として小売業でパート勤務をしています。 一年ほど前に、パートの先輩にあたる職場の同僚から、テープレコーダーには取れませんでしたが執拗に嫌味を言われたり、お客様や同僚の前で大声でのしっ責を受け、精神科で診断書を書いてもらいしばらく休職を勧めてもらうほどの痛手を負いました。 結局店長からは夕勤の人員が少ないという理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話合い中、妻が自殺未遂を示唆
【相談の背景】 妻との同居に伴う治療目的で別居中です。 別居中に婚姻関係を続けられるか、妻と時間かけ話し合った結果、双方とも離婚がやむを得ないのではないかとの結論に達しようとしています。 ところが、妻が自殺未遂を図ったと連絡してきたため、慌てて電話したところ、思いとどまったとのことで、その上で、「離婚したければ言ってね」と告げられました。 私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
芸能事務所 契約解除で違約金
【相談の背景】 娘が芸能事務所に入り契約書を書きました 先日娘が高熱を出してライブに出れないことを伝えると 社長は怒りプロ意識がないと言われたため 娘は高熱でライブに出ました 社長はメンバーの子と交際しているみたいで娘はプロ意識のことを言われ 社長はメンバーに手を出してるのに 理解ができないため 腹が立ち事務所を辞めたいと 告げたところ違約金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮想通貨の詐欺について
【相談の背景】 SNSのDMで仮想通貨の上昇する銘柄の話を持ちかけられ、投資をしました。 実際に取引所にある銘柄で、購入をすると売れないトークンでした。 【質問1】 おそらく自作トークンなのかと思われますが、この場合は返金対応してくれるのか、また警察は詐欺ということで被害届を受理してくれるのかを教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子が会社に連絡してくる。
妻子と別居しています。 まだ離婚はしていません。 子供からのトークアプリ、電話を無視していたら 会社に子供からのファックスが 朝早くや夕方遅くにきます。 これは業務妨害で訴えることはできますか? こんな会社まで連絡してくる妻子をどう思いますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
配達証明、特定記録郵便の有効性について
先日財産分与の調停を終えたのですが、私が調停条項を履行していない(学資保険の契約名義を相手方に変更なのですが、満期の為出来ない。この条項を記したのは相手方です。)と相手方が文書を配達証明で送って来ました。しかし初回は不在のため、不在通知があり、送り主は相手方でした。その後受け取らずにいると今度は特定記録郵便でポストに投函されており、中身は配達証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去後の不動産について
ベストアンサーこの度、調停離婚が成立し、私名義のマンションに相手側が一定期間居住後、退去していくことになりました。 退去の際、マンションが著しく傷つけられているなどの問題が起きた時は、どのように対処すると良いでしょうか。 具体性に欠ける質問で申し訳ございませんが、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪文の提出によるリスクはありますでしょうか?
ベストアンサー福祉施設の責任者です。 こちらのサービス提供や家族対応で至らない点があった事に 対して、利用者の家族から改善報告書の提出と 説明を求められたため、報告書を提出し説明もさせて頂きました。 またその際には菓子折を持って、丁重に謝罪もしております。 ですが後日、謝罪が伝わらないとの事で謝罪文の提出も求めてきました。 謝罪文は効力はあまりないと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めれなくて困ってます。
建築会社を辞めれなくて困ってます。社員と言われてますが、雇用保険、労災、年金、市県民税その他もろもろ引かれてません。所得税のみ引かれてます。雇用契約、就業規則もありません。アルバイトと同じだと思います。代表者の暴言や嘘に耐えられないし、先の無い会社だと思い嫌で嫌で辞めたく2週間前に辞めたい事を口頭で伝えました。今まで色々お世話になったのは事実です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校を訴えたいです。
息子が学校の不適切な対応で中1の夏休み明けから不登校になりました。 入学前に発達障害について学校に説明をしていました。 合唱部ですが、大会にうちの子だけ参加させないとギリギリになって言われたのがきっかけでした。それからもなんどとなく似たような対応をされ、全体練習では一人列から外され床に正座させられるなどが続き、教師から気持ち悪いし目障りだと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から届いた内容証明の文面の法的拘束力について
医療事故に遭いました。 事故に遭った医療機関が弁護士を付け、「今後、用件があるときは弁護士を通じて連絡するように。直接医療機関にコンタクトを取ることを禁じます」との文面が内容証明で届きましたが、こちらの内容に法的拘束力はあるのでしょうか。 医療機関側に示談交渉のため、直接手紙を渡したいと考えています。 ご回答の程よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を考えるまでの経緯、ならびにコストについて
ベストアンサー妻が外でパートに出ては、職場でうまくやって行けず離職を繰り返すうちに、怪しげな自己啓発セミナーに通うようになり、外出が増えていきました(2016年の夏ごろでしょうか)。その後、深夜に帰宅することも多くなり、子供(17歳男、13歳女)たちの食事などもおざなりになり、私が家事等を行うようになりました。本人は、ちゃんとやっているの一点張りですが、子供たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急です。。。助けてください。
私は現場監督をしています。 マンションの塗装工事で工事をしている際、住民から塗装が服についてそのまま車に乗ったらシートが塗料で汚れたとの苦情がありました。 どうしてほしいのかはっきりとは言わないのですが、内容からすると服・シート共に綺麗にしてくれ(金を出せ)と言う内容です。 こちらとしては事前にチラシで告知しており、気をつけてくれ・汚れても責任は取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償請求 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから