20,338件見つかりました

法律相談一覧

• 社内不倫。社長が不倫している社員に協力している場合は?

主人が5年前から社内不倫をしていました。その事実を知ったのは彼女が自宅まできたからです。子供が2人いて、婚姻期間は10年を超えています。社内不倫という事実は、社内では何年も前から噂になっていて、今では社内で知らない人はいないです。と社長自ら、私に伝えてきました。にも関わらず、今でも社内で一緒に仕事をしないようにするなどの配慮や処分は全くありません。...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、夫の交通事故の慰謝料やその他諸々財産分与できるか?

夫と私(35歳)の2人暮らしです。結婚5年経ちました。 私に持病があり薬を飲んでいるので薬をやめない限り子供は作れません。 夫は仕事の都合で約1年後に転勤の予定です。 離婚を考えている理由は結婚後の色んな夫への不満が積み重なってストレスで、正直一生共に行けきていけるのか自信が持てなくなり、このまま我慢を続けると鬱になりそうで、自分の意見が言えなくなり...

弁護士回答
    1
  • 痴漢冤罪。また拘留されてしまうんでしょうか?

仲の良い友人男性が、痴漢をしたとのことで逮捕・拘留されました。 罪名は迷惑防止条例違反です。 しかしこれは全くの事実無根で、最初からずっと無実を訴えていたようです。 ただ、現場を目撃したと自称する方もおり、友人は大変不利な状況です。 そしてついに留置所での生活に耐えきれなくなり、罪を認めると嘘の供述をし、示談を前提として釈放されて出てき...

弁護士回答
    4
  • 無断駐車について。この場合泣き寝入りでしょうか?

無断駐車について!! 私の働いているお店にお客様ではない車が毎日停められています。張り紙などしましたが効果ありませんでした。お店の敷地内なら警察は動いてくれないと効きましたが本当でしょうか? その車をださないようにしようとしましたが 通路の為お客様が通行できなくなる為無理でした。 この場合泣き寝入りでしょうか? よろしくお願い致します!

弁護士回答
    1
  • 交通事故 加害者として検察から出頭命令が来ました

【相談の背景】 タイトルの通りです。 今年6月末、車(私)と原付バイク(相手)で右折時の出会い頭で事故を起こしました。 相手の方は足首の骨折で、現在も入院中です。そのため任意保険会社による示談交渉などは進んでいません。 今月頭に警察で事情聴取を受け、今日来週検察庁へ出頭するよう通知が届きました。 警察からは2〜3ヶ月かかると言われていたので、こんなに...

弁護士回答
    4
  • 息子の交通事故死亡保険金の受取額協議で離婚した元妻との協議がまとまりません

ベストアンサー

交通事故で死亡した息子(享年22歳)の自賠責保険金が、離婚した妻と共通の弁護士の口座に振り込まれております。弁護士からお互いに協議をして受取額を決めるよう言われ、お互いの希望額を協議してますがまったく意見がかみ合わず困ってます。当該弁護士は自分は調停はできないといわれました。 また、調停をたのんでも元妻が応じるかどうか不透明です。法律的になにか...

弁護士回答
    6
  • 脊椎の変形障害(労災後遺障害11級5号)の逸失利益について

ベストアンサー

1.労災後遺障害11級5号(脊椎の変形障害)の労働能力喪失率は20%ですが、労働基準監督署は一般的に、脊椎の変形障害による逸失利益を認める傾向にあるのでしょうか。 2.又、脊椎の変形障害の逸失利益が認められる期間は、現在の年収×20%×(67歳-現在の年齢×ライプニッツ係数)で良いのでしょうか。 3.弁護士費用保険が使えますが、弁護士に依頼するタイミングは、症状...

弁護士回答
    5
  • 男女問題でご相談があります。

【相談の背景】 夫と結婚して5年になります。 夫の事は大好きで仲良く生活していました。 夫と交際中の時から夫含め私の仲が良い友人とよく遊んだりしていました。 ですが、去年3月頃私の友人と少し揉め事があって友人が夫に(お前の秘密を私にバラすぞ。)と脅しみたいなLINEを送ったみたいで夫が私に友人からこんなLINEがきたこと、その秘密の内容を言ってきました。 ...

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板での誹謗中傷について

宝塚歌劇団という狭い世界ではありますが、立場とイニシャルから、関わるファンであれば容易に個人が特定できる形で、2ちゃんねるの掲示板で誹謗中傷されています。 事実無根の内容が数々書かれており、私が書き込んだと思われてしまうような書き込みや、横領をしたという書き込みも多数あり、掲示板内では私は犯罪者ということになっています。 その内容を広めた人物や...

弁護士回答
    2
  • 塀を壊されました。どのようにして弁償させたらよいでしょうか?

ベストアンサー

酔っぱらい運転で、塀を壊されました。 拘留中、国選弁護士さんから、「本人は反省し、弁償すると言ってる。釈放されたら連絡の上謝罪しに行く」と伝えてきました。 犯人は、裁判の結果執行猶予で解放されましたが、 連絡がありません。 国選弁護士さんから伝えられたのは携帯の電話番号だけですが、電話をするとつながりません。 どのようにして弁償させたらよいでし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫、出産、認知、どうすればいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチ子持ちです。 3年ほど前から既婚者の方と不倫関係になりました。 当時ダブル不倫で先に私が離婚しました。 のち、奥さんにバレ慰謝料を請求されました。 彼も私と一緒にいたい。と言っていたし当時、私は妊娠していて産むことも2人で決めていました。奥さんも 離婚するとの事で彼が支払うと言っていたのですが今は金がない。と私が弁護士...

弁護士回答
    4
  • 業務委託契約での賃金未払い

ベストアンサー

昨年11月にアルバイトで契約したつもりが、業務委託契約でした(契約時控えはなく、後日取り寄せて発覚)。業務の内容はレンタカーの乗り捨て車両を指定された場所に運転してもって行く仕事です。契約当時、運転経験がある車種は2種類しかなく不安である旨説明しました。また、事故を起こした際は10万円を自己負担するように契約書には明記されており、何故10万円なのか納得...

弁護士回答
    3
  • 既に退職した会社を訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の会社を訴える事は出来ますでしょうか。 1. 15年前、明確な理由無く人事考課で降格され、月の賃金が30%カットされた。 2. 夫は昇格(元の状態)に戻るべく頑張り続け10年、元の状態には戻れず。 3. 法務手続きの専門知識が無く、夫に教授されている上司が昇格している。 4. 夫は会社に都合良くあしらわれ、精神的に追い詰められ、現在も心療内科に通...

弁護士回答
    2
  • 示談とは。家族が青少年健全育成条例?

ベストアンサー

家族が青少年健全育成条例?で逮捕されました。 (合意の上でしたが未成年との淫行。金銭の授受はなし) 弁護士さんを頼むべきか否かで、弁護士に相談しました。 その際に「示談交渉するか公判になれば必要でしょうね。」と言われました。 しかし、今回の場合は初犯だし1件のみなので略式の罰金で終わるだろうと言われたのですが、示談の必要性がわかりません。 正直言...

弁護士回答
    3
  • 福祉施設長が利用者や職員批判を施設長会議で行った場合。

私は障がい者就労施設(B型)で勤務する職業支援員です。当施設の施設長は、職員や利用者・保護者様を名前を明かして定期的なそれら会議の場で批評して他の施設長らに聞かせています。このようなケースにおける守秘義務違反や名誉毀損にあたる行為の可能性を教えて頂けませんか? 例えば・・。 「うちの◯◯という利用者の保護者は計画通りの支援をしてほしいと、施設の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求する場合の必要な情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求について 現在相手の名前、勤務先がわかっている状態です。(夫が会社の同僚と不貞行為をしていました) 慰謝料請求を弁護士さんにお願いしようと思っておりますが、相手の連絡先や住所が分からなければ厳しいでしょうか? 【質問1】 弁護士さんに交渉をお願いしようと思っておりますがその時は勤務先への連絡になるのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 休職期間満了による自動退職で、同一傷病か否かで会社と揉めています。

上司2名からパワハラを受け、社会不安障害を発症。過労も重なり2018年3月に主治医の判断で休職しました。 復職と休職を繰り返し、現在4回目の休職中です。 1回目、2回目は精神疾患によるメンタル不調。3回目、4回目は偏頭痛と腰痛によるフィジカル不調です。 1回目、2回目は精神科の主治医に診断書を出してもらい、休職の意思をこちらから伝えました。 3回目は会社か...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求する際のこちらの住所の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に妻の不倫が発覚。その1年半前から交際していたが、その時点では別れたとのこと。その後復縁して現在も不貞行為を継続中。こちらは小学生二人と中学生一人の子ども3人。不倫相手の男性も妻子持ち。 現在も続いているのは、妻は否定していますが、怪しい行動から妻のスマホをこっそり見てしまい、LINEのやり取りが発覚。肉体関係があったと明確に...

弁護士回答
    3
  • 住民票ブロック中 銀行口座から住所を知られてしまいますか?

【相談の背景】 現在夫と別居中で、DVなどの理由で市役所に相談し、住民票に閲覧制限をつけてもらいました。 離婚交渉で夫側に弁護士がついており、婚姻費用を請求したいのですが、そこで私の銀行口座から住所を調べられないか不安です。 【質問1】 銀行口座から夫側弁護士が私の住所を調べてしまうことは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 相手の過失による交通事故について。慰謝料請求と被害者の通院。

ベストアンサー

交通事故の慰謝料の件でご相談です。 事故内容は、当方の仕事中に、相手の居眠り運転によるもらい事故で、こちらで回避していなければ、死亡事故になりかねない、両者の車が大破する大変大きな事故でした。 こちらの労災は一切使わず、相手の保険のみでの対応となりました。 警察の現場検証からも、こちらに落ち度は無く、非は無いというお話でした。 ※病院の診断結果...

弁護士回答
    3
  • 犬の里親仲介会社に騙された?

ベストアンサー

【相談の背景】 里親紹介会社からチワワを迎えました。 事前に受けていた情報で片目が白濁している(見えずらい)との情報がありました。 確かに掲載画像で、片目は白濁しておりました。 費用をすべて支払い、再度画像を眺めていたら、もう一方の眼も白濁している様な(撮影のライトの影響?)感じがしまして、会社に問い合わせたところ、『白濁は片目だけでございます...

弁護士回答
    2
  • 被相続人の財産の流用判明

ベストアンサー

被相続人が亡くなる2年前に、被相続人名義の500万円の定期預金が満期になりました。 300万円が継続され、200万円が普通口座に入金されましたが、200万円はすぐに出金されました。 翌年(死亡後)、残りの300万の定期預金が満期をむかえ、解約されたまま、どこにも入金されずに、行方不明になっています。 執行した人はわかっています。 この500万円と利息分を取り返すこと...

弁護士回答
    2
  • 上司からのビンタと蹴り

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前から職場の人から、怒られた際にビンタ、蹴られる事が数回ありました。そのせいもあり、うつ状態と診断され1ヶ月休職して、復職してからも、またビンタと蹴りをされました。また今後もある様なら辞めるつもりなんですが、ただ辞めるのは負け犬の様な気がして気が治りません。 【質問1】 この様な場合どういった対応をした方が良いですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫と離婚の、慰謝料の境界線

妻の不倫で離婚をする場合の、慰謝料について質問です。 某弁護士会が公開している「慰謝料算定の実務」より 婚姻期間と、離婚に至った責任の大きさの表がありますが 婚姻期間が1年未満で、責任が軽度ならば慰謝料は100万円 婚姻期間が20年以上で、責任が重度だと慰謝料は1,000万円 こちらの表によれば最低で100万、最大でも1,000万円という見解です。 これに従い、自分...

弁護士回答
    2
  • 親に預金通帳を預け、勝手に使い込まれました。

学生時代、親に預金通帳を預け現在確認しただけで1,126,990円を使い込まれてました。 この場合、親を訴えることはできるのでしょうか? 大学生時代に、日本学生支援機構と新聞育英奨学金制度を使って大学に通っていました。新聞奨学金で余分にかかっていたお金を、学生支援機構で貯めたお金で返すためです。 親には「通帳を渡すと使い込むから預かっておく」と口頭で言...

弁護士回答
    4
  • 中古車購入について。

【相談の背景】 小さな中古車屋さんで安い車検付きの軽自動車を買いました。引き取りに行き自宅まで乗って帰ったのですが、ハンドル操作感に違和感を感じて途中で止まりガソリンスタンドで見てもらったところ駆動輪の片輪がロックしていて危ないと言われて購入店に問い合わせの電話をしたら安い車なので保証しないといきなり言われ話になりません。こちらは保証しろと迫っ...

弁護士回答
    2
  • 父からの借金

ベストアンサー

息子の入金資金が不足だったため父からウン十万円借りました。書面でなにもありません。実は母が亡ってから父のあまりに勝手な行動に(母が亡くなって一ヶ月もたたない内に再婚の話をしだした。でも元気でいてくれたらいいと思っていたのに、ある日母が可愛がっていた愛犬が居なくなったと言いにきてびっくりしてとりあえず保健所に保護されているか電話したら父が連れて行っ...

弁護士回答
    3
  • 遺言書の提出先と遺留分の根拠

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻の息子が金を無心してくるタイプで 将来私の財産を相続させたくないです。 他の相続人は、嫁と娘です。 【質問1】 今後、嫁と娘に全財産を相続させると言った内容を遺言書に書こうと思っています。 この遺言書は、息子にも渡さないといけないのですか? 渡すと遺留分を請求されるので、回避したいです 【質問2】 遺留分を請求されると仮定...

弁護士回答
    2
  • 会社の更衣室で着替える際に裸になる場合のそれぞれの違法性について

出社して会社の更衣室でスーツから制服に着替え、退社時にスーツに着替えています。 自転車通勤をしていて汗を大量に掻いているので下着も全部着替えています。 私は性器を見られるのが嫌なので同僚に背を向けて素早く着替えるようにしています。 しかし「裸になった」と言って文句を言ったりからかったりする人がいてそれが嫌です。 この場合、裸になる行為、人の裸を...

弁護士回答
    1
  • 労災給付金詐欺の疑いをかけられている。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社と労使問題で揉めている最中、労災事故にあいました。 労災の起きた原因は会社の社長が機械の故障を知っていながらそれを放置した事により起きた事故です。この事から安全配慮義務違反にあたると思いますが、それらをごまかすためか?私の労災申告が詐欺だと警察に告発していたのです。 労災申請後半年ぐらいたつと不支給の通知が来て、その後警...

弁護士回答
    1
  • 労災扱いで親族が会社に対して出来る事

3日前に、引っ越し屋で長年(5~7年)働いている23歳の息子が作業中に約五階の高さから転落して、重傷を追ってしまいました。労災扱いで話は進んでいます。 会社の方が事故発生後から、面会や謝罪に訪れてくれて誠意は感じています。 息子は、免許がないので長年アルバイト扱いですが、普段から責任者であったようで、当日も見積り契約時にない、室外機をお客様から急遽持...

弁護士回答
    2
  • 教えてください この学校や教育委員会の対応は正しいのでしょうか

2年間不登校であった息子が、クラスへ戻るため6月から別室登校をはじめましたが、校長が、4月に保護者達に対して息子の不登校理由を勝手に伝えてしまったために、校内で噂になってしまいました。 校長が保護者に伝えた内容は、「いじめ」「保護者とのトラブル」「教師とのトラブル」であります。 「保護者とのトラブル」については、本当は、他の生徒の保護者からの傷...

弁護士回答
    2
  • カスタマーハラスメントによるトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 コールセンター業務をしております。 ある客から、半年前から執拗に長時間(30〜60分/回)質問や意見を言われること複数回、チームリーダーがその度に電話を引き受け辟易しておりました。 前リーダーが退職し現リーダーが休暇の日に入電があり、その日も「説明が不十分である」「前リーダーは仲良くし、対応も良かった、現リーダーを出せ」と立腹、リーダー...

弁護士回答
    2
  • パワハラの加害者とされましたが、一方的な対応に納得できません。

ベストアンサー

パワハラの加害者となりました。仕事に無責任な部下達に対し、上司に相談しながらアドバイスを受けて2年近く指導してました。当然、その業務の酷さや指導の内容も記録して組織には報告をしてあります。  問題は、この春に上司達が全て人事異動で一新されて1ヶ月後、新たな上司達に突然呼び出され、パワハラの事実を突きつけられました。経緯を説明するも、「部下全員に...

弁護士回答
    2
  • ★浮気夫の言いなりになるのが悔しい!!

昨年夏頃から夫の浮気で悩んでいます。 怪しい行動が目に付きはじめたので携帯をこっそりチェックすると 夫から相手へ愛していると書かれたメールを発見しました。 問い詰めた所、相手は勤務先で知り合った違う会社の人(既婚者で子供あり)でした。 肉体関係は否定していますが、限りなく怪しいと思っています。 夫から「私とは1年前からもう気持ちが切れていた。いつ...

弁護士回答
    2
  • 契約社員の歩合給について

私は契約社員で働かせて貰っています。勤続14年です。4月から3月の1年契約です。歩合給で働いていますが来年の4月から歩合を下げると言われました。会社全体ではなく私個人のみです。契約にも違反しています。解雇したいのかなとも感じました。これを理由に私が会社を辞めた場合、会社を訴えることは出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻届の解消について

婚姻届を出しました。土日の時間外に出したのですが、その時は受け取りしていただけましたが、週明け月曜日に不備がありじゅりできませんと連絡来ました。ここまでは良いのですが、この機会に出すのやめよう、差し戻しにしようと相方に言われました。これは慰謝料や迷惑料もらえないですか?とても辛いです。

弁護士回答
    3
  • 外構工事の瑕疵は工事後何年まで保証されますか?

ベストアンサー

20数年前のブロック塀に鉄筋が入っていませんでした。 ブロックが開いてきたところを見つけたので、確認したところ鉄筋が入っていないことに気がつきました。 それ以外のブロック塀に傾きや倒壊はありません。 無鉄筋の施工不良とブロック工事のベース施工部不良を疑っています。 (軟弱地盤の土地ですが、当時は地盤補強工事をする予算がなかったのでしていません。...

弁護士回答
    1
  • 探偵の業務について

ベストアンサー

探偵が大家、または管理会社に許可なく、アパート敷地内に隠しカメラを設置する行為は違法にはあてはまらいものなのですか??? 敷地内の奥まで入ってきて写真を撮ったりも探偵なら許されるのですか???

弁護士回答
    4
  • ママ友から10年前の事実無根な事で嫌がらせ

ベストアンサー

10年程前の子供の幼稚園時代のママ友から 嫌がらせを受けています。主人の会社に電話で「子供が幼稚園の時あなたの奥さんに嫌がらせされたそれが原因で病気になった、今でもフラッシュバックがある」など。全くの事実無根で妄想です。主人も私も一回ずつ直接対応し誤解だと説明しましたが全く通じず。うつ病というか精神疾患だと確信しました。幼稚園時代も色々な方とトラ...

弁護士回答
    2
  • 会社の誠意のない、追い出しの様なやり方で退職になりました。精神的苦痛や違法解雇などで訴えたい

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 アルバイト先を自己都合で今月の29日で退職します。 これまでの経緯~ SNSでのやり取りで上司に親の病気を理由に休暇の相談をしましたが 認められず、辞めるしか方法がなく今月での退職を申し出ました。 こちらが何日に退職すると告げていないのに、上司が退職日を勝手に3日後に決めました。 会社へも他の上司にも報告済...

弁護士回答
    1
  • 公務員への退職強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が公務員です。昨年までの職場で、夫が勧めたスマホのアプリで、データをやり取りしていた人がおり、その人が職務上で重要なデータを職場内でやり取りしていたそうで、それが問題になったそうです。 夫はその人とはデータのやり取りはなかったそうなのですが、スマホのアプリを勧めたことが問題だと言うことで、一日に4~5時間、6日間ほど取り調べされ、...

弁護士回答
    2
  • 従業員の身勝手な退社

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主です。9月に雇い入れた従業員が10月25日に自分の行きたい会社を見つけた、今月中に辞めたい と言われ 急には無理だから一度話しをしたいと言いました。それの同意は得てます たまたま会社がコロナの影響にて10月27日から今日(2021/11/06)まで休業になりました。 2021/11/06、従業員から突然LINEが来て 本日付けで退社します給料を取り...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用に関して。支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方(60代女性/フリーランス) 夫(60代無職/年金受給者) 再婚同士。 前提1) 現在当方から申し立てて、離婚と財産分与(相手が貴金属全財産を持ち出した)の調停をしています。夫は出席せず(遠方に引っ越した)、調停委員とは電話対応しているようです。離婚騒ぎを始めたのはそもそも夫で、記名押印した離婚届が届いて催促されていました。しか...

弁護士回答
    2
  • 内定取り消し。あ、あとですね、21日は、平服ですか?

こんばんは。2週間ほど前に、インターネットの転職サイトから応募し、書類選考を通過して面接に行ってまいりました。 一次面接では、スーツで行き、数日後通過メールが来まして、二次面接にも行きました。平服でお越しくださいとの事だったので、ジャケットで行き、見事内定の通知がメールにて届きました。私は、地方に住んでいたので、荷物を東京に送ったりと働く事を楽し...

弁護士回答
    3
  • 債権の回収。弁護士からだけではなく、裁判所?

債務処理に関して、素人で何も分からない私ですがお力添えをお願い致します。 お忙しい所申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。 【現在の状況】 債務者の代理人弁護士より、先日毎月3万円ずつしか返済出来ない旨の連絡を受けました。この金額だと完済まで13年。当社も非常に厳しい状態の為、もう少し金額を増額することは出来ないか、再度検討して欲し...

弁護士回答
    3
  • 私名義の定期預金が33年前家族に勝手に解約され引き出されていたのが発覚されたのが2年前で回収したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が私の為に積み立ててくれていた定期預金が33年前、祖母の入院中に他の誰かに勝手に解約され引き出されていました。 祖母は入院後暫くして亡くなってしまい、 2年前に金庫から解約の証書が出てきて発覚しました。 定期預金の名義は私の名前になっています。 【質問1】 私名義の定期預金を33年前に勝手に解約されていたのが発覚したのは2年前でそ...

弁護士回答
    3
  • アカハラ、セクハラ被害について。弁護士に相談する案件でしょうか。

昨年、大学二年生になった頃、ゼミ選択の活動をしなくてはならない時期にある先生から「二年生になったら僕のアシスタントをやらないか。アルバイト料ももちろん出ます。」と声がかかりバイト感覚で「わかりました」と返事をしました。昨年はコロナ禍中ということもあり、一年間オンライン授業となりましたが、ゼミを決めなくてはならなくなり、気になる先生に面談をしてい...

弁護士回答
    1
  • 実姉に賃貸契約を妨害されました

ベストアンサー

20年近く同居していた両親と姉家族(シングルマザー)ですが、姉の子ども達も手が離れたことで、両親は、まだ子ども達が小さい私達家族と住むことを希望。 夫の通勤や子ども達の転校など不便は生じますが、親孝行できるうちにと夫の理解を得て同居を決意。 実家(賃貸)は古いため、実家の近くに出た広い賃貸一戸建てで両親と同居する方向に。 家賃が高いので、収入のあ...

弁護士回答
    3
  • 納期遅延について、約束の納期から、7ヶ月過ぎてます。

【相談の背景】 個人事業主で、事業で使う車の発注をしました。2021年11月頃業者に下見に行き12月に発注と前金を払いました。当初の納期が2022年3月4月と聞いていて発注をしました。既に全額支払いしてます。ですが全然納品されずこの日まで待ってくださいと言われても毎回守られず延長をしてます。これを何回も繰り返してます。これ以上待てませんといつも伝えているのに...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから